모바일
국어지문읽는속도가느리고잘안읽혀요
#모바일 #생활상담실 #자유게시판
  • 9큐유
  • 작성일 14-05-17 22:49
  • IMIN 506137
  • MS 0000
  • 조회수 352
http://orbi.kr/0004570646

http://orbi.kr/0004570646

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
그렇다고책을아예안읽는것도아닌데

책예전에나름많이읽었었는데중학교때책다끊고컴터만했더니

글을읽는데무슨소린지잘들어오지도않고

그러네요..지금은고2예요

많이읽는수밖에없나요?

일단은 컴터를 끊으세요. 줄이는 것보다 확실하게 끊을수록 빨리 회복이 됩니다. 스마트폰도 끊으세요. 눈 움직임, 글자에 고정하는 눈의 위치 등 읽기에 매우 기초가 되는 시선이동에 매우 좋지 않은 것이 pc와 스마트폰 사용입니다. 많이 사용할 때 책을 잘 읽지 않았을 것이고 또한 제대로 읽을 수 없었기 때문에 올바른 읽기 경험이 축적되지 못한 것입니다. 마냥 읽는 것이 아니라 그것들을 끊고 읽어야 합니다. 그리고 중, 고등학생의 독해력은 어떻게 읽어야 하는가를 직접적으로 배워야 합니다. - 미국에서 이 점을 매우 중요하게 생각해서 읽기 전략을 가르치는 데 온 힘을 기울이고 있습니다.

