모바일
하현우보다노래잘부르는사람이있나요?
#모바일 #자유게시판 #재수생 #97년생
http://orbi.kr/0009417406

http://orbi.kr/0009417406

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

잇나요?제가가수들을잘몰라서?

잇냐구요?!예에?잇냐구요오오

안녕하세요@

닉값 ;.;

10/23 00:30 IMIN: 686317 IP: 223.♡.67.40 MS: 2016

이수

10/23 00:31 IMIN: 664341 IP: 119.♡.16.203 MS: 2016

?뭘이수햇는데요?

10/23 00:32 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

진짜 가수 모르시네

10/23 02:08 IMIN: 678768 IP: 49.♡.28.138 MS: 2016

이수짱좋음 ㅋㅋ

10/23 07:19 IMIN: 682378 IP: 218.♡.131.7 MS: 2016

50Epi-orbisersicon싸국

갓효갓

10/23 00:32 IMIN: 508334 IP: 27.♡.114.103 MS: 2014

그분은좀귀엽게생기긴하심..

10/23 00:33 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

하현우 샤우팅을 다 진성으로 해낸다는데 ㄹㅇ 대단

10/23 00:32 IMIN: 607813 IP: 220.♡.40.120 MS: 2015

ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ

10/23 00:33 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

발라드는 대륙의 가왕,한국가왕 둘다했던 더원 따라올자가 없다봄

10/23 00:32 IMIN: 682364 IP: 175.♡.94.98 MS: 2016

어둠속을걷고있을떄에~

10/23 00:34 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

나가수에서  한남자랑 someday 부르던데 그거듣고 진짜 소름돋음... 오줌 지릴뻔  저도 하현우씨 되게좋아하는데  라젠카,하여가등등 이런장르는 음대가좋은데 발라드는 더원 미만잡

10/23 00:35 IMIN: 682364 IP: 175.♡.94.98 MS: 2016

닥 이수

10/23 00:33 IMIN: 691422 IP: 219.♡.100.152 MS: 2016

효신은들어봣으나..

효신이는 저어기 가서 쭈구리고 있어야 하고 닥 이수

10/23 00:34 IMIN: 691422 IP: 219.♡.100.152 MS: 2016

하현우보다잘부르는게가능?

10/23 00:35 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

현우는 저어기 가서 이수 코러스해줘야 함

10/23 00:38 IMIN: 691422 IP: 219.♡.100.152 MS: 2016

50Epi-orbisersicon싸국

뭔 쭈구리고있어요 박효신이

10/23 03:20 IMIN: 508334 IP: 27.♡.114.100 MS: 2014

그럼 이수 뒤에서 현우랑 같이 코러스 ㄱㄱ

10/23 03:33 IMIN: 691422 IP: 219.♡.100.152 MS: 2016

?박효신이 오히려 전문가들이뽑은 가수1위인데.. 2위가 김범수고..

10/23 12:14 IMIN: 694697 IP: 211.♡.138.11 MS: 2016

ㅋㅋㅋ농담을 진담으로 받아들이시네

10/23 12:15 IMIN: 691422 IP: 125.♡.73.229 MS: 2016

엥 진지충죄송합니다ㅠㅠ

10/23 12:16 IMIN: 694697 IP: 211.♡.138.11 MS: 2016

현우찡이랑 결혼하고 싶음ㅠㅠ 흐긍

10/23 00:33 IMIN: 625316 IP: 121.♡.252.249 MS: 2015

어쩜!@어쩜! 목젖 하앍@♥

10/23 00:34 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

이런게 무슨 의미가 있나..

