문제집질문
기출문제집!!
#문제집질문 #모바일 #자유게시판
  • 10아쩡
  • 작성일 14-02-25 19:12
  • IMIN 494421
  • MS 0000
  • 조회수 334
http://orbi.kr/0004382008

http://orbi.kr/0004382008

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
국어 

영어 

수학

평가원 수능 다들어있는거

뭐가괜찮음여ㅠㅠ?
10아쩡

문과에요..

2014/02/25 IMIN: 494421 IP: 116.♡.98.162 MS: 0000

수학은 수능기출플러스 추천드려요 8개년 평가원 교육청수록돼있고요 가격도 저렴해서

2014/02/25 IMIN: 493973 IP: 211.♡.142.176 MS: 0000

#문제집질문
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 238 26
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
#문제집질문  국어神들에게 여쭙니다. 93 10
19짬에서나오는바이브 02/22 17:28
2577344 39몽쌤 02/22 12:25
2577314 17이젠당당해질꺼야 02/22 11:17
2577290 22일체개고 02/22 10:30
2577235 24현실을 이상처럼 02/22 05:52
2577072 30Hitoml 02/22 01:46
2577039 33옆집@ㅏ저씨 02/22 01:29
2577006 6은둔고수 02/22 01:11
2576912 28달콤한소금 02/22 00:26
2576786 25부아아앙 02/21 23:24
#문제집질문  문과 수학기출문제집 96 5
10외대가고싶습니다 02/21 23:23
2576765 24서울대학교다녀요^^ 02/21 23:17
#문제집질문  좀도와주세요오용 제발용 59 7
33아오오옹 02/21 22:53
2576663 47Managersicon분홍신 02/21 22:26
2576645 36필연적수시합격 02/21 22:16
2576636 44✨할수있다해보자✨ 02/21 22:11
#문제집질문  수학 교과서 103 4
20세브란스병원 02/21 21:56
2576596 44✨할수있다해보자✨ 02/21 21:47
2576375 13가갸거겨고 02/21 18:59
2575928 7감불구 02/21 02:46
2575790 15Skk291 02/21 01:18
#문제집질문  그래요 그 물화충.. 72 1
1롤스트로이드 02/21 00:40
#문제집질문  시냅스 관련해서 52
8fDYM2IEA7OT1g6 02/20 23:37
2575518 19Rookie완 02/20 23:12
2575376 22정시도내꺼수시도내꺼 02/20 21:34
#문제집질문  확통 간단한거 질문좀... 129 7
34마그누센 02/20 21:17
2575265 4ZXWegLN5FKAi6y 02/20 19:56
#문제집질문  작년교재로 올해강의 39
95일파이터 02/20 19:40
2575226 2뉈뽏쫧 02/20 19:20
2575220 17바르고고운말 02/20 19:10
#문제집질문  비문학기출문제집추천 91 2
218학번송 02/20 18:39
#문제집질문  가랑비vs마더텅 비문학 44
