모바일
학교에선생님들이수업을못가르쳐요ㅠ
#모바일 #생활상담실 #자유게시판
  • 28배켠이
  • 작성일 14-05-10 10:24
  • IMIN 503787
  • MS 2014
  • 조회수 337
http://orbi.kr/0004555665

http://orbi.kr/0004555665

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
저희학교가2012년에생긴데라신설학교라서다른사람은저희학교를잘몰라요....

신설학교라서그런지 공부하는학생들 

공부안하는학생들 중간정도하는학생들

이렇게세분류로나눌수있어요.....

전 중간정도하는학생분류로나뉘어지고요..

근데 선생님들수업을못가르쳐요ㅠㅠ

잘가르치는선생님들은있긴하지만 그렇게

많지않아요...ㅠㅠㅠ

지금2학년이라서 내신이젤중요한시기인데..

어떻게해야할까요?...ㅠㅠㅠ

아저희학교가내신따기좋은학교에요

듣지 말고 내신 따세요

2014/05/10 IMIN: 499979 IP: 211.♡.119.188 MS: 0000

내가 그랬어요. 걍 내신만 따고 혼자해야해요 진짜. 분위기 조심 특히 조심

2014/05/10 IMIN: 451336 IP: 221.♡.168.158 MS: 0000

#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8587 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2609163 30CoCoBalloon 03/25 10:59
2609162 55Epi-orbisersiconIudex 03/25 10:59
2609161 29Rookie완 03/25 10:58
2609160 21해파리파리 03/25 10:57
2609159 21해파리파리 03/25 10:53
2609158 22왕잦 03/25 10:51
#모바일  알텍 공부법질문 24
14게르마니 03/25 10:50
#모바일  볼빨간 린온미 26 2
45벚꽃색 린온미 ✿ 03/25 10:50
2609155 30임나연 03/25 10:49
2609153 47연치합격후총장풀발치 03/25 10:44
2609151 19경성제국대학 03/25 10:42
2609150 19kMezoDYXu4lmZL 03/25 10:42
2609145 42shootingstar2113 03/25 10:29
2609144 38스낵면먹고갈래?♡ 03/25 10:25
2609143 37필연적수시합격 03/25 10:24
2609142 36megastudy 03/25 10:23
2609141 34트와이스 03/25 10:19
#모바일  푸념글 하나 40 2
29Epi-orbisersicon설생명바라기 03/25 10:17
#모바일  HP MP 포션 96 7
2118참새의♥ 03/25 10:07
2609135 40Epi-orbisersicon가우디아 03/25 10:04
2609134 44하연수 03/25 10:02
2609133 3277ㅑ르르르륵 03/25 10:01
#모바일  다시생각해봐도 38 1
21사자찡 03/25 10:01
2609131 35도고수리 03/25 09:57
2609130 35Coco. 03/25 09:55
2609129 21사자찡 03/25 09:55
#모바일  에피가뭐임? 146 7
23연세의 03/25 09:50
2609127 14좋아보여 더웃어줘 03/25 09:49
2609126 51지과센세 03/25 09:49