2014/05/17 IMIN: 376622 IP: 39.♡.103.18 MS: 2011

#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9578 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611459 33의머가는외고생 03/27 17:29
2611458 20현피아닌현파 03/27 17:29
2611454 41당파양근 03/27 17:22
#모바일  치킨 개꿀~~~~ 21
41서 울 대 학 교 03/27 17:21
2611452 42무케 03/27 17:20
2611449 46옐로즈 03/27 17:16
2611448 33Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/27 17:14
#모바일  오지훈T 현강 질문 28 1
22책값에허덕이는독재생 03/27 17:12
2611444 19yunalove 03/27 17:08
2611442 40후다츠키쿄코♥ 03/27 17:04
2611441 39그냥가던길가줘 03/27 17:02
2611439 12따라뚜뚜 03/27 16:57
2611438 13Ec475QGdbuDyUM 03/27 16:53
2611435 33Managersicon베르니 03/27 16:43
#모바일  55키로에욧 91 3
34시팔..학번 03/27 16:40
2611432 19Managersicon연 호랑 03/27 16:30
2611431 33g.o.a.t 03/27 16:29
2611430 54댕채연1 03/27 16:27
2611429 23iX5xb9jTPGgvQr 03/27 16:25
2611428 33Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/27 16:25
2611427 19보고또보고보고또보고 03/27 16:22
2611426 1InPixel 03/27 16:14
2611424 26왜이런시련을 03/27 16:10
2611423 34알바테크닉 03/27 16:06
2611421 25수생딸치다걸림 03/27 16:05
2611420 27후배될게요 03/27 16:05
2611419 20흐흐흐후 03/27 16:00
2611417 24lplo5656 03/27 15:56
2611416 30후쿠자와 유키치 03/27 15:51
2611415 35 03/27 15:48
2611413 1QUAYtled7xpk8v 03/27 15:42
2611412 22VJSRrvaWQTMHnY 03/27 15:28
2611411 54댕채연1 03/27 15:21
#모바일  안녕하세요 기만 272 7
28큰지 03/27 15:19
#모바일  홀수풀때 step2 112 2
22책값에허덕이는독재생 03/27 15:19
2611408 61Masillersicon시베리안 냥 03/27 15:17
#모바일  배고파~~~~ 44 3
47Proximity 03/27 15:15
2611404 52Managersicon사쿠라코 03/27 15:02
2611403 43전지현 03/27 15:02
2611402 30재드래곤 03/27 14:59
#모바일  XXX 노래 좋네요 104 4
45연애학Ph.D 03/27 14:57
#모바일  노래 추천 77 6
58Managersicon카오나시 03/27 14:54
2611398 45평가원장 03/27 14:45
#모바일  아 집독재 땡긴다 175 5
38진심펀치 03/27 14:38
2611394 40Masillersicon에몽 03/27 14:33
2611393 28독학 03/27 14:30
#모바일  걸데노래조타 79 5
42혜리 03/27 14:30
2611391 20탈선주행 03/27 14:26
2611390 25 03/27 14:23
2611389 27후배될게요 03/27 14:19
2611387 8옆자리군 03/27 14:12
#모바일  와 줄 미쳤다... 416 13
28✨Princeps✨ 03/27 14:11
#모바일  6평 접수기간 298 5
23컴터렉오지네 03/27 13:57
2611384 23Managersicon페넴 03/27 13:55
2611382 4인생노잼 03/27 13:46
2611381 36윤아 03/27 13:42
2611380 10akornfarm 03/27 13:42
2611376 46도깨비 03/27 13:37
2611375 52Masillersicon펭귀니즘 03/27 13:34
2611374 31mlr6CBjwJbxiMt 03/27 13:32
2611373 28✨Princeps✨ 03/27 13:28
2611372 46★메이코패스★ 03/27 13:28
2611371 6ol9jGhCSvkxU7c 03/27 13:21
2611370 45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/27 13:20
2611368 43흔해빠진 양민 03/27 13:08
#모바일  지탈이 뭐에요? 228 17
33g.o.a.t 03/27 13:07
