독학생
정시추합포기기한
#독학생 #재수생 #입시뉴스 #서성한중 #서울대 #모바일 #추천
  • 26쌩삼수
  • 작성일 16-02-04 15:43
  • IMIN 646698
  • MS 0000
  • 조회수 7,410
http://orbi.kr/0007876983

http://orbi.kr/0007876983

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
정시추합 최종등록날짜와 시간꼭확인하세요 잘못하면 이중등록처리되어 모두합격취소가될수있어요 서울대는 2월15일오후4시까지라고하네요 그리고 두군데이상의학교에 등록해놓고 고민하는것도좋지만 너무오래고민하는것은 다른추가합격발생을 막을수있으니 행복한대한민국을위해 우리모두매너해요^^
20iskra12

정말 필요한 얘기네요  오르비에서 캠페인이라도 했으면 좋겠어요ㅋㅋ

2016/02/04 IMIN: 531344 IP: 223.♡.153.93 MS: 2014

그럼 많은 사람들이 볼 수 있게 좋아요 눌러주세여

2016/02/04 IMIN: 646698 IP: 1.♡.53.118 MS: 0000

날짜 확인 정말 필요한 거 같아요ㅎㅎㅎ 추합 기다리는 중이라면 추합기다리는 학교 입학처에 물어보면 추가합격 가능성 알려준다니깐 연락해보고 추가합격할 것 같으면 등록포기기한 전에 취소하셔서 불이익 받지 않으시길 바라요 :-)

2016/02/04 IMIN: 639502 IP: 1.♡.53.118 MS: 2015

서울대도 알려주나요???

2016/02/04 IMIN: 554241 IP: 110.♡.78.220 MS: 2015

그건 잘 모르겠는데 입학처에 전화해보셨나요?

2016/02/04 IMIN: 639502 IP: 1.♡.53.118 MS: 2015

아뇨.  뭔가 서울대는 예비번호 자체를 안줘서 안알려줄거같아요

2016/02/04 IMIN: 554241 IP: 110.♡.78.220 MS: 2015

그죠 더많은사람들이 볼수있게 좋아요 눌러주세요^^

2016/02/04 IMIN: 646698 IP: 1.♡.53.118 MS: 0000

연대는요??ㅠ

2016/02/04 IMIN: 624155 IP: 223.♡.178.51 MS: 2015

인터넷으로확인하는것보다는  직접입학처에전화확인하는편이더정확하고빠르지않을까요?

저도 어제 입학처 전화 해봤는데, 딱히 대답을 안해요! 미등록자 있냐 니깐 그것도 확인이 안된다 하고 컴으로 확인하라고만 하고, 심지어 저녁에 발표 할거냐 니깐 그것도 모른다고 응대 합니다..ㅠ 예비1번 속터지기 일보직전입니다.

2016/02/04 IMIN: 624155 IP: 223.♡.178.51 MS: 2015

학교마다다른겠지만추합최종발표 몇시간전에 연락하면알려주는대학도잏더라고요 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!

근데 님은기다리시면 될거같아요 님처럼간절한사람들을위해서 다른분들이빨리빠져주셔야할텐데요 좋은소식듣길바라요~~

좋아요 는 읽기도 전에 눌렀습니다^^ 진심 감사합니다..ㅠ 이거 안되면 ... 님 닉넴으로 ㅠㅠ

가군 최초합에, 나군 추가합인데.. 가군은 이미 등록금 넣었고, 나군은 아무것도 안하고 등록기간이 지났습니다. 이러면 그냥 가군만 등록되는 것 맞겠죠?

2016/02/04 IMIN: 533431 IP: 110.♡.70.19 MS: 2014

네 그렇게되겠죠 합격축하드려요^^

감사합니다.

2016/02/04 IMIN: 533431 IP: 110.♡.70.19 MS: 2014

그럼 좋아요 부탁드려요^^!

앗.. 까먹었네요. 바로 했습니다. ㅎㅎ

25junkim

확실하게 대학에 빠진다고 전화주면 마음이 편하죠

2016/02/04 IMIN: 630362 IP: 39.♡.53.215 MS: 2015

그러니까요

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

저도 이거 보고 연대랑 고대 찾아보니깐 고대: 16일 오후4시까지 연대: 17일 오후4시까지 네요 연대가 추합이 많이 돌아서 그런가 고대보다 하루 늦네요ㅋ

좋은정보감사감사^^

찾아보는 김에 다른 학교도 더 찾아봤어요 서강: 16일 오후9시까지 성균: 16일 오후8시50분까지 한양대는 못 찾겠네요ㅠ 아시는 분 댓글로제보 부탁합니다아아~~~ 대신 ☆추가합격자 발표기간 중 다른 대학의 추가합격 통보를 받은 경우 해당 합격자는 등록을 원하지 않는 대학에 대해 등록 포기의사를 즉시 전달하여야 합니다.☆ 이렇게 써있더라구요 역시 갓양대ㅋ

수고 많으시네요! 기다리는 입장에서 힘납니다!

