모바일
가능할까요??
#모바일 #자유게시판 #입결
  • 10육3사
  • 작성일 13-12-04 15:20
  • IMIN 478213
  • MS 0000
  • 조회수 470
http://orbi.kr/0004012644

http://orbi.kr/0004012644

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

학위만 따러 지잡대를 갈일이 생겨서 수능을 봤는데..공부를 하나도 안하고 봐서 그런지 점수가 참 안좋네요 그래도 이왕 학위만따러 간다지만 흥미있는 과를 배워보고싶어서 생물학과에 가보고싶은데.. 갈수있을까요..? 진학사 무료모의지원으로 골라봤는데 다 탈락점수네요...미달을 노려야될까요..? 그리고 안전빵으로 넣을 부산에 잡대학 잡과좀 추천해주세요
#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/29 17:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 12494 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612993 29찌빵이 03/29 20:26
2612992 41당파양근 03/29 20:26
2612991 21노머리예스노력 03/29 20:25
2612990 54댕채연1 03/29 20:22
#모바일  대성국어3월 18 1
41✨외대축구부✨ 03/29 20:22
2612988 29오승택 03/29 20:21
2612986 22사랑니 03/29 20:20
#모바일  질문 해주시오 27 5
33도도한 고양이 03/29 20:16
2612984 28배재목원우송 03/29 20:14
2612983 36파피용 03/29 20:07
2612982 25자유지기 03/29 20:07
#모바일  자퇴 해보신분? 41 1
12성공적인 올해 03/29 20:06
#모바일  6야 질문이요 15
6ramdomnik 03/29 20:05
#모바일  오르비 어플관련 2
27고3어린이 03/29 19:59
2612976 35Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/29 19:57
2612973 36치까까치 03/29 19:55
#모바일  등급컷 32 1
1118KY 03/29 19:53
2612971 29재수씨도재수했네 03/29 19:52
2612970 26인칭대명사 03/29 19:50
2612969 35알파테큰익 03/29 19:46
2612968 24사자대학교 18학번 03/29 19:46
2612967 35 03/29 19:46
2612966 13opNshX1imewj8V 03/29 19:44
2612965 35Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/29 19:44
2612964 46니잌넴이뭐에용? 03/29 19:42
2612962 46MasillersiconAlphaeus 03/29 19:41
#모바일  6모신청질문 67 2
15jm1219 03/29 19:36
2612960 28후배될게요 03/29 19:36
2612959 42울트라반수생 03/29 19:34
2612958 23이찬 03/29 19:32
2612956 45연애학Ph.D 03/29 19:27
2612955 21최선= 골라가는의대 03/29 19:27
2612953 46✨할수있나연✨ 03/29 19:26
2612951 32재수재수재수 03/29 19:23
#모바일  생2 질문이요 ㅠㅠ 65 2
46옐로즈 03/29 19:22
2612948 46MasillersiconSemper Invicta 03/29 19:22
2612947 12에지오아우디토레 03/29 19:22
2612946 28Minbymin2 03/29 19:22
2612945 39피카피카쮸짠 03/29 19:18
#모바일  강대 생명쌤이옇 56 2
35아이오아이(I.O.I) 03/29 19:17
2612943 43개풀뜯어먹는소리 03/29 19:16
2612942 6별헤는 군밤 03/29 19:16
2612941 34Managersicon베르니 03/29 19:13
2612940 188UybO2gDjIwNs4 03/29 19:13
2612938 45연애학Ph.D 03/29 19:12
2612936 47★메이코패스★ 03/29 19:07
2612935 32재수재수재수 03/29 19:07
2612934 25자유지기 03/29 19:03
2612932 32재수재수재수 03/29 19:02
2612931 23사자찡 03/29 19:02
