독학생
공부하기싫다
#독학생 #성균관대 #모바일
  • 60코딩노예
  • 작성일 15-04-12 13:32
  • IMIN 421820
  • MS 2012
  • 조회수 337
http://orbi.kr/0005882538

http://orbi.kr/0005882538

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
시험기간 8일 남았는데 공부하기싫다

시험기간 8일 남았는데 수업가기싫다

시험기간 8일 남았는데 과제하기싫다

시험기간 8일 남았는데 학교가기싫다

시험기간 8일 남았는데 출첵하기싫다

시험기간 8일 남았는데 게임하고싶다

시험기간 8일 남았는데 놀러가고싶다
☆ 2015학년도 수능 수학 A형 고난도 21번, 30번 유형 및 풀이법 적중 ☆
--------------------------------------------------
약력
1. 2013학년도 대학수학능력시험 수리(가)형 및 과학탐구 백분위 평균 1등급
2. 현역 수시 4승(수리논술 전형 3승)
3. 現 성균관대학교 컴퓨터공학과 재학 (2013~)
4. 現 수학 영역 A형 J&S 모의고사 저자 (2014~)
5. 現 수학 영역 B형 성보 모의고사 저자 (2015~)
6. 現 수학 영역 B형 D&T Final 모의고사 저자 (2015~)
7. D&T 수학연구소 컨텐츠개발팀 소속
--------------------------------------------------
2016학년도 수학 B형 성보 모의고사 정오표
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=6447549&showAll=true

