모의고사
힠모2
#모의고사
  • 13W9mtaUE8xcSiOp
  • 작성일 15-11-02 17:27
  • IMIN 602771
  • MS 0000
  • 조회수 313
http://orbi.kr/0006729155

http://orbi.kr/0006729155

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
예상으로 나와있는 등급컷 적당하다구 보시나요?? 아니면 막 생각하는것보다 높다 낮다 이야기좀 해주세영!!

이과입니다!

2015/11/02 IMIN: 602771 IP: 175.♡.116.214 MS: 0000

적절하지않을까요
칸타타님 나름 표본자료들놓고 세밀하게 분석해서 등급컷 놓으시는 분으로 알고있는데

2015/11/02 IMIN: 523373 IP: 211.♡.210.213 MS: 2014

감사합니다!

2015/11/02 IMIN: 602771 IP: 175.♡.116.214 MS: 0000

#모의고사
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8130 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#모의고사  3모 상위 도수분포 자료 77 18
51Managersicon설인문수석희망 03/24 19:13
#모의고사  삼반수생의 3모 성적 71 1
27Ditto 03/24 19:06
2608134 22으대보내줘 03/24 16:05
2608120 55원천쌤 03/24 15:40
2608084 19불효죄수생 03/24 14:15
2607977 19불효죄수생 03/24 10:40
2607714 10새내기수험생 03/23 23:45
2607315 19불효죄수생 03/23 15:45
#모의고사  재수생 오전공부량 373 7
27높삼낮이 03/22 18:05
2604260 19수능만점자2 03/19 22:26
#모의고사  독삼생의 3모 후기 248
18유우키 03/18 23:15
2602207 30Managersicon사직지배자 03/17 22:44
2600294 33논술왜합격한지모름 03/15 02:20
#모의고사  김봉소 오프라인 563 3
14피고디 03/13 16:30
2598940 131s8XgWSZqlCy6U 03/13 14:37
2598464 46기대기대 03/12 22:23
2598335 17원하는대학으로19 03/12 21:00
2598230 26전과범죄수생 03/12 19:31
2598052 58Masillersicon이과꿀꿀이☆ 03/12 16:38
2598000 33이연호T 03/12 15:35
2597960 30정문폭파범 03/12 14:21
#모의고사  3월 물리 20번 215 1
19iwfa0vkA3hTZd2 03/12 13:32
2597439 60Bin(홍현빈) 03/11 22:58
2597068 8김시현 03/11 16:23
#모의고사  3월 학평 후기 +피드백 354 1
24경희가천한18학번 03/11 02:33
2596671 23수능리턴 03/11 01:46
#모의고사  재수생 3모 140
16최준용 03/11 00:53
2596528 40Astronaut 03/11 00:17
2596407 22mSpark 03/10 23:09
2596195 46국가스텐하연후 03/10 19:51
2596113 31ManagersiconJUST DO IT™ 03/10 18:15
#모의고사  독죄수생 3월 후기 267 1
22설공정문폭파 03/10 15:42
2595629 53안녕맨 03/10 05:39
2595516 53Epi-orbisersiconKUDO 03/10 00:43
2595496 19뀨미 03/10 00:31
2595307 26NBH1 03/09 22:55
#모의고사  지2러 3모 지1 후기 391 1
18유우키 03/09 22:39
2595184 14피고디 03/09 21:34
2595147 30Managersicon하늘실버 03/09 20:59
#모의고사  차영진 vs 양승진 403 1
17내가누굴까 03/09 20:21
#모의고사  3월 모의고사 시험지 449 7
36deoxyribose 03/09 20:20
