모바일
어제메가스터디입시설명회에서
#모바일 #자유게시판 #논술
  • 26싱아당
  • 작성일 14-03-01 17:09
  • IMIN 496099
  • MS 2014
  • 조회수 1,123
http://orbi.kr/0004391532

http://orbi.kr/0004391532

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이제특목고외고애들이수시로다간다고 논술건들지말고 정시로빠저야한다던데 논술하지말라던데 맞는거에요?  

논술안하고정시로가라니ㄷㄷ그것도문관데 솔직히너무 위험부담쩌는거같은데

기회는 잡는거라고 있는거에요 기회가 있는데 안하시는게 이상한거죠ㅋㅋ수시도 노려보세요 종이는 평평합니다

2014/03/01 IMIN: 471319 IP: 223.♡.162.115 MS: 2013

논술도준비하는게맞을까요?..저희엄마께서그거듣고오셔서 거기서 논술할시간에 수능성적을더올리는게낫다햇다면서..

2014/03/01 IMIN: 496099 IP: 124.♡.245.22 MS: 2014

논술이주가되면 안되죠 그리고 이과시면 수능준비를 정말 수학이 잘되잇다면 논술시즌이왓을때 논술들어도 너무 어렵게 안느껴진다고 수학선생님이 하셧어요

2014/03/01 IMIN: 471319 IP: 182.♡.108.145 MS: 2013

ㅋㅋㅋㅋ 메가스터디 입시설명회나 입시자료 같은거보면 너무 티나서 웃긴다는ㅋㅋ
정시강조→수능중요→인강→메가스터디 수강→돈
메가 머리에서는 대충 이런회로가 돌아가는듯

2014/03/01 IMIN: 454953 IP: 183.♡.20.41 MS: 2013

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/03/01 IMIN: 403629 IP: 175.♡.17.8 MS: 0000

32biz15

메가스터디 입시설명회 좀 쌩뚱맞은거같은데 1년뒤에 다시생각해보면 소름돋게 잘맞추는것도 많아요....

2014/03/01 IMIN: 457042 IP: 220.♡.113.20 MS: 2013

메가에서 논술 되게 천대해요. 그래서 권대승도 이투스로 이적하고 서메 논술 강사진도 빠져나가버렸죠.

기본이 수능인 것은 변함 없지만, 논술에 알러지가 있어서 두드러기가 나는 수준이 아니시라면 논술 준비 하셔야 합니다.

2014/03/02 IMIN: 390218 IP: 220.♡.217.29 MS: 0000

이제일년도안남았는데 시작하는게 맞는걸까요?

2014/03/02 IMIN: 496099 IP: 110.♡.49.237 MS: 2014

1주일에 1시간 정도는 해야 맞는 것 같습니다.

2014/03/02 IMIN: 390218 IP: 220.♡.217.29 MS: 0000

27챠챠

전에 신승범쌤이 학교와서 강연을 하셨는데 제가 수리논술 언제해야하냐고 물어보니까 일단 3월 학평을 보고 1등급이 나오면 시작하라고 하시더라구요 그리고 1등급 안 나오면 기다리라고 하셨어요 나올때까지....

2014/03/02 IMIN: 490853 IP: 211.♡.77.73 MS: 0000

저 문관데 문과는 어떤가요?...

2014/03/02 IMIN: 496099 IP: 110.♡.49.237 MS: 2014

27챠챠

재수학원에서 재수한 선배가 학원에서 논술 하면서 선생님이 그러시더래요 문과 논술 솔직히 운이 많이 작용한다고요물론 기본적인 작문 실력은 있어야겠지만 기본적으로 우선선발에 등급을 맞추느냐가 더 중요한 것 같아요 문과는요..1학년 때부터 문과 논술한 선배들도 최저 못 맞쳐서 떨어지는 경우 많이 봤습니다 수능 준비가 최우선이 되어야 한다고 봅니다

