독학생
인신공격죄...
#독학생 #자유게시판
  • 64Cantata
  • 작성일 16-04-12 22:12
  • IMIN 348885
  • MS 2010
  • 조회수 1,215
http://orbi.kr/0008269786

http://orbi.kr/0008269786

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

보신분들도 계시겠지만

블라인드 처리 된 제 댓글은

'현우진T가 19XX년생인걸로 알고 있다

본문에 언급된것처럼 숨마쿰라우데의 집필이 끝난 20XX년에 XX세라고 밝힌 것도 한 근거이다'

정도의 내용이었습니다

그리고 댓글이 지워져 있네요

만약 선생님께서 나이가 공개되는것을 원치 않으셨다면, 

제가 댓글을 직접 삭제할 수 있도록 조치해주시면 안될까요?

'블라인드 처리 된 댓글입니다'와 같이 표시해주실 수도 있는걸로 아는데,

'인신공격죄'라고 되어있는건 영 찜찜하네요

제가 다른분들처럼 익명으로 활동하는 사람이면 그냥 지나칠수도 있겠지만,

저는 여기서 책을 내고 활동했던 사람이라 실명 및 어떤 사람인지 아는분들도 계실테구요

이번에 저랑 같이 인신공격죄로 블라인드처리 된 다른분들과는 달리

저는 'Hidden Kice 저자'로 특정이 됩니다

인신공격을 하지도 않았는데

마치 Hidden Kice 저자가

인강 선생님을 향해 인신공격을 하고다니는 사람 처럼 되어있어서 좀 그렇네요..

인신공격이라니 ㄷㄷ 억울하시겠네요

04/12 22:14 IMIN: 633497 IP: 223.♡.179.105 MS: 2015

넘나 가차없는것...

04/12 22:14 IMIN: 486911 IP: 113.♡.50.50 MS: 2014

저도 아까봤는데
솔직히 인신공격인것같지는...

04/12 22:15 IMIN: 636254 IP: 115.♡.152.95 MS: 2015

ㄹㅇ 죄목 이해안됨... 처벌 기준 애매to모호..
- 또 다른 피해자 (절대 현우진T 사생팬 아님)

04/12 22:16 IMIN: 604028 IP: 180.♡.234.67 MS: 2015

ㅋㅋ여기 북한인가욧...읍읍

04/12 22:19 IMIN: 620270 IP: 223.♡.229.94 MS: 2015

칸타타님 이번에 N제는 내시나요?

04/12 22:23 IMIN: 568178 IP: 113.♡.195.129 MS: 2015

그건 본인한테만 보이는걸텐데... 다른 사람은 걍 블라인드 처리된 댓글입니다라고 떠요.

04/12 22:29 IMIN: 583392 IP: 110.♡.14.192 MS: 2015

독포도 드셧나요?

04/12 22:38 IMIN: 596269 IP: 1.♡.92.234 MS: 2015

크 사우론의 눈인줄

04/12 22:40 IMIN: 591187 IP: 220.♡.55.53 MS: 2015

근데 나이 어리다고 한게 왜 모욕이지...좋은거 아닌가요..? 나이 어리면 경력이 짧아보여서 그러는건가

04/12 22:48 IMIN: 559771 IP: 218.♡.154.104 MS: 2015

저도 블라인드 처리.. 화나요 ㅜ
심지어 밑에분은 명예훼손..??

04/12 22:52 IMIN: 654947 IP: 59.♡.244.165 MS: 2016

우지니형 87?

