독학생
여기이상한곳인거같네...
#독학생 #특기자 #95년생 #지역균형 #재수생 #모바일
  • 18카루시파
  • 작성일 13-12-08 22:07
  • IMIN 474752
  • MS 0000
  • 조회수 1,094
http://orbi.kr/0004044483

http://orbi.kr/0004044483

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
댓글도 거의 안달아보고 글도처음쓰는데왜이리 이상한사람들이 많은지..좋은사람도 많아보이긴한데 이상한사람도많네요.

ㅋㅋㅋㅋ남이대학 쉽게갓다고 배아파하기나하고 남이어쨋든 신경안쓰는 제가 보기에는 이상해보이네요 나만잘하면될거같은데ㅋㅋㅋ 남이올린글에 댓글달면서 진지하게 얘기하는것도 그렇고ㅋㅋㅋ

내가뭐라쓴거지.. 하여튼 남이 쉬운전형으로갓다고 배아파하는건이해가안감ㅋ

오르비 사람들이 전부 그렇지 않아요 ㅋㅋ 훨씬 소수라고 보는 것이 맞겠죠 수험생이신것같은데 수시합격하셨으면 축하드리고 정시가시는거면 합격하세요! ^^

2013/12/08 IMIN: 460197 IP: 221.♡.8.38 MS: 2013

네 감사해요~ 여기좋은분되게많네요ㅎ

2013/12/08 IMIN: 474752 IP: 175.♡.57.190 MS: 0000

34Epi-orbisersicon린푸

어딜가나 미꾸라지는 있다고 보시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

2013/12/08 IMIN: 410655 IP: 121.♡.128.43 MS: 2012

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8976 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2610112 40서 울 대 학 교 03/26 02:45
2610111 43한의대보내주세용 03/26 02:42
2610108 44평가원장 03/26 02:41
2610106 43한의대보내주세용 03/26 02:38
#독학생  그럼나도 40 15
26Rolex Daytona 03/26 02:37
58Masillersicon평양순안국제공항 03/26 02:28
#독학생  ㅇㅈ 73 5
58Masillersicon평양순안국제공항 03/26 02:24
2610086 15장문복 03/26 02:18
2610083 8(주)팩트폭행 03/26 02:15
#독학생  과일소주 35 1
35커피엔도넛 03/26 02:11
#독학생  공부 끝 39 4
61Masillersicon시베리안 냥 03/26 02:06
2610067 17123asdsa12 03/26 02:06
2610065 11Ow4RCuatKJrAm9 03/26 02:04
2610060 40서 울 대 학 교 03/26 02:02
2610056 18꿈을꾼다 03/26 01:58
2610045 35초록버섯 03/26 01:46
2610038 21고대 총장과 벨리댄스 03/26 01:41
2610035 11Ow4RCuatKJrAm9 03/26 01:37
2610032 40서 울 대 학 교 03/26 01:34
2610031 16예비은퇴재수생 03/26 01:31
#독학생  인강 듣고 복습 148 17
61Masillersicon시베리안 냥 03/26 01:27
2610021 46Epi-orbisersicon라비아스 03/26 01:21
2610014 42shootingstar2113 03/26 01:17
#독학생  ㅇㅈ 164 34
21고대 총장과 벨리댄스 03/26 01:13