2612928 24날아오로라 03/29 18:56
#모바일  죽고 싶다 177 7
55Epi-orbisersiconIudex 03/29 18:53
#모바일  근데 왜 오르비는 180 18
24신B™ 03/29 18:53
2612924 33g.o.a.t 03/29 18:51
#모바일  4차함수질문 28
25책값에허덕이는독재생 03/29 18:51
2612922 45Masillersicon웰시코기 03/29 18:49
2612921 51지과센세 03/29 18:48
2612920 52Managersicon사쿠라코 03/29 18:48
#모바일  객관적으로 봐도 53 4
33g.o.a.t 03/29 18:47
2612917 47★메이코패스★ 03/29 18:43
#모바일  고등학교 생기부 38
39튀김우동 03/29 18:42
2612915 25팟스지 03/29 18:42
2612914 41윳키군 03/29 18:41
#모바일  홍준표좌파설 288 13
48Epi-orbisersicon차우차우 03/29 18:39
2612910 17배들짝 03/29 18:37
2612909 14따라뚜뚜 03/29 18:37
2612907 51지과센세 03/29 18:34
2612906 32재수재수재수 03/29 18:28
#모바일  솔직히 국어보다 118 3
37필연적수시합격 03/29 18:27
#모바일  수학가형 개수세기 141 5
14화생전사 03/29 18:23
2612902 15수학ㅈ박았다 03/29 18:22
#모바일  딸기먹고싶다 24
32Managersicon녹차빙수 03/29 18:17
#모바일  아미친 존나 잘생김 461 23
43개풀뜯어먹는소리 03/29 18:17
2612898 49Managersicon분홍신 03/29 18:12
2612897 14우신미 03/29 18:12
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 학평 후, 고3에게 꼭! 필요한 전략 &lt;4월 학평 풀서비스&gt;내 점수로 지원 가능한 대학이 궁금하다면?목표 대학 설정이 어렵다면?N수생과 경쟁하는 수능을 체감하고 싶다면?<p styl
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
이과지만 나형과탐 봐서 디자인 쪽으로 교차지원 하려고 했는데 그럴거면 아예 나형사탐으로 바꾸는게 좋지 않냐는 말들을 들었어요근데 제가 사탐은 1학년때 세지 2등급 들은거밖에 없어서 사탐에 대해서 전혀 아는게 없는지라 선뜻 사탐으로 돌리질 못하겠어요 ㅠㅠ과탐은 지1 생1 하는중인데사탐으로 바꿀까요 하던거 계속 할까요..
당근빳따죠;
김지혁쌤 지2 강의 열심히 듣고있는데감명받고 수강평 적고왔더니 아차상받았네요 ~ ㄱㅇㄷ~
예쁜여자 좋아하네요ㅠㅠㅠ부인분 예쁘심..성형없는 이때쯤은 저분 얼굴 진짜 이쁜거....
97받고 개 좋아햇는데 1컷이냐...? 실화냐?
&nbsp;동사 세사 기출 개념 &nbsp;다 샀고&nbsp;재밌게 하는데계속 생윤 &nbsp;윤사 생각이 나요ㅠㅠㅠㅠㅗᆢㅜㅜㄷᆢ&nbsp;( 윤리 &nbsp;드릅게 못하는데 ㅠㅠㅠㅠ)어쩌죠?ㅠ
기벡지금 뉴런을 이제 시작해서 시냅스랑 병행중인데너무 늦게시작해서 기출 같이 병행할 생각이거든요미적분2는 마플로 기출문제풀엇고 확통은 이창므쌤 심화특강 현강들으면서 하고있어요기벡이 제일 문제라서 너기출로 빨리 기출 돌릴까 생각중인데믄제 충분한가요? 아님 다른 기출문제집플까요? ㅜㅜ
심심하오
다른학교들 해봤자 1885인데 1398간ㅡㅡㅡㅡㅡ지
백호 이번주에 비유전은 다 완강및 문제풀이 끝났는데 지금 유전만 기출문제풀이가 안되있어요ㅠㅠ 백호 유전듣다 넘어가서.. 그래서 유전을 윤도영으로 들을려고 하는데 유전만 듣는다면 감수분열부터 다시 들어야 할까요? 또 교재에 연습문제나 그런건 없는것 같은데 체화는 어떻게 하나요? Kicc?로 병행해서 진행하나요? 아니면 한번개념 쭉 돌리고 복습하면서 체화하나요? 참고로 6평전까지 완강하고 익숙해지는게 목표에요
제가 모바일 사용하기에, pc나 pmp 쓰시는 분과 교환하고 싶어요~
자퇴 과정이 대충 어떻게 되나요??
성적으로 들어갈때 작년 수능으로 들어가는거에요?
상단의 홈버튼과 뉴스피드 사이의 쪽지버튼에 노란색 동그마리 숫자33 이 너무 거슬려요
등급컷
안 맞아서 승제찡으로 되돌아갑니다..넘나 수준 격차나는듯 수준이란거 이해력같네요ㅠ빡띠 듣다가 제 머리 속 개념이&nbsp;읭?스러워서 창무띠 들으러 갔는데증명 이해안가는거 단박에 이해가는거보고빡띠 교재로 창무띠 듣다가 아.. 뭔가 부족한데이러고 승찡 교재 읽
대성 모의 등급컷 떴던데 3모 등급이랑 차이 많이 나네요원래 이렇게 차이가 큰가요?
