독학생
연세대논술전형분석
#독학생 #재수생 #96년생 #97년생 #논술 #추천 #캐스트
  • 65원아이드잭
  • 작성일 15-01-11 14:38
  • IMIN 521447
  • MS 2014
  • 조회수 6,198
http://orbi.kr/0005465659

http://orbi.kr/0005465659

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

안녕하십니까. 원아이드잭입니다.
오늘은 연세대 논술전형 분석을 올립니다.
2016학년도에도 큰 개정은 없을 것으로 보이니
연세대를 준비하는 분들은 위 자료를 참고하시면 됩니다.
위 자료는 제작중인 The논술의 연세대편의 일부입니다.

그리고 여러분 덕택에 계속 올려왔던 일반적 논술원리를 모은 The논술이 
곧 오르비에서 출판될 예정입니다. ^^

P.S 그리고 공부법질문답변의 경우 현재 쪽지가 150통이 남아서
다 정리하려면 목요일쯤 되야하지 않을까 싶습니다.
혼자서 100통이 넘는 사연들을 읽고 거기에 대한 답변을 드리는 것이
시간이 꽤 걸리는 점 양해 부탁드립니다. 한 명도 소홀히 할 수 없기에
답변 하나당 10분 이상이 걸립니다. ㅠㅠ
한 분도 빠짐 없이 매주 목요일 밤 10~11시 사이에 정리해서 올리겠습니다. 

감사합니다. 
'The논술 시리즈' 저자
오르비 클래스 논술 인강 강사

The 논술 시리즈 (책)
http://atom.ac/books/2847/

2017 The논술 시리즈 (인강)
http://class.orbi.kr/group/53/

독학재수비법서(전자책)
http://atom.ac/docs/2676/

경쟁률 통계낼때도 % 사용하나요?

2015/01/11 IMIN: 550594 IP: 39.♡.101.79 MS: 2015

아이고.. 오류입니다.
수정하겠습니다.
정신을 어디다 둔건지 ㅠㅜ

2015/01/11 IMIN: 521447 IP: 223.♡.153.17 MS: 2014

32훈의

이과는 없나요

2015/01/11 IMIN: 542563 IP: 125.♡.134.10 MS: 2014

저는 인문논술선생입니다. ㅠㅜ

2015/01/12 IMIN: 521447 IP: 223.♡.178.66 MS: 2014

좋은글 감사해요 ! 전부터올리신거 다읽어보고있는데 너무 도움되네요.

2015/01/12 IMIN: 551316 IP: 125.♡.81.32 MS: 2015

도움이되셨다니 다행입니다.
감사합니다.

2015/01/12 IMIN: 521447 IP: 223.♡.178.66 MS: 2014

검정고시생인경우 비교과반영방법이 어떻게되나요? 따로 봉사해야하나요?..

2015/01/12 IMIN: 458354 IP: 114.♡.165.227 MS: 2013

논술성적에 따라 부여됩니다.

2015/01/12 IMIN: 521447 IP: 115.♡.160.29 MS: 2014

잭님 출판 곧 된다함은 1월달 안으로 된다는 말씀인가요?
그리고 제가 논술준비는 혼자서 할 예정인데 처음해보는 거라 어떻게 해나가야할지 감도 안오고 학교나 주변에 논술 준비 해봤다는 사람이 없어서 조언 해주시면 감사하겠습니다=..=
p.s 게시글 잘보고 있습니다. 책 나오면 바로 살 예정이요 ㅋㅋ

2015/01/13 IMIN: 531828 IP: 175.♡.121.85 MS: 0000

2월초에 나올겁니다.^^
베이직편이후에 연대편을 집필중이니 이건 3월초에 나오지않을까요
베이직편보고연대편보며정리하면
반드시붙을수있게 책을 구성했습니다.

