모바일
노력.
#모바일 #재수생 #독학생 #입시 #선배
  • 26닐리리맘보다
  • 작성일 14-12-26 17:14
  • IMIN 530950
  • MS 0000
  • 조회수 321
http://orbi.kr/0005361964

http://orbi.kr/0005361964

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저는 십수년 동안 수많은 학생을 개인지도 하였습니다.

최선을 다했는데 운이 없어서 안됐다구요?
어디서 개뻥을 치세요.

쉽다 쉽다 해도 절반도 맞추지 못하는 수험생이 널리고 널렸습니다.
실수해서 틀렸다구요? 문제 똑바로 읽고 제대로 풀면 왜 틀립니까?

그런 실수가 처음일까요? 실수라는 말에 이미 익숙해져 버린것 아닙니까?

시험이 쉬우면 다맞으면 됩니다. 어려우면 어려운데로 한문제라도 더 맞추면 됩니다.
시험은 지금까지의 노력을 결과로 증명하는 것 입니다.

제대로 본인의 능력을 증명 하는것 또한 실력 입니다.

운이 없어서 안됐다.

재수 없어서 좋으시겠습니다.

2014/12/26 IMIN: 546820 IP: 211.♡.144.126 MS: 0000

2014/12/26 IMIN: 421738 IP: 39.♡.223.198 MS: 0000

부실한 글 읽느라 수고했습니다.

2014/12/26 IMIN: 506699 IP: 211.♡.131.204 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/12/26 IMIN: 489822 IP: 122.♡.183.74 MS: 0000

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ

2014/12/26 IMIN: 537657 IP: 183.♡.211.158 MS: 2014

노력해서 안된다가 아니라 노력말고도 수능을 결정짓는 중요한 요소가 있다는거죠.