#모의고사  현역 문과 3월 후기 424 3
38노답문돌이 03/09 20:02
2595022 13연세대학교최초합 03/09 19:18
2594977 32공부잘하고싶은학생 03/09 18:48
2594973 32공부잘하고싶은학생 03/09 18:46
2594923 22설공정문폭파 03/09 18:24
#모의고사  메가 환급 채점 질문 199 1
48퀸소현 03/09 18:11
2594824 8연의간다 03/09 17:42
2594817 27수험생활Emancipation 03/09 17:38
#모의고사  시험지 링크@@@@@ 159 1
4599년 응애 03/09 17:33
2594775 37Epi-orbisersicon일산화이수소 03/09 17:17
2594737 60Bin(홍현빈) 03/09 16:47
2594736 44Epi-orbisersiconDracer 03/09 16:44
#모의고사  작년 3평 영어 썰 322 3
44Epi-orbisersiconDracer 03/08 23:46
2592952 23밍구쌤 03/07 09:00
2592811 16REISE.K 03/07 00:46
2592666 14피고디 03/06 23:26
2592340 10XA8cVl63jeMqsU 03/06 19:35
2590527 19진리는진리 03/04 23:13
2590392 43서울대수학교육과2018 03/04 21:56
2590202 63Starsicon제헌이 03/04 19:25
2589152 24동수형 03/03 18:00
2585995 22재채기는입가리고 02/28 20:26
2584366 24동수형 02/27 16:30
#모의고사  질문있어요!!! 124 5
32g.o.a.t 02/26 13:49
2582559 29Masillersicon연카울서 02/26 10:55
2581589 53Epi-orbisersiconKUDO 02/25 17:27
2578872 14"원빈" 02/23 16:05
2577699 5Ultimate Science 02/22 19:44
2577321 15재수로끝나면다행 02/22 11:36
2575585 30Mimir 02/20 23:43
2573691 29Rookie완 02/19 16:18
2570949 26뉴비이 02/17 20:42
2569446 17주박주박 02/16 20:57
#모의고사  월간 김봉소 모의고사 670 5
27나우 02/14 17:36
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
국어 만점 2540명국어 98점 3059명 (누적 아님, 이하 모두 동일)국어 97점 1389명국어 96점 5313명국어 95점 2575명국어 94점 3516명 (1등급 구분선)국어 93점 2993명수학가형 만점 246명수학가형 98점 1명수학가형 97점 20명수학가형 96점 654명수학가형 95점?(표준점수 143) 16명수학가형 94점?93점?(표준점수 142) 88명수학가형 92점 1333명<s
수학 원점수 66점이 백분위 85인 것을 보고 3모의 의미없음을 다시 한번 깨달음
국수 98.51%에 영어 2등급이면 안되나요 ? ㅠㅠㅠ 하
생계형 국어 강사 원천쌤입니다.<p class="0" style="mso-pagination:none;text-autospace:none;mso-padding-alt:0pt 0pt 0pt 0pt;mso-font-width:100%;letter-spacing:0pt;mso-text-raise:
국어기출돌릴건데 몇년도부터돌려야할까요 ???
11수능 : 두더지 , 그레고리력 , 채권15수능 : 신채호 , 시민사회 , 슈퍼문 , 칸트17 9월 : 칼로릭 , 사단법인 , 콘크리트17 수능 : 포퍼 , 보험 , 반추위뭐가더어렵나요 ???
인강강사들이 파는 파이널 모의고사 가격이 어느정도 하나요? ex) 현우진의 킬링캠프
저가 국어모의고사를 보면 비문학까진 1개정도밖에안틀리는데 문학에서 4~5개를틀려요...사람들은 문학이쉽다던데 전너무어렵네요... 해결방법없나요??? 시간부족한건아닙니다
점심을 12시쯤먹는데공부 질적인 면을 제외하고양만 따졌을때 오전공부량이 3시간이면 많이 적은편인가요?
