독학생
독재하시는분
#독학생 #재수생 #생담반상회 #모바일 #자유게시판
  • 37국어영역
  • 작성일 14-03-19 23:41
  • IMIN 461949
  • MS 0000
  • 조회수 215
http://orbi.kr/0004433865

http://orbi.kr/0004433865

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
점점 나태해지는것같아요.

후일 나타날 슬럼프도 방지하기 위해서 매일 공부량 서로 체크하면서 공부해줄분 구해요.

체크사항은

1.공부 시작하는시간

2.밥 때문에 공부 멈춘시간

3.공부 다시 시작하는 시간

4.목표공부양에 대한 달성도

5.공부끝낸시간

인데요. 서로 더 체크하고싶은 사항이 있다면 편하게 말씀해주세요.

저는 독학삼수생이고, 인문계열입니다

고등학교 올라와서부터 한번도 학원 안다니고

독학+인강만 해서 나름대로 인강에 대한 조언도 가능해요. 현역수능421112 재수수능41111.

수리외국어에 대한 공부법이라던가 하며 서로 도움 주며 공부하고싶네요.

성적이 은하철도999등급이셔도 괜찮습니다.

성적,성별에 관계없습니다.

공부할 의지 있으신 분 댓글이나 쪽지 주세요.
#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2384 31
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/09 18:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2575949 32고양이 냐옹 02/21 03:11
#독학생  질문글 답좀~ 17 1
33마성의머대리 02/21 03:06
#독학생  강대쌤vs인강1타쌤 66 4
21Zelly 02/21 02:50
2575922 30✨Princeps 02/21 02:38
#독학생  질문해주세여 39 15
57Masillersicon박공철 02/21 02:36
2575912 24서울대사회학과 02/21 02:29
2575911 32고양이 냐옹 02/21 02:28
2575907 57Masillersicon박공철 02/21 02:25
2575905 30✨Princeps 02/21 02:25
2575897 57Masillersicon박공철 02/21 02:18
2575896 18상구님 02/21 02:17
2575885 18상구님 02/21 02:07
2575884 33마성의머대리 02/21 02:07
2575865 23미라님 02/21 01:59
2575864 30✨Princeps 02/21 01:58
2575863 3111월의 기적 02/21 01:58
#독학생  애니오덕은 진짜 95 18
32고양이 냐옹 02/21 01:52
2575854 23가나다머버 02/21 01:52
#독학생  추합 개꿀인점 102 6
20마카로옹 02/21 01:46
2575845 23미라님 02/21 01:44
2575838 5Inpraha 02/21 01:40
2575835 29서울대 경영학 18 02/21 01:40
2575824 212지은 02/21 01:34
2575822 26ENTWB 02/21 01:34
#독학생  하 죄책감느껴져요 41 1
3iwfa0vkA3hTZd2 02/21 01:34
#독학생  ㅇㅈ합니다 266 13
20 02/21 01:30
#독학생  틱 택 톡. 아이디 56 8
42★현조형님★ 02/21 01:30
2575800 45✨찍찍이✨ 02/21 01:25
2575791 15러뱌하냥대 02/21 01:18
2575789 23찰스다윈 02/21 01:18
2575785 45✨찍찍이✨ 02/21 01:15
#독학생  현우진 짝퉁 230 10
9베인앞구르기 02/21 01:11
2575781 4NegKOyLR7oandC 02/21 01:11
2575780 45✨찍찍이✨ 02/21 01:11
2575776 31Freddie 02/21 01:09
2575774 20저스트뮤직 02/21 01:08
2575773 54h8fPUpQu5H2RV 02/21 01:08
2575764 18준호사랑 02/21 01:04
2575762 42★현조형님★ 02/21 01:03
2575745 2812121 02/21 00:53
#독학생  나갑니다 52 3
