독학생
서강인문vs나군성대인문
#독학생 #서강대 #성균관대 #서성한중 #모바일
  • 35당군
  • 작성일 12-12-24 22:33
  • IMIN 402152
  • MS 0000
  • 조회수 1,025
http://orbi.kr/0003418290

http://orbi.kr/0003418290

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
원래의 입결대로라면 어디가 높죠???평균적으로요
51RRR3

서강인문이요

2012/12/24 IMIN: 390937 IP: 121.♡.196.149 MS: 0000

서강이 살짝높음

2012/12/24 IMIN: 435102 IP: 118.♡.140.100 MS: 0000

서강?

2012/12/24 IMIN: 334741 IP: 36.♡.87.133 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 239 26
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
#독학생  사람, 사이의 존재 24 4
48semper fi 02/22 17:45
2577562 45도깨비 02/22 17:37
2577561 30동물농장 02/22 17:36
2577557 23NeLJ6icVorY8Fm 02/22 17:34
2577553 19짬에서나오는바이브 02/22 17:28
#독학생  님들 독재하다가 71 1
43★메이코패스★ 02/22 17:26
2577550 17바르고고운말 02/22 17:26
#독학생  으아 35 6
26영공 선생 02/22 17:21
2577532 31두산중공업 02/22 17:10
2577520 31두산중공업 02/22 16:52
2577516 43평가원장 02/22 16:45
#독학생  영어절평질문 64 2
10iT80aknrl7chVG 02/22 16:45
2577511 38Masillersicon픽미픽미픽미업 02/22 16:38
2577504 10iT80aknrl7chVG 02/22 16:32
2577486 52MasillersiconCyber國防 02/22 16:09
2577485 30✨Princeps 02/22 16:07
2577484 57Masillersicon박공철 02/22 16:05
2577482 42연치합격후총장풀발치 02/22 16:00
2577459 17이젠당당해질꺼야 02/22 15:39
2577453 45Masillersicon물1생1전사 02/22 15:26
2577447 43★메이코패스★ 02/22 15:09
2577439 35Managersicon응 꼬부기 02/22 14:58
2577438 32Freddie 02/22 14:55
2577436 45Masillersicon물1생1전사 02/22 14:53
#독학생  이투스 과탐연합 53
28수학자알하고싶다 02/22 14:40
2577423 45옐로즈 02/22 14:28
2577417 37서장훈 02/22 14:19
2577408 23ormona 02/22 14:04
2577407 43★메이코패스★ 02/22 14:03
2577403 17바르고고운말 02/22 14:01
#독학생  너무 아프다뀽! 142 16
42연치합격후총장풀발치 02/22 13:46
2577398 20재드래곤 02/22 13:45
2577397 15아으ㅇ 02/22 13:44
2577373 56유현주 국어 02/22 13:03
#독학생  우왕 171 8
35황제4 02/22 12:59
2577369 45옐로즈 02/22 12:58
2577366 2218학번이라니 02/22 12:55
#독학생  단조수렴정리 질문 67 2
45Masillersicon물1생1전사 02/22 12:28
2577340 22 02/22 12:17
2577338 50GreatPark1819 02/22 12:13
#독학생  수학 인강(대성) 193 3
8VzNOmPjecwWIC5 02/22 12:10
2577336 35Managersicon응 꼬부기 02/22 12:09
