모바일
의대어디가능할까요
#모바일 #반수생 #의대 #재수생 #입결
  • 45마지막이야!!
  • 작성일 13-11-12 20:56
  • IMIN 336220
  • MS 0000
  • 조회수 1,695
http://orbi.kr/0003940454

http://orbi.kr/0003940454

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
메가기준으로

표점 133 136 134 61 72

백분위 99 99 99 84 99

이렇게뜨는데요...

어디가능할까요?

한림대는 힘드려나요

경험상 한림은 수학에서 하나라도 틀리면 다른데서 거의 안까여야 붙어요.한림 자체가 꽤나 높기도 하구요

2013/11/12 IMIN: 401992 IP: 118.♡.169.167 MS: 0000

사실 알면서도 혹시나하고 올려봤습니다... ㅎㅎ 혹시 다른의대는 저에게유리한곳 없을까요..

2013/11/12 IMIN: 336220 IP: 218.♡.112.246 MS: 0000

단의는 걱정하지 않으셔도 될 것 같네요.

2013/11/12 IMIN: 401992 IP: 118.♡.169.167 MS: 0000

혹시 인제대는 어떤가요..?

2013/11/12 IMIN: 336220 IP: 218.♡.112.246 MS: 0000

화학1 피해자시군요ㅠㅠ 솔직히 이번 화1은 찍기 대결이었죠...

2013/11/12 IMIN: 387118 IP: 112.♡.46.171 MS: 0000

단국대 의대 쓰시면 무난히 합격 가능할 것 같습니다.

2013/11/12 IMIN: 393572 IP: 1.♡.52.96 MS: 0000

제가 2 과목 선택자가 아닌데도 승산이있을까요

단대는 올해부터 과탐 1과목 이므로 정시에서 별 변수 없으면 합격 가능하실 것 같구요. 한림대는 다군 추합에서 기다려 보셔야 할듯 합니다

2013/11/12 IMIN: 441239 IP: 114.♡.209.70 MS: 0000

단대와 한림대 모두 다군아닌가요? 그럼..단대를.넣어야겠군요 ㅜ

중앙대의대정도도 갠춘할듯한데여...?ㄷㄷ마니 남는건 아니고 적정수준..ㅇㅅㅇ

2013/11/13 IMIN: 448652 IP: 115.♡.166.114 MS: 0000

중앙대는 많이힘들것같은데...아닌가요;:

2013/11/13 IMIN: 336220 IP: 218.♡.112.246 MS: 0000

원점수합계로만 봐선 배치표상에서 중대의대랑 비슷한선상에 놓인것같아서 제가 그런말을 했네여;;;;;; 과탐하나가 3등급인게 걸림돌로 작용하겟네요;;;;;