#모바일  생각해보니깐 30
34시팔..학번 03/25 09:46
2609124 44하연수 03/25 09:42
#모바일  궁모닝~ 36 7
45벚꽃색 린온미 ✿ 03/25 09:41
2609122 54✨인성낭군✨ 03/25 09:38
2609121 26사과사탕 03/25 09:38
#모바일  대구 독재 45
20띠띠띠 03/25 09:37
2609119 20아이스베어는사랑 03/25 09:37
2609118 36Masillersicon이브이 03/25 09:33
2609115 35픂퓨 03/25 09:23
2609111 9Einb8xpjYHlogz 03/25 09:07
2609110 34느그서장어딨어 03/25 09:00
2609108 20책값에허덕이는독재생 03/25 08:53
2609107 31빵션 03/25 08:51
2609106 41당파양근 03/25 08:49
#모바일  김종권쌤 요즘도 38
54Evangelion 03/25 08:49
2609103 37Srw141514srsta 03/25 08:46
#모바일  얼굴 인증... 164 3
21사자찡 03/25 08:44
2609099 26이준서 03/25 08:39
2609098 27바르고고운말 03/25 08:39
#모바일  한석원 알텍 필기.. 176 9
37필연적수시합격 03/25 08:31
#모바일  큰일났다.... 75 1
21사자찡 03/25 08:28
2609092 26노베이스빡통사수생 03/25 08:27
2609091 21사자찡 03/25 08:24
2609090 16교대갈꺼야 교대교대 03/25 08:24
#모바일  대선후보 공약정리 175 2
39서 울 대 학 교 03/25 08:19
2609086 39서 울 대 학 교 03/25 08:13
#모바일  으으 ㅁㅈ... 86 1
21염재호 03/25 08:04
2609084 11도봉순 03/25 07:48
#모바일  옯ㅡ하 68 1
46★메이코패스★ 03/25 07:48
#모바일  131 116 3
49Epi-orbisersicon 03/25 07:44
#모바일  국어 87 1
13중대 공대 18학번 03/25 07:30
2609080 61Masillersicon시베리안 냥 03/25 07:25
2609079 34시팔..학번 03/25 07:23
#모바일  쒸익쒸익 116 11
48Que sera sera 03/25 06:37
2609076 9Ow4RCuatKJrAm9 03/25 06:01
2609074 45벚꽃색 린온미 ✿ 03/25 05:43
#모바일  또 현우진얘기군 812 7
48Epi-orbisersicon차우차우 03/25 05:25
#모바일  생활패턴 망 141 3
53ManagersiconCentral Dogma 03/25 04:54
#모바일  뉴런 강의 완강 110 1
26사과사탕 03/25 04:46
#모바일  고양이.jpg 106 3
44하연수 03/25 04:13
2609067 4기아와 벡터 03/25 03:28
2609066 27Kappy 03/25 03:24
#모바일  집공부 포기 138 2
4기아와 벡터 03/25 03:23
2609063 36잘자요 03/25 03:11
2609062 33윤아 03/25 03:09
2609061 46MasillersiconSemper Invicta 03/25 03:06
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