12khaosan road 02/20 18:05
#문제집질문  국어 문법 문제집 추천 133 3
30빡T머리에 링겔을 02/20 17:55
2575122 17바르고고운말 02/20 17:42
#문제집질문  수학 나형 기준 변태같은 107 2
20치사량 02/20 16:59
#문제집질문  지학러인데요 87 1
3최종로 02/20 16:45
#문제집질문  예비고1 커리 및 문제집 60
2JEKKEJ 02/20 15:57
#문제집질문  홀수 푸시는 분들 질문 227 2
17바르고고운말 02/20 11:12
#문제집질문  명작 미2 79
26빡머갈 02/20 10:48
#문제집질문  영어 문제집 사러갔는데 129 3
14복학생 02/20 09:45
#문제집질문  현역 한완수 !! 조언좀요 235 1
6망고빙수 02/20 03:04
#문제집질문  수능국어기출 99 2
10dafd 02/20 01:07
2574499 30Tmdo10;7hsj 02/20 01:05
#문제집질문  기벡 현우진vs한석원 365 3
38이과가야지 02/20 00:57
#문제집질문  알텍 기출 많네여.. 212 4
21엉엉엉엉 02/20 00:38
#문제집질문  국어 평가원기출질문! 59 1
21사이다 02/19 23:59
#문제집질문  재종 한완수 공부!!!! 122
9내년의예생 02/19 23:25
#문제집질문  사문 공부 질문 80 4
14복학생 02/19 23:07
#문제집질문  양승진t 교재 90
19tre876 02/19 22:59
2574168 7문과고대가고싶음 02/19 22:42
2574167 19Rookie완 02/19 22:42
#문제집질문  고2인데 한완수 괜찮나요? 155 3
26명문광주고려고 02/19 22:35
#문제집질문  시냅스 미2 확통 어때요? 179 2
3077ㅑ르르르륵 02/19 22:29
2574105 20Masillersicon대학골라갈놈 02/19 22:07
#문제집질문  재수 수학개념서 307 9
22도가이마 02/19 21:57
#문제집질문  백호 윤도영 78
13Once18 02/19 21:50
#문제집질문  이과 수학 기출.. 82 2
8치비초선 02/19 21:41
#문제집질문  영어 문제집 37
13Once18 02/19 20:16
2573806 47김해잔 02/19 18:20
2573774 19Rookie완 02/19 17:40
2573765 17どこも 02/19 17:34
#문제집질문  수능 끝나고 수험서들 501 16
61Masillersicon시베리안 냥 02/19 17:19
#문제집질문  순수국어란 책 보신 분???? 175 3
22LTUnjIdEwQYkaW 02/19 16:59
2573726 33옆집@ㅏ저씨 02/19 16:53
2573722 21엉엉엉엉 02/19 16:46
#문제집질문  홀수 .. 어떻게 처리할까요? 463 13
33옆집@ㅏ저씨 02/19 16:42
2573708 2뉈뽏쫧 02/19 16:38
2573703 6버질 02/19 16:31
2573637 46벡터맨 02/19 15:24
2573613 23Horror 02/19 15:00
2573601 33옆집@ㅏ저씨 02/19 14:39
2573589 33옆집@ㅏ저씨 02/19 14:21
2573396 23한계를보자 02/19 11:57
2573294 11공감영어 02/19 08:35