좋은정보 감사감사^^

제 댓글 모아서 게시글에 올려주시면 더 많은 사람들이 볼 수 있을 것 같아요ㅎㅎ

시립대: 16일 오후6시까지 중앙대는 어디에 써있는지 모르겠네요ㅠ 여기도 제보 부탁합니다

포기기한 지나도 그 이후에다른곳에 추가합격하면 취소가능합니다 학교의 편의상 날짜를 정해둔것으로 법적권한은 없다고하네요

2016/02/04 IMIN: 551378 IP: 211.♡.76.42 MS: 2015

오그래요? ㄱㅅ

2016/02/04 IMIN: 589037 IP: 175.♡.191.145 MS: 2015

ebsi홈페이지에도 관련기사가 나와있습니다

2016/02/04 IMIN: 551378 IP: 211.♡.76.42 MS: 2015

으이잉~

2016/02/06 IMIN: 544107 IP: 122.♡.137.141 MS: 2014

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1670 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2585539 7zCGa3ieb2Lr5Wn 02/28 12:02
#독학생  잠 잘자는법 19
25원아이민45000대뇐ㄴ 02/28 11:51
2585524 29GkxcsditrbvcjSz 02/28 11:46
2585516 45옐로즈 02/28 11:36
#독학생  선배님들 37 3
23고3어린이 02/28 11:31
2585512 22상구님 02/28 11:28
2585497 22상구님 02/28 10:55
2585488 47Managersicon분홍신 02/28 10:36
2585487 23몽 진 02/28 10:33
2585486 23물고기 02/28 10:29
#독학생  반전 발육 253 10
33고양이 냐옹 02/28 10:26
2585483 42shootingstar2113 02/28 10:23
2585479 49Managersicon일반청의미 02/28 10:09
#독학생  공부 자극 사진 238 3
32롱로리키 02/28 09:45
#독학생  고시원 질문 143 15
20샙이 02/28 09:31
#독학생  글이 안올라온다!!! 52 2
45✨찍찍이✨ 02/28 09:08
#독학생  늦잠자고싶었지만!! 206 15
44연치합격후총장풀발치 02/28 08:37
#독학생  오르비책관련 70
3iwfa0vkA3hTZd2 02/28 08:15
#독학생  공부시간 100 2
17하늘사랑해요 02/28 07:42
#독학생  아침ㅋㅋ 35
14하이성균관 02/28 07:22
#독학생  2일차 기상인증 81 1
34MC.THE.MAX 02/28 07:01
2585429 38시바 02/28 06:23
2585422 25이제는 떳떳하다 02/28 05:02
2585416 38인류보편가치 02/28 04:21
#독학생  으아 내머리야 59 4
57Masillersicon이과꿀꿀이☆ 02/28 04:12
2585408 32SptG1fvoD9YjFn 02/28 03:33
2585404 31Awesomeღ 02/28 02:59
2585401 2914-71000353 02/28 02:53
2585396 16도그핫 02/28 02:45
2585387 23예비독수리 02/28 02:36
2585386 12황선생 02/28 02:36
2585372 26미라님 02/28 02:29
2585365 38디비디비딥 02/28 02:24
2585359 44고양아짖어봐 02/28 02:22
#독학생  질문 던져보셈 44 4
44고양아짖어봐 02/28 02:17
#독학생  성대..ㅠㅠ 164 7
6탁구동호회유망주 02/28 02:10
2585337 43평가원장 02/28 02:07
#독학생  잠 잘자는법.txt 147 2