2013/11/13 IMIN: 448652 IP: 210.♡.189.1 MS: 0000

#모바일
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9743 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
#모바일  원래대로라면 3
26Instagram 03/28 01:36
2611904 21fRxLyEgtJmlhBM 03/28 01:34
#모바일  오랜만에 들렀네요 30 6
59Revengee 03/28 01:32
2611901 34타오르는 자유 03/28 01:18
2611899 18진또배기 03/28 01:14
2611898 17Masillersicon삐약삐약 03/28 01:13
#모바일  너무외로워.. 28 8
17Masillersicon삐약삐약 03/28 01:12
2611895 28물끄러미 03/28 01:11
2611892 10기아와 벡터 03/28 01:08
#모바일  아나- 싸이-다툰.. 47 5
27순백의하지숙 03/28 01:07
2611889 37Managersiconનુલુંગ 03/28 01:05
2611888 32그럴수도있지 03/28 01:05
2611887 15지린기상 03/28 01:04
#모바일  수학 가형 1등급 129 6
20밍모넴 03/28 01:03
#모바일  사탐 푸는 만화.jpg 211 8
28제발중앙대만붙여주세요ㅠㅠ 03/28 01:01
#모바일  웃음참기 44 6
41당파양근 03/28 01:01
#모바일  미래n 교과서 34
32그럴수도있지 03/28 01:00
#모바일  생명1 인강 질문~ 33
26플라이투더스카이 03/28 01:00
2611880 36식충이 03/28 00:59
2611879 22Thomas à Kempis 03/28 00:58
#모바일  박광일T 보충자료 56 1
16zoom in 03/28 00:57
#모바일  잠 자는 법 40 2
33SptG1fvoD9YjFn 03/28 00:54
#모바일  문학인강 34 2
10kyRqbxNHZBGOnW 03/28 00:50
2611872 24ormona 03/28 00:49
2611871 24sjp1987 03/28 00:46
#모바일  차영진뽕때문에... 136 2
6벡터가좋아 03/28 00:44
#모바일  사문도표질문 37 2
32그럴수도있지 03/28 00:44
2611867 28오승택 03/28 00:43
2611866 45한­국교육과정평가원 03/28 00:43
#모바일  생질 사실분 23
22ZeOoHjC2Rz9cQt 03/28 00:43
2611864 475A7qnceUWGgLBN 03/28 00:42
2611863 37MC.THE.MAX 03/28 00:42
2611862 14엉덩이 03/28 00:42
2611861 65에밀 싱클레어 03/28 00:41
#모바일  비문학풀때 72 2
7국어못하는 이과충 03/28 00:39
#모바일  흐암 지루해 49 7
18Rendezvous 03/28 00:39
2611857 42ManagersiconNanohana 03/28 00:38
2611856 40후다츠키쿄코♥ 03/28 00:36
2611855 37MC.THE.MAX 03/28 00:36
2611853 22ZeOoHjC2Rz9cQt 03/28 00:32
2611852 19팩트로조지고 03/28 00:31
2611851 45평가원장 03/28 00:31
2611850 26Epi-orbisersiconHi스코어 03/28 00:30
2611849 54ManagersiconPlanet Pluto 03/28 00:30
#모바일  수나과탐 봐서 58 4
18사랑해우진아 03/28 00:28
#모바일  학원 조교분들 42
16한량 03/28 00:28
2611845 14재수만하자제발 03/28 00:27