#문제집질문  Ebs 영어듣기 그렇게구려요? 362 13
33옆집@ㅏ저씨 02/19 01:20
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
독서 비문학파트에서&nbsp;한 지문당 기본으로 10분이 소요됩니다.&nbsp;10분도 잘 풀렸을 때 얘기구요.&nbsp;혹시 꾸준히 연습했던 자신의 독해 연습법이나&nbsp;추천해주실만한 문제집이 있으면&nbsp;알려주시면 감사하겠습니다&nbsp;
기출1회독도 끝났긴한데그냥 오답 정리하는것까진 예상됩니다만 그다음은?
수학 개념을 다지고 기출풀이 인강 들으면서확실하게 다질라고 하는데시중에 기출 비스무리한 문제 모아둔 문제집없나요?
일단 기출이랑 드릴할건데&nbsp;2130대비할 수학교재가 필요해서..어디없을까요?
빡t 생질만 들어서 이과 수학 개념정립가능 한가요?아니면 개념서 하나 더들고 같이 병행해야할까요??혹시 개념서 병행이 필요하다면 추천부탁드려요
양치기 용으로 쓰려그러는데
쪽지로 해주셔도 좋음문돌이인데..알텍 기출 할건데수학의 명작은 어디에 껴야함?알텍 -&gt;명작-&gt;기출?이거 근데 알텍할거면 필요없죠?이과중심책인가요 혹시?ㅠㅠ문돌이는 이해할수없게 만든책..?명작이 최근에나온책아니에요?그래서 좀 불안해서..
지금 생각하고있는 강사는&nbsp;한석원 , 현우진 강사이구요&nbsp;문과에서 이과로 전과하는건데 내년에 시험칠거에요사설강의는 거의 안들어봐서 잘모르느느데.. 최대한 많이알아봤고 맛보기도 다 들어봤구요미적1부터 다시하려고합니다ㅡ한석원 이면 생질 , 알텍
올해 과탐에서 사탐으로 바꾸려고 합니다.사탐과목은 한지, 세지 이렇게 할건데 한 번도 안해본 과목들이라 좀 불안해요.개념서를 먼저 읽어보려고 하는데 교과서나 참고서 추천좀 해주세요!
이 시점애서 푸는 거 어떻게 생각하세요?재종애서 풀리는데 다른 재종분들은 뭐푸시나요?
뉴런복습하면서수분감 미적분파트다풀었는데요&nbsp;수분감이 평가원 문제만있어서 문제수도많지않은데요마더텅처럼 교육청경찰대사관학교 같은문제도 풀아야더등급이잘나올까요 평가원만n회독한다고 1등급받기어려울거같아보여서요 ㅣ괜찮은문제집추천해주세요 )~
수학 인강 듣는데 기본서 또 사서 공부하면 시간 낭비 아닌가요?라고 생각음 해왔는데제 상태에 필요한지 질문하고싶어서요(한석원t 듣는데 한석원t q&a에 이 내용 올리면 100프로 &nbsp;기본서 사지말고 생질 또 들으세요 or 반복하세요 이렇게 답변해주실거 같지만, 제
한석원알텍 끝나고 &nbsp;뭐해야하는지좀..... &nbsp;뉴런하시는분들도계시고 &nbsp;기출로그냥가라는분도계시고근데전개념더다지고싶어서그런데하뉴런하기엔 돈이좀부담되고..... &nbsp;&nbsp;
대성패스사니까 온거 같은데 작년 상상모의중에서 뽑은 걸까요???&nbsp;
국어는 마닳하고 홀수수학&영어는 미정탐구는 마더텅되도록이면 평가원만 모아놓은 수학&영어 기출 추천좀요
고민고민..!!
이거 맞죠??통합수학도 살까용?
지2교과서 사려는데 어떻게 찾아야할지 모르겠당..ㅜㅜ
신택스 다 듣고 기출문제집 보려고 하는데 추천 좀 해주세요
일단 붙은학교 다니고 내년에 재수를 하기로 했는데, 학교생활 중간중간 짬이 날 때마다 조금씩 공부를 해 놓으려고 합니다. 그런데 학교에서 내년에 재수한다 이런 얘기가 나도는 게 좋지 않을 것 같아서 영어인증시험 공부하면서 수능영어 중점으로 같이 병행할까 해요.