2014/12/26 IMIN: 534365 IP: 222.♡.147.17 MS: 0000

수능도 수많은 시험중 하나일뿐인데 ㅎ

2014/12/26 IMIN: 530950 IP: 110.♡.54.198 MS: 0000

#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2440 32
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
#모바일  에타 만든 사람 6
44타키 02/22 01:55
2577087 24팡Fe 02/22 01:54
2577086 36파릇한 새내긔 02/22 01:53
2577085 36느앙 02/22 01:52
#모바일  인증9일차 24 7
24스타벅스 02/22 01:52
2577083 30Hitoml 02/22 01:51
2577082 45Masillersicon물1생1전사 02/22 01:50
2577081 7ㅇ앙ㅇ 02/22 01:49
2577080 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 01:49
2577079 40수수께끼가 풀려가네 02/22 01:49
#모바일  오늘은 안돼요~ 12
25서울대물리학과18학번 02/22 01:48
#모바일  한완수 질문이요!! 20 1
23반수한닿 02/22 01:48
#모바일  빠가 18 4
29Managersicon베르니 02/22 01:48
2577075 45Epi-orbisersicon라비아스 02/22 01:47
#모바일  남자너무어렵 48 13
40오리고기먹고싶다 02/22 01:47
2577072 30Hitoml 02/22 01:46
2577071 33옆집@ㅏ저씨 02/22 01:46
2577070 1218설대미학과 02/22 01:45
2577069 30megastudy 02/22 01:45
2577067 33옆집@ㅏ저씨 02/22 01:43
2577066 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 01:43
2577065 30Hitoml 02/22 01:42
#모바일  오 잠 다 깬듯 26 2
43★메이코패스★ 02/22 01:41
2577063 36느앙 02/22 01:41
2577062 12양마양말 02/22 01:40
2577061 46Epi-orbisersiconBMO 02/22 01:40
2577060 30Hitoml 02/22 01:40
2577059 26오승택 02/22 01:39
2577058 29의지박약 02/22 01:38
2577057 1218설대미학과 02/22 01:38
#모바일  마닳 사려 했는데 46 9
31SptG1fvoD9YjFn 02/22 01:38
2577056 24팡Fe 02/22 01:38
2577054 21Muteee 02/22 01:37
2577052 54Evangelion 02/22 01:36
2577050 35정채연 02/22 01:36
2577049 15카프체 02/22 01:36
#모바일  여자마음이란... 71 19
20묽은똥 02/22 01:35
2577046 58Managersicon쩝쩝접 02/22 01:34
2577044 29Managersicon베르니 02/22 01:33
2577043 45Epi-orbisersicon라비아스 02/22 01:33
2577041 30Hitoml 02/22 01:31
2577039 33옆집@ㅏ저씨 02/22 01:29
2577038 33꼬부기 02/22 01:28
2577037 43★메이코패스★ 02/22 01:28
2577036 43크-앙 02/22 01:27
2577035 38따리라란 02/22 01:26
#모바일  황금올리브 44 3
46Epi-orbisersiconBMO 02/22 01:25
2577033 35커피엔도넛 02/22 01:24
2577032 30Hitoml 02/22 01:24