#모바일  shape of you 117 42
27찌빵이 03/28 00:26
#모바일  everlasting sunset 78 11
51Masillersicon이탬 03/28 00:26
2611841 22ZeOoHjC2Rz9cQt 03/28 00:21
#모바일  반수생 고민 끝 80
17✨강동원✨ 03/28 00:18
2611837 9긕꼙뼯 03/28 00:17
2611836 52Masillersicon펭귀니즘 03/28 00:17
2611835 18라온 03/28 00:17
2611834 33도도한 고양이 03/28 00:16
2611832 32당신의뜻대로싸우겟소 03/28 00:14
2611830 8eiMFEaBTI7POo5 03/28 00:12
2611827 30jpAdlmBSgYrQGi 03/28 00:11
2611826 3311월의 기적 03/28 00:09
#모바일  수능특강= 개념서?? 111 4
9중경시공 03/28 00:09
2611822 47유주소녀성소 03/28 00:07
2611821 37잘자요 03/28 00:07
2611820 19익명왕김익명 03/28 00:06
2611819 33Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/28 00:06
2611818 10기아와 벡터 03/28 00:06
2611816 33g.o.a.t 03/28 00:04
2611815 26R.M.T 03/28 00:03
#모바일  센츄가 빨간눈알?? 57 9
20빠꾸민 03/28 00:03
2611813 55✨인성낭군✨ 03/28 00:02
#모바일  하 내일 학교가네 38 1
25사막여우 03/28 00:00
2611811 27찌빵이 03/28 00:00
#모바일  박상현t 수업내용 149 4
4놓지마정신줄 03/28 00:00
2611808 12yhkang 03/27 23:59
#모바일  국어 의지박약 145 15
7국어못하는 이과충 03/27 23:59
#모바일  봉소 현강.. 79
18나니아연대기공 03/27 23:58
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
내일입대네요..3/28일..미뤘습니다.. 화이팅합시다..
ㅈㄱㄴ
오르비 화력 꺼지면 잘 안찾게되더라구요17들이 돌아다니는 캠퍼스엘 한번도 못가봤내여... 재밋겟다 ㅋㅋ...ㅜㅜ
강대에서 너무좁아서 못보겠어서 학교가려는데 쌤한테 문자해서 밥약속 잡아볼까요... 고3때 맨날 좋아해서 쫄래쫄래따라다녔는데 ㅋㅋ &nbsp;아 담임쌤은 아니구 걍 탐구쌤입니다
과학은 한과목으로 치고요
;;
독재학원가면 친구만들수있나요?? 훌쩍..
일본에서 유래된게 맞나요? 제가 지교과 교수님에게 들은 썰이 하나 있긴 한데 엄밀히 따지면 순수 자연과학이 아니라고 하시더라고요.&nbsp;이게 좋게 말하면 종합과학이고 진짜 &nbsp;나쁘게 말하면 잡과목이라고... 충격적인 썰을 말해두시더라고요.&nbsp;이게 우리나라로 들어오면서 합쳐진건지 아니면 일본에서 유래된게 진짜 맞는지 궁금하네요.
백호는 그냥 1 3 4단원만 듣는걸로
하지숙센세의 강의를 들을 수 있어서 싸이-다툰...
알파테크닉 펼치면 바로 있는&nbsp;노력하는 자에게 불가능은 없다! 로 시작하는 글귀원본 어디서 봐요?
??
재수생입니다.영어 이띵학 선생님 풀커리 타는 중 입니다일리 &gt; 신택스lite &gt; 리로직 (ㅂㄷㅂㄷ)&nbsp;이제 곧 리로직 강좌도 끝나서 영어연계교재 각각 1회씩 풀고연계대비 강좌 한번 들으려는데 명학t eo공감 호불호가 많이 갈려서.. 그냥 들어야할지..혹시 정말 도움 많이 됐던 선생님 있으시면 추천 부탁드립니다.참고로 영어는 80점 정도 입니다 ..ㅠ
작년 69평을 풀어봤는데 둘다 &nbsp;92점 나왔습니다. 1컷에서 딱 한문제가 모자라던데 어떻게 해야 4점을 채울수있을까요?