기출분석하면서 푸니까 시간이 한지문당 8분이 걸리는데 하다보면 줄어들까요?
처음글써보는데..물리랑 화학 좋은 기출문제집 없을까요....?
시냅스는 자작문제 인가욥?
만약 뉴런 첫강들었다 치면 그다음에 먼저 뭐 푸세요??수분감은 생각도 못했는데 빨리 책신청하고..계획 다시잡아야겠네요..
ㅇㅇ?
이거좀 이해시켜 주실 분ㅠㅠ
사탐(법정, 사문) &nbsp;하는데요, 학교교과서 읽어야할까요 아니면 누드교과서나 다른 참고서로 공부해도 될까요. 더 효율적인 방법 알고싶어요...^^
이명학t 가능할까요?? 일리 신택스 리로직이요...!
예비고1 인데용 수1 수2는 과외로 개념원리 쎈 했는데 미적1을 한석원 생질 거의다 했거든요근데 이게 너무 부실한거같아서 알텍이나 뉴런 생각하고 있었는데 이건 지금푸는건 아닌거같고 ㅠ
2쇄 아니고 1쇄 인가요?ㅠㅜ오타 언제 다 고치냐 ㅠㅠ
안녕하세요 고3인데 제가 11웗부터 꾸준히 매3비를풀어서 얼마전에끝냈는데 팡일쌤강의랑 병행하고있는데 문법 문학 쌩노베라 벌써 마닳사기엔 부담스러운데 문법문학 완성하고 마닳풀려하는데 그전에 풀만한 비문학기출있나요?? 추천부탁드립니다아니면 바로 그냥 마닳시작해서 강의랑병행해볼까요?
재홍t듣고 있는데 비문학 실전연습까지 끝나면 기출 사서 풀려는데&nbsp;&nbsp;손글씨 적혀있고 q&a로 질문도 할수있는 가랑비를 살지 아님 그냥 마더텅 살지 ..뭐가좋을까요&nbsp;
매3문법 or &nbsp;마더텅 문법편어떤게 더 괜찮나요
미적1 어느정도까지 하시나요??그리고 보시는데 며칠 정도 걸리셨나요??
최고로 변태같은 문제집이 뭘까요?하이퍼를 풀고있긴 한데 만족스럽지는 못하네요 뭔가 사고력을 확장시켜준다는 느낌이 없어여나형 기준으로 최고로&nbsp;변태같은 문제집이 뭐가 있을까요블랙라벨, 실력정석은 이미 여러번 돌렸네요 1등급은 문제집이 못생겨서 싫어여
작년수특푸는거 괜찮을까요?? 기출문제랑올해수특도풀고있는데 문제좀더풀고싶어서요ㅜ
안녕하세요. 예비고1 이과지망합니다.&nbsp;일단 해온거랑 할꺼 나열해볼게여--풀었던 것 (겨울방학 전후로)--국어한끝 국어 통합메가스터디 N제자이스토리 문학 [302제]오감도 비문학국어의 기술 1수학수1 개념원리+수1 RPM수1 쎈수1 일등급수학수1 블랙라벨수2 정석수2
홀수 푸실 때 어떻게 푸세요??현대시 하면 현대시만 다 하고 다음에현대소설만 다 하시나요??아니면월요일 : 현대시 2지문 인문사회 2지문화요일 : 현대소설 2지문 과학기술 2지문수요일 : 고전 2지문 인문사회 2지문이런 식으로 섞어가며 푸시나요??
띵작 미적2 2쇄 언제 나오나여?
독해하고 어법,어휘 하고 나눠서 팔던데 굳이 그렇게 나눠서 파는 이유가 뭘까요?
고3 현역이고 2학년때 모의고사는 96~100이었고작년수능은 88 (찍은게 많이맞아서....하하 찍은거 제외하면 76~80?) 정도였는데한완수 미분,적분,기벡만 해도 괜찮을까요?? (다하기엔 시간이 부족할것 같아서..ㅜㅜ)참고로 현우진 기벡 뉴런 하고 있고 미적이랑 확통은 인강은 따로 안듣고 있어요 (모르는거 생기면 모르는 부분만 듣습니다)방학때 거의 문제만 풀었는데 개념정리를 확실히 하는게 좋을것 같다는 생각이 들어서요...ㅇㅅㅇ 조언 부탁드려요
