독학생
한양대논술쓰신분들
#독학생 #재수생 #주요대 #서성한중 #한양대 #모바일
  • 38왕자왕자
  • 작성일 14-09-19 21:34
  • IMIN 495039
  • MS 0000
  • 조회수 1,069
http://orbi.kr/0004885600

http://orbi.kr/0004885600

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
수능전에 결과 나오는데 확인미리하실건가요?

붙으면붙는대로

떨어지면떨어지는대로 멘탈나갈거같은데

궁금해서 확인은 해보고싶을것같고 ㅠㅠ

고민중 ㅠㅠ

님들결정은?

전붙을꺼니까 볼꺼에요!

2014/09/19 IMIN: 512768 IP: 211.♡.151.175 MS: 2014

확실하게 붙을 자신이 있지 않는 이상...음...안보는게나음ㅋㅋ입시는 생각보다 더 가혹해요...

2014/09/20 IMIN: 523774 IP: 223.♡.162.21 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 15632
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 114965 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2435309 34Epi-orbisersiconZenith 12/10 21:35
2435293 79비감도 12/10 21:29
#독학생  논술 쌩노베 21
34휴식시간 12/10 21:28
2435289 7샤18학번 12/10 21:27
2435282 26결국엔죄수생 12/10 21:23
2435280 34데어데블 12/10 21:21
2435277 4쟤돌먹어 12/10 21:19
#독학생  메가스터디 뭐죠 236 11
29Managersicon검을테면철저하게검어라 12/10 21:15
2435264 29달달한간식 12/10 21:15
#독학생  생1 윤도영 97 2
34휴식시간 12/10 21:07
2435246 2418학번사랑쨩 12/10 21:01
2435242 20혜화강아지 12/10 20:59
2435238 32◕‿◕✿ 12/10 20:58
2435235 12대구오르비 12/10 20:56
2435223 9찰스다윈 12/10 20:48
2435222 37공부는 저금 12/10 20:48
2435221 43나루토 12/10 20:47
#독학생  평가원의 모순 182 2
7GRe7MtQxOZYgDU 12/10 20:46
2435217 14안토니마샬! 12/10 20:45
2435212 1534rozZ7TMwmL0Y 12/10 20:42
#독학생  프리패스 104 5
20PH3Yv156gejX8W 12/10 20:37
#독학생  강의 듣는 순서? 63 3
12ClearFile 12/10 20:37
2435194 17건대수의예17학번 12/10 20:30
2435190 33EXTREME하게 12/10 20:28
2435182 35틱틱틱 12/10 20:22
#독학생  얼리버드 한정 170 6
35Masillersicon알바구함또는대타 12/10 20:21
2435178 38싀발내가이긴다 12/10 20:19
2435176 32스탠드케이스 12/10 20:16
2435173 32Managersicon2017ahan 12/10 20:14
#독학생  강민철t 현강 225 7
12ClearFile 12/10 20:01
2435165 49이힝하잉마인드 12/10 20:01
2435164 3Zkui76EYrxUwgq 12/10 19:58
