독학생
과탐2과목....
#독학생 #과탐 #자유게시판
  • 35고속터미널
  • 작성일 14-06-15 18:32
  • IMIN 500570
  • MS 2014
  • 조회수 274
http://orbi.kr/0004632178

http://orbi.kr/0004632178

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
지금 화1 생1 인데여
제가 갈 수 있다는 건 아니지만 1과목으로는 서울대 지원조차 불가능하잖아요ㅜ
처음에는 그냥 1과목 하던거나 잘하자 해서 걍 지금까지는 그냥 했는데여
뭔가 아쉽다랄까... 지금 화2는 도저히 안되겠고 생2를 해보면 어떨까 하는데
지금부터 하면 절대 불가능인가요 원점수 50?
선택의 폭을 조금 더 넓혀보고 싶은데 ㅠㅠ
6모 이후에 2과목하셔서 성공하신 분들 조언좀요 ㅜㅜ
참고로 독학 재수중이에요
11망각

생2를 여태 해보신적이 한번도 없고,
화1과 생1 모두 안정적으로 1등급~만점 나오지 않으신다면 추천드리지 않습니다...
지금부터 하셔도 원점수 50이 불가능한 것은 아니지만...
2과목은 양이 많아서 완성하는데 시간이 꽤 걸리기때문에...
다른과목에 소홀해지기가 쉬워요~~

2014/06/17 IMIN: 506691 IP: 14.♡.225.143 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9900 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2612080 16갈꺼야의치한수 03/28 15:19
2612078 26Curren$y 03/28 15:18
2612077 11aweek 03/28 15:14
2612075 18Masillersicon삐약삐약 03/28 15:12
2612074 11비투 03/28 15:12
#독학생  사범대 장점 28 2
29생물센세 03/28 15:11
2612068 23책값에허덕이는독재생 03/28 15:00
2612067 36엃탱농구 03/28 14:59
2612066 25왕잦 03/28 14:58
2612056 22폼생폼사 03/28 14:41
2612055 52Masillersicon펭귀니즘 03/28 14:38
2612053 2(주)님 비트주세요 03/28 14:34
2612052 36qp10 03/28 14:33
2612049 20위재성 03/28 14:29
2612045 45평가원장 03/28 14:17
#독학생  물리2 48 7
9긕꼙뼯 03/28 14:13
#독학생  센츄 신청할때 39
26여기에 but이 없음 03/28 13:56
2612039 10연의대 ㄱㄱ 03/28 13:55
2612038 22Thomas à Kempis 03/28 13:54
2612036 23iX5xb9jTPGgvQr 03/28 13:52
2612030 46베이비터치 03/28 13:28
#독학생  6평접수 4/3~4/13 217 6
18Masillersicon삐약삐약 03/28 13:26
2612027 36좋은의사가되어주세요 03/28 13:22
#독학생  드뎌 풀었네여. 156 3
42의대생3 03/28 13:08
#독학생  어제 vr겜했음 ㅋㅋ 145 4
41치킨요정 03/28 12:43
2612012 44잉꾸오 03/28 12:42
2612011 24데리버거사주데용 03/28 12:35
2612009 37Srw141514srsta 03/28 12:32
2612008 18Masillersicon삐약삐약 03/28 12:31
#독학생  생1 인강. 146 6
26플라이투더스카이 03/28 12:04
2612000 12성공적인 올해 03/28 11:42
2611995 29윾정우선생님 03/28 11:25
2611994 33반짝반짝빛나는 03/28 11:19
#독학생  국가장학금 학점 113 1
41서 울 대 학 교 03/28 10:59
#독학생  수능수험표 사진 170 2
18뿡치 03/28 10:29
#독학생  재수 real fact 457 7
46MasillersiconSemper Invicta 03/28 10:27
#독학생  수학과이신분 141 3
33g.o.a.t 03/28 10:10
