독학생
국어계획좀봐주세요
#독학생 #공부질문 #모바일 #자유게시판
  • 17뉙뉌
  • 작성일 14-06-08 03:09
  • IMIN 452814
  • MS 0000
  • 조회수 324
http://orbi.kr/0004613789

http://orbi.kr/0004613789

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
6월말까지 하드코어비문학 과학기술경제

하드코어문학으로 실력상승

7월16~8/24일까지 문법개념2+기출6개년

문학 수특인수1회독 수완n제 1회독

비문학과학기술경제하루1개씩+기출6개년

화작문ebs연계교재인수n제수완

825~930 문법심화문제풀이+개념1회

독서:과학기술경제 하루에2개씩+기출2개년

문학ebs4권변형문제풀이+기출3개년

화작문:양치기+약한유형공략

101~11/1 독서약한유형+심화문제2개씩+약한파트3지문

문학ebs최종정리+약한유형

화작문약한유형

문법개념1회 심화문제풀이

6월~8월 2주 1회 모의고사

9월~10월 주 2회모의고사

11월 주3회모의고사실시

모의고사 평균3등급

제가세운계획인데 너무 부족한가요?

참고로 문학은 소설.수필쪽이 비문학은 예술 기술쪽 작문은 조건에맞게쓰기가 약합니다
#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 7713
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지
#생활상담실 #크루비 #화장품  ...  처음이라 서툴러도, 이거면 ☆남.심.저.격☆ 완료! 3105 45
51Staffsicon화장품언니 12/02 18:44
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2420409 37순SiRi 12/05 21:35
2420405 55오르으비대표음마 12/05 21:34
#독학생  1일 1메시 16 4
35알바하고싶다 12/05 21:33
2420402 18공부2018 12/05 21:32
2420400 20쑤능때빡 12/05 21:31
2420397 33알바구함또는대타 12/05 21:30
2420396 41Abercrombie 12/05 21:30
2420387 29서울시립대학교 12/05 21:23
2420384 60Epi-orbisersiconPraha 12/05 21:22
#독학생  한양대작년에 127 3
10대학다뿌숨 12/05 21:20
2420380 30toshi 12/05 21:19
2420376 60Masillersicon시베리안 냥 12/05 21:16
#독학생  낫미 남자 왤캐 많음 95 10
35알바하고싶다 12/05 21:13
2420368 39무사랑유사랑 12/05 21:13
2420366 48Masillersicon귀족 12/05 21:11
2420364 60Epi-orbisersiconPraha 12/05 21:09
2420363 166Y8bE40F3ofxtL 12/05 21:09
2420362 48리얼공감영어이명학 12/05 21:09
#독학생  한양대 문자 155 2
33항가항가 12/05 21:05
2420351 17부산시굴아이 12/05 20:59
2420348 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 20:57
2420343 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 20:53
2420337 23서로의 조각 12/05 20:47
2420332 11WHdYLtP5b7iAeE 12/05 20:44
#독학생  안병하 경무관 89 1
79비감도 12/05 20:43
2420329 79비감도 12/05 20:41
#독학생  피파하실분 없나요? 54 12
39니얼굴호러스릴러 12/05 20:41
2420326 34데이토나 12/05 20:39
#독학생  독서 중이조 ㅇㅅㅇ 94 15
49아오모리 12/05 20:38
2420322 30toshi 12/05 20:38
2420319 60Masillersicon시베리안 냥 12/05 20:37
2420309 2AwDFUed3Sfj69I 12/05 20:31
#독학생  옯창아님 54 6
