독학생
한석원모의
#독학생 #재수생 #서울대 #연고대 #의대 #모바일
  • 42의대생3
  • 작성일 13-08-23 13:51
  • IMIN 399875
  • MS 2012
  • 조회수 2,488
http://orbi.kr/0003802789

http://orbi.kr/0003802789

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
요즘한석원 모의푸는데 1회때는 쉬웟는데 나머지는 정말어렵네요 다른분들은 보통 몇점정도 나오시나요?

어려운건지 쉬운건지 잘 모르겠네요.. 보통 96~92 나오고 100점은 죽어도 안나오네요

2013/08/23 IMIN: 459255 IP: 112.♡.249.150 MS: 0000

원래 난이도가 꽤 있어요ㅋ

2013/08/23 IMIN: 421214 IP: 211.♡.142.197 MS: 0000

주관적으로 1컷은 매회 88~92정도로 예상합니다. 상당히 난이도있죠 ㅎㅎ 저는 4회때 빼곤 100점나온적이 없다죠..

2013/08/23 IMIN: 459169 IP: 218.♡.90.197 MS: 0000

보통 96~100 이요 근데 2횐 어려웠음

2013/08/23 IMIN: 402403 IP: 222.♡.240.84 MS: 2012

2회제외하면 전부 1컷 88~92 정도일듯 저도 백점은 절대 안나오네요

2013/08/23 IMIN: 451733 IP: 58.♡.155.174 MS: 2013

36Zman

난이도 있는게 1컷 88~92인가요 저는 100점 한번 있고 심지어 80초반도 받아봤는데

2013/08/24 IMIN: 363620 IP: 118.♡.111.244 MS: 0000

전 84점이 2번 나왔다는.. 저한텐 어려운데 요즘 수리 잘하시는 분들이 워낙 많아서 88~92에서 형성되지 않을까요? (현역이라 잘 몰라요 ㅋㅋㅋ)

2013/08/25 IMIN: 451733 IP: 58.♡.155.174 MS: 2013

어렵죠. 그냥 풀다가 앞쪽에서 막히면 시간 부족해서 멘붕당해서 끝나는 경우가 대부분;; 어려워요. 점수 안나와도 그냥 그려려니 합니다.

