모바일
성대인문vs한양경영
#모바일 #서성한중 #자유게시판
  • 28후회하지 않게
  • 작성일 14-01-19 21:53
  • IMIN 443357
  • MS 0000
  • 조회수 2,047
http://orbi.kr/0004235859

http://orbi.kr/0004235859

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
가군에 성대 인문  나군에 한양경영 걸렸습니다

아직  꿈은 없습니다  둘 중 어디가 좋을지 기준을 들어서 추천좀 해주세요ㅠㅠ  무조건적인 본인학교 추천은 삼가해주세요  저한테는 큰 일입니다....

ㅋㅋㅋㅋ

2014/01/19 IMIN: 243365 IP: 175.♡.37.54 MS: 0000

성대 인문 가고싶으시면 성대 인문 가시고 한양 경영 가고싶으시면 한양 경영 가시면 되겠습니다 주로 해당 학교 익명 사이트 들어가보는게 도움이 많이 됩니다 여기서 상경 어쩌고 해 봐야 좋은 말도 못 듣겠고 실제 대학생활 해 본 사람들이 거짓말만 늘어서는..

2014/01/19 IMIN: 364497 IP: 103.♡.61.160 MS: 0000

아 그리고 이 말을 꼭 덧붙여야 할 것 같습니다 해당 선택지에서 성인 고르는 사람은 사고방식이 성인에 적합한 사람이고 한경을 고르는 사람은 사고가 한경 가기에 적합한 사람입니다. 객관적인 어쩌고랑 상관없이.. 선택의 결과와 책임은 본인이 지고 가면 됩니다.

2014/01/19 IMIN: 364497 IP: 103.♡.61.160 MS: 0000

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

2014/01/19 IMIN: 435266 IP: 223.♡.172.31 MS: 0000

한양경영

2014/01/19 IMIN: 388669 IP: 59.♡.218.138 MS: 0000

그냥 전에글 검색해보시면 정보좀모으실수있을듯

2014/01/19 IMIN: 485294 IP: 125.♡.129.16 MS: 0000

저라면 한양경영갈듯요

2014/01/19 IMIN: 477141 IP: 211.♡.8.214 MS: 0000

성대훌리 때문에 여기 물으시면 안될듯;;

2014/01/19 IMIN: 454045 IP: 1.♡.54.187 MS: 2013

취존이죠 뭐..

2014/01/19 IMIN: 479182 IP: 117.♡.11.227 MS: 0000

특별히 어디 가고싶은건 아닙니다... 고민이네요....

2014/01/19 IMIN: 443357 IP: 211.♡.150.183 MS: 0000

연대 인문 VS 고대 경영 간 비교라고 생각하세요.

2014/01/19 IMIN: 409444 IP: 119.♡.6.205 MS: 0000

;;;;.........?

2014/01/19 IMIN: 445482 IP: 222.♡.114.99 MS: 0000

47칠성

??????성대생이지만 이건좀..

2014/01/19 IMIN: 455159 IP: 1.♡.204.116 MS: 2013

이 비유가 왜 말이 안되죠? 한양경버리고 성대인문가는게 정말 학벌 그자체 대학네임 그 자체로 이득을 본다고 생각하시는건가요?

2014/01/19 IMIN: 487021 IP: 59.♡.21.188 MS: 2014

수리논술님은 그 댓글 쓰시는게 아니었습니다 피라냐들이 몰려올텐데요..

정확하게 말씀드리겠습니다. 성대 인문 간다는건 취업 시 경영 메릿을 포기하고 성대 간판을 따는 선택을 한다는 것인데, 성대 간판이 그 정도로 가치 있지 않습니다. 서성한 어딜 나와도 명문대 소리는 어차피 못 들어요. 학벌로 덕 볼 수 없는 건 동일함. 피해만 안 볼 뿐이죠. 성대뿐만 아니라 서강대라도 마찬가지임. 서강대 영문과가 아무리 전통과 저력이 있다고 해도 한양경영과 비교하면 한양경영 가는게 미래의 효용에 보다 나은 선택이 될 확률이 높습니다. 서성한 사이 비교는 동일과에서나 통하지 인문VS경영 간 비교는 밸런스 붕괴입니다. 성대인문은 중경외시 상경과 비교해야죠.