2577332 45옐로즈 02/22 11:56
2577327 35Managersicon응 꼬부기 02/22 11:45
2577325 22김숙희 02/22 11:39
2577324 45✨찍찍이✨ 02/22 11:38
2577322 39Epi-orbisersicon하트여왕 02/22 11:37
#독학생  수학질문 94 7
22HIDE 02/22 11:35
2577314 17이젠당당해질꺼야 02/22 11:17
#독학생  시간표 233 9
39Epi-orbisersicon하트여왕 02/22 10:37
2577285 21몽 진 02/22 10:18
2577256 2모구우리 02/22 09:04
2577251 29생물센세 02/22 08:50
#독학생  고대가 너무 좋아요 777 15
21JUSTITIA 02/22 08:49
2577249 57Masillersicon박공철 02/22 08:17
2577248 27아이린카와이 02/22 07:56
2577244 36으아힛흥행 02/22 07:09
2577237 19다젖어버린눈을감아 02/22 06:11
2577235 24현실을 이상처럼 02/22 05:52
2577195 34마성의머대리 02/22 03:06
2577180 22oz지구과학 02/22 02:52
2577146 32Freddie 02/22 02:28
#독학생  설레봤던 썰 100 2
57Masillersicon박공철 02/22 02:17
2577123 7ㅇ앙ㅇ 02/22 02:12
2577115 57Masillersicon박공철 02/22 02:07
2577114 16identifymi 02/22 02:06
2577112 45Masillersicon물1생1전사 02/22 02:06
2577110 57Masillersicon박공철 02/22 02:05
2577107 45Epi-orbisersicon라비아스 02/22 02:05
2577101 57Masillersicon박공철 02/22 02:01
2577100 19다젖어버린눈을감아 02/22 02:01
2577091 23반수한닿 02/22 01:55
2577082 45Masillersicon물1생1전사 02/22 01:50
2577081 7ㅇ앙ㅇ 02/22 01:49
#독학생  한완수 질문이요!! 99 1
23반수한닿 02/22 01:48
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
나무와 나무,너무 가까이 심어놓은 두 그루는 잘 자라지 못합니다.서로가 서로에게 그늘을 드리우기 때문이죠.그 그늘 아래선 다른 풀들 역시 성글고 창백합니다.그러고 보면 숲을 이루는 건 나무들만이 아닙니다.나무와 나무의 사이,그 &#39;빈 곳&#39;이 풍성한
갓이유
1. 문재인2. 안희정3. 안철수4. 이재명5. 기타전 안철수 응원합니다!
지2랑 이과수학하느라 무성욕자된 전과재수생인데여 미적분2 미분적분보다 어려운파트 남았나여? 에미디진파트가 또있나요?
독서 비문학파트에서&nbsp;한 지문당 기본으로 10분이 소요됩니다.&nbsp;10분도 잘 풀렸을 때 얘기구요.&nbsp;혹시 꾸준히 연습했던 자신의 독해 연습법이나&nbsp;추천해주실만한 문제집이 있으면&nbsp;알려주시면 감사하겠습니다&nbsp;
1. 강대 6야 들어갈까요 (유시험2. 대치동 실모반 (서바이벌이나 3배속 킬캠같은거) 들어갈까요6야 장점 아시는 분&nbsp;ㅠ
1. 아 그릏네..? 나새끼 븅신인가2. 이새기 왜케 말 사가지없게하냐
날씨가 쌀쌀하네요
제목 그대로요이전 수능 10 수능 처럼 혹은 그 이전에 수리 가형 시절에&nbsp;1컷 80점 70 점대일 시절난이도로 나온다면단순 기출.개념 을 완벽히 해서는 1등급을 받기 힘든가요?수학 올림피아드 영역까지 공부가 되어있는 상태여야하나요?
영어가 절평으로 되어서정시에서 몇몇 의대는 3과목만 반영 (국수탐 3과목 반영비율 100%) 그리고 영어는 가산점 부가 혹은 감점 이렇게 적혀있는데요.그럼 정시에서 의대에서 3과목만 반영한다는건가요?영어 1등급 10 점영어 2등급 9.5점 일 경우영어 2 등급 9.5점 받으면 의대가긴 힘든가요?