2013/08/24 IMIN: 450055 IP: 210.♡.26.158 MS: 0000

1컷 88 정도가 어려운 모의고사라고 한다면...ㅋㅋ 요즘 확실히 수능이 쉽긴 쉬운듯

2013/08/25 IMIN: 311340 IP: 39.♡.55.194 MS: 2009

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/13 11:32
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 7954 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
#독학생  강남스듀 14
23수능리턴 03/24 11:05
#독학생  와 퀴즈 30 2
53ManagersiconCentral Dogma 03/24 10:58
2607980 30윤아 03/24 10:42
2607976 44Masillersicon웰시코기 03/24 10:32
2607975 44Masillersicon웰시코기 03/24 10:30
2607974 13시꽁시꽁 03/24 10:30
2607971 9성의정문바다닥 03/24 10:18
2607965 19책값에허덕이는독재생 03/24 10:05
2607963 28몽 진 03/24 09:54
2607960 39피카피카쮸짠 03/24 09:48
#독학생  일베충특징 154 1
52Masillersicon펭귀니즘 03/24 09:25
#독학생  일뽕충특징 90 1
52Masillersicon펭귀니즘 03/24 09:22
#독학생  좋은 사람들 63
17지성의별이되어 03/24 09:15
#독학생  아이큐요? 101 2
26미라님 03/24 08:48
2607947 49Managersicon일반청의미 03/24 08:26
#독학생  아니 수학;;;;;;; 133 5
9urmPQ4ixjgL8C7 03/24 08:23
2607944 44Masillersicon웰시코기 03/24 08:14
2607943 30정문폭파범 03/24 08:13
2607942 49Managersicon분홍신 03/24 08:02
2607941 44Masillersicon피카츄 03/24 08:02
2607935 10초록ㅋ 03/24 07:33
#독학생  졸령 52 1
40회기역 03/24 06:59
2607926 44하연수 03/24 04:03
2607924 58Masillersicon평양순안국제공항 03/24 03:29
2607921 35 03/24 03:18
#독학생  유전 너무어려워.. 77 1
2재수생ㅠㅠ 03/24 03:03
2607912 16쿠바 03/24 02:36
#독학생   114 3
58Masillersicon평양순안국제공항 03/24 02:23
#독학생  문질문질해줘요 102 15
58Masillersicon평양순안국제공항 03/24 01:59
#독학생  생1조언좀 ㅜㅜ 102 3
5도봉순 03/24 01:54
#독학생  폰정리평가점여 117 4
58Masillersicon평양순안국제공항 03/24 01:54
2607880 33최소 연치 연두해요님 03/24 01:37
2607854 24데리버거사주데용 03/24 01:14
2607849 5도봉순 03/24 01:11
2607846 58Masillersicon평양순안국제공항 03/24 01:10
#독학생  이과생 미적1 범위 127 5
18나니아연대기공 03/24 01:06
2607830 28vet med 03/24 01:00
2607829 46Epi-orbisersicon라비아스 03/24 01:00
#독학생  저같은분 계신가요 143 9
35의미 03/24 00:45
#독학생  수의대 논술 121 5
16외로운 독재생 03/24 00:34
2607797 13제발겨대가고싶다 03/24 00:32
2607794 23수능리턴 03/24 00:30
2607791 19책값에허덕이는독재생 03/24 00:28
2607781 32GAMERISSE 03/24 00:26
#독학생  잡시다 90 1
58Masillersicon평양순안국제공항 03/24 00:26
