독학생
은퇴선언함다...
#독학생 #지역균형 #시험후기 #서울대 #모바일
http://orbi.kr/0004758777

http://orbi.kr/0004758777

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
제가 오르비를 알게된지도 어느덧 두시간이네요

처음 시작할때 그 포부 어느누가 말릴수 잇엇을까요 그만큼 제 의지는 컸고 잘되고픈 마음도 컸습니다. 그러나 현실은 냉혹했고 저는 제 자신에게 비난의 칼을 향하게 했습니다. 내가 부족해서. 내가 안웃겨서. 내가 부산사람이라서... 그러나 저는 포기하지 않았고 제2의 인생을 준비해보았습니다. 제2의 인생 30분차 접어가던 어느순간 느꼈습니다. 저는 한낱 연필쟁이일 뿐이었고 여러분들은 저에게 조금의 선처도 베풀지 않는다는 걸요. 그리고 드디어 저 부산니거 상수가 결심햇슴다. 은퇴하겠슴다.

지금까지 행복햇슴다. 남자답7ㅔ~ 은퇴!
#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/29 17:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 12484 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2612982 25자유지기 03/29 20:07
#독학생  자퇴 해보신분? 37 1
12성공적인 올해 03/29 20:06
2612973 36치까까치 03/29 19:55
2612971 29재수씨도재수했네 03/29 19:52
2612967 35 03/29 19:46
2612966 13opNshX1imewj8V 03/29 19:44
2612964 46니잌넴이뭐에용? 03/29 19:42
#독학생  6모신청질문 65 2
15jm1219 03/29 19:36
2612958 23이찬 03/29 19:32
2612956 45연애학Ph.D 03/29 19:27
2612955 21최선= 골라가는의대 03/29 19:27
#독학생  생2 질문이요 ㅠㅠ 61 2
46옐로즈 03/29 19:22
2612948 46MasillersiconSemper Invicta 03/29 19:22
2612947 12에지오아우디토레 03/29 19:22
2612945 39피카피카쮸짠 03/29 19:18
2612942 5별헤는 군밤 03/29 19:16
2612938 45연애학Ph.D 03/29 19:12
2612934 25자유지기 03/29 19:03
2612933 33정현경 03/29 19:03
2612924 33g.o.a.t 03/29 18:51
#독학생  4차함수질문 27
25책값에허덕이는독재생 03/29 18:51
2612922 45Masillersicon웰시코기 03/29 18:49
#독학생  객관적으로 봐도 51 4
33g.o.a.t 03/29 18:47
2612911 57Epi-orbisersicon엘류어드 03/29 18:39
2612902 15수학ㅈ박았다 03/29 18:22
2612899 13소년이어른이되어 03/29 18:17
2612898 49Managersicon분홍신 03/29 18:12
2612897 14우신미 03/29 18:12
#독학생  맛저! 95 21
26왕잦 03/29 18:02
#독학생  노트정리 ㅎㅂㅎ 198 8
53ManagersiconCentral Dogma 03/29 17:57
2612888 38진심펀치 03/29 17:54
#독학생  6평 외부생들은 171 4
27우진언니 03/29 17:44
2612876 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/29 17:38
2612863 38사무관최영일 03/29 17:26
2612862 37Srw141514srsta 03/29 17:26
2612861 27우진언니 03/29 17:24
2612860 15구름 그외의것 더 03/29 17:24
2612859 38윤아 03/29 17:22
2612856 24imhyEkLlNbQCgR 03/29 17:19
2612854 34BKIFodzkliTvRp 03/29 17:14
2612848 11아아아아ㅏ 03/29 17:05
2612846 46옐로즈 03/29 17:02
2612843 132ZwnI0kpxl8F4S 03/29 16:57
2612837 39피카피카쮸짠 03/29 16:37
2612834 24아장 03/29 16:11
2612830 38윤아 03/29 16:02
#독학생  조정식vs이명학 248 3
28ㄴㄹㅇㅁ 03/29 15:54
#독학생  재종에서 독재로 281 14
34흘러가는곳으로 03/29 15:46
2612824 18군필아재 03/29 15:44
2612822 14냥냥대로반수 03/29 15:38
2612821 28✨Princeps✨ 03/29 15:37