ㅋㅋ
실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알루 웃기지 않슴미까?
통합수학으로 사야나요? 아니면 과목별로?
한종철 vs 윤도영작년 현역때 종철쌤 테크타서 무난하게 1등급 찍엇습니다포인트 딱딱 찝어주시는 강의내용도 만족했구여유전파트 알려주신 스킬들 잘 체화해서 앤만한 가계도랑신유형까지 잘 준비해서 지금도 보람찼다고 생각합니당올해도 그냥 종철쌤 테크타려하다가..윤도
요즘들어 그 빈도 수가 증가해서 고민 ㅜ생각할때 마다 치가 떨리는뎅..
서울대&#39;의 문&#39;을 열어..
모바일은 못보나요...
졸린데 잠이 안오네요네이버에 검색해보니 불면증이라고핸드폰 멀리두고 샤워하고 독서하고 시계 치우고해봤지만 효과는 크게 못느끼네요1시간동안 잠 오게 하려고 시도해 봤는데도저 어떻하죠 ㅠ
국어개노베 문학인강들으려는데 신동우 박광일중 추천좀해주세여 강의스타일도좀 오티둘다들어봣는데 둘다너무괜찬아요
부탁드려요ㅠ
아는 사람 계정 빌려서 씁니다안녕하세요학종 준비하는 고1인데요&nbsp;내신 1.0도 수두룩하게 설대 떨어지는거 보면성적만으로 뽑는 거 같지 않습니다장래희망 란에 쓸 직업과진로 관련 비교과 활동을 해야하는데&nbsp;ㅇㅏ직도 꿈을 명확히 정하기가 힘듭니다.자
차영진쌤 커리타고있는데자연스럽게 문제보면 그림그리고 생각을 많이하는 습관이 생겼습니다. 모의고사문제는 보통 계산보단 생각을 많이해서 발견해서 푸는습관이 잡힌것같아요현역이라 내신해야되는데 당장 수학교과서 문제들만 봐도 기계적인 계산으로만 풀리는 문제들에 엄청나게 지저분한데...내신시험에서 저런스타일로 나오면 분명 시간부족할텐데현역분들 어떻게 준비하시나요이때만이라도 계산더러운문제 많이풀어야할까요
세대간 이동 문제가 도표 유형중에&nbsp;쉬운 유형이에요?? 가장 어려운 유형이 뭐에요??
수능 연계로도 좋아용?작년에 어땠어염?
아이고 심심하다뭐든 물어보세요링크 밑에 있고 오르비 닉넴으로 입장하셔야해요
걍 시발점 들을란다 생질 사실분??미2 기벡 확통 다잇움
왜 운수가 좋지 존나 불안하게;; 내일 중간시험보는데ㅠ
https://youtu.be/kMfYRHTSa_o이거 들으면서 &nbsp;엄청웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ
미래앤 수학교과서 구매했는데 익힘책은 안보이네요 제가 못찾는건가요?ㅠㅠ아님없어졌나여
독해랑 어휘 선전 예상듣기 문법 고전 예상그래도 듣기 문법 너무 박살나면 안대는데그리구독해 다맞았으면좋겠다모두들 좋은 결과 있길
요즘같이 길어진지문풀때는 문제부터 먼저보나요?? 문제부터 보고 지문보면 선지들을 다까먹어서... 국어 공부 힘드네요..ㅜ
흐에에에에
가만히 있으면 누군가가 뒤집어줄거야
40인가 맞죠?근데 표점은 낮던데표점이랑은 상관읍나여?
저거 어떻게하죠....영상링크를 올려야하나 유튜브가 안되네요
재업 ㅈㅅ그리고 뉴런 알텍vs알텍 뉴런수탐전사에영
학교에서 나름 수학문제를 잘풀긴하는 축에 속하는데요4점짜리 문제도 저 혼자 자습할때는 이러쿵저러쿵 생각해서 처음보는 문제도 푸는데.,항상 친구들이 풀어달라고 가져오는 문제는 제가 푸는 문제보다도 쉬운데 이상하게 못풀겠더라고요생각이 정지되고 마비된 느낌이라 해야되나., 익숙한 유형은 설명 해줄수있는데 처음보는거는 이상하게 못풀겠더라고요 혼자 풀면 풀 수있는건데.,이건 단순히 실력부족인거죠?&nbsp;
ㅓㅜㅑ
저기 새르비님들 큰문제는 아닌데d/dx[f(k)]는 0인가요 f&#39;(k)인가요?f(x)가 아니라 함숫값 f(k)가 되는 순간 상수미분=0아닌가요?그러면 f&#39;(k)를 라이프니츠식으로 표현을 어떻게 하나요?
살려주세요
갈수있는대학이 뭐뭐있죠?교대 말고
보통 나이가 몇살이세요? 대학생 2 3학년??
챙겨야할거있을까요?
Ed 노래인데 꼭 들으세요ㅜㅜㅜ 두번 들으세요유투브 제이플라가 커버한거 원곡보다 더 좋아요ㅠㅠ