ㄹㅇㅍㅌ

2015/04/12 IMIN: 487503 IP: 125.♡.103.134 MS: 2014

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/28 18:12
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1879 39
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2588079 253Pk6lu7ObyorjW 03/02 03:11
2588074 109DgGfdUv5TzIKR 03/02 03:05
2588070 47✨헤랑쿠르트✨ 03/02 02:57
2588064 5ASys5Gm7fWB9LC 03/02 02:42
2588060 109DgGfdUv5TzIKR 03/02 02:34
2588054 26미라님 03/02 02:19
#독학생  개강이다 헿헿 58 9
61Masillersicon시베리안 냥 03/02 02:14
#독학생  한 달 금방 가겠죠 65 4
18평행우주 03/02 02:05
2588024 45질서정연 03/02 01:43
2588016 43평가원장 03/02 01:38
#독학생  공부 끝 92 13
61Masillersicon시베리안 냥 03/02 01:30
2587995 45Epi-orbisersicon라비아스 03/02 01:25
2587990 16수능리턴 03/02 01:22
2587979 3767Dhdklz 03/02 01:15
#독학생  비와 당신 46 5
30Masillersicon태어나서 미안해 03/02 01:06
2587960 34MC.THE.MAX 03/02 01:02
#독학생  침대에누워 67 8
25현실을 이상처럼 03/02 01:00
2587943 34MC.THE.MAX 03/02 00:51
2587931 33아오오옹 03/02 00:45
2587928 26냐옹이다옹 03/02 00:43
#독학생  수학 문제집 99 11
21Grav 03/02 00:38
#독학생  확통 인강.. 22
17나니아연대기공 03/02 00:36
2587907 37박원순 03/02 00:36
#독학생  벌점 50받는법좀여 132 7
57Masillersicon이과꿀꿀이☆ 03/02 00:36
2587891 37박원순 03/02 00:27
2587881 25현실을 이상처럼 03/02 00:25
2587874 36으아힛흥행 03/02 00:22
2587866 3211월의 기적 03/02 00:18
2587863 34Masillersicon독서실 독재생 03/02 00:16
#독학생  교대를 가고싶어요 89 5
23몽 진 03/02 00:16
2587860 3211월의 기적 03/02 00:16
2587858 34MARS지구과학 03/02 00:15
2587853 54시안화칼륨수용액 03/02 00:13
2587842 79비감도 03/02 00:11
2587837 15YQPRsMOHK6ztl7 03/02 00:09
2587836 44엉덩국 03/02 00:09
2587830 33Freddie 03/02 00:05
2587825 2918뀨뀨의 03/02 00:04
#독학생  오르비 학원 18
3날달걀 03/02 00:02
2587820 11대구아자씨 03/02 00:02
#독학생  김지혁 천체특강 58
8치비초선 03/02 00:00
2587816 25Guts over 03/02 00:00
2587815 48임나영 03/01 23:59
#독학생  노베 현역 3일차 95 17
26이제는 떳떳하다 03/01 23:58
2587812 33너를 위한 의사 03/01 23:57
2587805 35ASLAN 03/01 23:55
2587802 14뿌리깊은인삼 03/01 23:54
2587800 34흘러가는곳으로 03/01 23:53
2587786 2aassss 03/01 23:47
2587778 33의미 03/01 23:45
#독학생  충남대수의학과 52
27무명무명 03/01 23:45
2587773 41매드포갈릭 03/01 23:45
2587767 26정문폭파범 03/01 23:42
#독학생  낼 개학인데 고민 55 1
31Awesomeღ 03/01 23:41
2587758 2RHjK1mbQiflAok 03/01 23:39
2587757 35박광일과 함께 03/01 23:38
2587750 109DgGfdUv5TzIKR 03/01 23:35
#독학생  15일차 39 2
36으아힛흥행 03/01 23:35
2587747 36dNwzKcCa9PAnoM 03/01 23:34
2587746 38경인교대수석 03/01 23:34
2587739 44엉덩국 03/01 23:31
2587737 44연치합격후총장풀발치 03/01 23:30
2587720 38코박스 03/01 23:22
2587711 43평가원장 03/01 23:17
#독학생  재수 및 N수하신분들 323 12
23몽 진 03/01 23:14
2587696 30친절한 52C 03/01 23:11
2587692 43평가원장 03/01 23:10