다니시는분들도 못봤고
노베(5등급)라 이명학쌤 일리하는중인데요영어 버려도될까요??&nbsp;아니면 하루에 1-2시간정도만 할까요
지금 거의 1시간 기다림 예약하고 갔는데도...짜증
현재 국어기출 홀수만 풀면서 분석중인데꼭들어야할 인강있나요 문법은 들을거구&nbsp;비문학이나 문학 이런거 &nbsp;혼자서할수있나요?대성프패있어요&nbsp;
궁금해지네ㅋㅋ
휴 통화한번하기 너무 힘듬 ㅠ
작년에 풀었는건데 제가 쓴걸 다시 봐도 논리적 흐름이 이해가 안되네요.. 치환해서 평균값정리 쳐넣어서 샌드위치정리 쓰는거같은데..현t 뉴런에서 풀이하는거랑 아예 다른방식일거에요 ㅇㅇ수잘알갓갓님들 헬프미..
지금 쥬글거같아요ㅠㅠ저녁만 먹고 집가서 오늘은 일찍 잘까오?둘중에 뭘 선택하든내일 6시 기상이에요ㅠ
1+1일때 가끔 사먹는데먹고나면 속이 안좋음급하게먹어서그런가
작년엔 왜 안햇찌... ㄹㅇ꿀잼인데제시문 내용으로 정리들 증명하는 맛 꿀맛
파더텅 등 기출문제집 여러번 풀 때공책에다 푸시나요&nbsp;or 바로 책에다 풀고 지우거나 다른책 사나요?이런말 하기 좀 그런데 고딩때 자이스토리 한 번 사고 안풀었는데..(인쇄함어제 파더텅 처음 사보니까 좋다...
도대체 명동 네이처 리퍼블릭 여긴 어디에요??
곡들 ㄹㅇ ㅆㅅㅌㅊ.I was born in the wrong generation;;
증명하고 사용해야 하나요...?고교 수학 과정으로 증명하려고 하니 좀 어려움이 따르는데 ㅠ
이투스 과탐선생님 두분 프리패스 언제까지파는지 아시는분??
2점 테스트 24번에 해류 나와있는데개념 설명에 우리나라 주변 해류 다 나와있는걸로 봐서 이름 다 외우기 개삘임남반구 월식 천체 뿐만 아니라 이거도 준비 하시길..덤으로 아프리카쪽 해류도 나오던데... 서호주, 모잠비크 그리고 남미쪽에 브라질 해류도...제주도 산방산 종상화산급 핵 지엽인것 같네요...
한국지리가 너무 재밌어서 국영수가 눈에 안들어옴;;
다른 공대에 비해 학벌 많이 탄다는데잘 아시는분&nbsp;계신가요
가고싶은 학교 유튜브 영상을 본다..!전 확실하게 가고싶은 학교를 안 정했는데 ㅠ고연 연고 응원가보니까....와.......지렸당ㅠㅠ
그럼 앞으로 학과 생활 안 하겠단 뜻 맞죠?네.이러고 찍힌듯패기 넘치눈 신입생이시네요..^^소리도 들음ㄹㅇ 반수만이ㅜ답이다
알약 6개라뀽!코피도났다뀽!오늘은 쉬고싶었는데ㅠ급식비가 아까워서 옴.....ㅜㅠㅠㅠ
히이익 개꿀 너무이뻐져서 몰라봄...신발 난 일어나자마자 출근한거라 백수처럼 생겼는데 ㅠㅠ
알바성 댓글이랑 글이 몇개 보이네요ㅋㅋ 제눈에만 그런거일수도있지만근데 옯 탈퇴하면 닉네임 안보이나요?
<p class="0" style="letter-spacing: 0pt; mso-font-width: 100%; mso-text-raise: 0pt; mso-pagination: none; mso-paddi
성공!
성장기 징후라는데... 흠 늦게 크는건가...하긴 생일도 12월이고 늦고...배가 고파서 공부가 안되는것도 웃김..
