독학생
논술
#독학생 #공부질문 #학습 #논술 #입시분석 #모바일
  • 15재희맘
  • 작성일 15-06-11 23:25
  • IMIN 569196
  • MS 0000
  • 조회수 404
http://orbi.kr/0006116965

http://orbi.kr/0006116965

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
논술로 대학가시거나 한번 해보셨던 분들중에 질문드려요

지금부터 논술 준비하는게 맞을까요??

물론 내신 앞뒤 2주는 빼고 방학 그리고 수능 앞 한두달은 안할생각입니다

수시에서 논술 말고는 쓸 카드가 없는 사정인가요? 아니면 논술 말고도 수시에서 안전할 가능성이 있는 사정인가요?

2015/06/12 IMIN: 409348 IP: 124.♡.62.31 MS: 2012

솔직히말하면 내신도 나눠먹기라 못따서 내신으로도 지원할 대학은 인서울에 좀 뒤쪽이고요 논술만 그나마 인서울 지원할 실력입니다 한서성인하대 아주대 라인읋요

2015/06/13 IMIN: 569196 IP: 220.♡.164.139 MS: 0000

그럼 준비하시는 게 좀 더 안전할 것 같네요. 정시만 하는 건 위험부담이 너무 크니깐요

2015/06/13 IMIN: 409348 IP: 124.♡.62.31 MS: 2012

감사합니다...ㅎㅎ

2015/06/14 IMIN: 569196 IP: 220.♡.164.176 MS: 0000

현재 고3이신지, 재수생인지 6월모의평가는 어떻게 나왔고 내신은 몇인지 논술 전형을 제외한 기타 수시 전형에 지원 가능한 스펙은 있는지 등등 정보가 없기에 누구도 답을 드릴 수 없을것 같아요 ~~