2611365 3슈기 03/27 13:06
2611364 45연애학Ph.D 03/27 13:03
2611363 37ㅈ만한 03/27 13:01
#모바일  홀수 가방(?) 후기 271 16
22책값에허덕이는독재생 03/27 13:00
2611361 27김고은 03/27 12:58
2611359 22야다다다댣 03/27 12:51
2611358 41당파양근 03/27 12:49
#모바일  lg요금제 쓰시는분 70 4
33Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/27 12:47
2611356 59거울보고한강다이빙 03/27 12:46
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
진짜 개엿같은 직업의식이네처음으로 택시 민원접수넣어야지
혹시 복습노트?? 작성하신분 계신가요....☆
졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ
다행히 물도 얼마 안들어갔고 지금은 멀쩡한데물이 들어가긴 한거니 수리하게 되면 사십만원!!!!!!! 예아아앙앙앙아아아ㅏㅇ아ㅏ!!!!!!!!!!!!!! 이상이 없을수도 있는데 백업은 해두라함 ㅂㄷㅂㄷ 나 아이폰7싫은데..... 이거 작년 1월에 엄마 몰래 바꾼건데 할부 어마어마한데&nbsp;시벌탱 인생아 제 폰의 만수무강을 빌어주셍ㅅ..........
실수만 줄여도 백분위 3-4는 올라갈텐데...
세계대전ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ&nbsp;
옷갈아입고 이어서한다는게 뭔소리에여
[잡담/기타] 김태희가 수험생에게 쓴 글38: <a href="http://foto.canon-ci.co.kr/bbs/board.php?bo_table=i
새로 바꾼건데 테만 바꾼거거든요코받침때문인지도 모르겠고코에서 눈쪽이 아픈것도아니고 너무불펀한데어떡하죠? 환불도안될거고...하뭘 바꿔야할까요?테 비싼거산거라 조금 손해봤다하기는 너무..
&nbsp;필기노트 따로 필요한가요? 아니면 교재만 가지고 수업 들어도 무방?
어느분이 역학쪽 문제를 잘 이해되면서 풀수있게 잘 가르쳐주시나요ㅜㅜ
이과 정시충인데요 사회시간에 수업이 재미없어서 생명공부하다가 걸려서 생기부에사회문화가 수능에 반영되지 않는다고 생명과학책을버젓이 펴놓고 책을봄 이라고 썻는데요&nbsp;취업이랑 정시에 지장많이갈까요
오~~탄당
남자라는게 문제임.. 체력으로 &nbsp;못버텨서..광광군대4급 간당간당&nbsp;
본캠은 안암골의 명가수~~로 시작하는데세종분들은 어떤지?? 갑자기 궁금해여
수업 진짜 개노잼 ... 고문 당하는줄ㅠㅠ장점이 있다면 ... 인생의 시간이 잠시 느리게 간다는거!!!의예과랑 수학과애들 너무 부럽다!!!!!!!!
이 사람이 손가락 하나 잘린 분하고 아는 분이라고 쳐봐요.이 사람이 저희한테 말하기를,"그 사람 손가락 하나 없어. 근데 돈은 잘 버나봐~"이런 말을 했거든요. 나쁜건지 아닌지 오르비언 의견은 어떠신가요?
수학 개념강의 분량이 사설에 비해 2.5배나 적음커리도 엄청 부실함무료니까 이만큼만 알려줄게 이건가요?
어디가나요?(제 점수 아님)
왜 전류의방향은 전자의 이동방향과 반대인가요???
고 1 때 체육 딱 한번 B 받았는데 감점 큰가요?? 생활 기록부에 농구 리그 같은거 한 것도 있고 운동회 계주에서 상 받은 것도 있는데 커버 안 되나요?
단과 구매해야되는데 캐쉬남은게 10퍼 쿠폰 사용해서 구매할만큼만 남아서요 ㅠㅠㅠ올패나 타사이트 들으시는분들 쪽지로 기부좀요 &nbsp;...(배송비 쿠폰 필요없으시면 같이좀...읍)
언제나와요? 이번에 대성 잘봐서 가능할거 같은데
이번수능 신청날짜 놓쳐서 강제 재수한 독재생입니다작년 부터 시작해서 지금도 수능준비하고 있는데.그동안 밥을 너무 많이 쳐먹어서인지(공부하다 밥먹을시간되면 되게 배고파서 나도 모르게 2그릇먹는경우가 다수...)60kg-&gt;90kg쪘네요(그나마 3달전에 측정한거 지
현재 이과4 문과3 있구요.경고와 벌점 제도가 따로 있긴 했지만 각자 사정 다 고려해서 운영하기에 한계가 있다고 판단하여 현재는 각자 1만원씩 예치금만 납부한 상태입니다.예치금은 중간에 책임감 없이 나가는 일을 방지하고자 납부하는 것이며, 수능 끝나고 즉시 돌려드립
페북에 때려친다고 장문의글을 올리셨다들었는데 페북을 못들어가서 진짠가요?
국어 기출문제집 2회독정도 해서 이제 기출말고 다른 지문을 접해보고싶은데 수특을할까 바로 월간같은 사설모의를 할까 고민중이에요작년수능92점, 3월100점으로 국어점수는 곧 잘 나오는편이긴 한데 초반부터 바로 사설돌려도 괜찮을까요?
ㅈㄱㄴ
ㄷㄷ 어디 대학이 가능한가여
안녕하세요 지금 천안에 있는 한기대 재학중인 학생입니다.저 제 자신한테 떳떳할 정도로 17수능을 열심히 준비했고 정말 치열하게 공부했는데 성적은 그것을 증명해주지 않네요...지금 다니고 있는 학교에 만족을 하지 못해서 많이 고민입니다수험생때 한석원 선생님의 말씀
예를들어 6개월동안 3시간이면 540시간이듯이시간말고도 중요한게 많겠지만제대로집중해서 공부햇을때&nbsp;몇시간일까요