2577030 34가위바위보! 02/22 01:23
2577029 12밀레ㄴ1엄베ㅇ1ㅂ1 02/22 01:23
2577028 45Masillersicon물1생1전사 02/22 01:23
2577027 55Managersicon핥짝 02/22 01:22
2577026 30Hitoml 02/22 01:21
2577022 44타키 02/22 01:17
#모바일  그래도 153 18
49이탬 02/22 01:16
#모바일  꼭 읽어주세요!! 41 6
40수수께끼가 풀려가네 02/22 01:16
#모바일  돈때메 디지겠네 36 1
32파리야 02/22 01:15
2577017 43크-앙 02/22 01:15
2577015 33옆집@ㅏ저씨 02/22 01:15
2577014 21INnoVation 02/22 01:15
#모바일  서강대 오알 54 2
29냉정과열정사이 02/22 01:14
2577011 33파치리스 02/22 01:13
2577008 33니디티 02/22 01:12
2577007 40쀼쀼해 02/22 01:11
2577006 6은둔고수 02/22 01:11
#모바일  작년 박이문 눈 33 12
31SptG1fvoD9YjFn 02/22 01:09
2577001 29SHAMDEL 02/22 01:07
2576999 38팟수 02/22 01:06
2576997 27앜샤 02/22 01:05
2576996 18AydtLV7Pi6Dkg5 02/22 01:04
#모바일  질문받아요 70 30
59Revengee 02/22 01:04
#모바일  자기전에 25
26잼잼이♡ 02/22 01:04
#모바일  마닳 특징 113 6
58ㅇ_ㅇ 02/22 01:04
2576991 47Epi-orbisersicon꽃꼬기 02/22 01:02
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
대박이당축복받으실 분
양승진쌤 다시 3타..엄영대 1타 ..
고등학교가 성비는 좀 안좋았는데 예쁜 여자분들도 많았음그러던 어느날 예쁘게 깔끔하게 포장된 꾸러미가 있길래이건 내 남사친들이 만든게 아닌거 같은데 하면서 풀어봤음근데 뒤에서 황금빛으로 예쁜 빛이 나길래 엄청 설랬는데...며칠전에 만든 안토니다스 나와서 빡쳐하며 갈아버림
너무 비교됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띵학쌤은 Wipe out... 이년이.. 막 이러시는데정식쌤은 맨날 아내의공... 이러시고 ㅋㅋㅋ근데 띵학쌤도 아내한테 엄청 잘해주실거같음
오늘까지 별3개라서 강제 슈크림행ㅋㅋ 오늘은 카라멜드리즐 추가했는데 마시떠야텀블러써서 300원 할인 사이렌오더 드리즐 무료~33분....ㅋ 역대급이네 늦게일어날수록 처지네여 한시에일어났더니..
이래서 현역으로 갈래나
기만갤주님 9평 43313?
독서실을 원래 다니던데를 계속 다닐까 바꿀까 고민중인데 골라주세여 ㅠㅠ1. 현재다니고 있는 독서실&nbsp;월 11만 &nbsp;15분거리&nbsp;시설 그냥 평범, 독립형친구들이 있는데 서로 놀진않고 집갈때 같이가는정도2. 새로 생긴 독서실월 15만6분거리시설 새로 생긴데라 깔끔함 좀더 넓은것 같음, 독립형 준프리미엄 독서실 정도되는듯아는 사람 아무도없음ㅠㅠ둘중 추천부탁드립니다 밥은 둘중어딜가든 집가서 먹어요!
놓고 잘 수가 없네일찍자면 손해보는 기분
새르비 다 끝났네...
내 사랑이 이대로는~~이별을 감당하긴 어려운걸요~~
계속 수학2에서 수능4나왔고올해 대학다니면서 수능 준비중입니다.노베라 생각하고 개념부터 하려고 하는데한완수로 성적향상하신분 계신가요?논술도 도움이 된다는데 한완수 완벽하게 하면수리논술 따로 준비 안해도 될까요?만약 하게되면 5권다 사야할까요?직접 풀어보시고 성적향상되신분 답글 바랍니다ㅜㅜ
까를 만든다
파스타를 어캐하면 8억원어치를 먹을 수 있는지에 대해서 물어봐야지http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201506170600005&code=940202
