독학생
논술
#독학생 #공부질문 #학습 #논술 #입시분석 #모바일
  • 15재희맘
  • 작성일 15-06-11 23:25
  • IMIN 569196
  • MS 0000
  • 조회수 404
http://orbi.kr/0006116965

http://orbi.kr/0006116965

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
논술로 대학가시거나 한번 해보셨던 분들중에 질문드려요

지금부터 논술 준비하는게 맞을까요??

물론 내신 앞뒤 2주는 빼고 방학 그리고 수능 앞 한두달은 안할생각입니다

수시에서 논술 말고는 쓸 카드가 없는 사정인가요? 아니면 논술 말고도 수시에서 안전할 가능성이 있는 사정인가요?

2015/06/12 IMIN: 409348 IP: 124.♡.62.31 MS: 2012

솔직히말하면 내신도 나눠먹기라 못따서 내신으로도 지원할 대학은 인서울에 좀 뒤쪽이고요 논술만 그나마 인서울 지원할 실력입니다 한서성인하대 아주대 라인읋요

2015/06/13 IMIN: 569196 IP: 220.♡.164.139 MS: 0000

그럼 준비하시는 게 좀 더 안전할 것 같네요. 정시만 하는 건 위험부담이 너무 크니깐요

2015/06/13 IMIN: 409348 IP: 124.♡.62.31 MS: 2012

감사합니다...ㅎㅎ

2015/06/14 IMIN: 569196 IP: 220.♡.164.176 MS: 0000

현재 고3이신지, 재수생인지 6월모의평가는 어떻게 나왔고 내신은 몇인지 논술 전형을 제외한 기타 수시 전형에 지원 가능한 스펙은 있는지 등등 정보가 없기에 누구도 답을 드릴 수 없을것 같아요 ~~