2015/06/12 IMIN: 376046 IP: 112.♡.94.108 MS: 2011

현재 고3이구요 6월모의고사는 13324나왔습니다 자연계구요 생1 지1 순서입니다 내신은 3.대 중반이구요 8학군이라 내신잡기는힘들었습니다

2015/06/12 IMIN: 569196 IP: 203.♡.208.9 MS: 0000

이과셨군요 수능에 지장이 가지 않는 한에서는 나쁘지 않을듯 싶습니다

2015/06/12 IMIN: 376046 IP: 110.♡.58.5 MS: 2011

감사합니다...ㅎㅎ 학원을 안다니다보니 혼자 결정하게되네요...ㅜㅜ

2015/06/13 IMIN: 569196 IP: 220.♡.164.139 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16201
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115962 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2436000 1분노소년 12/11 09:14
2435997 15칠전팔기 12/11 09:05
2435992 19시베리안 북극곰 12/11 08:48
2435991 35데이토나 12/11 08:40
2435989 37강슬기 12/11 08:33
2435980 36Masillersicon알바구함또는대타 12/11 07:52
2435976 36Masillersicon알바구함또는대타 12/11 06:57
#독학생  개발팀님 93 2
1bUAPRiO3MGrC8g 12/11 06:40
#독학생  배고프다 43
1bUAPRiO3MGrC8g 12/11 06:35
2435963 36Masillersicon알바구함또는대타 12/11 05:43
#독학생  탈르비하려고 199 3
48리얼공감영어이명학 12/11 05:08
2435947 1616한석원 12/11 04:42
2435914 10r3n4ZqSmeFKpA9 12/11 03:23
#독학생  오늘 공부 끝 163 4
60Masillersicon시베리안 냥 12/11 03:06
2435897 60Epi-orbisersiconPraha 12/11 03:06
2435894 16평범하게살기 12/11 03:03
2435893 46레이븐4Answer 12/11 02:59
#독학생  웹툰,영화 추천점 81 11
27배주현이체고시다 12/11 02:55
2435879 17dmyang011 12/11 02:45
2435875 10E7Tg3yiHZ8OXMv 12/11 02:41
#독학생  학원 결정완료 264 11
41불기소처분 12/11 02:39
2435870 7백설탕 12/11 02:39
2435865 21부산시굴아이 12/11 02:36
2435864 44오늘만산다 12/11 02:35
2435850 39찍찍이 12/11 02:26
#독학생  되지 돼기 싫다 58 1
39찍찍이 12/11 02:21
2435833 28볼빨간여자친구 12/11 02:04
2435831 44오늘만산다 12/11 02:04
2435827 40매드포갈릭 12/11 02:00
2435822 43나루토 12/11 01:55
2435820 44오늘만산다 12/11 01:52
2435819 2518학번사랑쨩 12/11 01:52
#독학생  걍 푸념글 294 16
48Managersicon신소율 12/11 01:50
2435813 28볼빨간여자친구 12/11 01:49
2435810 49이힝하잉마인드 12/11 01:47
2435807 21부산시굴아이 12/11 01:47
#독학생  뉴런뉴런뉴런! 235 16
32현윽건 12/11 01:46
#독학생  아 방황하고싶다 47 1
28나도 한번! 12/11 01:46
2435790 40매드포갈릭 12/11 01:41
2435787 21너무뜨거운데 12/11 01:37
#독학생  가톨릭간호, 교대 109 2
23HAMOS 12/11 01:34
2435777 32현윽건 12/11 01:34
2435776 43Epi-orbisersicon이유팬 12/11 01:34