30갸우봄욱 02/28 02:03
2585321 26미라님 02/28 02:01
2585318 22♔두마베 ✨ 02/28 02:00
2585305 26미라님 02/28 01:51
2585294 25Guts over 02/28 01:49
#독학생  질문받아요 176 46
47고대축구부 02/28 01:48
2585281 26미라님 02/28 01:43
2585270 15연세대의eagle 02/28 01:39
#독학생  연애 부질없음 195 12
45Epi-orbisersicon라비아스 02/28 01:38
2585257 31Awesomeღ 02/28 01:36
2585255 26미라님 02/28 01:36
#독학생  사촌언니 오르비 145 10
22♔두마베 ✨ 02/28 01:34
2585249 33고양이 냐옹 02/28 01:34
2585239 4꼬마젤리어뎁터 02/28 01:30
#독학생  저좀 저격해줘봐오 108 31
33고양이 냐옹 02/28 01:22
2585218 47고대축구부 02/28 01:18
2585217 42shootingstar2113 02/28 01:16
2585207 26미라님 02/28 01:13
2585198 8vnvn 02/28 01:09
2585193 15토터 02/28 01:07
2585182 45옐로즈 02/28 01:02
2585175 38헤이즈 02/28 01:00
#독학생  조언부탁드립니다 52 2
3에릭김 02/28 00:59
2585170 37서장훈 02/28 00:58
2585157 33너를 위한 의사 02/28 00:54
2585148 38디비디비딥 02/28 00:51
2585144 26미라님 02/28 00:50
2585141 15연세대의eagle 02/28 00:50
2585138 23고3어린이 02/28 00:49
2585136 33고양이 냐옹 02/28 00:49
2585118 13988888 02/28 00:44
2585110 5사반수각선다 02/28 00:40
#독학생  공부 끝 82 17
61Masillersicon시베리안 냥 02/28 00:37
2585099 3211월의 기적 02/28 00:37
2585096 23몽 진 02/28 00:36
2585084 34MC.THE.MAX 02/28 00:32
2585083 10데리버거사주데용 02/28 00:31
2585077 23몽 진 02/28 00:30
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
독학하시거나 궁금한 점이 많은 수험생 분들을 도와드리고싶습니다.국어, 영어를 포함한 이과 전과목문제 질의응답가능하고요. 제가 사용했던 공부법도필요하시면 알려드립니다.과학 탐구의 경우에는 고1과학을 포함한 9과목 전부응답가능합니다.오픈카톡에 "고등학교 이과"
1. 자기전에 휴대폰은 저멀리2. 자기전에 온갖생각이 다든다면 매일 한가지 생각으로 잠들기 해봄&nbsp;(ex. 로또1등이 되면 짓고싶은 집의 도면이나 모습을 상상하기&nbsp;로또1등되면 찾으러간다음 뭐할지 상상하기 등등수능보는어린이들은 대학가서 오티 엠티 등
대성 공구참여해서 2만원 상품권 받는행사 함께하실분 쪽지나 댓글 주시면 번호 알려드릴게요
국영탐은 잠시 접어두고 교재 배송 때문에&nbsp;못했던 수학 펼쳐듭니다
학교에서 사설 인강 듣는데 아이디 같이 쓰자거나 좀 빌려달라고하면어떻게들 하시나요? 그런 족속이 있나요?
군대가기전에 꼭 ㅋㅋ 모쏠로사시지마시고공부만하지마시고
군인월급20만원이말이되냐 뭐 개인시스템 환경이라도 좋게해주던가남자만 군대가는것도서러운데 전쟁날위기에 언제 뒤질지모르는상황에 자유를 억제받는곳에가서 뼈빠지게 나라지키고제대해도 복학하면 눈치받고 미국 그렇게좋아하면서모병제로바꾸던가 아니면 월급같은것좀
