독학생
#독학생 #재수생 #98년생 #캐스트 #사진관 #국어 #모바일 #추천
  • 64랍비
  • 작성일 16-06-03 02:52
  • IMIN 274191
  • MS 2009
  • 조회수 11,051
http://orbi.kr/0008519592

http://orbi.kr/0008519592

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

자료만들면서 밤새다가 문득
- 내가 할 수 있는 것은, 당신도 할 수 있어야 한다.
- 훈련도감 비문학, 문학(2017,2018) 저자 - 쏠티북스
- 대치, 교대 오르비학원 , 미금, 영통 명인학원 출강
좋아요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2016/06/03 IMIN: 537476 IP: 220.♡.72.176 MS: 2014

64랍비

첫 댓글이 달릴 때는 몰랐죠 이렇게 조회수가 폭발할지..

2016/06/03 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

zzzzzzzzz문법 깨알같이 보기만 보고 풀지뭐...ㅎㅎ

2016/06/03 IMIN: 258112 IP: 175.♡.171.86 MS: 2008

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2016/06/03 IMIN: 555207 IP: 59.♡.147.155 MS: 2015

64랍비

판람차

2016/06/03 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

국어가 너므 어렵읍니다

2016/06/03 IMIN: 555207 IP: 112.♡.228.44 MS: 2015

64랍비

어려운 게 당연했음 여러모로.. 독해력이 핵심이다 진짜

ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼공감

2016/06/03 IMIN: 527073 IP: 221.♡.102.80 MS: 2014

64랍비

ㄹㅇ..

ㅋㅋㅋㅋ 추천한다는겤ㅋㅋㅋㅋ

2016/06/03 IMIN: 560887 IP: 61.♡.122.227 MS: 2015

64랍비

재밌죠 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ

2016/06/03 IMIN: 661831 IP: 211.♡.137.107 MS: 2016

64랍비

나도 수학 잘하고 싶다ㅠ

60생강

2016/06/03 IMIN: 569378 IP: 27.♡.103.103 MS: 2015

64랍비

ㅋㅋㅋㅋㅋ곹 봇

56Juli

S..T..U..D..Y..

2016/06/03 IMIN: 652970 IP: 61.♡.197.218 MS: 2016

64랍비

베댓

38파애

아낰ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

2016/06/03 IMIN: 376892 IP: 122.♡.38.133 MS: 2011

64랍비

입은 웃고있지만 눈가에는 담징이 흐르네요

아미치겠닼ㄱㅋ

2016/06/03 IMIN: 522396 IP: 223.♡.203.50 MS: 2014

64랍비

카오나시 카와이하네영

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

2016/06/03 IMIN: 574817 IP: 211.♡.68.110 MS: 2015

64랍비

ㅋㅋㅋㅋㅋ내가봐도웃김

46kkkk04

소오름..문법 제 모습이랑 똑같네요..이과라 중세는 1도 안하고 딱 저생각으로..

2016/06/03 IMIN: 492706 IP: 175.♡.26.150 MS: 2014

64랍비

거의 Cctv로 본 것 같은

앙 랍비띠

2016/06/03 IMIN: 594390 IP: 123.♡.22.178 MS: 2015

64랍비

앙 랍비띠

11변태

ㅋㅋ

2016/06/03 IMIN: 486876 IP: 114.♡.161.168 MS: 0000

64랍비

닉ㅋㅋㅋ

소오름.....ㄷㄷㄷㄷ

2016/06/03 IMIN: 617037 IP: 223.♡.172.85 MS: 2015

64랍비

소름..

이제 문법 보기 보고 푸는 시대는 끝난 듯...

2016/06/03 IMIN: 557331 IP: 223.♡.219.120 MS: 2015

64랍비

공부해야할듯

캬....ㅠㅠㅠ10점넘게 떨어져서 웁니다 멘탈나가서 틀리질 않던 비문학 틀리고 소설 틀리고...담번에 잘 해야죠 뭐

2016/06/03 IMIN: 568800 IP: 223.♡.169.34 MS: 2015

64랍비

네 수능날까지 화이팅

저격당햇다ㅠㅜ

2016/06/03 IMIN: 604969 IP: 58.♡.17.8 MS: 2015

64랍비

ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 저격 당한 분들 많은듯

레알 문법은 <보기>보고 다 해결 됬었는데;;ㅠ

2016/06/03 IMIN: 651957 IP: 125.♡.170.118 MS: 2016

64랍비

ㅠㅠ "됐"이에요ㅠ

;;

