독학생
부디
#독학생 #재수생 #95년생 #캐스트 #모바일 #추천
  • 58엽록체
  • 작성일 15-03-01 02:27
  • IMIN 519205
  • MS 2014
  • 조회수 5,107
http://orbi.kr/0005765471

http://orbi.kr/0005765471

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

"당시 제 삶은 커다란 실패 그 자체였습니다.

짧디 짧았던 결혼생활은 파탄이 났고

저는 무직, 싱글맘 그리고 노숙자를 제외하곤

현대 영국사회에서 가장 궁핍한 처지에 놓였습니다.

여러분은 제가 겪은 정도의 실패를 경험하지 않을지도 모릅니다.

하지만 인생에서 어느 정도의 실패는 불가피합니다.

살면서 한번도 실패하지 않는다는 것은 불가능하단 말입니다.

살면서 몸을 사리고 조심하는 정도가 그럴거면 뭐하러 생을 부여 받았을까 할 정도의 수준이 아니라면 말이죠.

그리고 만일 그런 인생을 산다면,

여러분의 삶은 그 자체로 실패일 것입니다."

해리포터의 저자 '조앤.K.롤링'이 한 말입니다.

원하는게 있으시다면 과감히 덤빌줄 아셨으면 좋겠습니다.

과감히 자신의 미래를 위해 한번 더 대학수학능력시험에 도전하시는 저를 포함한 독학생 여러분.

우리는 별을 보기위해 값비싼 망원경을 사기보다 자신이 가진 망원경의 렌즈를 닦아야합니다.

-별거아닌 엽록체가-
어휴 ㅎ

좋은 글이네요 추천하고 갑니다

2015/03/01 IMIN: 527073 IP: 211.♡.28.31 MS: 2014

자신의 렌즈를닦아야합니다 엽록체반장형님 공감하고가요

2015/03/01 IMIN: 509101 IP: 110.♡.106.196 MS: 2014

멋지십니다

2015/03/01 IMIN: 553124 IP: 121.♡.64.10 MS: 2015

덕분에 아침부터 힘이나네여

2015/03/01 IMIN: 549660 IP: 121.♡.211.69 MS: 2014

정말 좋은 마인드네요. 꼭 성공하시길 바랍니다!!