저도 현T 수강생입니다단지 ㅎ빠들을 극혐극혐할 뿐이지ㅎㅎㅎ제 글에다가 뭐가 잘못된 건지도 모르고 댓글 싸질러서 현T 욕했다가 지우시는데(맞는 내용 중 삭제 된것도 있음) 제 피드에는 다 남아있다는 점 잊지 말아주세여잘 모르면서 그런 말씀하시면 기분 나빠여
어떤 강사의 어떤 강의, 어떤 참고서를 구입하면 자동으로 &nbsp;성적이 오를 거라고 생각하는 사람들이 많은 것 같아요. 마치 게임에서 아이템 사면 존나짱세지는 것과 비슷한 상황이 오리라는 믿음이 내재되어 있는 것 같은데...그러면 그저 또 하나의 콜렉터가 될 뿐이고, 하나의 책만을 사더라도 제대로 공부해야 결과가 나오기 시작합니다. ㅇㅅㅇ아무쪼록 수험생들 ㅎㅇㅌ
다한번 보는게 좋겠죠?
확통이나 기벡은 웬만하면 다 맞추는데 미적2는 쉬운4점에서도 가끔씩 막히고 킬러는 손도 못대겠네요 ㅠㅠ.... 저한테 무슨 강의가 더 잘 맞을까여??
아...ㅠㅠ 빨리 듣고 싶은뎅....그리고 중간에 들어가도 따라갈만한가요??수능 때는 91점, 이번 대성 3모는 98점 나왔습니다
유전 이부분은 확률 모르면 공부하기 어렵겠네여 ㄷ ㄷ수학인지 생물인지.. 이과goat...
알테 기하와벡터(하)를 듣고 있는데개념강의를 듣고 바로&nbsp;exercise강의를 듣고 문풀과정을 익힌뒤에 수능 발전문제를 저 스스로 푼뒤에 문풀강의를 듣는건가요??아니면 개념강의를 듣고 저 혼자&nbsp;exercise문제와 수능발전문제를 풀고 강의를 듣는건가요?그리고 맞는 문항의 강의도 들어야하나요?
캬 숙취 메이크업인가그럼에도 약속잡고 서울가는 패ㅡ기갸악 갸악 &gt;~&lt;
줄여서 sns는 인낭
학원에서 수학모고 본다는데저는 전과생이라 지금 진도 나가고 있어서풀수있는 문제가 엄~~청 적을듯 하네요ㅠㅠ안봐도 되냐고 믈어봤는데다 틀려도 봐야한다고.....아ㅠㅠㅠ100분동안 뭐하져ㅠㅠ시험지 외엔 다른거 못보게하려나.......
다들 잘 보셨나요 국어는 3모에 비하면 너무 쉬워서 1컷 98이겠다 하고 집중해서 풀었는데 문법이랑 문학에서 틀려서 96 수학 나 는 27 28 30 에 11번 틀려서 85네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어는 풀고 시간 남아서 조금 잤는데 1은 떴네요 어차피 절평이라 빡세게 풀지도 않았고 뭐. 다들 어떻게 보셨나요. 국어 끝나고 애들 하는말은 강대 내에선 3등급도 100이라 애들이 그러든데 ㅠ
지금 현재 ebs수능개념-&gt;ebs수능특강-&gt;이투스북 531프로젝트 e (이건 금방 풀어서)풀고 있는데지금 시점에서 한완수 괜찮나요?수능논술파인데
처음이라 어떤 글을 써야 할지 모르겠네요ㅠ&nbsp;앞으로 잘부탁드립니당~~!!!♡
미적2들을때는 좌표 다시그리고 필기했는데기벡도 그림 다시 그리시고 필기하시나요??
공교육 정상화해야된다고 tv에서 나오는데..불가능하다고 생각함..아니면 고등학교 선생님들을 각 과목 1타 선생으로 전부 갈아치우던지..개인적으로 학교선생들 잘 가르친다고 생각하는 사람 몇 안된다고 생각
전 지금 초반부하는데 그냥 책에다 다필기하고 복습할때 따로 연습장에 그림그리고 다시풀어요필기를 노트에 따로하시는분도 계시는것같은데 그방법이 좋으려나요?아니면 뉴런교재를 하나더살까요? 개인공부목적으로 복사하던가...(이건 불법아니겠죠..?)공부에 도움이된다면 교재사는돈정도는 부담되진않아요!
1컷 652컷 533컷 43&nbsp;4점짜리 몇개만 끄적끄적해도 1등급 ㄷㄷ