2016/06/03 IMIN: 651957 IP: 125.♡.170.118 MS: 2016

64랍비

호오오옥시나 하는 마음에...^^

좋아요를 안누를수가 없네

2016/06/03 IMIN: 490179 IP: 183.♡.177.141 MS: 2014

64랍비

황금눈 머싯어

아 ㅋㅋㅋㅋ소름

2016/06/03 IMIN: 557296 IP: 110.♡.59.105 MS: 2015

64랍비

오하영 고자이마스

ㅋㅋㅋㅋ 웃김

2016/06/03 IMIN: 656078 IP: 121.♡.251.104 MS: 2016

64랍비

재밋져 ㅋㅋㅋ

랍비약쟁이

2016/06/03 IMIN: 175908 IP: 175.♡.30.171 MS: 2007

64랍비

ㅋㅋㅋㅋㅋ거하게

ㅋㅋㅋㅋㅋ

2016/06/05 IMIN: 641508 IP: 211.♡.138.248 MS: 2016

고2도 이제 보기보고 푸는 문법은 끝이네요. 엉엉

2016/06/05 IMIN: 666474 IP: 119.♡.198.158 MS: 2016

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9172 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2610775 221급 어그로꾼 03/26 20:20
2610773 24쑤능때빡 03/26 20:19
2610772 44평가원장 03/26 20:17
2610771 29몽 진 03/26 20:16
2610765 52마지막일지도 03/26 20:13
2610763 32g.o.a.t 03/26 20:12
2610760 17뿡치 03/26 20:12
2610757 17위재성 03/26 20:07
2610754 38경교가쟈 03/26 20:03
2610736 41서 울 대 학 교 03/26 19:43
2610734 41에베베배 03/26 19:39
2610731 36윤아 03/26 19:37
2610722 39철학과갈거얌 03/26 19:28
2610711 58Masillersicon평양순안국제공항 03/26 19:20
2610709 16도봉순 03/26 19:20
#독학생  현강가격 115 6
11연대정문을활짝열고 03/26 19:18
#독학생  의대 현실적으로 343 18
22삼수생의대go 03/26 19:17
2610706 27✨Princeps✨ 03/26 19:17
2610701 24AA1234 03/26 19:13
#독학생  저녁인증 154 27
51Masillersicon이탬 03/26 19:13
2610699 32g.o.a.t 03/26 19:11
#독학생  고3이 자퇴 115 12
27고3어린이 03/26 19:11
#독학생  명지대 80 4
38작까님 03/26 19:06
2610689 12연말을기다리는 03/26 19:05
#독학생  저녁 67 7
58Masillersicon평양순안국제공항 03/26 19:04
2610682 24왕잦 03/26 19:02
2610678 221급 어그로꾼 03/26 18:58
2610668 2 03/26 18:50
2610667 34흘러가는곳으로 03/26 18:50
2610665 30꽃길별길 03/26 18:45
2610657 41서 울 대 학 교 03/26 18:39
#독학생  과제충 근황 79
36윤아 03/26 18:35
2610653 48✨헤랑쿠루튜✨ 03/26 18:35
2610651 49Managersicon분홍신 03/26 18:32
2610645 2 03/26 18:29
2610641 29몽 진 03/26 18:23
2610637 32g.o.a.t 03/26 18:21
2610633 34내가왕이될상인가 03/26 18:18
#독학생  반수 관련 42
18듀이 03/26 18:14
2610624 9나룽 03/26 18:09
#독학생  오 ㅁㅊ 215 10
49Managersicon분홍신 03/26 18:07