2435151 19토마시 12/10 19:47
2435150 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 19:47
2435149 60Masillersicon시베리안 냥 12/10 19:46
2435147 3673041897 12/10 19:46
2435146 14Physistry 12/10 19:45
2435144 35Masillersicon알바구함또는대타 12/10 19:44
2435143 3리버풀풀 12/10 19:44
2435142 39찍찍이 12/10 19:43
#독학생  님들 대학가시면 334 15
60Masillersicon시베리안 냥 12/10 19:39
2435127 43Epi-orbisersicon이유팬 12/10 19:32
2435124 42이지훙 12/10 19:30
#독학생  아이린 눈물 345 11
79비감도 12/10 19:28
2435119 39찍찍이 12/10 19:27
2435117 60Epi-orbisersiconPraha 12/10 19:24
2435113 40Aurum(Chemistry) 12/10 19:22
2435110 14Physistry 12/10 19:21
2435105 49존예허벅퀸1호팬 12/10 19:16
2435102 48Managersicon신소율 12/10 19:14
2435097 21multiillionaire 12/10 19:12
#독학생  ㅈㅎ사 질문!! 52
13느그고구마 12/10 19:09
2435082 14Physistry 12/10 19:01
#독학생  나 왜 독포 76이지 191 13
50리얼공갈영어이명박 12/10 19:00
2435076 49존예허벅퀸1호팬 12/10 18:57
#독학생  잘생겨지고싶다. 201 14
48Managersicon신소율 12/10 18:50
2435064 33구멍을뚫는사나이 12/10 18:49
2435062 39찍찍이 12/10 18:47
2435058 11sadmann 12/10 18:46
2435054 60Epi-orbisersiconPraha 12/10 18:43
2435049 46아이유 12/10 18:41
2435048 43나루토 12/10 18:40
#독학생  예비고3 인강 91 2
37학종교대 12/10 18:38
2435044 39찍찍이 12/10 18:37
2435042 16LIMIN 12/10 18:35
2435041 37#0 Westbrook 12/10 18:34
2435029 33EXTREME하게 12/10 18:24
2435026 36소극적이지않아 12/10 18:24
2435024 42Excelsior! 12/10 18:22
2435009 36알바하고싶다 12/10 18:14
#독학생  연상이 조아여 167 11
32현윽건 12/10 18:12
#독학생  내년에 꼭 연의를!! 285 2
102018 연의 재학중 12/10 18:11
2434995 26스탠포드 17학번 12/10 18:03
2434989 19토마시 12/10 18:02
2434982 38의대생3 12/10 17:58
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
안녕하세요! 저는 한양대학교 공과대학 정보시스템학과 7대 학생회장 조경훈입니다.드디어 한양대가 수시 최종합격자를 모두 발표했네요!저 역시 작년의 감동이 다시 생생하게 떠오르는 듯 합니다.합격하신 모든 분들 진심으로 축하드리고, 아직 끝나지 않은 분들도 모두 좋은 결과가 있을 것이라 믿습니다.<p style="color: rgb(51, 51, 51); text-align:
올해 정말정말의대를 가고 싶습니다.&nbsp;제가 할수있는선에서 올해를 마지막으로 모든것을 해보고싶습니다.의대 논술을 준비해보고싶은데요.솔직히 저희집 잘사는 편이 아닙니다.아버지 혼자서 누나랑 절 가르치시는데도저히 논술학원 다닐 경제력은 안될것같아요(올해
재수학원 어디가야되냐...&nbsp;수능에서 처음으로 보는 등급 떠버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ&nbsp;이투스 24/7 강북 이나 오르비 노원을 갈까...&nbsp;나 메니에르 있어서 멀리나 기숙은 못감 추천좀..
6,9성적으로 깝치다가 수능을 시원하게 말아먹었어요 ^^고3때 힘들다고 생각해서 외면했던 공부법을 재수때 할 생각하니.. 샤프 쥘 힘도 안나지만 부모님이 제게 주신 마지막 기회라 생각하고 힘내서 달려볼 생각입니다.고사국 거의 의대급이라던데 정말 ㅅㅂ을 하루에 300번은 외쳐야겠죠? 그리고 신검4급은 절대 지원불가인가요?오르비에 임종인 교수님 있었을때 4급안된다 한거같아서아 성적이나 받고 걱정하자내년은 무조건 불수능이니까 열심히 하자
입시계에는 참 여러 환경에서 공부하는 여러 종류의 사람들이 있다는 생각이 새삼 다시 한 번 느껴짐.당연한 거긴 한데 그냥 가끔씩 보면 &quot;와... 진짜 저런 상황에서도 공부를 하네... 대단하다.&quot;라는 생각이 드는 사람부터 &quot;솔직히 저럴바엔 걍 접는게 낫지 않을까?&quot; 까지 진짜 세상을 보는 눈(?)을 넓혀주는 사이트임.고로 오르비 번창하셈 b
이름을말할수없는그곳 4~5칸 페잇 50%대 나오는 몇몇과들이오르비 모의지원에선 9~10칸이 나오네요;;도대체 어찌해야 할지...
허수 빼고 실지원자 99명중 16등이고.. 10명뽑는 과에 한파경 가군이라 추합 ㅈㄴ 돌건데 1칸이라니..
수능 끝나서 우울한데 &nbsp;딱히 할거는 없음
생1 백호쌤을 풀커리 타면서 윤도영쌤을 곁들이고 싶습니다. 섬개완이후에 들을껀데 윤도영쌤 어디부터 어디부분 어디까지 수강하면 되나요?
이때까지 노베이스라고 쉬지않고달려오다 일주일에 한두번쉬다가 어제도 진짜하기싫었는데 &nbsp;자기전에 수학좀하다 짔는데오늘일어나니 더 하기싫네요,,,,오늘 한거라곤 티비보기 먹기 누워있기 뿐인데..너무하기싫은날인데 억지로해야할까요
안녕하세요,수능 성적표 받으신지 얼마 안되신 상황에서 간판이냐 학과냐 때문에 고민 많으실 것 같아서 얘기해봤숨니당 !!간판보고 지원해야할까요 학과보고 지원해야할까요?잘 보시고 여러 조언들 더 많이 들어보시길 바랍니다 !!<span class="fr-video fr-dvb fr-draggable" contente
25살 전으로 9급으로 들어와서 10년후 7급으로 승진한다고 쳤을때어느쪽을 선택하실거예요??평생소득은 어느쪽이 더 높을까요?7급공무원에서 그위로 승진하기 어려울것같고 업무도많을듯한데&nbsp; 초등교사도 생각보다 고학년맡으면 힘들것같은게..애들 좋아하지만 뭔가 제가 다 포용하고 잘이끌수잇는 그릇이 안될거같고 엄마가 중고등학교교사신데 요즘 애들 힘들다고 계속그래서 .. 공무원시험 쪽으로 마음이 기우네요ㅜㅜ
독어나 노어쪽으로가고시픈덕. 점수될까요. . .
대충 어느정도 나올까요?앵간하면 과신경안쓰고 조금이라도 높은 대학 가려구요
막 좋은거 필요없구그냥 필통이랑 팬이랑 지우개도 넣고전자사전도 넣을수있는 주머니도좀있구그런거면 좋겠는뎅원래 가방에 흥미하나두 없구별로 사고싶지도않았는데원래 쓰던게 못쓰게되서..ㅜ