2015/03/01 IMIN: 504777 IP: 211.♡.49.146 MS: 2014

좋은글은 춪천

2015/03/01 IMIN: 420950 IP: 14.♡.102.245 MS: 2012

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1595 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
#독학생  The 89th OSCAR is today! 14 2
44질서정연 02/27 08:50
2584087 25성실한토깽이 02/27 08:46
#독학생  이건 음모다 54 1
47Managersicon분홍신 02/27 08:23
2584077 50잉도리 02/27 07:46
#독학생  뀨뀨미 해봐용 38 1
41치킨요정 02/27 07:45
2584071 25이제는 떳떳하다 02/27 07:37
2584070 34삼수후연대총장명치킥 02/27 07:26
2584069 35박광일과 함께 02/27 07:24
#독학생  기상신고 40
34MC.THE.MAX 02/27 07:00
#독학생  이투스 댓글알바 41
26정문폭파범 02/27 06:54
2584056 37Managersicon응 꼬부기 02/27 06:00
#독학생  신승범 142 1
37시바 02/27 05:48
2584054 41MasillersiconK!ng 02/27 05:40
2584051 47✨헤랑쿠르트✨ 02/27 05:14
2584047 36아는만큼행복하다 02/27 04:57
2584042 37시바 02/27 04:18
#독학생  하암 33
44고양아짖어봐 02/27 03:54
#독학생  생존자 수색 중 80 9
43평가원장 02/27 03:48
2584019 20상구님 02/27 03:08
2584016 35동물농장 02/27 02:59
#독학생  잠이 안오네요 73 4
47고대축구부 02/27 02:58
#독학생  휴르비합니다. 110 7
41하반신의법선벡터 02/27 02:46
2584008 47고대축구부 02/27 02:46
2583996 25현실을 이상처럼 02/27 02:33
2583987 39긍정맨 02/27 02:26
2583980 38프리로직 02/27 02:20
2583954 24Guts over 02/27 01:53
2583947 44고양아짖어봐 02/27 01:50
#독학생  ㅇㅈ 초성놀이 106 18
45타키 02/27 01:50
2583943 43평가원장 02/27 01:48
2583915 47고대축구부 02/27 01:35
2583896 43엉덩국 02/27 01:27
2583882 44고양아짖어봐 02/27 01:21
2583855 3767Dhdklz 02/27 01:13
2583849 45Masillersicon물1생1전사 02/27 01:10
2583837 20캡틴정 02/27 01:07
2583825 57Masillersicon박공철 02/27 01:04
2583824 32HackGod 02/27 01:04
2583817 20해바라기 냥 02/27 01:00
#독학생  우리나라 현실 106 4
45옐로즈 02/27 01:00
2583810 14JSOrYAo2XumZ4D 02/27 01:00
2583798 9백퍀 02/27 00:56
2583794 20찌니양 02/27 00:55
2583787 45Masillersicon물1생1전사 02/27 00:52
2583783 32빡썹윽건창 02/27 00:52
2583775 45✨찍찍이✨ 02/27 00:49
#독학생  중앙대서 반수 152 6
38제발.. 02/27 00:47
#독학생  냥이 공부 끝 65 3
61Masillersicon시베리안 냥 02/27 00:47
2583764 45Masillersicon물1생1전사 02/27 00:44
#독학생  ㅈㄹ인거같은대 240 10
237gX8cvsrOet0Ku 02/27 00:44
#독학생  스듀댓글알바잡음 57 2
33아오오옹 02/27 00:42
2583748 23물고기 02/27 00:41
2583739 45옐로즈 02/27 00:39
#독학생  반수생 칭구들 131 6
39월터미티 02/27 00:37
2583728 43엉덩국 02/27 00:35
