문제집질문
신탠스1.0
#문제집질문 #독학생 #영어 #모바일 #자유게시판
  • 29쟈르댕
  • 작성일 14-04-04 00:03
  • IMIN 494954
  • MS 0000
  • 조회수 739
http://orbi.kr/0004469916

http://orbi.kr/0004469916

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
5등급이 신탠스 들어도 됄까요? 신탠스나 천일문 둘중하나 할려하는데 조언좀부탁드립니다 단어는100개씩외우는중이에요

단어 100개씩 꾸준히 외우신다면 신택스 들어도 됩니다

2014/04/04 IMIN: 444628 IP: 218.♡.61.238 MS: 0000

신택스... 단어모르시면 단어부터

2014/04/04 IMIN: 493973 IP: 58.♡.208.75 MS: 0000

제목만 보고 이명학 안티가 아닐까 했다 ㅋㅋㅋ

2014/04/04 IMIN: 408674 IP: 119.♡.190.101 MS: 2012

5등급이면 신택스 말고 ab1 추천이요. 신택스는 클리닉성이라 부족한게 있는 3등급부터가 좋을것 같고 ab1은 기초부터 잡아줘서 5등급부터 98점 이하(백점 못맞는 모든 학생들이란 소리져) 학생들 전부 수강 적정등급인것 같아요.