2014/03/02 IMIN: 490853 IP: 39.♡.20.81 MS: 0000

#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Rainbow Table은 언론사 엠바고가 해제되면 공개됩니다 19351 253
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8054
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2423246 31이러려고재수했나자괴감들어 12/06 17:27
2423245 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 17:27
#모바일  먹방 bj 하고싶다 47 3
50모래반지빵야빵야 12/06 17:26
#모바일  수특 나오는시기 39 3
8정시비율증가 12/06 17:25
2423242 25기린박 12/06 17:25
#모바일  동사 주겨버려 33
14i32m0UGOJzP654 12/06 17:25
#모바일  빅맥올인원 62 5
43Masillersicon꼴린아니고쾰른 12/06 17:25
2423239 52ManagersiconUp & Up 12/06 17:25
2423238 45오르비탈출 12/06 17:25
2423235 32SNU Philosophy 12/06 17:24
#모바일  수시합격 기원 44 2
37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/06 17:24
2423232 11모르겠다... 12/06 17:23
2423231 47Masillersicon시월의하늘 12/06 17:23
#모바일  생윤 한지 50 1
18고대를고대하다 12/06 17:23
2423226 13갓뎀 12/06 17:22
2423225 24서로의 조각 12/06 17:22
2423223 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 17:21
2423222 27황우슬혜 12/06 17:21
#모바일  오늘의 최종승자는 498 10
18f12bHqGNZV3Yd7 12/06 17:21
2423220 25B6GteflhwFEk9z 12/06 17:21
2423218 28우연인듯 필연인듯 12/06 17:20
2423217 29대학가고싶습니다 12/06 17:20
#모바일  인생 43
38수능만점받고 설기항 12/06 17:20
#모바일  사문경제짱짱 174 3
36ManagersiconLabyrinths 12/06 17:19
2423211 35엉덩이덩이덩이 12/06 17:19
#모바일  시험칠때 실수 19
26아오오옹 12/06 17:19
#모바일  과탐 등급 표점 292 4
19팩트로 후드려깐다 12/06 17:18
#모바일  사문시펄 214 3
17몰랑몰랑몰캉몰캉 12/06 17:18
2423207 17탐구종치면끝 12/06 17:18
2423205 26Epi-orbisersicon대학가서인기많아질상 12/06 17:18
2423204 30아잉흥행 12/06 17:17
2423203 26영어2컷 12/06 17:17
2423201 28Lolita 12/06 17:15
2423200 35공부는 두뇌로 12/06 17:15
2423198 21카캭 12/06 17:15
2423197 20Epi-orbisersiconFanTaSy 12/06 17:14
#모바일  영어 72점 75 1
50I8NWCc51GHs7d 12/06 17:14
2423193 45Epi-orbisersiconCP3 12/06 17:14
2423192 4자도자도매일졸려 12/06 17:14
2423191 27하드캐리해내국어 12/06 17:13
2423189 4궁그미궁그미 12/06 17:13
2423188 14ㄷㄱㅇㄷ 12/06 17:13
2423186 38푸른너를본다 12/06 17:13
2423184 35고대자전17 12/06 17:13
2423182 37린샤 12/06 17:12
2423180 33논술로대학가자 12/06 17:12
#모바일  45점 93 42점 83 223 3
57Managersicon카오나시 12/06 17:11
2423175 11모르겠다... 12/06 17:10
2423173 30제인쓰 12/06 17:09
2423172 47빼뺴 12/06 17:09
2423171 28sldkvrkfladlskgo 12/06 17:09
2423168 39340a0225bc2f495adb4c 12/06 17:08
2423163 32구멍을뚫는사나이 12/06 17:07
2423162 53아기오리 12/06 17:07
#모바일  지1 1컷 45맞나요? 463 3
27즐라탄이모브라비치 12/06 17:05
2423160 30success2017 12/06 17:05
#모바일  사문 2컷 44인가요 396 5
