모바일
어제메가스터디입시설명회에서
#모바일 #자유게시판 #논술
  • 26싱아당
  • 작성일 14-03-01 17:09
  • IMIN 496099
  • MS 0000
  • 조회수 1,125
http://orbi.kr/0004391532

http://orbi.kr/0004391532

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이제특목고외고애들이수시로다간다고 논술건들지말고 정시로빠저야한다던데 논술하지말라던데 맞는거에요?  

논술안하고정시로가라니ㄷㄷ그것도문관데 솔직히너무 위험부담쩌는거같은데

기회는 잡는거라고 있는거에요 기회가 있는데 안하시는게 이상한거죠ㅋㅋ수시도 노려보세요 종이는 평평합니다

2014/03/01 IMIN: 471319 IP: 223.♡.162.115 MS: 0000

논술도준비하는게맞을까요?..저희엄마께서그거듣고오셔서 거기서 논술할시간에 수능성적을더올리는게낫다햇다면서..

2014/03/01 IMIN: 496099 IP: 124.♡.245.22 MS: 0000

논술이주가되면 안되죠 그리고 이과시면 수능준비를 정말 수학이 잘되잇다면 논술시즌이왓을때 논술들어도 너무 어렵게 안느껴진다고 수학선생님이 하셧어요

2014/03/01 IMIN: 471319 IP: 182.♡.108.145 MS: 0000

ㅋㅋㅋㅋ 메가스터디 입시설명회나 입시자료 같은거보면 너무 티나서 웃긴다는ㅋㅋ
정시강조→수능중요→인강→메가스터디 수강→돈
메가 머리에서는 대충 이런회로가 돌아가는듯

2014/03/01 IMIN: 454953 IP: 183.♡.20.41 MS: 2013

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/03/01 IMIN: 403629 IP: 175.♡.17.8 MS: 0000

32biz15

메가스터디 입시설명회 좀 쌩뚱맞은거같은데 1년뒤에 다시생각해보면 소름돋게 잘맞추는것도 많아요....

2014/03/01 IMIN: 457042 IP: 220.♡.113.20 MS: 0000

메가에서 논술 되게 천대해요. 그래서 권대승도 이투스로 이적하고 서메 논술 강사진도 빠져나가버렸죠.

기본이 수능인 것은 변함 없지만, 논술에 알러지가 있어서 두드러기가 나는 수준이 아니시라면 논술 준비 하셔야 합니다.

2014/03/02 IMIN: 390218 IP: 220.♡.217.29 MS: 0000

이제일년도안남았는데 시작하는게 맞는걸까요?

2014/03/02 IMIN: 496099 IP: 110.♡.49.237 MS: 0000

1주일에 1시간 정도는 해야 맞는 것 같습니다.

2014/03/02 IMIN: 390218 IP: 220.♡.217.29 MS: 0000

27챠챠

전에 신승범쌤이 학교와서 강연을 하셨는데 제가 수리논술 언제해야하냐고 물어보니까 일단 3월 학평을 보고 1등급이 나오면 시작하라고 하시더라구요 그리고 1등급 안 나오면 기다리라고 하셨어요 나올때까지....

2014/03/02 IMIN: 490853 IP: 211.♡.77.73 MS: 0000

저 문관데 문과는 어떤가요?...

2014/03/02 IMIN: 496099 IP: 110.♡.49.237 MS: 0000

27챠챠

재수학원에서 재수한 선배가 학원에서 논술 하면서 선생님이 그러시더래요 문과 논술 솔직히 운이 많이 작용한다고요물론 기본적인 작문 실력은 있어야겠지만 기본적으로 우선선발에 등급을 맞추느냐가 더 중요한 것 같아요 문과는요..1학년 때부터 문과 논술한 선배들도 최저 못 맞쳐서 떨어지는 경우 많이 봤습니다 수능 준비가 최우선이 되어야 한다고 봅니다