2610620 33혀누진 03/26 18:05
2610618 48✨헤랑쿠루튜✨ 03/26 18:04
2610616 33니디티 03/26 18:04
#독학생  독재학원 45
26찌니양 03/26 18:03
#독학생  이거 존맛 83 1
58Masillersicon평양순안국제공항 03/26 17:54
#독학생  조만간 전기톱들고 203 16
49Managersicon분홍신 03/26 17:54
2610604 36윤아 03/26 17:51
2610600 23alalalalalak 03/26 17:48
2610598 33혀누진 03/26 17:47
2610593 14e5JTsn4fQDHVwr 03/26 17:46
2610587 49Managersicon분홍신 03/26 17:43
2610586 48퀸소현 03/26 17:43
2610581 6주뇰쑤 03/26 17:40
2610572 45happy~ 03/26 17:34
#독학생  하 긴장된다 42 5
39피카피카쮸짠 03/26 17:31
2610567 49Epi-orbisersicon채민이 03/26 17:28
2610562 49Managersicon분홍신 03/26 17:25
#독학생  오르비 접습니다 165 6
34Krina 03/26 17:23
#독학생  한석원t ☞ 현우진t 306 5
14사이버국빵 03/26 17:18
2610556 17위재성 03/26 17:18
2610551 45연애학Ph.D 03/26 17:08
#독학생  아빠랑 싸웠어요 178 4
38설산공십팔 03/26 17:08
#독학생  검사 뽕 주입.jpg 536 13
41서 울 대 학 교 03/26 16:49
2610531 38서장훈 03/26 16:47
2610529 37잘자요 03/26 16:46
2610527 26킹팬텀 03/26 16:42
2610526 34요다쿤 03/26 16:41
2610524 10머닥. 03/26 16:38
#독학생  ㅁㅊ 김앤장 Class.... 955 21
41서 울 대 학 교 03/26 16:37
2610516 45연애학Ph.D 03/26 16:32
2610515 48miraoma 03/26 16:31
2610514 28고대하던외고 03/26 16:30
#독학생  정신차려야겠다 109 2
50Managersicon자아실현 03/26 16:25
2610508 12송도가서치맥하자 03/26 16:21
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
목표 달성하시고장학금 받고 입학하심
노베이과독재생 시발점 미2 기벡확통 시발점,3점기출 병행하는데 4개월걸림,,이제 뉴런들으려하는데 하루에 몇개씩들어야되나요?
메트로님 독포를 안먹이시네
문과수학 드릴이 8월에 나온다하는데그전에 나올진 모르겠지만 뉴런끝나면&nbsp;크포랑 문해전중에하나를 하고싶은데 혹시 들어보신 분 있으신가요?어떤가요?난이도라던가 2130에맞는 퀄리티있는 문항들많은지도.. 궁금해요
알려주시면 감사하겠습니다.중간 까지 밖에 응시를 못해서&nbsp;답지를 못받았는데 국어가 궁금하네요.
영어 많이 보나요???
뉴런 듣고 복습하고 시냅스까지풀면 하루 다가는데ㅠㅠ뉴런 완강하고 시냅스랑 모의고사 돌리면 안돼요??제가 공부하기싫어서 꾀부리는 걸까요ㅠㅠ
안녕하세요 시험에 적중하는 실전영어&nbsp;위재성입니다^*^오늘은&nbsp;<span
궁금...
평가원 사이트 어디서 봐야하는지 모르겠어여 ㅠㅠ
2번 골랐는데 다1번했길래 틀리줄ㅋㅋㅋㅋㅋㄷ
All-you-can-eat (하이픈 없어도됨) 이라고 한답니다 ㅋㅋall you can eat chicken wings $20 하면 20불에 치킨윙 무한리필!!오늘의 깨알상식
없나여
한랭전선 온난전선 단독으로 볼때 강수위치랑 무관하게그냥 상승기류 / 강수발생 이렇게 봐야되나요...이거 이렇게 되는이유가 어떤요인에서라고 봐야되나요?정체전선이야 그려보면 온난전선 한랭전선 방향때문에 강수위치가 같은 위치에 있게 되서 그렇다 치는데 폐색전선경계에서는...?