2014/01/19 IMIN: 409444 IP: 119.♡.6.205 MS: 0000

그정도입니까? 저는 아직 꿈이 없어서 경영학 하나보다는두루배우는 인문이 더 나을 것 같기도 햇는데..ㅜ

2014/01/19 IMIN: 443357 IP: 211.♡.150.183 MS: 0000

성대 인문 가시면 다음 중 전공을 선택해야합니다. 유학,동양학/국어국문학/영어영문학/프랑스어문학/중어중문학/독어독문학/러시아어문학/한문학/사학/철학/문헌정보학 2학년 되면 이 중에서 결국 전공 선택하셔야 됩니다. 어차피 인문 가도 두루 배울 수 있는 건 아니지요. 공부 잘하셔야 영어영문학 갈 수 있고요. 가더라도 셰익스피어 읽으셔야 하고 달과 6펜스 원서로 보셔야 합니다. 게다가 취업 할 때 상경계 분야에도 지원하려면 상경 복전하셔야하는데 이 또한 공부 잘해야 할 수 있고요. 님이 사학 철학 에 뜻이 있으면 모르겠습니다만, 그렇지 않다면 한양 경영 가서 경영학점 듣고 관심있는 과목 교양으로 수강신청하는게 좋은 선택이라고 생각합니다.

그런가요,,,,,, 어쨌든 친절한 답변 정말로 고맙습니다ㅜㅜ감사합니다

2014/01/19 IMIN: 443357 IP: 124.♡.141.97 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/01/19 IMIN: 487201 IP: 220.♡.161.34 MS: 0000

한양경영 가시는게 나을듯 .. 마땅히 하고싶은 일도 아직 없는데 인문가면 선택 폭이 좁아지죠.

2014/01/19 IMIN: 479480 IP: 59.♡.90.137 MS: 0000

47ManagersiconSEDS

닥후요

2014/01/19 IMIN: 340126 IP: 220.♡.171.229 MS: 2010

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

이런 고민은 원서 쓰기전에 해야하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋ 붙어놓고 vs 왜함ㅋㅋ

2014/01/19 IMIN: 432567 IP: 211.♡.153.201 MS: 2012

사람들이 만ㅎ이 읽어 주셯으면 해서요ㅋㅋㅋ

작성자 실제로 합격한거 맞습니까? 수리논술님의 비유는 좀 아닌거 같다 경영대 가면 뭘 배우냐 라고 작성했다가 지웠는데.. 경영대 가서 뭘 배우게 되는지 본인 진로임에도 불구하고 전혀 찾아 볼 생각도 없고.. 제 생각엔 성대인문가는편이 작성자와 각 대학에 좋은 일입니다. 진심이니 선택에 참고하세요

사진이 첨부가 안되네요. 댓글 지운거는 수리논술님이 다시 글을 작성해 주셨기 때문입니다. 댓글 감사하구요 참고하겠습니다 고마워요~

2014/01/19 IMIN: 443357 IP: 124.♡.141.97 MS: 0000

27either

음.. 제 생각에는 성대 인문계열은 2학년때 전공을 선택하는 걸로 알고 있는데요 그 전공 중에서 끌리는 분야가 있으면 인문으로 가서 그 전공으로 가시고.. 경영학은 성격이 좀 적극적인 사람이 공부를 재밌어 하더군요 ..상대적으로 인문학은 특성상 혼자서 공부하는 것도 좋아해야 하지 않을까 하는 생각? 정도.. 현실적으로 취업상 유불리는 자신이 하기에 따라 달렸고 (일반적으로는 상경계열을 많이 뽑는다고 하지만)각과와 계열에서 교육과정이 어떤지 살펴보는것이 좋을것 같습니다.

2014/01/19 IMIN: 439232 IP: 39.♡.236.27 MS: 0000

자신이 하기에 달린 것은 원론적으로 어디에나 통하는 말입니다. 고대 역사교육과에서 경영학과 졸업생보다 취업 잘 되는 분도 꽤 보았습니다. 그러나 상경이 취업에는 더 유리한 것도 부정하지 못합니다. 비상경 가면 그만큼 노력을 더 많이 해야하는건 자명하고요. 상경계도 취업하려면 고생많이 합니다. 비상경계는 고생을 더 많이 합니다.수시에서 연대 인문과 고대 경영 붙은 학생에게 저는 그래서 고대 경영에 가라고 말합니다.성인문과 한양 상경 비교도 같은 맥락에서 보고 있습니다.