35초록버섯 02/21 00:53
2575737 29서울대 경영학 18 02/21 00:50
#독학생  공부 끝 92 19
61Masillersicon시베리안 냥 02/21 00:47
#독학생  독재인증 19일차 145 17
33Masillersicon독서실 독재생 02/21 00:46
#독학생  폰없앤지 1일차 55 1
33마성의머대리 02/21 00:46
#독학생  포만한 등업 7
17どこも 02/21 00:46
2575726 6고대의대가안다 02/21 00:44
2575724 28정구x그만봐라 02/21 00:43
2575718 32너를 위한 의사 02/21 00:41
#독학생  평가원톡 77 3
42평가원장 02/21 00:34
2575700 31다다다닥 02/21 00:34
2575696 22멘붕맨 02/21 00:33
2575692 35초록버섯 02/21 00:31
2575688 34백경대 지로 02/21 00:30
2575668 31내가 재수라니 02/21 00:17
2575658 19물고기 02/21 00:13
2575655 33MC.THE.MAX 02/21 00:12
2575649 19물고기 02/21 00:09
2575648 32Flew off 02/21 00:09
2575640 48Starsicon라인 lineun 02/21 00:04
2575631 17どこも 02/21 00:00
2575623 33MC.THE.MAX 02/20 23:58
2575621 43엉덩국 02/20 23:57
#독학생  망할 57 5
57Masillersicon박공철 02/20 23:54
2575604 34박광일과 함께 02/20 23:50
#독학생  오르비 특징 100 7
17どこも 02/20 23:49
#독학생  자기전 질문 바다욤 52 22
3767Dhdklz 02/20 23:44
2575586 24이제는 떳떳하다 02/20 23:44
2575580 29서울대 경영학 18 02/20 23:40
2575577 27돌아온공여 02/20 23:38
2575575 17どこも 02/20 23:38
#독학생  시냅스 관련해서 39
8fDYM2IEA7OT1g6 02/20 23:37
2575566 32고양이 냐옹 02/20 23:34
2575563 52MasillersiconCyber國防 02/20 23:32
2575562 63래너엘레나 02/20 23:32
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
1년을 책임질 강좌는 쉽게 고를 수 없지요지금 <span style="background-color:
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
애기들이푸는 학습지사슴 강아지 쓰는거라든가스티커 붙이면서 공부하는 거그런 학습지보면 풀고싶음.................막 기분좋아짐 변태인가
천일문 질문글좀..
평균적인 강대 선생님이랑 인강1타쌤을 비교하면 어떤가요?독학이랑 재종중에 고민중이라...
자삭하심?
방금 잠에서 깼는데 졸음이 가시질 않네요
제곧네!!
우리 아빠 개는 개일뿐이라고어떻게 네발동물이 사람이랑 같이 지내냐고성을 내시던 분인데막상데려오고나니 엄청예뻐함지금 강아지가 오빠 깨물었는데누워있다가 강아지한테가서&nbsp;"오구오구 우리애기오빠가 괴롭혀서 서러워서 앙!했어?"하심우리아빠 학교에서 말안통하는 학주로 유명함개는 사람을 변화시키는듯
ㅅㅅㅂ ㅇㅂ ㅁㅎㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ
띠요오오오오옹
차단해놓고 있다가 나중에 풀면 또 정상적으로 톡 들어오죠?
ㄱㅊ을까요? 백호샘 괜찮아요?윤도영T듣다가 유전쪽이너무 어려워서전체적인개념인강듣고 들을라고 백호T들을라하는데괜춘한가여
비문학더리딩 너무맘에들긴하는데문학은별로래서딴거들을까생각중
천일문은 문법(해석용?)적으로 크게 설명안해서 저런것들은 얻어갈까하는데..어때요?참고로 일리 책 강의 둘다있습니다.천일문 버리고 일리하라는 소리는 사절
가끔 생각해보면 의대 괜히 버리고 왔나 생각도 들었다는... 결론적으로 의대적성은 아닌 거 같아서 현재 선택이 좋았다 생각했지만 또 와보니 애들이 죄다...ㅠㅠ 그러니까 기초과학 좀 지원좀 해줘...
영접해보고싶습니다 ㅋㅋㅋㅋ
지난주 총계... ㅜㅜ 원래 45~50은 나오는데 이틀 거의 버린게 엄청크네요