2609994 50김멍 03/26 01:06
2609991 14도봉순 03/26 01:01
2609988 28몽 진 03/26 01:00
2609985 58Masillersicon평양순안국제공항 03/26 00:59
2609974 3311월의 기적 03/26 00:51
2609972 8연수 03/26 00:51
2609962 40서 울 대 학 교 03/26 00:45
#독학생  저 변태인가요? 201 18
50김멍 03/26 00:39
2609957 14도봉순 03/26 00:39
2609952 39그냥가던길가줘 03/26 00:36
2609948 15위재성 03/26 00:34
2609938 4아아아아 03/26 00:27
#독학생  아 왜케 우울하지 ? 39 2
20그냥 깡패 03/26 00:26
2609935 46Epi-orbisersicon라비아스 03/26 00:25
2609930 34Masillersicon곡논돋롤몸봅솟 03/26 00:23
#독학생  아휴... 96 힘내라... 268 6
33HackGod 03/26 00:18
#독학생  수학개념서 48 1
14노력파18학번 03/26 00:15
2609911 16박광일사랑해요이명학 03/26 00:13
2609910 44엉덩국 03/26 00:13
#독학생  . 72 3
14노력파18학번 03/26 00:11
#독학생  문제질문 37 5
34아오오옹 03/25 23:59
2609881 11Ow4RCuatKJrAm9 03/25 23:55
2609876 22하늘과 바람과 03/25 23:53
2609873 28빼액빼액 03/25 23:52
2609865 28몽 진 03/25 23:47
2609855 30정문폭파범 03/25 23:41
2609853 49Managersicon분홍신 03/25 23:39
#독학생  한완수 명작 94 1
17데스티니 03/25 23:36
#독학생  다들 연고티비 봄?? 260 15
3재수생ㅠㅠ 03/25 23:34
2609843 15위재성 03/25 23:31
2609825 2pjw0183 03/25 23:22
2609810 13zJcV9yEskbnTvp 03/25 23:11
2609808 15아기새 03/25 23:10
2609807 27나의낡은서랍속의바다 03/25 23:08
2609802 11라이쮸 03/25 23:07
2609793 24수능리턴 03/25 23:02
2609789 35의미 03/25 23:00
2609788 27이준서 03/25 22:59
2609785 20허겔부장 03/25 22:59
2609777 22홍식스 03/25 22:53
2609774 29다접고서울대 03/25 22:52
2609769 37이상인T 03/25 22:46
2609768 51Masillersicon이탬 03/25 22:45
2609765 26찌니양 03/25 22:44
2609751 27창무창무알유히얼 03/25 22:39
2609750 12바나나맛 우유 03/25 22:39
2609743 20무엇을 03/25 22:32
2609739 24노베이스반수생 03/25 22:30
#독학생  다음주 시험임 63
26미라님 03/25 22:29
#독학생  잠줄이는법 57 1
39경인교대수석 03/25 22:12
2609720 27✨Princeps✨ 03/25 22:09
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
안졸리시나요
힝..... 이거 팔아두 되는건가요?
이의있는놈 나와.
넣어주세용
늦참~
ㅇㅇ
야식