2014/03/02 IMIN: 490853 IP: 39.♡.20.81 MS: 0000

#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9999 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612650 7janice_H 03/29 01:11
2612649 46★메이코패스★ 03/29 01:08
2612648 26덤블도어 03/29 01:06
2612647 37필연적수시합격 03/29 01:04
2612646 37잘자요 03/29 01:03
#모바일  현우진T 뉴런 기벡 35 1
41MAVERICK 03/29 01:02
2612644 28혼긱대 03/29 01:01
2612643 61Masillersicon시베리안 냥 03/29 01:00
2612642 28후배될게요 03/29 01:00
2612640 6Shyu 03/29 00:59
2612638 45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/29 00:57
#모바일  ㅇㅈ 98 7
4699년 응애 03/29 00:56
#모바일  여러분!! 55 2
28✨Princeps✨ 03/29 00:55
2612632 16한량 03/29 00:54
2612631 27스타벅스 03/29 00:52
2612630 34Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/29 00:52
#모바일  사골ㅇㅈ 96 7
39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/29 00:51
#모바일  썸의 정확한 뜻 77 4
33도도한 고양이 03/29 00:50
#모바일  과학적 상상 - 8, 9 28 1
37코드킴 03/29 00:48
2612624 49Epi-orbisersicon 03/29 00:48
#모바일  이원준쌤 질문 22
17물거기 03/29 00:48
2612622 40팟수 03/29 00:47
2612620 43흔해빠진 양민 03/29 00:46
#모바일  ~사과문~ 280 13
52Managersicon사쿠라코 03/29 00:46
#모바일  과학고 시험문제.. 202 10
47Epi-orbisersicon라비아스 03/29 00:45
#모바일  질문 받아요! 83 26
51지과센세 03/29 00:39
2612613 30Raybaek 03/29 00:39
#모바일  코드킴 혐오함 178 12
37코드킴 03/29 00:38
#모바일  어제 뽑은 인형.jpg 134 13
44하연수 03/29 00:38
2612609 39토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/29 00:37
#모바일  아이폰6s조아영?? 54 6
41너라는계절 03/29 00:37
2612607 22경찰대학18학번 03/29 00:37
#모바일  근데 동성애도 97 4
40Managersicon수학만하는이과충 03/29 00:35
2612601 34Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/29 00:34
2612599 28오승택 03/29 00:34
#모바일  ㅜㅡㅜ아싸 77 4
40누나 저 진짜 사나이 03/29 00:32
2612597 41MAVERICK 03/29 00:32
2612594 51지과센세 03/29 00:30
2612592 41연세대 18학번 03/29 00:29
2612590 46★메이코패스★ 03/29 00:29
#모바일  ?? : 니가 좋아...♡ 45 1
45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/29 00:28