04/12 22:56 IMIN: 525296 IP: 112.♡.190.160 MS: 2014

저 아까 이런 식으로 썼다가 산화당했어요...
님도 산화당할지도 몰라요 조심하세요 ㅜ

04/12 22:59 IMIN: 654947 IP: 59.♡.244.165 MS: 2016

좌표:http://orbi.kr/0008266859

04/12 22:58 IMIN: 654947 IP: 59.♡.244.165 MS: 2016

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 15416
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 114608 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2435151 18토마시 12/10 19:47
2435150 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 19:47
2435149 60Masillersicon시베리안 냥 12/10 19:46
2435147 3673041897 12/10 19:46
2435146 14Physistry 12/10 19:45
2435144 35Masillersicon알바구함또는대타 12/10 19:44
2435143 3리버풀풀 12/10 19:44
2435142 39찍찍이 12/10 19:43
#독학생  님들 대학가시면 190 13
60Masillersicon시베리안 냥 12/10 19:39
2435127 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 19:32
2435124 42이지훙 12/10 19:30
#독학생  아이린 눈물 139 4
79비감도 12/10 19:28
2435119 39찍찍이 12/10 19:27
2435117 60Epi-orbisersiconPraha 12/10 19:24
2435113 40Aurum(Chemistry) 12/10 19:22
2435110 14Physistry 12/10 19:21
#독학생  진X사 e투스 138 1
18111111 12/10 19:17
2435105 49존예허벅퀸1호팬 12/10 19:16
2435102 48Managersicon신소율 12/10 19:14
2435097 20multiillionaire 12/10 19:12
#독학생  ㅈㅎ사 질문!! 39
13느그고구마 12/10 19:09
2435082 14Physistry 12/10 19:01
#독학생  나 왜 독포 76이지 149 13
50리얼공갈영어이명박 12/10 19:00
2435076 49존예허벅퀸1호팬 12/10 18:57
#독학생  잘생겨지고싶다. 156 14
48Managersicon신소율 12/10 18:50
2435064 33구멍을뚫는사나이 12/10 18:49
2435062 39찍찍이 12/10 18:47
2435058 11sadmann 12/10 18:46
2435054 60Epi-orbisersiconPraha 12/10 18:43
2435049 46아이유 12/10 18:41
2435048 43나루토 12/10 18:40
#독학생  예비고3 인강 66 1
37학종교대 12/10 18:38
2435044 39찍찍이 12/10 18:37
2435042 16LIMIN 12/10 18:35
2435041 37#0 Westbrook 12/10 18:34
2435029 33EXTREME하게 12/10 18:24
2435026 36소극적이지않아 12/10 18:24
2435024 42Excelsior! 12/10 18:22
2435009 36알바하고싶다 12/10 18:14