#독학생  양승진 월간수능 168 5
5오디디 03/24 00:17
2607767 3311월의 기적 03/24 00:16
2607752 44엉덩국 03/24 00:08
2607745 38경교가쟈 03/24 00:05
#독학생  재수생 과탐 148 6
27피자꿀맛 03/24 00:04
2607735 25Masillersicon히아신스 03/24 00:01
2607716 39디비디비딥 03/23 23:46
2607712 30정문폭파범 03/23 23:44
#독학생  내일 스케줄 146 12
49Managersicon분홍신 03/23 23:41
2607699 35 03/23 23:38
2607696 28몽 진 03/23 23:37
2607687 31거북이와고양이 03/23 23:32
2607680 36MC.THE.MAX 03/23 23:28
2607661 22인천국제공항 03/23 23:14
2607659 52Masillersicon펭귀니즘 03/23 23:12
2607658 13노력파18학번 03/23 23:12
2607657 24데리버거사주데용 03/23 23:12
2607649 25팟스지 03/23 23:06
2607644 15킹갓엠퍼러18학번 03/23 23:05
#독학생  독재생 질문 233 7
16외로운 독재생 03/23 23:03
#독학생  I'm reckless 87 6
58Masillersicon평양순안국제공항 03/23 23:01
#독학생  박광일쌤 문학 186 4
35Coco. 03/23 22:56
2607627 49Managersicon분홍신 03/23 22:55
2607622 209DgGfdUv5TzIKR 03/23 22:51
2607621 36살아있는 정신에게 03/23 22:50
2607619 50김멍 03/23 22:50
2607602 46MasillersiconSemper Invicta 03/23 22:37
2607600 46옐로즈 03/23 22:36
2607590 27데럽 03/23 22:28
#독학생  숙취 메이크업.jpg 333 3
79비감도 03/23 22:25
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
<span style="font-f
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
독재반어떤가요? 다녀보신분있으신가.....?
30만점에 10점...
발 녹는줄
넌 머지않아 예쁜 꽃이 될테니까
평가원 : 교과서에 공통 수록된 내용을 위주로 평이하게 출제하였습니다.
국영탐만 파면되는데요...작년 수능 성적이 국어 2 영어4 과탐3 정도였습니다여기서 올려서 이번 수능 목표는국어 1-2 영어 무조건1 과탐 1 입니다무휴학 반수로 가능할까요?ㅠ영어가 제일 문제인거 같은데... 절대평가로 바뀌면서 더 수월해진건가요?
2등급초~1둥급 나오는 재수생입니다이원준선생님꺼 교재는 안사고 입문이랑 기출 비문학만 보려하는데 어떤가요??
원함수의 극값에서 도함수의 x값이 0임을 아는것처럼...도함수를 통해서 변곡점을 봐도 될까..? 이런생각이 들어서요 가능한가요??
그냥 정시모집요강을 봐도 국영수탐25프로로나오는데 1등급하고 2등급 차이 이런게나오긴하나요?&nbsp;
자유석 자리중 하나인데 앞에 리락쿠마있어요.ㅋㅋㅋ나중에 리락쿠마 앞에서 공부하면서 리락쿠마랑 얘기해야지...
1.경제를 살리기 위해 어쩔 수 없이 독재를 해야만 했던 각하의 맘은 잘 이해하고 있으면서 지새끼 사람 만들기 위해서 어쩔 수 없이 매를 드는 지 엄마 맘은 모름.2.권리와 자유를 위해 맞서 싸운 운동권은 뻘갱이라고 욕하면서 엄마가 컴퓨터 끄라고 하면 자기 권리와 자유
1.일본이 한국을 지배한 덕분에 한국이 근대화에 성공했다면서 일진이 자기를 자기를 괴롭힌 덕분에 맷집이 세진건 인정 못함.2.일본이 한국보다 강대국이기에 지배 당해도 할말 없다면서 자기보다 강한 일진에게 지배 당하는건 할말 너무나도 많음.3.일제에 무력으로 저항한