27either

네 충분히 이 의견도 존중합니다. 그런데 제주변에는 연고대 중 한곳 경영나와서 취업안되서 고생하다가 약전 준비하는 분도 있고 성대 인문나와서 취업안되서 고생하다가 원하지 않았던 회사에 가는 분도 보았습니다. 물론 이분들 다 여학생이라서 그런지는 모르겠지만 입학할 때와 졸업할 무렵이 참 다르더군요.. 취업정말 어렵더군요..절대적으로 취업이 유리한 과가 있는 것이 아니라 가능성이 다 많은 과가ㅈ존재하고 그것도 세월이 지나면 달라집니다. 2020년 즈음 의ㄱ가능성을 생각해봐야겠죠

2014/01/19 IMIN: 439232 IP: 39.♡.236.27 MS: 0000

원서영역 9등급 가나군 비슷한 곳을 2개 써서 우선으로 붙었으니 성대한대는 추합으로 가야 제대로 가는 곳인데 성대인문을 경영같은 걸로 쓰던지 했어야 성대인문이라도 가겟다고 쓴 것 같은데.......

2014/01/19 IMIN: 480788 IP: 116.♡.192.60 MS: 0000

인정합니다..근데 수능에서 원래보다 못 나오고 수시 다 떨어 지다보니 정신적으로 너무 힘들고 재수는 죽어도 못 할 거 같아서 그냥 안전히 썼으니 뭐하 마시길,,,,,ㅜ

경영은 응용학문입니다 각 분파가 어디엔가 뿌리를 두고 현대 경제 체계의 핵심 주체인 회사의 적합하고도 합당한 운용을 위하여 발전해 온 것입니다. 이 중 인문학에서 그 뿌리를 찾을 수 있거나 큰 영향을 받은 것을 몇 개 꼽자면 마케팅, 조직행동, 경영전략(중에서도 회사는 어떤 사회적 책임을 가지고 활동을 해야 하는가 등) 등등을 꼽을 수 있겠습니다. 인문학을 전공하여 인문을 배울 때는 1. 순수 학문을 위하여 (대학원 진학 및 연구) 2. 이를 응용하여 장차 본인의 장래에 무언가 되기 위하여(1을 제외한 각 분야 진출) 두 가지 경우라고 할 수 있을 텐데, 1번을 추구하는 분이라면 마땅히 인문학을 배우러 가야 하지만 2번의 경우라면 구태여 인문에 가는 것은 돌아서 가는 길입니다. 왜냐하면 인문학을 뿌리에 두고 연구하여 현대 사회에 맞게끔 고쳐서 가르치는 곳이 경영대이기 때문입니다. 고등학생들이 생각하는 경영이란 '숫자를 세고 경영기술을 배우고 장부를 기록하는 곳' 정도일지 모르겠으나, 경영학이라는 것은 그렇게 단순한 개념이 아니고, 그것이 현재 경영학 전공 강세의 요인이 아닌가 합니다. 마찬가지 요인으로 경영학 박사도 품귀현상이구요. 물론 회계나 미시경제에 뿌리를 두고 있는 재무, 경영정보시스템, 서플라이 체인 매니지먼트 등 인문과 다소 거리가 있는 부분이 경영대에 존재하고 있습니다 (사실 이런 쪽이 인기가 많습니다.. 수요가 많기 때문이겠습니다)

성>한이 아니에요. 말그대로 인문vs상경으로 봐도 됩니다. 성 한이면 거기서거기

2014/01/19 IMIN: 396814 IP: 203.♡.218.217 MS: 2011

61댓군

한양대 경영이 좋겠네요.

