모바일
연상퀴즈(인물)
#모바일 #자유게시판
  • 31현실의 현실
  • 작성일 15-01-03 01:10
  • IMIN 509328
  • MS 2014
  • 조회수 525
http://orbi.kr/0005411422

http://orbi.kr/0005411422

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
묻혀서 다시올려요ㅠ

1. 실사구시
2. 도종환
3. 제주도
Right when you think it’s over
That’s when it starts to hover
50Wraith

김정희?

2015/01/03 IMIN: 454288 IP: 175.♡.44.122 MS: 2013

김정희

2015/01/03 IMIN: 487503 IP: 112.♡.78.34 MS: 2014

정답ㄷㄷ역시 오르비!

2015/01/03 IMIN: 509328 IP: 122.♡.72.74 MS: 2014

저랑 닉이 비슷함.. 맘에듬ㅋ

2015/01/03 IMIN: 450201 IP: 121.♡.187.1 MS: 0000

둘이 사귀셈

2015/01/03 IMIN: 541747 IP: 220.♡.16.62 MS: 0000

하지만 몇일뒤에 바꿀거라서..

2015/01/03 IMIN: 450201 IP: 121.♡.187.1 MS: 0000

진짜 닉 비슷하네요ㅎㅎ뭘로 바꾸실 거에요??

2015/01/03 IMIN: 509328 IP: 122.♡.72.74 MS: 2014

안알랴줌ㅋㅋ 원래 현실주의 하려고 했는데 누가 이미 쓰고 있어서 고민..

50Wraith

? 근데 도종환이랑은 무슨 상관이 있져?

2015/01/03 IMIN: 454288 IP: 175.♡.44.122 MS: 2013

아.. 세한도 때문에 그런가 봄

2015/01/03 IMIN: 541747 IP: 220.♡.16.62 MS: 0000

도종환의 시 '세한도'