2435775 44오늘만산다 12/11 01:34
2435774 36Olaf 12/11 01:34
#독학생  도깨비 재밌당 82 8
32현윽건 12/11 01:32
2435758 19최신반영 12/11 01:27
#독학생  왜이리 공허하지 51 4
44오늘만산다 12/11 01:23
2435748 21부산시굴아이 12/11 01:21
#독학생  글삭왜해요?? 69
44오늘만산다 12/11 01:08
2435721 1870haPi5EZV89AF 12/11 01:08
#독학생  이과 논술준비 50
22서울대축구학과18학번 12/11 01:07
2435711 52꿀벙어리도약 12/11 01:03
2435704 52ManagersiconUp & Up 12/11 00:59
2435696 36알바하고싶다 12/11 00:57
2435694 19최신반영 12/11 00:55
2435689 18111111 12/11 00:53
#독학생  한국항공대학교 303 10
37프라하는사랑입니다 12/11 00:43
#독학생  황해 재밌음?? 41 4
36알바하고싶다 12/11 00:41
2435657 37ManagersiconStrive 12/11 00:33
2435655 44오늘만산다 12/11 00:32
2435651 52꿀벙어리도약 12/11 00:31
#독학생  반슈생 사탐고민 55 2
49이힝하잉마인드 12/11 00:23
2435630 49존예허벅퀸1호팬 12/11 00:20
2435627 36알바하고싶다 12/11 00:19
#독학생  참 싫은 것도 많다 529 16
60Epi-orbisersiconPraha 12/11 00:17
2435622 52ManagersiconUp & Up 12/11 00:17
#독학생  [D-341] 노답이야 280 37
58Managersicon카오나시 12/11 00:16
2435619 37순SiRi 12/11 00:16
2435618 17예비16학번경복대생 12/11 00:15
2435616 38한의대보내주세용 12/11 00:15
2435615 21부산시굴아이 12/11 00:14
2435597 47둘둘태태 12/11 00:04
2435591 29등차수열매니아 12/11 00:00
2435577 17예비16학번경복대생 12/10 23:53
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
올해 3월... 성적이 개박살난 저는&nbsp;국영수 합이 15였습니다.&nbsp;그러던 도중 행아웃 스터디를 접하고 합6까지 내려서 최하위권 의대라도 붙었습니다. 그러나 더 높은곳으로 도약하고 싶어이번엔 제가 행아웃 스터디를 모집하고 있습니다. &nbsp;자세한건 통화로 하고싶고..제카톡 아이디pandabin98입니다.
솔직히 메가패스 수학 한분만 바라보고 현우진T ( 박지향T &nbsp;김재홍T )이렇게 들으려고 산건데책이 두꺼운건지 아니면 한페이지에 문제만 넣고 페이지 부풀리기 한건지&nbsp;시발점(개념강의) 강의 교재만 15만원이던데..이러면뉴런 수분감 파이널교재?까지 합
베토벤 소나타 빠른곡 추천좀 해주세요.월광은 지금은 좀 무리인듯하고 템페스트 3악장 생각중입니다.쇼팽 에뛰드는 듣는것마다 다 내 취향이 아니고.. 어후 참
솔직히 나이 25 끝나가도록 교대 사범대 미련 남아있긴 합니다만 그건 나중문제고(전 사회과학쪽입니다)제가 02년생 2명을 수+ 영 과외를 하고 있습니다.그런데 얘들도 2년뒤면 고딩이고 얘네가 문이과 통합의 첫 라인으로 알고있습니다.&nbsp;다른 과외샘한테 토스하기보다 제가 공부해서 가르치고 싶습니다.&nbsp;여러분이 좋았었던 인강/시중 문제집의 조언을 듣고싶습니다.&nbsp;
어머니 아버지 두분 생신이 비슷하게 겹쳐서 그런데한 20~30만원가량 있거든요뭐가 좋을까요?어머니꺼 따로 아버지꺼 따로 사야되는데..
국어 양귀비수학 황금손영어 아이비윤사 정수환사문 문프로한국사 다른 사이트 여강사 무료 제공 찾아서 수강
사지 말고스탠퍼드 수학과 나오셨는데이거 책 너무 싼 거 아니냐가격 좀 올려줘라 이렇게단체로 책 안 사고 부탁하면값 올리지 않을까요?