진짜젤어렵다&nbsp;
양치기 용으로 쓰려그러는데
제가 공부를 우월하게 잘하는거보다남들이 못하는게 편하지않을까용
작년문과수능 92점인데 국어 74점맞고 재수하는데요ㅠ 작년엔 그냥 인강안듣고 공부했거든요? 수학은??그래서 이번재수할때 큰맘먹고 국어랑 수학 인강듣는데&nbsp;개때잡이 중하위권강좌라는 말이있네요좀 들을 때 쉽긴했는데 그래도 시작한거 끝내는게 맞는 것같아서 그런데 혹시 취약유형집중공략에서는 심화개념 같은것도 가르쳐주시나요?
절평때문에 9등급설의가 가능할수도있다는말도있던데&nbsp;9등급까지는아니더라도 낮은등급의 학생이 의대공부를 감당할수있을까요?&nbsp;의대말고도 다른 상위대학도 감당가능할까요?
제가 11모의고사때 노베이스에서개념서하나돌리고 쎈한번풀고나서봤는데 50점조금넘었는데3등급나오던데제가 좀만더 개념돌렸더라면 더가능했을듯이문제가 어떻게 푸는거다 하는 방법은 시험칠때 알았는데 공식을 몰라서 틀림..ㅜㅜ
요오망한 한석원 선생이었습니다
아시다시피 저는 조녜에요
공부 집중 못해서 걍 잘라고했는데썰 푸니까 잠 다 깼네여..공부각인가
영어 절대평가는&nbsp;니가 영어를 잘해야 이득인거라고....2018학년도 수험생들 영어 실력은 몇년만에 최악이라고...
중간범위 뉴런보고치는기 이롭겠죠 물론 라쎈다풀고 쎈도풀고잇는중임
수험생을 위해 시험의 난이도를 조절하고자 하는,착하고 무능력한 집단일 뿐입니다
그래서 제가 가만있는것
ㅈㄱㄴ
제가 제일 잘생겼습니다
개념강의는 다 거기서 거기아닌가요??좀 쉬운 문제들이 있긴하지만..궁금해서 질문드려요
해설지 얘기 나오고 있어서 웬지 고민 되네요;;마닳러분들 후기 더 들어보고 싶어요년도별기출 총만국도 있는데 총러분들 얘기도 들어보고 싶어요연도별은 크게 두 개정도 있는 것 같은데 마더텅은 학평 포함이기도 하고 옛기출 안나와서
오랜만에 디자인굿
아버지가 급성으로 심장이 아프시다고 합니다할아버지가 돌아가셨을때도 울지 않으셨는데지금 아버지가 심장이 많이 아프셔서 울고 계셔요같이 기도해 주세요...
다시 판 엎어지네..
이제 절평 세대인데 터질까봐 무서버요
한국사공부가 첨인데Ebs에 무료강의 있던데30강짜리 한번만 들으면 될까요?
고3때부터좋아했던여자애랑 재수때 서로의지하면서연락많하고지냈는데요 생일이7월이라 재수할때 우리꼭대학가서 벚꽃보러가자얘기하면서좋아한다고했는데 씹혔어요 그뒤로연락안하다가 1월1일에 제가 새해복많이받으라고톡보냈는데 이것도씹혔어요 그뒤로도 고3때반애들모일
이미 털렸으니까요
&nbsp;
안그럼 흑역사가 생김..ㅠㅠ
자살!
쪽지로 해주셔도 좋음문돌이인데..알텍 기출 할건데수학의 명작은 어디에 껴야함?알텍 -&gt;명작-&gt;기출?이거 근데 알텍할거면 필요없죠?이과중심책인가요 혹시?ㅠㅠ문돌이는 이해할수없게 만든책..?명작이 최근에나온책아니에요?그래서 좀 불안해서..
이름을 부르면손을 들고 댓글을 달아주세여
갑자기 생각나서 (+닉변 기념으로)&nbsp;썰 풀어봄..ㅎ의식의 흐름대로 써서 음...친한 남사친 A.고등학교 와서 알게된 친구 A.1학년때 같은 반 이후&nbsp;한 번도 같은 반을 하지 못했던 그 아이 A.그 때는 고등학교 2학년패딩 입을 시기였는데A가 어느날 갑자기
남자에게 동안이라고하면 그닼 좋은 뜻이 아닌듯;;남자는 적당한 노안인게 남자답고 그게 나을지도...
너무 목말라딱 마시고 탄산으로 목 따끔거렸으면 좋겠다
먹고싶다1년도 더 돼서 맛 다 까먹음
누구인가요?
수2 어려운 문제는 뭔가 더럽게 어려움강조의 표현이 아니라 dirty하게 어려움그래서 기출 풀고 있으면 짜증이나던데
ㅈㄱㄴ
예비 고2입니다국어 공부법을 모르겠어요ㅜㅜ올해 수능 비문학 다맞긴했는데제가 지문을 분석해서 푸는게 아니라그냥 슥 읽고 풀어요.이 습관 고쳐야 하나요??
이제 독서실앞 롯데리아에서 먹을것도 없는데 메뉴 고르고있어야 하는 고통은 naver...