#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8744 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2609514 42shootingstar2113 03/25 18:46
2609513 35Coco. 03/25 18:45
2609512 37필연적수시합격 03/25 18:45
#모바일  전두환 치매인가 28 3
48Epi-orbisersicon차우차우 03/25 18:44
2609510 45Managersicon맥도리아 03/25 18:43
2609509 30우리태준 03/25 18:42
2609508 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/25 18:38
2609506 43흔해빠진 양민 03/25 18:37
2609505 24lplo5656 03/25 18:36
2609504 23every_day6 03/25 18:36
2609503 56ManagersiconKei 03/25 18:35
2609501 25헤헤헤헤ㅔ헤해탈 03/25 18:31
2609500 31CoCoBalloon 03/25 18:26
2609499 29Rookie완 03/25 18:26
2609498 23HIm5zoCjRtqxcE 03/25 18:25
2609497 38Adieu 03/25 18:21
#모바일  3월대성 59
34알바테크닉 03/25 18:17
2609494 31Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/25 18:17
#모바일  절대평가 영어가 71 2
54Evangelion 03/25 18:17
2609492 32GAMERISSE 03/25 18:15
2609491 48❣차차❣ 03/25 18:13
2609490 18공감영어 03/25 18:13
2609489 19NO.1천재 03/25 18:13
2609487 41당파양근 03/25 18:12
2609486 52조옹 03/25 18:10
#모바일   108 3
53Epi-orbisersiconKUDO 03/25 18:10
2609483 39후다츠키쿄코♥ 03/25 18:07
#모바일  앱르비인데 32
23생각하는 힘 03/25 18:07
2609481 32의머가는외고생 03/25 18:07
#모바일  꼬끼오! 26 2
45벚꽃색 린온미 ✿ 03/25 18:06
2609479 15박광일사랑해요이명학 03/25 18:05
#모바일  아 저녁에 나와서 120 15
51Masillersicon이탬 03/25 18:03
#모바일  강민철T 대기번호 122 2
34느그서장어딨어 03/25 18:02
#모바일  치킨추천좀 41 2
25Masillersicon히아신스 03/25 18:01
#모바일  정수환t 윤사 28
4뉘뉘 03/25 17:56
2609474 32이상주의자# 03/25 17:51
2609473 42무케 03/25 17:51
2609472 30우리태준 03/25 17:50
2609471 18화학꿀잼? 03/25 17:47
2609469 40Epi-orbisersicon가우디아 03/25 17:45
2609468 30임나연 03/25 17:43
#모바일  하 개망했다 84 2
46옐로즈 03/25 17:42
2609466 27스깜마까쓰띠뽀뽀뽀 03/25 17:42
#모바일  6평 대비 (현역) 154 5
25Managersicon❣쌔디후앙빙빙❣ 03/25 17:41
#모바일  적당히 좀 하세여.jpg 438 11
50Managersicon자아실현 03/25 17:40
2609462 27높삼낮이 03/25 17:37
#모바일  너기출 수록 95 7
37필연적수시합격 03/25 17:37
2609459 25찌빵이 03/25 17:35
#모바일  공허하다 62 6
26김고은 03/25 17:31
#모바일  극혐 146 3
45한­국교육과정평가원 03/25 17:27
2609455 11우신미 03/25 17:27
2609452 36김탱구 03/25 17:19
2609449 43흔해빠진 양민 03/25 17:08