무휴학 사수 도전한다던 여자입니다지거국&nbsp;특수학과 소수정예과를 다니다 늘 맘이 괴로워서 결국관두려고 어제 자퇴서를 내러 갔어요.워낙 소수과라 선배님들께서 일괄적인 시간표를 짜주셨지만 그대로 무휴학은 무리라는 판단과 아쉬운 학교라는 판단 탓에이리저리
그런거 모르겠고 군머 갔다오니 머리가 개빠가가 되었음
(이 글은 연락주신 어떤 분의 의견에 대해 해명하고자 씁니다.)그러게요... 어디에 도움이 될까요?저도 잘 모르겠어요. 다만, 대부분의 학생은 개념의 의미를 이해하지 않았어요.문제를 푸는 방법을 외울뿐이죠. 쎈이 잘 팔리는 이유는 무엇일까요?당연하지. 일단 외우기 쉽게 구성되어 있으니까. 시중 내신 문제집이 잘팔리는 이유는 그것입니다.일단 내신부터 잘 따야하니까요.<div style="text-al
수학 교과서랑 개념책?같은 걸로 체화시켜 봤자 4등급 나온다는게 진짜입니까..... 참고로 전 이과........
프사는 이걸로!
ㅈㄱㄴ ㅈㄱㄴ ㅈㄱㄴ
(아이유는 압니다)알고 싶지 않음..... 마음의 상처 입을까봐 8ㅅ8
하느님의 주작감동....
충격과 공포;;
일찍 일어나다니 뿌-듯
워낙 컨텐츠가 많은 분이라뭘 안 듣고 뭘 챙겨야 할지 모르겠네요지금 인강비중이 포화상태에 이르러서ㅠㅠ
오일 끓는소리나서 불가능 ㅠㅠㅠㅠ
주작인가요
멘델~가계도 손아예놨다가 멘델부터 차근차근 개념정리하고&nbsp;풀어나가는데.. 시간도 너무오래걸리고 선지하나씩틀려서 틀리니까 기분이 되게섭섭.. &nbsp;언제쯤 능숙해질려나 ㅠㅠ
개짖는 소리에 새벽에 깼는데 청소기 돌리는지 우우웅..하는 소리가 계속들리네요.그리 큰건 아니지만 제방이 옆집 바로 옆이여서...소리가;;진짜 우우웅..거리다가 탁 끊기고 잘려고 하면 다시 우우웅...미쳐 버리겠네요.이걸 어찌해야 하나요 ㅠㅠ
글사진은 1일 왕복 두번있는 청량리역 &lt;-&gt; 부전역간 무궁화호 열차
속안좋아서 잠안와서 시냅스 미2 풀고있음 ㅠ어떠한 질문 ㅆㄱㄴ항공 필기구 이어폰 전문질문 ㅆㄱㄴ
화1&gt;&gt;생1으로 바꿨는대 유전너무어려워서 시간도너무오래걸리고 이해도안가서 비효율적인거같아서 3~4단원끝내고 유전해도 괜찮을까요?ㅜㅜ&nbsp;
조금더다듬엇는데제가보기엔 ㄱㅊ음
지나가는 차 번호판 4자리로 등식을 만드는거임ex)1997이면 -1+루트9=9-7님들이 4자리 숫자 제시해주세요..&nbsp;다만 나도 모르게 잘수도...
왜 지랄이십니까? 가-아니고! 한번은 이해하고 가자고. 한 번 은? 조아용. 그래서 봤더니~ 그으 마알뜻이~! 너를 세 접시에 나눠준다 이야그지. 그리고 나머지 세개를 한 접시? 두 접시? 세 접시? 동 등 치 못해? 어 쩔수없씨~ 합의법츽을 이용한다 이야그지.&nbsp;그래서 너랑 너어랑 짬뽕! 우리가 찾는 답이 15인걸 압니다앙~? 6번이었어요옹~? 이번엔 엑썰싸이즈 7번입니다ㅅㅂ자꾸 한석원 목소리 생각나서 써봄 빨리자야징
오답노트만들라하면 수미잡이라하고 윽건이랑뉴런 기벡 확통데이트해야지
하아아ㄱㅌㄱㄷ그브ㅡㅅ딭ㄱㄷ
미적2 미분 제대로 깨고 싶은데 미적1도 따로 사서 공부해야하나요?? 명작 미적2에 미적1내용도 없겠죠..?
아무도 내가 선배인지 모르고 인사 1명도 안해줌 ㅜㅜ 나도 인사해주고 싶은데 ㅋㅋ ...꼬장이 아니라 같은 단과대에 있다보면&nbsp;얼굴 모르는 사람있어도 선배나 대학원생일 확률이 크니&nbsp;인사를 걍&nbsp;함ㅋㅋ 그러다 보면 수의대에 잠시 지나가던�
책상에 엎드려서 잘때 볼에 착 탈라붙어서 자기좋음컵라면 위에 올려놓기 좋음
책 처음 깰때 무조건 끝까지다펴고책장 넘기기전에 종이위에 먼지&nbsp;손으로 한번 슥쓸고필기하느라 남잔데도 필통무거움적어도 내 독서실책상만큼은 물건의 자리가 있어야하고책에 이름쓸때 반드시 정해진룰에따라쓰고필기할때도 체계대로 검정은 일반내용파랑은 예시
건국 수의대 말구 지방 수의대 논술 최저잇나요?? 있으면 어느정도 선이죠??
안녕하세요 지방재수생입니다제가 작년에 평균4찍고 작렬히 전사하고 올해 재수를 다짐하고 재종등록하고 한달반정도 다녔습니다.근데 재가 기초가 부족한탓인지 인강과 학원수업을 병행하다보니 인강은 인강대로 학원수업은 수업대로 복습부분에서 철저하게 하지를 못하네요.
수고하셨습니다.