문이과 전과 재수생2월부터 과탐개념 부랴부랴해서 오늘 물리1 3모 쳐봤는데 30점 받았어요ㅠㅠㅠ어떡해여 문과로 돌아갈까요
국어화작 10번 한글 맞춤법에서 멘붕.. 왜 고쳐야 하는게 2개나 있지 (짜깁기 ?????)지문 핵어려움; 아마 문과였으면 사탐으로 경제 선택했을텐데 경제지문이 이해 안가기는 처음그리고 시험지를 러셀에서 나눠줬는데 편집이 발퀄이라 문제가 밀려서 17페이지까지 늘어남;;1컷
역시 수미잡은 진리입니다.제가 이렇게 볼정도면말이죠...아무래도 수능장 분위기랑 수능이라는 압박감은 무시하기 어렵나봐요수학가형 14번 극대극소 정의 바뀐건 강대 허호승쌤이 계속 강조하셔서 갑자기 생각나서 맞췄어요 허쌤 감사합니다근데 여기 워낙 잘하는분들 많아서 이렇게 올려도 되나 싶네요
안녕하세요. 논술왜합격한지모름입니다.2016학년도 대학수학능력시험 수학 B형 문제지에는 행렬, 일차변환, 분수/무리방정식 등 전 교육과정의 문제가 섞여있어서 회차별로 풀고 싶은 친구들이 많은 아쉬움을 느꼈을것이라고 생각합니다.그래서 만들었습니다.&nbsp;2016
김봉소 오프라인 실모 언제부터 시작하나요? 그리고 어디서 하는지도 알려주세요
시험 볼때 못풀어서 다시풀어보고 있는데X={5,a,b}로 놓고 a,b 홀홀일떄 홀짝일때 짝짝일때 경우의 수 나눠서 조건식에 대입해서 하나하나 다풀어보니 답이 나오긴하는데 좀 오래걸리는거 같네요. 시험장에서 푸신분들은 어떻게 푸셨나요?
3월 모평 보시느라 수고하셨습니다.&#39;3월 점수가 수능점수다.&#39; 라는 말. 많이들 보셨을텐데요.남들이 하는 만큼 공부하면 점수가 떨어지고어중간하게 노력하면 3월 점수 그대로 수능점수 나옵니다.열심히 노력해야만 수능에서 점수가 더 오를 수 있어요.이번 모평을 보고 부족한 과목이나 채워야할 공부들을 찾아서 따박따박 공부에 매진하시길
평소에 기출풀때는 해석이 잘 되는데 모의고사만 보면 독해가 안되네요ㅠㅠㅠ뭔가 독해 할 때 단어 빠트리면서 해석하는 느낌? 그래서 3등급 나왔어요이번에ㅜㅜ채점하고 다시 틀린문제 해석해보니까 다 해석이 되더라구요ㅠ.. 정답도 다 맞고..이럴땐 어떻게 해야하죠ㅠㅠ진짜ㅠㅠ 다 맞을 수 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
1월부터 독재 시작한 전과 재수생입니다..ㅠ국어 100&nbsp;전과 이전 경제 선택자라 비문학 시작 경제인게 심리적으로 도움돼서 전체적으로 어렵지않게 풀었던거같음수학 66&nbsp;와 이과 왤케 헬인가여.. 하다보면 오를거라 믿고영어 80&nbsp;현역때 5,6등급
노베이스 재수생 250일 서울대 정문 박살 가아느으응?~~~는 내이야기 ㅠㅠㅠ3모 쳐보니까 답이 없는건 알고있었지만 개애에애에 노답노베이스 한마리 지나갑니다
안녕하세요. 강사 이연호입니다!AtoZ 윤리와 사상 저자이기도 하구요.&nbsp;이번에 글을 쓴 이유는, 3월 학력평가에 대한 실전적인 풀이법을 알려드리고자 찾아뵙게 되었습니다.문제를 전부 풀고 듣는 해설강의는 본인에게 큰 의미가 있다고 보기는 힘들어요. 물론 모르
와 진짜 그냥 한마디로 미쳤네요.... 3월처럼 지문은 긴데 문제는 쉬운 느낌이긴 한데 그럼에도 콘크리트 칼로릭 사단법인 3연타는 15수능b형 신채호 칸트미감론 슈퍼문보다 더했으면 더했지 덜하진 않았던거같고 40~45 비문학 + 문학 6문제짜리 지문 그거 해결하는데 13분이
이번 3월 물리 20번 (나) 이 풀이가능한가요 ???위에 물을더부어준다고생각했는데
- (공부법) 국영수 공부법의 끝: http://orbi.kr/0007782971- (자극글) 1%와 99% :http://orbi.kr/0007195332- (수기) 333 에서 111 :http://orbi.kr/0007281823- 기출분석에 대한 이해 (이과) : <a href="http://orbi.kr/0007341489
92점받긴했지만 몇몇문제는 맞아놓고 왜 맞은지 모르겠다던가14번같은경우에는 솔직히말해서 당연히 극대면 연속, f(0)=f(2) 끝까지 고집하다멘탈나가서 찍었는데 얻어걸리구요...풀면서 점점 안심이 되는게 아닌 점점 불안해지는 느낌을 받았네요.