예전엔 되게 밝았는데은둔생활을 오래했더니 사람만나면 너무 어색하고 예전같지가 않아요ㅠㅠ...하... 내년에 대학 들어가고 사람 자주 보다보면 다시 예전의 저로 돌아갈 수 있겠죠
수능끝나면 안보임&nbsp;쥐도새도 모르게 사라짐&nbsp;수험생인데 많은 오르비언들에게 각인되어있으면그만큼 오르비에 빠져있는거고정작 본인공부 못챙겨가는 수험생임걍 신경끄고 본인 공부에 집중하세요시간 허비하는게 그저 안타까울뿐입니다오르비와 공부까지
맛 추천점여~☆
진짜 꿈좀 그만 꾸면 좋겠다인생이 두 차원으로 쪼개져서 낮과 새벽에 각각 다른 자아가 있는 것 같다공부하는 과목을 통째로 바꾸고 공부방법을 뒤집어 엎어버린지도 어언 20일조금씩 체계가 안정되어가고 있다이제 학점은 별 쓸모가 없으니 시험 전날에만 공부하고 나머지 날은 수험공부 계속 진행해야겠다살 빠지는 속도가 줄어들고 있다조금씩이라도 계속 빼야지뱃살때매 공부할때 눌려서 너무 불편하다
.
연세대 학생부종합으로 넣어야하는데.. 졸업한학교에 수학교과 선생님만 그학교에 있으신거같은데..그 작년 수학선생님한테 받아도되는건가여&nbsp;도와주세요..아니면 안써도 상관없나요 별로?
기만자들의 천국....
오르비에서 물리는 개꿀과목 취급받던데 (포만한에서도)현실에서는 상위권만 물리잘하고 나머지는 못해요 (일반적으로.. 물론 예외는 있긴함)&nbsp;기출문제 정답률 보면 별로 안어려운 역학도 정답률 30퍼 찍고&nbsp;재수생으로써 돌이켜보니깐잘못배우는게 영향이
지금 반수할꺼면 지금 휴학하는게 낫나요?
나만 손해 본 기분임.심심한데&nbsp;바통터치..
내신이1.3이고 재수생인데합격가능?
ㄹㅇ존예
안제까지아깨ㅔ츰믕추개할겨야!!!
인강 듣고 나서 복습 바로 하는게 낫나요아니면 하루나 반나절쯤 지나고 하는게 낫나요?
아마 단순개념을 그냥 바로 물어봐서일겁니다수능만 가더라도 진짜 학생들이 헷갈릴만한 개념들을 찝어서 묻더라구요
어릴 땐 안 그랬는데 요즘은 잠 못자면 넘 졸리네용~더 놀고 싶지만 먼저 가보겠습니다!! 다들 하안녕~
아까부토 갈등하던&nbsp;푸사 고민
고딩때 이거 무한반복으로 들으면서좋아하던애 집쪽 놀이터에서 서성거렸는데
3월 15일시작 현재진도미적분2 theme7-1확률과통계 theme 4기하와벡터 theme5&nbsp;5월초까지 한바퀴돌고 수분감이랑 2회독하고 6모볼생각인댐 ..
사람도 없고 쾌적하고 조용하고어제오늘 여기있으면서 느끼는건데의지만 있다면 왠만한 독재학원 뺨때릴 정도급독재학원같은곳은 닭장마냥 공부하는데여기는 머 열람실 2칸을 내공간으로 써도됨 ㄱㅇㄷ그리고 주변에 이성 신경 하나도안쓰임 다들공부만 하러 온 진골들이라 서로 신경하나도안씀취업연관된 고학번들은 고시준비나 공무원준비하는분들 있어서 수험생이랑 처절도가 급이다름나도 그분위기에동화되어서 정말 빡세게7시간 땡김대학열람실 너무 좋은듯 ㄷㄷ
댓글 사진에 이모티콘처럼 달아버리기근데 이거 루미도 이렇던데 개편전 루미는 저렇게 스크립트 바꿔주면 바꿔준대로 올라가던데지금 루미도 그렇고 아마 저거 이모티콘마다 번호 코드라고 해야될까 순서만 매겨져있고 이미지는 서버 데이터베이스 기준으로 올라가는듯 하네요 이제
헠헠 알람고장 ㅡ,.ㅡ 덕분에 오후부터 풀로뛰었네ㅎㅎ
미적분2는 바이블로 한번 돌려서 개념정리했는데요.좀 오래걸리고 힘들어서. 인강을 들을려고해요.시발점 확통기벡 하고 뉴런 미2확통기벡 들을려고요.지금 시기면 많이늦나요?&nbsp;
로스쿨이랑 수의학 커뮤니티 아시는분 알려주세요 ㅠㅠ
입안염증에 알보칠바르는데 기분좋음짜릿