32현윽건 12/05 20:28
2420304 20Glück 12/05 20:26
#독학생  노래 음정 맞추기 97 16
10구구구구구구 12/05 20:19
2420296 30toshi 12/05 20:17
#독학생  수시 마감일과 Fait 135 3
26흐갸갹 12/05 20:14
#독학생  너무외롭당.... 77 1
29연세대로간다 12/05 20:09
2420278 32현윽건 12/05 20:01
2420274 35Managersicon애플바이트 12/05 19:58
2420272 60Epi-orbisersiconPraha 12/05 19:57
2420271 30Wq3RscNkxyd5eV 12/05 19:57
2420270 20프로수능러 12/05 19:56
2420269 8토마시 12/05 19:56
2420268 52유앤미 12/05 19:55
2420267 38싀발내가이긴다 12/05 19:54
2420264 24양기모띠 12/05 19:52
#독학생  문과님들아 260 21
26BJ보겸 12/05 19:52
2420260 3117고연전 12/05 19:50
2420250 23서로의 조각 12/05 19:43
#독학생  담배 추천 128 11
37GNLDNR 12/05 19:43
2420243 44jsm gs ca 12/05 19:39
2420234 34랜덤닉 12/05 19:31
#독학생  오늘은 57 4
18반전 12/05 19:29
#독학생  시굴아이 정시상담 213 16
35알바하고싶다 12/05 19:26
2420226 37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 19:23
2420224 27뀨뀨대씹가능 12/05 19:21
2420215 272017ahan 12/05 19:11
2420212 30toshi 12/05 19:10
2420211 30초록버섯 12/05 19:10
2420202 32지구과학 12/05 19:02
2420198 27전부내책임이다 12/05 18:59
2420195 25CHINGCHANGCHONG 12/05 18:57
2420191 14LDjNTmy0lVfIYd 12/05 18:55
2420189 50SSoul민호 12/05 18:53
2420182 30초록버섯 12/05 18:48
2420180 32현윽건 12/05 18:47
#독학생  님들아 문자팁좀 289 17
29연세대로간다 12/05 18:43
2420170 30초록버섯 12/05 18:36
2420168 41알을깨고나오 12/05 18:35
#독학생  콘돔 안끼면 696 6
37프로필사진처럼니랩은톤보정빨 12/05 18:34
2420165 39니얼굴호러스릴러 12/05 18:32
2420162 51Masillersicon개 한심 12/05 18:30
2420157 38도끼병 환자 12/05 18:27
2420150 49아오모리 12/05 18:19
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
안뇽하세여?진짜 오랜만에 화장품언니왔쪄영!!!&
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
도로주행하는게 출근시간대에 좀 교통정체있는구간인데... 더 힘들겠죠..ㅠㅠㅠㅠ
전졸리다
ㅎㅎㅎㅎ
함수의 극한함수의 연속다항함수의 미분적분요 단원들은 미적분2랑 연관이 깊다고 들어서 문제도 따로 풀었는데요수열의 극한이랑 급수는 유제정도만 풀줄알면 되는건가요?맘같아선 다하고싶지만 다른과목도 할게많아서 조언구합니다
어떠세요?문법을 이렇게변태처럼 후벼파야하는지몰겟네요ㅠ
신승범쌤 30일동안 수학적접근 ㅁ강의무료제공해요이과는 미1미2 확통 기백문과는 미1 확통그것도 전범위...예비고3이거나 일년 더 확정이신분들아직 2018버젼 기다리고 있을텐데이거 수강하면서 공부하시면 꿀일듯
컹s
1컷 922컷 85
여러분 곁엔 사랑하는 여자친구 남자친구가 있잖아요?없다구요...?
한양대논술 작년에 발표할때 예비번호 줬나요?
방금 5키낮추고 say anything을 불러봤다.목이나갔다.최대6키까지낮출수있는데 노래너무다운되서 안내렸다 그이후노래도 두번째선곡을잘못해서망했는데Nothing gonna chang my love for you,say anything,longing,Hide의misery를순서대로불렀다 노래방에서처음부르는거라 특히 미저리부를때 너무신이났다.물론 &nbsp;미저리도 한키낮추고불렀다