미2확통기벡 뉴런강의시간도 꽤길고 예습하고 복습하면 시간엄청걸리는대 시냅스까지 풀면 하루종일 수학만하다 집갈듯 ..ㅜㅜ &nbsp;시냅스 진도 가 인강진도의 반정도임 ㅜㅜ&nbsp;
김동욱선생님&nbsp;현강가격 아직도 25인가요?그리고 현윽건T랑 정상모T는 현강가격이 얼만가요아시는분알려주세요~
고3내내 놀다가 재수해서 가는게ㅡ말이나됨?
내신이 쓰래기가 되버리고비교과&nbsp;영역 비중이 폭발적으로 늘을겁니다...결국 대회많고 활동 많이하는 특목고가 유리해짐문재인이 자사고 외고 다 없애면 또 모르죠컨설팅업체만 늘어날듯
청와대 추합
으으음 졸맛
그동안 성대의대 꿈꿨었는데ㅠㅜ 목표수정이다!!물론 절대 넘볼 수 없는 벽 너머에 있지만.,.ㅋ그래도 열심히 해봐야지!!!
바보 같은 짓일까요?고등학교 다니면서 공부하려니까 너무 저한테 안맞아요 예를 들어주변 애들보면 진도를 팍팍나가고 기출풀고해서 공부를 늦게 시작한&nbsp;저로서는 남들에비해 뒤처진 공부를 하는게 부끄러워서 학교에서&nbsp;제가 해야할 공부를 못하고있고벌
가면 박보검 볼 수 있나요 ㅋㅋ?
ㅆㅅㅌㅊ...?이런것도읶었던거같은데무슨ㄴ뜻이에요. ?...ㅎㅎㅎ....
ㅁㅌㅊ
오늘 오랜만에 공부나 해볼까! 하고아침부터 책상에 책&nbsp;얹어놨었는데 한 페이지 했어요 ㅎㅎㅎ집에서 하시는 분 ㄹㅇ 존경..goat...
예~~
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
알텍으로바로시작하려고하는데혹여 알텍개념에서 빠지는부분이나 모르는부분이있을까봐 생질부터들을지 알텍부터들을지 고민인데요.이과수학 공부해본적이없는데알텍으로 바로시작해서 부딫혀도될까요?(모르는부분만 생질)
개념 다시 잡을겸 어려운 문제도 풀겸 사려는데 괜찮나요?이과수학 2~3등급 나오는 실력이에요. 올해 전과했구여&nbsp;+수학 기출 문제집도 추천해주세요ㅠ 선택장애 왔어요...
옯창생활 정당화하기 가능?
에라모르겠다
있어요??전 편지 자주 쓰는데 뭔가 이게 나이먹으면어색해질거 같은 기분...아 뭐래 솔로새끼강
ㅈㄱㄴ
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
ㅋㅋ 전 기숙사 입사하자마자룸메들한텐 반밍아웃을 했었음나머지는 안할 것 같았는데 한 친구가 이과친구인데&nbsp;수탐이 개망해서재수할랬는데 여기 왔다는 식으로 말함근데 전화기중 하나고 하기나름이니까열심히여기서 생활하려고 한다고 하길레그렇구나 했더니 몇주 지나고 나서책상에 비문학교재와 수학문제집이..내 동지가 생긴건가ㅋㅋ&nbsp;
어떻던가요??????
제곧내
수시로 중대경영 붙엇는데요,, 학교 생활, 과셍활, 밴드동아리활동, 인간관계, 전공공부 모두 만족합니다. 하지만 아쉬운 부분이 많이 있습니다... 원래 목표로 하던 대학이 아니었고... 솔직히 경영이 인원 많이 뽑아 쓴 것도 있구요 게다가 돈도 돈대로 너무 나가는것 같아
세계사 공부 방향 좀 알려주세요ㅠㅠ강의는 아다지거 듣고 있는데이걸 어떻게 공부해야될지 모르겠어요동아시아는(예전부터 해왔던 사탐) 완전히 깊게 파야돼서 전부 꼼꼼히 암기하고 세기까지 다 암기해야되는데&nbsp;세계사는 그렇게 공부하는게 아니고 넓에 얕게 나오
카톡에서 커플 한명 더 발견함 슈밤우어어어어어어어어억
한학기씩좀 걷으면 좋은데...너무비싸요ㅜㅜ다시 돌려받거나 그럴수 없는거죠?ㅠ
양승진샘 개념코드 안좋은 내용 좀 썼더니어느새 블라처리시켜버리네 잇힝올해 프패산 사람들 대박나서300퍼환급 다해주길 ㅎㅎ 핵손해봐라!!!!!
일욜에 나가시는분들 어느정도되시나요
온동네에 있는 벚꽃나무들 다 잘라버려야겠음&nbsp;
하루 3시간 목표로...안되겠지 물흐린다고...
현역때 수학 올1등급이 개념다지기용으로 문풀은 빼고들어볼려고 하는데 좋아여??
대학생활 너무 즐겁고 행사도 많아서 점점 공부 줄이다보니 의지도 약해지고...이겨내야 하는데 벌써 힘드네요ㅜㅜ충고나조언부탁드려요 제발ㅠㅠㅠ