2583724 33아오오옹 02/27 00:33
2583720 45Epi-orbisersicon라비아스 02/27 00:32
2583710 45✨찍찍이✨ 02/27 00:30
2583700 34ASLAN 02/27 00:28
2583692 43엉덩국 02/27 00:27
2583691 39긍정맨 02/27 00:27
2583690 36dNwzKcCa9PAnoM 02/27 00:27
#독학생  떡밥전환 64 5
43평가원장 02/27 00:26
#독학생  분위기를 바꿔보자 183 5
34MC.THE.MAX 02/27 00:24
2583671 22고3어린이 02/27 00:24
2583667 36희망을주는사람 02/27 00:23
#독학생  진짜 역겹다... 203
41하반신의법선벡터 02/27 00:20
2583659 43평가원장 02/27 00:20
2583652 13988888 02/27 00:19
#독학생  4수생 도전 1일차! 112 14
12skywalkers 02/27 00:17
2583638 25강민Fe 02/27 00:17
2583635 45Epi-orbisersicon라비아스 02/27 00:15
2583631 2247GPhBv26KQswM 02/27 00:14
2583610 43별헤는(๑˃̵ᴗ˂̵)و 02/27 00:10
2583605 42shootingstar2113 02/27 00:09
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
10 am. ON Ch CGV. Stay tuned.
과제 해설 넘나 좋은것
누군가 세상에 있는 모든 시계를 돌려놓은게 확실하다
눌누~ ~
왤케 귀여워용 님
오늘부터 빡공해서 대학 가보겠읍니다
성경짱 너무좋다능..오늘도 열심히
어제 잠들어버렸네요 ㅠ&nbsp;아그리고 태블릿 바꿉니다 드디어 !
봉고타러가는중 ㅠㅠ
계속 언급하죠 뻔뻔하게 제대로 입장표명도 안하고 조용히 묻히려고 하는듯수험생으로 위장해서 괜히 멀쩡하게 열심히 강의하시는 타강사 비방 + 자기네 강사들 세트로 묶어서 추천 등을 해놓고 해명도 안하고있네요 묻히지않도록 꾸준히 언급하겠습니다
뭐지..
지금 제가 느끼는 신승범은인간성? &nbsp;이런 건 알빠아닌것같고그냥 이 사람 정신을 본받고 싶어서 계속 유트브 영상 보게 됨...제 또래면 모를까 내공쌓인 어른이라 인간성은 더더욱 안들어나는것같음.&nbsp;그래서 인간성이 어쨌네 저쨌네 떠드는건, &nbsp; 너무 웃긴 것 같고그냥 너무 본받고 싶음
똑같은 기출이라 무쓸모??
제꺼 게시물 중에 인생띵곡 추천받은 글이 있는데음악 좀 다운받으려고 올만에 다시 들가봐서우연찮게 네미시스 베르사이유의 장미 이거 들어봤는데진짜 취향저격 제대로...ㅠㅠ템포 멜로디 어느하나 빠지는게 없숩니다꼭 들어보세영
댓글로 달려다 글이 지워져서..길게 썼는데 아까워서 올려봄!&nbsp;조금은 핀트가 안맞는 말이지만 요즘 시국을 보면서 "이게 나라냐?"라고 묻는 질문에 유시민작가님이 하신 말씀이 기억나네요."나라는 원래 이래요.부조리하지 않았던 사회는 문명이래 없었고 지금도 그
강의 듣느라 자꾸 들어오게 됨ㅋㅋㅋ오늘 랍비 청산유수 5강들었음ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ학원포함 국어만 5시간정도 한것같음....&nbsp;할건많고 시간은 시간대로 모자라서 똥줄탐ㄷㄷㄷ신승범 영상으로 멘탈 잡아가는 중이긴 한데 얼마나 갈까 싶기도하고 .....영어 빨리 잡고싶
하품은 전염된다죠?다들 ZARA
있으면 발
ㅠㅠㅠ인기없다고이러기냐 나름대성1타물리인뎀
올해 정말 마지막이라 생각하고&nbsp;사반수 서울대 경영 도전합니다.저같은 반수생분들이나 다시 한 번 도약을 꿈꾸는N수생 분들, 올 한해 치열하게 공부해봅시다!다들 수능 대박나길 바라면서 저는 이만 휴르비합니다.오르비언분들 안녕히 계세요~
닉네임 아까워스 탈퇴는 몬하겠고 휴르비할랍네다. &nbsp;대학도 붙었고 여기서 좋은분들 많이 알게됬구 그중에스 엄청 친해진사람도 많공 떠날때가된것같네요. &nbsp;그동안 감사했습니다(꾸벅)