2612586 38ewgrwhRretr 03/29 00:28
#모바일  레드레드 141 22
51Masillersicon이탬 03/29 00:26
#모바일  아;제발 님들아;;; 102 6
43개풀뜯어먹는소리 03/29 00:26
2612582 23세일러비너스 03/29 00:25
2612581 34타오르는 자유 03/29 00:25
2612580 218학번합격하자 03/29 00:25
2612579 38ㅈ만한 03/29 00:25
#모바일  인성낭군 꿀잼 40
34Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/29 00:24
2612577 18진또배기 03/29 00:24
2612575 59거울보고한강다이빙 03/29 00:23
#모바일  동성애 궁금한점. 110 11
40닉값 03/29 00:22
#모바일  어쩜 오르비는 항상 146 21
58Managersicon카오나시 03/29 00:21
2612570 30프로팡일러 03/29 00:21
2612569 45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/29 00:20
#모바일  추억이다 ㅋㅋ 92 11
59거울보고한강다이빙 03/29 00:19
2612567 48임나영 03/29 00:19
2612565 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/29 00:18
2612564 61Masillersicon시베리안 냥 03/29 00:18
#모바일  대성올프패 99 6
29서울대사회학과 03/29 00:18
2612560 49Managersicon분홍신 03/29 00:16
#모바일  고딩은 예쁘다 232 24
34Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/29 00:15
2612558 45Masillersicon웰시코기 03/29 00:15
2612557 54ManagersiconPlanet Pluto 03/29 00:15
2612556 48❣차차❣ 03/29 00:15
2612555 45아이린닮은이대휘예비신부경한여신 03/29 00:15
2612552 18hnJHSjdQWgXsKU 03/29 00:13
2612551 37잘자요 03/29 00:12
2612550 25너굴2 03/29 00:12
2612548 61Masillersicon시베리안 냥 03/29 00:11
2612547 46MasillersiconSemper Invicta 03/29 00:11
#모바일  윤도영 물리 110 6
37MC.THE.MAX 03/29 00:10
2612545 9 03/29 00:09
#모바일  문돌이 짱짱멘 123 14
47Epi-orbisersicon라비아스 03/29 00:08
#모바일  솔직히 동성애는; 278 34
39ABCDEF 03/29 00:07
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
마지막으로 개념 정리할 강의 들으려고 하는데 개정상 알텍 중에 추천 부탁드려요!
아무도 못 봤다고라더라.......+윾머벨 인스타보다가 걍 해봄
한때 그린델왈드를 사랑했죠..여러분 사랑에는 답이없어요사랑의 자유를 인정하라!
잘생겼든 못생겼든 많이 튀겠죠??
s컬도하고 보라색으로 염색하고 반수반 들어가야지 (울컥)&nbsp;
차영진T 실칼 듣고도 들을만한 가치가 있나요?실전개념강의를 두번 들으면 좀 시간 낭비일거같아서 질문드려요
과잠을 집에서 입고 출발하면 1호선까진 당당한데 2호선부터 쭈굴..연대...서강대.....이대....