몇년 새 이미지 많이 바뀐듯7~8년 전만해도오덕들이 이렇게 친근한 이미지가 아니었는데
원서 3패하고 좋지 않은 집안 상황에도 불구하고 재수를 시작했습니다. 현역 때는 한양대 중하위과 정도의 점수를 받았습니다.&nbsp;저는 정말 수험생활 하면서 교대나 간호대는 생각도안해봤고 그런 서비스 직종은 정말 제성격에도 안맞는데 부모님은 계속 졸업하자마자
단톡 오티 기타모임 강제로 불참돼서 아싸됨. 덕분에 혼자있는시간 늘어남
학점이 좋은 편도 아닌데... 특출난 것도 없는데...ㅠㅠ뭔가 블랙홀에 점점 빨려들어가는 느낌이 듭니다.
제목그대로입니다.밥같이먹고 같이 수능공부하실분 쪽지주세요.반수하려고 마음 단단히 먹어서 오티도 안갑니다.남자에요!
ㅁㅊ진짜 박효신 살짝닮앗네요 존잘
가형보고 교차지원으로 가산점없이 들어갈 수 있다고 알고있는데 원래 문과쪽이니 나형/과학 보고 지원할 수 있나여?그외 서성한 급이상 경제학과도요!
&lt;국어&gt;수능공부를 다시 도전할때도 제일 자신있었던 과목입니다.대학입학하기 전에도 (국어 AB형 시절) EBS는커녕 뭐 아무것도 보지않아도 1등급 찍혔습니다.근데 다시 수능공부를 하려고 보니 문학에 고전이 추가되고 문법도 그렇고 어려워졌더라구요.그래서
나 재수생인데 오늘5시간공부하고 놀아버렸다...아 부모님한테 미안해ㅜ 마음아파흑 죄책감아흑
인정합니다. 여러분들은 훈남훈녀애요!
이건 언제꺼더라...
로드호그 메이 자리야...ㅠㅠ
&nbsp;문과구요 모의고사는 운빨과 약간의 벼락치기로 3뜨다가 수학 놔서 수능 5등급 받고 재수중입니다..하하 과외했는데 솔직히 선생님도 개념 안해주시긴 하셨지만 3등급은 나오겠지라는 안일한 마음으로 수학 개념 하나도 안하고 망한 제 탓이 큽니다! 그래서 이번엔
이제 새내기남자인데,오티를 다녀왔거든요근데 같은 조 재학생 여자선배님은 눈썹이랑 눈매가김수현 닮았다고 하고(빼닮았다는게 아니고 닮은거같다!고)다른 남자선배님은 몬스타엑스 주헌(누군지몰라서 쳐봄)닮았다고 하셨는데 좋은뜻인지 그냥 눈작은 무쌍인데 좋게 말씀해주신건지 모르겠네요..ㅠ갑자기 급 궁금해져서제가 무쌍인건 맞구요!
최근들어 망고만먹는듯...ㅎㅎ&nbsp;주스도 망고,냉동망고,카페가서도 망고만먹음 ㅎㅎ
대성에 있다길래 들어보려는데 이름이 뭐엿죠?초성이라도..
국어P: 안 그래도 최근에 성적이 급락한 과목이 국어인데&nbsp;이과 간다고 이렇게 등한시해도 되는지 모르겠다.&nbsp;특히, 1학년 때 학원 선생님께서 비문학 지문 독해법을&nbsp;너무 엉뚱하게 가르쳐주셔서 독해 실력이 상당히 부족한 것 같다. 비문학 지문
ㅎㅎㅎㅎ시간가는줄몰랐넹
기다려 랍비 센세!!
정답을 알려줘!
실모처럼 풀건아니고 말그대로 기출풀듯이 할건데 책 추천부탁드립니다아니면 그냥 인쇄해서 풀까요?평가원 기출만요
전문과수학이구현우진만듣구잇어용.이명학들을려구요
똑&uarr; 또또또&rarr;똑&darr;Do u wanna build a snowman?Go away AnnaOk bye...
그것도 꽤 길게&nbsp;정말 사연많은애였음 &nbsp;얼굴도 예뻣는데추억이여
시민권 따서 오겠읍니다
ㅠㅠ 돼냥이들
재무 아쉽게 못끝냈다하지만 내일 1시간만 하면 끝낼 수 있다이제 1회독 90%는 했다빨리 끝내고 2회독 하면서 딴과목이랑 병행해야지3회독+기출풀이 로 뼈대를 튼튼하게특이사항 없었다일찍 일어나자
긴 종이는 독재초반의 기록표에요(그나마 남아있는게 스터디그룹에남아있는 사진중에서 젤오래된거네요ㅋㅋ)다음주면 독재시작한지 2달째되네요맨처음 독재시작했을때 3시간한적도 있고 아예안한적도있고 5시간한적도있고 오후6시에 독서실도착한적도있고&nbsp;평균4~5시
지금은 잠시 중고나라좀 들렀다가 컴퓨터 킨 김에 ...다시 곶통의 시간으로 ㅠㅠ
포만한 등업시켜주는거 얼마정도 기다려야되요?
독재생 1일차 첫인증해봅니다 박광일과함께님보고 자극받아서 공부제대로 시작했는데 갈 길이 머네여 그래도 고대 파이팅!!! 독재생 여러분증 같이 외로워도 힘내됴~
머종루&#39;키" 보이 루키루키문법루키 머종루키&hearts;
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 9시간&nbsp;휴식시간 : 7시간 ( 식사 2시간 + 휴식 4시간 )숙면시간 : 8시간 ( 집 7시간 + 독서실 1시간)하루 요약 문구 : &quot; 시작이 반 이상이다. &quot;기상 ~ 숙면(예정)시간 : 오전 7시 반 ~ 오