2014/01/19 IMIN: 341438 IP: 119.♡.135.207 MS: 0000

입시상담을 그래도 좀 해온 사람으로서, 그나마 객관적(사회적/속물적 입장)으로 말씀드리자면요 원래 본 게시판이 각 대학 훌리건들이 활개치는 곳인지라...그렇긴한데요 분명히 성대와 한양대 사이의 문과에 대한 사회적 인식의 갭은 생각보다 크다고 보시면 됩니다. 그래서 입결이 성인문과 한경영이 비슷하게 나오는 것이구요... 그렇다면, 속물적 취업이라는 관점에서 말씀드리면 인문과 경영의 갭은 생각보다 굉장히 크다고 보시면 됩니다. 그러면 님께서 결정하실 차례 입니다. 성대와 한양대의 간판 차이를 고려의 중점 사항으로 보실지 인문과 경영의 취업 차이를 고려의 중점 사항으로 보실지를 서로 혼합해서 그 무게 추의 방향으로 결정하시면 될것 같군요... 참고 : 개인적으로 저는 사회적 동물인지라 가은 값이라면 한양경영 갈것 같군요....

2014/01/20 IMIN: 274484 IP: 211.♡.224.4 MS: 0000

9dmddmd

성대나 한대나 취업시 손해되지않는정도지 간판이 크게 어필되는거 아닙니다. 대학가서 과공부안맞아서 방황하는사람 여럿봤습니다. 적성따라 가세요 무조건

2014/01/20 IMIN: 406363 IP: 223.♡.188.60 MS: 0000

참, 고민할걸 고민하셔야지 ㅋㅋㅋㅋ 한양 인문이어도 한양대 갑니다. 이건 뭐 강남대성이랑 일산청솔 비교하는 급이네요.

2014/01/20 IMIN: 490358 IP: 121.♡.89.39 MS: 0000

52모마

뭔 이상한 소립니까 이건?