2612817 60Starsicon리듬농구 03/29 15:28
2612809 2HuLEkpZs3ybCtQ 03/29 14:57
2612806 50시발견 03/29 14:44
#독학생  반수생 사탐 187 11
39제발.. 03/29 14:36
#독학생  길.을.막.다 109 2
51.심민호. 03/29 14:32
2612802 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/29 14:25
2612801 59Managersicon쩝쩝접 03/29 14:14
2612799 58Managersicon카오나시 03/29 14:05
2612794 56XiaWVing 03/29 13:56
2612792 22폼생폼사 03/29 13:53
#독학생  n수생님들 6평 245 2
12bellpark 03/29 13:32
2612778 23iX5xb9jTPGgvQr 03/29 13:20
2612776 12에지오아우디토레 03/29 13:12
#독학생  현우진쌤강의중에 485 13
3연세대학교18학번간다 03/29 12:57
#독학생  6평 사진 274 6
12Masillersicon18학번연대생 03/29 12:57
2612765 36식충이 03/29 12:43
2612764 49Managersicon분홍신 03/29 12:36
2612759 17내인생 03/29 12:21
2612758 27왜이런시련을 03/29 12:09
#독학생  강남 러셀밥 165 7
6캐찹 03/29 11:55
2612753 49Managersicon분홍신 03/29 11:49
2612752 15사이버국빵 03/29 11:46
#독학생  맛점! 245 27
26왕잦 03/29 11:34
2612749 19앙창무띠>< 03/29 11:29
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 학평 후, 고3에게 꼭! 필요한 전략 &lt;4월 학평 풀서비스&gt;내 점수로 지원 가능한 대학이 궁금하다면?목표 대학 설정이 어렵다면?N수생과 경쟁하는 수능을 체감하고 싶다면?<p styl
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
제가 모바일 사용하기에, pc나 pmp 쓰시는 분과 교환하고 싶어요~
자퇴 과정이 대충 어떻게 되나요??
안 맞아서 승제찡으로 되돌아갑니다..넘나 수준 격차나는듯 수준이란거 이해력같네요ㅠ빡띠 듣다가 제 머리 속 개념이&nbsp;읭?스러워서 창무띠 들으러 갔는데증명 이해안가는거 단박에 이해가는거보고빡띠 교재로 창무띠 듣다가 아.. 뭔가 부족한데이러고 승찡 교재 읽
오오오오♡ 그게 뭐냐면영&gt;&lt;혹시 옯님들도 머리 속에 망상이 현실이 되는꿀잼을 경험해 보셨나요?! 띠용&nbsp;----------지문----------그.. 그게뭐냐면영&nbsp;제가 고2 였을 때&nbsp;저희 학교가 급식빼고선생,보충,야자,분위기 4포 학교여
의대같은 특수학과는 교양 상관없나요?&nbsp;학점이 얼마나 중요한 건지도 좀 알고싶네요
너무 서럽습니다독학재수학윈에서 공부하는데&nbsp;아는게없어서 수1 &nbsp;단어장 천일문보고있고ㅜ공부처음이라 불안하고 뭐가좋은지모르겠고수학1부터 바이블로 우직하게파는데 정말독학 말고 정승제 이과수학에필요한수학 &nbsp;만 듣고&nbsp;미2 �
&nbsp;전 오리비언에 비해서 공부못하는 구데기입니다.문과16수능 5554417 9평 43333 한 경기대정도수준17수능 32311받고 국숭세단점수대 학교입학했어요.수능이 제 최고 성적인데요학교도 운이좋게 집근처의 학교로가게되었는데&nbsp; &nbsp;애초에 목표가 교
제가 서울에 있는 고를 나왔고 지금 경기도에 살면 모교아니면 학교에서 육모 못보나요?&nbsp;
늦게 시작이기도 하고 저는 이렇게 할 생각이긴한데 인강이 과한가 하는 생각이 들어서요.하루에 인강국어1 / 수학2 / 영어1 / 세지1 / 세사1 / 아랍어1이렇게 7시간의 인강을 듣고자습은국어3 / 수학3 / 영어1.5 / 세지1 / 세사1 / 아랍어 0.5 / 한국사 0.5이렇게 10시간~10
pd 자존심도 없나
올해 과탐50찍어야 되서 지협까지미친듯이 보려고 하는데 박정호 개념 강의별루임? 걍 닥 배기범임? 작년에 배기범 듣긴했는데ㅠ
지금 셀파 보고 있는데답지가 오류나서요...해설을 보고는 있는데 ㄷ 선지용약에 한 종류가 녹아있든 여러 종류가 녹아있든 물의 이동 방향은 전체 용질의 농도에 결정되며 용질의 특성과는 무관하다 이거 맞는거에요??해설이 오류가 나다니...아니 삼투압이 고농도&gt;&gt;&gt;저농도라니 ㅋㅋㅋ순간 당황해서 답지 봤더니 오타 작렬이네요
3월 학평에서 수학 물리 망했는데도 1차 목표대 안정뜨니까 좀 풀어지는듯(목표대 기준 고속성장식 누백 1.7%)수미잡 수미잡 신나는노래~
제곧내
이게모징??하고 전화걸어보니까 아는애네요ㅇㅅㅇ신기해서 올려봄...