2609446 27Epi-orbisersicon자 포효하라 그대 03/25 17:04
2609445 44평가원장 03/25 17:03
2609444 38노답문돌이 03/25 17:03
2609443 19ZeOoHjC2Rz9cQt 03/25 17:02
2609441 19ZeOoHjC2Rz9cQt 03/25 17:00
2609440 47연치합격후총장풀발치 03/25 16:59
2609439 16연대언홍영18 03/25 16:58
2609437 44평가원장 03/25 16:56
2609436 11우신미 03/25 16:55
2609435 20책값에허덕이는독재생 03/25 16:54
2609434 40서 울 대 학 교 03/25 16:53
#모바일  반수생 학점! 45
32삼반수성공 03/25 16:50
2609432 42무케 03/25 16:48
2609431 18Neople 03/25 16:47
#모바일  지학 EBS 듣는분들 142 10
15샤피샤프 03/25 16:47
2609429 32롱로리키 03/25 16:45
2609425 39피카피카쮸짠 03/25 16:42
2609422 7TGLTH 03/25 16:36
2609421 46Epi-orbisersicon라비아스 03/25 16:35
#모바일  갓윽건 312 7
262018학년도재수생 03/25 16:33
#모바일  현우진 현강 포기.... 694 12
12올로벨라 03/25 16:33
2609418 48손석ㅎ 03/25 16:30
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
제가 다른 유저를 차단한 경우에요....알려주세요~~!
왜 주말만 괜찮은거지...위에꺼 며칠전꺼아래꺼 오늘꺼임
그리는거 걸러도 되죠?? 나오지도 않는걸로 아는데
뭐지
공부하는 환경이 중요한게 아니다힝
관심이 생겨서 질문해봅니다
검정이 오리지널이고 화이트펄이 블랙펄 가공한걸로 아시는 분이 있을거 같은데블랙펄은 캐러멜색소 들어가있고 화이트펄은 색소가 들어가 있지 않습니다!이만 펄잘알 이었습니다
이 글에서 얻을 수 있는 모든 정보는 본문에 있습니다.하지만 글의 지목이 본문이 아니라 제목에 있죠하지만 모순은 없습니다왜냐구요?이건 아무런 정보도 가치도 의미도 없는 뻘글이거든요ㅋㅋㅋㅋ
작년수능 수학가형 21번이에요저렇게 풀엇는데 어디가 잘못됐는지 모르겠어요독학으로 하느라 질문할 사람도없구.. 도와주세요ㅠㅠ
간지나네요 ㅋㅋㅋㅋ 오르비 진짜 오랜만인듯 ㅠㅠ 한달됐나...
탈문과에 점점 더 가까워지고 있다...!그러나 적분은 머나먼 길이다...반대로만 하기에는 조금 복잡해보인다
일컷 정말 사이트 나온대루 97일까여..? 말도안도ㅓㅓㅇ
대학 교재 사면 되나여?? 구체적으로 뭘 사면 될까요?(츄릅)
이거사면되죵.?
투표해주세요 댓글로 쓸게요그리고 모의고사는 어디가 젤 괜찮은가요?아무래도 독학이라 실전경험이 너무 떨어지네요
왠지 더피곤해진거같아오이거 무슨 병인가요??
국영수 290중후반대 이면 에피 가능해요?국수로만요. 탐구 합치면 가망없을거 같지만 탐구합치면 몇점 정도 가능할까요?
저같은 경우타고남 : 창의성(99.6), 직관적 사고력(99.9)&nbsp;결여됨 : 암기력(40), 사회성(0.5-&gt;10), 손재주(5)괄호 안은 제가 생각하는 그 재능의 백분위
어려울 가능성이 있나요?
보통 교과외나 도움되는 것들은 개념서에도 실려있던데이것들은 제 책중에는 없네여..
일곱시 통금때문에 친구들 모이는것도 못가고!!!!!!학교 끝나면 바로 집와야하고!!!!술 좀 마실라하면 몰래 안취할정도로 낮술해야하고!!!!미팅 소개팅 과팅은 당연히 나가지도못하고!!!!버스 놓치면 심장쫄리고!!!아홉시에 집들어갔다고 인사도 안받아주고!!!이렇게 혼자 열내면서 정작 아빠앞에선 말대꾸도못하고 ㅎㅎㅎ서럽당ㅎㅎㅎ나는 자식낳으먄 완전 개방적으로 풀어줘야지밤 열시에 들어오면 왜케 일찍왔냐고 내보내야지 힝
가끔 세다가 몇 개 빠뜨리는데 이건 그냥 집중에 문제인가요? 풀이과정은 맞는데 몇 개 빼고 세서 틀리는 경우가 있는데 어쩌죠. 이렇게 틀릴 때마다 짜증나 죽겠어요
