독학생
#독학생 #재수생 #98년생 #캐스트 #사진관 #국어 #모바일 #추천
  • 64랍비
  • 작성일 16-06-03 02:52
  • IMIN 274191
  • MS 2009
  • 조회수 11,051
http://orbi.kr/0008519592

http://orbi.kr/0008519592

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

자료만들면서 밤새다가 문득
- 국어영역 ! 읽을 수 있으면, 풀 수 있다!

- 한양대학교 사범대학 - 국어교육&교육학 전공
- 쏠티북스 훈련도감 비문학 (2016)
좋아요

ㅋㅋㅋㅋㅋ

06/03 02:52 IMIN: 537476 IP: 220.♡.72.176 MS: 2014

64랍비

첫 댓글이 달릴 때는 몰랐죠 이렇게 조회수가 폭발할지..

06/03 12:22 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

zzzzzzzzz문법 깨알같이 보기만 보고 풀지뭐...ㅎㅎ

06/03 12:25 IMIN: 258112 IP: 175.♡.171.86 MS: 2008

ㅋㅋㅋㅋㅋ

06/03 02:55 IMIN: 555207 IP: 59.♡.147.155 MS: 2015

64랍비

판람차

06/03 12:22 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

국어가 너므 어렵읍니다

06/03 12:24 IMIN: 555207 IP: 112.♡.228.44 MS: 2015

64랍비

어려운 게 당연했음 여러모로.. 독해력이 핵심이다 진짜

06/03 12:29 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

ㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼공감

06/03 02:56 IMIN: 527073 IP: 221.♡.102.80 MS: 2014

64랍비

ㄹㅇ..

06/03 12:23 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

ㅋㅋㅋㅋ 추천한다는겤ㅋㅋㅋㅋ

06/03 03:03 IMIN: 560887 IP: 61.♡.122.227 MS: 2015

64랍비

재밌죠 ㅋㅋㅋ

06/03 12:23 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

ㅋㅋㅋㅋ

06/03 03:10 IMIN: 661831 IP: 211.♡.137.107 MS: 2016

64랍비

나도 수학 잘하고 싶다ㅠ

59생강

06/03 03:16 IMIN: 569378 IP: 27.♡.103.103 MS: 2015

64랍비

ㅋㅋㅋㅋㅋ곹 봇

06/03 12:24 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

53MasillersiconJuli

S..T..U..D..Y..

06/03 04:20 IMIN: 652970 IP: 61.♡.197.218 MS: 2016

64랍비

베댓

06/03 12:24 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

37파애

아낰ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

06/03 06:04 IMIN: 376892 IP: 122.♡.38.133 MS: 2011

64랍비

입은 웃고있지만 눈가에는 담징이 흐르네요

06/03 12:25 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

아미치겠닼ㄱㅋ

06/03 07:03 IMIN: 522396 IP: 223.♡.203.50 MS: 2014

64랍비

카오나시 카와이하네영

06/03 12:25 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

06/03 07:12 IMIN: 574817 IP: 211.♡.68.110 MS: 2015

64랍비

ㅋㅋㅋㅋㅋ내가봐도웃김

45kkkk04

소오름..문법 제 모습이랑 똑같네요..이과라 중세는 1도 안하고 딱 저생각으로..

06/03 07:22 IMIN: 492706 IP: 175.♡.26.150 MS: 2014

64랍비

거의 Cctv로 본 것 같은

앙 랍비띠

06/03 07:22 IMIN: 594390 IP: 123.♡.22.178 MS: 2015

64랍비

앙 랍비띠

10변태

ㅋㅋ

06/03 07:22 IMIN: 486876 IP: 114.♡.161.168 MS: 0000

64랍비

닉ㅋㅋㅋ

06/03 12:26 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

소오름.....ㄷㄷㄷㄷ

06/03 07:25 IMIN: 617037 IP: 223.♡.172.85 MS: 2015

64랍비

소름..

06/03 12:26 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

이제 문법 보기 보고 푸는 시대는 끝난 듯...