안녕하세요. 2017수능 67666뜨고&nbsp;이건 아니다 싶어서 재수를 택한 학생입니다질문이 있어서 매일 와서 눈팅하는 오르비에 글을 올려요!수학(가) 한석원t&nbsp;알텍 커리 따라가고있어요. 고3시절 정승제t&nbsp;개때잡을 통해서 개념이해만 한 상태로 시작
는 곡카인 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 태블릿으로 다운받아서 사용하기에,&nbsp;모바일 스트리밍 쓰시는 분이시거나 컴퓨터 노트북으로 강의 사용하사는 분과 교환 하고싶어요!
얼마쓰세요???학원비 인강비 제외하고요!!
대충 이러한 모양의 4차함수일때.두근이 a에 대칭인것 맞나요??11수능24번 풀고나서 의구심이..
진정한 영웅들
도플라밍고 잘생겼죠???
국어 97/94수가 92/88수나 88/77국어는 39번 때문인지 1컷 100은 면했고수나는 머성이라 그런지 선방한 편.. 확통이 상당히 거칠게 나오고(가형 29번, 나형 30번은 각각 오답률 99%, 100%(아마도 정답률이 0.5%밑인듯..)..)연산량도 3모보다 많은 편이었는데...수가는 모르니 패스..
화1 생1 현재 4등급나오고있습니다.개념은 어느정도봐서 문제풀때 뭔가알것같으면서도 못푸는 문제들이많습니다.겨울방학때 인강듣고 이해하고 문제는 정말 거의안풀었는데지금와보니 너무후회되고 애들따라잡으려니까 힘드네요.인강듣기엔 시간이아깝고 아는내용이 많이나올거같은데수특으로 문제풀면서 개념빵꾸난거잡고 기출문제집풀까요?어떤식으로 공부하는게 좋을지 조언부탁드립니다 ㅠㅠ
잠이 많고 생활패턴이 엉망이라&nbsp;생활관리차원에서 한두달정도 생활패턴 맞추면서 공부하고 싶은데기숙형 독재학원 괜찮은 데 있나요?&nbsp;수업은 필요없어요지역이나 가격은 상관 없구요&nbsp;
뭔가 틀어진 느낌이다......;;;;;언제부터일까
아침:집밥&nbsp;점심:도시락저녁:편의점 도시락편의점 도시락 처음 먹을땐 맛있었는데 계속 먹다보니 집밥이 제일 혜자스러움
희희 빨리 토스트&nbsp;먹어야징
좀잘한듯?ㅎㅎㅎ(자랑자랑)
수1, 수2, 미적분1 모두 개깔끔해서공부할 맛 남 ㄹㅇ
점심 어떻게 해요? 학원생들은 급식 먹는것 같던데요...
이 책인데요 이 책만 완벽하게 외워도 단어는 더이상 안외워도 됩니까?
등판에 YONSEI medical신은왜이리 불공평한가..
스듀 재종반 다니는 학생인데&nbsp;독재반으로 옮기고 싶어서 글 써봅니다.
왜 구매내역에 없죠? 네이버페이로 했는데
공부시간은 12시간 나와요. 잠 줄이는게 나을까요?
김태희 생일입니다 ㅎㅎ옛 태쁘빠여서 지금도 기억나네요 1980년 3월 29일.오늘로 38살 ㅎㅎ아무리 봐도 한국제일미는 김태희인듯.20대 - 윤아30대 - 김태희40대 - 이영애이렇게 있는데 김태희는 역시 압도적...지금 김태희는 어딘가에서 파티하고 있겠죠 부럽부럽
그리고지금 생질 듣고 있는데 그냥 강의 듣고 바로 필기하고 (급해서) 4월 안으로 확통까지 다 끝내려고 하는데알텍 들어갈때 문제 다시 다 풀어보고 들어갈까요 아니면 바로 알텍 문제로 넘어갈까요?쎈 괜히 샀나... c단계도 괜찮은거 같아서 샀는데요 쉬운 문제 빨리 푸는 능력도 길러야 되지 않을까 싶어서 샀는데&nbsp;이건 언제해야할지 ㅠㅠ 그냥 5월부터 알텍 바로 들어가서 몇번 더 돌릴까요??...