(이 소설에 등장하는 인물과 지명, 학교는 모두 가명을 사용했지만 실존하지 않기는 개뿔 현실속에 버젓이 존재합니다.)@필력 ㅄ임 ...ㅈㅅ.....급전개 눙물.....&#39;제...젠장.....&#39; &nbsp; 야심한 밤, 김순응은 눈물을 흘리며 운동장을 걷고 있었다
인하대 날라감 ㅜㅜ
시립대쓸생각인데 공대는&nbsp;둘중에 뭐가나을까요.. 수위는 다 끝자락추합권이라 3광탈 할수도...그냥 안정적으로 돈버는목표
솔직히 영어 누가봐도 쉬워지는게 맞는데만약에 평가원이 영어 뒤통수 쳐버리면평가원 엄청 욕먹고&nbsp;평가원장이 사과하고 사퇴해도 결과는 못되돌려요..그럴가능성을 배제하면 안됩니다. 절대 영어 쉽게 공부하지마세요..
이투스 , 대성중에 어디 프패가 더괜찮은가요 ?
확통 기벡 미2인데시발점 알텍 뉴런 순으로 들을건데어찌할까요 ㅠㅠ
풀이식좀갈켜주세요 ㅜㅜㅜ제발
그걸 모르시는 분들이 있는 듯서로 감정적으로만 접근하지 맙시다...
ㅈㄱㄴ 논술 다 떨어지면 여기가려구요ㅠ
진짜 혜자나를 오르비 알바라고 욕해도 어쩔 수 없음
*본인은 올해 6월까지 이과였음.작년만해도 오르비에 올라온 이과 성적표를 보면 대강 어디에 갈 수 있을지가 보였는데, 올해는 그 시각을 그대로 적용하면 다른 분들과 입시사이트들이 생각하는 라인보다 0.5~1.5 단계 낮네요.특히 한서성(이과니까)은 작년 립결 보다 꽤 오르지 않을까 샹걱이 드네요
안녕하세요 이제 27살 아재입니다.....처음 수능이 2010학년도였는데, 이제 8수를 넘어 9수를 준비하게 되네요.....솔직히,정말 많이 고민했습니다.....이제 나이도 나이인지라, 일을 해야겠다고 생각했어요, 요 며칠간.이제 뭐 해야하나, 내가 공고를 나온것도 아니어서 기술
공유해주세영ㅠㅠㅠ
앞에 75명있는데 현강 듣는거 가능할까요?
하루에 탄소화물20~30그램 단백질60~70그래씩먹으려면 뭐먹으면될까요
5칸 추합이 뜨는데 작년에는 이 점수면 불합격이었다고 뜨네요. 작년표본이 많이 중요한가요?
1. 서울교대랑 크게 차이난다고 생각하세요?2. 경인교대 vs 연고(생디가교) 당신의 선택은?3. 경인교대 vs 서성한(상경제외) 당신의 선택은?4. 경인교대 vs 중경외시(상경) 당신의 선택은?
오늘은 존예 여르비 없음
진짜배기 아싸는 아무나 하는게 아닌데요즘은 개나 소나 다 아싸라고 하고 다니는거 같아서 좀 어이업음여기 아싸이신분들??
제목 물공님 따라해봤습니다.&quot;노력&quot;해서 국어점수 올려보신분,내년도 입시를 준비하는 후배들과 N수생을 위해자신이 생각하는 국어 공부할 때중요한 사고방식, 정론, 노하우, 마음가짐 등Tip을 공유해주세요.집단지성의 힘을 발휘해봅시다.&nbsp;
&nbsp;순수하게 2018 수능대박을 원하시는 스터디메이트를 찾습니다!라인으로 진행할거고요 남녀 문이과 상관없이 진행하려 합니다!혹시 같이 하시고 싶은 분 있으시면&nbsp;라인아이디 쪽지로 남겨주십시쇼!!!공부량 체크, 입시 정보 공유, 퐈이팅 넘치는 동기부여 등 할예정
누나 아이스크림 심부름 갔다가 발견진짜 가성비 최고임약속패스 산 거 절대후회안함황금손 누나도 강의 잘 찍어준다고 하셨고아이비 누나 기대하고 있고정수환 쌤은 잘 가르치는 거 이미 얼고 있고ㅎㅎ
제목그대로.... 시립대나 교대가능한가요ㅜㅜ
ㅋㅋ..ㅋㅋ..ㅋㅋ....
꼭 에타깔아서 하세요진짜 재밌어요요즘 재밋는 글이 없는데 새내기들이 많이 써줘요아 그리고 공부하기 시러요 ㅜㅜㅜ
아슬아슬하네요 ㅜ
확정: 바나나킥