국어 : 화작에서 헷갈리는게 몇개 튀어나옴 1번에서 사회자가 언급한대로 여건을 언급하며.. 이부분은 아직도 애매함. [하지만 더 확실한 답을 골라야된다는 것을 느낌.]화작에서 3개나감 1번 저거 고치다가 틀리고 1개는 작문하는거, 1개는 사전 자료를 사진 자료라고 봐서
일단 결과부터 말하자면&nbsp;국/수(나)/영/법정/사문84 88 63(ㅡㅡ)50 47(ㅡㅡ)국어고자임에도 불구하고 2등급에 근접했으나. 여전히 해결되지않은 약점들이 너무 적나라하게 보여져서 역시다..싶기도 하고 화나기도하고. 오묘하네요. 하루 3시간씩은쏟은거같은데 3달동
수미잡이지만 2달동안 공부한 결과가 좋으니 그래도 기분은 좋네요<p style="margin: 0px; padding: 0px; color: rgb(0, 0, 0)
진짜 아무짝에도 쓸데 없어요 ㅋㅋㅋ재수생인데 올1 이고 재종에 다른 친구들도 올1이 수두룩한데 걍 아무일도 없었다는듯이 저녁먹고 자습하다가 집갔습니다 ㅋㅋㅋ고3때 모의고사에 일희일비했던게 생각나서 글써요
참고로 생명과학 33점 나온 ㅈ살각 나온 이과생임문과전과 고민하다가 한국지리를 한번 풀어보기로 함뭐...... 원래 뉴스도 많이 보고 했고 중학교때 사회는 장인이었기때문에, 또 나구과학 공부하던 생지러이기도 했고 해서 조금 익숙한 내용도 있던것 같음(중간에 지2 비슷
결론부터 말하자면 조건 부족으로 ㄴ보기의 정오를 판별할 수 없습니다.먼저 해설지 풀이를 보면, 내행성인 A의 뜨는 시각이 더 늦었으므로 A가 더 늦게 진다고 하였는데, 이는 태양과 A가 이 날 비슷한 일주권을 지난다는(즉, 적경은 차이가 비교적 크지만 적위는 비슷하다는
안녕하세요 오랜만에 글쓰네요...ㅎㅎ3월 9일 실시된 3월 모의고사 오늘 독학재수학원에서 치러봤습니다!걍 의식의 흐름 기법으로 서술할게요ㅋㅋ1.국어좋아 수능의 설욕을 오늘 갚겠어 음 화작은 특별한게 없군... 오 문법 11번 공부한 내용이 나왔네 이거 헷갈린데ㅠㅠ 문법
국어:95점 18 19 틀림비문학 뺴고는 난이도 되게 낮음&nbsp;경제파트 비문학은 정말 시룸 ㅗㅗ&nbsp;수학 가형: 88점 27 29 30 틀림27번에서 평행이동 잘못해서 계속 27번 풀다 29 30 못품자살ㅡ영어: 95점 42 45 틀림???? 장문????한국사 :42점 4 5 9 틀림&nb
<span class="fr-video fr-dv
http://tv.naver.com/v/1505195/list/67096여자친구가 엠카운트다운에서 미니 4집 타이틀 &#39;FINGERTIP&#39; 첫 컴백 무대를 선보였습니다.안녕하세요, 오르비에서 KUDO로 활동 중인 KUDO입니다. 글 작성 시간 기준(23:57) 오늘은 3월 모의고사가 있던 날인데요, 다들 첫 모의고사 잘 마무리하셨는지요. 3월을 잘 봤으면