2014/04/08 IMIN: 497660 IP: 106.♡.14.52 MS: 0000

#문제집질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/21 16:04
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7496 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#문제집질문  올해꺼 수분감 책 64
30EMt6COuGn0hRHz 03/23 11:23
2607193 4Arisu 03/23 09:30
#문제집질문  수학 인강 복습법좀.. 109 1
25팟스지 03/23 01:04
#문제집질문  상상? 봉소? 180 7
3설대 갈꺼얌 03/23 00:29
#문제집질문  언행일치 문제집 137 5
9꼬끼오 03/22 23:57
2606892 36치까까치 03/22 23:01
2606887 5myungnosang 03/22 22:55
#문제집질문  국어 기출문제집 91 3
25lifted 03/22 22:48
2606862 19✨악한양✨ 03/22 22:37
#문제집질문  으악 너무고민ㄷ됨 ㅠ 46
36연고서성 03/22 21:26
#문제집질문  영단어장 추천 좀 해주세요 178 12
23Masillersicon⭐이쁘나연⭐ 03/22 20:44
#문제집질문  알텍교재 개념설명 205 5
25팟스지 03/22 20:19
2606730 18으악으악딴딴딴 03/22 20:14
2606722 46문별이 03/22 20:04
2606716 26연대에서만나 03/22 19:59
#문제집질문  마닳 vs 다른회차별기출 129 3
141시간주기함수 03/22 18:40
#문제집질문  윤도영t 올어바웃 237 4
25팟스지 03/22 18:30
#문제집질문  이다지T 교재 ㅜㅜ 338 1
24네모밍 03/22 18:12
2606614 7츄치츄 03/22 17:16
#문제집질문  갓윤도영쌤 커리 질문 98 3
15JulianJaewonPARK 03/22 16:24
2606521 29영수고자 03/22 13:14
#문제집질문  알텍 워크북 302 4
23Masillersicon⭐이쁘나연⭐ 03/22 10:46
#문제집질문  자이vs이동훈 기출 205 2
29영수고자 03/22 07:35
2606434 18으컁컁컁 03/22 04:50
2606358 16럽리mc민지 03/22 01:30
2606357 24q1w2e3r4 03/22 01:27
#문제집질문  김봉소모의고사 347 5
1의예과만이 03/22 01:03
#문제집질문  이솔 2018 나오나요?? 233 7
23Masillersicon⭐이쁘나연⭐ 03/21 22:55
#문제집질문  현우진커리봐주세요ㅜㅜ 242 6
23도가이마 03/21 22:22
#문제집질문  수학 이창무 n제 좋아요? 563 10
20Masillersicon화2가하고싶어요 03/21 21:31
#문제집질문  쎈수학 수능대비 관련 203 4
16필구 03/21 20:43
#문제집질문  빡t 알텍 미적2 지수함수 162 3
29영수고자 03/21 20:22
2605856 4번개슛 03/21 18:44
2605832 20이과생 03/21 18:03
#문제집질문  홀수 풀다가 궁금 238 6
28스윙스 03/21 15:13
2605539 16필구 03/21 01:08
#문제집질문  고1 솩 56 1
19빠꾸민 03/20 23:48
2605365 20항상웃음 03/20 23:34
#문제집질문  띵작 40
2투우지 03/20 23:23
2605252 7VG8boR4wIpOHzY 03/20 22:39
2605246 8AKMU 03/20 22:35
#문제집질문  알텍공부해신분들!! 131 2
19뿌애애애애애애 03/20 22:28
2605071 15JulianJaewonPARK 03/20 19:23
2605057 46문별이 03/20 19:01
2604950 22퍼텐 03/20 15:24
#문제집질문  봉소 오프, 온라인 209 2
16필구 03/20 13:36
2604816 3솜브레로 03/20 07:44
#문제집질문  피드백파이널 수학가형 50
1318학번 합격 03/20 01:18
2604650 24네모밍 03/20 01:11
#문제집질문  너기출 외전 가형 124 2
14묘한토끼 03/19 23:46
2604384 3탱탱볼볼 03/19 23:27
#문제집질문  나비효과 들어 보신분?? 122 4
22세일러비너스 03/19 23:01