링크는 밑에 있어요!님들이 아는 그거 맞음
월간봉소 사려는데 pc로만 가능한가요?
토요일저녁과 6일차 일요일을 풀로놀았더니 월요일까지피해가오네요 아무리휴식이라도 하면안될것들 잘배워갑니다ㅜㅜ 내일은다시화이팅 &nbsp;5시간이 오늘이에요
오르비는 매우 엄격한 계급사회입니다.오직 에피만이 오르비에서 자신의 권리를 보장받을 수 있습니다.&nbsp;대학뱃지,센츄,에피 없이는 오르비에 90일 이상 있을 수 없습니다.대학뱃지,센츄,에피 없이 오르비에 90일 이상 체류하면 불법체류이며, 추후에 오르비 입장이 거절될 수 있습니다.ㅡ오르비 국토안보부ㅡ
그리고 감격의 프사 변경
문레기 백99에요 고1~고3여름방학전까지 신@@(알바천국!)듣다가 최고난도 ㄹㅇ 토나와서 양승진쌤으로 갈아탔음 그래서 킬러코드를 시작으로 수능 끝까지 들었어요. 지금 도서관 독재하는데 드릴평이좋아서 들을려는데 쌤들 섞어들으면 부작용있나 궁금해서 글써봤어요ㅠ 부작용 있을려나요...?참고로올해는 드릴+양모만 들을 예정이에요
전화문자되는 폴더폰 슬라이더 파실 분 없으신가요
자기가 좋아했던 사람한테 고백했는데 그사람도 나를 좋아하고있을 확률이 얼마나 될까요?아니면 겪어보신분.... 여긴 오르비지..
안녕하세요. 수험생인데 의지부족과함께 스마트폰중독이여서 폰을 폴더폰으로 바꿀려고하는데요..그냥 중고폰판매 적혀있는 가게가서 사면 되나요?가격은 어느정도인지 알려주시면 감사하겠습니다..
시발점이라는 책부터보고 뉴런을 보는게 맞을까요아님 뉴런보면서 부족한걸 시발점에서 찾아서 들을까요기본기부터 확실히하자 이생각으로샀는데 러닝타임을 무시못하겠네요.. 조언부탁드려요
http://orbi.kr/00011310113자세한건 링크에 접속하셔서 확인해주세요.
오르비 접속하고 자작문제라도 풀고나가야 기분이좀 덜 무겁네염
1단원 처음할때만해도 무난했는데목소리도 적응도 안되고 집중도 안되고강의는 무난한거같은데 멀 가르치는지 모르겠네요이렇게 안맞은적은 처음이네요...&nbsp;책은샀고 부모님한테 백호강의듣고싶다고 하고싶은데...죄송해서 말도 못하겠네요아 한종철이라도 친구 머성아이디로 듣는게 좋을까요... 노베라한종철 들어도 책값 45000원 하 ㅁㅊ....
막상 지금은 잘 안 옴.. 밤이나 새벽때 잠깐..ㅠㅠ 저처럼 반수 실패하지마세영 사실은 원서영역 실패지만..수험생 out!
비몽사몽하다몇시지
오늘 공부시간 ~ 12시간 45분 (밥 먹는 시간 65분 )Positive..1. 그래도 꾸준히 하는 것 같다.2. 처음으로 월간지를 다 풀어봤다..3. 친구랑 운동계획을 잡았다..4. 인강 예복습을 열심히 했다.Negative..1. 좀 일찍 자자..2. 학원 항상 10분전에 도착하자3. 괜히 예민해지지 말자4. 시간 많다고 생각하지 말자
오르비에 한두시간 쓰고 이건 자기개발이라고 자기위로함 &nbsp;ㅇㄱㄹㅇ
히히
미2 뉴런 듣고 기출 코드 해보려고 하는데 개념 코드 안하고 기출 코드 따라갈 수 있나요??
&#39;실질적 점수&#39; 이걸로 핫했던 분 아닌가요?이분 어케되심? ㅋㅋㅋㅋ
내가 원하는 미래를 위해 1년정도는 아깝지 않다며 오히려 내게 한 &nbsp;번의 기회가 더 주어졌다며 즐거웠는데.. 문득 씁쓸했다 뉴런하면서 내가 작년에 과연 이러려고 학교 한시간씩 일찍가며 쉬는시간에 쉬는시간도아까워 정말 숨만쉬며 점심도 거르고 공부했을까.
다들 현역때 공부시간이 어떻게되시나요
시냅스는 자작문제 인가욥?
엄마가 살에 진짜 미친듯이 예민해서(명문대생 딸보다 마른 딸이 더 좋다는 명언을 남기심)살을 빼느라고 수능끝나고 다이어트약 복용중인데여기 식욕억제제?도 들어가있어요진짜 이거 먹는데방금 내가 무슨말 했는지 자꾸 까먹고(계속 내가 무슨말 했냐고 물어봐요ㅠㅠ)무슨
두근두근
래너엘레나입니다.누구한테 피해도 주지 않으면서공부만 열심히 하고 있는데도 그 사람을욕하고 손가락질 하는 부류가 꼭 있습니다.사실 전 그게 너무도 사소한 것이라고 생각해서무시해서 그런지 공부에 방해받거나 그러진 않았는데그런 것들 때문에 좌절하거나,공부에 지장이 생기는 분들에게꼭 이 말을 전해주고 싶습니다.<p

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10