10/23 00:36 IMIN: 531407 IP: 211.♡.2.2 MS: 2014

김연우

10/23 00:42 IMIN: 671146 IP: 119.♡.228.194 MS: 2016

주관적으로 소향 넘버원이요

10/23 00:48 IMIN: 598098 IP: 110.♡.192.104 MS: 2015

음악 자체를 좋아해서 많은 장르를 듣는데 하현우는 장르나 음역대의 스펙트럼이 정말 넓고 현세대에서 락장르는 타의 추종을 불허한다고 봄요.  사이키네틱이란 장르가 국카스텐 밴드 장르라 대중성이 완전 높지는 않은데잘나가고 또 음악인의 자세도 리스펙합니당 ㅇㅇ

10/23 00:51 IMIN: 673610 IP: 122.♡.119.167 MS: 2016

ㅇㅈ멋잇어요 ㅠㅠ

10/23 01:00 IMIN: 694276 IP: 221.♡.11.75 MS: 2016

김연우

10/23 01:05 IMIN: 629065 IP: 124.♡.53.154 MS: 2015

발성 가창 이런걸로는 죄다 씹어먹을텐데 노래를 잘부른다는건 글쎄요 장르별로 표현하는것도 다르고 개인차도 클테니

10/23 01:15 IMIN: 664177 IP: 61.♡.140.203 MS: 2016

김경호요.. 하현우보다 더 잘한다고 생각하지는 않고, 그래도 성대결절2번에 소속사의 악마같은 스케쥴, 친했다고 생각한 동료로부터의 배신으로 인한 개인 소속사의 파산으로 수억원을 날렸듯.. 인생의 굴곡이 정말 많은 사람이였습니다. 물론 이것때문에 대단하다는 것은 아니구요. 그러면 안힘들었던 가수가 어딨냐고 물으시면 할말은없습니다. 하지만 그래도 전성기 97년도에 아이돌노래로 가득채우고 헤비메탈관련밴드나 음악의 활동이 80년대말이후로 거의 멈춰져있었는데, 나름 자기만의 소신을 갖고 외길인생을 지니면서 꿋꿋이 활동한 분이라 자랑스럽네요 :) 지금은 음역대는 낮아졌고, 한때 샤우팅이 망가져버린 시기도 있었지만.. 지금은 다시 부활했고.. 성량이 많이 줄었기에 방송사의 음악보정을 들으면 바이브레이션이 호불호가 많이 갈리게된건 사실입니다만.. 그래도 저음문제라던가 이런것도 많이 좋아졌고, 나름 여러 장르를 시도해서 좋다고생각해요:) 나름 헤비메탈을 했기때문에 비주류장르는 아니지만, 우리나라에서는 락자체가 거의 외면받던 시기였기에 나름 대중화하는데 기여한 인물의 마지막 테크는 아닐까라 생각합니다. 그의 특징이 확 사는 바이브레이션이나 서양 락커들의 무대에서나 보여질듯한 춤선과 무대매너, 그리고 당시에는 정말 칼날같은 금속성 스크래치와 압도적인 성량을 보여주게 노래를 불렀고, 지금은 기량이 많이 떨어졌지만 여전히 명성을 이어갈만은 한다고봐요. 레전드가수들처럼 계속 한 곳에 머물러있으려하지않고, 계속 경연프로그램에 도전하는 모습, 그리고 평소 구설수같은거에 안걸려서 정말 좋기도 하구요!

10/23 01:17 IMIN: 649961 IP: 122.♡.163.89 MS: 2016

워 닉값 ㄷ 근데 ㄹㅇ 경호누나 자유인 ㄷㄷ한듯 아사날이랑 ㅇㅇ 마음이 정화되는 느낌

10/23 01:21 IMIN: 673610 IP: 122.♡.119.167 MS: 2016

맞아요:) 사실 아름답게 사랑하는 날까지는 김경호가 음악활동을 하면서 지금까지도 원키 라이브가 존재하지않습니다. 거의 -1키로 불렀었고, 부분립도 종종 있었던 때이죠. 불과 3~4년전만 해도 아사날을 깔끔하고, 더깊게 부르시길래 팬 입장에선 정말 축복이였습니다..ㅎ 자유인..은 그냥 미친 노래에요. 초반 도입부 샤우팅부터, 웅장한 기타 반주, 그리고 하이라이트 부분에 끊이질아는 스크래치와 샤우팅. 1집이였던 94년도의 곡이라, 97년도에는 창법이 금속성 스크래치가 많아졌던 시기에 다시 한번 이곡을 부른적이있습니다. 하지만.. 그마저도 삑사리가 나고, 스크래치로 거듭되는 샤우팅이 미성으로 꽉찼던 노래랑은 이질감이 좀 들었습니다.. 그만큼 어려웠던 노래가 아닌가싶네요