2015/06/12 IMIN: 376046 IP: 112.♡.94.108 MS: 2011

현재 고3이구요 6월모의고사는 13324나왔습니다 자연계구요 생1 지1 순서입니다 내신은 3.대 중반이구요 8학군이라 내신잡기는힘들었습니다

2015/06/12 IMIN: 569196 IP: 203.♡.208.9 MS: 0000

이과셨군요 수능에 지장이 가지 않는 한에서는 나쁘지 않을듯 싶습니다

2015/06/12 IMIN: 376046 IP: 110.♡.58.5 MS: 2011

감사합니다...ㅎㅎ 학원을 안다니다보니 혼자 결정하게되네요...ㅜㅜ

2015/06/13 IMIN: 569196 IP: 220.♡.164.139 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9239 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2611104 27스깜마까쓰띠뽀뽀뽀 03/27 00:09
#독학생  한완수 4권 팔아요! 11 1
17123asdsa12 03/27 00:09
2611101 24수능리턴 03/27 00:09
2611100 16nL8WmEoxFDNI45 03/27 00:09
2611090 23세일러비너스 03/27 00:01
2611085 26올해는가자제발 03/26 23:58
2611080 51Masillersicon이탬 03/26 23:55
2611079 39경인교대수석 03/26 23:55
#독학생  질문을 받아봅니다 77 16
46Epi-orbisersicon라비아스 03/26 23:53
2611073 23세일러비너스 03/26 23:50
2611068 49Managersicon일반청의미 03/26 23:48
#독학생  난 뭐지 75 19
49Managersicon분홍신 03/26 23:47
#독학생  인간관계 힘드네여 55 5
50김멍 03/26 23:43
2611059 41서 울 대 학 교 03/26 23:43
2611057 16도동치 03/26 23:40
2611053 15어쩌다보니 03/26 23:39
2611041 14전환 03/26 23:31
2611038 32너에게 03/26 23:29
2611037 36살아있는 정신에게 03/26 23:28
2611029 11iT80aknrl7chVG 03/26 23:22
2611026 41에베베배 03/26 23:20
#독학생  메가패스 구매 108 16
35Coco. 03/26 23:20
2611013 24샙이 03/26 23:15
#독학생  [N중일기] D-235 시작 52 2
53일기아저씨 03/26 23:13
2611006 23이찬 03/26 23:12
2611005 24썽댕 03/26 23:11
#독학생  오 닉변첨해봄 37 4
26Rolex Daytona 03/26 23:10
2611001 36치까까치 03/26 23:09
2610985 41서 울 대 학 교 03/26 22:58
2610984 38총만국 03/26 22:58
2610981 20 03/26 22:55
#독학생  잘됐으면좋겠다 104 18
45한걸음 더 가까이' 03/26 22:46
2610967 46옐로즈 03/26 22:44
2610964 41서 울 대 학 교 03/26 22:42
2610962 26올해는가자제발 03/26 22:38
#독학생  문과 사탐/과탐 90 6
45happy~ 03/26 22:36
2610945 23사자찡 03/26 22:25
#독학생  천년이 가도~~! 59 2
46옐로즈 03/26 22:21
2610932 33g.o.a.t 03/26 22:14
2610928 29몽 진 03/26 22:09
2610927 33g.o.a.t 03/26 22:08
2610922 41서 울 대 학 교 03/26 22:05
#독학생  간만에 질문받아요 143 41
49Managersicon분홍신 03/26 22:04
2610918 10urmPQ4ixjgL8C7 03/26 22:04
2610916 26올해는가자제발 03/26 22:03
2610904 26올해는가자제발 03/26 21:55
2610900 18도봉순 03/26 21:52
2610897 32Masillersicon독거노인 테크트리 03/26 21:50
#독학생  뭐야 결말왜이래 131 13
33내가 재수라니 03/26 21:41
2610882 17빈진호 03/26 21:39
