독학생
뻘글-문과분들
#독학생 #생활상담실 #서울대 #의대
  • 59칵테일사랑
  • 작성일 14-12-26 14:05
  • IMIN 493215
  • MS 2014
  • 조회수 2,627
http://orbi.kr/0005360635

http://orbi.kr/0005360635

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
이대의대vs설경,설사과
어디선택하고싶어요??

그냥 진짜 단순 궁금해서 올리는 글이에요
아 ㅋ성별상관x
핳핳
35백아

전 로스쿨 생각하니까 설사과

2014/12/26 IMIN: 542842 IP: 124.♡.123.5 MS: 0000

닥후

2014/12/26 IMIN: 445224 IP: 121.♡.244.166 MS: 0000

개인적으로 전자 전액장학금이라도 후자택할듯

2014/12/26 IMIN: 445224 IP: 121.♡.244.166 MS: 0000

꿈이 학자라 설사과. 차라리 수리과학부면 고려해봄

2014/12/26 IMIN: 475092 IP: 175.♡.163.43 MS: 2013

47Roop

전 설사과요 경제학이 너무좋아서

2014/12/26 IMIN: 451596 IP: 175.♡.38.195 MS: 0000

설사과요 ㅋㅋㅋ

2014/12/26 IMIN: 524942 IP: 117.♡.15.252 MS: 2014

이대의대요.
.....절대 남자라 그런건 아니에요!

2014/12/26 IMIN: 416268 IP: 59.♡.149.251 MS: 2012

남자라 설사과

2014/12/26 IMIN: 509052 IP: 123.♡.148.174 MS: 2014

피보는거 싫어해서 후자

2014/12/26 IMIN: 533065 IP: 211.♡.97.88 MS: 0000

.

2014/12/26 IMIN: 526597 IP: 121.♡.32.85 MS: 2014

개취라서인지는 몰라도 설의라도 할지라도 설사과 택할듯

2014/12/26 IMIN: 444697 IP: 175.♡.144.217 MS: 2013

전 의대가고픈데; 만약 문과가 의대 교차지원이 현실적으로 가능하고 제가 넣을 수 있는 성적이 된다면 전 의대 쓰고싶음

2014/12/26 IMIN: 534365 IP: 182.♡.122.25 MS: 0000

전 이대의대

2014/12/26 IMIN: 452877 IP: 118.♡.173.32 MS: 2013

애초에 의대에 마음이 있었다면 이과생이 되었겠죠. 다른 꿈이 있어서 문과로 진학했기에 뒤도 안돌아보고 설사과♥

2014/12/26 IMIN: 535834 IP: 220.♡.61.30 MS: 0000

전자

2014/12/26 IMIN: 421738 IP: 223.♡.219.169 MS: 2012

의대에 관심이 없어서 설사과

2014/12/26 IMIN: 467201 IP: 122.♡.62.22 MS: 2013

설연의아니면 설사과

2014/12/26 IMIN: 529892 IP: 223.♡.188.95 MS: 0000

설경

2014/12/26 IMIN: 531319 IP: 66.♡.82.192 MS: 0000

솔직히 현실적으로 닥전인듯

2014/12/26 IMIN: 532010 IP: 39.♡.7.192 MS: 2014

닉값...

2014/12/26 IMIN: 445224 IP: 175.♡.18.95 MS: 0000

ㅎㅎ 인생 평타정도는 보장돼있으니까요

2014/12/26 IMIN: 532010 IP: 39.♡.7.192 MS: 2014

반면 그 평타 이상하긴 힘들다는 거죠.

2014/12/26 IMIN: 527015 IP: 39.♡.168.43 MS: 2014

글쎄요 그 평타에 도달하기가 쉬울까요?ㅎ

2014/12/26 IMIN: 532010 IP: 203.♡.212.27 MS: 2014

닥전

2014/12/26 IMIN: 521771 IP: 58.♡.172.128 MS: 2014

의사되고 싶었으면 이과갔음.