몇년도전꺼까지 &nbsp;풀면될까요? 어떤분은 2004년도 2008년도 말이다르길래 여러분ㅇ생각은어떤가요...?
개강은 일주일 전이었지만 오늘까지 여행갔다와서 내일 들어가요.재수를 늦게 결정하고 여행까지 갔다온 터라 수특도 아직 안 샀는데 뭐 자습 때 할 만한 거 없을까요ㅠㅠ내일 학원 교재 받는 걸로 자습 시간 보낼 수 있을까요?
기벡이랑 &nbsp;미적 확통 &nbsp;각각 &nbsp;누구 들어야되죠그리고 현우진쌤 &nbsp;책중에 &nbsp; 알텍이랑 비슷한 난이도 책은 뭐가있나요
알텍 보고 학교에서 너기출 보려는데 알텍에서 다 본 거 네요.. 어쩔 수 없이 걍 다시 푸나요??
국어 평가원 문제집 중에 08년도 이전 69수능 비문학 지문들만 모아놓은 (혹은 최근꺼까지 포함해도&nbsp;ㄱㅊ) 문제집 있을까요 ㅠ 너무 최근것만 하니깐 기억에 의존해서 푸는거 같이 잔상도 남고 그래서요...홀로서기에서 제본하자니 화작문 문학까지 다 제본하기는 부담되고요 ㅠㅠ&nbsp;
현 강대로 재종다니고있는데요 수학 만점에 가기 위해 꼼꼼히 정리하고싶어서 오늘 한완수 기벡과 확통을 샀습니다!!!어떻게 공부하는게 좋을까요???그냥 개념읽으면서 풀면 될까요??그리고 보통 1회독하는데 얼마나 걸리나요??
최진기 커리 타고 있는데 개념강의 완강해서 이제 뭐해야 될지 잘 모르겠어요..일주일마다 개념 복습하고 문풀이나 표풀이 개강할때까지 계속 기출풀면 될까요?
도데체언제쯤나오나요??첨부파일이교재랑똑같은건가요? 파일다저장해서 제본해서빨리인강듣고싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜ
실제 시험장에서 받는 시험지랑 가장 비슷한 기출 문제집이 무엇인가요?
3월모고 댜비도 하는겸 이제부터 풀려는데..아무래도 해설지를 따로 파는 머단한 마닳이 낫겠죠?.
제곧내입니당 어떤면에서 괜찮은지도 설명해주시면 감사요&nbsp;ㅎ
뉴런 기벡 수강중인데 시냅스 괜찮은거 같아서 미2랑 확통은 수강안하고 있는데 따로사기에 괜춘한 책인가요?
출판사마다 조금씩 다른거같던데곧 살건데 추천좀이과임
이번년도재수하는 학생인데요 작년에 마킹실수로 3등급떴고 항상1~2등급왔다갔다 하는대 수학교과서?하나갖고있어야하나요?? 그교과서라는거 머살지 추천해주세요ㅜㅜㅜ
백호 섬개완 완벽히 정리하고 바로 윤도영으로 넘어가야 하나요 아님 백호 커라 좀더 타야 하나요ps. 영어 문재유형별로 나누어져있는 문제집 있을까여
썹t말대로 너기출 풀꺼요??아님 마플기출 모음집 좋나요???혹시 추천하시는 거 잇을까요???
영어 유형별로 기출이나 사설 관계없이 주제문이면 주제문, 빈칸이면 빈칸 모아논 문제집 뭐 없나요..? 학원을 안다녀서 얻기가 힘드네요
여기가 무슨 인도입니까
1은 수능기출이고 2는 모의기출이던데&nbsp;
1.이번해에 실모나 &nbsp;드릴 크포 등등 &nbsp;나오기전에 할만한 난이도 강한 (기출x) 교재있을까요?&nbsp;2.한완수 &nbsp;미분2 미분법 사서 &nbsp;다항함수부분만 &nbsp;보는거 추천하시나요??3.국어 &nbsp;비문학 실수가 잦고 만년 2
어떻게 하시나요?다 버리거나 나눔하시나요?아님 중고사이트에 파나요??
어떤가요 후기좀요