2610874 16도동치 03/26 21:33
2610870 33HackGod 03/26 21:30
2610858 13hnJHSjdQWgXsKU 03/26 21:18
2610855 41Epi-orbisersiconOver Pace 03/26 21:14
2610848 22염재호 03/26 21:08
#독학생  아 옵치하고 십따 119 24
49Managersicon분홍신 03/26 21:03
2610834 27창무창무알유히얼 03/26 20:58
2610833 13띵학 03/26 20:58
2610832 36윤아 03/26 20:58
2610830 26올해는가자제발 03/26 20:57
2610827 45NeuroPsychiatry 03/26 20:56
2610824 10무롸생지 03/26 20:55
#독학생  님들영화추천좀 61 7
18도봉순 03/26 20:54
2610818 17질문용 03/26 20:53
2610811 21책값에허덕이는독재생 03/26 20:47
2610808 45happy~ 03/26 20:45
#독학생  아 옆에 소개팅한다 307 25
51Masillersicon이탬 03/26 20:45
#독학생  박보영너무예쁨 74 2
18도봉순 03/26 20:45
2610799 30전광석화 03/26 20:34
2610798 36윤아 03/26 20:33
2610790 29몽 진 03/26 20:27
2610780 20정시 3승!!연세대로!! 03/26 20:22
2610775 221급 어그로꾼 03/26 20:20
2610772 45평가원장 03/26 20:17
2610771 29몽 진 03/26 20:16
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
사촌누나가 캐나다에서 오면서 사온거라는데...
미분법 앞장 조금 찢어져있고 확통은 거의 새거 적분법 기벡은 앞장만 조금풀었어요 4권 6만원에 팔아요!
1.일주일동안 외운 단어 총복습.2.칼개념-확통 3강수강+수업내용 복습3.칼개념 1,2강 내용복습4.노베이스 영문법 6강 수강+1~6강복습5.문법 1단원 복습오늘은 일요일이라 배운거 정리하는 식으로 했습니다.공부하시는분들 수고하셨습니다.
목표가 자꾸 높아지는거같지만...11311받으면 고대 통계/심리 정도 가능할까요??국어랑 수학은 1등급 내에서 중간쯤 백분위 받고 사탐은 동사 세사로 둘다 50 50점 받으면요
이런 분들 꾀 있으시져!저는 혼자 생활이 이렇게 좋은 건지 몰랐어요 ㅎㅎ오로지 나만 생각 할 수 있고 내 멋대로 할 수 있는!혼밥은 아직 힘들지만...좀 아쉬운 건 친해지고 싶은 아기들이 있어도 그러지 못한다는 것수능 끝나고도 친해질 계기는 없을까여?
어디께 젤 유용할까요?
아 눈부셔 내 맘 눈부셔유어마 슈퍼슈퍼히어로!불과 몇일전에 프리스틴 노래 구리다했던거 같은데누구보다 많이 듣는거같당..ㅎㅅㅎ..요술램프 베베 문질러!
인강들으면서 주간랍비 올라오는거 다풀면 따로 비문학기출문제집 풀시간 없을거같아서요..랍비 청산유수 비문학 + 주간랍비 + 김상훈 문학론 + 홀수문학3권 + 전형태문법이렇게 하고 홀수 비문학은 랍비쌤 인강 완강하고 풀려는데아니면 훈련도감비문학을 사서푸는게 나을까요?
지학질문이면 환영입니닷!!
1. 매일 운동 + 야식안먹기2. 지학 천체 개념 머릿속에 정리하기3. 신텍스!4. 확통!
Q : 교과서, 익힘책, 기출이면 100점 받는데 지장이 없다고 하는데 정말 그렇게 공부했는가?일단 저는 그렇게 공부할 수밖에 없었어요. 없는데 어떡해요 ㅋㅋ. 그냥 기출문제 2005학년도부터 싹다 모아서 제본했죠. 제 생각에는 교과서와 기출문제에 담겨있는 숨어있는 의미가
흐어어어어어어어어어어어엉뭔가 미래가 노답처럼 보이는데 너무 고집부리는거 같다히잉 으허허헝이상 뻘글
이성들이랑 연락할때 그냥 사심 제로로 하는데도뭔가 찌뿌둥한 반응오니깐괜히 현탐..씁못생겨서그런건지&nbsp;괜시리 씁쓸해지는 일요일밤이였어요
가레스 베일...거꾸로하면 일베스레가 (일베쓰렉아)ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ저만웃김?ㅈㅅ
물리2년동안 손안댄 독재런데물리교과서 물리기출 배기범3순환기출특강 배기범 필수본교재 있고 메가프패 대성프패 이투스 매니아프패있습니다솔직히 배기범T 따라가기 힘드네요 수업의60퍼센트만 이해하는정도..? 그래서 김성재쌤들어보려는데&nbsp;지금 배기범T 1단원