2611977 18독재 er 03/28 10:04
2611972 40회기역 03/28 09:49
2611969 45평가원장 03/28 09:31
2611963 41에베베배 03/28 07:49
2611943 48✨헤랑쿠루튜✨ 03/28 03:31
#독학생  공부 끝 193 4
61Masillersicon시베리안 냥 03/28 03:29
2611933 41MAVERICK 03/28 02:28
2611921 2VnhQLSZoYw1JX7 03/28 02:06
2611918 20정시 3승!!연세대로!! 03/28 02:00
2611914 35Coco. 03/28 01:51
2611911 35우울증말기 03/28 01:46
2611898 18Masillersicon삐약삐약 03/28 01:13
#독학생  너무외로워.. 103 11
18Masillersicon삐약삐약 03/28 01:12
2611888 32그럴수도있지 03/28 01:05
2611887 15지린기상 03/28 01:04
#독학생  미래n 교과서 66
32그럴수도있지 03/28 01:00
2611879 22Thomas à Kempis 03/28 00:58
#독학생  잠 자는 법 83 2
33SptG1fvoD9YjFn 03/28 00:54
2611872 24ormona 03/28 00:49
2611863 37MC.THE.MAX 03/28 00:42
2611862 14엉덩이 03/28 00:42
#독학생  비문학풀때 135 2
7국어못하는 이과충 03/28 00:39
2611858 24수능리턴 03/28 00:38
2611855 37MC.THE.MAX 03/28 00:36
2611851 45평가원장 03/28 00:31
2611845 14재수만하자제발 03/28 00:27
2611837 9긕꼙뼯 03/28 00:17
2611836 52Masillersicon펭귀니즘 03/28 00:17
2611830 8eiMFEaBTI7POo5 03/28 00:12
2611826 3311월의 기적 03/28 00:09
2611817 18Masillersicon삐약삐약 03/28 00:04
2611816 33g.o.a.t 03/28 00:04
2611808 12yhkang 03/27 23:59
#독학생  국어 의지박약 226 15
7국어못하는 이과충 03/27 23:59
2611805 34내가왕이될상인가 03/27 23:58
2611797 16hnJHSjdQWgXsKU 03/27 23:52
2611789 33g.o.a.t 03/27 23:48
2611778 11오르비즘 03/27 23:39
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
모든 학원이 거의 접수 첫째날에 꽉차는건 아니겠죠..저 구닌인데 휴가가 4월4일부터라;ㅠ 경험자 있으신가요
6평 어디서 보는게 ㄱㅊ을까요?? 이왕이면 사람 많은 곳에서 보고싶은디요
뭐라 해야될지도 모르겠지만그냥 여태까지 인생을 어떻게 살았는지도 모를정도로 머리아프네여...고등학교때부터 공부에서 손놓고 뒤에서 전교2등하고 평범한 경기도소재 고등학교에서내신은 8등급 수능은 다찍고 자고교과서 한번도 안펼쳐본놈이 독재하겠다고 도서관에서 공
학교쌤들또봐야대 찌발
쪽지주세용
반수하기 좋다생1생2지1지2 다배우고있음 개꿀
완벽하게 풀었다고 생각했는데 1번틀리고 시간도 흐음...&nbsp;비문학 분석노트는 안샀는데 이거 권장시간은 몇분인지좀 알수있을까여 노트있으신분들
러셀같은데서 볼지 작은 독재학원에서 볼지 고민이네여
문과 중경외시 상경 재학중!노베이스 이과로 전과해서 2달만에 6평 수학과학2등급 되면휴학해서 제대로하고!! 2등급 안나오면..&nbsp;2학기엔&nbsp;다시 여기 다니면서 회계사 공부하려구여! ㅎㅎㅎ옛날부터 의대가 너무 가고싶었는데.. 이과로 바꾸기두려워서 도전
접수양식같은게 공지에 없는데그냥 naked 로 접수학원가는건가요????사진들고가야되는부분인가요??
비학원생신청가능보는데신선한이름들이 제법 ㅋㄱㄱㅋ정점은 대구의 유신학원인거같음
모교에서 볼 생각인데학교에서 시험치면 성적표는 무조건 학교로 가나요?전과 재수생이라 교무실에서 성적표 보면 뭐라 할것같아서 다른곳에서 받았으면 하는데...