#독학생  연상이 조아여 146 10
32현윽건 12/10 18:12
#독학생  내년에 꼭 연의를!! 211 1
102018 연의 재학중 12/10 18:11
2434995 26스탠포드 17학번 12/10 18:03
2434989 18토마시 12/10 18:02
2434982 38의대생3 12/10 17:58
#독학생   258 19
60Epi-orbisersiconPraha 12/10 17:55
2434974 14LSFTQGuNqpCR90 12/10 17:47
#독학생  대성 선생님프패 91 1
12MinDex 12/10 17:46
2434969 42도깨비 12/10 17:44
2434966 39찍찍이 12/10 17:41
2434965 18전과4범 12/10 17:41
2434947 18토마시 12/10 17:24
2434944 31대학가고싶습니다 12/10 17:23
2434939 60Masillersicon시베리안 냥 12/10 17:19
#독학생  군대 ..하 125 7
28나도 한번! 12/10 17:11
2434925 60Masillersicon시베리안 냥 12/10 17:06
2434917 39찍찍이 12/10 16:59
2434908 49아오모리 12/10 16:53
2434907 3코끼리비스킷 12/10 16:52
2434904 48Managersicon로튼토마토 12/10 16:52
2434899 33구멍을뚫는사나이 12/10 16:46
2434897 49아오모리 12/10 16:44
2434888 39찍찍이 12/10 16:33
2434876 39찍찍이 12/10 16:25
2434872 1427살에의대가기 12/10 16:22
2434871 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 16:21
2434869 49아오모리 12/10 16:21
2434864 25뀨뀨꺄꺄5959 12/10 16:20
2434859 10이제끝 12/10 16:17
2434857 38샤대연대합격한다난할수있어 12/10 16:16
2434851 39찍찍이 12/10 16:11
2434847 46Managersicon꼴뚜기 12/10 16:09
2434843 28기엽긔 12/10 16:09
2434842 52꿀벙어리도약 12/10 16:09
#독학생  이제 곧 ... 38 1
21동동이 12/10 16:08
2434833 28뚜왕뜌앙 12/10 16:04
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
1. 서울교대랑 크게 차이난다고 생각하세요?2. 경인교대 vs 연고(생디가교) 당신의 선택은?3. 경인교대 vs 서성한(상경제외) 당신의 선택은?4. 경인교대 vs 중경외시(상경) 당신의 선택은?
오늘은 존예 여르비 없음
진짜배기 아싸는 아무나 하는게 아닌데요즘은 개나 소나 다 아싸라고 하고 다니는거 같아서 좀 어이업음여기 아싸이신분들??
제목 물공님 따라해봤습니다.&quot;노력&quot;해서 국어점수 올려보신분,내년도 입시를 준비하는 후배들과 N수생을 위해자신이 생각하는 국어 공부할 때중요한 사고방식, 정론, 노하우, 마음가짐 등Tip을 공유해주세요.집단지성의 힘을 발휘해봅시다.&nbsp;
&nbsp;순수하게 2018 수능대박을 원하시는 스터디메이트를 찾습니다!라인으로 진행할거고요 남녀 문이과 상관없이 진행하려 합니다!혹시 같이 하시고 싶은 분 있으시면&nbsp;라인아이디 쪽지로 남겨주십시쇼!!!공부량 체크, 입시 정보 공유, 퐈이팅 넘치는 동기부여 등 할예정
누나 아이스크림 심부름 갔다가 발견진짜 가성비 최고임약속패스 산 거 절대후회안함황금손 누나도 강의 잘 찍어준다고 하셨고아이비 누나 기대하고 있고정수환 쌤은 잘 가르치는 거 이미 얼고 있고ㅎㅎ