안녕하세요. 저는 독재생이구요..수학,영어,과탐(이과에요)은 어느정도 공부가이드라인이 잡혔는데 국어땜에 미치겠네요ㅎㅎ..독재생이라 혼자해야하는게 부담감이 있어서 전과목 한분씩 인강프리패스끊으려하고, 특히 국어는 5등급이고 영어가 절대평가로 바뀐데다 난이도까
1. 운영기간 수능때까지 계속!2. 모집인원 : 8명3. 구성 : 독재생/반수생만..4. 스터디 규칙- 기상시간은 아침9시까지 (일요일은 자유)- 공부시간은 개인마다 차이가 있으니&nbsp;개인별로 최소공부시간을 정한다- 최소공부시간을 넘기지 못하면 벌점-1- 일주일에 벌점 -
지리는 ㅣ작년에 한지세지해서 익숙한대등급컷이;;;;;;;;;후ㅠㅠㅜ&nbsp;그것때문에 동사세사 로 바꿀카하는데다시할때 편한건 한지세지여서 너무 고민이네요동사세사 양 엄청 많은것같은데ㅜㅠ등급컷도 한지세지랑 별다를게없는것같아서요..
오랜만에 독서실 하루..!
BPM인가 복습하는거있던데 그거하시면서하나요??모르고있다가 지금알아서;;&nbsp;개념강의 막바지인데 그냥 계속할까요
와 ;;
메가패스 살려고하는데 교재10권무료가 59만원이고 없는게 42?45만원인가요? 이과입니다
가 마지노선일까요
안녕하세요? &nbsp;&#39;5수, 시켜서 했다.&#39; 는 글을 작성했던 군인아저씨에요.일단 수능을 보기로 마음은 먹었는데 어디서부터 해야될지 막막해서작년 수능을 한 번 풀어봤습니다!국어 풀 때는 그래도 나름 풀 만 했는데수학에서부터 막히더라고요. 교육
백날 안되는 이과로 재수까지 2년 말아먹고드디어 문과로 전과하고... 문과로 세번째 수능 준비합니다 ㅠㅡㅠ사탐도 정했고 진짜 좋아하는 언어쪽에 투자를 좀 더 할 수 있으니까 기분이 좋네요.. 맨날 안되는 수학한다고 자살하네마네 그랬는데 ㅠㅠ...이번에는 진짜 좋은성과 얻어서 저스스로한테 너도할수있어를 보여주고싶어요 ㅋㅋ내일은 한건없지만 그래도 공부방향(?)을 위해서 3평 쳐봐야겠습니다..다들 좋음 밤 되세요!
ㅎㅇ
해주세요갠적으로 닭가슴살 가성비 짱짱
https://youtu.be/fFxvX19eJAA이거 만드신분...무도에도 나오셨고 연대 언홍영 이라던데이 분 연대에서도 유명하신가요?
총만국 VS 마닳 &nbsp;리뷰http://blog.naver.com/vpdrnls200/220903006823<a href="http://blog.naver.com/jungangs/220903891868
친구가 대학잘다니다 의대뽕맞아서 해본다는데 수학이 걸린다고... &nbsp;뭐라 대답해줘야할지 ㅋㅋ 열심히는 할 스타일인데 머리도 좋고 IQ140? 이었음&nbsp;1.저는 계속 이과여서 잘 모르겠는데 문과에서 넘어오면 어렵나요?2.친구가 잘되면 뭔가 박탈감 오질거 같은데 저만 그런가여?ㅠㅠ
진짜 간절함 ㅠㅜㅜㅜㅜ
막 기계공학과 면접 가서수학 과학 기본 개념 물어보고인성 가치관 면접하고과학이랑 사회 엮어서 질문하고마지막에 하고 싶은 말 준비해가서 발산하고재밌겠다
연대는 아무나 못감^^ 고로 설대떨어지면 연대로 간다 ㅅㄱ링
왜 음수인 수열은 안될까요~~~~대체 뭐가ㅜㅜ
문과로 대학가는 건 거의다 수학나에 사탐/과탐 아무거나 되는 것 맞죠?그럼 사탐 치는 게 무조건 유리한가요? 과탐이 어렵긴 한데 사탐이 백분위 펑크가 너무 심한 것 같아서요.&nbsp;1. 힘들더라도 과탐 하는게 백분위 안정적으로 받을 수 있는 건지,&nbsp;2. 아
옵치 그이상이네요....수험생 분들은 조심하시길...
넌 대학에 갈 수 없어옵치 했기 때문에~~~!!옵치등의 게임을 하지 않고 버티고 있는 저를 포함한 수험생 파이팅
나미야잡화점♡
타대생이 이용하면 쳐맞겠죠?공립도서관은 너무 환경이 별로라서대학도서관을 가고싶은데 집에 가까운곳이이 두곳이거든요 ㅠㅠ 친구학번을 빌려야하나요?
저는 목성이요!!!아메리카 대륙만한 번개 보고싶네요ㅎㅎ금성은 너무 더울것같아서....ㅎㅎ
어디 대학굔지 알려주세요 ㅠㅠㅠ
할사람이 있을런지 모르겠지만들어오셨으면 질문 하나는 하고 가세요강요....는 아니고 구걸임....(쭈굴)
제가 영어 공부를 하고있는데요. 절평기준 2-3등급 인데 흔히들 말하는 통밥해석? (맞나요... )이랑 천일문에서 시키는 해석을 섞어서 하고있어요. 해석할 때 이 방법이 정확하게 되는것같아요...(다른 방법들에 비해) 단어만 알면 다 해석할 수있을것같은데 수능 시험은 워드마스터2000이랑 수능 연계 보카 1800만 제대로봐도 모르는 단어 거의 없나요?&nbsp;수능 이번년도가 처음이라 고민이 많습니다ㅠㅠ 많은 조언 부탁드려요