06/03 08:37 IMIN: 557331 IP: 223.♡.219.120 MS: 2015

64랍비

공부해야할듯

06/03 12:27 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

캬....ㅠㅠㅠ10점넘게 떨어져서 웁니다 멘탈나가서 틀리질 않던 비문학 틀리고 소설 틀리고...담번에 잘 해야죠 뭐

06/03 09:25 IMIN: 568800 IP: 223.♡.169.34 MS: 2015

64랍비

네 수능날까지 화이팅

06/03 12:27 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

저격당햇다ㅠㅜ

06/03 09:47 IMIN: 604969 IP: 58.♡.17.8 MS: 2015

64랍비

ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 저격 당한 분들 많은듯

레알 문법은 <보기>보고 다 해결 됬었는데;;ㅠ

06/03 10:36 IMIN: 651957 IP: 125.♡.170.118 MS: 2016

64랍비

ㅠㅠ "됐"이에요ㅠ

;;

06/03 13:29 IMIN: 651957 IP: 125.♡.170.118 MS: 2016

64랍비

호오오옥시나 하는 마음에...^^

06/03 14:01 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

좋아요를 안누를수가 없네

06/03 10:59 IMIN: 490179 IP: 183.♡.177.141 MS: 2014

64랍비

황금눈 머싯어

아 ㅋㅋㅋㅋ소름

06/03 11:16 IMIN: 557296 IP: 110.♡.59.105 MS: 2015

64랍비

오하영 고자이마스

06/03 12:28 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

ㅋㅋㅋㅋ 웃김

06/03 13:02 IMIN: 656078 IP: 121.♡.251.104 MS: 2016

64랍비

재밋져 ㅋㅋㅋ

06/03 14:01 IMIN: 274191 IP: 39.♡.55.178 MS: 2009

랍비약쟁이

06/03 13:28 IMIN: 175908 IP: 175.♡.30.171 MS: 2007

64랍비

ㅋㅋㅋㅋㅋ거하게

ㅋㅋㅋㅋㅋ

06/05 11:21 IMIN: 641508 IP: 211.♡.138.248 MS: 2016

고2도 이제 보기보고 푸는 문법은 끝이네요. 엉엉

06/05 11:51 IMIN: 666474 IP: 119.♡.198.158 MS: 2016

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 3585
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #캐스트 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 2273 40
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 11/29 14:26
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2417224 38싀발내가이긴다 12/03 18:37
2417223 21양기모띠 12/03 18:35
2417215 36프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/03 18:29
2417214 37찍찍이 ver.2 12/03 18:29
#독학생  질문! 40
27Epi-orbisersicon으라앗차 12/03 18:22
#독학생  설대 농경제 66 4
27^~^ 12/03 18:13
2417192 1lilyxo 12/03 18:06
2417190 49아오모리 12/03 18:06
2417182 32구멍을뚫는사나이 12/03 18:01
2417181 46Managersicon고ㅇㅏ라 12/03 18:01
2417170 49아오모리 12/03 17:53
#독학생  성균관대 특징.txt 396 6
22달달한간식 12/03 17:47
2417154 24세종 12/03 17:39
2417152 32알바구함또는대타 12/03 17:38
2417148 29나에요1 12/03 17:37
#독학생  마지막 그림퀴즈 48 5
26현윽건 12/03 17:30
#독학생  내신기간 43 1
22서울대축구학과18학번 12/03 17:28
2417132 37한의대보내주세용 12/03 17:24