2014/12/26 IMIN: 444924 IP: 125.♡.15.13 MS: 2013

정답

2014/12/26 IMIN: 534970 IP: 210.♡.41.89 MS: 2014

내가 여자였다면 이대의대

2014/12/26 IMIN: 491704 IP: 180.♡.196.125 MS: 0000

의사하고 싶은데 한국 고교 수학 잘 안맞아서 문과 하는 사람도 없진 않을거 같은데... 막상 의대 가고나면 보통 수학 그렇게 쓸일 없으니 그런 사람은 문과라도 의대 선호할 수도 있지 않나

2014/12/26 IMIN: 531522 IP: 218.♡.169.49 MS: 0000

29Epi-orbisersicon샨녕

이대의대. 피부과하고싶어요ㅎㅎㅎ 하지만 이번엔 성적이안됨ㅋㅋㅋㅋ

2014/12/26 IMIN: 532868 IP: 112.♡.173.91 MS: 2014

이대의대 가서 설대로스쿨준비할듯

2014/12/26 IMIN: 311238 IP: 175.♡.30.68 MS: 2009

36약돌

ㅇㄱㄹㅇ

2014/12/26 IMIN: 493216 IP: 125.♡.15.218 MS: 0000

설의랑 해도 설사과감

2014/12/26 IMIN: 516697 IP: 39.♡.18.235 MS: 0000

설사과 헣헣

2014/12/26 IMIN: 542349 IP: 112.♡.6.75 MS: 0000

전자

2014/12/26 IMIN: 531362 IP: 1.♡.142.10 MS: 2014

닥치고전자

2014/12/26 IMIN: 535883 IP: 66.♡.82.195 MS: 0000

전자...ㅋㅋㅋㅋㅋ 의대를가고싶으면 이과를갔다니???수학못해서 문과온 1인이욬ㅋㅋㅋ

2014/12/26 IMIN: 490372 IP: 175.♡.191.31 MS: 0000

설사과ㅎㅎ
설인문해도 거기 갔을 듯

2014/12/26 IMIN: 537047 IP: 121.♡.97.31 MS: 2014

문과 최상위권은 솔직히 이과 성적이 두려워서 안가는 사람은 없지않나요?ㅋㅋ
의사에 생각없는 사람이 대부분일것입니다.

2014/12/26 IMIN: 527015 IP: 39.♡.168.43 MS: 2014

설의면 많이 고민하다가 설경/사과... 연의 이하면 조금 고민하다가 설경/사과 ㅋ

2014/12/26 IMIN: 265927 IP: 125.♡.69.132 MS: 2008

35rarala

저는 설의\서성한 경영이어도 후자 선택할것같아요. 의사는 진짜 못하겟음 ㅠㅠ 물론 성적도안되지만

2014/12/26 IMIN: 485381 IP: 175.♡.107.198 MS: 2013

34accp

이대 의대요
수능만점 받아서 여기 가는 상상많이 했는데ㅋㅋㅋ현실은...

2014/12/26 IMIN: 404272 IP: 118.♡.175.125 MS: 2012

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/12/26 IMIN: 441361 IP: 125.♡.149.160 MS: 0000

설사과요!!

2014/12/26 IMIN: 441361 IP: 125.♡.149.160 MS: 0000

설 인문~ 사람에 대해 공부하고 싶으니까..
의사는 안정적이긴 하지만 고생하는거에 비해 성취감은? 다 그런건 아니겠지만 진정성도 그렇고 인간적으로 너무 불쌍한 직업인듯..

2014/12/26 IMIN: 362191 IP: 223.♡.172.8 MS: 0000

37알쮸

전자

2014/12/26 IMIN: 367166 IP: 112.♡.209.68 MS: 2011

2014/12/26 IMIN: 440899 IP: 116.♡.138.200 MS: 0000

이대의대

2014/12/26 IMIN: 545514 IP: 221.♡.0.44 MS: 0000

48한신

궁.... 금.... 해.....요
올해 이대의대컷이요.