0을 어떻게 하라는 건가용(로그인 없이 갤러리 댓글 작성 시도할때)
잠도 안오고
얼굴도 예쁘신데이러다가전과목 다 오르비에서 수강할 것 같다
글 삭제하다가 너무 노가다라 그만둠에잇 흑역사가 분명 있을것이지마는 어쩔 수 없다ㅠㅠ
프리패스같은거 공유하면 책살때 주소랑 받는사람이다르잖아요 걸리지 않나요? 대성에 경우는 빡센편인가요?
이렇게 둔해서야..
생각보다 오래걸렸다3.7 진짜 받고 싶다내일도 ㅎㅇㅌ!
눈떴는데 호랑이도 눈뜸잡아먹음.끝.
카페 알바인데이건 뭐 대놓고 얼굴 보겠다는거겠죠?삼반수하면서 살 많이 쪘는데 알바 떨어질까 무섭네요ㅜㅜ 붙어서 빡세게 벌고 일본 여행 가야하는데
보통 다들 하는 얘기가 공부하는데 힘들다, 미래가 불투명하다, 가족하고 불화가 있다, 연애문제 등등등 여러가지가 있긴합니다만,저는 비장의 무기를 가지고 있죠. &#038;&#39;선생님이 그럼 수능 네번친썰 쫘악풀어줄까?&#038;&#39; 이안에 고삼들 거의
잼는거 추천좀 해주세여전 네이버 완결웹툰 레코닝 추천함 개연성 몰입도 ㅆㅅㅅㅅㅅㅌㅊ&nbsp;
오르비 모의지원 거르라는 얘기가 많은데 도대치 진실이 뭡니까
친구들 다 다른 지방에 흩어져있고알바를 구하려해도&nbsp;시간이 어중간하고. 어차피 타지방으로 가야돼서 못하고&nbsp;존나 방구석에 짜져있으니가미쳐버릴거같음 ㅜㅜ인간관계 존나 좋다고 생각했는데독재 한 번 하고 오니까걍 다 자기 살길.동기 챙기고만나도 그 순간 뿐진짜 하 외롭다할짓이라도 추천해줘요
종로학원 독학재수관1월 중순 시작
베트남어 아랍어는 좀 들어봤는데 태국어는 어떤지 들어본적이 없어서..전망 안좋은 편인가요?? 태국에 약간 환상 있는것같아서 써볼까말까 고민중인데..
부산토박이여서 그런지는 몰라도중경외시 상경이나 행정이면부산대 경영버려도건동홍 상경이면&nbsp;당연히 부대 선택했는데 ㄷㄷ
다이쁨...ㄹㅇ거의다이쁨남자는 거의다머슬맨이고
유수풀(?)에서 둥둥 떠다니는게 ㄹㅇ좋은데
ㅠㅠㅠㅠㅠ 야밤에 과자 두봉지 뜯음 ㅋㅋ
9199 2189 3279 ???? 5459힌트 : X(곱셈)
가족끼리 노래방갓는데자주부르는 노래가 이별노래들이 많아서 민망햇음다른것좀알게 다들 적어주시면 좋아요!저의 18번곡은 성시경노래-잘지내나요
?? 잔인한가여 ..왜19금인지
이거 개 얇길래 심적 부담감이 완화되어서 좋은 듯.이거 여러번해도 무방?
찰랑이던 머리훅!
멘토는 대학생분들,,ㅜㅜ 혹시 관심있으신분계시면 오늘하루일과 제가 아침에 보고드리고 저녁에 잘했는지..플랜등등 같이봐주시고 조언도해주시고 제가 풀어질때면 꽉잡아주실수있는분..ㅜㅠ동료는 말그대로 같이 자극받으면서 수능준비할사람 구합니댜,,ㅠㅠ 제가 과외할땐
저는 지금까지 삶이 불우했어요 여러면으로그러면서 좋은 삶에 대한 동경으로 인한건지 모르겠지만강박증 결벽증도 생기고 자기만족이란 걸 해본 적이 없어요남들 삶이 저보다 다 나아보이고 다 행복해보이더라구요근데 전 자존심이 세서 남들한테 잘 사는척 행복한 척 다해야
4, 4, 4, 4, _, 4, 4
칸수는3칸인데 실제3개년은 최초합+추합.. 뭘믿어야하는건가요...원래5칸이었는데 4칸에서 3됨 후 ㅠㅠ
경외시도 4칸이라 적긴적을건데혹시나 둘만 남으면 당신의 선택은?
가앗 뉴런 꿀잼 뉴런 현우진의 뉴런 보셈 헤헤헤ㅔㅎㅎ 뉴런조아아아ㅏ라
인정하기가 너무싫다힘든건 아닌거같은데 생각이 너무많다 요즘...어렸을 때 처럼 방황하고싶다ㅏ 에휴
수영탐 반영해서 핵핵핵핵핵빵에 전찬가능합니까?무슨과가제일낮죠..9월에는 적정이였는데..흙흘ㅇ
A선생님이 문학이 좋다더라&nbsp;B선생님이 문학은 약한데 비문학에서 스킬이좋다더라&nbsp;C선생님은 너무 기교만 부려서 안좋다더라&nbsp;D선생님 문항 퀄리티 어떻냐&nbsp;E선생님 현강 대치로 다녀야겠다F선생님 현강가면 주는 자료가 꿀이라더라
교대는 공주교대, 춘천교대, 청주교대 생각중인데 하나라도 되는게 있을까요..어디라도 된다면 좋겠습니다.
시발점 스튜디오 강의라서 그런건가?
.
바로 [나]다.[나]는 기적의 논술합격생이다.