어머니가 일하시면서 갑자기 컴퓨터로 할 일이 생기셨나봐요앞으로도 몇 년 간 자주 자료를 컴퓨터로 작업하셔야한다는데제목과 같이 어머니는 컴퓨터를 잘 못 다루십니다그래서 항상 제가 다 해드리네요저도 잘하진않지만 아예 못하시는 어머니보단 나으니까요근데 저는 지금
사유: 노잼임;
저는 만학도전형으로 꽤 많은 곳을 적당한 최저로 갈수 있더라구요..그중엔 꽤나 높은 곳들도 최저만 걸치면 가능한듯..농어촌 다자녀 유공자 등등.. 참 많다는게..그 자리들이 줄어야 정시가 늘어날텐데참 어려운 문제인듯.그러나 현실은 최저를 못찍는다는게..문제인
아 심심해
카페베네밖에없는데메뉴추천좀!
차단 어떻게 하나요?
특목고다니면서 쓸데없이 애들끼리 뭐라도 하나 더하려고 싸우는거 보면 참..저번엔 동아리 부장자리가지고 싸우고 소모임 관련해서도 싸우고 대학을 가는 방식을 소규모의 전쟁으로 만들어논 느낌..지금 학종이 너무 과대해지면서 저런 일이 있어서는 안되지만 적자생존의 관점에서 보면 어쩔 수 없다라는 생각도 드네요..
꾸에에에에에엑
고3, 재수하면서 욕을 배운것같아욬ㅋㅋㅋ큐ㅠ 원래 안 이랬는데 답답하고 화날때 마다 ㅅㅂ ㅈㄴ ㅈ같네 ㅅㅂ이라고 자꾸 말하게 되어서ㅋㅋㅋ 진짜 욕 안하고 사는 방법 없을까요
캬라멜프라푸치노 한잔 마셨다고 삶의 질이 달라지는 기분ㅠㅡㅠ뇌가 시원해진당 개됴앙ㅠㅠㅠ
지금 1900번대라고 들었는데1900명에 지금 라이브반 듣고있는 학생들도 포함되있는거죠?설마 라이브반애들 다 빼고 1900이면ㄷㄷ
요즘 치킨을 잘 몰라서호불호안갈리고 갓갓소리 듣는 치킨 알려줘여
내신도 괜춘 ?
중학교때 이후로 연락 안되던 동창이 오랜만에 연락와서 뭐하고 지내냐고 물었는데 미국으로 유학 갔다고 하더라구요.&nbsp;아트센터디자인스쿨이었나 줄여서 accd라고 하던데거기서 엄청 빡세게 굴려서 맨날 밤새고 한국 대학보다 더 힘들고&nbsp;한국 올 시간이 없답니다..들어보니 자동차 디자인이 유명하다던데 얼마나 유명한지는 모르갰네요. &nbsp;친구는 자동차디자인은 아니고 일러스트레이션쪽이라네요.
네 망했어요........ 다행히 바로 꺼냈고&nbsp;지금 멀쩡하긴 한데아 어카죠 나중에 문제생길수도 있나요ㅠㅠㅠㅠ
내 친구 보고 더 확신하게 되서 글씀동아리 부회장해서 적을거리좀 만들어보겠다고 하는데정치질하는애들한테 휘말려서시간은 시간대로 뺏기고 결국 부회장도 못함그 정치질 하는 무리한테 대놓고 뒷담(기분 더럽게 하면서 반박하면 니 얘기 아닌데? 이런식으로 할려고 바로
문제 잘린부분은&nbsp;그림은 어느날 자정애우리 나라에서 관측한 별 a-c위치를 나타낸것이다.ㄴ보기 맞는이유좀 알려주세요전 동에서 서로 일주권이니까 일주권반댜방향이 적경증가방향이니까 b가 c보다 적경큰거라판단햇는데틀렷네요.. 해설지도없어서 매우답답함..박선샘 질답넘느림..
열린구간 (a,b)와 a&lt;x&lt;b는 서로 무슨 차이가 있는 건가요??너무 개념적인 질문이라.. 죄송합니다.. 제가 수학을 너무 못해서..
이거 매장가서 쿠폰으로 안바꿔도되죠? 그냥 2년안에 이거 제시하면 되나요?
어제 발명대회 뭐 이래저래 하고 정리하고 잤더니주말이라 긴장이 풀려서 그런가11시까지 잔 다음에 40분 공부하고 지금까지 또 잤네요... 어쩐지 오늘 몸도 뻐근하고 안 좋더니그래도 공부는 해야겠고... 이제 내신 기간이라수능 공부도 일시적으로 접어야하는데 ㅠㅠ
직접 요청했다네요
국어 홀수&nbsp;3회독/문학론 체화/수능특강 문학 (내신)/ 대종 문법/이원준 기출코드 완강수학 기출코드 수2 미1 수분감 확통 총 3회독&nbsp;이창무 실모&nbsp;영어 알고리즘완강 수특 조정식 현강사문 윤성훈 도표 특강 완강 기출 2회독한지 이승헌 이기는 전략 완강&nbsp;
*작성글 내용: 솔직히 정시생들 패자고 패자부활한거임 반박시 정시충어그로도 끌게 있고 안 끌게 있지ㅎㅎ진심이었으면서 극딜당하니까 어그로였다고 태세 전환하는 거 보소당신의 어그로가 타인에게 상처를 줍니다. 적당히 하세요 dog논리 펼치지 마시고p.s. 메인글 어그로 끄실거면 다른 건전한 컨텐츠로 끄시기를!
2월부터 뉴런을 들어서 이번주에 미적기벡확통 다 완강했는데요 드릴을듣기엔 실력이 아직 많이부족한거같아서빠른배속으로 뉴런을 한번더 돌릴려하는데두번째들을때에 도움될만한 팁같은거 있나요 공부법이라던지.. 실제로 인강 두번들어보신분들중에 효과있으셨던분 계시다면 알려주세용