2015/01/13 IMIN: 521447 IP: 223.♡.215.1 MS: 2014

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7681
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3092 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2420243 44jsm gs ca 12/05 19:39
2420234 34랜덤닉 12/05 19:31
#독학생  오늘은 29 4
18반전 12/05 19:29
#독학생  시굴아이 정시상담 116 14
35알바하고싶다 12/05 19:26
2420226 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 19:23
2420224 27뀨뀨대씹가능 12/05 19:21
2420215 262017ahan 12/05 19:11
2420212 29toshi 12/05 19:10
2420211 30초록버섯 12/05 19:10
2420202 32지구과학 12/05 19:02
2420198 27전부내책임이다 12/05 18:59
2420195 25CHINGCHANGCHONG 12/05 18:57
2420191 14LDjNTmy0lVfIYd 12/05 18:55
2420189 50SSoul민호 12/05 18:53
2420182 30초록버섯 12/05 18:48
2420180 31현윽건 12/05 18:47
#독학생  님들아 문자팁좀 219 16
29연세대로간다 12/05 18:43
2420170 30초록버섯 12/05 18:36
2420168 41알을깨고나오 12/05 18:35
#독학생  콘돔 안끼면 502 6
37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 18:34
2420165 39니얼굴호러스릴러 12/05 18:32
2420162 51Masillersicon개 한심 12/05 18:30
2420157 38도끼병 환자 12/05 18:27
2420150 49아오모리 12/05 18:19
2420148 27곰먹어 12/05 18:18
2420145 31우리엄마 12/05 18:13
#독학생  한양대학교 문자 460 13
44jsm gs ca 12/05 18:13
2420142 49아오모리 12/05 18:13
#독학생  갓갓대문자왔군요 265 4
37순SiRi 12/05 18:11
2420139 36Managersicon분홍신 12/05 18:11
#독학생  최저등급이 묘한점 242 4
52유앤미 12/05 18:10
2420136 43오늘만산다 12/05 18:10
2420131 41Abercrombie 12/05 18:06
#독학생  교대vs 수의대 153 4
38의대생3 12/05 18:05
2420123 37한의대보내주세용 12/05 17:59
2420122 76Y8bE40F3ofxtL 12/05 17:59
2420120 27아이린 12/05 17:58
#독학생  성별이 ㅠㅠ 149 18
37한의대보내주세용 12/05 17:54
#독학생  나랑 쏘주! 131 20
26연대귤선생 12/05 17:53
#독학생  747 다녀보신분 100 4
9수학잘하는스파이 12/05 17:47
2420106 76Y8bE40F3ofxtL 12/05 17:43
2420104 49아오모리 12/05 17:41
#독학생  그거길이 7cm vs 32cm 543 31
37한의대보내주세용 12/05 17:40
2420089 28lovelive2 12/05 17:28