가끔 현우진샘이문과는 29문제가 쉽고~ 1문제는 약간 어려워~ 라고하면서 문과 무시 엄청하는데문과생들이 이과뉴런듣다보면 개빡칠듯..&nbsp;
로스쿨 가야 되잖아요 가고나서 법조인 됬을떄 학교 라인이 중요한가요 같은 대학교끼리 끌어주고 글어나요 좀많이 심한가요?
지금 일단 과탐은 올 스톱 국어도 주말에 접을건데요.. (ebs 제외 내신 ㅠㅠ)&nbsp;수학 내신이 확통 기벡인데.. 미적2 병행할까요??그러니까 계속 할까요??
갑자기 타과목이랑 밸런스 생각하니 걱정이 앞서네여.. 수능때까지 과탐 과목당&nbsp;하루 2시간 투자하려는데수학 생1 둘 다 핵노베라 낑낑대고 있거든영지금이라도&nbsp;지1으로 돌리는 게 낫나영?목표는 의대예여.오지쌤 프패로 개념+복습했고 기출이랑 ebs는 손
Waiting................
닥전? 닥후?
중학교 후배들 집오는거 보면 왜 이렇게 이쁜지...혼자 타박타박 오는 아이, 둘이 셋이 키득키득하는 아이들,과자 하나 사서 나눠먹는 아이들,다 보면서 애틋하고 기특하고 그러네요 ㅎㅎ막 철컹철컹이 아니라 그냥 진짜 아들딸같은 기분 ㅠㅠ고등학생만 돼도 제법 나이좀 먹
작년수능 영어 백분위86 3등급이었고이명학쌤은 알고리즘+리로직조정식쌤은 지문독해부터들을생각입니다둘중에 한명이라도 들어보신분들 도움좀주세요ㅠㅠ
수학이 정말정말노베수준이라서 수학을커버하려면 자습시간이 충분해야하는데 재종을다니니까 메꿀시간이없어요&nbsp;독재하다가 재종다시가도괜찮을까요?
생1 유전 하는데 너무 힘드네요..개념은 이해가 쏙쏙되고 익혀지는데 타임어택이 너무 극혐이라;;물리1으로 바꿀려고 하는데 괜찮나요?물리1처음 시작하고 개념은 중학생때 배웠던거 밖에..배기범쌤 강의 들어 봤는데 이해하는데는 문제 없어 보이는데 지금이라도 바꾸는게 좋을까요?
반수생인데 뉴런 들으면서 개념 재정리 한다는 생각으로 바로 들어도될까요?? 뭐 다른 개념서를 보고 하면 시간이 너무 없을것같은데 ... 명작 미1은 볼건데요.. 명작 미2도 하면 좋을까요...? 뉴런 하는데
퀄 괜찮은 문제 많네요작년보다 확실히 좋아짐한번 풀어보세요
지금 아톰에서 구매하시면 2쇄를 받으실 수 있습니다.https://atom.ac/books/3339그리고 외부서점 구매시에는 반드시 뒷표지에 (2쇄)라고 적혀있는지 확인하세요.
이투스강원우쌤 빈칸4법칙이랑 10독해 책 다 구매해놓고...&nbsp;정작 이명학쌤으로 갈아타버려서ㅠㅠ한번도 안핀&nbsp;교재만 덩그라니 책장에 박혀있능데&nbsp;이런건 어떻게 처리해야할까요오?아무래도 사시는분은 없겠죠ㅠㅠㅠ 다합치니까 7만원 넘던데생각해보니 아까워서요
환급은 못받는 대신에 싸게 드릴게요..!경대 삼반수 하려고 샀는데..제복인 인강이랑 같이 듣자니 인강 의존도가 너무 높아져서요문과만 들을수 있는거구요이미 뉴런 미적1,얼리버드,김기훈 영어책 몇개 샀는데혹시 이거 사실분들은qna에 분실했다고 하면 한권 더 사실수 있습
하나 바꾸려고하는데 한지 세사 동사 뭐가 나을까요?