옛날 기출문제 다 풀어봐야 하나요??막 보니까 2002년 2001년 수능 기출문제도 있네요
ㅇㅅㅇ? 어제 일찍자서 상황 파악 안됨..
공허하고 고독하고근데 이감정을 말할 사람이 없다. 말하기가 싫다.뭘해도 재미가없다.하고싶은게 없다꿈이 없다.내 인생은 인망생같다.자존감이 약하다항상 남의 외모를 부러워한다남의 당찬 성격을 부러워한다부러워하기만 했지 스스로 성장하려는 노력은 하지 않았었다스스
극혐
6평 미리 예약해야 볼 수 있을까요??
방금 독서실에서 꼬르륵소리 너무크게나서 민망해 죽겠네요ㅋㅋ;
내가 오늘을 위해 학생증을 발급받았지민증은 숨겨두고 가야겠당
고잠 입고옴...쪽팔려.......
3월 나름 학교에서 잘본편에 들고 그래서 그런지 학교에서 상위권 열몇명정도 추려서 오늘 모의 봤음처음에 시험교실 어딘줄 몰라서 허둥대다가 국어 10분지각행나름 후다다닥 풀어서 지각해도 10분남았길래 아 ㅈ밥이네 이러고 있었는데 채점해보니 88 ;;문학을 틀린건 진짜
방법없나요?
조회늦었다고 무단그음 담임이..ㅂㄷㅂㄷ
베네딕트 컴버배치 ㄹㅇ 좋아하는데남태현한태 살짝 베니느낌나네여ㄷㄷ졀라 섹시하다ㅏㅏㅏㅏ결혼은 영국인이랑해야지
고1,2 때까지 한번도 질병 지각 조퇴 ㅇ없는데갑자기 고3와서 독감이 걸리는 바람에 질병결석 3회가&nbsp;생길 것 같습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교 선생님께서는 마지막에 동점자 두명 있으면질병이든 무단이든 결석 지각 조퇴 하나라도 있는 사람&nbsp;탈락시킨다고
교대 Goat
생윤 공부하다가 본거 같은데잘 와닿지 않는 말이라..
사립출신인데 개충격먹어서...다들진짜그래요??아시는거있으신분
ㅠㅠ 수능끝나면 바꿔야지...
1. 14학점(전공 3학점, 교양 11학점)-공강 없음, 과제 그렇게 많진않음, 팀플없음2. 11학점(전공 3학점, 교양 8학점)-월공강, 팀플없음, 과제 별로 없음뭐가 나을까요????? 참고로 최소이수학점없습니다 ㅜㅜ 장학금은 어차피 16학점이상이라 물건너간거고... 14학점듣는데 인강병행하니 빡세네요 ㅎㅎㅎ 그렇다고 11학점듣기에는 반수망할시가 좀 두렵..참고로 1학기는 학점 잘따야되요 ㅜㅜㅜㅜ 최소 3점 후반
헿여기 밀크티가 맛있다 해서 먹어보았습니다듣던대로 꿀맛이군요&gt;.&lt;사실 컵디자인이 제 취저임...
모고를 치는데 풀줄은 아는데 계산서 시간이 오래걸려 교육청이나 평가원 기출은 시간 겨우 맞춰서 푸는 편이라 사설서 계산 더러우면 멘탈이 터지고 시간도 부족해서 털리는데 훈련 방법 없을까요?
지학 노베이스 도와주셈요ㅠㅠㅠㅠ(물론 내신 아예 놓진 않아서 완전 노베상태는 아님)EBS 정영일쌤 수특 강의듣는데 조금 빡세게 느껴져서요ㅠㅠㅠ수능개념 강의도 있던데 시간이 부족할까봐 이거 들었는데 조금 무리가 있어서요ㅠㅠEBS로 지구과학 하시는 분들은 수능개념 들으시는지 수능특강 들으시는지 궁금합니다ㅠㅠ시간도 촉박해서 흑흑그리고 하이탑이 있긴 있는데 얘는 개념 먼저 잡고 추가적으로 채워나가는식으로 공부하는게 좋을까요...?!?!
ㅇㅈ?
금요일이 젤 피곤한줄알았는데..금요일까진 평일동안 누적된 피로가 쌓이고토요일은 평상시보다 2시간 일찍기상+강민철 오전반 수업듣고오니 진짜 피로쌓인몸에서 더 진이 빠짐....지금 계속 어버버...하면서 공부하는듯ㅋㅋ죽겠ㄴㅔ요 오늘 10시까지 공뷰해여함
대강 수학을 어떻게 하는지 알게 된 게 고2때 미적 배울때 부터라서 미적 30번 정도는 풀 수 있겠는데 지수,로그,집합이&nbsp;섞여있거나 수2로 나오면 잘 못풀겠는데 현우진T 수2뉴런이라도 들을까요..? 수2는 명작같은 책 없나요?
다들 몇단이세요??그리구 2단인데 3단딸 가치가 있을까요?
제곧내
현우진 쌤 현강을 듣고 있는 학생입니다 그런데 사람이 너무 많아서 집중도 진짜 안되고 두시간씩 줄서가면서 들을만한 명강도 아닌거 같은데 이거 저만 그런가요? 무엇보다 쌤 글씨가무슨 암호 수준입니다;;;
오랫만에 강바람 쐬고싶어서 나왔는데 뭐하나...?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10