음수인 수열은 안되는거...
양수로 이루어진 수열이라는 조건을 리미트 1/bn이 0이다 이외에 또 쓸곳이 있나요? 강의에서는 bn으로 목적인 식을 나누라는데 그건 양수가 아니여도 0만 아니면 나눌수 있지않나요?시발점 노베한테는 빡센것...
전 시그널 태후 응팔 응사 오나귀 너목들 도봉순 도깨비 등등 더있는대 생각이안남..ㅜㅜ 초딩때부터 현재까지 유명한드라마는 싹다본듯..드덕
국력T이분 동영상보고 시간 줄였다는 후기도 꽤 올라왔었고커리도 짧고..리트 자료도 올려주셨는데.물론 저는 시간을 줄이지 못했습니다만
첫사랑 생각나서 그시절 우리가 좋아했던 소녀봤는데 결말이 약간 아련하네요ㅠㅜ 역시 첫사랑은 안이루어지는건가... 개인적으로 정말 공감되는 영화였어요ㅠㅜ 영화보면서 사겼을때 추억 많이 떠올랐네요..ㅎ
작년 17학년도 버전 교제가 다 있어서 &nbsp;알텍 곧 시작하려는데고민이 되네요
하..엄마랑이야기하는데 목표대학 서울대와&nbsp;의대라고하는데제가 독재거든요 8~10시까지 월 토요알에공부하고 집에서 쉬고 일요일은 다 &nbsp;쉬는데 그거보고 넌 절실하지 않다고 절실하면 학원갔다와서 공부하고 일요일에도 공부하고 그래야댄다고 장난식이더
예전에 들었을 때는 애들이 호응도 안해주고 수업 진짜 지루했는데&nbsp;지금은 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
기출한번 돌려보고 부족하면 뉴런들으려고 하는데 이렇게해도 &nbsp;괜찮나요? 문과&nbsp;
&nbsp;황당하게 들릴진 몰라도 그날 이후에는 며칠동안 그녀에게 문자를 하지 않았다. 정말 바보 같고 친구 말마따나 암걸리는 짓이였지만 그 때의 나에겐 정말 큰 고민이었다. 별 이유도 없으면서 문자를 해도 되는걸까? 그녀가 귀찮아할게 뻔한데... 몇시간이나 했으면
이윤희t 문제파시네 사고싶은데 혹시 이거 아시는분 계신가요오
골레기.....흑흑골레기지만 트레이서하고 십따
물투 공부 지금 다 끝내심 ?
어째서...
전 아직까지 오션즈13을 넘는 호화캐스팅을 본 적이 없는듯...조지 클루니브래드 피트맷 데이먼알 파치노...
저기서 리미트 a엔플러스1 분에 a엔 을 구해야되는데a엔이나 a엔플러스1이나 리미트를 붙이면 같은값으로 나오지 않나요?(알파) 근데 문제는 그렇지가 않네요ㅜ 왜 이런거죠?
처음엔 숫자이쁘게 6개월간격으로 5,11월달에 시행하면 어떨까했는데 그럼 재수생들이 당연히 5월시험은 현역에 비해 강세를 보일테니 불공평. 2,3개월간격도 비슷한이휴로 패쓰.1주일이내의 간격으로 시험을 보는게좋을거같은데&nbsp;두시험점수의 평균점수or두시험중
방금 구매했는데 2명 차있는방 마지막으로 합류하려합니다&nbsp;아이디랑 비번 댓글에 달아주세요
영화보고싶엉&nbsp;
.
잘가요 학교가시는분들ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ독재생에게 모두가 고통받는 월요일은 사랑이애오~~~~꺄르르르르르르 &nbsp;신의탑언제나오니 하앍
수학가 / 수학나 시험 범위 달라져서 수학나로 옮기기 힘들다는 말이 많았는데,작년 결과 보니 여전히 수학나로 넘어간 분들이 많던데요? 거의 예년 수준 아닌가요?혹시 그런 경험 있으신 분 계신가요?6월 평가원 보고 수학나로 돌리면 범위 다른데 가능할까요?예전에는 수학
옆에 못앉아이게따산책이나 하러가야지 흑흑
오나귀때보다 더예쁘고 귀여워진듯
문과구요.. 수2 작년새거가 있어서... 그냥 작년버전으로 들으면 안되나싶어서요....작년하고 많이 다른가요..?
옯생에 한두번 올까말까한...ㅋㅋㅋ저분 탈퇴하셨네요 근데
하 인강들을라 했는데 지금 만나재힘들다 계획다깨지네 가서 만들면 1시간은 걸리던데답은 드롭인가 ㅠ 같이하는애들한테미안해서 최선을다하는데매주 시발과제가 2~3개는 해야되서 슬슬 진빠짐
시기 놓칠까봐 불안불안...
목표 달성하시고장학금 받고 입학하심
메트로님 독포를 안먹이시네
문과수학 드릴이 8월에 나온다하는데그전에 나올진 모르겠지만 뉴런끝나면&nbsp;크포랑 문해전중에하나를 하고싶은데 혹시 들어보신 분 있으신가요?어떤가요?난이도라던가 2130에맞는 퀄리티있는 문항들많은지도.. 궁금해요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10