오늘도 애완동물이랑 초등학교 산책 나갔더니어김없이 초등학생들이 몰려들었는데저번에 만난 3학년짜리 애들은 그래도 쓰다듬기만 하고 별일 없었는데이번에 만난 5학년 애들은 너무 무서웠음...내 애완동물 보고 구워먹는게 맛있겠다 튀겨먹는게 맛있겠다애미가 없다 그 외
고등래퍼 김선재가 예전에 대회(?) 같은 거에서 만든 곡이래여 ㅎㅎ 짱좋ㅠㅠㅠㅠ모바일 배려(?)https://youtu.be/MlYz9p7AcL4
제목 그대로 차영진 선생님 현강을 듣고있고, 방학때부터 신승범 선생님의 인강을 듣는 학생인데요, 이번에 기하와 벡터를 신승범 수학적접근으로 끝내고 차영진선생님의 실전칼개념을 들었는데요 약간 개념이 부족한것같아서 내신휴강기간에 차영진 선생님의 칼개념이나 신승범 선생님의 기벡 수능적해석을 들으려고 하는데 뭐가 좋을까요?&nbsp;
듣고싶어요 예쁘다는 그 말~
오징!!
낮은 곳으로 이정하낮은 곳에 있고 싶었다낮은 곳이라면 지상의그 어디라도 좋다찰랑찰랑 고여들 네 사랑을온 몸으로 받아들일 수만 있다면한 방울도 헛되이새어 나가지 않게 할 수 있다면그래, 내가낮은 곳에 있겠다는 건너를 위해 나를온전히 비우겠다는 뜻이다나의 존재마저 너에게흠뻑 주고 싶다는 뜻이다잠겨 죽어도 좋으니너는물처럼 내게 밀려오라///////얼른 주무세요!!
지금 국영수 이렇게 3개다니고잇는데 6평이후에 화학까지 4개는 무리죠?화학 공부 어케하죠??팁좀주세영
마닳 8회부터인가? 였던것같은데 문제가 지금이랑 꽤 다른것 같고&nbsp;국어영역 풀때보다 점수가 현저히 안나오는데 실력부족인건가요? 아니면 원래이런건지ㅠㅠ 풀어야 되는건지ㅠㅠㅠ 우짜요분석 해야할까요?
조회수 19에 좋아요 14 ㄷㄷ
ㅇㅈ
Some: 약간의이거입니다. (주륵)
선의의 거짓말 (2017.03.25)과학자는 노발대발하면서 캐스퍼에게 초음파 커터를 들이댔다."어서 네가 알아낸 걸 말해. 거짓말인 거 다 알아."하지만 캐스퍼는 똑같은 말만 반복할 뿐이다."여러분이 사는, 그러니까 인간들이 사는 세상을 정리하는 수식은 참으로 아름답습니다.
푸르른 하늘 위로 나의 꿈을 찾아 떠나고난 고집스런 내일 앞에 약속을 하고매일
비문학 기출은 기출코드랑 월간 이원준으로도 충분할까요?아님 나기출 한권 살까요
"(중략) 결국 사에키 씨의 연인을 죽인 것도그런 인간들임에 틀림없어.&nbsp;상상력이 결여된 속 좁은 비관용성&nbsp;독불장군 같은 계급투쟁의 운동 방침,&nbsp;공허한 말들, 찬탈된 이상, 경직된 시스템.&nbsp;내가 정말로 두려운 것은 그런 것들이야,&nbsp;나
너무 일찍 잠들었었나봐어떻게 다시 자야되나
이번 사건에 대한 사과를 표명합니다.1. 본인은 피해자 및 지인의 동의 없이 글을 올린 것에 대해 사과합니다.&nbsp;&nbsp;저는 이 사건을 접하고 나서 충격을 받았습니다. 그래서 이 사건을 공론화시키고자 오르비에 글을 쓰게 되었습니다. 반쯤 충동적으로 글을
지학이 또...
모태 커요미
어느정도 마무리된거같으니 이제 그만하시고 다들 굿밤~~
걍 싫음.&nbsp;극복의지도 없는 의지박약 징징대는 거 극혐임.
차차님이 인형올리시니까 어제 백수의 만행이 떠오름 ㅠㅠ&nbsp;만원이면 충분할 줄 알았는데... 그랬는데...
어서 주무세요휴학생 백수 나부랭이도 공부하다가 자는데내일 수업 어쩔려고그래요졸면 큰일나요오늘 밤에 못한 거는 내일 아침에 하면 되잖아요어서 자요
낼개통해요 &gt;_`&lt;
강대 인문생인데 정상모 정상개념 수2 &nbsp;딱 세장푼거 27500원책 20000원에드릴게요
하나의 성적취향인가??..음&nbsp;
goo.gl/I5B3VD
ㅠㅠㅠ빼는 법 좀..
대학아싸라는
전 때때로 이해안되는게 단순히 생각해서동성애자들이 막말로 뭐 님들 등교할때마다 게이들이 서로 빨아주고있어서 피해다니느라 지침?전 이과지만 그분들이 자유론을 좀 읽어봤으면 좋겠음.
썸도 타긴 타네요(물론 내생각 일수도 있지만)물론 끊어내야겠죠?(철벽 철벽을 치자)아쉽지만...