작년수능+평가원 국영수3등급대 현역시절 사설5등급대재수 &nbsp;3모 국영수2등급대 이번주금요일본 사설모의 (5등급대+6등급도있을지도..) 이게구라같아보여도 사실입니당..고3때 저랑비슷한케이스도있었구요..평가원 시험은 반1등 연고대라인나오고 사설은 인서울최하
유학으로 형성된 영어실력이라 그런지선생이 앞에서 뭐라고 떠들어대든 하나도 안 들어오고, 그냥 내 방식만으로 풀다 보니 점수는 90점대 중반에 고정. 작년에는 그나마 잘하는 영어 100 찍어보겠다고 그불구도 듣고 듄변형도 풀었는데 결국 94점.&nbsp;나 같은 사람 입
안녕하세요 시험에 출제되는 실전 영어&nbsp;위재성&nbsp;선생입니다^*^<span style="line-heigh
경찰대 시험을 봐보고 싶은데 굉장히 이상한 단어들 나오는 책 뭐가 있을까요?
어떡하져
지학 관련 자료 좀 제작하려는게 있는데시간상 제가 직접 할 수는 없을 것 같아서알바를 써야 할 것 같은데그냥 단순 편집이라고 가정하면 시급 얼마정도 줘야하는 건가요?
공부하는데 옆에잇는거말고 놀거나 얘기하거나 이런거요
요즘 우울증오는듯왜 이맇게 답답하고 슬프지 요즘..나는 왜 이렇게 꼬이기만 할까대학까지 안다녔으면 진짜 미쳤을 듯내가 너무 싫다
추천바랍니다!
요즘 감정적으로 많이 힘드네욬ㅋㅋㅋ 고구마 백만개 백억개 먹은 느낌이네요...휴 독서실 재수중인데 집근처 독서실이라서 그런지 모교 후배들이 많이 다녀요ㅋㅋㅋㅋ특히 고3ㅋㅋ 다들 얼굴 아는 사이고 가끔 가끔 마주칠때마다 왠지 주눅들고 창피하기만 해요...ㅋㅋㅋ왤까
주무세요
힘내자.
부정(아닐부)02 &nbsp; &nbsp;부정(아닐부.막힐비)10 &nbsp;머가다른거죠?.....글고 &nbsp;방이 깨끗하지를 않다 &nbsp;이게문법적으로맞는건가요
막 무슨전형으로합격햤는지 나 말해야하나요??
ㅇㅇ?! 댓글이나 쪽지부탁드려요
내가 커피에 이렇게 약한줄 몰랐음저녁6시 이후에 커피를 마신날은새벽5시까지 잠도 못자는 날이되고그거 생각해서 오후 1시에 밥먹고나서 커피먹었더니새벽3시까지 잠을 못잠생활은 특별한거없이 늘 루틴했고 커피먹은날은휴대폰 끄고 눈감고 1시간30분 이런식으로 시간이 지나도잠이 안와서 미칠지경인 그런상황임이젠 커피도 못마실듯.. 혹시 저같은사람있음?
계산때매 화나서 알파테크닉&nbsp;객관식 문제에 있는 &nbsp;12345번선지 숫자 다지움 ㅇㅇ풀다가 막힐때 대강 숫자보고 감잡는것도 방지될듯?!? 근데 작년에 확통 9평 수능 다 쉬웠나요? ㄹㅇ 확통 특히&nbsp;분할파트&nbsp;개극혐이네요... 열심히했는데 S(4,3) 이런거&nbsp;삼점짜리하나 나오면 어떻게함???
오늘은 아닌가.... ㅇㅅㅇ
고3인데, 수학의명작과 한완수 2권의 책중 고민하고 있습니다. &nbsp;어떤 책이 더 좋을지 의견좀 제시해주셨으면 좋겠어요+한완수에서는 함수 그래프를 그리는 단원이 있는데&nbsp;명작에서는 어떤지 명작 공부중인 분들이 만약 이글 보신다면 알려주세요.(댓글이나 쪽지 다 가능합니다)
나 되게자주보는데.. 여긴언급이없는거같은기분
안녕하세요~~ 시험에 적중하는 실전영어&nbsp;위재성&nbsp;선생입니다^*^<span style="line-height: 160%;
오르비에는 상위권 수험생들이 많다고 해서 적어봅니다. 우선 저는 고등학교 현역 당시에 6월즈음부터 공부라는 걸 처음 시작했습니다. 모의고사 100점을 웃도는 실력이었고 내신은 8등급 정도에 영어 단어도 잘 알지 못해 주제 요지 문제에서도 많이 나갔었습니다. 그렇게 놀
미2나기벡에비해 최대한 다양한 문제 만나보는게 중요하다 생각해서... 개념들이랑 보편적인 유형들은 대부분 푸는법 아는데 또인강을 들어야하나요? 양치기할까하다가 수학은 개념이라는 말때문에 고민되네오