오오오오♡ 그게 뭐냐면영&gt;&lt;혹시 옯님들도 머리 속에 망상이 현실이 되는꿀잼을 경험해 보셨나요?! 띠용&nbsp;----------지문----------그.. 그게뭐냐면영&nbsp;제가 고2 였을 때&nbsp;저희 학교가 급식빼고선생,보충,야자,분위기 4포 학교여
미리 찜해둠 ㅎㅎ전철타고 고대까지 20분이면 가는데 &nbsp;2시간걸리는 성대 되가지고 기숙사에서 수능공부중!반수러분들 희망대학 &nbsp;적고가주세요~
둘 중 어느게 더 잡기 어렵나요?지1은 고정입니다물리 하고 있는데 역학이 좀 어렵네요
수학 가형 답지잇으신분 좀 제발유ㅠㅠㅠㅠ
의대같은 특수학과는 교양 상관없나요?&nbsp;학점이 얼마나 중요한 건지도 좀 알고싶네요
너무 서럽습니다독학재수학윈에서 공부하는데&nbsp;아는게없어서 수1 &nbsp;단어장 천일문보고있고ㅜ공부처음이라 불안하고 뭐가좋은지모르겠고수학1부터 바이블로 우직하게파는데 정말독학 말고 정승제 이과수학에필요한수학 &nbsp;만 듣고&nbsp;미2 �
ㅇㅈ?
&nbsp;전 오리비언에 비해서 공부못하는 구데기입니다.문과16수능 5554417 9평 43333 한 경기대정도수준17수능 32311받고 국숭세단점수대 학교입학했어요.수능이 제 최고 성적인데요학교도 운이좋게 집근처의 학교로가게되었는데&nbsp; &nbsp;애초에 목표가 교
ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 서울에 있는 고를 나왔고 지금 경기도에 살면 모교아니면 학교에서 육모 못보나요?&nbsp;
가사 들으면 저렇게 말해주는 사람 없고노래는 그래봤자 작사가가 만들어낸 가사일 뿐이라들으면 들을수록 더 힘빠지는 거저만 느끼나요...ㅠ
ㅎㅎ 앙 궁금띠
늦게 시작이기도 하고 저는 이렇게 할 생각이긴한데 인강이 과한가 하는 생각이 들어서요.하루에 인강국어1 / 수학2 / 영어1 / 세지1 / 세사1 / 아랍어1이렇게 7시간의 인강을 듣고자습은국어3 / 수학3 / 영어1.5 / 세지1 / 세사1 / 아랍어 0.5 / 한국사 0.5이렇게 10시간~10
pd 자존심도 없나
올해 과탐50찍어야 되서 지협까지미친듯이 보려고 하는데 박정호 개념 강의별루임? 걍 닥 배기범임? 작년에 배기범 듣긴했는데ㅠ
직접 알려드려요!!출처 http://m.bboom.naver.com/best/get.nhn?boardNo=9&postNo=2398645&entrance=</a
독재라 하루에 인강 8시간씩 듣고인강으로 개념 3번씩 듣고 그랬는데&nbsp;인강 2번정도만 보고교과서로 개념 돌리는게 나은듯ㄹㅇ 교과서는 개념 정리가 안되있어서 그런지 수동적으로 받아 먹는 느낌도 적고교과서가 뭔가 능동적으로 생각하게 해주네요.
지금 셀파 보고 있는데답지가 오류나서요...해설을 보고는 있는데 ㄷ 선지용약에 한 종류가 녹아있든 여러 종류가 녹아있든 물의 이동 방향은 전체 용질의 농도에 결정되며 용질의 특성과는 무관하다 이거 맞는거에요??해설이 오류가 나다니...아니 삼투압이 고농도&gt;&gt;&gt;저농도라니 ㅋㅋㅋ순간 당황해서 답지 봤더니 오타 작렬이네요
3월 학평에서 수학 물리 망했는데도 1차 목표대 안정뜨니까 좀 풀어지는듯(목표대 기준 고속성장식 누백 1.7%)수미잡 수미잡 신나는노래~
제곧내
궁금
이게모징??하고 전화걸어보니까 아는애네요ㅇㅅㅇ신기해서 올려봄...
이해동쌤 고권쌤 진영환쌤 이렇게 세분 중 누가 제일 좋나요??
다 내려놓다 보니까 답안나옴.현역고3임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ체력은 체력대로 떨어지고멘탈은 매번 상담권유 받을 정도로 안좋음ㅠㅠㅠㅠ내신공부할까요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조까태요인생시바ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
안녕하세요. 2017수능 67666뜨고&nbsp;이건 아니다 싶어서 재수를 택한 학생입니다질문이 있어서 매일 와서 눈팅하는 오르비에 글을 올려요!수학(가) 한석원t&nbsp;알텍 커리 따라가고있어요. 고3시절 정승제t&nbsp;개때잡을 통해서 개념이해만 한 상태로 시작
카피바라
가능...?
는 곡카인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
/도망
이거 보고나니까 비문학 문제 엄청 잘풀리는데 저한테 잘맞는건지.. 별로라는 분들도 꽤 있던데어케 생각하심?