안녕하세요오늘 가형 80점 맞은 현역입니다.어떻게 점수를 올려야 할까요..?무조건 문제를 많이 푸는게 도움이 될까요?개념이 부족하다고 생각하지는 않았는데 딱 보고 못 풀 것 같다고 생각하고 빨리 넘어간 문제는 시간이 아무리 많이 남아도 풀리지가 않네요...도와주세요ㅠㅠㅠㅠ
국어반에서 90점 넘은사람 찾기가 힘듬 평소같으면 10명이상(대치동 일반고 ) 인데 얘들 표정이 하나같이 ㅈ됐다 느낌이였음 &nbsp;원래대로라면 화작문 - 비문학 - 문학이지만 이번에 화작문 문학 - 비문학 - 문학 - 비문학거기다 첫 문학의 지문길이가 긴편이였지만 어
지2 하시는 분들은 4, 6, 10, 13 16, 19번만 풀어보시면 될듯집가기전에 10분만에 뚝딱 풀었는데 50이네요1컷보고 좀 충격... 뭐 3모니까~
풀이좀 알려주세요
ㅈㄱㄴ
현역 이과고3 수학 혼자공부한다고 깝치다가 오늘 수학 76점맞고 인강 찾고있어요. 고2때는 차영진샘 칼개념 들었었구 이제 차영진샘이나 양승진샘 풀커리 들을라하는데 누가 나은가요??(만점목표)
3월 모의고사 시험지 다운받을 수 있는 곳 없나요???아직 메가나 ebs에 안올라왔는데 올라올 때까지 기다려야하나요?
국어 : 아직도 답을 못골라내고 있는 작문 8번그래프에 잘못 표시해서 틀린 색혼합 27번결론이 전제인줄 착각하여 모든 사각형에 윤곽있는 그림도 어떤 사각형의 범주 안에 있겠지 라고 생각해서 틀린 삼단논법 34번94점수학 : (나) 조건 무시하고 푼 대가로 틀린 3점짜리 13
오늘 필적확인란은 솔직히 좀 감동
진짜 진지합니다 열심히하면부산대 갈수잇나요..,
진짜 진지합니다 열심히하면부산대 갈수잇나요..,
현역들이 수학젤 못보는 모의고사임작년에도 그랬고 3월에는 다들 수학점수 그지임&nbsp;미적만 주로 &nbsp;나와서 그러는것도있고 보통 3월모의 여름방학떄 풀어보면 왜 틀렸나 싶을꺼임 ㅇㅇ
걍 1번으로 밀어도 상관없겠죠?? 일일이 기입하려면 넘 귀찮아서..
와 14번부터 어려운데 극혐;;1컷 잘하면 84까지 떨어지겠네요 3월모평이니
풀어보세요 ~~
서울특별시교육청http://www.sen.go.kr/web/services/bbs/bbsList.action?bbsBean.bbsCd=105진작에&nbsp;올라옴
출처 : 서울시 교육청한국지리, 세계지리 용량 관계로 별도 업로드,모든 파일 PDF로 변환, 압축하여 업로드함
각각에 대한 세부적인 사항은 따로 칼럼을 쓰든가 할거예요그냥 방금 전체적으로 풀어보고 심심해서 쓰는 소감입니다.가형&nbsp;- 전체적으로 평이하단 생각은 들지만, 고3분들이면 이거 털릴 수도 있겠다는 생각이 듭니다.아니면 아마 꾸역꾸역 풀어서 답내거나 확신없
모의고사 운빨로 잘 봐가다 수능때 폭망하는것보단모의고사로 약점 찾아내서 분석하고 수능때 잘 보는게 더 좋습니다.물론 정시로 돌리려는 분들은 담임이랑 상담할때, 다른 선생님들한테 눈치 좀 보일듯...