2번에 (2) x=-1에서 불연속인 이유가 뭔가여??&nbsp;
제목 그대로 입니다 6평 접수기간 및 젖수학원목록이 업데이트 되었나요?
학원 안다니는 도서관. 독서실 독재요!실력 체크차 보고싶은데 다들 사설도 보시나요?.?
폰도망가져서 당분간 사진도못찍을거같고. 오늘한거라곤 단어40개외우고 독재학원상담갔다가온거밖에없네요.. 5시까지오라해서 전철타고 4시에갔는데 코앞에서 길못찾아서 6시에 갔네요..ㅎㅎ 상담해주신분 죄송해요... 오늘 공부하신분들 모두수고하셨습니다.
죄수생이 3모로 딸딸이나 치고 뭐하는거냐주말마다 죄수팸모여서 술먹고 뭐하는거냐매일 순공 학원 꼴찌 찍으면서 뭐하는거냐나름 잘한다고 꼴값떠는건 또 뭐하는거냐정신차리고 내일 목욕재계하고 계획 다듬어야겠다
3개합 6을 맞춰야 하는 수시충입니다내신 대비랑 자소서랑 하다보면 3달쯤 쓸거같아실질적으로 수능 공부 가능 할 시간이 140일쯤 있을거 같아요하지만 문제가 제가 수학 과탐을지지리도 못한다는 것입니다이번 3평 68 , 화1 지1 진도 1단원까지 나감그래섯 제가 든 생각이 수
치킨먹어야되는데 둘중에선택좀 ㅠㅠ&nbsp;
국어방법론 말고평가원에서 이 단어에 대한 범위는 여기까지 해당한다여기까지 허용할 수 있다&nbsp;이런 국어개념어,개념에 대한 강의듣고싶은데ㅠ광일쌤 훈련도감 개념어 때려잡기에 괜찮나여???
1. 바로자퇴한다는게아니고 여름방학때 산에있는 고시원같은데 들어가서 공부해본다음에 혼자할수있다고 판단하면 자퇴할건데 괜찮을까요?2.여름방학끝나고 자퇴하면 검정고시는 언제 볼 수 있는건가요?3.검정고시는 보는년도에는 수능을못본다는데 사실인가요? 그리고 높은점
안녕하세요! 영어강사 이상인 입니다!사관학교대비 실모 수요도 조사를 하고 있습니다!잠깐 시간되시면 아래 링크를 타고 댓글좀 남겨주세요!출판사에서 어느정도 수요가 있어야 된다고 해서요!부탁드립니다^^"http://i.orbi.kr/00011565349&nbsp;
수전증? + 심장이 과하게 떨리는 현상이처음에 나타났을땐 진짜 시험보다 그래프 그려야하는데 손이 너무 떨려서 지그재그로 그려져서 울기도 하고손은 항상 미미하게 떨리긴하지만&nbsp;가끔 아예 제어가 안될정도로 떨리고 심장뛰면병원에서 지어온 약 안먹으면 진정안
답지있으신분계신가요??? 답쫌요!
1~2 진동하는 재수생입니다.공부를 할 때는 항상 문학에서만 논리적으로 답의 근거가 안찾아지고 막혀서 문학 위주로 공부했는데요, 시험만 치면 비문학에서 다 틀리고 문학은 다 맞아요. 시험시간 배분할때도 비문학 엄청 오래풀고 문학은 시간없어서 쓱쓱 풀고 넘기는데도요. 긴장감때문인가 모르겠는데..비문학 인강을 들으면 시간 단축에 조금 도움이 될까요? 그리고 문학에는 비중 두지 않아도 될까요? 결과가 좋아도 감으로 풀다가 망할까봐 너무 불안합니다 .. 도움좀
차영진t현강들을려고 &nbsp;하는데 &nbsp;어때요? 좋아요?현강정보가 너무없어서요&#39;ㅅ&#39;
힘들기엔 너무 이른가요?ㅋㅋㅋㅋ고삼땐 뭐만하면 울컥울컥했는데 여즘은 안그럼..왜죠? 으른이 된 건가~~ 아 초반엔 좀서러웠던 거 같기도 하고
1. 책 배송주문할때 아이디 명의로 된 사람 주소가 아닌 다른데로 시키면 전화오고 막 귀찮아 지나요??2. 피씨 여러개로 듣는건 막아 놨나요??
망할 이 강좌는 3차까지 보냐뭐 이게 오히려 편하긴 하다만
비타민알약 먹어서 좀 괜찮아진거같긴한데그냥 근본적으로 조금자도 푹자고 개운한 방법은 없나요?
이제 없다니... 하앙 ㅠㅠ채권은 세번씩 듣고 그랬는데 ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10