2014/12/26 IMIN: 415875 IP: 119.♡.129.101 MS: 2012

2014/12/27 IMIN: 415086 IP: 115.♡.184.153 MS: 2012

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 99723 421
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8778
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2430568 35Epi-orbisersicon♧45일의전사♧ 12/08 15:03
#독학생  지.낙 지원 19
18111111 12/08 15:01
#독학생  뭐가 더 어려움? 22 1
36반인반수 12/08 15:00
2430557 14이과 정시 12/08 14:58
2430553 30toshi 12/08 14:53
#독학생  과목 백분위 99 112 3
31서울시립대학교 12/08 14:51
2430542 5zizonzizo 12/08 14:49
#독학생  커플링을 맞췄는데 135 8
35Epi-orbisersicon사람낚는어부 12/08 14:47
2430538 49vet이되자 12/08 14:47
2430530 49아오모리 12/08 14:45
#독학생  내가 선물줄게여!! 44 2
7감성발라더 12/08 14:38
2430516 14ㅇㅅㄷ17 12/08 14:34
2430514 28Be why 12/08 14:32
2430512 44오늘만산다 12/08 14:31
#독학생  급식이들 ㅡㅡ 54
38찍찍이 ver.2 12/08 14:25
#독학생  박광일 홀수 62 1
1616한석원 12/08 14:21
#독학생  재수 하려고하는데 47 1
46인생은흐르는대로간 12/08 14:20
2430483 12대구오르비 12/08 14:17
2430482 30jmys17 12/08 14:16
2430480 31결정소나무 12/08 14:15
2430479 12대구오르비 12/08 14:15
2430476 12요술왕자 12/08 14:13
2430475 25Mini♡love 12/08 14:13
2430469 46kkkk04 12/08 14:12
2430463 25뿌뿌빵야 12/08 14:10
2430456 25잘난놈이야난 12/08 14:05
#독학생  어디 될까요 이과.. 145 5
2고고씽고고씽고고씽 12/08 14:04
2430453 26maFVO4frkcT50e 12/08 14:04
2430452 28Be why 12/08 14:02
2430447 31고대갈운명 12/08 14:00
#독학생  해커스랑 YBM 29
37프라하는사랑입니다 12/08 13:59
2430434 25Mini♡love 12/08 13:53
2430432 30힝꾸 12/08 13:52
2430431 7감성발라더 12/08 13:52
2430427 38의대생3 12/08 13:52
2430422 36이코치 12/08 13:50
2430417 14안뇽안뇽 12/08 13:48
2430405 31서울시립대학교 12/08 13:40
2430401 36서울대수학과 12/08 13:38
2430391 25하루단위로생각해요 12/08 13:31
2430388 26maFVO4frkcT50e 12/08 13:29
2430385 13갓뎀 12/08 13:28
2430382 42Abercrombie 12/08 13:26
#독학생  님들 뭐함? 70 3
35알바하고싶다 12/08 13:25
2430379 49아오모리 12/08 13:24
2430374 16기타나치자 12/08 13:23
#독학생  공대라인좀. (꾸준 178 4
31서울시립대학교 12/08 13:20
2430369 32meO4dloL:33 12/08 13:19
2430366 26maFVO4frkcT50e 12/08 13:17
2430364 33수현아오빠랑결혼하자 12/08 13:17