2420082 6긴장되는고냥 12/05 17:24
2420081 32지구과학 12/05 17:24
2420080 24양기모띠 12/05 17:24
2420077 56Masillersicon방귀문 12/05 17:23
#독학생  몇칸 118 5
18111111 12/05 17:22
#독학생  등급컷 확정! 669 6
37한의대보내주세용 12/05 17:21
2420071 27하드캐리해내국어 12/05 17:20
2420069 6gr22d 12/05 17:18
2420064 41으아아악악악 12/05 17:15
2420052 46kkkk04 12/05 17:06
2420045 38도끼병 환자 12/05 17:00
2420038 43오늘만산다 12/05 16:54
2420033 56초성민 12/05 16:50
#독학생  이러려고 알텍했나.. 349 11
23정시러18 12/05 16:42
2420026 2xXoOBZCTwsekrg 12/05 16:40
2420025 38찍찍이 ver.2 12/05 16:40
2420023 43오늘만산다 12/05 16:37
2420021 33짱구짱구짱구 12/05 16:35
#독학생   79 4
32수현아오빠랑결혼하자 12/05 16:34
#독학생  합격 ㅇㅈ 341 2
37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 16:30
#독학생  현역 출석부 인증 628 21
43Epi-orbisersicon채민이 12/05 16:29
#독학생  학원 보조 알바 301 6
35픽미업서울대 12/05 16:21
2420002 54Saint. 12/05 16:20
#독학생  다들뭐해요?? 72 5
43오늘만산다 12/05 16:19
2419997 21sfjlsfjld 12/05 16:09
2419995 29서울시립대학교 12/05 16:08
2419986 31현윽건 12/05 16:00
2419980 36공부는 저금 12/05 15:53
2419979 47puha1031 12/05 15:52
2419975 8uvHb24IxSYolcJ 12/05 15:50
2419971 54시안화칼륨수용액 12/05 15:47
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
작년처럼 문자받은 사람들은 합격! 이런 종류의 문자는 아닌 듯...아마도 입학처에 문의가 엄청 많아서 일부러 문자 보낸 듯....
건대 하위과or 국숭세단 전화기에서 연고공/한양대 다이아 목표로 삼반수할 가치 있을까요?&nbsp;군대는 공익이긴한데.. 고민되네요
크아안해요?심심심 ㅠ
학원에 정시상담 받으러 올라갈만함??걔를 볼수만 있다면 올라갈텐데
논술합격 부탁드려요. 총장님
저번에 올린글을 보시고오시면 더 이해가잘될거에요그날 새벽 2시 엄마 아빠 외할머니께서 밤새동안얘길나누고 &nbsp;나는그 고함소리를듣기싫어서 &nbsp;음악들으면서 잠들었다이제는 다신 예전처럼돌아갈수없겠지...&nbsp;사실 내가 아주어렸을때 &nbsp
성적이 애매해서 재수할지 안할지는 결정 안됐구요ㅠㅠㅠ정시 3패하면 강제재수인데 정시 붙을 가능성이 그렇게 엄청높지는않은거같고뭐끊을까요?!!!
Endless rain live찾아보면Fall on my heart 뽀론 마이 것All of the hate 올옵더게잇이렇게 발음하는영상하나있음 왜 그러지?
ㄷㄷ
쓰고나면 느낌이 오셨나요&nbsp;아니면 &#038;&#39;내가 왜붙은지 모르겠다&#038;&#39; 였나요..그냥 궁금해서 ㅎㅎ
??
차이가 진짜 큰듯...합니다많이 배워야지 &nbsp;꼭&nbsp;