10/23 01:27 IMIN: 649961 IP: 122.♡.163.89 MS: 2016

그렇군요ㄷㄷ 디테일 감사합니다

10/23 01:44 IMIN: 673610 IP: 122.♡.119.167 MS: 2016

이수미만 잡
은 오바고 김나박이 다 잘함 ㅇㅇ 특히 박효신 많이 잘해짐
그래도 이수

10/23 01:17 IMIN: 693429 IP: 112.♡.3.6 MS: 2016

캬 역시

10/23 01:18 IMIN: 691422 IP: 219.♡.100.152 MS: 2016

근데 이수요새 목소리가 좀 허스키해짐ㅠ

10/23 01:22 IMIN: 664341 IP: 119.♡.16.203 MS: 2016

지금 써보니 완전히 팬의 입장에서 쓴것이고.. 주제에 좀 어긋나게 간건있지만.. 김경호가 하현우보다 뛰어나다!라는 글을 쓴게 아닌, 한 시대의 풍미를 보여줬던 가수가 아니였나 싶습니다. 하현우도 복면가왕 인터뷰에서 정말 어마어마한 형님이고, 현장이랑 방송송출용으로 보여지는 목소리의 갭이 크다라고 말한적이있습니다. 하현우 정말 잘해요.. 예전에 나가수였을때는 솔직히 음색이 좀.. 제 취향에 많이 안맞았는데.. 이번에 복면가왕 그 ㅜ뭐지.. 민물장어의 꿈인가! 그노래 되게 좋더라구요. 기성세대의 음악인들에 대한 존경도도 높은편이고, 저는 처음에 되게 거만한 가수일줄알았는데 나름 씹덕포인트?도 터지고, 굉장히 예의바르더라구요. 앞으로도 잘되는 가수였으면 좋겠고, 그 둘이 앞으로 락 후배들이 걸어올 길을 조금이나마 밝혔으면 하네요 ㅎㅎ

10/23 01:21 IMIN: 649961 IP: 122.♡.163.89 MS: 2016

의미없고 개취. 전 높은음으로 질러대는걸 싫어해서 하현우나 소향같은 분들 음역대 높은건 ㅇㅈ하지만 노래스타일은 별로 안좋아합니다.
제기준 3-40대 남가수중에선 김나박이+더원,하현우,윤민수,김연우,김경호,박완규,윤도현,김조한 정도가 탑이라 생각해요 여기서 비교는 진짜 무의미