학원에서 국어끝나고 50분에 수학시험 시작할텐데 할게 없음 ㅠㅠ
수능날 정신놓고 상위누적 22퍼정도 떨어져서원하지않는대학일뿐더러걸어놀만한 가치도 없는곳인데부모님이 일단 가라해서 왔습니다이학교는 무슨 2학기 휴학도 안되더라구요무휴학으로 반수해야지 라는생각으로들어왔는데 기숙사 살면서 이건 아닌것 같다는생각만 듭니다 어짜피 이곳에 있고싶지도않지만 웃긴건 걸어놀학교급도 아닌데걸어놓고 다닌다는것도 코미디이구요하 지금 자퇴를 생각하고 있기도 한데혹시 자퇴하신분의 의견을 좀 묻고 싶습니다.
물론 인강만듣는다고 제 성적이오르는건 아니지만&nbsp;지금부터 수강하고 쌤이 말씀하시는방식대로 잘 분석하면 남은기간이 충분한시간은 아니여도 부족한시간은 아니겠죠??
이렇게 늠름한 암캐로 클줄이야암사자삘이 나기시작@0@
적응하려면 시간 좀 걸릴 듯ㅠ
아니 무슨 개강이
이 멘트의 주인공은 우주소녀의 보나
A고시원-방크기&샤워부스큼. B고시원의 1.5배정도&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;학원까지거리 25분(버스20+도보5)B고시원-방크기&샤워부스 작음&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nb
흐규흐규
6시 30분에 일어나서지금은 학원이댱!!!!!
물리책 파이널렉쳐랑 영어 이솔루션 2018버젼언제나오나요??
보통 &nbsp;하루에 몇시간씩 공부하세요?!전 시간보다는 공부량에 맞춰서 하는편이긴 한데..
아침으로 뭐 먹을까요ㅋㅋ
봉고타러가는중
휴르비 선언한지 이틀만에 찾아와서 다시 옯창생활 하고있음.학평은 9일 남았고 이렇게 가다간 아무것도 못하겠죠인강듣겠단 핑계로 휴대폰 만지는데그것보다 더 부지런 떨어서 독서실가서 듣는게 바람직하다 생각함.어찌됐든 오늘부로 독서실에서 강의들을 때 제외하고 절대
공부 습관부터 잡아야 할것 같습니다 ㅠ오늘은 예비 소집일 , 봉사 때문에 별로 못할거 같네요
요즘 대선후보 토론에서 항상 말하는 대한민국 교육의 문제점.이사람이나 저사람이나 마치 10년전부터 정해진 모범답안처럼 &#39;사교육 문제&#39;를 제시합니다.대선후보들은 현실을 너무 모릅니다.인터넷 강의가 발달하고, EBS의 퀄리티 급상승으로 오히려 수능만
개노답이다 ㄸㄹㄹ..타이레놀은 역시 효과가 없군요머리 깨질거같은데 방법 없으려나요..?3-4시간이라도 자야되는데..
일하시면서 공부하실 텐데 어떤 일 하시나요?손 벌릴만큼 집안에 여유가 없는데&nbsp;다른 어려움 혹은 저랑 비슷한 상황이신 분들은어떻게 해쳐나가실지 궁금합니다.
뭐해야할까요..지금 수특하는중인데..ㅠㅠ
여름에 독재반 들어갈 생각입니다.제일 종로 명품 중에 하나로 결정할 생각인데장단점 분위기 특징좀 알려주세요
작년에 기출분석 구조독해 별짓 다해봤는데 수능에서는 국어가 잘 안나왔습니다.이번에는 기초적인거부터 잘 다져보고 싶은데 국어 논리적인 사고라는게 추상적이기만하고 그래서 인강의 도움을 받으려고 합니다.지금 박광일t or 김재홍t 수강 고민하고 있는데 어느 분이 더 나으셨나요?경험자분이시면 조언부탁드려요. 아니면 다른분도 아시면 한 말씀 남겨주시면 감사하겠습니다.
신규가입해서 받은걸로 우진쌤 수분감 사려는데 왜 할인적용대상이 아닌가요???
안녕하세요.현재 어린 나이(23)에 영어, 수학 학원을 차려서 운영중인 원장겸 애기강사에요.오르비나 수만휘같은 커뮤니티 활동을 전혀 안 했다보니 완전 어렵긴 한데 그래도 오르비 담당자님이 여기서 글 많이 써야 제가 오르비에서 무료인강을 올려주시게끔 해주신다니 쓰겠
일단 먹는 이유도 가지가지임누구누구 진급빵부터 시작해서 위닝(플스 인가받음)내기, 스타내기(이스포츠방 있음), 족구내기, 그냥, 주말이라서 등등울 근무지 특성상 직속 당직사관실이랑 거리가 멀리 떨어져있음 (차타고도 10분 가까이 걸림) 그래서 점호가 사실상 인원체크