우리학교애들은 인강듣는애들 진짜 몇없던데 들어도 ebs 듣고 혼자꿀빨려고 나도 모르는척함 우리학교만이럼?
<span style="fo
논술 개판으로 쓰고왔으니까 13분은 불합격이겠군 하하하하
국어비문학: 마더텅 하루4지문 풀이+간단하게 분석(단락별 요약 및 근거찾기)-학기 시작하면서 제대로 분석(꼼꼼히 분석하면서 빈틈 줄여나가기)문학: 메가에서 주는 기출부수터 방학동안 끝내기-학기 시작하면서 작품 분석문법: 윾머종T인강 or ebs알짜문법 완강-학기 시작하
ㅌ친구한테 여소받았는데 걔가 지금 수업듣고잇는데 재미없다고그러고잇음 어떠케보내야 재밌게이어갈까여
가설: 합격자들은 보내는 시간이 따로 있다시간확인해서 기록하는중임합격자들은 몇시에 보내는가 궁금해서
12월 31일 걸로 신청해놨는데더 늦은 날짜에 대기걸어 놓을 수 있나요...?그리고 수시 합격자 나오면 빈자리 생길텐데 거기 들어가는 대기는 어떻게 신청하면 되나요..?
.
ㄷㄷ...대종쌤이나 재홍썜들어야하나....문풀하고 파이널강의는 현강인강 동일하다던데 무의미할듯
아버지 사업 구경 어머니 어린이집에서 꼬꼬마랑 놀아주기 외 경험이 전무한데 올해 자금이 필요해서 알바를 해야하네요 8ㅅ8 알바천국 처음 보고 이력서 처음 써보는데 오늘 CJ에서 전화와서 콜센터 긔긔? 상담원이 전화오던데 ( 내 개인정보 ㅂㄷㅂㄷ ) 장소가 구로디지털단
오늘 집 앞 편의점 가서 &#038;&#39;혹시 알바 구하세요?&#038;&#39; 했는데사장님께서 &#038;&#39;내가 저번에 물어봤었잖아 ㅎㅎ 이미 하기로 한 사람 있으니 그 사람 안한다 하면 전화 할게&#038;&#39; 라 하심근데 방금 전화와서 이제 씻고 교육 받으러 나감
보시다시피 파오후잖아요...밑에 아저시가 이상한 말씀을 하시조...어이창무 ㅇㅅㅇ
물론 합격하면 좋겠지만 6명뽑는과에 수학 조져서 기대 안하는중 ㅠㅠ
나만 온거였으면 좋겠지만 그럴리는 없겠지
문자 다 오셨죠...?
ㅈㅅ...헛소리에요...그거 아니조...ㅇㅅㅇ
3시이후라니..
글도 적당히 쓰고댓글도 적당히 달고좋아요도 적당히 누르는데왜 랭킹은 수직상승하는지....;;;;
물수능이여도 잘 못맞추고 불수능 이여도 잘 못맞춤ㅇ적절한 난이도야지 잘? &nbsp;맞추는듯
강약조절중
원래 다리 개굵은뎈ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
수능 군대 스트레이트한 4수생인데요교대갈경우 여탕+등록금 걱정 ㄴㄴ실컷 보상받을수잇음수의대 사업이 잘어울리는 나한테 딱임&nbsp;어떤거 하실건가요??
꼬추스면 대처법1. 애초에 서지 않는다2. 주머니에 손을 넣고 가린다3. 고추를 위로 올리고 패딩이나 후드 등으로 살포시 덮는다4. 서도 상관없다 그런거 신경안쓴다
이거 만든사람 노벨평화상 줘야됌
제가 술담배 굉장히 싫어하는데 ㅠ ㅠ 저같은 아재들도 술자리 참석할 일 많나요??
바뀔수있으면 바꿀거에요?얼굴은 랜덤이고 몸에 이상이 없는 20세의 대학생으로 다시태어남학벌과 얼굴과 키는 랜덤나머지는 그대로같은 가족아래에서 태어남
한잔!
없나요?? 있으시면 어떤지좀 알려주세요!!
그냥 일상의 반복일 뿐이지요.시험도 결코 특별하지 않습니다.기출의 반복일뿐입니다.아이러니하게도 그 사실을 담담히 인정하고&nbsp;그 반복 자체를 즐기는 사람들이&nbsp;종국엔 특별한 결과를 도출해내더군요.
죽창이 있는데 ㅎㅎ
다시태어난다면?
&nbsp;1점차, 1문제차이로 등급의 희비가 갈렸을때 떠올려야 할 생각은바로 야구에서 1점차 패나 2점차 패나 10점차 패나 결국 패배는 똑같다는 점입니다.특히 이 말은 수시 최저에서 더 통용되겠군요.2014 월드시리즈 7차전&nbsp;샌프란시스코 자이언츠 3 - 2&