...사실 임재범 미만잡

10/23 02:16 IMIN: 587035 IP: 14.♡.165.81 MS: 2015

하현우는 이수에 못비김

10/23 02:30 IMIN: 689177 IP: 180.♡.108.7 MS: 2016

이승철.임재범

10/23 09:09 IMIN: 607765 IP: 182.♡.249.143 MS: 2015

그냥 노래 하는건 취향차이 같은데요

10/23 13:38 IMIN: 679132 IP: 45.♡.36.216 MS: 2016

응 나얼~

10/23 16:43 IMIN: 526848 IP: 220.♡.199.96 MS: 2014

신용재김연우윤도현 끝판왕 듣기좋으면끝 젤듣기는좋은듯

10/24 00:31 IMIN: 377778 IP: 223.♡.222.206 MS: 2011

#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 4783
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #캐스트 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2567 41
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
2417525 42질서정연 12/03 22:59
#모바일  오사카에서 발견한 8 1
52ManagersiconUp & Up 12/03 22:59
2417522 37<<<<소쥬맛사턍>>>> 12/03 22:59
2417521 27현윽건 12/03 22:59
2417520 18슈슈슈슛리 12/03 22:56
#모바일  목동사시는분잇음? 30 3
37<<<<소쥬맛사턍>>>> 12/03 22:56
#모바일  오사카 여행 2일차 28 7
52ManagersiconUp & Up 12/03 22:55
2417517 226합6 12/03 22:55
2417516 35허수애미 12/03 22:55
2417515 8sqHDAFlbn13mk4 12/03 22:55
2417513 19CAL 12/03 22:53
2417512 8네갓마르 12/03 22:53
2417511 1JatdyIQK7YbcAu 12/03 22:52
#모바일  안녕 59 3
55한국교육과정­평가원 12/03 22:50
2417509 36지식의넓은바다 12/03 22:48
2417507 5큐큐큨115 12/03 22:47
2417506 42IgJw8c4WLB1jD 12/03 22:47
#모바일  우오 코스타 쫀다 36 4
34알바하고싶다 12/03 22:47
2417504 30파리야 12/03 22:47
2417503 24삽규호 12/03 22:46
2417502 30날개짓 12/03 22:46
2417501 8네갓마르 12/03 22:46
#모바일  설간호 21 1
10끼룩끼룩 12/03 22:41
2417498 44메가투스카이맥 12/03 22:39
2417497 25Be why 12/03 22:38
2417496 32Epi-orbisersicon세미프로반수생 12/03 22:37
#모바일  나 또라인가 111 11
37<<<<소쥬맛사턍>>>> 12/03 22:34
2417494 10서울시립대 17 12/03 22:34
2417491 54보컬트레이너조통만 12/03 22:31
2417488 44스누정 12/03 22:28
2417487 34알바하고싶다 12/03 22:25
#모바일  융사슴 신도들 79 2
60Epi-orbisersiconPraha 12/03 22:25
2417484 43✨승급✨ 12/03 22:22
#모바일  화1지1 / 화1생1 136 7
27Epi-orbisersicon에비츄 12/03 22:20
2417481 57미야조노카오리 12/03 22:18
#모바일  첼시 선제골.jpg 181 12
30잉여킹 12/03 22:18
2417479 59생강 12/03 22:17
2417478 27현윽건 12/03 22:17
2417477 32뜸팡이 12/03 22:17
2417475 37✨할수있다해보자✨ 12/03 22:15