고2때.. 제가 매삼비도하고 자이스토리도했었는데국어점수 해봐야 60~75점이었는데이번에 마닳하면서는 잘안틀리게됬네요근데 또 제대로생각해보면 개별로 약점 공략하는게난데이상하게 마닳 푸는거 놓으면점수 바닥치는거같던데마닳1 다풀고 마닳2 기다리느라 ebs 홀수풀었는데마닳2에서 바닥을 친 점수였는데그래도 마닳2풀면서 나아진듯어떡해야하지 ..병행하려고도 해봤는데한회풀고나면 힘이 쫙빠지는느낌이랄까마닳 다하고 실모 200개 풀면 백점가능?
기하와 벡터 이차곡선 알텍 듣고 있는데 재밌기는 한데 부족할 거 같아서요.. 수능발전문제+워크북으로 기벡 충분하나요?? 기출집을 따로 풀어야 충분한가요.. 한완수랑 마약 있는데 제대로 알고 푸려고요.. 기출이 따로 필요한가요?? 필요하면 추천좀 해주세요,.
비싸게샀는데저랑 진짜안맞아서..기출분석도좀 그렇고 구조도그리기도 그렇고기출분석노트도 그렇고빠른답같은것도 없고해설지 자세하긴한데 저는 너무 자세하면 또 잘 안읽어서..근데 화작문 문법 이런것도 필요할까요?차라리 나기출을 살걸그랬네용 ㅜ대성 1타는 전형태입니다!비문학두개만 앞에 조금 풀어놨고기출분석노트도 조금쓰고 포기했는데나머지 걍 다팔아버릴까요?뭐뭐 필요한거있나?맘같아서 비문학도 다팔아버리고나기출사고싶은데 조금풀어놔서마닳 ebs 하느라 풀기도 힘빠지공..
중학교 개따라지나와서 고등학교는 좋은데 가야겠다 싶어서 좀좋은자사고에 갔는데요...국어 고1 3월 모평 66 박고 좆댔다싶어서 오답정리하고 다른해에꺼 치니 79떴거든요&nbsp;그래서 이런식으로 어디까지 오를수있나 싶어서 몇개 더 쳐볼생각인데 어쨌거나 질문은국어
배성민선생님 개념강의듣고있는데 기출과 병행하려합니다11월모평기준 2등급중반정도나왔어요추천좀!
원래 계획으로는 수능개념-수능특강-수능완성 이렇게 정석적인 테크를 타려고 했는데요. 제가 수능개념에서 쌓인 오개념이 좀 있어서(코일에 직류전원을 연결하면 기본적으로 계속 전압이 걸리고 거기에 추가적으로 유도기전력이 생기는걸로 이해하는 등..) 이걸 잡지 않고 그냥 수특으로 들어가서 문제를 풀면 안될것 같아서요.고재근 선생님의 60강짜리 탐스런 강의를 들으려는데 괜찮을까요? 옛날 강의긴 해도 개념에 초점을 맞춰서 들으려고 합니다.
작년수능기준 문제 몇번쯤까지 풀줄알면뉴런 들을만한가요?!
그냥 기출 수특 다쌩까고신택스 완강해서 체화할까요??절대평가라서 그렇게 시간쓰기싫어서원래같으면강의에 기출 수특까지 다해야할텐데지금 시간을 그렇게 쏟고싶은 느낌아니어서..적당히하자식으로 너기출 영어 풀면서어떻게 풀어야하는지도배우고 독해도 잘됬는데수특넘어
제가 영어 기출 풀때는 그래도 곧장 풀어나가서..이명학 강의듣다가 아 필요없겠다 하고 생각해서그냥 양치기해서 독해익혀볼려했는데수특 영어푸는데&nbsp;거의 다틀리네요 어디서부터 잘못된걸까요..문제 풀이방식이 잘못된걸까요...하아...&nbsp;지금이라도 신택스 듣고 체화해야하나...
교재 따로 안사고 그냥 기출 뽑아서 봐도 돨까요?특별한 내용이 있나요?
모루는 문제 냅두고 1번 풀었는데모든 문제 다시 다 풀어볼까요?
공부해본적없었고보통 3~4개정도 틀렸는데듣기 공부하는김에 연계도되는 영어듣기루 샀는데뭐다들 마더텅이나 그런거 쓰라고하시길래당장 급하달까.. 현역생으로써 ...오늘 풀기시작했는데오랜만에 듣기라그런지6문제중 3문제를 틀려버린....걍 딴거사요..?글고 이거 영어듣기 모바일로 다운못하던데 뭐임..화딱지남..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10