그 분들이 벌써 제 인생의 한 부분을 차지하고 있을정도로 좋으신분들이라고 저는 생각해요친목이 좋은점 나쁜점 다 있지만 각자가 어떻게 관계를 꾸려가나에 따라 다른거같아요물론 이상한 사람들도 있고 가볍게 생각하는 사람들도 있지만 저는 운좋게도 그런사람은 만나지 않은거같아서 감사하게 생각이 드네요결론: 처신, 행동 잘 합시다 남한테 상처줄 행동은 쉽게 하지 말구요
앞으로 이과과목 배울생각에 설렙니다 모두화이팅!!저와같은 삼수생들은 더더욱 화이팅!!!
저에 대해 다 털어보고자 합니다.. 일단 제 성격은 학교 입학할때는 최고 인싸에다가&nbsp;사람들이랑 거리낌없이 잘 지내고 그래서 호감도도 되게 높고 그래요... 근데 제가 엄청 순해빠져서사람들이 좀 만만하게 생각을 해요..ㅋㅋ.. 그래서 거기에서 사람들이 뒷담이
내가 원해서 반수했고 대학을 옮긴거면서작년에 같이 놀고 엠티가고 했던 작년대학친구들이 이제 2학년이 되어서 17학번들 데리고 새로 새터를 가는 모습이 페북에 올라왔는데끼고싶고 같이가고싶고.. 다시 돌아가고싶고 그러네요 막ㅎ
그래서 전 생1 버리고 물2로는 농담이고요, 걍 참고 생1하기로하고,맘변해도 어쩔수 없도롱 생1 기본서에 수능특강 단권화 하고 왔어요ㅋ근데자기전 질문타임!재종학원 기상시간와 공식적인 자습종료시간은 몇시에요?
그때 한번 시도했다가손가락 개아팠음 ㅋㅋㅋ
아재아주아집아직아작아점악질악재악절악장안저안정알집압정응징인정염전우정인재인직인정우직인중염장의자왕자인장왕족왕조또 모있지...
가끔보면 강 건너가 아닌&nbsp;우리집임.
아 나 기분 나빠지기 싫어요 그러니까 빨리 빨리아무거라도 추천좀 급해요 급해~
뭔가 으슬으슬 춥고 몸이 뜨거워지는 거 같고지금 그래요.. 일찍 일어나서 일해야하는데내일 일어나면 99% 몸살 걸려있을 느낌수험생 여러분 몸조심하세요 건강=성적
야다 이미슬픈사랑Sg 워너비 내사람이런 노래들 좋아합니다추억의 띵곡 발굴 ㄱㄱ
롤스 노직 샌델 같은 사람 관심 있으신 분 있나요
어짜피 국어 기출은 해야되는데회차별 기출로는 마닳에 비빌만한게... 있나?유형별 기출은 홀수가 좋고 회차별은 마닳이 꿀인데...해설 말투가 좀 뭣같긴 하지만
국어 리트 한지문푸는데 거의 20분 걸리네요 제 실력에 비해 너무 어렵습니다. 국어 어찌해야할까요...
다들 취침기상시간이 우찌되시나여
예전에 독포 한사발 거하게 말아먹어서 한번에 90점이 돼버렸는데요회복물약 없나요?
걍 메시호날두바를기세
돈 모아서 탈조선 하고 싶다.근데 정작 그 돈 정도 모으면 우리나라가 더 살기 좋고 편안하다.모순
오늘 친구랑 얘기하는데친구아버지가 의사시거든요근데 친구아버지께서 우리나이또래 에 의대들어가는애들은 보통 30대중후반~40대초반 부터 본격적으로 전문의생활을할텐데그때부턴 의사가 많이안좋아지고 망한다고하더라구요 정책이 의사에게 너무 불리하도록 서서히 바뀌고
야간반 하면 보통 저녁때 수업이 잇는거같던데 그럼 그이전시간에는 의무적으로 학원가서 자습하는건가요? 또 재종반같은데 평일에 수업듣고 주말에 단과다니러 나갈수있나요..? 재종은 근처도안가봐서 정보도없고 모르겠네여 ㅜㅠㅠ 야간반같은건 강대에만있는건지 종로나 하이퍼나 메가에도 있는지도 궁금하구요..
노력은배신하지말아야할텐데.. 모의고사가그렇게잘나오다가도 수능에서 받아보지도못한등급을받았다는글을보고 진짜 무섭네요.. 수미잡이라는 이유말고 다른이유가뭘까요 ..
뤳 미 히어~~~~~~~
누굴 들어야할까요..둘다 원탑인데 한석원쌤 듣고 싶은데 애들이 뭐 얻어갈게 없다고 그냥 무난하다고 해서.. 실망할까봐..이창무쌤도 듣고싶고ㅠㅠㅠ
슬픔 ㅠㅠㅠ 커족찡ㅠㅠㅠ&nbsp;
있으신가요?ㅜ
이 아니거사실 오늘 분해서 공ㅂ &nbsp;못함 ㅎㅎㅎ
모두들 올해 원하시는 바 이루기를 바라요그런 의미에서 갓띵곡 나이쇼노하나시 올립니다 크오랜만에 옛날에 보던 애니 오프닝/엔딩곡 들으니까 좋네요
수능끝나고 병원가야하나요? &nbsp;눈물..
오르비에 &#39;이투스프패&#39;검색후 3번째페이지 &nbsp;글쓴이연한성2016 &nbsp; 제목 &nbsp;이투스프패vs스두프패사지말까살까캡쳐를햇는데 &nbsp;ㅅㅂ 오르비는안올라가지네요
뭔가 연결해서 가르치시는거 같은데.. 들어보신분 ㅜ ㅜ
지금 터진 이 사건이 뭔지는 모르겠는데....젠장 이거 때문에 후폭풍 터져서 제가 팔로우 했던 그리고 만나뵙고 싶었던 오르비언들 떠났잖아요...진짜 남의 일인데 걍 신경끄고 본인들 갈 길 갑시다이거 신경써서 우리가 얻는게 뭔데요?&nbsp;좀... 남의 일이리도 관여할