#문제집질문  홀수 어떰? 340 11
15고려대의예수석 03/19 22:11
#문제집질문  오르비 김봉소 공구ㅜㅜ 475 20
32한석원현강러 03/19 22:07
#문제집질문  작년 올해 수분감 책 72
30EMt6COuGn0hRHz 03/19 22:06
#문제집질문  그럼 봉소오프는 199 4
16화2하는현역 03/19 21:20
#문제집질문  봉소 모의 73
29조이의종이 03/19 21:11
2604134 21tre876 03/19 20:55
2604042 22세일러비너스 03/19 19:08
2603984 22XWTOQ3grUjqEJz 03/19 18:18
2603977 23LTUnjIdEwQYkaW 03/19 18:08
2603971 4권민아a 03/19 18:03
#문제집질문  한완수 알파테크닉 206 1
4Ue5KnIHzds9FWR 03/19 17:17
2603913 6Xe9m7ixMtNVYSy 03/19 16:51
2603908 1018인서의 03/19 16:41
#문제집질문  오지훈교재 질문 205 4
29개념정립!생수태크닉 03/19 15:08
2603786 41연세대 18학번 03/19 14:15
2603769 6TGLTH 03/19 13:53
2603676 18yjkim9836 03/19 11:52
2603460 18카타차파 03/19 01:33
2603429 18SERAN 03/19 01:15
#문제집질문  교재문의 38
618학번메이저의대합격 03/19 00:29
#문제집질문  국어 화작문 49
22세일러비너스 03/19 00:11
2603301 45B8w2AoaJs9d6di 03/19 00:11
2603240 28MasillersiconGunnyBunny 03/18 23:41
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-weight: 700
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
작년 수분감 책이 있는데올해 수분감 책 사야할까요?작년에 우진쌤이 해주시는 모든 풀이 메모해놨거든요..
작년 이과로 수능 죽쑤고 교차지원해서 인경기 3등급대경영학부에 왔습니다.성적은 수학가형, 물1지1 선택해서 16343나왔고요.학교 좀 다녀보니 경영이 성격에 안 맞아서 문과로 전향해 인서울 상위대학 사회학과 반수 준비중입니다.일단 사탐을 사문 법정으로 선택하려 합니다. 사문은 내신때 배웠고 1등급도 따봐서고, 법정은 평소 법을 좋아해서...제가 이과로 학교를 나와서 사탐 문제집은 잘 모르는데, 추천해주시면 감사하겠습니다.
시발점 듣는중인데요개념 강의 수강하고 바이블같은 자습서로 복습할까요 아니면 인강들었던거 책으로 다시 볼까요?
둘중 뭐 살까요ㅠ 상상n제는또 머징... 어떤걸 사야할지 모르겠어용ㅠ
이것보다 언행일치인 문제집이 있을까요?
뭔 차이죠? 없을까요?
개념어는 머리속에 정리는 되어있는데그냥 문학작품을 해석을 못하니깐계속 문학에서 발목이 잡히네요고전산문, 고전시가, 현대소설이 참 힘들더군요;;재종반 다녀서 인강은 힘들것같은데어떻게 공부를 해야할까요?그냥 매삼문 사서 분석해야할까요??막막합니다 도움좀 주세요
국어 기출문제집 중에평가원 교육청 10년치 이상 들어있는 문제집은 없나요??
&nbsp;지금 워드마스터 하이퍼 2회독 끝내고 모르는 거 위주로 3회독 얼른 끝내려고 하는데 이거 끝나고 뭐하면 좋을까요??수능에 적합한 거면 좋겠스요
수분감 vs 기출코드누가답좀줘요 ㅠㅜㅜㅜ
좀 어려운 영단어 위주로 고등학교부터 대학원서정도까지 단어 수준되는 단어장같은게 있나요?? 없다면 자기가 썼던 거 추천해주셔도 좋아요!!
교과서 만큼 자세한가용???
독재생입니다요즘 국어때문에 걱정이 많은데&nbsp;그냥 별건아니고작년에 풀던 마닳끝내면 뭘 풀지 고민하느라 여기저기 기웃거리다가어느순간부터 너무우울해지더니 지금은 울기직전이에요스스로의 감정 상태가 이해가 안될정도에요지금 독재학원인데 우울해서 공부가
말에 모순이 잇는듯하지만싫어도 해야하는게 공부잖아요ㅠㅠ 이럴때 무슨 겅부하세오??
ㅈㄱㄴ
17~13년도 평가원으로만 AB까지 다풀려고 하는데 마닳급으로 해설좋은 회차별 기출 뭐있을까요 추천좀여 (참고로 갈래별은 홀수회독할겁니당)
들어보신분?&nbsp;개념설명 어때요??그리고 교재 개념설명 괜찮나요??강의는 엄청 길던데 ..&nbsp;
넘나 이쁜것 ㅜㅜ 책 사진찍어보는건 거의 처음이네요
수능특강 문학 변아영쌤 수업 보면서 공부 중인데..정리노트 만들려니까 시간이 넘 많이 들어가네요EBS 교재 정리해주는 교재 찾아봤더니 EBS 분석노트 있던데 이걸로 정리 잘 되나요?저 분석노트 사신 분 있으시면 후기 좀 부탁드려요