매우 쉬웠음친구랑 영어끝나고 독해 답 맞춰봤는데 똑같음그래서 와 이거 둘다 백점각 ㅇㅈ? 앙 ㅇㅈ!했는데 둘이 사이좋게 듣기 하나씩 틀림그 친구는 게다가 3점짜리 틀려서 1등급 날아갈뻔함 (표점증발로 간신히 1컷 97)
안녕하세요! 밍구쌤이에요.현재 어린 나이(23)에 영어, 수학 학원을 차려서 운영중인 원장겸 애기강사에요.공부법 1탄 링크:http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=11414055</spa
평준화 일반고 이과이고요 내신은 1,2학년 평균 3.8쯤 나오고 모의고사는 11모가 141113(생지)였어요1. 학교 수업 들을까요? 교재는 다 수특으로 하고 있고 선생님들도 좋은데 정말 필요한 과목 빼고는 자습하는게 좋을까요?2. 수업을 안들으면 내신때 당연히 불리할텐데 논술
3월 모의고사 보고난 후에 그거가지고 어떻게 공부해야 하나요? 전에 올라온 글 봤었는데 지워진거 같은데..
여긴 광명인데..&nbsp;6월 모의고사 이런거 동네 독재학원도 하나요?막 강남대성같이 큰곳만 되는거 아닌가 몰라...
오르비 선배님들은 사회과목 어떻게 치셨나요?저는 완전이과라서 사회를 중학교내신때 바짝암기하고 한 번도 쳐다본 적도 없고대부분 내용을 까먹었어요.선서하고 들어가서 교장쌤이랑도 아는사이고,&nbsp;어제는 초면에 &nbsp;지켜보고 있으니까 모의고사 잘치라고 부담주시는데 ㅠㅜ사회만 막 7,8등급 맞기도 그렇고공부를 해야할까요? 국영수만 잘치면 될나요?오르비선배님들 추천부탁합니다! :)
제가 쓰려고 만든 건데 올립니다너무 쉬운 4점은 제외했고 해설은 없습니다교과과정문제만 가져왔습니다&nbsp;글쓰는게 30분걸렸네요 만드는건 20분인데오르비싸가지없는자식&nbsp;지맘대로글씨계속지우네하지마셈컴르비 ㄹㅇ
안녕하세요. D&amp;T 이제헌입니다.3월학평대비 모의고사를 배포합니다.&nbsp;1. 과목&nbsp;&nbsp;- 수학영역 (가)/(나)형2. 범위&nbsp;&nbsp;- 2017년 3월 전국연합학력평가 범위와 동일3. 해설&nbsp;- (가)/(나)형 모두 해설지를 제공합
안녕하세요<span style='font-family: "Arial",sans-serif; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-font-kerning: 0pt; mso-fareast-font-famil
이번에 고3되는 학생인데요지금껏 어중간하게 공부하다가 이번 1~2월에야 공부를 좀 한 것 같은데요그래서 그동안 대충 넘어갔던 걸 다시 보다보니 개념은 어느정도 했지만문제풀이는 거의 못 했네요ㅜ아무래도 이번 3월 모평은 점수가 잘 안나올거 같은데 지금이라도 문제를 좀 풀어볼까요아니면 걍 지금처럼 차근차근 갈까요 그래도 시험인데 성적이 안좋으면 사기가 훅 떨어질거같은데ㅜㅜ조언 부탁드려요!