#독학생  독재생분들 154 11
5연의대 ㄱㄱ 03/01 23:08
2587683 35연고서성 03/01 23:04
2587666 63래너엘레나 03/01 22:53
#독학생  우리 학원 이야기 354 35
48Managersicon분홍신 03/01 22:48
2587645 21Rolex Daytona 03/01 22:44
2587644 14데리버거사주데용 03/01 22:44
2587641 27반수는운명이야 03/01 22:43
2587631 21샙이 03/01 22:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없다!지금 가입하고 <span
&nbsp;★ 조기마감 주의 ★</
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
ㅈㄱㄴ 문제되는거면 바로 삭제할게요~
스튜디오강의인데 다른강사들 현강보다 몰입도 ㅆㅅㅌㅊ진짜 유기적이고 뇌에 때려박아줌 ㄹㅇ 악마의재능교재퀄만 좀 좋았으면 ㅜㅜ
가입이야 고2때 했지만 본격적으로 오르비라는 사이트를알게 되고 활동하게 된건 작년 8월쯤부터였네요 ㅎㅎ현역 수능을 망치고 꿈에 그리던 인서울은 진작 포기한채지거국 상위공대에 4년장학생으로 입학한 사실에 한없이안주하다 문득 정신을 차려보니 몰려드는 회의감에자
ㅅㄷㅇㅈ 우진쌤 다음주부터 드릴 들으러 생애 처음으로 대치동 가는데, 평일 6시반 수업인데 대충 언제쯤부터 기다려야 앞쪽 자리(3~4번째줄) 앉을 수 있나요?
개념,서브노트 작년에비해 바뀐점이있나요?걍 작년꺼 복습해도 되겠죠
낄낄낄
올해는 작년 이맘때보다 더 열시미 해야지&nbsp;
고통스러운 한 달
강해져야돼.,
흐히히히힣기다려라 경기도 지거국!
와 드디어 1회독 끝났다빨리 내일부터 2회독 해야겠다이 과목은 휘발성이 너무 강하다한번 할때 확실히 체화시켜야겠다기출까지 풀면서다른과목도 1회독 시작해야겠다아 진짜 앞이 깜깜하다잘하고 있는건지도 확신이 안든다시간은 많으니까 일단 시행착오를 겪더라도 꾸준히 해보자개강 글케 싫진 않다어차피 방학하고 별다를거 없으니까늦잠이나 안잤으면 좋겠다
조만간에 정리하긴 해야하는데계속 뒤로 미루게 되네요 ㅠㅠ
끙. . . 딴짓을 1시간정도해버려서 다른걸 못했네요. . . &nbsp; 반성해야할거같습니다. 그나저나 시냅스확통 어렵네요;;
뭐든지 ㄱㄱ
이 노래 어떤 버전을 제일 좋아하시나요?박중훈, 럼블피쉬, 노브레인,뭔가 인생에 회한을 느끼게 하는 노래인거 같네요.잠이 안옵니다.
어법 2문제 출제된다면 어법공부하실건가요?
인증타임인거 같아서 살포시 얹어갑니다이렇게 사진 바꾸면 좋아요 오지게 올라간다에 한표
독재학원에 놓고온건지 아버지 차에 놓고온건지 미치겠네요새벽이라 아버지깨울수도없고독재 공개자습실에서 하는디 누가 가져가지는 않겠는데 없으니까 미치겄네여
사진은댓글에첨부햇는데 &nbsp;저걸다읽고나서 갑자기 &nbsp;화면이 온통 검정색으로 변하더니 &nbsp;테블릿 &nbsp;꺼짐
메가스터디 영어 조정호GMAP(문법)은 빼고수문씨(구문)이랑 독해 두 개만 들으려 하는데,GMAP 빼고 안 해도 강의 듣는 데에 문제 없나요?!답변 감사하겠습니당^~^
기출말고 좋은 문제집이 뭐가 있을까요?드릴이나 크포처럼요
대성패스 이투스패스 메가패스(현우진 안됨) 있는데 확통만 인강 들어보려고 하는데 선생님 추천좀 해주세요 아 참고로 이과에여
오르비에 가입은 작년 8월에 했으나 본격적으로 12월부터 활동을 시작했어요 서장훈이라는 닉으로 활동을 제일 길게 했었는데 그동안 새르비의 묘미를 느꼈고 좋으신 분들을 많이 만났고 좋은 자료들을 많이 얻었으며 입시에 관한 정보를 많이 얻을 수 있었어요. 게다가 떡밥+
계정 터뜨리게
헤헿..
개인 소장용이에요 ㅠㅠ&nbsp;
2009년 3월 모의 옹고집전 읽어보세요ㅎㅎ가슴 벅차오르네요....ㅎㅎ
대성설명회&친구랑 놀기 ㅠㅠ 낼부터 개학이니 공부량도 적어질거같네요 후..
오늘 약먹으면서 버텼더니&nbsp;지금 약효과시간이 다되어가는지 정신은 멀쩡한데 몸이 쓰러질것같은 느낌이네요다들 몸관리 조심하세요ㅠ「공부는 의지가 아니라 습관이다」
알바를 하면서 생긴 꿈이에요저출산시대이지만 교대를 가서 아이들을 가르치고 싶네요이번수능때 꼭 그 목표를 이루겠습니다삼수생이라 비교내신 ㄱㅇㄷ
대성설명회 후기?는 너무거창한거같고 강의요약하구 느낀점써볼게욤!!운좋게 싸이드지만 맨앞줄에앉았네요 ㅎㅎ 친구폰이 후져서 확대하니 화질이ㅠㅜㅜㅜ 한석원쌤은 머리에서 빛나는것만보이네여&nbsp;강의요약!!박팡일쌤 요약:풀어지지말고 11월까지 달리자!!이명학쌤
자주 풀어봐서 그런가?? 그나마 어려운게 17수능 20같네요지1러들이 느끼기에 역대급 천체 문제는 어느 문제인가욤??
손병희&nbsp;이승훈한용운권동진권병덕길선주김병조김완규김창준나용환나인협박동완백용성박준흥박희도(변절)신석구신홍식양진백양한묵오세창오화영유여대이갑성이맹룡이종일이종훈이필구임예환정춘수(변절)최린(변절)최성모홍기조홍병기