저: 제가 사실 고민했어요. 혹시 막 전문가시니까 제가 하는 제스쳐 하나하나 이런거 보시는 거 아닌가 해서... 가령 막 머리를 넘기면 &#39;오오 머리를 넘겨? 이건 분명 무엇무엇이야!&#39; 이런거 하시는 건가요상담사: 쿠ㅏㅌㅋㅋㅋㅋㅋ캌카아아카ㅜㅋ앜이캌우
친구점순데 표점 510점대라는데 경영 경제 둘다가능한가요 &nbsp;글구 서강 경영 경제도
오직 순수하게 2018 수능대박을 원하시는 스터디메이트를 찾습니다!카톡으로 진행할거고요 남녀 문이과 상관없이 진행하려 합니다!혹시 같이 하시고 싶은 분 있으시면카톡 아이디 쪽지로 남겨주십시쇼!!!공부량 체크, 입시 정보 공유, 퐈이팅 넘치는 동기부여 등 할예정
웰메도 그렇고, 제르맹도 그렇고 많이들 떠나시네요...ㅜ저도 언젠가는 오르비를 떠나는 날이 올까요...?지금 슬퍼서 눈물고이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
궁금하네요
랍비샘 인강을 들어야해서 탈퇴안함
ㅈㅎ사 합격예측 지금 칸수는 의미 없나요??오르비 보니깐 표준점수 변환표도 나와야하고 원서 쓸 때 다가올수록 칸수 내려간다던데... 그러면 지금ㅈㅎ사에서 나오는 칸수는 의미없는건가요??+)사탐 물보정 되면 사탐 못본 학생들은 변환표 발표되고 오히려 칸수 올라갈수도 있나요??(상대적으로 언수외가 더 나을시)
나도 그런거 해보고픔
뭐 심한말 한적이없는데ㅠ
어떤 느낌일까...
ㅈㄱㄴ ㅠㅠㅠ
와 개댕청.... 뭐였지???? ㅠㅠㅠㅠ
홍대 공대 6칸 최초합으로 건축 빼고 쭈우욱 나오는데이거 안정박고 가나군 5칸 4칸짜리 써도 괜찮겠죠??다군이 가나군이랑 너무 느낌이 달라서 걱정됨..그냥 가나군에서 안정박는게 나을까요?
네임드들 문제임뭐만하면 추천글 올라가고불편해서 살 수가 없음뉴비들 글 묻히고 나도 좋아요 많이 받고 싶은데 못받고http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_
현재 29만원말고개별 선생님마다 선생님프리패스는 안파나요?생윤 정수환 패스 언제 개설되는지 여쭤봅니다.
Episode 1의 소재입니다.대부분의 대한민국 고등학교는, 심화반이라는 이름의 이상한 반을 &nbsp;가지고 있습니다.이는 다양한 이름과 다양한 형태로 존재하지만, 그 본질은 같습니다.차별과 양극화.이는 무슨말인가 하면, &nbsp;심화반의 궁극적인 목적은 차별과
박광일현우진조정식이지영이기상굿?
예를들어ㅡ야이 ㅂㅅ아 를&nbsp;&nbsp;야이 바보야or바부야 라고하면 기분이 덜나쁜가요???
청평오르비기숙어떻나요 ...
성적입력을 잘못해서 수정함..내신합쳐서 딱 689.00인데전화기 3~4차추합노리고 써볼만한가요?아님 그냥 안정빵으로 신소재/산경써야되나요
평소에 계속 불편했는데 지적하면 연관된 사람들에게 몰매맞을까봐 가만히 있던거에요
12월 말 맞나요?
0원 프리패스 환급 조건 보니까 단기탭 값은 차감되서 환급된다네...아니 그걸 누가 달라고 했나ㅡㅡ쓴지 몇달 안되서 고장나서 수리받았는데;그거 얼만지 아시는분??이거 전에 공지했던건가요?? 올해 초에??
연락이 닿을 방법 없을까요ㅠㅜ이름도 모르고 아무것도 아는게 없는데
헤헿 동갑이나 동생보다는 누나가 좋음 헤헤헿
내년엔 꼭 연의가서 합격수기 올리겠습니다!!여러분들도 모두 목표 이루시길!!
이거추합 고려한거맞나요?대성에 비해서 너무짠거같은데 ;;
작년엔 올해보다 수능이 쉬웠으니까작년 어느 대학 컷이 평백 x 였으면 올해는 x-0.5 정도로 낮아질 듯?지극히 상식적인 얘기지만 모르는 분들을 위해..
닥후?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10