마지막 absolute final 하고 the great final은 모의고사인가요? 그냥 단원별 문제임가요?윤도영 모의고사라고는 못들아본거같은데
작년 수능에서 맨틀대류가 수렴하지는 않고 오른쪽이 빨랐나? 그래서 습곡산맥이 생기냐는 문제 또는 13번이었나? 생명가능지대 지속시간 같은거 직관또는 주관 배제하고 문제풀려면 어떻게 공부해야할까요...
알텍 워크북 순수 기출인가요? 아니면 기출 변형이랑 자작문항도 들어있나요??
문제양도 자이가 많고 가격도 저렴한데 자이 사는게 나을까요?
자퇴하고 군대다녀와서 완전 쌩 노베이스에서 개념 다지고.. 이거 하고, 저거 하고.. 하다보니 벌써 3월이 다 가버렸네요.. 그런데 문제는 제가 아무리 하루도 빠짐없이 이대로 공부한다고 해도 빨라봤자 6월 중반~말이 되어야지만 어느정도 기출이던 EBS던 풀 수 있게 될 것
수2 기본서중에 증명 많고 기본~심화까지 다룰수있는책없을까요ㅜㅜ수학의 명작이랑 한완수 너무 인상깊은데ㅜㅜ수1도있으면 좋아요!
주문하고나서 보니까 미적2 2018ver라고 따로 있던데 별 상관 없겠죠?
스듀에서 파는 월간김봉소랑&nbsp;오프라인 김봉소? 다른건가여??스듀 월간 김봉소 별론가요 ..?
작년에 풀었을 때 좋았는데 이번 년도에도 나오나요??
이제뉴런시작해서 5월첫째주에 뉴런끝날꺼같은대 이정도면괜찮지않나요??? 그다음기출코드랑드릴갈생각입니다 어떤가욮ㅍㅍㅍ
그거랑 생명 문제집 추천좀 굽신..
제목 그대로 입니다.문과 수학 푸는데, 기출문제집 병행하면서,쎈 수학 풀어도 될까요?쎈은 내신 대비 문제집으로 풀어서, 수능을 준비하는 입장으로서 풀어도 무방할지 궁금합니다.
지수함수 로그함수교재 꼭 사야할필요 있을까요??수강 하셧던 분들 말씀좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
그냥 특강만 들으니 볼게 너무 많네요같이 보면 좋은 교재 하나 추천해주세요
고2 이과생입니다내신대비 문제집을 사려고하는데요..일단 물리는 현재 자습서 말고는 아무것도없고 화학은 완자있고 지구과학은 수능대비로 방학때 오지훈선생님꺼 들어서(1단원듣고 현재 4단원듣고있습니다..) 그 문제집말고는없습니다..문제집 추가로 뭐사야할까요?
홀수 기출분석노트 처음 1회독 할때 step1 하고 2회독 할때 step2 하고 그렇게 하시는분 있나요?아니면 1회독 할때 step1~step3까지 한 번에 하시나요?갑자기 홀수 풀다가 급 궁금
대부분 기출문제집 추천 글을 보게되면,자이스토리는 거른다고 하던데 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.자이스토리 있는데, 마더텅이나 마플 같은걸로 더 사야될까요?
내신 문제집 추천좀요
ㅠㅠ답말고 풀이방법이요 ...ㅠㅠ
이관데 띵작 토픽 13 14는 다 풀어 보는게 좋을까요??? 스테이지1도 다 풀어 보는게 좋겠죠???
https://drive.google.com/drive/folders/0ByHeyqkFV4n4blJwc0ctc043T2c?usp=sharinghttps://drive.google.com/drive/folders/0ByHeyqkFV4n4VTU5SlluRklJVVE?usp=sharinghttps://drive.google.com/drive/folders/0ByHeyqkFV4n4VjZ6ajRkNWtUS
미적2 공부하다가 미적1 개념이 약간 부실해서 샀는데 그냥 쭉 공부하면 되나요?
알텍 수능발전문제들은 몇번정도 난이도예여??
이솔루션은 개념서인가요? 기출인가요? 고난도인가요? 재수생인데 지금 봐도 되는건가요? 작년 3등급인데강대 영어는 이명학쌤 2014강대영어 말하는건가요?
특히 평가원 진쨔;;;다른거 하나도 안 풀고 먼저 문화 파트 푸는데넘나 어려운 것... 개념 강의 1번 듣고 복습한게 전부라서 그런가요ㅠㅠ
제가 이과에서 문과로 전과할 생각이라서..책 펴보지도 않았고 구성되어있던 그대로 팝니다 ㅠㅠ...
봉소 현강다니면,매주 주간지 (간쓸개)가 나오는 것으로 알고 있는데요.제가 월간봉소도 사려고 하는데, 겹치는 부분이 있을까요.현강 들으면 굳이 월간봉소는 필요없을까요?돈낭비인지.
제곧내
신사고 피드백파이널 모의고사 수학가형 작년꺼 답 갖고 계신분 없을까요...?문제는 있는데 답이 없어서 채점도 못하고 풀이도 볼수가 없네요ㅠㅠ사진으로 찍어서 보내주실 분 구합니다..!