삼수예정생인데요ㅜ김칫국인거엄청 잘알지만ㅋㅋㅋ대학등록금을 마련해야하는 입장이라서요ㅜ&nbsp;메가패스 랑 스카이에듀패스 둘다 사서 독학예정인데혹시혹시혹시 만점..?하면 중복장학금혜택잇나요?전화해서 물어보기 부끄러워..슬쩍 글올려봅니당
다행히 그당시 문의하니까 다시 배송해주시더라고요ㅁㄴㅇㄹ이거 어떡하지
골라주세요!
1. 애들이 허언증걸려서 걍 입력2. 단체로 마킹실수혹은 무슨 다른 이유가 있었을까요?&nbsp;점점 등급컷 발표날이 다가오니 쫄린당&nbsp;
몇칸 몇칸 그거 어디서 하는거에여??
나는 시간이 내일 몇시인가요?
영단기 &nbsp;vs 해커스수능 일등급이고 독학으로 뭐가 좋을까요 참고로 듣기 못함단어는 워드마스터2000이랑 수능 일등급 수준의 어휘로 커버됨? 목표는 카푸사임
국가영한생1지1원점수 66 84 72 37 42 40하.. 갈수있는 학교가 있을까요 ... ㅠㅠㅠ
제곧내입니다&nbsp;공인인증서는 아홉시 딱 되면 볼 수 있나요?
Jh 며칠전까지 4칸이다가 오늘 보니 5칸인거도 있고 그대로 4칸인거도 있는데 4칸/5칸 대략 어느정도 보면 되나요?&nbsp;+3칸은 그냥 스나인가요?
투블럭에 다운펌 해주세요투블럭에 다운펌 해주세요왜 두 번 써지지왜 두 번 써지지
왜살지?답이 타당하면 형이라해드림
&lt;얼마전 쓴글 재업..캐스트해줘영 힝 강의 OT도 찍고옴&gt;안녕하세요. 초성민입니다.&nbsp;&nbsp;12월을 맞이해 기지개를 펴고 글을 써봅니다.많은 강사분들이 들어오시고 글도 올리셔서저도 살아있음을 알리고자글을 써봅니다.(아름다운듯)1. 2017수능 현강생 성적</s
알텍 미적2 하편 정적분파트 듣고있는데 어렵네요.. 원래 그런가요? 여긴 잘하는 분들만 계신듯 (자괴감)
ㅈㄱㄴ
10시~22시 일함 ㅠㅠ 아...휴식시간인데&nbsp;옷다벗고 침대속에 들어가서 자고싶음 .....엉엉 ㅜ
맞아요솔로임20살이가장재밋는시기라는데ㅈ됫다 진짜 핵노잼인데갑자기친구만나ㄹ&#038;&middot;ㄱ나가기도귀찮다
인강 강사분들 중에프로필 보면 학력에 연세대 교육대학원만 써 놓은 분들 엄청 많던데이거 학벌 세탁인가요??
소리벗고 팬티질럿
합격할 인재 &nbsp;ㅇㅈ?
담임이 나 싫어해서 학교 나가서 출석 다 한 날 까지도 무단결 체크해 놓음 ㅋㅋ
면접 보러 오라는데 뭐 물어보나요?ㅠㅠ
1. 16학번 연언홍2. 14학번 한파경3. 13학번 경희행정4. 13학번 홍대경영5. 14학번 경기대 체대저는 이정도..11학번이라 수능때 미적분 안했고, 경제 안했는데 다 한번씩은 가르쳐본적 있음&nbsp;3,4번만 수시고, 1,2,5는 정시원서는 당연히 제가 썼고요 ㅎㅎ
방청소 오랜만에 다하고 6시에친구만나는데그전까지할게없음 극도로심심
교대가려고 반수했는데31212떴는데 교대가아슬아슬해서 기대안하고일단넣긴넣을건데 가. 다군중에서 나형과탐보는 학교나 과 없나요?(서울권중에서)인터넷쳐보니까 없는거같아서 혹시나요..
이 기세로 절반정도 최저 미충족으로 문열고 나가주샸으면...
옯창짓을 11모 한주앛두고 시작했는데 11모 역대급뜨고 오늘 기말 점수는 병신이지만 딴애들보다 상대들보다 잘친헤헤헤헤헿ㅎ 예체능한과목은 ㅅㅌㅊ 헤헤헿
웹툰을 집에서 볼 수있다는거너무 싱기해욧!!!웹툰 거의다봐가는데그다음은 &nbsp;뭘할까용???
수학공부 어떻게 하셨나요?? 어떤개념서나 문제집으로 공부하실 계획이시거나 하셨나요!?
너무하네
제가 학교에서 성대 뮤지컬을 보러가거든요기념으로 거기서 학식을 먹으려는데 맛있는 식당과 가격대를 알려주시면 감사하겠습니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10