제목과같구요 많은화학러분들도느끼시겠지만 1-16 15분안으로는 끝내고 4 문제 17 181920 을위해 나머지시간을 쓰는게 너무긴장되고 시간압박이 너무심해서ㅠㅠ 이번수능 킬러파트도 운이있었다생각이되서요 게다가 표본수준도엄청나니 생각보다컷도 높고... 6 9 11 순서대로 1 2 1 이였는데 생1으로바꾸는거 어떤가요?? 생1도 정말어려운건압니다 ㅠㅠ
안녕하세요~~ 오르비 클래스 영어 강사 위재성입니다^*^3월도 거의 막바지에 이르러 가네요.<span style="
돌아와도 전액장학생유지됨ㅅㅅking God Emperor Pansu National University부모님허락ㅅㅅ
물리2 선택하는게 그렇게 미친짓인가요?얼마나 어렵죠...?
성적표 모든 부분이 나와야 하는건가요..소속학년반이름성별실시일하고 누백은 나오게 보냈는데 다시보내야 하나...
독서실앉아서 혼자공부하는데 미래에대한 기대와 현실에대한빡침이....조울증인가
경쟁자들에게 &#39;한 방&#39; 먹여
어디서 미리 예약받는다는 말 봣는데..
수소수가 있다면 문제없어
글올려주신분 감사키키일주일남았넹
http://www.suneung.re.kr/boardCnts/view.do?boardID=1500229&amp;boardSeq=5012715&amp;lev=0&amp;m=0301&amp;s=suneung여기 참고하
본격적으로 공부할려고 도서관 갈려했는데&nbsp;노트북 잠금장치 안가져가면 100퍼 도난각이라&nbsp;가지고 갈려햇는데산지 2달됐는데 한번도 안써서비밀번호까먹어서9시부터 개노가다 &nbsp;뛰었네요..하아....&nbsp;
좀비나오면 죽이는 겜 했는데 지존 무섭 ㅠ포기하고 요리하는 겜 헸는데 넘 잼썼음 ㅋㅋ
편의점에서 외롭게삼갑김밥이랑 매운공화춘짬뽕 먹고있는데갑자기 사레가 들린거에요근데 이게 그 진짜처음겪어보는 사렌데기도가 순간적으로 부어오른것처럼&nbsp;숨이 안쉬어지는거에요&nbsp;매운 거여서 그랬나..혼자막 컥컥후웁후웁한 일분이분그러다가물계속 마시니깐 어느순간 숨쉬어지더라구요진짜 눈 뒤집어지는줄 알았음눈물콧물다나곸ㅋㅋ다행이 구석탱이였어서 아무도 못보긴했어요다들 매운공화춘짬뽕드실때 조심하세료서럽다...
치게해줌? 쌤한테 물어볼랬는데 지금 밥드시러간듯 ㅋㅋㅋㅋ
어알못인 저에겐 완전 큰일이겠네요그러면 어법도 완전 빡세게 해야겠네요 ㅜㅜ
도와주는 치과오빠?선생님?은 무슨과정이에요짱멋있
한종철 vs 윤도영작년 현역때 종철쌤 테크타서 무난하게 1등급 찍엇습니다포인트 딱딱 찝어주시는 강의내용도 만족했구여유전파트 알려주신 스킬들 잘 체화해서 앤만한 가계도랑신유형까지 잘 준비해서 지금도 보람찼다고 생각합니당올해도 그냥 종철쌤 테크타려하다가..윤도
현재 국립대(국숭 라인쯤)에&nbsp;재학중이고 생각보다 수능 성적이 너무 낮게 나와서 평소 생각하지도 않던 학교에 재학중입니다.&nbsp;원래는 재수를 하려고 했는데 안전한 반수를 하고 싶어서 그냥 반수를 택했는데 오늘 아침에 잠시 생각 해 봤는데 &#39;
문학 개념이 딸리는 거 같아 개념강좌를 수강하려고 합니다.특히 개념어쪽(운문에 나타난 표현들 및 시어 파악과 해석)에 약한데요.&nbsp;윤혜정 나비효과 vs 김상훈 문학론+개념어 중 한 강좌 추천 부탁드립니다. 두 강좌 모두 들아보신 분이 답변해주신다면 감사하겠습니다.참고로 대성프패 보유중입니다.
이번주 주말에 대치러셀에 가야하는데대치역에서 가는게 빠른가요?한티역에서 가는게 빠른가요?가는방법좀 알려주세요ㅠ~ㅠ&nbsp;
국장받는데 학점제한있나요? 현재 17학점 신청했는데한 과목(2학점) 드랍하려고 하거든요...15학점이면국장받는데 상관없나요? 아니면 학교마다 다른건가...