2430362 36아내가뭘가 12/08 13:16
2430358 33LivBarMun 12/08 13:11
2430357 49아오모리 12/08 13:11
#독학생  기말끝남 53 2
32현윽건 12/08 13:10
2430349 49아오모리 12/08 13:06
#독학생  언급불가vsfait 402 14
39Epi-orbisersiconinstill 12/08 13:03
#독학생  질문입니다.~!! 17
4후규흐규567800 12/08 13:01
2430326 31서울시립대학교 12/08 12:46
#독학생  하지만 융느! 348 14
60Epi-orbisersiconPraha 12/08 12:41
#독학생  답은 이민이다.jpg 651 5
60Epi-orbisersiconPraha 12/08 12:40
2430309 17난나나난낰 12/08 12:36
2430306 36반인반수 12/08 12:30
2430305 23mathdrop 12/08 12:29
2430303 47Managersicon고ㅇㅏ라 12/08 12:27
2430300 15서성한뚫자 12/08 12:21
2430285 32지구과학 12/08 12:14
#독학생  토익인강 54 2
37프라하는사랑입니다 12/08 12:13
2430275 25Mini♡love 12/08 12:08
2430266 2노베문돌이 12/08 12:01
2430264 19딿치기소년 12/08 11:59
2430262 36반인반수 12/08 11:57
2430245 36지식의넓은바다 12/08 11:44
2430243 2pdDFj6bnZa2iUC 12/08 11:42
2430241 48내가여기산다.. 12/08 11:41
#독학생  나연예쁘다 112 1
31행운도리 12/08 11:38
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
삼수인데 수시로 납치당했어요&nbsp;근데 한번더하면 사수인데 할거??ㅜㅜ근데 또 고민이 내년 영어 절평이면 국어 수학 어려워지잖아요...근데 제가 이과 수학을 잘볼 자신이 없어요...다시 문과로 가서 준비할까요??ㅜㅜㅜ도와주세여....
결제할만한가요?????
랜타디 지옥 3배속 15판안에 깨기 vs 수능 만점
서강대는 무리겠죠? ㅜㅜ시립대는 가능하겠죠?
f(x)가증가 ☞f&#038;&#39;(x)&gt;=0f&#038;&#39;(x)가증가 ☞f&#038;&#39;&#038;&#39;(x)&gt;=0근데 아래로볼록설명해줄때 기울기가증가하니까f&#038;&#39;&#038;&#39;(x)&gt;0라고하네요 위논
어느과목 백분위99면그과목부심부려도되나요?과외할 실력되려나
ㅈㄱㄴ
사이즈가 작은게 고민어떻게해야하나요
ㅜㅜ삼수 막 끝난 학생이라 많이는 못그러고 제가 맥반석계란이랑 브라우니만드는게 취미여서맥반석계란하게되면 10판정도브라우니는 한 200개정도 나눠드리고싶은데너무 적어서 좀 그런가여? 못받는 사람이 더 많을꺼같아서..그냥 안하는게 나을까요? ㅜㅜ 그냥 이번주 시위 갈껀데그냥 참여하시는분들 뭐라도 드리고싶어서요ㅠㅠ
눈치보고 건너는데 경찰차가 바로 옆을 지나가서 심쿵했조...다행히 못본듯 하네요...요즘 국가재정이 나빠서 그런거 철저히 잡는다던데 ㅇㅅㅇ
하트를 받으시오!!
이게 서성한 절대 못가나요? 영어ㅜㅜㅜ
진짜 ㅅㅂ.. 성적이 안 좋아서가 아니라 그냥 담임이랑 상담할것도 없는데 불려간게 몇번째인데 또가서 훈계들을거 생각하니 짜증나네요ㅠ 상담 5분이내에 끝내는 방법 추천좀요 (원래 20분이상함)
아침에 보건소갓는데 면봉을 항문에...흐음...못넣엇음(그리고 이쁜여자애가 나 쳐다봣는데 기분이 좋아슴)그리고 약속잇엇어서 한숨자고 일어낫더니친구가 헬스햇더니 뒤질거같다고 다음에 만나자함할게없음..게임도안함힝 뭐하지옷을 혼자사볼까
너무 부럽네요교복입고싶다 애들이랑ㅇ 놀고싶다 아무생각없이 책상에 앉아있고싶다 급식먹고시ㅍ다 ...으아앙앙 으으앙앙아 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