갑자기 저거 보니 떠오르는 여자애가 있네요.. (초등학교때부터 알고 지낸 동네친구라 커서도 스스럼없이 가깝게 지냈음) 얼굴은 진짜 예뻤는데...(김태희 닮았다는 소리 많이 들었을정도로 진짜 예뻤음) 그런데 얘가 성향이 약간 새디쪽이라 친한애들은 막
있을까요?
주무세요
이거 쳐봐여
과 전원 아침에 과방에서 모인다는데흐어유ㅝ엉
작년에는 옯에서. 복사기 쓰는 거 무료였다는데 저희 학원은 돈 받네요..ㅠ 이번년도부터 오르비 전체적으로 다 돈내는 걸로 바뀐 거에요? 다른 지점도 그럽니까?
ㅈㄱㄴ
따로 2018버저뉴없는건가요???
하화장실에서 매일 수기 한두개 읽으면서 하루 마무리하는데오늘은 콜라중독자분꺼 읽었는데guts over야 나 진짜 샤대 갈수 있냐?ㅠ갈거라 믿어 의심치 않지만 그게 입학인지 관광인지는 모르겠네ㅠ- 근데 왜 컴퓨터랑 모바일이랑 태그 종류가 다르지요???
삼(반)수 잘할수있겠죠 다들 힘내세요~~
습관이 안잡히네요내일부터 개학이니 열심히 하겠읍니다
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 1시간&nbsp;휴식시간 : 13시간 (식사 3시간 + 이동시간 3시간 + 나머지 휴식 7시간)숙면시간 : 10시간 ( 집 7시간 반 + 독서실 2시간 반 )하루 요약 문구 : &quot; 시작이다. &quot;기상 ~ 숙면(예정)시
다같이힘내서 원하는바를 이룹시다~
강대수업도 별로 안맞고 인강충이라 인강으로 하고싶네요..독재학원 많이 힘든가요?
내일가면2월에개강한애들은안면도있을텐데3월에불쑥들어가는거라서더걱정되요.급식실어딘지도모르는데혼자밥먹겠죠....ㅠ재종은 먼저인사하면 공부하러?오신분들이니까공부에방해되서 싫어할꺼같기도하고.입다물고뻘쭘히 적응해가야할꺼같아서매우매우걱정이됩니다...(ToT)&nbsp;
1352번방 비번 2356
돌아서서 비참한 미소로 나를 원망하는그런게 사랑인가봐 나는 그런건가봐너를 버린 내가 너를 더 사랑했나봐
수학88이고 영어1이라는가정하게 얼마정도받아야최초합일가요?
강대는 안되는거같고 강남하이퍼 안되려나요..&nbsp;강대유시험은 뒷반으로가서 라인업별로라하고ㅠㅠ 강하유시험도 뒷반으로가나요? 강하 인원이적어 그나마 유시험으로할때 강대보단 나을거같은데..&nbsp;
어떤가요 ㅠㅠ 가볍게 들어보려고하는데
밤샘공부할까요 일찍잘까여6시반에일어나야하는디 오늘 백화점가고 뭐 할게많아서 공부를 얼마못함ㅠ
그리고 기숙사라 중도나 기숙사독서실쓸꺼같은데 사설독서실하나끊는게나을까요??
!! 한달차 다들 고생하셨습니다
거의 답지만 있는수준임;
7시부터 한게없네요.....
성적이 답이 없어서반강제로 삼반수를 하는데차라리 9급 공무원 하는게 나을까 싶네요...저는 콤플렉스로 일반보다합격컷이 400점 만점에 80점 차이나는데...(일반이 합격컷이 380정도...)근데...월급도 적어서 낵히진 않는데..붙고나서는&nbsp;더이상 시험에 대한 압박을 안느낄 수 있어 좋은데...변호사는 되고 싶고 하...ㅠㅠ인생 참..답이 안보아네요...
이번 중간고사 2주만 빡세게 하려는데너무적나요?
오지마세요..넝 담 &gt;ㅁ&lt; 뻘글이었습니다
.
홍대 공대 &nbsp;합격하고 전문대 간 사람도 봤었네요.10년 전에 아는 사람이홍대 건축 붙었는데전문대(수도권 전문대 공대) 간 경우 봤거든요.&nbsp;(입학 장학금 받았던가? 그 전문대에서 입학생 중 수능성적 최고였다고 들었음)특이한 케이스라고 생각하는데요.
잠이 안온다 어쩌징
님들은 원하는 학벌 학과를 위해서라면나이는 그것보단 덜 중요하다고 생각하셔서하신것인가요? 재수는 그렇다쳐도 삼수는부모님이 너무 말리셔서 고민입니다물론 공부를해서 좋은곳에 갈수있으면 좋겠지만그런다는 보장이 없는것에 나이를 투자하는것이잖아요여러분들은 이에 대해서 어찌 생각하세요?
제가 긴 기간이라면 긴 수험생활을 해봤는데요절대 남의 눈을 의식하지 않았으면 좋겠습니다!&quot;그렇게 해서 군대는 언제 갈래?&quot;&quot;너 동기들은 벌써 졸업반이야&quot;이런 말을 들었다고 해서 기 죽을 필요는 없어요공부에 효율적으로 투자할
예전에는 이원준현장모의고사 많이하던데도움도 됬고
독재생분들 하루얼마나 공부하세요?
54만원인데 신촌오르비보다도 3-4만원 비싼데신촌은 단과도 세개무료고 여긴아무것도없음 ???
&quot;올해 제가 연세대 갈 수 있을까요?&quot;라고 많이들 물어봐요.&nbsp;근데 있잖아요.한치 앞도 알 수 없는게인간의 미래인데&nbsp;제가 당신의 수개월뒤의 미래를 알고답을 드리는
1. 오늘 원장쌤이 강의실에 있는 씨씨티비를 나한테 고정해버릴꺼라구 했다. 농담인건 알았지만 너무 무서웠다2. 학원 카운터 누나 얼굴 언제봐도 너무 하얗다. 근데 공부하실때 수능영단어 보시는걸 보니 누나가 아닐지도...??3. 내 앞자리에 이과 여자분이 계시다. 역시 뭔가에 집중하는 사람은 언제나 멋있어 보이는 법. 흠흠
공부시간 배분 다들 어떻게 하고 계신가요?
그건 따로 강의안해주고 저혼자 푸는건가요?
쪽지주세여!!!
여름에 중앙통제형 에어컨 있는곳이랑각방마다 개별 에어컨 있는거 차이커요??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10