내가 내신에 나오지도 않을 수능특강, 수능완성, 기출문제 죽어라 푼건 수시충 소리 듣기 싫어서야.내가 교내수상 하나를 얻으려고 밤새우고 먹는시간 줄이고 시험공부 미리한거, 너는 모를거야.내가 야자시간에 자주 나가는건, 몸이 너무 아파서 의사가 쉬라고 했는데도 약에
색깔 존예...&hearts;맛은 불량식품 사탕맛나여ㅋㅋㅋ
저는 독학재수, 한명은 재수종합, 한명은 반수생, 한명은 peet준비생, 한명은 대학교를 다니고 있었어요.같이 밥 먹고 난 다음에 이런저런 얘기가 나오면서 들어보니 모두 20살에 들어서서 조금 많이 힘들어 하네요ㅠㅠ독학재수는 공부할 시간은 많지만 주변에 얘기를 할 사람
한편으로는, 나라는 최악의 아웃풋을 낸 학교..
근데 에피 센츄 성적되시는데도 안다시는분들도 계시겠죠?
논술1장덕에 인생이 바뀐드듯
지금 워마 수능편 보는데 어원이 아쉽네 능률 보카 어원편은 너무 쉽다 그래서 패스
건국이라 최대의 게이트가 그 주제던데 막상현실에서 &nbsp;그것보다 심한게이트가있어서 그런지 이정도는 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 란생각이듬 ㅋㅋㅋ
끵 힘드러
에피센츄 이런게 다므ㅓ에요?
중위권 영어 과외를 하게 되었는데 4-5등급 왔다갔다 한다고 하네요ㅠㅜ전 자사고 출신이라 고등학교 때 중위권 학생들 공부하는 교재를 본 적도 없도 해서중위권에서 영어성적 많이 올리신 분들 영어 단어장이랑 독해교재 추천 좀 해주시면 감사하겠습니다~!
나머지를 배울 기회조차 없어서....전공서적 살 형편도 아니지만...
지금 해피머니 92퍼 가격에 팔고있으니깐10만짜리9만2천에사고 시발점 미2기벡이랑 교재무료쿠폰 11장중에 3~4장 사서 윽건띠 책 다 사면될듯 넘나햄보카당그와중에 시냅스랑 수분감 드릴 합쳐서 5만에 삼ㅋ
새벽에 고냥이 보고 너무 불쌍해서챠오츄르 3만원 치를 장바구니에 담은 나를&nbsp;보게 되었다.그러므로 새벽엔 공부말곰 아무것도 하지 말자!!밤새고 등산하는 것도 참 이색적인 매력이 있는데날씨가 너무너무 꾸지다
오늘 리넌미에게 무슨일이 있었나요?아무일도 없었군요. 감사합니다.
오르비 그렇게많이하시면서....인스타에 제드립 캡쳐는왜안해줌...60만수험생에게제드립들려주시면대한민국을넘어 월드스타 강사가되실수있음...
12월달에 성적표나오고...1월달부터 3월달 중반까지우울증에 빠져서 사람돌아있었네지금은 진짜 괜찮은데시발...그 삼개월을 어떻게 버텼나 싶다 지금 생각하면 ㅋㅋ지금은 완전 정상
생활패턴 잡기에 독서실은 힘들어서 재종 다닐까 하다가 자습시간때문에 독재학원 다닐려고 하는데요,대구에 괜찮은 독재학원있나요? 관리 잘되는 곳이요!
교재만 한번 풀어보려하는데...
매 주말마다 이런 계산으로만A4 단면 10장 정도를&nbsp;직접&nbsp;손으로 써서과제 제출해야되뮤ㅠㅠ
이런게 억울하게닮았다는겁니다!&nbsp;
진짜 대단하신거 같은데휴대폰은 어떻게 하시나요? 거실에 두고 방에서 한다든지...안방에 둔다든지...시간 딱딱 정하셔서 밥 먹고 공부 하시나요?독서실은 무슨 이유로 안 가시나요??
한글과 컴퓨터에서 실수로 많이 지운 상태로 저장 버튼 눌러버렸는데 ..&nbsp;저장 버튼 누르기 이전으로 복구 하는 방법아시는분???&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
이뭐져
국어 97 수학 97 영어 1등급화1 50 생2 48인데빌보드 가능할까요?ㅠㅠ