작년에 증사용사진찍어놓은거쓰면 안돼요??이마랑 귀 다보이는뎅..
현역땐 엌ㅋㅋㅋ 수능 망하면 재수하면 되짘ㅋㅋㅋ하다가 막상 수능 말아먹고 재수하면자기가 생각하던 재수보다 백배 힘들다는걸 깨달음대학이라도 걸어놓고 할걸 하면 이미 때는 늦음
계시면 시간표좀 보여줘요!!궁금하네요ㅎㅎ
247 탈출 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 프리즌브레이크 유후&nbsp;
위이이이이이잉 츄아아아ㅏㅏ아아아ㅏㅏㅏㅏ 우이이이이이이이이이잉제발 사랑니가 아니길
외부기록에는 뜨지도않고혹시 돌아오더라도 재수강도 아닌 그냥 수강해서 복구하면되지않나요?
증명하기 어떻게 하나요??
때는 바야흐로 작년 5월 말...6평을 앞둔 폭풍전야에난 당신을 만나게 됩니다...그동안 기출문제집들의해설은 죄다 쓰레기로 만들어버리는 당신의 깊고 넓은&nbsp;혜안에 전 감복하여 문제하나 풀어주실때마다&nbsp;&#39;일문삼배&#39; , 한문제당 절 세
하 졸리다그래도 낮잠 자서 덜 졸리다이따 강의시간에 졸리면 자야겠다강의시간에 암기류 과목 하다가 이해 계산류 과목으로 바꾸니 효율이 훨씬 좋아졌다순공 시간도 약 1시간 늘었다합격 때까지 강의시간에 이 과목만 해야겠다낮잠을 진짜 안자고 싶은데 강의만 들으면 진이 빠지고 잠이 몰려온다...빨리 살 계속 빼야겠다5kg만 더 빼자
평소 넌 재수는 안된다고 자주 말씀해오셔서 매우 화내실줄알았는데모든 부모가 자식 재수하길 바라지않는다고난 너에게 학교를 강요한적이 없다고네가 평소에 하던 말처럼 후회하지말아야한다고정 재수를 해야되게되면 못시켜줄거같냐고그러니 불안해하지말고 괜히 안전장치
저는요 수학을 제일 몬해요 국어는 좀 괜찮았던지라 어찌어찌 잘 잡았는데 수학은 내팽개쳤더니 아주아주 처참하네요...ㅠㅠ 현재 재수생이고 현역 때는 띵가띵가했읍니다. 중학교 2학년까지는 수학 성적이 괜찮았으나 다음 해에 사춘기가 찾아오는 바람에 이제야 수1부터 차
신승범쌤 고쟁이는 개념강좌교재 수능적접근에 수록되어있는 문제집인가요???고쟁이 풀려면 수능적접근개념책 사야되요?????
지문읽는법 읽는중인데문제먼저읽는건 하수라하고 무슨 독해 하는방법가르쳐쥬는건다 상술이라하고 이건 싫니 마니 하는거 좀 별로임 시읽는법이ㅜ저랑 거의 비슷해서 앋어가는각도있고 좋긴한데 약간 나만 잘났고 이런느낌&nbsp;제 국어학원쌤은 문제 먼저 읽으라고 하
고2 11월에 전학왔는데&nbsp;전학교로 다시 돌아가고싶네요...아님 자퇴를하던가...학교에서 배울건 배울만큼 배웠고친구관계 다 뿌리치고 이제 공부에만 전념해야겠다고 고2 11월에 전학와버렸는데전학교가 너무그립고, 여기학교에 정도안가고, 일부러 말수없는척 공부
;;
독재학원가면 친구만들수있나요?? 훌쩍..
??
재수생입니다.영어 이띵학 선생님 풀커리 타는 중 입니다일리 &gt; 신택스lite &gt; 리로직 (ㅂㄷㅂㄷ)&nbsp;이제 곧 리로직 강좌도 끝나서 영어연계교재 각각 1회씩 풀고연계대비 강좌 한번 들으려는데 명학t eo공감 호불호가 많이 갈려서.. 그냥 들어야할지..혹시 정말 도움 많이 됐던 선생님 있으시면 추천 부탁드립니다.참고로 영어는 80점 정도 입니다 ..ㅠ
통합수학으로 사야나요? 아니면 과목별로?
서울대&#39;의 문&#39;을 열어..