57Managersicon카오나시 12/06 17:05
2423156 28tDpAFmgK8HRO26 12/06 17:04
2423154 4엠마왓슨 12/06 17:04
2423153 36강걍대 12/06 17:04
#모바일  130이면 진짜 ㅋㅋ 595 4
52ManagersiconPlanet Pluto 12/06 17:03
2423151 33틱틱틱 12/06 17:03
2423150 17탐구종치면끝 12/06 17:03
2423149 57Managersicon카오나시 12/06 17:03
2423148 49Epi-orbisersicon이리나 12/06 17:03
2423147 48존예허벅퀸1호팬 12/06 17:03
#모바일  수나 1컷이 92ㅜ 165
14i32m0UGOJzP654 12/06 17:02
#모바일  헿헿 한양대 287 6
21j2W9설경경한ㄱㄱ 12/06 17:02
2423143 25기린박 12/06 17:01
2423141 42Excelsior! 12/06 17:01
2423136 18부산시굴아이 12/06 17:00
2423135 24로1로1로1로1 12/06 17:00
#모바일  동사 십알.... 94
36SantaMonica 12/06 17:00
2423131 6시꽁시꽁 12/06 16:59
2423130 17문도리도리 12/06 16:59
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 엠바고가 해제될 때 가장 먼저 정보를 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.**% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학가 0.**% (오르비-Fait 0.14% 예측)수학나 0.**% (오르비-Fait 0.12% 예측)영어 0.**% (오르비-Fait 0.71% 예측)Rainbow Table</s
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
컷하고 표점의 상태가.......?
사문 45 백분위 93 (1컷)사문 44 백분위 90사문 43 백분위 ?????? (아마도 2컷일텐데.. 백분위 상태가?)사문 42 백분위 83표점은..???
행복하겠지
예비 고3인데 수특. 수완 이런거 언제쯤 나올까요??담임 쌤이 예약하라던데 어떻게 하는거죠?ㅋㅋ
어떤가요.......하......등급 다 필요없고 표점이랑 백분위 그렇게 낮게 잡히나요.??
교과서랑 백과사전까지 다외워야되나봐요ㅜㅜㅜ동사 통수친 작년부터 해가지고 짜증
가성비 ㅇㅈ
다들 어디에 전화해서 뭐라고 하셨나요..?
아 예비받았는데 ㅠㅠ&nbsp;
경희대 국제학과 궁금합니다 거기만 붙었어요 수시 6개중에..여러모로 과나.. 아니면 생활 알려주세용반수 하시는 분 계시면 더욱 좋구요..반수할거라
위하여
공인인증서 있어야 열 수 있나요?
아랍어 20점인데 탐구1과목보다 백분위 잘나올거같아성..정시에서도 대체되나요 찡긋&gt;_&lt;
생윤 44 한지 47 백분위 어느정도 될까요
응답해주세요...
지금 솔직히 마킹실수했을까봐 온갖 생각 다 들어서 라인 잡는게 맞는지 모르겠는데 일단 이걸로 연대 생과대나 고대 사범 가능한가요ㅠㅠ 수학 표점이 대체 왜..
백분위 난리났네
사탐말고 좇망인데시부랄탱탱부랄
한양대합격자분들이신듯...한양대팡탈+국어91+수나88인저는 ㅠㅠ메가패스끈으러갑니다
지금최저간신히맞췄는데 제발붙길ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ논술밖에답이없단말야...도르륵..
ㅈㄱㄴ
포퍼문제하나 헷갈리는데...
재수때 그렇게 열심히 했고 성공을 믿어 의심치 않았는데한양대 탈락에 컷 상승으로 인한 멘탈 박살과 갈대학이 없어지는 현상........한강다리에서 떨어지고 싶은 생각이 든다 진지하게........내인생은 왜이럴까 어디서 부터 잘못된것일까 &nbsp;대다수의 친구들은 시
내년에 경제선택자 많아졌으면조케따
가고싶은학교가 진확싸 기준 백분위 0.95떨어지고1.6떨어지고 그런데.. 힘들겠죠?
어제는생명 &nbsp; &nbsp;오늘은 미2에서 &nbsp;실수를 &nbsp;많이햇어요...&nbsp;생명은 서술형 다푼문제를(2개 &nbsp;서술형답안지에 &nbsp;옮겨적을때 &nbsp;삑사리낫고 &nbsp;&gt;뒤에서 &nbsp;걷어가던친구가알
만약을 가정하여화1 &nbsp;표점70점 1등급생1 &nbsp;표점72점 2등급극단적이지만 뭐가 더 높게 취급받나요?
성대 글로벌 가능한가요 연고대는바라지도않음
수미잡 수시미만잡이다&nbsp;오늘도 머리아픈데 3달이나이어가야하다니 하 ㅠㅠ논술합격기원...토나온다 &nbsp;하돌겠네
수학 가형 만점표점이 130이면 88점한테는 좋은건가요 나쁜건가요??
국어 91점&nbsp;백분위 96 2등급 수만휘 글에 있으니 참고하시길수학 88 2등급1등급이라 믿어 의심치 않고 논술 봤으나 광탈....이 모든것에 속한 저는......