엉엉 우ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 분명 3/15 재입고였는디
너기출외전 문제수 얼마나되나요?
고2인데 알텍 한t인강없이 들으면 &nbsp;무용지물인가요?무료수강권으로듣다가 이제수강권이없어서 다른사이트인강이랑 개념원리보면서 알텍문제 풀고있는데 대충 잘풀고있어요 모르는부분은 끝까지 메달려보거나 뒤에 답지를보공이해하는데 인강없이풀면헛짓거리인지...
시랑 소설에 문학 개념어랑 화작 문법 골라들으려구해여~~어때여???????ㅇㅅㅇ
제 멘토쌤이 창렬이라해서 전 마더텅봄
안하나요?주간지 18만에 5-7만정도 붙여서 23-5만원하면 살거같은데...자료때매 현강듣기싫음ㅜㅜ
작년 수분감 책이 있는데&nbsp;올해 수분감 책 사야할까요?작년에 우진쌤이 해주시는 모든 풀이 메모해놨거든요..
지방러는 못 구하는 겁니까ㅠㅠㅠ
예를 들어 봉소 모의를 8월에 시키면 8월달호부터 오는건가요 아니면 1월호 2월호 등의 지난 모의고사도 딸려오는 건가요
현역수능 재수수능 둘 다 21번은맞고 29 30번만몰라서틀렸어요ㅠㅠㅠ 현우진커리탈라하는데 뉴런부터시작할라면너무늦을거같아서ㅜㅜ일단확통은안(못)들을생각이고요... 드릴미2가나온거같던데 기벡은 그냥 뉴런부터 듣고 미2뉴런안듣고 바로드릴들어도될까요ㅠㅠ
이거 어때요?? 풀고 있기는 한데...!!!
&nbsp;국어 작년 4~5 진동하는 재수생이구요현재 국어 공부 진행상태는요번에 독서 문학 문법 방법론 인강으로 다들어가고, 다음으로&nbsp;방법론 적용하기위한 모의고사를 풀려는데요질문하자면&nbsp;1. 03&#39;~17&#39;년도&nbsp;2. 1~2학년 5개년치중에 어떤걸 할까요 ?(유형별은 인강 진도나가면서 한번씩 돌렸습니다 )
문제에서 반응실험하는 과정 쭉 나열해주고 여기서 금속 M의 원자량을 구하기위해 필요한 정보만을 고른것은?ㄱ. ㄴ. ㄷ.&nbsp;이런문제인데 이런문제만 못 풀겠고 헷갈려서아ㅛ ㅠ ㅠ
다른 쌤에서 갈아타려구 하는데교재를 꼭 사야할까요?교재 내용이 어떤지 궁금합니다
강대생입니다현재 학원끝나고 와서 알파테크닉 병행하고있는데한완수도 풀려고합니다 한완수 난이도어때요ㅠㅠ?한완수보다 기출 돌리는게 나을까여... 커리좀 봐주세요
심화 n제 21 29 30정도 난이도 추천 부탁드립니다대치동수학 드릴 크포 빼고 추천 부탁 드립니다(강좌 구매 필요 없는걸로요)+마약 n제 미적분은 언제 나오나요?
적분이나 공간도형 29 30 맞추는 목표로 나온 문제집 중에 드릴 문해전? 이런 것중에 추천부탁드려요..크포 2번씩 풀었습니다 (미적2 기벡 확통) 사고 교정이 좀 더 필요한데 ㅜㅜ..그런 강좌엔 어떤 게 있을까요... 제가 작년KU 빡모 이해원 모의고사 어려운 거만 풀어보는데 미친듯이 막히는데 이를 극복하게 해줄 구원자같은 강의나 교재있을까요 ? 감사합니다
교재에 교과서에 있는 내용&nbsp;다있죠??
지금 물리 마더텅 다풀었는데좋았는데지학도 좋겟죠???
평가원 기출은 이동훈 기출문제집 2회독+오답노트까지 했고 작년에 마플 다 풀었었는데어떤 문제집 푸는게 좋을까요... 기출은 시간날때마다 오답노트 복습하며 다시 풀려 하는데&nbsp;모의고사 같은 경우는 작년 사설 10월이랑 11월 만점이었고 올해 3월은 7번 이랑 30번 틀렸어요..
퀄리티 이거 왜이러죠?저만 느끼는건가요? 뭔가 너무 낮은거 같은데....해설도 말도 안대게 써놓고...비문학 18번 해설 이해혹시 되신분 알려주세요
당근 생1지1입니다. 작년9평21112 작년수능 24313 고사장에서 평가원표 불방망이로 혼나고 정신차린 재수생입니다. 그동안 연필한번 안잡아보고 이번에 3월봤는데 편하게봐서그런지 나름 괜찮게본것같아요(11112)&nbsp;&nbsp;국어는 작년말엔 그릿이랑 믐딸센세 리
내신대비용으로 마플교과서가 더 나을까요 시너지가 더 나을까요?! 시너지가 더 어려울 줄 알고 시너지 샀는데 난이도는 교과서가 더 높다고 해서 ㅠㅠ 기출문제는 이미 이것저것 여러개 풀어봐서 기출 대비 되는 것 말고 내신 대비로 더 적합한 것 뭔지 추천해주시면 감사하겠습니다!! ㅎㅎ&nbsp;
대치동쪽에서 강의하는거 같은데 표지 핑크색에 2018수능을 위한 기하와벡터이고 옆에는 2018 기하와벡터라고 &nbsp;쓰여진 교재 어떤 선생님이신줄 아시는분
화작문 속도 줄이고 싶은데 좋은 공부 방법 없나요?????
다시 보고싶은 문제가 하나 있어서....
아 진짜제발 아니라고해줘.......제발..,.몇단원이미공부햇단말야....

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10