#독학생  그림퀴즈 ★★ 57 10
26현윽건 12/03 17:21
2417123 17흐흐흐후 12/03 17:10
#독학생  그림퀴즈 ☆☆ 43 7
26현윽건 12/03 17:05
2417107 26현윽건 12/03 16:57
2417102 38Epi-orbisersicon라비아스 12/03 16:47
#독학생  이거도 맞추려나 176 17
26현윽건 12/03 16:47
2417100 37찍찍이 ver.2 12/03 16:46
2417097 26현윽건 12/03 16:42
2417096 37순SiRi 12/03 16:40
2417095 26현윽건 12/03 16:39
#독학생  그림퀴즈★★★ 86 7
26현윽건 12/03 16:34
2417087 49피어날꽃 12/03 16:31
#독학생  이과 헌정 개그 362 19
60Epi-orbisersiconPraha 12/03 16:29
2417082 26BKIFodzkliTvRp 12/03 16:27
#독학생  예비 고3 98 8
12치즈스틱 12/03 16:26
2417080 60Epi-orbisersiconPraha 12/03 16:26
#독학생  과기원 23
13지콩전사 12/03 16:26
2417077 26asdfghjcxzswwr 12/03 16:25
2417075 26현윽건 12/03 16:25
2417073 37찍찍이 ver.2 12/03 16:23
2417065 45Walter 12/03 16:17
2417063 37뜨거우면서차갑게 12/03 16:15
2417059 13재수하기무섭다 12/03 16:11
2417058 26현윽건 12/03 16:10
2417056 46fdgedds 12/03 16:09
2417054 54Masillersicon랄라랄 12/03 16:06
2417049 51원리적인사고 12/03 15:59
2417048 30하는만큼만되라 12/03 15:58
2417044 26현윽건 12/03 15:57
2417040 49아오모리 12/03 15:53
2417023 42Epi-orbisersicon채민이 12/03 15:38
2417021 33일단 팬을 잡으면 12/03 15:38
2417017 3114연공18연의 12/03 15:37
2417016 24세종 12/03 15:35
2417000 57미야조노카오리 12/03 15:23
2416996 49아오모리 12/03 15:21
2416994 56D.E.M.O.N(23) 12/03 15:17
#독학생  마음이심란함 66 2
35ㅇㅈㅎ 12/03 15:16
2416989 39티모띠 12/03 15:16
2416984 32구멍을뚫는사나이 12/03 15:13
2416982 60Epi-orbisersiconPraha 12/03 15:12
2416979 52Don Giovanni 12/03 15:09
2416973 49Epi-orbisersicon이리나 12/03 15:08
2416972 49아오모리 12/03 15:06
#독학생  카투사 육군 지원 56 3
27나도 한번! 12/03 15:06
2416967 24세종 12/03 15:02
#독학생  본가 내려왔조 146 20
49아오모리 12/03 14:59
2416963 145e4twDkN6g7TIW 12/03 14:59
2416959 38니얼굴호러스릴러 12/03 14:57
2416954 37찍찍이 ver.2 12/03 14:50
2416950 41MasillersiconAin 12/03 14:45
#독학생  재홍t + 순수국어 98 1
20Masillersicon02UbGeVcsKdutE 12/03 14:36
#독학생  눈썹 잘못 잘랐네 89 4
36프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/03 14:31
#독학생  아오 모리얌 ㅠㅠ 131 22
49아오모리 12/03 14:29
2416936 26BKIFodzkliTvRp 12/03 14:29
#독학생  아닠ㅋㅋㅋㅋ 58 2
21une étoile- 12/03 14:25
2416933 49아오모리 12/03 14:25
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
오늘 밤 11시!잊지 않았죠? &nbsp;문상폭격 광클 이벤트<span s
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
ㅈㄱㄴ 댓글좀
알려주세요전화기건도사신컴정? 같은거요
저녁기도 아멘
요즘운 뭐 한두시간만하면 레벨이 쫙쫙오르니 뭐.....ㅠ 옛날느낌이 안남 ㅜ