immaterial whiteJuly, The second day I&#39;m gone awayYou see, you left it up to me the end was all so clear&nbsp;The second day I&#39;m gone awa
좀 쪽팔린가요ㅜㅜㅜ
2017년 지금 기준으로가난한 집안에서 태어난 똑똑한 학생이교육불균형이나 집안환경 등의 방해요소들을 돌파하고제도권 내에서 규정된 상위 트랙에 진입하려면(트랙 예시 : 소위 &#39;명문대&#39;나 특수학과, 사회적으로 엘리트라 평가받는 직업 등)어떤 방법이나 전략들을 사용해야 할까요?P.s전 매우 애매한게 집안환경이&nbsp;좀 극적으로 왔다갔다거렸음(그냥 교양시간 심심해서)
저는 1월부터 공부 시작 + 체력 거지 인 사람이라5월부터 힘들어하고 풀어졌었어욤아마 여러분들 수험생활 1차 고비가 슬슬 올 듯 싶은데&nbsp;진짜 몇개월간 공부한거 6평 때 가시적으로 나타날거니까요좀만 더 힘내용 빠샤♡
6평 비학원생 접수를 해본적이 있으면본인의 경험대로 댓글 좋아요로 투표해주시기&nbsp;바랍니다.1. 내가 접수했던 학원에서는 6평 접수시 사진 규격 규정이 엄격했다.&nbsp;2. 내가 접수했던 학원에서는 다른 규격의 사진으로 제출해도 아무 문제가 없었다.
여권사진이랑 민증만들때 쓰는사진이랑 규격이다른가요?????사진다시찍으면 don 써야되는디 uu
삼수 이상인데 모교가서 시험 쳐보신 분 있나요? 받아주겠죠?
그냥 문제풀다보면 저절로 되나요?
수학문제 풀때 그래프 그릴때마다넘~실~ 이러면서 도서관에서 웅얼거리고약분할 때도 으! 악! 할려고 6/4같은것도 암산으로 그냥 3/2로쓰는게 아니라 굳이 6/4를 적음 ㅠㅠㅠㅋㅋ
현우진쌤강의중에 자기가 무의식적으로 하는걸알려줘야한다면서 항상 문제풀기전에 이것부터표시해라 하는게뭐였져???? 공부하다 갑자기생각났는데 갑자기 생각이안나서ㅜㅠㅠ 알랴주시영 미적분2였던거같은데 ㅠㅠ
6월 모의고사 접수할때 사진 들고가야되잖아요사진 사이즈가 혹시 어떻게 되는지 아세요?? ㅠㅠ아시는분 알려주세여 ,,, ㅎㅎㅎ
어제 평가원 사이트 들어가서 공지 뜬거 다 확인했는데신분증이랑 사진2개 챙겨가는건 알겠고학원명단도 다 확인했는데서류는 뭐 들고 가야하는지.. ㅜ ㅜ그 문서에 지원서 양식 있던데 그거 한페이지만 뽑아가면 되는건가용&nbsp;그리고 돈은 학원에다 내면 되는 건가용..?
가성비&퀄리티 짱짱
독재생인데 저희집 근처에는 제일 가까운 6평 응시가능 학원이 한시간 거리네요ㅋㅋㅋ모교에서 보긴 껄끄럽고..작년 담임쌤이 2학년 담임으로 가셔서ㅜㅜ 어떻게할까요?
하;; 최선묵쌤 개념교재 창렬인건작년보다는 괜찮아져서 그냥 썻는데&nbsp;모의고사 2회에 15000원씩은 진짜 너무 창렬 ㅡㅡ.....이투스모의고사만이라도 살걸&nbsp;환불한거 땅을치고 후회되네 ;;
러셀 딴 건 모르겠고 밥이 진짜 너무 쓰레기다.군대 짬밥도 이거보단 잘 나오는 거 같다.급식업체가 메가스터디 자회사중에 하나던데..학생들 가지고 장사하는 건 이해하나 좀 정도껏 했으면 좋겠다.아무리 봐도 2800원짜리 밥인데 5000원에 팔아먹는 꼴을 보고 있자니분통이 터진다.
ㅈㄱㄴ
이커리큘럼 어떠신가요??일단은 한석원쌤커리타는대우진쌤도 좋아보여서.....뉴런은 빼고 진행하는건어떻게보시는지,,,,독재생이라 시간은 많아용
으악 오랜만에 공부하니깐온 몸이 뒤틀리네여..으어억몸이랑 머리가 거부해요..!!이젠 다시 매일 혼밥이당 흑흑 ㅠㅠ&nbsp;맛점하세여!희희 나도 이거 맨날 올려야징
또풀엇는데도 못풀겠어서 창무띠 인강봤는데 풀이두개로 해줘서 현타옴ㅁ 일차결합이랑 좌표풀이 둘다보면서난왜저생각도못햇지ㅣ 에휴 이생각...ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10