2014/01/21 IMIN: 435102 IP: 220.♡.33.218 MS: 0000

그건 아닌거 같네요

2014/02/09 IMIN: 443357 IP: 124.♡.141.97 MS: 0000

한양대 경영이요

2014/02/06 IMIN: 490771 IP: 118.♡.141.53 MS: 0000

#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1366 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2579653 61Masillersicon시베리안 냥 02/24 02:00
2579652 34Managersicon海二大 02/24 01:59
2579651 30SHAMDEL 02/24 01:59
2579650 34잘자요 02/24 01:57
2579649 20세브란스병원 02/24 01:56
2579648 30오승택 02/24 01:56
2579647 20광광탈탈탈 02/24 01:56
2579646 20강하고 귀엽게 02/24 01:56
2579645 38딸만머장경 02/24 01:55
2579644 46고대축구부 02/24 01:55
2579643 38왕대륙 02/24 01:54
2579642 46Epi-orbisersiconBMO 02/24 01:52
2579640 29냉정과열정사이 02/24 01:51
2579639 4tGn1PDQqebN6o5 02/24 01:50
2579638 43크-앙 02/24 01:50
#모바일  순공시간 늘리는법 33 2
25연대에서만나 02/24 01:50
#모바일  못사귀는게 아니라 60 24
32DEAN 02/24 01:50
2579635 38왕대륙 02/24 01:50
#모바일  리듬겜...ㅠ 24 13
11Rwa. 02/24 01:49
2579633 44질서정연 02/24 01:49
2579632 18identifymi 02/24 01:49
2579631 8디로리라라랑 02/24 01:48
2579630 65드라이아이스 02/24 01:47
2579628 58Managersicon쩝쩝접 02/24 01:47
#모바일  제 인생드라마 28
31동물농장 02/24 01:47
#모바일  제 최애 샤프 50 2
36성냥개비 02/24 01:46
2579625 3bYV0n4drJMuo9A 02/24 01:45
2579624 36Managersicon응 꼬부기 02/24 01:45
2579619 25오이아저씨 02/24 01:41
2579617 44꿈이루자 02/24 01:40
2579615 18GOAT水 02/24 01:40
2579613 34후다츠키쿄코♥ 02/24 01:40
2579611 41수수께끼가 풀려가네 02/24 01:38
2579610 7버질 02/24 01:37
#모바일  ㅇㅋㄹㅋ 46 6
33Epi-orbisersicon에피츄 02/24 01:37
2579608 33눈꽃의화음 02/24 01:37
2579607 38딸만머장경 02/24 01:37
2579606 30Kyun. 02/24 01:34
2579605 37Managersicon낙성대학교 02/24 01:33
2579604 36Managersicon응 꼬부기 02/24 01:32
2579603 39몽쌤 02/24 01:31
2579602 17과거잠만보 02/24 01:31
2579599 65드라이아이스 02/24 01:29
2579598 54배수지♡ 02/24 01:29
2579597 23 02/24 01:28
2579596 34의지박약 02/24 01:28
2579595 36Managersicon응 꼬부기 02/24 01:27
2579594 52칼세이건 02/24 01:27
2579593 25오이아저씨 02/24 01:24
#모바일  단대 천안 63 2
54Evangelion 02/24 01:23
2579589 5나는 너를 매실해 02/24 01:23
2579588 33MC.THE.MAX 02/24 01:22
2579587 37째연턴사 02/24 01:22
2579586 23 02/24 01:22