박광일 선생님 홀수는 강좌신청아한사람도 살수있나요?
독재 vs 재종 vs &nbsp;독서실닥 2번째가 좋나요???
스페인통번역 영어통번역 말네인통번역. 될까여...
엄마는 절대 재수는 안된다고 하시는데 성적은 생각지도 못한 점수고... 중경외시도 힘들다고 하니까... 그 밑에 있는 대학을 걸고 반수하기는 또 죽어도 싫고.... 성적표 나오기 전에는 생각 안하고 놀러다녔는데 막상 성적표 받으니까 정말 우울해요 ㅜㅜ 어제부터 아무것도
어떤가ㅡ?
보험계리나 문화콘텔츠. 광홍 힘들겠죠...
빠져나가는 인원이랑 총합해서 다시 분석할 수 있는시기가 언제쯤인가요?
구체적으로요
우선 전 15학번 공대생입니다.최악의 물수능이라 불리던 그 수능, 사실 물수능이던 뭐던 수험생 입장에선 평가원이 어떻게 내든 어찌할 도리는 없죠.&nbsp;[재수]- 이 해, 국어시간 병크가 터졌습니다. 화장실을 가게 되고, 남겨둔 화작을 못풀어 거의 찍듯이 하고 3등급
썰좀 풀어주세여 굽신굽신
친구가 &nbsp;문과 표점 465나왔다고 하는데어디가 제일 높게 쓸 수 있나요수영탐은 359라네요
중경 시 아무데나 가려고요
저도 강대다녔는데 들어올때보다 점수를 낮게 받아서 진짜 상담가기 싫었거든요. 그래도 학원비에 상담료도 포함되어있고 내 점수대로 대학가봤자 어차피 반수할건데 입시 컨설팅 비용(Zinnak)이나 아끼자 하는 마음으로 상담받으러 갔습니다. 뭐 상담 별건 없어요. 저때는 그
쌍지리할 듯한데
문과구요 .제가 고딩때 좀 노답이여서 내신이 종합해서 5에서 6등급이엿거든요.요번 등급은 31111떠서 좋아했는데 &nbsp;3수생부턴 비교내신인가요? 현역때 지방에 좀 안좋은 대학가서 1년놀다 정신차려서 열공해서 그래도 나름 성공해서 행복했는데 불안하네요 ㅜㅜㅜ&nbsp;
토익준비할때 뭐가더 나을까요?
대부분의 학교나 학원, 학생들이 배치표를 참고로 하여 정시 지원을 하지 않나요? 그러니 사실상 그 배치표가 짜던 말던 그 경향을 따라 갈 것이라고 생각되거든요..저같은 경우에 작년에 배치표 믿고 소신 지원했다가(의대) 실제론 표점 4점 상승으로 광탈 당했어요ㅠㅠ제 생
아까는 사진이 안 올라가서... 마이너스 11개인데
진학에서 30퍼뜨는데 광탈일까요?수가 과탐 5퍼 기대고 도전하려는데
안녕하세요? 오르비 국어 이코치입니다.이제 사실상 국어와 수학으로 대학을 결정하는 시대가 왔네요.제가 입시 하던 시절과 비슷합니다.저는 중학교 1~2학년 때 200등 언저리로 시작했습니다. 전교에서요. 하지만 재수때는 전국0.03% 정도가 되었어요. 총점 380점이었는데 서
저 재수생이거든요.
재수하며 노력하면 된다는 그 말 하나믿고 공부했는데마지막 모의고사까지 3점이던 20점이던 주춤하거나 하락하는 기세도 없이 상승곡선만을 그리며 성적을 올려갔는데 수능에서 이러네요 ㅎㅎ
재수하면서도 설마설마하던 대학교 학과에 원서조차 못내는
ㅠㅠ
불안불안...
1. 군대 전역하니 확실히 입대하기 전보다 성숙해진듯2. 고등학생때 나는 열심히 했지만 열심히 한게 아니였음3. 행동이 빨라지고 시키는거 잘하게 됨4. 잠 최소량으로 자도 버틸 수 있는 정신력이 강화되었음5. 요즘 군대는 병장이 제일 힘들고 이등병이 젤 편함6. 군대도 학
아랍어 5등급인줄 알았는데 4등급이네요! 꺄올!가군에 서울대 스나이핑 갑니다!
적정점수 예상점수 소신점수 차이가 뭔가요?
???
진짜 현역때는 친구들이 불러서 밖에 나가기라도 했는데 지금일주일째 집에 있음&nbsp;
올바르고 정확한 풀이법은 중요하지만...많이 풀지 않으면 올바르고 정확하게 풀기 어렵다...
ㅈㄱㄴ
.
공부할때도 그랬는데공부는 물론이고 심지어 놀기도 싫어지고만사 무기력해지는 순간이 2~3에 한번씩 오는것 같은데어떻게 해야 항상 고에너지 유지할수있을까요
고대는 정경대썻는데.... 별기대안하고연대는 나름 잘쓴거같아서 기대되네요....ㅎ이번에 최저도 많이 못맞추신것 같아서