제가 태블릿으로 다운받아서 사용하기에,&nbsp;모바일 스트리밍 쓰시는 분이시거나 컴퓨터 노트북으로 강의 사용하사는 분과 교환 하고싶어요!
오르비 눈팅함 우진이형 ㅎㅇ
부탁
작년에 강대에서 하라는대로만해서 지금 단과를 뭐뭐다녀야할지 모르겠어요 ㅜㅠㅠ국어는 박광일쌤 인강하면 괜찮을까요??수학은 단과다니려하는데 괜찮은선생님 추천부탁드려요 작년수능 1등급이었구요 아니면 인강이 좋을까요...?? 한석원선생님 죻을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ공부시작하려니 막막하네요..ㅜ
이렇게 우울하고 무기력하게 지낸 지 너무 오랜만이라 어떻게 헤어나왔는지도 기억이 안 난다제발 빨리 누가 칼로 나 좀 찔러 줬으면 좋겠다 내 갈 길 가게
남초인가요?우리 독재학원은 여자가 훨씬 많은데...
얼마쓰세요???학원비 인강비 제외하고요!!
대충 이러한 모양의 4차함수일때.두근이 a에 대칭인것 맞나요??11수능24번 풀고나서 의구심이..
진정한 영웅들
요약본 스러운 텍스트(예를들어 수능특강)그냥 읽기만 해도 알아서 정리되고 암기+응용까지 되는 분들 ㄹㅇ 리스펙왜 난 저게 안되어서 여러번 보고 쓰고 난리를 쳐야할까
분명 많은 사람들을 만났고 그 중에는 괜찮은 사람도 있었을텐데 전혀 기억이 안난다. 앨범을 보고 나서야 기억이 날까말까하는 인연들.
도플라밍고 잘생겼죠???
ㅇㅅㅇ
질문좀 남깁니다제가 지금 타지에 와있어서 그런데고등학교 생기부가 필요한데근처 초중고학교에 신분증들고&nbsp;가면 생기부 뽑아주잖아요고등학교지역이랑 다른지역의 학교를 가도 생기부 뗄수 있나요???
0강부터 개빡시네요 ㄷㄷ
전에 인터넷에서 봤던건데 다시 보니 웃김ㅋㅋㅋㅋ
진태야 추하다
바로 현존하는 걸그룹 외모탑 갓주현 배추 생일이죠!&nbsp;
현역입니다 이솔루션 풀고있는데 뒤로갈수록 &nbsp;연습문제가 상당히 어렵고 많이틀리네요 원래 그런건가요..이솔루션 풀고 도움되셨던 선배님들 계신가욥...쪽지또는 댓글로 이솔루션 공부방법도 부탁ㅎ해욤
1. 필기정리 노트정리 필수 라고 주장하는 사람2. 그런거 도움안되니 교재나 휙휙 더 읽으라는 사람전 물론 전자이긴 한데 악필인지라 고생중근데 신기하게도 중학교때랑 고1때는 후자였음
ㄹㅇ 실수 넘 많이함ㅋㅋㅋ칠판이라 그런가
수학 하위권이 더 올리기 쉬운듯국어 5~6등급보다 수학 5~6등급이 올리기 상대적으로 쉬운듯..
그 지수로그 함수 30번형태로 개수 세는 문제 나올 가능성 있나요? 다른분들은 이 부분 공부 하시나요?
화1 생1 현재 4등급나오고있습니다.개념은 어느정도봐서 문제풀때 뭔가알것같으면서도 못푸는 문제들이많습니다.겨울방학때 인강듣고 이해하고 문제는 정말 거의안풀었는데지금와보니 너무후회되고 애들따라잡으려니까 힘드네요.인강듣기엔 시간이아깝고 아는내용이 많이나올거같은데수특으로 문제풀면서 개념빵꾸난거잡고 기출문제집풀까요?어떤식으로 공부하는게 좋을지 조언부탁드립니다 ㅠㅠ
ㄸㅏㄹ기가 좋아 딸기가좋아ㅇㅓㅇㅇ엉엉 누가 집에 사왔으면 좋겠네요8ㅅ8
갤러리 사진 보고왔는데 부동의 랍비 오짐ㅋㅋㅋㅋ한장 빼고 표정 다똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 그 사진들 중 가장 잘생긴거 ㅋㅋㅋㅋo.&lt;&nbsp;랍비쌤 젼나좋음~~~~~~~~~~~^.*
뭔가 틀어진 느낌이다......;;;;;언제부터일까
아침:집밥&nbsp;점심:도시락저녁:편의점 도시락편의점 도시락 처음 먹을땐 맛있었는데 계속 먹다보니 집밥이 제일 혜자스러움

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10