2579585 16yach5야채초밥 02/24 01:20
#모바일  갸아앙 설레고싶다 101 38
50이탬 02/24 01:20
#모바일  수리논술!! 31
23면빈이 02/24 01:20
#모바일  유토피아야 41 9
41너라는계절 02/24 01:20
#모바일  모두 힘내여 16
34의지박약 02/24 01:19
2579579 41너라는계절 02/24 01:17
#모바일  모든질문다받아보죠 63 31
27잼잼이♡ 02/24 01:17
#모바일  일베는 66 6
42알바보면 빠따찜질 02/24 01:17
#모바일  <버디필독> 40 6
46유주소녀성소 02/24 01:16
2579574 34후다츠키쿄코♥ 02/24 01:16
2579573 48임나영 02/24 01:15
2579572 20강하고 귀엽게 02/24 01:15
#모바일  자러가야겟네여 50 10
47Managersicon분홍신 02/24 01:15
2579570 34백경대 지로 02/24 01:14
2579568 23 02/24 01:13
2579567 34마성의머대리 02/24 01:13
#모바일  신검받아보신분들 45 6
41매드포갈릭 02/24 01:13
#모바일  연애라 35
27잼잼이♡ 02/24 01:11
#모바일  종교의 무서움.txt 220 23
27대남교차로 02/24 01:09
#모바일  새애터 52 5
30Kyun. 02/24 01:08
2579558 34후다츠키쿄코♥ 02/24 01:08
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
혹시 계신가여???
자연과학 너무 까이는 느낌..ㅠㅠ취업률 때문에 그런가ㅠㅠㅠㅠㅠ누가 자연뽕좀 넣어주세요!!
근데 폰으로 다시 들어옴 ^ㅅ^
여자 80 남자 10&nbsp;도망가고싶닷..!!!!!&nbsp;여고3년동안 여자애들 많이 봤는뎅&nbsp;얼렁 도망가야지 ~ㅅ~
한종철 개념완성 윤도영.올어바웃김지혁 우주지구모든개념 있는데그냥 지엽같은거 다외울생각인데 완자개념서 같은거 있으면 더 좋을까요?
안먹어본 사람이 신기한거 아닌가요?&lt;밖에서 이런 말하면 더럽다는데ㅠㅠ (내숭 가식 쩖...) &nbsp;자기들도 먹어봤으면서&gt;초등학교 &nbsp;때나 그땐 호기심 &nbsp;많아서 한 번 쯤은 먹어 보지 않나요?... &nbsp; &nbsp;한국인들 &nbsp;부끄럼 많이 타는듯..
내일 시험봐서 한 번 훑고가고싶은데 중요한 것만 정리해놓은 사이트알고계시는 분?!
인강커리 오지훈 배기범 2주안에끝내고 40가능함? 이번에 40넘기고 다시 천천히 들을려구요 40못넘으면 빠따각이라
사랑해봤나요&lt;어김없이 ㄹㅇ
1. 집에서 한시간.. 같이 일하실분들이 아리따우심.. 시급 ㄱㅊ 평일 주말 모두근무2. 집에서 한시간.. 시급 가장쎔 평일 주말 모두 근무3. 집에서 삼십분.. 시급 좀 낮고 일이 다른데보다 조금 힘들듯.. 평일만 근무..어찌하죠ㅠㅠ 적어도 하나는 걸러야 되는데..ㅠㅠ
서울 사람들은 어쩌다가 지하철 노선도를 외우고 있는거졐ㅋㅋㅋㅋ전 제가 자주타는 버스 노선도 외우라면 ㅇㅅㅇ 이런 표정으로 한 세 개 말하고 끝날거 같은뎈ㅋㅋㅋ
요망해서
우리만 침묵일관인가
성적표인증으로 연고전(고연전)처럼 매년 내기하고 졸업생들이 디스영상올리고 이러면 꿀잼각인뎈ㅋㅋ
아직 내 소개를 안했구나! 내이름은 강한친구 육군이라 한단다!
하루에 인강 학원이 평균 4~5시간 정도 되고 순공이 3~5시간정도 되는데(요일에따라 격차심함) 너무 인강시간이 많은것 같아요..순공도적고요. 늘리는 법 팁좀 주세요ㅠㅠ그리고 공부시간 적은거죠?상대적으로요..
안사귀는거라구요!!...열살차이 예능에 나오는 중대의대생 그분 96년생인데 모쏠이시더라구요? 공부하다보니 연애를 못한겁니다!!&nbsp;대학가면 무조건 연애한다..
아이폰이에요
사이터스하는데 맘이 눈 돌아간다고 못하게하심.osu!하는데 맘이 눈 돌아간다고 못하게하심.유비트하는데 맘이 눈 돌아간다고 못하게하심...ㅠ정녕 리듬겜은 못하는건가 ㅠㅠ