후보군이 3개정도 있는데비상에듀 안면도에듀셀파 남양주메가셀프 가평이중에서 진짜 추천하는 학원 있으시다면 좀 자세한 정보도 깃들여서 알려주시길 바래요2월말쯤에 입소할 예정이에요그리고 제가 아래쪽 지방에 사는데 남양주나 가평이 멀까요 태안 안면도가 멀까요 고속도로 기준이요감사합니다
수리논술 교재에는 "직관적으로 받아들일 수 있다" 라고 적혀있는데위의 제시된 개념과 고교 과정을 통해서는 단조수렴정리를 증명할 수 없나요?
ㅇㅅㅇ
평균가격 기준도쿄 23구 : 5317만엔(5억3500만원)오사카시 : 2861만엔(2억9000만원)나고야시 : 2118만엔(2억1500만원)일본 집값이 생각보다 보면 볼수록 괜찮조...도쿄에 나중에 은퇴이민이나 가고싶은 생각이...ㄷㄷ
수학 개념잡을때 원래 생각의 질서 인강들으려 했는데요. 개념으로는 어무 어렵다는 반응이 있어ㅓ요. 근데 프패는 대성밖에 없어서 대성안에서 들으려는데 석만t 수학의 원리요.. 개념으로는 괜찮은거 같던데 평도 별로없고 그래서요. 개념 확실히 잡기엔 뭐가 좋나요?(대성 안에서요)
남자선배들은 왜...
전화기 중에 전,기 희망하는데요화가 화공이잖아요... 근데 만약에 화포자가 화공 가면 어떻게 되나요??
ㄹㅇㄹㅇ재밌고 활발하고 그러면 핵인싸 가능할듯
제목 그대로인데여.. 만약 대학에서 국수영탐을 2:3:2:3 (제일 일반적인 반영비)으로 반영 한다고 했을 때 &nbsp;국어 1등급 받는게 좋나여 수학 1등급 받는게 좋나여?? 백분위는 대충 97이라고 똑같이 가정하면요!&nbsp;제가 보니까 국어는 하위권 사람들도 많아서
화학 물리과목에서 좋은점수 받기는 불가능한가요? ㅠ유경험자분들 답변좀요 ㅜㅜ교과목을 보아하니 놀 시간이 없...ㅠㅠㅠ&nbsp;
오르비의 큰그림...퍄
제풀이가 어디서잘못됐는지 도통모르겠네요 잘푼것같은데...
수학 개념을 다지고 기출풀이 인강 들으면서확실하게 다질라고 하는데시중에 기출 비스무리한 문제 모아둔 문제집없나요?
월수 공강만들고싶ㄷr...ㅠㅠ 반수할건데
1. 반수 예정이구요 최소학점인 17학점만챙겨 들으려는데 그러면 과목은 다 정해져있다고봐도 되겠죠?2. 반수생들시간표를최대한 취합해서분석해봤는데12 ~2시를 기점으로해서 매일 꾸준히적게 듣거나 아니면 하루에 몰아서 듣고 어떤날은아예 비게놔두고 그런경우도 있던데어
생기부독서록 &nbsp;20권정도 안읽은 책인데수능끝나고 읽을랬는데 설마 모든면접이 수능전에 있나요?원래 서류보고 수능보고 면접아니에요?
페북들어가면 애들 부산여행온거밖에 없음맛있는 거 먹고 멋진 곳에서 자고나는 장기자랑 연습하러 부산와서먹는집마다 폭탄이고 동기집에서 자고오늘 오티라서 춤 예정생물교육보다 댄스교육 먼저시작함
학교가 뽕을 너무 많이 주입해서 벗어날 수 없는 것 같아요 어떡하죠??
등 한 세네번 가격당한거 같은데일어나보니 ㄹㅇ 등이 뻐근..
?