제목그대로.... 시립대나 교대가능한가요ㅜㅜ
ㅋㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋ....
꼭 에타깔아서 하세요진짜 재밌어요요즘 재밋는 글이 없는데 새내기들이 많이 써줘요아 그리고 공부하기 시러요 ㅜㅜㅜ
아슬아슬하네요 ㅜ
확정: 바나나킥
저: 제가 사실 고민했어요. 혹시 막 전문가시니까 제가 하는 제스쳐 하나하나 이런거 보시는 거 아닌가 해서... 가령 막 머리를 넘기면 &#39;오오 머리를 넘겨? 이건 분명 무엇무엇이야!&#39; 이런거 하시는 건가요상담사: 쿠ㅏㅌㅋㅋㅋㅋㅋ캌카아아카ㅜㅋ앜이캌우
친구점순데 표점 510점대라는데 경영 경제 둘다가능한가요 &nbsp;글구 서강 경영 경제도
오직 순수하게 2018 수능대박을 원하시는 스터디메이트를 찾습니다!카톡으로 진행할거고요 남녀 문이과 상관없이 진행하려 합니다!혹시 같이 하시고 싶은 분 있으시면카톡 아이디 쪽지로 남겨주십시쇼!!!공부량 체크, 입시 정보 공유, 퐈이팅 넘치는 동기부여 등 할예정
뭐지.. 진X사랑 e투스 왜이렇게 다른거죠?? 진X사 7칸이 이투스에서는 불합뜨네요??..좀 이른 감이 잇긴한데 그래도 좀 불안하네요??
웰메도 그렇고, 제르맹도 그렇고 많이들 떠나시네요...ㅜ저도 언젠가는 오르비를 떠나는 날이 올까요...?지금 슬퍼서 눈물고이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
궁금하네요
랍비샘 인강을 들어야해서 탈퇴안함
ㅈㅎ사 합격예측 지금 칸수는 의미 없나요??오르비 보니깐 표준점수 변환표도 나와야하고 원서 쓸 때 다가올수록 칸수 내려간다던데... 그러면 지금ㅈㅎ사에서 나오는 칸수는 의미없는건가요??+)사탐 물보정 되면 사탐 못본 학생들은 변환표 발표되고 오히려 칸수 올라갈수도 있나요??(상대적으로 언수외가 더 나을시)
나도 그런거 해보고픔
뭐 심한말 한적이없는데ㅠ
어떤 느낌일까...
ㅈㄱㄴ ㅠㅠㅠ
와 개댕청.... 뭐였지???? ㅠㅠㅠㅠ
홍대 공대 6칸 최초합으로 건축 빼고 쭈우욱 나오는데이거 안정박고 가나군 5칸 4칸짜리 써도 괜찮겠죠??다군이 가나군이랑 너무 느낌이 달라서 걱정됨..그냥 가나군에서 안정박는게 나을까요?
네임드들 문제임뭐만하면 추천글 올라가고불편해서 살 수가 없음뉴비들 글 묻히고 나도 좋아요 많이 받고 싶은데 못받고http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_
현재 29만원말고개별 선생님마다 선생님프리패스는 안파나요?생윤 정수환 패스 언제 개설되는지 여쭤봅니다.
Episode 1의 소재입니다.대부분의 대한민국 고등학교는, 심화반이라는 이름의 이상한 반을 &nbsp;가지고 있습니다.이는 다양한 이름과 다양한 형태로 존재하지만, 그 본질은 같습니다.차별과 양극화.이는 무슨말인가 하면, &nbsp;심화반의 궁극적인 목적은 차별과
박광일현우진조정식이지영이기상굿?
예를들어ㅡ야이 ㅂㅅ아 를&nbsp;&nbsp;야이 바보야or바부야 라고하면 기분이 덜나쁜가요???
청평오르비기숙어떻나요 ...
성적입력을 잘못해서 수정함..내신합쳐서 딱 689.00인데전화기 3~4차추합노리고 써볼만한가요?아님 그냥 안정빵으로 신소재/산경써야되나요
평소에 계속 불편했는데 지적하면 연관된 사람들에게 몰매맞을까봐 가만히 있던거에요
12월 말 맞나요?
0원 프리패스 환급 조건 보니까 단기탭 값은 차감되서 환급된다네...아니 그걸 누가 달라고 했나ㅡㅡ쓴지 몇달 안되서 고장나서 수리받았는데;그거 얼만지 아시는분??이거 전에 공지했던건가요?? 올해 초에??
연락이 닿을 방법 없을까요ㅠㅜ이름도 모르고 아무것도 아는게 없는데