저희동생이 자사고에 붙었는데 고등학교 공부를 잘 할 능력이아직ㅊ없는거 같아서 기숙학원 윈터스쿨 알아보고 있는데 어디가 괜찮을까요?ㅠ
인식이 별론가요...?
지방의...가능할까요?가능하다면 어디까지...
도쿄올림픽 개막식 ㄹㅇ...베이징보다 더 볼거 있을것 같네요...인공 유성우 쏜다던데 ㄷㄷ
부럽 갓 분들 ㅠㅠ
여러분 선택은
패딩이 편하네요...1분후 펑 ㅎㅎ
귀신같이 잘 납치해감
황립 XX대 입학처장 암살 1편&nbsp;http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=9904859황립 XX대 입학처장 암살 2편http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=9905211&amp;sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&amp;stx=%EC
사무실 이전이라고 하더만거의 상하차네
지금 메가패스로 박지향 엄영대 개념한번 돌리고 있는데2018커리는 백호 오지훈이 확실히 더 나을까요??과탐연합살까요?
두글자 하야케 불태워조!
모의고사41412 &nbsp;내신54544 &nbsp;내신기간에도 수능준비가답이겠죠?
굳이 고르라면 어디에요?중학교때까지 교사가 꿈이긴 했는데
두글땨 왼쪽 사진출처 맞추시는분은 ㄹㅇ 대단하신분
공지에도없고.. 빨리듣고싶은딩
이지...
문제안에 답이있다... 세글쨔...
안녕하세요17학년도 지구과학1 연계교재 핵심총정리 및 지엽 저자라비아스라고 합니다처음 세상에 내놓음에도 불구하고2천부정도 구매해주셔서 감사합니다많은 분들이 수능이후 후기들을 많이 남겨주셨습니다50점도 다수 있었고 고득점도 상당히 많으셨습니다많은 감사인사를
쓰리!
마싯나용?? 맛읎으신분 없어용 ??O~O ??
세글자 맞추는사람 ㄹㅇ 천재
이거는 하면 안됨을 느낌 1달만하고 걍 나갈거에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세글자...(시무룩)
네글쨔ㅜ
어디까지 가능할까요 ??
두 과학자가 바에 들어갔다.한 사람이 "I will have a glass of H2O"라고 했다.다른 사람이 "I will have H2O too."라고 했다.두번째 사람은 죽었다.
이 성적으로 가천대 의대 가능한가요?
예비 고3 45444 방학부터 열심히하면 서성한 공대가능합니까??????
버드와이저 회장은 버드와이저를 주문하고밀러 회장은 밀러를 주문하고&nbsp;다른 사람들도 자기 회사 맥주를 주문한다.하이네켄 회장은 콜라를 주문했다.당황한 회장들이 그에게 물었다."아니 왜 하이네켄을 주문 안하죠??"하이네켄 회장은 쿨하게 답했다."너네도 맥주 주문 안했잖아?"
진x사 모의지원 대학검색에 왜 디지스트랑 지스트는 없나요? 정시도 뽑는걸로 알고있는데 유니스트 밖에 없네요..
1. 화1을 하지 않는다2. 지1은 무조건 끼자3. 2과목은 서울대아니면 과감히 버리자4. 위 3가지 사항을 지키기위해 과탐을 바꿨다면 선행반에 들어가서 과탐을 죽어라 파자
두글자!이것도 풀어보시지!
시간아 왜이리 안가니???
제목=내용제발 가능성 없을까요??..
내년이면4학년이네요 벌써&nbsp;아직 미필입니다.영어교사에대한 생각을 도저히 떨칠수가없어서무휴학으로 한번 마지막으로 쳐볼까해요.14수능당시 21112 받았었어요.수학1컷92점에 영어 는 좀더잘했고 법정다맞고&nbsp;사문3점하나틀렸고 국어는 비문학에서3개인가
월 언어 수리가 영단어영어듣기(A)화 언어 수리가 외국어(영어단어포함) 생1 지1(B)수 A목 B금 A토 B일 복습이런식으로하려는데 오리비님들은어떤식으로공부하세요? 그리고 저렇게 공부하려는데 바꿔야햘점이잇으면 피드백받고싶습니다..저렇게바꾼이유가영어절대평가때문인것도잇습니다.그리고저는인강듣는독학생입니다.
세글쨔
서울대 성적 산출 방식에 저렇게 써있던데, 지금 탐구를 제2외국어로 대체해서 산출하고있는건가요?? 아니면 제대로 산출된 점수인가요
http://i.orbi.kr/0009879487자격증 플밍 디자인 조립,하드웨어,노트북 등등여기나 저 이전글에 올려주시거나 쪽지주시면 아는한도내에서 도움드릴수있어용컴공과도아니고 시디과도아니고 지식이 깊은건아니라 제가 더 알아보고 답드릴수도있습니다!심심해서 공부도할겸 하는거에용
아래에수능 영어 어휘는워마 2000 수능편 + EBS 만 집중하면 된다고 하는데,워마 하이퍼, 어휘끝 5.0 이런 교재들은영어 100점에 수렴하는 학생들이 공부하는 책인건가요?.
사방이 커플.. 하, 주변에 다른카페도없는데 옮기지도못하네요ㅜ