제발ㅠ 안그럼재수해야되요ㅠ
이건 경고인가요더한 걸 하면 독포먹이겠다는ㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
정시는 상대적으로 하는거니 별상관없다구 하는디.. 나 내려가면 다같이 내려가니... 근데 다르게 생각하면 쨋든 그말은 가채점입력안했던 내점수보다 높은사람들이 있었단거 맞죠...?&nbsp;그럼 지금 해물탕이나 여기저기 모의지원같은 예측이 더 불리해지나요..? 하아... 수학 가...............
반영비율도 똑같고 수학 표점도 내려가도 다 같이 내려가는 거 아닌가요? 변ㅅ
연대가 스나권으로 바뀐 부분?국어는 만점자 표점은 2점 올랐는데 난 그대로임
4인가요??
떡밥이 많구만~~더군다나 올핸 평가원이 민감한해인데 선생들이 그냥 성적표를 줬다고??!?!?감사가 선생님들한테 어떤 영향인지는 알고 그러시는지?
적성에는 사회복지가 잘 맞는데 &nbsp;취직 생각해서 공대를 가야하는건지 고민입니다ㅠ그렇다고 환경공학이 취업이 잘되는 공대같지도 않고 워낙 수학을 힘들어해서요ㅠ
학교에서 선생님이 조회한뒤 프린트 하는거에요우편으로 보내는게 아니에요 ㅋㅋㅋ
93 92 94 생윤50 윤사48 아랍어18 인데연고 인문가능한가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어느정도되나요?
등급컷올라가면 논술 최저맞춘사람줄어드니까 실질 걍쟁률 더떨어지겠죠? 아닌가..
1월부터 전과의 전사 출발합니다
ㅈㄱㄴ
약간 쿨워터라해야하나남녀공용 캘빈클라인 향수향이라해야하나 남자향수라해야하나갑자기 그향이 기억남안정될듯한데..집에없다ㄷㄷ
띱ㄹ
한문제 차로 쫙 떨어지는 백분위..나의 43은 몇이냐ㅜㅜ
비추인가요?
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 논술 안녕....&nbsp;하향으로 쓴 곳 제발 붙길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국영수 112인데 가능할까요
어찌어찌해서 최저는맞췄는데.....언홍영분들 최저 엄청잘맞춘다고그래서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 어문계열썼음 기대라도해보지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
오피셜은 아니잖아요성적표 인증도 없잖아요평가원은 내일 발표한댔잖아요그 기사도 찌라시였잖아요그냥 내일 확인하겠음그리고 이변은 없었다
힘들겠죠ㅜㅜ 사탐 조져가지고 벡분위 87인 것 같습니다. 국영수는 컷보다 3점 높네요ㅠㅠㅠ
빨리 염색하고싶은데 사범대써야할거같아서ㅜㅠ..안하는게 낫겟죠?
ㅈㄱㄴ
표점으로 환산하는대학이면 작년 입시대비 올해입시 합격커트라인 높아지나요? 낮아지나요?(이과기준 국어반영비율 낮고 수학반영비율 높은)
아까 누가 44가 백분위 90이라든데42가 83이면 43은 어케 되는거임?!?!ㅜㅜ
낼 몇시인가요?? 아무때나 가면 주나요??
와 철썩같이 2등급인줗 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ45가 백분위 85라는데그럼...;아 진짜 무섭네 ㅠㅠㅠ 다음 수능은 절대 윤리안할예정..
미리알려준게 교육청에 들어가면 해당학교와교사는 감사를받게되는데 작년에 한 만점자학교에서 만점자만이 궁금해서 했다 문제간된사례가존재 만점도아닌일반적학생의 성적을 왜 문자로까지보내주저?어찌판단하던 확정컷을알고계시는것은 페이트와 레인보우테이블님들이니 쥬시해야겠네요
무조건 스나 달린다
작년엔 전날에 해줬잖아 ㅡㅡ 이제와서 왜그러는거야&nbsp;사랑이 어떻게 변하니? 수험생들이 니 라면이냐?
하.. 돌겠구만
울고 싶다 정말고대님 절 받아주세요 제발
제점수는 아니고 궁금해서
언어고자라 국어, 영어는 언급불가구요...;;수학은 92점인데, 표점 131, 백분위 97사문은 42점인데, 표점 60, 백분위 83....(ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ)추가) 윤사 43점인데, 표점60, 백분위 76...(Aㅏ.....)
1컷 88로 잡을땐 백분위 97정도 나오던데&nbsp;백분위 얼마나 떨어질까요 표점도 ㅜㅜㅜ동아시아사도 44가 3이라니 &nbsp;..
수능개망인데 갓냥대님께서 데려가시네요ㅜㅜ
어차피 다 떨어진거니까 크게 상관없나요...............저 88이고 국어 영어는 88 95인데 .....하 진짜 계산실수 죽여벼러...
제발 고대나 성대 논술로 절 탈출시켜주세요ㅠㅠ
나형인데 백분위 7이 날라감ㅠ
ㅈㄱㄴ
하 탐구가 또 발목을 잡네
일찍가면 안주려나...ㅠ
30은 원래 안풀고 18 28 틀림 휴..한강물따땃한가..그토록 1을 기도햇건만..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10