좋나요??쎈살까 이거살까 고민중...인데
역시 갓이과
빡t 생질만 들어서 이과 수학 개념정립가능 한가요?아니면 개념서 하나 더들고 같이 병행해야할까요??혹시 개념서 병행이 필요하다면 추천부탁드려요
열역학이라는 단어만 들어도 설렘..ㅎ는 물리 10고자각설하고 내 성적에 꿈도 크지만 의대가고싶다..근데 물리 너무배우고싶어..공대도 진짜 좋은데 진로가 not my way
하지웅들어보려구 하는데 강의 어떤가요? 그리고 유머는?제가 좀 재밋는 선생님좋아해서
어떤사람이 "너는 귀여운데 너보다 다른 일본인★★가 더 귀여워" 라고 했음근데 그 일본분이 그걸보고 갑자기 울면서 말을 잇지 못하는거임왜캐 한국사람들은 비교하냐면서..그러면서 울면서 급 방송종료하긴 했는데보는 내가 마음이 너무 아팠음..나름 한국문화에 호의를 가
생긴지 두달정도 된 독서실에 가봤는데 사람이 많이 없더군요 사람없는게 낫나요? 월15에 독서실에 스터디카페붙어있어요
개도랐나 ㅡㅡ;;;;;빨랑 복귀시켜라
국어학습시간 = 학(0) + 습(3): 미루다 미루다 결국엔 챕터 하나를 끝냈다.공부할 때엔 수학과 과탐보다 필요한 집중도가 적기 때문에자고 일어난 후에 국어 인강을 듣던가 워크북을 풀도록 하자.곧 방학이 끝나는데 3월 학평이 약간 걱정된다.이후의 2학년 담임 선생님께서
하루 전날에 봐도 충분하다라는 패기가 아니라그냥 한국사 공부 하기 조오오온나 싫어서 미루고미루고미루고미루고...하다보니까 정신차리니 나는 ㄹ혜급노베인데 한국사는 하나도 안해서 그런거 아님? 보통절대로 제가 그래서 수능 한국사 1시간의 전사였던건 아니고...
전 오르비 / 오르비 .....수능장 가서 폰내기 직전까지 오르비보고 냈음
약간 봐야될 순서라든지 그런것도 다 정해놓고 푸는 사람들 많더라구요전 문제보고 무아지경으로 천구 머리속에 띄우고 돌리는 멍충이 ㅠㅠ생각의 순서 리스트를 만들어볼까나
저 수능전날 Why 두시간전사로수능 원점수 32점* 한국사 내신 8등급입니다.
제목 그대로 입니다문과기준 수학 공부량만 따진다면 부족함 없을까요??시발점x쎈 - 뉴런x수분감x시냅스 - 빅데이터기출 - 드릴(인강)x크포(교제만) - 각종 실모&nbsp;(각 단계별 3회독 씩)답변 부탁드립니당ㅠㅠ
올해 연세대 논술 지학되나요?다른학교 지학 논술 안되는 곳 어디있을까요ㅠ생지하려구요!!
기만갤주님 9평 43313?
독서실을 원래 다니던데를 계속 다닐까 바꿀까 고민중인데 골라주세여 ㅠㅠ1. 현재다니고 있는 독서실&nbsp;월 11만 &nbsp;15분거리&nbsp;시설 그냥 평범, 독립형친구들이 있는데 서로 놀진않고 집갈때 같이가는정도2. 새로 생긴 독서실월 15만6분거리시설 새로 생긴데라 깔끔함 좀더 넓은것 같음, 독립형 준프리미엄 독서실 정도되는듯아는 사람 아무도없음ㅠㅠ둘중 추천부탁드립니다 밥은 둘중어딜가든 집가서 먹어요!
계속 수학2에서 수능4나왔고올해 대학다니면서 수능 준비중입니다.노베라 생각하고 개념부터 하려고 하는데한완수로 성적향상하신분 계신가요?논술도 도움이 된다는데 한완수 완벽하게 하면수리논술 따로 준비 안해도 될까요?만약 하게되면 5권다 사야할까요?직접 풀어보시고 성적향상되신분 답글 바랍니다ㅜㅜ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10