중2 어느날어떤 여자애가 반에 자기 친구를 만나러옴나를보곤 &#39; 야 너 잘생겼다 &#39; 하면서 인사를함매일매일 찾아와서 말을 걸기 시작함그아이의 외모는 좀 상타? 였는데 당시 부끄러움반 귀찮음반 으로 대답 설렁설렁함2달정도 지속되다가 그냥 볼때만 인사하고 따로 찾아오거나하진않음고3때 한번봤는데 예뻐지기도 예뻐지고 몸매가.. 많이 좋아짐왜그때 설렁설렁 대답했는지 후회됨인생...
매력이 반감된 듯 ㅋㅋㅋ그 만휘 친구들 특유의 반말이 매력 뽀인트였는데아쉽...
받아 먹겠움
친구가 성대 전자전기 10차 합격으로 붙엇다는데 너무 부럽네요... 저더 올해에는 꼭 가고 싶네요 오르비 여러분들 모두 올해 가고싶으신 곳 가시기를 희망합니다!
마이쪙
습니다.
오히려 군머 2년이 더 다이나믹했었음 ㄹㅇ점호끝나는 타이밍에 치킨&탕수육 오게 해서 벙커서 대대원끼리 먹는다던가
잘 주무시고 좋은 꿈 꾸세요 (^o^)v화이팅!(๑&bull;̀ㅂ&bull;́)و✧
당시 뼛속까지 이과충이어서 수학 물리 화학밖에 모르던 시절이었음1교시 자고2교시부터 좀 깨다가 수업 쌩까고 4교시까지 수학 끄적밥먹고 자고5교시 자고6~7교시 물리나 화학하고야자(우리땐 필수였음)때 또 수물화 끄적끄적대다가 집옴언외? 그딴거 안함&nbsp;모의고사 언어영역은 수리영역 컨디션 조절을 위한 수면시간이었고, 영어영역은 탐구를 위한 수면시간이었음
국어 4수학 4영어 3.5탐구a 2탐구b 2이렇게 공부중인데요탐구를 바짝해서 a과목 4시간씩 하고 1회독 끝나면그다음 탐구b를 4시간 바짝 1회독 다시 탐구a 이렇게 할까요아님 기존처럼 2시간 찔끔찔끔씩 같이 할까요? 추천좀...
오르비 이제 진짜 &nbsp;안 올각조만간 탈퇴각내일이 입학식
저같이 그냥저냥 듣고 시험기간에 족보외워서 씨뿌리기만 면하는 저같은 빡머갈은 웁니다저래도 씨를 뿌리는 곳이 꼭 한군데 있음 ㅂㄷㅂㄷ
제가 방금 읽던 비문학 지문에 빙의해 봤습니다 ㅋㅋㅋ (변태 취향 ㅎㅎ)원래 인강을 듣다 보면 가끔 가다 유혹에 넘어갈 수 있다. (Ex) 네이버하지만 당신이 사과 제품을 사용하고 있고, 이 글을 읽고 있다면, 당신의 그 당당하지 못했던 과거와 작별인사를 해도 된다.사과
사귈땐 좋아도 깨질때는언제나 안좋은 결과를 봐야하더라구요 ㅠㅠ역시 혼자가 편해
더 이상 쓰레기가 되는 건 싫어서 인증 시작합니다!마구마구 질타해주세요 공부 열심히 할게요!!왼쪽 적어놓은 건 목표 대학입니다! 수시쓸 6장이에요
학교가기 ㄹㅇ 귀찮다빡머갈이라 공부질문은 해도 도움안됨 ㄹㄹㅇ
안녕하세요제가 주말에 사촌언니네 집에 갔는데요&nbsp;사촌언니집에 오르비북스 책이 많았어요그리고 사촌언니는 강대에 다니고요사촌언니도 오르비를 할까요???
커튼친다 하면 커튼을 접는거임 펴는거임?학원을 끊는다하면 학원을 등록하는거임 그만두는거임?
수학 숙제가 엄청나서 국어 영어 할 시간이 안나는데 끊고 메가패스 사는게 더 좋겠죠? 근데 수학학원에서는 2학년 때만 다니고 끊으라고 계속 그래서.....
아무거나 꼬투리잡아서 욕해보셈현실부정하고싶어서 잠이라도오게....
저는 100은 커녕 20도 못해줫죠근데 어느날 그 친구가 저한테 갑자기 50정도 밖에 안해주는거에요순간 좀 서운해서 제가 투덜댔는데 생각해보니 오히려 제가 이 친구에게 고마워해야하는 입장이라는걸 깨닫고오히려 좋게 생각하고 넘어갔어요근데 이상하게 그 뒤로 그 친구가
아직 한낱 카페 회원일 뿐이지만......이번 앨범에 담긴 첫눈이라는 곡이 작별하나라는 곡이랑 많이 비교되는데요, 둘 다 슬픈 이별 노래이지만 제목은 상당히 역설적이더라구요!작별하나의 영문제목은 통상 행운을 상징하는 shootingstar이고, 첫눈도 통상적으론 첫사랑처럼