졸린데 잠이 안오네요네이버에 검색해보니 불면증이라고핸드폰 멀리두고 샤워하고 독서하고 시계 치우고해봤지만 효과는 크게 못느끼네요1시간동안 잠 오게 하려고 시도해 봤는데도저 어떻하죠 ㅠ
부탁드려요ㅠ
https://youtu.be/kMfYRHTSa_o이거 들으면서 &nbsp;엄청웃었네요 ㅋㅋㅋㅋ
미래앤 수학교과서 구매했는데 익힘책은 안보이네요 제가 못찾는건가요?ㅠㅠ아님없어졌나여
요즘같이 길어진지문풀때는 문제부터 먼저보나요?? 문제부터 보고 지문보면 선지들을 다까먹어서... 국어 공부 힘드네요..ㅜ
1.비문학2지문 뚫기2.현대소설 2세트3.모르는 어휘 사전찾기4.영단어40개5.문법 1단원복습6.명작 topic8 복습7.칼개념확통 복습8.신택스7 인강1개 수강+복습9.법정인강 정치참여의 의의와 방법 (1),(2) 수강10.법정 필기정리+복습수고하셨습니다. 곧 독재갈거같네요.
저거 어떻게하죠....영상링크를 올려야하나 유튜브가 안되네요
ㅓㅜㅑ
챙겨야할거있을까요?
공부한답시고 페북 지우면 뭐하나 옯창이 되가는걸...
조선1승 ㅇㅈ?
작년 생1 47점 1등급입니다윤도영 유전이 하도 좋다고해서 들어봤는데 지금 연관끝나가는데 이런것도 알아야하나싶고 매트릭스 이런거 알아봣자 작년에 적용되는게 있던가..? 회의감도 들고 솔직히 전 이게 더 헷갈리네요 그냥 확률구하는게 더 빠른거 같아요 전.. 윤도영 수강생분들은 어떻게 듣고 계신가요?? 매트릭스 메소드 전부 실전에서 쓰고계신가요??&nbsp;근수축,혈액형판정?? 그건 좋다고해서 한번 들어볼 생각입니다
지난주정리 + 오늘내일도 화이팅!!!
ㅈㄱㄴ
"고마워....원빈말고..나..만나줘서.."크으윽 진짜 감동!!
머성 프리패스 만으로 재수생활하는 도서관 독재생입니다.문과구요 작년 수능 72 &nbsp;3월 학평 84인데요다름이 아니라 제가 한석원 쌤 알텍을 하는데excercise부분은 무난한데 수능발전문제가 쫌 어렵네요 제가 많이 수학이 약했기도 하고 독재생이라그런지 자습시간이 많아서 시행착오 많이 겪으면서 공부하네요.. 수능발전문제가 기출이랑 자작문제 섞인건가요..? 저만 어려워하는건가요 ㅠㅠ
답정너 인거 알지만 나름심각해서 글써봅니다... 전 재수생이에요 작년에 62551받고 재수결정했죠... 5는물론화학.... 9평까진 2였는데 망했죠전 진짜 언어영역만보면 풀기가 싫고 그래요ㅜㅜ 이과병인거 같아요...ㅜㅜ 국어 해야되는걸알면서도 플래너에 마닳풀기라 적어놓고 실행도 잘안되고.... 조언좀요 ...ㅜㅜ
5월3일이나 5월5일에 저녁반이랑 바꾸실아침반 분 계신가요ㅠㅠ사정이 생겨서요ㅠ
지금까지 구문강의 들은거 도움1도 안됐는데진짜 심플하고 최소로만 알려주시는 쌤 없나요? 복잡하고 많으면 어차피 적용못시켜서&nbsp;
어떤생각이 들까요?1. 이 여자 내꺼였으면 좋겠다.다른 남자랑 있는거 싫어!!내가 행복하게 해줄거야!!2.이 여자 나보다 좋은 남자 만나서 행복했으면좋겠다.&nbsp;원빈이.. 돈많은 남자가 ..이 여자 세상에서 제일 행복한 여자로 만들어줬으면 좋겠다.1번일까요 2번일까요!!!
독서실 독재중인데 4월중순쯤에 독재학원에 가게 될 것 같아요 그때가면 따로 신청안해도 학원에서 6평볼 수 있게 해주나요??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10