됴륵
&nbsp;http://orbi.kr/00011034110아까 올렸는데 오류나서 다른 글 올라감ㅠㅠㅈㅅ
좋아해♡
이분 마리텔이랑 어디 프로그램 나오시던데ㅋㅋ깜짝놀랐음
체리체리
오늘하루 &nbsp;행복한 하루 되세요~~~o.&lt;
드디어 했습니다!!맨날 유튜브에서 들었거든요 흑흑65곡 다운로드 이용권 사서정말 정말 좋아하는 노래 딱 50곡 바로 다운 받았어요아이폰 동기화도 신기하구여..내 폰에 딱 내가 좋아하는 노래들로만 꽉 채워진 느낌이 너무 좋아요진짜 이런 사소한 즐거움 너무 좋아요
의대목표로하다가 환경쪽에 급 관심이생겨서...그냥 궁금해서요 &nbsp;고대 보환융만 알고 있는데 어디어디 있나요??글구 도대체 고대 판타스틱4가 뭐죠..?? 문맥상 반어법인것 같은데..
강대다니는 재수생입니다...다들 너무 공부잘해서 주눅들고 있어요...실력에 비해 너무 좋은 반에 온듯한 느낌이에요...ㅜㅜ
지금까지 쓴 글,댓글들 한꺼번에 삭제하는 방법 없나요?일일이 삭제하는거 너무 귀찮네요;;전체삭제기능 만들어줬으면..
ㅇㅈ?
문학 비문학 화작 이요 영어는 문장분석,순서배열,주제문찾기,문법분석 하면 될거같은데 국어는 모르겠어서 질문해봐요
연애하면 이런거 하겠나..
동성애는 타고나는것이라고 알고있는데요.어떤 이유에서 동성애,이성애자가 갈리는 건가요?뇌에 어떤 부분의 선천적 차이인가요?예전부터 궁금했습니다.
같은 떡밥이 돌고 도는가!됐고 제가 이번주에 볼 영화 리스트나 짜줘염!
보통 ost가서 많이사죠? 설마 대딩이 까르티에이런건아닐거고뭐 내가산다곤안함
특별해질 오늘에 어울리는 맛으로~
오르비에는 어릴때부터엘리트들뿐이라 공감안가려나..
제목이곧내용이에요!!
죵나 찢어버리고 싶네
요런 국산차 회사 중에가장 안전하고 튼튼한 데가 어디 같아여??
아예끝났어요?
노래추천받은 곡들 다 듣다보면 2018년 될듯....다들 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ(댓글 너무 많아지는게 부담스러워서 이젠 댓글에 댓글도 못달아 드리겠어요.....죄송합니다)
ㅇㅈ?
복날에 잡혀간 게시글입니다.
못알아들은 수업이 한개 더 늘어났음다음시간에도 또 생길텐데
말끝마다 ~~입니당 이러는게 버릇이라오르비 페북 카톡 문자 전화 심지어 육성으로도 저러거든영오늘 과제로 문서 작성하고 검토하는데 군데군데 제 원래 말투가 그대로 있더라구욥ㅋㅋㅋㅋㅋ식겁....검토안했으먄 클날뻔 ㅠㅠㅠ
히히히힣히히ㅣ힣ㅎ
애초에 왜 혐오감을 겉으로 드러내는지 모르겠네비단 동성애에 국한된게 아님...자기가 그 혐오감을 받는다고 생각해보면 그 입장이 얼마나 끔찍하고 고통스러운지 알텐데.&nbsp; &nbsp;&nbsp;
아까 저녁때 공부하다가 졸아가지구&nbsp;문제집에 볼펜으로 쥭 쥭 긋다가 아이스아메 한 잔&nbsp;사먹었는데 그 뒤로 머리가 넘넘 맑아요&nbsp;내일이 공강이라 다행이다 꺆고3때도 안 먹던 커피를 먹다니...&nbsp;
만약에 짝사랑하는 사람이랑 사귀었다면 짝사랑한 햇수만큼 오래 혹은 그와 비슷하게 길게 사귀었을까요
튼튼해서 그런거예요??
대성마이맥에 물리가 유독 약한데자기들도 약한거 아는지 물리선생빼고 광고함....&nbsp;윤도영쌤 물리 한다고 하면 바로 1타드시겠죠?궁금해서 강의 어떤식이에요?
자퇴하고서 독서실다니면서 자습하는 18살인데 너무외롭고힘들어요.. 이렇게 생활한지 6개월째 되었는데일주일중 6일빡세게 공부하고 하루는 스터디코드가서 코칭받아요독서실이 집에서 가깝고 하니까 공부시간은 많이 뽑을수있고 시설도 좋고 괜찮긴한데하루종일 독서실에 거
저는 칸트하고 프로이트만 나오면 머리가 지끈지끈..
조회수 앙 기모띠

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10