보강ㅠㅠㅠㅠㅠ
자료 많이 주심?
강사는 그져 강사일 뿐이야진짜 안타까워서 그래 정신좀 차려강사는 그거 니 11월 16일 성적표에 숫자 몇개만바꿔 놓으면 그만인거야&#39;대부분&#39;의 강사들은 니네를 그냥 돈으로 밖에 안봐.30만원.. 50만원 짜리가 걸어 다니는 거라고조금 과장하면 우리는 그저 강사 앞에서 개돼지 라고..학원계가 얼마나 더러운지 진짜 모르는듯룸살롱 그 딴건 비교도 안돼그런 사람들이 수능날 저녁 그 강사 욕함..
http://goo.gl/ZFswQq여기에 올려놓음...
교과서 + 쎈 + 알텍 + 수특 다 같이하면 가능 할까요?그리고 미적분2 현우진 듣고 있는데 한석원이 더 좋을지 고민중입니다
ㅇㅇ
다들 책에다가 하시나요??아니면 다른 데에다가 해요?
어제 히오스 안함....
궁금합니다 ㅠㅠ
히오스 해야댐ㅎㅎ
월간 봉소와 오프 주간지 퀄도 다른건가요?? (말뭉치나 ebs정리? 해놓은것 이요!)모고는 다르단 말 많이 들었는데 주간지도 다른지 궁금해요ㅠ
간략하게 정리되어있어서 보기 편하네요 ㅎ
ㅈㄱㄴ
아오 기분나빠 ㅠㅠ요즘엔 몽정하는거 싫어서 일부로 야동을봐요 나 원 참
전 책에다하는대 공책에다할까요?
한 1석 삼 (三)원 one
국어는 인강이든 학원이든자기만의 방법을 터득해야되나요?재종에서 국어듣는데 너무 분석만해주는느낌이고실전에서는 시 경우로 말하면 화자중심으로 해섣해 하라면서 국어못하는아이들 위해 보여줘야되는거아닌가요?너무 어렵메요 ㅜ
안어려우셨나요?그 수능 범위에 들어가는 부분이요저는 고1때 수능 범위에 들어가는 부분을 처음 공부하기 시작했는데 이론만 해도 너무 어려웠네요이해하는데 시간도 오래걸렸고...다른 분들은 처음에 어떠셨나요??
컬쳐랜드/해피머니 92~93% 사이에 판매되는걸 구매 한 후해피머니는 토핑앱으로 컬쳐로 전환시킴컬쳐랜드는 그대로 사용가능메가캐쉬 충전 후 책 구매그러면 2만5천짜리 24500원에 사용작은돈이라도 아끼는 튑ㅋ~
쒸익쒸익
자소서 어케써야할지 막막합니다
HAPPINESS!
오늘도 퍼거슨 1승 추가인가 ㅋㅋ 첫차타면서 쭉 글 읽어보니까 재밌네요 ㅋㅋㅋ나도 어리지만 그 사람은 참 어린것같아
어제 시험공부하느라 2시간 반잠(오전 6시반~9시)저녁7시에 잠12시 반에 깸지금까지 말짱...
이과 삼수벌렌게미적2.기벡 확통 다합칠때이거 하려면 얼마나 걸림?
엄청 추웠을 때 처음만났는데 이제 영역싸움도 할줄 아는 고양이가 되었네요. 가정냄새 많이나서 집나온 고양이인줄 알았는데 지금보니까 버린것 같아요. 저번에는 11시 전에 만나서 부랴부랴 고양이 전용 참치 사줬는데 자전거타고 편의점 다 돌아다녀도 애완간식은 안팔아서
저 책에다가 다 했는데 어쩌죠...복습하려니 답지 공부가 되버리는...
몇살이신가여?항상 궁금 ㅎㅎ;;
고3 현역평일엔 집에서 하려 했지만 평일에 공부를 해본적이 없기에 다시 독서실에 가려고 합니다 ㅠㅠ여러분 집에서 하지마세요
전 반수때문에 과동 안들었는데&nbsp;과동들은 애들 보니까 첫 모임때 외우는 거 시키더라구요멘트 맞춰가지구&nbsp;"언니께서는 00에서 홍보부장을 맡고 계시는 000언니입니다"두손으로 가르키면서 직책에 맞게 다외우던데&nbsp;끔찍..
꽤 괜찮은데?역시 완얼인가?특히 마지막, 위화감이 없는데...
한석원 알텍 크포도 잡지스타일에 마성의 포즈 취하는 빡t있었음 대성패스 무조건 샀음

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10