지금 공부 하고 계신가요?한다면 어느정도로 하고 계시나요?전 재수 3광탈하고 멘탈 탈탈 털려서 몇달동안 놓았다가 다시 하려니 무섭네요 ㅠㅠ1학기때 찔끔찔끔하다가 2학기 휴학때리고 하려는데 다른 반수생분들 계획이 궁금해서요
창과 방패의 대결?세수세포 야마도는부분?
친구가이투스 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;제가 대성 &nbsp;공유하자는데 &nbsp; 제가대성. &nbsp; 친구는 &nbsp;수학없는프패 &nbsp;&nbsp;제가친구꺼에서건질건 &nbsp;백호밖에없는데 지금전윤도영듣고
1.관련자들은 지금 다 탈퇴한 상황2.이제 정확히 아는 사람 없음.작년에 오르비 선생님중에 학생에게 부적절한 행동을 했다고 해서 저격글이 올라온 적이 있습니다.결론적으로 일종의 해프닝으로 끝났지만그 때도 제일 무서웠던 거는 당사자는 사라진 상태였고어떠한 물증도 없는 상태에서 다들 탐정마냥 추측을 하고 결론적으로 사실이 왜곡되어서 퍼져나가더군요이번 사건도 마찬가지라고 생각합니다.
앙대...ㅠㅠ 어쩌다 가버리신거죠...ㅜㅜ
분명히 소리작게한것같은데..
애초에 사실관계를 파악할 수 있는 길이 읍슴묻어야함
때는 제가 교정을 하러 치과에 갔습니다.. 근데.. 가니깐 의사선생님이 사랑니를 빼라고 하시더라구요..사랑니 빼보시는분들은 아시겠지만.. 마취하잖아요// 그래서 저는 생각없이 네!라고 했어요..그리고 발치를 하고.. 입가에 피를 묻히며 룰루랄라 집에 가던 중이었습니다.
베이스가 아예 없지만&nbsp;전문대를 붙었는데&nbsp;가서 반수를 할지대학을 안가고 쌩 독학으로 공부할지..현실적으로 공부좀 해본분들이 보기에는현실적으로 베이스가 없는&nbsp;학생이 반수해서 중앙대 갈 수 있을까요?전문대는 정말 안가고 싶고 배우기도
귀여운 토끼
여러분 오르비하고 있을때가 아닙니... 아 나도..
영어 5개년 기출집 (3월6월9월11월수능)수학 문과 3점 기출집 (3,6,9,11,수능)추천 부탁드려염그리고 또 하나 질문 있는데 영어 실력이 초등학교 수준인데 과외샘이 영어 5개년 기출집으로 공부한다는데 괜찮나요?
대충 학원갔다와서 보니까 남녀가 썸타다가 변심한거같건데.. 강제성도 없고&nbsp;다만 잘못한거라고는 여자한테 상처를 준건데 여자분한테 욕먹거나 여자분 친구분한테 욕먹는거면 몰라도&nbsp;모르는 사람들한테 쓰레기라 욕먹을 정도까지는 아니라보네요.편드는
사실관계 제대로 파악도안된상태에서 몰아가는인간들 &nbsp; 본인이 직접당해봐야 그게 얼마나 충격인지 알려나
아무런 글도 댓글도 쓰지않는다.가족끼리도 정치관련 이야기 하디 않는거랑 똑같은 원리무슨 공산주의 전체주의사회도아니고사람들마다 생각이 다 다르니까.서로 논쟁해서 좋을 일은 거의 없음저는 평소에도 글이나 댓글적으려다가 지운게 한두번이 아님
오늘로 인증한지 일주일. ? 정도 됬네요.ㅎㅎ 비록 보는 분들은 없지만ㅋㅋ&nbsp;이거 올리면서 내일도 공부해야지라는 마음을 잡게되더라구요 ㅋㅋ 그래서 앞으로 계속 꾸준히 공부한 내용 올릴려고합니다.&nbsp;그리고 오늘 스탑워치가 없죠?ㅋㅋ 리셋 눌러가지고 ㅜㅜ 8시간 30분 공부했습니다. 내일 힘든 월요일일텐데 내일 봅시다.@@잘자요 ~~
거의 3년 만에 다시 공부하려고 하니 하루종일 독서실에 있었는데도 6시간 겨우했네요ㅠㅠ많이 바뀐 내용도 힘들고 오랜만에 하는 암기도 힘들지만 마음 먹고 집중하는 게 제일 힘든것 같아요ㅠㅠ점차 나아지겠죠ㅠㅜㅠ 화이팅!!
내 미모
도통 이해가 안됨에피 관련 내용임??
학교에서 정해준..큽...ㅜ반수하기에 별로인가요..??????학교랑 집이 멀어서 주말에 안올거예요!
저랑 같이 오르비 나가요옵한탄글 적으러 왔다가 당황스럽네요...!저 이글 쓰고 쓩 할테니까&nbsp;수험생분들은 빨리 주무시고 또는 공부하러갑시다.이런 일에 신경 쓰면 시간이 너무 아까워요...!!결국은 나랑 관련없는 일이니까...!지금 많이 궁금하지만 참는 사람이 나중에 승자에요히히 저는 승자 하러 갈게요!다들 안녕히 주무시고, 열공!
무슨 일인진 잘 모르겠으나.....덕질이 뇌건강에 이로울 듯!feat.러블리즈 컴백!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10