주니엘 노래 들으니까예전에 좋아했던 주니엘을 좋아하는 너가 생각난당8ㅅ8아 주니엘 노래 좋당
그리고 그 전 강좌로 시발점vs생질수학에 시간 조온나 쏟을거임
수능을 개망하고 들어간 대학에서 반수중인데!학점 잘받아서 장학금 받고 그걸로 아이패드사려고했었는데 ㅎㅎㅎㅎ지금 학교 성적 장학금은 등록금감면형태여서 그냥 적당히하고!2학기 휴학내고 자퇴할거라 ㅋㅋ수능 잘봐서 내년에 장학금받고 대학가려구요
공부한답시고 페북 지우면 뭐하나 옯창이 되가는걸...
조선1승 ㅇㅈ?
(상)은 교재를 사서 공부했었는데 이번에 수학의 명작을 사버려서....굳이 교재 사기보다는 알텍 개념 강좌 + 수학의 명작 으로 하는 것도 괜찮겠죠?어차피 같은 기출이니 필요한 부분은 문풀 강의도 찾아듣고요... ㅎ
나 팔로우 한 사람나같은 한양대 찐따 핵아싸 똥글러를 왜...??
여기서 어떻게해요??
작년 생1 47점 1등급입니다윤도영 유전이 하도 좋다고해서 들어봤는데 지금 연관끝나가는데 이런것도 알아야하나싶고 매트릭스 이런거 알아봣자 작년에 적용되는게 있던가..? 회의감도 들고 솔직히 전 이게 더 헷갈리네요 그냥 확률구하는게 더 빠른거 같아요 전.. 윤도영 수강생분들은 어떻게 듣고 계신가요?? 매트릭스 메소드 전부 실전에서 쓰고계신가요??&nbsp;근수축,혈액형판정?? 그건 좋다고해서 한번 들어볼 생각입니다
이분 언급된글 몇개있던데뭔일이에요?? 안좋은일인가요?이쌤 수업들어오시는데 아는이름있어서 놀람ㅋㅋ...
지난주정리 + 오늘내일도 화이팅!!!
수특이 개념서 역할을 잘할까요?? 미적분2,확통,기벡 입니다제가 재수를 늦게 시작해서 많이까먹엇는데 수특만 스텝2까지는 완벽하게 잘풀면 다풀고 기출풀면 되겠져??
v앱은 지금못보면 2주뒤에봐야됩니다 흐엉 ㅠㅠ
내일 9시 수업이라 6시 기상인데&nbsp;그냥 포기하고 잘까요 시냅스 풀어야되는데...&nbsp;아..현생이여......&nbsp;곧 중간고사 준비도 해야하는구나...
저는 사람들을 잘 믿고 잘 따르는데 가끔 그 사람의 다른 면 (좋지 못한 면) 을 보게되면 멘탈 아작나는 기분이에여... 아작나면서도 등신같이 사람을 다시 믿는다는 것도 문제네여 ㅋㅋㅋㅋ 에헤헤ㅔ
에피 : 3542명센츄 : 11239명합계 : 14781명
1. 현강 듣듯이 몰아서 듣기2. 매일 매일 1개 2개 듣기
"고마워....원빈말고..나..만나줘서.."크으윽 진짜 감동!!
프로그래밍도 배우면서 컴퓨터로 봉사도 하는 자주동인데입사관들 보면 &#39;와 씨X 이거다. 우리 대학으로 와라.&#39;할만한 울트라 킹 왕 간지 이름 추천 오네가이시마스
그건 조건이 무ㅜ에여???
연대마크색깔이</
일찍자야지 나자신아 오늘하루도 수고했당 쪽쪽
개원하게 목욕하고 보송보송하게 이불을 덮는 이 기분이란ㅎㅎㅎ 언제 느껴도 참 좋닿ㅎ
작년즉각반응이랑 올해즉각반응 수업내용이 많이 달라졌나요?
머성 프리패스 만으로 재수생활하는 도서관 독재생입니다.문과구요 작년 수능 72 &nbsp;3월 학평 84인데요다름이 아니라 제가 한석원 쌤 알텍을 하는데excercise부분은 무난한데 수능발전문제가 쫌 어렵네요 제가 많이 수학이 약했기도 하고 독재생이라그런지 자습시간이 많아서 시행착오 많이 겪으면서 공부하네요.. 수능발전문제가 기출이랑 자작문제 섞인건가요..? 저만 어려워하는건가요 ㅠㅠ
답정너 인거 알지만 나름심각해서 글써봅니다... 전 재수생이에요 작년에 62551받고 재수결정했죠... 5는물론화학.... 9평까진 2였는데 망했죠전 진짜 언어영역만보면 풀기가 싫고 그래요ㅜㅜ 이과병인거 같아요...ㅜㅜ 국어 해야되는걸알면서도 플래너에 마닳풀기라 적어놓고 실행도 잘안되고.... 조언좀요 ...ㅜㅜ
5월부터 다니는거 괜찮나요?? 너무 일찍가는건가..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10