현역으로 대학1년다니다 군복무하면서 작년수능치고 올해까지 칠건데요 수능 두번보면서 화1 생12 했었는데 성적이 나쁘진 않은데 타임어택에 쪼들리다 보니 올해부턴 물1지1하는중인데 지1은 확실히 꿀인데 물1은 1단원넘어가기가 힘드네요 저만그런가요? 물리못하니까 공대가기도 꺼려지네요
흐어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어엉이젠 카톡프사도 가려서 봐야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지훈쌤 다 들었는데 선묵쌤도 들으면 충돌해서 잘 안 맞나요??
준열맘이에요!오르비 오랜만~~~:)
안철수 전화번호 아시는 분?국민의당이 작년 총선 때 정시 80% 공약이었는데, 이번에 혹시 바뀐 건가요? 문자 보내서 의견 개진하면 좋을 것 같아요.모 교육 사이트에서 엄마들이 합심하여 문재인에게 문자 폭탄을 날렸는데, 다음 날 문 캠프에서 교육 공약 발표하고, 정시를
현강반 자리 전쟁.......&nbsp;두구두구두구
소비자 기만이 도를 넘었음
차마 오르비한다고 대답못함........흑
7월 말 사관학교 시험 때까지 들어오지 않으려구요그럼 다들 열심히 하시길! (근데 금방 들어올 것 같음)
생질 알텍으로 기벡 미2 다했는데요나중에 킬러풀때쯤 크포도듣고 &nbsp;드릴도 들으려하는데&nbsp;뉴런같은거 안들어도 크게지장없죠?&nbsp;둘이 병행말고 크포끝내고 드릴할건데 두개듣는다고 지장없겠죠 가르치는방식이달라서 개념에 혼란이온다던가....(독재생이라 시간은많음)
안녕하세요 시험에 출제되는 실전 영어&nbsp;위재성&nbsp;선생입니다^*^수험생 분들이 기초적인 것을 구지 강의를 듣지 않게 하려고<p
대한 민국 만세 데리고 가면 40만원 씹이득
전 대학다니다 재수하는 사실 나이로는 삼수생인 수험생입니다독재학원 다니고 있는데 다닌지 한달 됐구요일욜마다 쉬고 있습니다&nbsp;러셀 다녀서 토욜까지 강제 ..사건의 발단은 금요일 대성 모 때문에목요일에 한시간 일찍 보내주고금요일에 대성모를 봐 일찍 집에
검사간지 지리구요~~~~
영어 1등급 7.36% 33326명한국사 1등급 7.32% 33178명
써보신분들 추천 점 해주세여!!!!&nbsp;
컴공이랑 소프트웨어학과가 합쳐졌더고 그러던데 그럼 복수전공 못 하나요? 성대 상경대 입학 후 컴공 복수전공 하려고했는데 ㅠㅠ
네..&nbsp;
국어의 정석 3.0 &nbsp;듣고 있는데 워크북 문학,독해,문법 있는데 어떻게 공부해야 하나요 ㅠㅠ
이러니 검사말고 대형로펌으로 가는건가...
머리는 보통이라 치고 인강에서 제시하는 스킬이나 문제풀이의 방향성 같은거 듣지 않고도 혼자 기출 분석&반복하고 시중문제집 양치기 하다보면 만점 실력 가능할까요?
오늘 하루 질문 받습니다.댓글로 받습니다.11시 쯤에 한 번 더 글을 올릴 예정이구요.이상한 질문 말고, 공부, 생활적인 부분에 대한 올리길.팔로우 / 댓글 / 좋아요는 언제나 힘이 됩니다. :)[1:1 온라인 멘토링 미라오마의 수능 블로그]http://blog.naver.com/miraoma*&nbsp;블로그
이제 현역이고 문과 학생이에용이번 3월 모평 96점 나왔어영&nbsp;고2 때에 빡T 알텍 다 돌리고 고3 때는교과서랑 주간숙제만 하면 되겠다고 생각했는데약간 불안불안한 느낌이 생겨서 주위에서한완수 많이 추천해주시더라구용그래서 혹시 가격대라던가 문제집구성은 어떻게 되어있는지 알 수 있을까영?
계속 이딴식으로 하면작년하고 달라지는 게 없다정신 바짝 차리고 정진하자
동아시아사 하는중인데 진짜답없네요ㅠㅜㅠㅠ 세지는새로한과목인데 사설모의를 개념1번다보자마자 만점받았는데 작년에한동사는5등급받았어요....ㅎ 공부안한것도아닌데 미치겠네여 딴걸로바꿔도될까요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10