난 아싸 중에서도 최상급인 혼자 자취하는 아싸인데출석 부를때 빼곤 말 안해서 출석 부르기 전에 항상 목 가다듬어야댐근데 오늘 멍때리다가 목 가다듬는거 까먹어서 삑사리가 나부렀음심지어 대형 강당에 거의 맨뒷자리라 엄청 크게 네에~~!했는데 삑사리가 나부렀음사람들 키득키득거리고 뒤돌아서 나 쳐다보고 막 비웃엇음 ㅎㅎ나보다 더한 아싸 있으면 썰 ㄱㄱ아마 없을덧 ㅎㅎ
성비 맞춘다고 가입 안된지 3일정도 된거 같은데가입 좀 해주데요ㅠㅠㅠ
문과고 백분위 83 96 89 94 90 예상인데 국숭세단낮은과겨우가나요?
구와아아아아아아악국어 풀때 화작문 &gt; 비문학 &gt; 문학 순으로 푼다고캥거루 처럼 겅중겅중 뛰어서 풀었는데마킹 무섭다아아아아아아아아아아아아틈새를 파고들어 기도를 한번 더 올리자가채점 대로 나오게 해주세여~~
뭐 분명 금두뇌 흙두뇌 이런거 있긴 하고, 나도 수혜받아보긴 했는데,그래도 공부는 막 활자인식장애나 그런거 있는 사람이 아니라 일반적 사람이면 좀 더 빡시게 노오오력 하면 그래도 커버는 쳐짐...근데 예체능은 정말... 벽이 있는거같음. 호날두나 메시랑 한국 국대랑 훈
갠적으로 한무당보다도 모욕적인 언사같음&nbsp;
공유가 어마무지하게 잘생겼습니다.이건 사기야 꺄악수트ㅠㅠㅠㅠㅠ샤기ㅜㅠㅠㅠㅠ심지어 그 옆에 이동욱이 있고 잠깐잠깐 육성재가 나오는데 죄다 잘생겼습니다ㅠㅠㅠㅠ그 사이에 있는 여주가 김고은이라는 것도ㅠㅠㅠ김고은이 너무 러블리해서 할말을 잃...중간에 가끔 나오는 유인나가 너무 숨멎...암튼 스토리는 지켜봐야겠지만 보면 참 충만해지는 드라마인 것은 확실합니다ㅠㅠㅠ도깨비를 보세여응팔하던 시간대에 tvn에서 합니다ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ
안오면 기대도 하지 말라는간가요한시간째안오고있는데 ㅂㄷㅂㄷ
표준점수 등급컷도 수요일에 올라온다는데....?
아멘~~~~~~~~~~~~~~~~~
왕중왕전 보는데 넘 재밌네여이준석 진짜 똑똑한듯..
과거 &nbsp;배치표보니 이과 상위 10퍼센트면 &nbsp;성대 &nbsp;한대도 가고 &nbsp;지금은 10퍼센트면 건대도 아슬아슬한데 정시 많이 뽑는 &nbsp;저때가 부럽네요ㅠ
오르비언분들이랑 피파하고싶네요 ㅋㅋㅋ 지금 가능하신분&nbsp;계신가요
수시와 정시의 차이수시 : 아! 내가 이 학교에 오다니!정시 : 아... 내가 이 학교에 오다니....
책의 내용에는 그런데 별로 공감이 안 가네요 ㅠㅠ
따가땅당따가땅당 하는느낌이좋은 마잭노래 애니아요오케 쏘 애니아쥬오케 아유오케애니 하면서 게다리춤을추는데 왤케머싯냥~&#038;&hearts;
시발새기ㅡㅡ
공인 인증서를 이용해서 확인하는 걸로 확인 가능한가요?제가 이메일로 확인할 수 없어서 홈페이지에서 확인하려고 하는데가능한지 여부좀 알고&nbsp;싶습니다
공부도 하고 밥도 먹고 짬나면 영화도 봄.매우 적당히 옯질함. 고로 아님
1월까지 한지세지 다 보려고 하는데12월 말에 개강해서 10주라고 하셔서요ㅠ17이랑 18이 내용이 많이 달라질까요??
제가 노래할때 반음이 낮다고 그러던데 음정 어떻게 맞춰야 하죠?
마잭형님노래중에They don&#038;&#39;t care about us라는노래중에Don&#038;&#39;t you wrong or right me라는가사가있는데도져로져롸잇미 라고 발음하심 왜이러시는거죠?그리고 이렇게 발음해도 영어권사람들은 듣는데 위화감 없나요? 영어잘하시는분들
수시 마감일이 12월 29일인가 그쯤 되는데 그럼 그 전까지 Fait 못열어보고 계속 기다려야댐?;;;;
이제솔로는 더이상.....naver...
국어비문학: 마더텅 하루4지문 풀이+간단하게 분석(단락별 요약 및 근거찾기)-학기 시작하면서 제대로 분석(꼼꼼히 분석하면서 빈틈 줄여나가기)문학: 메가에서 주는 기출부수터 방학동안 끝내기-학기 시작하면서 작품 분석문법: 윾머종T인강 or ebs알짜문법 완강-학기 시작하
예전에 옆집에 살던 쌍둥이(남녀)가 있었는데 걔네가 이제 고1 올라가거든요... 정석을 풀어야 하는지 인강은 어디서 들어야 하는지 아무것도 모르는 거 같아서 어찌어찌하다보니 과외를 하게 될 거 같은데제가 중학교 때부터 주위 많은 분들한테 듣고 몸으로 깨달은 조언들을