2417473 49모래반지빵야빵야 12/03 22:14
2417472 32구멍을뚫는사나이 12/03 22:13
#모바일  와;;;;세븐틴 미쳤음? 194 14
34린샤 12/03 22:13
#모바일  간호사어때여?? 170 27
37<<<<소쥬맛사턍>>>> 12/03 22:11
2417469 38Epi-orbisersicon12월의 기적 12/03 22:11
2417468 30날개짓 12/03 22:10
2417467 46김해잔 12/03 22:10
2417466 35Epi-orbisersicon꽃꼬기 12/03 22:09
2417464 32뜸팡이 12/03 22:08
#모바일  나왜 랭커됬지... 62 4
27현윽건 12/03 22:08
2417460 40Epi-orbisersicon최고경영자 12/03 22:06
2417459 51원리적인사고 12/03 22:05
2417458 26아이린 12/03 22:02
2417455 5뚜왕푸왕꾸왕 12/03 22:00
#모바일  집회 갔다옴 48
27당파양근 12/03 21:59
2417453 26아오오옹 12/03 21:58
2417451 15Wordkill 12/03 21:55
2417450 49Epi-orbisersicon이리나 12/03 21:53
2417449 37Aster 12/03 21:52
2417447 10IOG8oCMtev6a0j 12/03 21:50
2417446 40Epi-orbisersicon메가리자몽Y 12/03 21:49
2417445 8asas 12/03 21:46
#모바일  내일은 일요일 38 1
53MasillersiconEurope 12/03 21:46
2417442 27뚱딴지 12/03 21:42
2417440 57Donghwa 12/03 21:41
2417438 34린샤 12/03 21:39
2417437 32lAdDjIGgyF5iQb 12/03 21:39
2417435 37Aster 12/03 21:38
2417432 27뀨류류류 12/03 21:37
2417431 32까칠한개박하 12/03 21:37
2417430 25짠짜라짠짠 12/03 21:37
#모바일  크아 내전모집 36 6
49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/03 21:36
2417427 33일단 팬을 잡으면 12/03 21:36
#모바일  이과 라인~~ 282 4
29무지개방울뱀 12/03 21:34
#모바일  왜 레벨 안오르죠 67 9
8人生事 塞翁之馬 12/03 21:34
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
지금은 삭제됐어요
신기한 여성전용칸처음엔 몰랐는데 들어가니까 객차내부가 핑크핑크해서 응?뭐지 싶었는데손잡이를 보니 우먼스온리네요좀신기했음.. 사진찍고 옮김..
무엇때매??
오늘 나갔다 잘나온거!&nbsp;
고2때 롤 하는 거 좀 많이 보고 고3때 롤 시작했는데 입시엔 별 지장도 없던 것 같음. 전 스트레스 되게 많이 받아서 롤 보면서 풀었는데 도움 많이 됨
냥?
매우피곤하다악
이번 수능을 그럭저럭 보고 이 성적에 맞춰 진학하려고 하는데 수교과, 수의예과, 간호대학, 자과대 진학 후 peet 응시 등 많은 생각이 드는데&nbsp;1. 물리를 아주 싫어 한다2. 생명과학 쪽에 관심이 많다이 두 특성에 맞는 과가 있을까요??
물2 선택 안한사람한테는 간접적으로 조금이라도 이득일까요?손해일까요?
항공대 다니구 잇는 공대생입니다내년에 수능한번 도전해보려구하는데거의다 까먹은 상태라서 선행부터 들을예정인데지금은 뭘하면 좋을까요 일단 학교공부하구잇는데잡생각이 많아지네요ㅠㅠ
사실상 투과목을 선택한다는 게 입시 전략에 큰 영향을 미치는 게 맞긴 합니다. 투자 시간도 그렇고 표본집단도 그렇고그렇다고 해서 목표가 서울대 아니면 투좀 선택좀 하지 말아라... 라는 식의 반대는 현명한 생각일까요좀 고민되네요
방법이 있나요? 좀 효율적으로 질문하고 싶어섴 ㅋㅋㅋ
ㅈㄱㄴ
사퇴하겠습니다
알리고 다니기도 그래서 자축했음 ㅊㅊ 아주약간슬프네여
수의대 어디까지가능할까여2323보다 2332때 확실히밀려서 불안 ㅠㅠㅠ경북수 가능할까여?