알텍 &rarr; 심특갈생각이었는데 미분이워낙약해서 미적만 알텍&rarr;개정상&rarr;심특 가도될까요??기출+알텍+수해고쟁이 푸느라 좀 걸리긴할거같긴 한데...
문학 학교 시험범위 작품들 프린트해서 따로 정리하려 했는데 안되네염..
네 저 사람아닌걸로 ㅠ
월간수능 2월호만 따로 살 수 어ㅂㅅ나요?그날 바져거 못 받앗는데.현강에서 ㅠㅠ
벌써 50일... d-300쓰던때가 어제같은데 ㅠㅠ
주무세요
전자는 자연인데눈이랑 코가 적당히 괜찮아요얼굴도 중상위권 정도..후자는 전자 얼굴을 고쳐놓은건데눈 코를 살짝 고쳐서&nbsp;존잘이 됐어요여자분들 내 남자친구라면전자랑 후자중에누구를 택하시겠어요??
작년 물1 생2했습니당올해 뭐할지 고민중인데ㅜㅜ 결정이 안나서요.지학이 이번에 사람몰려서 큰일날거같다고 그러는데또 몇몇은 그래도 아직 지꿀이지ㅜㅠ그러시고ㅠㅠ으으 화1지1괜찮을까요? 목표는 다들 만점이시니까 저도만점으롷ㅎㅎ...
매일 인증하시는 분들 보면서 힘얻어가고있는 눈팅러입니다갤러리가 생기면 매일 인증하는분들끼리 서로 으쌰으쌰 할 수 있고 무엇보다 자기 글을 봐줄사람이 있으니까 지치지않고 올릴거같아여어떤가요? 누가 추진좀..! (어떻게만드는지모름)
날씨가 너무 애매함
난이도 어때요? 회차별이랑 n제랑 문제는 다른가요?
아침 일어나서 징짱의 신곡을 기다리는 경건한 마음으로 좋은날을 들으며 아침을 먹고 학원에 간다학원에서 모의고사치고 쉬는 시간마다 징짱의 노래모음을 들으며 경건한 마음으로 다음 시험을 준비한다시험이 끝나면 벽지무늬 우울시계 싫은날을 들으며 채점을 한다그리고 금요일에 만나요를 들으며 오후6시에 징짱의 신곡을 영접한다핰핰
헐... 퉁격임 좀 그렇네여
수험생활하면 뭐 불안하고 그래야되는데삼반수를 하니까 차분해지고현역 재수 실패요인을 분석해서계획대로 잘해나가고 내가 하는방향이 맞는길인 것 같고문제도 잘 풀리고 뭐 이러네요자만심이 될까봐 무섭긴 해요근데 뭐랄까 되게 해탈한 기분으로 공부를 늘 해요공부 막판쯤되면 멘탈이 박살이 나지만요이게 진정한 득도의 길인가요? 수능을세번 준비하니까 멘탈은 정말 쎄진 것 같긴 하네요
워마 하이퍼 정도면 사려하는데
동아리 선배랑 술마셨다고 문자와서왕만두 사들고 기다리는중인데재수생이 대학생을 챙기네요 ㅋㅋㅋㅋ
작년에 이벤트로 받은거 다합치면 30권은될듯 ㅋㅋㅋㅋ
안희정버프보소 ㅋㅋㅋ
진짜 빨리 대학가고 싶다&nbsp;대학가면 얼마나 재밌을까???내년에 정말 미친듯이 놀아야징 생각만 해도 진짜&nbsp;행복하당ㅎㅎㅎㅎㅎ
ㅈㄱㄴ
상하편 둘다 사실분? 새책인데앞에 이름 조그맣게 쓰여있어요깔끔하게는 못지우고 대충지워서 보내드릴게요구매의사 있으면 쪽지주세영
하 컴공 너무 가고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ 넘나 매력적인 것
플래너 올리신 분들보면 하루에 어떻게 저렇게 많은 양을 하시는지...수학 미적 기벡 확통만 해도 하루 반이상이 날아가는나 비정상인가요?
So reckless
재수생이도 사실 문학은 그냥 읽고 대체로 감으로풀다가 근거 같은거 잡아서푸는편인데 사실&nbsp;지금은좀찝찝해요ㅠ작년에&nbsp;문학은다맞아서 올해도 다맞아야한다는 부담감때문도있어서사실작년에도 문학인강을들었는데 (그x달 킁킁이)1학년때 선생님이 시어
후.......
그럼 ㄹㅇ 대치로튑니다준비안된상태에서 모의고사 보는것도 진짜 스트레스인데
다들 수고하셨습니다!&nbsp;내일 중앙 모의봐요!
어떤가요??설레네요학원 일찍끝내준대요
생2함 dsg근데 필기 짱 깔끔하심
하 애들 보니까 쎈, rpm 풀고 있긴한데... 암만 생각해봐도 고1, 고2때도 아니고고3 내신으로 쎈 rpm 보기는 너무 아깝지 않아요??&nbsp;그냥 교육청 기출이랑 블라 일품 끼고 갈까요...(뭐 저는 고1, 고2때 쎈 그다음 일품 블라 n회독 자이스토리 이런식으로 갔긴 했지만..)
Goat.. 논리가 완벽한 지문들로만 된 블랙라벨 사러갑니다..
이가리 메이크업~ 아이린은 뽀나스~ㅎㅎ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10