너무 흐뭇하고 이뻐보여서 콱 밀어서 영원히 둘이서 사랑하게 해주고 싶다
모두 수고많으셧어요
제발 라인좀 잡아주세요.......
굉장하게 대단하게 완전하게 완벽하게 엄청나게 소름돋게 무료하다.
오르비에서 4수생 한양대 학종붙고 인증한거. . . 물론 본인도 왜붙은지 모르셨음
며칠컷 가능?
연고대 넣을때 제 점수로는 물보정이 좋나요 불보정이 좋나요?이번에는 물보정일 확률이 높나요?불보정일 확률이 높나요?무엇으로 물보정 불보정 정하는건가요?
성대 글로벌 경영(4년 장학금) vs 연대 언더우드 국제학부보통 어디 선호해요? 누나는 신촌 라이프 좋다고 후자 택했는데... &nbsp;입시철이 되니 이런것도 궁금해지네요 ㅋㅋ
걍 미신??
자연계 과라서 그런가,,? 교차지원 되는 걸로 아는데
재수생인데 수능도 망하고 기분이 너무 꿀꿀해 담배를 펴보려합니다. 몸에 안좋운건 압니다. 어린 사람들이 많이 피는 담배중에 약한걸로 추천해주세요
작년처럼 문자받은 사람들은 합격! 이런 종류의 문자는 아닌 듯...아마도 입학처에 문의가 엄청 많아서 일부러 문자 보낸 듯....
건대 하위과or 국숭세단 전화기에서 연고공/한양대 다이아 목표로 삼반수할 가치 있을까요?&nbsp;군대는 공익이긴한데.. 고민되네요
크아안해요?심심심 ㅠ
학원에 정시상담 받으러 올라갈만함??걔를 볼수만 있다면 올라갈텐데
논술합격 부탁드려요. 총장님
저번에 올린글을 보시고오시면 더 이해가잘될거에요그날 새벽 2시 엄마 아빠 외할머니께서 밤새동안얘길나누고 &nbsp;나는그 고함소리를듣기싫어서 &nbsp;음악들으면서 잠들었다이제는 다신 예전처럼돌아갈수없겠지...&nbsp;사실 내가 아주어렸을때 &nbsp
성적이 애매해서 재수할지 안할지는 결정 안됐구요ㅠㅠㅠ정시 3패하면 강제재수인데 정시 붙을 가능성이 그렇게 엄청높지는않은거같고뭐끊을까요?!!!
Endless rain live찾아보면Fall on my heart 뽀론 마이 것All of the hate 올옵더게잇이렇게 발음하는영상하나있음 왜 그러지?
ㄷㄷ
쓰고나면 느낌이 오셨나요&nbsp;아니면 &#038;&#39;내가 왜붙은지 모르겠다&#038;&#39; 였나요..그냥 궁금해서 ㅎㅎ
??
차이가 진짜 큰듯...합니다많이 배워야지 &nbsp;꼭&nbsp;
우리학교애들은 인강듣는애들 진짜 몇없던데 들어도 ebs 듣고 혼자꿀빨려고 나도 모르는척함 우리학교만이럼?
<span style="fo
논술 개판으로 쓰고왔으니까 13분은 불합격이겠군 하하하하
국어비문학: 마더텅 하루4지문 풀이+간단하게 분석(단락별 요약 및 근거찾기)-학기 시작하면서 제대로 분석(꼼꼼히 분석하면서 빈틈 줄여나가기)문학: 메가에서 주는 기출부수터 방학동안 끝내기-학기 시작하면서 작품 분석문법: 윾머종T인강 or ebs알짜문법 완강-학기 시작하
ㅌ친구한테 여소받았는데 걔가 지금 수업듣고잇는데 재미없다고그러고잇음 어떠케보내야 재밌게이어갈까여
가설: 합격자들은 보내는 시간이 따로 있다시간확인해서 기록하는중임합격자들은 몇시에 보내는가 궁금해서
12월 31일 걸로 신청해놨는데더 늦은 날짜에 대기걸어 놓을 수 있나요...?그리고 수시 합격자 나오면 빈자리 생길텐데 거기 들어가는 대기는 어떻게 신청하면 되나요..?
.
ㄷㄷ...대종쌤이나 재홍썜들어야하나....문풀하고 파이널강의는 현강인강 동일하다던데 무의미할듯
아버지 사업 구경 어머니 어린이집에서 꼬꼬마랑 놀아주기 외 경험이 전무한데 올해 자금이 필요해서 알바를 해야하네요 8ㅅ8 알바천국 처음 보고 이력서 처음 써보는데 오늘 CJ에서 전화와서 콜센터 긔긔? 상담원이 전화오던데 ( 내 개인정보 ㅂㄷㅂㄷ ) 장소가 구로디지털단
오늘 집 앞 편의점 가서 &#038;&#39;혹시 알바 구하세요?&#038;&#39; 했는데사장님께서 &#038;&#39;내가 저번에 물어봤었잖아 ㅎㅎ 이미 하기로 한 사람 있으니 그 사람 안한다 하면 전화 할게&#038;&#39; 라 하심근데 방금 전화와서 이제 씻고 교육 받으러 나감
보시다시피 파오후잖아요...밑에 아저시가 이상한 말씀을 하시조...어이창무 ㅇㅅㅇ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10