물론 구글링 하면 나오겠지 낄낄
와.........
하루에 최대로 확보가능한 시간이 13시간인데,체력이 약해서 그런가 아침에 1시간 자고 시작하네요 ㅡ.ㅡ....아무튼, 국어에 3시간정도 투자하고나서 오후에 거의 수학에 올인하는데 (현역 때 모의고사 4등급..)가끔 수학이 오래 걸리면 영어와 과탐에 동시에 투자를 못해서최소한 일주일에 2번씩, 영어 과탐 2과목에 각각 3시간씩 투자해서 각각 6시간 공부하는데요이렇게 공부하면 큰일날려나요...??ㅠㅠ현역 때와 과탐이 물1지1으로 같습니다
저 같은 생기부 12페이지 현재 내신 1.95에게도 희망이 있다고 보시나요??낙방하면 중경외시 언저리로 넣어야 할 거 같은데...기계과는 가고 싶고... (기계과 19명 뽑는게 함정...) (하위과라도 가볼 수만 있다면)1등이 내신 1.2고 2등이 1.3이고 쭈욱 와서 제가 6등인데 1.9.
질문 받아드립니다ㅎㅎ17수능 생윤사 만점이에용
현재 재수해서 지거국입학예정인 21살 남자입니다.진짜 삼수를 할지말지 고민입니다ㅠㅠㅠㅠ지거국특성상 기숙사에 들어가야하는데 전 진심으로 통학하고싶습니다...그래서 삼수를 할려고 마음먹으면 재수 후회없이해서 이정도인데 삼수를 한다고 성공할거란 생각이 잘들지않
둘 다 ㅆㄷㅎ?
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간&nbsp;휴식시간 : 12시간 ( 식사 4시간 + 나머지 휴식 8시간)숙면시간 : 5시간 ( 집 4시간 + 독서실 1시간 &nbsp;)하루 요약 문구 : &quot; 아직 내 &#39;하루&#39;는 끝나지 않았다. �
노베기준 괜찮은가요
당시 복무했던 군부대 대대원 절반이 동문이라 제대하고서도 자주 만났었음
제가 게임처럼 미션&nbsp;같은 걸 세우는 걸 좋아해가지고 ㅋㅋ(변태취향 죄송합니다ㅠ)제 목표치로 세우고 싶어서요 꼭 부탁 드립니다ㅠ 단답이라도 괜찮아요!
고삼현역에 대학가자!!!!!!!!!!!!!(오늘 한 공부)수2 개때잡 함수파트-우함수 기함수 복습-합성함수&역함수 완강(백지복습 똑바로 안함, 개념 이해도가 부족함, 개때잡 해당문제도 아직 다 못품, 혼때잡 시간때문에 손도 못댐)(오늘의 반성)까먹고 시간 못잰시간 포함하면 4시
너무 먼 타지에그 지역에 지인도 하나 없는 곳에서처음보는 사람과 일년간 방을 같이 쓴다는 것도 무섭네요정말 남들은 다 겪는 일이고 자연스럽게 헤쳐나가는 일들을전 왜 맨날 두려워하고 더 어려워하고 그러는건지스스로 찌질해서 너무 미워져요ㅠㅠ
동아시아 재밌네요 호호 문과분들 사탐하나 안되면 동사 오세요 :)
2-3등급 왔다갔다하다가 수능 3등급 초반이었는데기초부터 다시할생각입니다.
이 아니라 컨디션 너무 안좋아서 아예 안함 ㅎㅎ하루 공부 안하고 집정리하고 한달치 장보고 했더니 지금은 컨디션 거의 회복 ㅎㅎ푹 자고 일어나면 100% 회복일듯잘자고 낼은 열심히 해보자!
열시간채웠다 good
팀원보고 &nbsp;&#39;나 미안한데 반수야 나빼고해&#39;이런식으로 말해야하나요?&nbsp;이거 너무 싫을것 같아서..또반수하신분들 학점은따로 대충벼락치기식이라도챙기셨나요?
현재는 지방에있는 대성학원 재종반 다니고있는데용...&nbsp;문제가 뭐냐면 사람이 일단 한반에 너무많아서 뭔 북새통같아요... 한반에 55명이에요.. 전 독서실에서 집중이 잘되는 스타일이라 적응이 진짜 안되네요. 그래서 자습시간에 항상 교실에서 공부 못하고 정독실
다들 뭐 반수할생각은 없나봐요 저만안간듯과도 대형과였는데 어그로 너무끄는것처럼 보이겠죠ㅠ그냥 몰랐으면 좋겠네요 쟤가 왔었나 안왔었나관심조차없었으면 좋을듯

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10