2018 수능 보려는 학생입니다&nbsp;의대 진학을 목표로 두고 있고 재수생이 될수도 반수생이 될수도 있는 운명이네요 ㅜㅜ그런고로 과탐 선생님 좀 추천 받고 싶어서 질문합니다물리1:물리2:화학1:화학2:생명1:생명2:올해 시험은 물1화1 으로 치뤘었습니다&nbsp;2과목 하는 이유는 서울대 까지도 노리고 싶어서입니다ㅠㅠㅠ 부탁드려요 혼자 하다보니 정보를 구할 곳이 여기뿐이에요 ㅠㅠㅠ
ㄷㄷ
어장 속의 물고기가 된거 같군요!파닭파닭
지금 이은재한테 사퇴하세요 도배중이에요ㅋㅋ
오르비보니까이명학 현우진 박상현 이의태 이기상 정승제 T정도 언급되는데여러분은 또 어떤분이 진짜 재미있으셨나요??아무래도 재미있으면 수업에 집중도 되고 공부시간도 즐겁고 하니까여ㅋㅋ!음 근데 대성은 이명학T 말고는 없나여... 진지진지
이투스는 수학,과학이 땡기고...대성은 한석원쌤, 이명학쌤만 보이는뎅..둘 중에 뭐 고를까요!
해물탕에서 서울대식누백 0.64인데 간호도 안되겟죠..?ㅜ
하이퍼 재원생이었어서 학원에서 받을 예정이지만 오르비 컨설팅도 &nbsp;추가로 받고 싶은 생각이 드는데..어떻게 생각하시나요 메리트가 있을까요?그리고 작년에 강남하이퍼 다니셨던 분들 정시상담 어땠어요??
ㅁㅌㅊ라고 생각하는지 댓 ㄱㄱ
격려문자 하나씩 시간남으면 보내주세요.ㅋㅋ저도 보냄
남자친구가 머리감겨주고 면봉으로 귀파줫음좋겟음ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ응. 머리감겨지는거 짱좋..
수능끝난 고3인데겨울방학때 하려하거든요혹시 하신분 후기나 부작용?? 같은거 있으신지?
준비:계란3개, 대파 조금, 소금 살짝, 식용유, 도마,칼,케첩엄마가 만들때는 쉬워 보였는데 직접해보니까 어렵다자취방에서는 맨날 백종원 우삽겸도시락만 먹다가 집밥이 그리워서 해보았는데 나름 만족한다점수:●●●●○오르비언들도한번은 저녁을 직접 차려서&nbsp;엄마에게 대접해보는 것은 어떨까?
누가 만든다고 하지 않았나
동부화재 광고에 나오는 아이같은 딸 낳고싶다
영접중
한달에 5천원으로 데이터무제한쓰고잇는데 속도제한때문에 암걸림;
내년 지학 터질까봐 무섭네요ㅠㅠ 1년 열심히하면 되겠죠??아 글구 화학 보신분들중에 이번 겨울방학때나 내년에 17수특도 사서 3점짜리 푸는거 어떻게 생각하세요? 내신할때 풀었는데 문제 좋다고 느껴져서요
!!!
토요일 토요일은 첼시~
페북보다 캡쳐해왔습니다
방금 치킨먹으면서 콜라 대따마니 마셧는데 친구가 여기서 우유마시면 배에서 탄산칼슘 앙금생성되서 몸에 안좋다는데.트류인가요...(지구 생명러..)
저는 현우진 : 그냥 야채처럼 풀면 돼 근데 이런 내가 부끄럽니?이명학 : 뭐 어떻게든 되겠지~ 하다가 어떻게 돼버리는거지
제가 알바천국에 이력서를 올려놓고 몇군데 지원을 해놓았었는데요..제가 지원한곳이 아닌곳에서 연락이 왔는데 이렇게 왔어요..안녕하세요. 알바천국 이력서 보고 연락드렸습니다~위치가 강남인데 괜찮으세요?전 처음에 제가 지원한곳인줄 알고 y모영어학원인지 물어봤었는데
내일 아침 제가 일어났을 때 삭제되는 오픈카톡방입니다오르비 닉 하지 말고 아무 닉이나 해주세요오르비닉 할 경우 강퇴특히 쿨 애상, 슈프림팀 땡땡땡, 필 취중고백 불러주실 분 구합니다
입학하고 싶은 사람입니다.
지금 내가 너희 모습보고 숨 쉬고살아가라는거?허....진짜....미치겄네 ㄷㄷ;;;;;;이게 사람이야?노래는 &nbsp;또 왜캐좋은데?ㄷㄷ부승관 살 왜캐많이 빠졌고 또?ㄷㄷ하아...
응응??!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ과때매 돌게따문과를살려죠
월요일이 제일 일요일 같음
지과교가 목표인 예비고3입니다국영수가 완벽하지는 않아여.. 대충 2등급정도입니다 수학은 3..(수학 장영진T 풀커리 탈 예정이라 오를거라고 생각중이에여 껄껄..)이럼에도 불구하고 지구과학을 너무 좋아해서 다들말시는 2과목... 지2를 할까 생각중입니다..서울대는 관심도 없구요ㅜㅜ 생1 134단원은 할만한데 (고2 11월 모의고사 3개틀렸는데 다 유전..) 유전이 너무어려워서 고민중입니다 어떤가요??