어제 성적표 받으러 학교 갔다가 쌤들한테 인사 드릴겸 교무실 갔는데ㅋㅋㅋㅋ 한 쌤이 자기네 반 애들한테 공부얘기 좀 해주라고 하셔서....2시간동안 고등학교 3년 + 반수 1년 썰 후두두두 풀고 왔네요반수하면서 오르비 알게 되었는데, 도움 진짜 많이 됐으니까 너네도 들어가보라고 사이트 주소까지 적어주고 왔어요 호호 (관리자님 상좀주세요
수능을 기대보다못봐서 원서영역만큼은 진짜 성공하고싶은데 얼마나 분석해야되요?&nbsp;원래는 여러사이트(페이트포함)분석기사서 돌리는것만 생각햇는데제가 가려는 대학별 반영그런거도 다 분석해야되더라고요걍 하루에 2시간정도씩만 투자 해주면되는건가용?그리고 돈내고 컨설팅 받을까요?라인은 중경시라인입니다 이과에용 다답해주시면 감사합니다 ㅠㅠㅔ
국어 &nbsp;수학 &nbsp; 영어 &nbsp;화1 &nbsp;생2136 &nbsp; 130 &nbsp; &nbsp;136 &nbsp; 71 &nbsp; 64100 &nbsp; 100 &nbsp; &nbsp;98 &nbsp; 100 &nbsp;95제 점수 아니구 동생점수이고 여자에요!
음...저같은 경우에는 이전에는 다 그었는데...되도록 안 긋고 정보가 이해 안가는 부분만 긋는것도 괜찮더군요 ㅎㅎ
오르비 뒤졋졍 오르비이제 내꺼임 ㅋ
뒷북이지만 비슷했나요? ㅇㅅㅇ
고민고민고민고민
형편없는성적이지만 입시에대해서 너무몰라서 여쭤봅니다한국사 2등급표준 / 백분위 / 등급국어 123 / 88 / 3수학 117 / 79 / 3영어 109 / 66 / 4물리 56 / 69 / 4지구과학 66 / 98 / 1가군 부산대 물리학과 나군 부경대 냉동공조 넣었는데 가능할까요??
제목
이민갈 수가 없다 ㅠㅠ
우린 떠나야 한다그곳이 어디든
문과 이창무쌤은 어떠시죠?그리고여러분의 선택은이창무 vs &nbsp;신승범 vs &nbsp;현우진 vs 한석원
현역때 국어a형 94점 맞고 재수한 학생입니다.&nbsp;일단 현역 때는 6,9 월 모두 1등급을 맞았지만 항상 문법 부분과 문학 부분에서 확실하지 않고 힘겹게 문제가 풀린다는 느낌이 들었습니다. 그결과 수능에서 2등급을 받았고 재수를 하게 되었습니다.&nbsp;현역
1.75인데 가능성없겟죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ최저는 21113이라서 맞추긴햇는데
#포대숲7279 #연애 #짝사랑 #썸안녕. 잘 지내? 우리 처음 헤어졌을 땐 (0,1)과 실수 전체 집합이 homeomorphic 하다는 게 무슨 뜻인지 느껴질 정도로 하루가 길었는데 어느새 시간이 많이 지났네. 주위 친구들이 새로운 연애를 시작해 보라고 권하기 시작한 지도 꽤 오래 됐지
가군 한양대 화공나군 연세대 간호다군 중앙대 창의ICT공과대학
반수준비생이고 올해 수학 1등급 나왔는데 양치기로 받은 점수라.. 개념이 조금 부족한것같습니다.공부하셨던책들중에 좋은책있으면 추천부탁드립니다
좋은거있나요?학교에 ybm와서 책주고 환급해준다고 홍보했는데신토익으로 바뀌고 처분하려고 사기치는곳 많다그래서...믿을만한가요?해커스 영단기 ybm중에 뭐가 나을까요??
?
안되면 어문이라도..
작년 연말에 제대하고 1월부터 공부시작해서 교대 또는 중경외시 이상을 목표로 공부했는데 잘 안되었음.지거국 가거나 수도권으로는 인하 아주, 국숭세단 정도가 나와서 맘이 좀 안좋음.우리 엄마는 공부 잘했던 케이스인데 그런말을 하시더라."난 집이 가난해서 무조건 등록
미쳤다 ㅋㅋㅋㅋ
성적표나오니까 삼수생각이 드네요.. 뭔가 더할수있을거 같기도하고 ..지학이 엄청 떨어지는거보니 불안하기도하고..
수b 기준인가요? 과탐기준인가요?
수능 못봤습니다.서울대 연세대 종합 넣은 상태인데 최저는 맞췄습니다다만 둘다 떨어지면 이제 정시로 대학을 가야하는데인서울 어디정도가 좋을까요?사회과학쪽에 관심있습니다. 사실 학과는 상관없습니다 ㅠ 조언 부탁드립니다.
저는 나연 미나 좋아해영ㅎ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10