현우진 t커리타는 중이라, 아무래도 뉴런 신택스 수분감 드릴 이런식으로 갈 것 같은데, 한완수라는 책이 기출로써, 수학서로써 돟아보이더라고요..ㅇㅅㅇ 근데 값은 너무 비싸고, 한 권이라ㅡ해놓고 실은 다섯권이고.. 어떻게 생각하세여..??
이벤트별로아침기상: 6시에 일어났다.알람 앱 덕분이다.이대로 생활패턴이 유지되면 좋겠다.도서관: 굉장히 뿌듯하며 한편으로는 후회스럽다.진즉에 갈걸...괜한 자존심 때문에 방학을 날려버렸다.하지만 이제 와서 후회한들 소용 없다..안 한 만큼 배로 해야지.외출: 미용실과 문구점을 다녀오느라 1~2시간을 쓴 것 같다. 분명히 단축할 수 있었는데 뭐하다가 그랬을까 ㅡㅡ과목별로국어: 소설 문학 파트를 공부했다.시
난왜99인건데ㅜㅜㅜ
꽃밭에서 위잉 위잉 하지 않으면우울하고 스트레스를 받는 꿀벌썸은 아니더라도옆에 앉고 말도 하고토론도 하고그래도 친구 되기도 하고예쁜 꽃들 구경하고발표하는거 감상하고..남들 보기에 바보 같아 보일진 모르지만결국 나는 나니까못 견디는 건 못 견디는 것즐거운건 즐거운 것단 건 단 것이고 쓴 건 쓴 것
어렸을 때 책에서 읽었던 건데땅벌은 식물의 수정에 관여를 한다.초식동물은 식물을 먹는다.쥐는 땅벌의 서식지를 파헤친다.고양이는 쥐를 잡아먹는다.1인가구(사실상 독신상태)일수록 고양이를 키울 확률이 높다.군량 보급이 원할할수록 군대의 사기가 높아져 전쟁에서 승리
SBS에서 했던 신의저울... 송창의 이상윤 나오는데 너무재밋엇음
고3,재수 생활 내내 이것만 씀.0.3 사랑함... 샤프심값은 좀 나간다는게 함정
국어- 비문학 마더텅 자이스토리 끝냄 내일서점가서 독해문제집하나더살예정&nbsp;문학 권규호 인강듣는중 반남은듯&nbsp;화 작 x 문법x영어-기출돌리다 어휘가많이약한걸깨닫고 단어돌리는중수학- 시발점 확통 미2 이제야끝내고 뉴런돌리는중&nbsp;<span style="background-color: initial; text-align: initial; fon
정말 사랑해써!요
아무래도 제 나이에 대한 논란이 너무 심해서청문회를 신청합니다! 제 나이는....!
올어바웃강의 문풀은 없고 완전 개념만 가르치시나요??필요개념은 다 빠짐없이 가르치시나요괜히 문제풀때 개념부분에서 애매하게 가르쳐준 문제를 못풀는걸 굉장히 싫어해서요 ㅠ 타 개념강의듣고 올어바웃들어야할까요
Kimaaaaaaaaaaaaaaan 가능?
나이키 아디다스같은 브랜드밖에없고Spa브랜드하나없는 촌인데..대학가면 아싸당할거같아서 옷좀사야하는데뭘사야 적당할지제가 명품 되게좋아하는데 흙수저라 ㅎㅎ ㅠㅠ그래도 보세? 이런건 싫어서 spa브랜드라도 입으려했는데 그거마저도 없어요..바지 그 교복바지같은걸 뭐라하더라그거 사고싶어서 지오지아갔더니 십사만원달라던데허참 아우터도아니고 ㅜ제사이즈도 잘모르니까 사기가힘듬 ㅠ 인터넷에서게다가 뭐사야할지도모르겠음..
님 부른 거 아니니 돌아가세요.
그래프1000 골드에디션 핑크색책살돈도없는데 왜이리 사고싶지 ㅠㅠ
ㅇㄹㅊ ㅇㄹㅊ ㅇㄹㅊㅊ ㅊㅊㅊㄹㄹㄹ ㅅㅅㅂㅂ ㅇㅅㅅㅅ ㄹㅍㄹㅎㅇ ㅇㅅ ㅇ
하룻동안 공부 안한량 재기.솔직히 학원이나 학교 수업시간표가 매일매일 같은것도 아니고 가끔 공강도 생기고 그러는데 하룻동안 공부한량 잰다음에매일 비교하는건 말이 안된다고 생각.진짜로 자기 의지를 비교하려면 하룻동안 공부 안한량 잰다음에 매일매일 비교.하루 최소 30분까지 나와봣음 ㅇㅇ 지금은 어떻게 그렇게 햇는지 이해할수가 없음 ㅋㅋㅋ
수험 생활 중 삶의 낙이자 오메가
점점 아닌 것 같다
제 백팩이 있어서 어케 처리해야 할 지 모르겠어요...별루 안 예쁜데 어떻게 처리할까요
당신의 선택은?
오르비만 빼고
덕분에 여자귀한걸 알게되었으니 이득ㅎㅎ
1.금붕어 수준의 기억력으로 인해 노트테이킹을 허용하는 공군 시험을 봐야 하는데 더 빡센데다 복무기간이 길다. 얼떨결에 편입영어시험까지 해치우게 생겼네. 어렵게 나오면 상위권 대학 편입 독해 지문 수준의 스크립트를 스피커로 들려주고 통역해보세요 수준. 구어체 표
오티때부터 쭉 봐왔던 남자애가 있는데걔도 저한테 관심 있는 줄 알았거든여?전공 시간표 짤 때 두개반으로 나누는데카톡에서 어느반 갈 지 임시투표 했는데걔가 저랑 다른요일반 택했네요ㅠㅠㅠ제가 먼저 투표해서 어느반 선택했는지 보일텐데 말이죠 ㅜㅜㅜㅜ아님 내이름 모르는건가.. 목걸이 달고 다니지도 않앗는뎅