썹t 책 두권 럼청 저렴하게 삿는데 마더텅하고 한국사책도 주시네용! 오르비의 정이다 이건가!으잌ㅋㅋ
이런저런 이야기하고 놀러다니고 하는게 더 편하고 재밌던데...과 동기들이나 아는 지인들이랑요...전 여친이 있어서 좋은점을 딱히...ㅇㅁㅇ(*또 무슨 이상한 생각 하지마요...네 그거 아니에요)
방금 거실 나갔는데 멍뭉이가 나 보더니 안아달라고 옆에서 방방 뛰다가혼자 뒤로 쾅 하고 넘어졌는데 갑자기 윈드밀 써서 일어나더니바로 옆에 밥그릇에 가더니 사료 먹는 척함ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔려서ㅋㅋㅋㅋ사료 두 알 먹더니 다시 와서 방방 뛰길래 안아줬음평소에 사료 안 먹는 앤데 ㅋㅋㅋㅋ
시간이 좀 3~4시간으로 한정되있는데어디를 가죠젊음의 거리 홍대를 가서 많은 사람들틈에 껴서많은 사람들을 볼까요아님 &nbsp;대학교를 가볼까요공부하는데 동기부여 해주려고 가는데어딜갔다와야&nbsp;"크~ 역시 서울좋구만 잘갔다왔어"&nbsp;공부열심히 해서 서울상경해야지 &nbsp;생각이 들까용
안녕하세요 저는 14수능때 연세대 공대에 진학하고 2년간 생각없이 학교다니다가 올초에 군대와서 정신차린 군바립니다. 지금도 사지방입니다... 제가 여기서 군의관님이랑 생활하면서 의사가 되고싶다는 꿈을갖고 의대에 도전해보려고 하는데요.. 신분이 신분인지라 공부할시
황립 XX대 입학처장 암살 1편http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=9904859&amp;showAll=true특정 인물을 지칭하지 않습니다. 특정 사건도 의미하지 않을 뿐더러, 100% 허구 소설입니다.XX대는 특정 대학을 지칭하지 않습니다. 소설에서 창작된
....tip
정치적으로는 아버지를 롤모델로 삼고있는것 같은데...인간적으로는 어머니한테 많이 의존했던것 같더군요...그 어머니라는 의존했던 나무가 갑자기 사라지니 이로 인한 충격과 상실감을 채우기 위해서 어리석게도 최씨 일가라는 대체재를 끌어들인것 같구요...그런데 정작 대
공모할때 올릴껄&nbsp;
이과 국수영화1생1국어 3or4수학2영어2과탐둘다1하..... 전대전기나가자.. 여기서는 받아줄려나..ㅠ
일단 문과로 수능친 수험생이구요. 정시 카드 1장을 사대에 쓰려고 하거든요.생각중인 과목은 국어 영어 지리 기술 가정5개구요. 개인적인 선호도는 영어 &gt; 지리 &gt; 나머지 에요.임용 경쟁률 보면 기술이 짱짱인거 같은데 잘 배울수 있을지가 걱정되서...사범대생이시거나 잘 아시는 분 들 답변 부탁드립니다.ㅠㅠ저 중에서 티오나 임용 관련되서 괜찮은 거 추천좀 해주세요 ㅠ&nbsp;
많이들 가시나요 궁급합니다
아래사진은 17년 3월 제르맹님 하야와 참수를 요구하는 오르비언들 시위 모습 예상도
수천장에 달하는 논술 답안지조교들은 손 못대고 교수님들만 가능하다던데요.
경찰대는 영어를 내년부턴 어떻게 출제할까요?1. 페이스대로 졸라 어렵게 출제한다.2. 대세에 따라 난이도를 하향조정하고 국어수학을 강화한다.
누구랑 써는지는 물어보지 마요...공기랑 써니까...주륵
카투사랑 일반육군이랑 동반지원 할 수있나요?
들어가기 전)이 글은 오늘자 성균관대 수시 성균인재전형 합격발표가 난 것을 보고 쓴 소설이며특정인을 지칭하거나 특정인과 관련된 사건 등을 의미하지 않습니다.이 소설은 100% 허구 입니다. (XX대도 성균관대를 의미하지 않고, 그저 허구의 대학일 뿐입니다.)2017학년도
부산 해운대 센텀시티라는 곳인데 솔직히 서울이 훨 좋음...본가 올때마다 느끼는게 사람은 서울에 살아야 한다는거 ㅠㅠ
영어공부 안하고 국어 수학 탐구만 공부하면됨.반면 영어고자는 영어 90점이상 맞으려고 공부해야됨.이건 어쩔수없는듯.
작년에 조기발표했나요? 예정대로라면 수능성적표통지 전날인 12.6에 발표인데 개쫄리네요 ㅠㅜ
방금 어떤분이 옯창ㅋㅋㅋㅋ 하고 웃으면서 갔내요...ㅠㅠ
댓글 달리거나 좋아요 누르면글 수정 못하게 해주세요 ㅠㅠ악마들이 너무 많아
병행하려는데 괜찮을까요??
안나갈ㅈ래..
너무 오래 잤더니 모리가 머리가 아프조 &gt;_&lt;
문과년이 과탐 사탐이랑 별다를꺼없다고&nbsp;이과생듵 과탐 잘한다고 나댄다고&nbsp;그러는데 이년 사문3 등급 &nbsp;윤사4등급인년인데명치 쌔게 때려도됨?
왜 술먹고 오르비 들어온거짘ㅋㅋ 자취방인증은 또 뭐야..
뭐라도 해야...점점 게을러지네요 ㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10