꽤나 잘 알려졌듯이, 이번 미국 대선에서 트럼프가 선거인단 투표에서는 이겼지만 실제 득표수는 46:48로 힐러리가 우세했죠. 이런 결과는 도대체 왜 나오는 것인지 짧고 간단하게 알아보도록 하겠습니다.일단 미국의 선거인단 제도는 간단한 인구비례로 나오는 것이 아닌 좀
먹고싶다
그나마 시간표 연강으로 짜기 부담이 적네요..
좋은 친구가 한둘이라도 있다는건 정말 좋은일인것 같다이번에 여행 다녀온게 재수전 마지막으로 다녀온건데당장 저번주 수요일인가 급박하게 정했는데도묵묵히 따라와주고정말 리얼루다가 무계획으로 갔는데본인하고싶은게 있었을텐데도 내가 여기 가볼까..?이러면 다 따라댕
당초 2탄으로 제작될 예정이었던 젖지 님을 여장시켜보았다의 남은 분량은 컴퓨터의 말썽으로 인해 원 글을 수정하는 방식으로 공개했습니다! 보고 싶으시다면 원 글로 ㄱㄱ~!! 해주세요.^^
그놈의 돈이 문제로다돈 돈 돈 돈 동!!!!
&nbsp;
쉽다기보단 수2가 더재미없는듯?문제난이도자체는 미적이 더높은가?개념자체는 미적이 쉬운듯..? 아닌가깊게생각해보니 아닌거같기두하구빨리 수2 끝내구 미적하구싶당 ㅠ
공부 열심히하겠습니다.고1~2때 공부안한 벌받는듯
도대체 오늘 아침에 무슨 정신으로 짐 챙기고단체사진도 찍고 집까지 지하철 타고 왔는지 모르겠음잃어버린게 하나도 없는게 ㄹㅇ 불가사의
현역인데 언제다하져 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ무리인가ㅠ
나라우!
아부럽
지금 생각하고있는 강사는&nbsp;한석원 , 현우진 강사이구요&nbsp;문과에서 이과로 전과하는건데 내년에 시험칠거에요사설강의는 거의 안들어봐서 잘모르느느데.. 최대한 많이알아봤고 맛보기도 다 들어봤구요미적1부터 다시하려고합니다ㅡ한석원 이면 생질 , 알텍
강한 감정을 드러내는 설의 를 영탄법으로 &nbsp;볼 수 있다는 걸 아는데 화염을 내 기다려도 좋으랴 강한 감정 표출로 볼 수 있는지....이게 애매하네요 해설지 봐도;;;또 청자를 명시적으로 드러내는게 어느 범위까지 가능한가요? 대명사 웬만한거는 가능한가요??
아직 4시도 안지났는데현재 시간이 공부시간을 넘어버렸...ㅋㅋ 지금부터 12시까지 공부하면 13시간이당ㅋㅋ 지금부터 12시까지 공부하면 10시간이당ㅋㅋ 지금부터 12시까지 공부하면 8시간..무한반복
생각보다 괜찮은듯카드 한장 정도 넣으면 좋음삼페나 NFC가 된다면 이런 짓 안할텐데ㅗ 아이폰
제 동생인데 문과(로 갈 예정이)고학원을 다니고 있는데 그학원이 마음에 안들어서 그만두려고하거든요.지금 수1 한번 돌린 상탠데 자기 말로는 다 까먹어서 노베나 다름없다고...전 교과서랑 정석으로 독학하라고 말하고 싶은데 아직 공부습관도 그렇게 잘 잡혀있지 않아서 잘 해낼지 모르겠네요.지금 학원끊고 인강으로 갈아탈까 고민하고 있던데인강? 독학? 그냥 다른학원? 어떤 방법이 좋을까요
새롭게 적응하는 게 너무 두려움...ㅠㅠ그냥 친해진 때로 시간이동하고싶다ㅠㅠ
질문좀 해주세요 옵옵
다들행복하시길특히플래너인증하시는분들이많아져서 기분이좋네요러닝메이트가되요!!
1. 답 3번인게 애매하면&nbsp;"3번은 모를수있다 1,2,4,5가 명백하지않은가 ㅇㅈㄹ"2.문학 답이 애매하면"문학은 개연성있는 해석을 허용한다..!"3.정답률 낮은 문항해설"솔직히 이걸 왜 이렇게 틀리는지 이해 안간다."4.그래도 그만한 해설지없어서 매년 마닳사게됨..
네...제가 같이 미팅나가는 동기 프사를 구경하다가아니...프사목록에....어째서.......내가 쓴 캘리가 있짛......???????하고 당황하였습니다^^....고거슨 바로 낭중지추....바로 이 캘리...ㅎㅎ그래서 결국 갠톡을 보냈고!넹 오르비언이엇ㄹ더라구여ㅎㅎㅎㅎㅎ오하이요!^^네 그리고 가장 충격적이었던건....새내기카페에 글 올릴때부터 저인거 알았대요 하하하하하하하즈엉말...충격적이닿....그리고 반가웠어 내 동기....^^

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10