안녕하세요 저는 독재를 마친 20.9세 17학번입니다.방금 어떤 오르비언의 글을 읽고 나니 올해 초 제 생각이 나네요.저는 16입시에서 내신 4.0에 6논술을 하고 수능도 망치고 최저를 다 날렸습니다.오르비 수준엔 우습겠지만 세 딸 중에선 제가 가장 공부머리가 있었고 집안에
정주행중 ㅎㅎㅎ
숨 들이쉴 때 하나&nbsp;내쉴 때 둘다시 들이쉴 때 셋&nbsp;..이러면 어느새 잠.맨날 바로바로 자고 싶으면 군대 가셈
재수할땐 공부해서 외롭고 불안하고 힘들엇는데수능끝나고 결과가 안좋아서 속상햇지만어쨋든 열심히해서 최대한 마음에 두지않아서여드름도 다 들어갓는데너무 공허하고 외롭다사람들을 많이 안만나서 그런가햇는데사람들을 많이 만났는데도 공허하다뭘해야하지 으음진짜 알바빡세게하고 혼자여행이라도 다녀올까
그래도 국어 백분위100,영어 백분위95인데내신시험때 ebs그대로 나와도 안풀림ㅠ
누가찾아보나요?
알려주세요 &nbsp;너무귀찮게해놨네요..성적도바꾸지말라고하고표점만적게되있고 메가는 표점백분위다적으라느니..제가몇점인지 확인도하고싶고 ..
메가패스 이투스패스 있는데 선생님좀추천해주세요&nbsp;
" 대한민국에서,이 나라에서 정의를 외치면 (왕)따 된다.나라가 얼마나 썩어빠졌으면.&nbsp;청년들조차 정의를 외치지않는다. " - 강사 이현그것이 알고싶다 마지막 네덜란드 인양업체의 프레젠테이션에 관한 일화 내용을 보니 이 말이 바로 떠오르더군요.
엔젤은 우선 좀 비싸고(99만원) 아테나는 비교적 저렴(75만)엔젤스는 맨마지막에 문자로 확인해주는게 맘에 들긴 한데 아테나는 그런게 없고.당장 개인적인 선호자체는 엔젤스가 끌리는데, 가격이..
1,2학기에 어디서 겅부함??
기간제로 일하면서상사라는게 참 개같다는걸 느끼는 중이다.내가 수학과 갈거라 하니깐&nbsp;나를 두고 인생에 대해 한참 모른다는 듯이&nbsp;어리석은 놈 취급하는걸 보고 진심 죽여버리고싶었다.강사나 할거냐고 비아냥 거리는 저 늙은이를 내가&nbsp;윗사람
혹시 삼수결정하시분 있나요??얘기좀 나눠보고싶네요ㅠㅠ
인식 어때요??이름대면 웬만한 사람들은 알만한 대학정도 되요?
재미짐??
저는 최적t 개념강의만 듣고 (ebs도 거의 못보고) 69평은 다맞길래 그냥 수능 봤는데 조졌습니다. 당연히 절대적인 공부량 부족인거 같긴한데 다들 어떻게 공부하셨는지 궁금하군요. 그리고 기출 풀때 나오는 전 교육과정 내용들 or 개념강의에서 안배운 내용들까지 전부 챙기셨나요? 또 하게 된다면 최적t 커리 따라갈거같은데 다른 인강 강사분이나 교재 추천해주시면 감사드리겠습니다.
내가 원래 과묵하고 가끔 드립치는 그런 성격이라서 역시나 어색했다그래서 비싸기도해서 음식이나 왕창먹어야지햇는데자꾸 말걸어서 다 들어주느라 많이못먹엇다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성격은 좋은데 솔직히...난 못생겻지만 눈이높은건지내눈에 별로 안이뻐서 좋아하는 마음은 없어서
맛있겠당
올해 생윤 사문 47 43인데..계속 할지고민되네요 바꿀까요 아님그냥할까요 그리고 탐구 ㅊㅊ좀해줘요
1. 수능 직전에 꽃님이 사건2. 6평 국어와 관련된 프라하님 글에서 키배사건(저도 어떤분이랑 키배했었음..ㅜ)3. ???? &nbsp;기억 안남;;;
나 좀 생긴듯ㅋㅋ
칭찬하고 즐겁고 기쁘고 감사하고 사랑하기도 빠듯한데
의치한 지망은 100만원짜리 해야하는건가요?&nbsp;
왜이리 늦게 일어나지..세계사도 빨리 중세 서양사 넘어갔으면..
거지라서 2만 신형짜리 하나 사려는데 어덤가요! 3만원임
좀 중상위과 노릴려는데 워낙 인기먾은 헉교라 스나라는게 통할지 궁금하네요 ㅠ
친하게지내요ㅋㅋㅋ4ㅋㅋㅋㅋㅋ으 너무심심함 ㅠㅠㅠ오르비메세지 ㄱㄱ
우연히 예전 기사를봤는데"수능 표준점수를 자기들 방식대로 합산하여 점수를 집계한 후 그 중 가장 높은 학생들을 선발한다. 이렇게 하여 선발 인원의 50%~70%를 선발한 후에는 2차로 내신과 수능을 합산하여 그 중 상위 30%~50%를 선발한다"이런게있더라고요
전문대는 거의 고등학교처럼 반식으로 한다던데 ㅠㅠ
정시나군쓰실분계신가여?
서강대 화생공 ㄱㄱ 합니닼

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10