문과기준몇등급정도 나와야 해요?국어 좀 못한다고 쳤을때 전과목 몇나와야 하죵..
하러왔어요 ㅋ
확실한것도 하시나요다들???
초등학교 교장,교감은 621개 직업 중 무려 6위초등학교 교사는 17위적성만 맞으면 진짜 만족이 큰듯공부 안될때마다 매일 교대 생각남 ㅠㅜㅠㅜ내 기회비용...
밥먹고싶다그러나 돈이 없다따라서 굶는다그렇기에 자동 다이어트인생은 포지티브하게~~~
연강 배려좀;
안챙겼다가 결국 수시 망쳤는데...그 말 듣고 내신 공부 안한 제 탓이 큰 거 맞죠?
욕나온다 ㅠㅠ
https://www.youtube.com/watch?v=Cxgvz4R2SJQ비트 랩 다 지림
공부하면서 듣다가 갑자기 이유없이 서러워졌어요 ㅠ3ㅠ
Abc그런거에서 어떤건가요?
ㄹㅇ
자작문제 풀지말고 기출 돌리라고!!
현역 문과 오르비십 노베상태에서 원하는 목표 (꿈)때문에전역하고 완전 쌩 노베상태에서 이과 N수하는 장수생인데요.수학에만 하루에 9시간정도를 투자하다보니(아침 7시50분~ 오후 4-5시)(80-120분하고 장실이나 물마시고 컨디션 좋을 때는 바로 시작, 지치면 10분 휴식
ㅠㅠ
독재생인데 다니는 국어 학원에서 EBS랑 사설모고 돌리는데 이거 괜찮은 건가..?, 재수는 처음이라 정보가 별로 없네,,
에라잇 붙여주랏!
참고로 기사 본문 미 스 황 = 미세먼지 스모크 황사저거 엄청 길게 적은 여성분 페북 프사 넘 이뻐서 따로 프로필 들어가 보니까 게시물이 엄청 페미페미 하시던...(이걸 남혐이라고 해야할지 건전한 페미니스트라고 해야할지 모르겟어여...ㅎ 부계정도 아닌 거 같던데 그런 게시글이 80프로....라서 조금 무서웟....)저도 여잔데 미스황 보고 기분 안 나빴던 건 비정상...?제가 너무 오지랖일 수도 있지만...읍읍....
완강한 사람의 입장으로서 수강후기를 남겨본다면, 일단 윤성훈 선생님의 강의 특징은 되게 재밌다는게 가장 좋은것같습니다.&nbsp;그렇다고 단순히 재밌기만 한것은 아니고 재밌는것은 사례를 들어주는것이 재밌는것이지 쌩뚱맞은 딴소리로 웃기는 강좌는 아닐뿐더러 &#
2시 가까이되서 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ줄이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곧 시작하겠져??모두들 의식하고 계세요
지금 강대기숙 다니는데 생각보다 자습시간도 너무 부족한거같고, 생각했던것만큼 모르는거 질문할 시간이나 여건도 너무 부족한거같아요..&nbsp;또 허리가 아파서 건강상의 이유로 집에서 독재를 할 지 고민중입니다 ㅠ 그런데 독재는 성공하기가 그렇게 어렵나요? 작년
시간표 착각해서 못갔는데학점 영향 클까요?출석 10프로긴한데괜시리 걱정;;
.........
강대 뒷반이라서 좀 별로인 쌤들 많은데 그냥 독재하는게 나을까요? 참고로 라인업국어 은미예 김종진 윤권철 김정욱수학 최용준 이성원 유병욱 위석원 허호승영어 문숭봉 지윤경물1 김덕근 손광호생1 이정화 진영환입니다
ㅈㄱㄴ
반도의기술력은 세계제일...
22강계산문제에서 50프로로 들어놓고 20프로로 풀고, folding chair들어놓고 빨래건조대 체크안함...;1번은 놓치고 뭐가 문제죠...;작년에는 틀려봐야 하나였는데, 올해는 유독 많이 틀리는듯.듣기도 인강들어야하나 ㅋㅋㅋㅋ;
지금 상황어때요?사람 많음?
검색하니까 우결에 나왔었네요ㅋㅋ학교나 놀이터 철봉 밑에 선 그어서철봉에 매달린 후 선 밟지 않게 멀리 뛰어서&nbsp;최대한 넓은 보폭으로 허! 수! 아! 비! 하고 4번 뛰어간 후 그대로 멈춤그 다음 사람도 마찬가지로 허! 수! 아! 비! 하면서 멈춰있는 첫번째한테 뛰
97년생 재수해서 동국대공대 들어오긴했는데 형들도 빨리 여기 탈출하라하고 조금 실망스럽네요..? 재수때 참고로 6평 22121 9평12111 받았는데 가능성 있을까요? 그리고 언제부터 해야되죠? 막막하네요 조언부탁드립니다ㅠ 아 그리고 영어 자신있는데 절대평가되는게 얼마나불리한가요ㅠㅠ
프로혼밥러는 케엪씨에 갔다!
설대 카이 일반전형이랑 다른건가정확히 뭐 보고 뽑는거임?
지하탈출? 지상탈출?
수2 미적분이요! 부탁 하나만 드려도 될까요몇개만 찍어주시면 되는건데...기프티콘으로 사례할게여! 댓달아주세용
멋진 학으로 변신했네요
걸리니까 바로 탈퇴해버시네ㅋㅋ
쓰기싫.......크흠
진짜 너무 재미없어ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ앞으로 15분남음ㅠㅠㅠ흐어읭ㅠㅠㅠㅠㅠ
비문학 하루 몇개씩하세여??? 할때 몇분정도걸리시나요..?
어젯밤에 공부하고&nbsp;오늘 퀴즈보려는데지각... 반 밖에 못 품오늘 또 비가 온다네? 근데 깜빡 잊고 우산 안 가져옴.우산 삼학식당에 놓고옴...ㅎ왜이렇게 살지
혹시 링 충전방법 아시나요?지금 전화,문자,데이터모두 끊겼어요
낮에 1시일어나자마자 수업 ㄱㄱ&gt;&gt;점심거름아침도 물론거름겨우 저녁만..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10