1.ebsi물리(작년에강의함)2.이니셜P3.물리만점의 골든키(작년수능개념강의이름ㅡ황금열쇠물리1)
솔직히 글쓰는실력이 어디서 떨어진다는 소리는 들은적 없음에도작년에 논술쓴 3개 모두 올광탈하고나서 정말 어떻게하면 붙는건지 막막하더라구요ㅠㅠㅠ논술로 합격하신분들은 논술시험 다 끝나고 무슨 느낌이 드셨었나요?특히 고대논술....☆★ (수리 다 못썼는데 가망은 있으려나....^^)그리고 경한은 논제1,2,3이 모두 완벽해야지만 붙을 수 있는거겠죠?ㅠㅠㅠ거의 150:1...ㅎㅎ
와 난 1~20번 원소들 원자반지름 수치, 이온반지름 수치, 이온화에너지 수치, 전기음성도 수치들까지 다 외웠는데... ㅂㄷㅂㄷ 암기위주 강사 박상현...
띠요오옹? 옯창됬네 공부해여지
데이터는 그대로 남아있나요?피파17 샀는데 라데온 + 윈10은 로딩 중에 다 팅긴다고 해서 다운그레이드 하려고요
워마 하이퍼가 호불호가 갈리던데,수능 범위를 훨씬 뛰어넘는 어휘들이 많은 편인가요?
입시 끝나고 쓰면 인기글가느응??
서울 독재학원 정보질문도받아여 쪽지가느응~~닉넴바뀐거 글에선 표시가안되네여
6시간동안 있었다
공부의욕기복? &nbsp;이너무심해요3:1비율로 &nbsp; &nbsp;특별한일이없는데도 자꾸이러내요4날중 하루는 6시간동안 &nbsp; 테블릿 &nbsp;일체건들이지도않고 독야청청게속하는데3일정도는 &nbsp;책상에앉으면 잠이막오고 &nbsp; &nb
제시문에 직접적으로 학자 이름 기재하면 안 되는 것 아닌가요... 제가 잘못 알고 있나 해서요 답변 부탁드립니다!
노트에 지렁이가 굴러다니네요^^;아 글씨쓰는게 왤케 힘들지
암기극혐이라는거 ㅋㅋㅋ지1이 암기만하고 자료해석만 잘 하면 잘풀려서 그런지 이상하게 암기과목이라는 생각이 있는데 지1에서 요구하는 암기수준은 물1이나 생1과 큰 차이안나요. 교과서 ebs완전 구석에 있는 내용이 출제되는 경우는 극히 드묾.뭐 지엽적인 내용 잡으려면
주 몇회 몇시간에 얼마 받고 하시나요?
공대간 친구들이 물1,2해놓으면 도움 많이 된다고 해서조금씩 해보려고 하는데요 (동생 메가패스로 ㅎㅎ)시간도 많고 천천히 해보려구요&nbsp;어떤가요?? 두 과목간의 관계성이 짙나요?
인데 왜케 싫지?.....일요일이 짜증나다니....월요일이면 안 되나;;
이투스 무패랑 대성 프패 있는데이투스는 교재 안사고 수강할 수도 있던데 대성은 선택하는게없는 것 같아서요. 원래 그런건가요 ㅎㅡㅎ..... 20분째 검색하다 글 남겨여
좋은대학은 필수일까요?..
이번 타이틀곡은 대박이다.흐어느어어뮤ㅠㅠ근데 정시접수기간이라 덕질못할것같아 얘드라..사랑한다...ㅠ&nbsp;
혹시 마킹 실수가 있을까봐 불안하네요 ㅠ 수학이랑 국어에서 하나정도씩 실수한다고 가정하면 올1컷 정도인데 지방의 어느정도까지 될까요 ㅠ
평가원에서 문제 만들다가 탈락된 문제들 그대로 패기처분하나요?아깝다...그래도 퀄리티 상당할텐데모아서 팔 생각은 없나
좋은대학을 가는데 가장하위과를 가느냐그 밑단계 대학인데 가장좋은과를 가느냐....대략 낮은대공대냐 높은대 식영이냐 인것같아요대학가보신분들 하위과가면 시선별로인가요??대학내에서?무시당한다고 하는 사람들도 잇던대.....대학네임밸류가 우선일까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세븐일레븐의 충실한 노예...!그런데 휴일 반납하고 일하는데도 월 백삼십...알바하면서 느끼는거는 일 편하게하려면 뭐라도 특기라던지 내세울게 하나 있어야된다는 겁니다 퓨ㅠㅠㅠ
6평전사설들은 거의 88~97왔다리갔다리였구 6평때 4가뜨더니 슬럼프비슷한게온거같아요.. 6평때 등급하락요인이 시간안배실패였거든여 문법긴지문에서 15분인가쓴거같아요..;; 나머지거의다찍었던기억이.. 그러면서이제 사관지망생이라서ㅠㅠ 사관시험보구 국어가 85점이라 떨
ㅇㅅㅇ
충전기 있는데콘센트가없넹기차엔 있는뎅..ㅠ
라인 한번 봐주세요.대략적이라도 부탁드려요.
현질하면 40 찍는다는데 99만원 질렀는데 왜 안오르죠..ㅋㅋㅋ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10