ㅈㄱㄴ요
커엽..
받침에 ㅅ-중반받침에 ㅂ-후반
위에서부터 순서대로 1234 이르케 이쁜거 있음 추천해줘여!!올해 대학입학하는 파릇파릇한 남 샌애긔 도와줘요\⊙_⊙/다 별로면 추천좀요!!
전 갓 입학할 쌘애긘데 말이죠ㅎㅎ
인식이 어때요?
단 한번도 수학에서 1등급을 받은적없는 초짜 오르비언입니다신승범 수능적해석 사서 적분부분까지 들은상태고3월모고때문에 기출돌리다가 삼각함수 개념부족에 쎄게 치여서개념원리 주문하고 오는 길입니다한완수 많이 추천하시던데 개념원리 취소하고 교과서+완수+기출로 하면 개념도 확실히 잡을수있나요?수학의 정석은 내용이 중구난방 (개인적 (하여 꿀팁체크용으로 쓰고있어요1등급 수학 괴수분들은 개념공부 어떻게 하셨는지 궁금합니다!
부모님께 죄송하지만 한T 프리패스 사달라고 해야겠네요박지향이랑 비교해봤는데대치동애들 현강이라 그런지 설명 거의x 겨울이라 많이해준다하는데 주요부분만 설명해주고 스피드개념강의 듣는느낌?아무리 들어도 개념강의라는 느낌이없습니다....개념정리강의지한종철쌤은 개념은 좋은거같네요저는 믿선한 갑니다
오늘편터와서ㅜ응원연습 두시간채아ㅓ서하는데 죽을뻔해써여!!!!여러분 저 닉네임 취르비로바꿀까여어........자몽에이슬맛있어요 히잉
ㅈㄱㄴ요!
문상이벤트하려는대 한명모자라내요 ㅠㅠ 친구가되어주실분,,
오늘 친구 썸타는썰 듣고 너무 설레버렸당연애하고 싶다 갸아앙나도 설레고싶당!연애세포를 살아나게 해줘용 뿀뿀!은 재수ㅎㅅㅎ)조아써 재수학원에서 사귀는거야!는 무슨...공부나해야지..
도와주세요ㅠㅠ 연대 공대가 너무 가고싶은 현역입니다 수리논술에 대해 잘 몰라서 조언좀 받아보랴구요 모의고사는 1-2 나오는데 3월 개학하고 듣는게 맞는건지, 쌤은 누가 괜찮으신지 추천좀 부탁드려요ㅠ(김기원 쌤 김종두쌤 유명하다 들었습니다!)
보고시포
오르비 한 지 얼마 안됐지만 참 다양한 사람들 많은 거 같아요 직접 만나지는 못했지만 ..n수생분들도 힘내시구 현역분들도 힘내시고 대학생 분들도 힘내세요 모두모두 파이팅 얍얍
실컷놀앗으니 정신도차려졌고 짝사랑도극복했고 방향성도 좀 뚜렷해졌고 목표도정해졌고. 좋다.&nbsp;
음...?질문해주십셔형누님들질문구걸
어디에나 있고 어디에도 없다
6일날 밤 여자친구 컴백 쇼케이스 예매시작가고싶다
제가 174 62인데허벅지살만 빼고싶은데.. 허린얇은데제가 허리디스크?좀 있어서심한운동은 힘듬 ㅠ 스쿼트하면 허리 아픔 ㅜㅜ어디서 들었는데 살은 개별적으로 뺄수있는게아니라고전체적으로 빼라는데.. 그래서 식단도 조절하고 해볼까했는데저 64까지쪘을때랑 60까지 뺐을때랑 허벅지 똑같던데 ;;어떡하지...
비율 아직 안나왔나요?? 아는거 있으시면 정보좀ㅎ
저기서 왜 각PNM이 세타가 되나요? 공간처음이라 잘 안되으ㅜ ㅜㅜ
벌써 시간이....크흑&nbsp;ㅂㅂ
자꾸 우울하고 열등감 미치게 느낌분명 나도 잘하는 것도 많고 남들보다 특별한 것이 있는 사람인데&nbsp;계속 가까운 사람들 얘기나 sns 보니 자괴감 들고 잠도 안옴ㅁ ㅁ죽겠당 밍밍&nbsp;이ㅓㅅ이 바로 &nbsp;죄수생의 죄자타임인 것인가....,,,..,,
악착같이 열심히 살아야집!
그 방법은 2가지가 있다.하나는 말을 끝까지 안하는 것이고
긴장되는분위긴가요? 엄숙하나요
벌써2년전이네 근데 이젠 뭐라 못하겠다 연애세포는이제없다는 느낌일까 내자신이 무덤덤하고담백해진느낌이다
벌써 몇 년이 지난 일이다.&nbsp;어느 지방 종합병원에 파견을 나가 있는데 어느날 응급실로 피투성이가 된 환자가 실려왔다.&nbsp;그는 늘 다니던 산으로 등산을 다니던중에 멧돼지로 오인한 사냥꾼의 총격을 받아 온몸에 산탄이 박혔다. 수십발의 탄환은 그의 배
두근두근
제가 학교다닐땐 귀찮아서아침거르고방학에는 늦게일어나서아침 거르게 되던데것보다 맨날 먹는밥고지겹고아침에 입맛이없음&nbsp;살빼는덴 두끼가 갑?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10