안녕하세요<span style='font-family: "Arial",sans-serif; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-font-kerning: 0pt; mso-fareast
작년꺼 파이널 &nbsp;6회분짜리 신승범 수학가형 모의고사랑 &nbsp; 한석원 수학가형 모의고사 1 2 어떤가요???퀄리티 좋죠????
이과 학생인데 한 3~4개년만 기출을 한 번 돌리려고 하는데작년꺼는 통합되었지만 제작년꺼부터는 A / B 형이 나뉘잖아요?1. 둘 다 풀어야하나요? 하나만 풀어도 된다면 어떤 걸 풀어야 하나요?2. 화작, 문학은 별로 관심 없고 지금 비문학하고 문법 위주로 이렇게 볼려고 하는데A/B 형 비문학하고 문학 차이가 많이나나요???
고등학교 1학년 때 저는 국어에 큰 자신이 있지는 않았습니다. 특히 고1 6월에 89점을 받고 어떻게 해야 국어 점수를 올릴 수 있을지 생각해보았는데, 별 수 없이 문제를 많이 풀어보고 오답 확인을 잘 해가면서 실력을 늘리는 것 말고는 방법이 없다고 생각했습니다. 그래서
안녕하세요 원빈입니다.문과 21번 문항 4번째 입니다.게시하는 문항들은 돈을 목적으로 올리지 않고 있습니다.다만 저 이외의 모든 사람들의 영리적 목적의 사용을 금합니다.2018수능까지 21번 문항을 10문항을 만들어서무료 모음집으로 올리게 되었으면 좋겠습니다.문항을 올
재수해서 2016학년도 수능(2년전 수능) 생명과학1 만점자입니다. 지금 현재 팀원은 팀장인 저를 제외해 총 5명입니다. 작년에 팀원을 구했으나 추가인원이 필요하여 다시 한번 공고합니다.&nbsp;현재 총 2개월동안 저희팀이 만든 문제는 총 130문제 가량이며 모두 유명
제가 이투스 과탐 인강을 듣는데배기범 모의고사, 오지훈 모의고사 등등 무슨 강사 이름 달고 나오는 강좌나 교재를 많이 봤는데도대체 뭔가요 이게?? 꼭 해야되나요??
&quot;[PNMIE] 물리2 출제진을 모집합니다.&quot;http://orbi.kr/00011306941에 첨부된 입단 시험지에 수정 사항이 존재하니 2017-02-20 오후 11시 37분 전에 시험지를 다운 받으신 분들은 꼭 다시 받아주시길 바랍니다.더이상의 수정은 없을 것으로 예상되나, 만에
이제고3되는 이과 내신망 논술충인데요..이번에 보게되는 고3 3월 모의고사점수가 자꾸 수능점수라고 하더라구요..심지어는 수능때는 더 못본다고..근데 지금 제 커리큘럼을 보면 2월부터 3월말까지 대략 개념완성으로 &nbsp;수학 시발점 /뉴런 국어 더리딩,기출1회독 지
의지부족인거같네요 앞으로 공부한거 적겠습니다 조언이나 충고 달게받을께요
안녕하세요 이장규선생님 연구소입니다.이번엔 월간 이장규 3월호를 가지고 찾아왔네요 ㅎㅎ지난회차 모의고사보다 난이도가 좀 높아졌습니다. 잘 풀어보시고궁금한 부분은 이투스 이장규선생님 페이지에 질문을 올려주세요!선생님과 제가 열심히 답변해드리겠습니다.다들 열공하세요!!
지금껏 기출만 봤고 이번에 실모 풀어보려는데 주말마다 풀려고 합니다. 지금 스카이에듀에서 30만원에 팔고있는 월간 김봉소 어떤가요?모의고사나 교재에서 배워가는게 있을까요?또 오프는 뭐고 파이널은 뭐죠..? 이것들은 인터넷으로 구매 가능한가요? 모르는게 많네요ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10