헤헿 동갑이나 동생보다는 누나가 좋음 헤헤헿
내년엔 꼭 연의가서 합격수기 올리겠습니다!!여러분들도 모두 목표 이루시길!!
이거추합 고려한거맞나요?대성에 비해서 너무짠거같은데 ;;
작년엔 올해보다 수능이 쉬웠으니까작년 어느 대학 컷이 평백 x 였으면 올해는 x-0.5 정도로 낮아질 듯?지극히 상식적인 얘기지만 모르는 분들을 위해..
닥후?
뀽뀽
ㅈㄱㄴ
올해 선생님단독프패가나올까요?? 대성프패샀다가 윤도영t말고 다른분들이랑은잘안맞는거같아서 일단환불하고메가패스샀는데...
잘본다는 보장이 없다는건 알지만 대체로 쉬워짐? 모래주머니 효과?이과수학공부랑 독립인가 ㅇㅇ..
지울게없는데...ㅠㅠ
국어 김재홍수학 양승진영어 이명학&nbsp;생1 벡호&nbsp;지1 오지훈윤사 임정환사문 임정환올해 이과전과생이고 지극히 주관적 ㅎㅎ
?
ㅆㅅㅌㅊ...
그리고 개강도 얼마 안남았조...&gt;_&lt;쒸벌탱
+1수하려는 입장에서 군대부터해결하고싶은데 개같네요진짜로
몇자 정도가 적당하려나요??공백 포함 1300자 정도면 적당하려나요??글씨 쓰는 속도가 느린 편이에요근데 글자수 늘려보고는 싶은데, 여기서 멈출까 아니면 세부내용 덧붙일까 고민중이네요대학 기말시험인데 논술형이에요
자취 혼밥 경력으로 요리사가 되고싶당
의원님...아는척은 꼭 하셔야만 하고...어디서 주워들은 부정적인 표현은 몽땅 다 쓰고싶고...그래도 이건 좀 아니조 ^ㅁ^
생물을 너무 망쳐서;대구 한의대가 표본 젤 많다는 그곳이랑 고속성장님꺼에 안정으로 뜨긴 하는데...안정권 맞나요?다른데는 아얘 안될까요? ㅠㅠ
일반사회랑 윤리는 잘 아는데 지리 역사 부분 교양을 위해 공부해 보려는데 지리러 역사러 분들은 단순 수능 문제를 넘어 지식과 세계를 이해하는데 도움이 되셨나요?
잘한건가요???&nbsp;아 문과입니다.어느정도인지 감이 안잡히네요
CO2가 산소란건 문과인 명박이형도 아는데...ㅇㅁㅇ
전 정문까지 덤블링하면서 감니당
너무아쉬운뎅 ㅠㅠ
안녕하세요 다음달에 26살 되는 수험생?입니다이렇게 글을 쓰는 이유는~그냥요 제얘기를 하고싶은데 할 곳이 없네요^^성공수기도 아니고 그냥 제 이야기에요 심심하신분들은 같이 소통하죠전 고3때 까지 공부와 전혀 상관 없는 사람이였어요&nbsp;11수능 6787899 였거든
가형, 시발점 들으면서 병행할 만한 문제집이여쎈이나 어삼쉬사는 어떰가요?
앞의 빈칸은 드립이조...뒤의 빈칸에 들어갈 말은? 이건 거의 다 맞추시던데 ㅎㅎ
페잇 누백 1.9%낙지탕 안드로메다급 광탈힝?헹?ㅠ
오르비 둘다 6칸 적정인데 ㅁㄱ에선 하나는 불합 하나는 추합뜨네요.. ㅈ낚은 아직 결젠 안했는데..
통역봉사인데...일단 될지는 확실하지 않아요...지원만 해놓은 상태인데...ㅜㅠ장기적으로 봤을땐 뭐가 좋을까요???둘 중 하나만 선택하라면요??
제가 특정 과목에 있어서 항상 걔한테 졌었어요&nbsp; 아무리봐도 걔가 저보다 그과목만큼은 저보다 잘하는거같구요수능한번 이기긴했지만 저보다 걔가 못한다고 생각하지는 않음 ㅋㅋ다시 새로운 모의로 뜬다면 이길자신이 없음&nbsp;갑자기 떠올라서 쓴 핵똥글ㅋㅋ
요즘 컴공 좋아하는분들이 많던데&nbsp;전 글바메같은 의공학이 좋아용&nbsp;님들은??
1컷의 표준점수 물리67 화학66 생명=지학=65 엥..생투는 원래 생표점 쓰레기라 놀랄 건 없지만 64화1생2, 화1생1, 생1지1 이 가장 많은 조합일텐데제 쓰레기같은 백분위가 위 조합에 대입해보면 의외로 꽤 괜찮음 ㄷㄷ생표점 133이면 백분위 96 96이랑 싸워서 3점이나 이김 ㄷㄷ
궁금
크리스마슨데 다들 계획은 있으신가요~?
제곧내

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10