독학생
이과라인점
#독학생 #자유게시판
  • 9sdfafbddadvb
  • 작성일 12-12-10 14:44
  • IMIN 417652
  • MS 0000
  • 조회수 357
http://orbi.kr/0003328487

http://orbi.kr/0003328487

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
언어 110 수리가 132 외국어 132 화1 63 90% 생2 67 95%
44어읭

한공

2012/12/10 IMIN: 395052 IP: 223.♡.186.119 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2454 32
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2577237 18다젖어버린눈을감아 02/22 06:11
2577236 26후쿠자와 유키치 02/22 06:08
2577235 24현실을 이상처럼 02/22 05:52
2577229 29서울대 경영학 18 02/22 04:43
2577195 34마성의머대리 02/22 03:06
2577180 22oz지구과학 02/22 02:52
2577146 32Freddie 02/22 02:28
#독학생  설레봤던 썰 56 3
57Masillersicon박공철 02/22 02:17
2577123 7ㅇ앙ㅇ 02/22 02:12
2577115 57Masillersicon박공철 02/22 02:07
2577114 16identifymi 02/22 02:06
2577112 45Masillersicon물1생1전사 02/22 02:06
2577110 57Masillersicon박공철 02/22 02:05
2577107 45Epi-orbisersicon라비아스 02/22 02:05
2577101 57Masillersicon박공철 02/22 02:01
2577100 18다젖어버린눈을감아 02/22 02:01
2577091 23반수한닿 02/22 01:55
2577089 19물고기 02/22 01:55
2577082 45Masillersicon물1생1전사 02/22 01:50
2577081 7ㅇ앙ㅇ 02/22 01:49
#독학생  한완수 질문이요!! 49 1
23반수한닿 02/22 01:48
#독학생  오 잠 다 깬듯 40 2
43★메이코패스★ 02/22 01:41
2577049 15카프체 02/22 01:36
2577043 45Epi-orbisersicon라비아스 02/22 01:33
2577030 34가위바위보! 02/22 01:23
2577028 45Masillersicon물1생1전사 02/22 01:23
2577008 33니디티 02/22 01:12
2577001 29SHAMDEL 02/22 01:07
#독학생  질문받아요 86 30
59Revengee 02/22 01:04
#독학생  공부 끝 66 4
61Masillersicon시베리안 냥 02/22 00:57
2576980 34뉴뉸누 02/22 00:53
2576977 32너를 위한 의사 02/22 00:52
2576968 19물고기 02/22 00:49
2576966 15웃음꽃 02/22 00:48
2576963 45✨찍찍이✨ 02/22 00:47
2576962 28한줄소개 02/22 00:46
2576960 34백경대 지로 02/22 00:46
2576959 18육두문자 02/22 00:44
2576958 34가위바위보! 02/22 00:44
2576957 34뉴뉸누 02/22 00:43
2576955 35Managersicon응 꼬부기 02/22 00:42
2576950 59Revengee 02/22 00:39
2576946 15MAENGNINE 02/22 00:39
2576941 34요다쿤 02/22 00:38
2576937 23멘붕맨 02/22 00:37
2576935 57Masillersicon박공철 02/22 00:37
2576932 43主一無適 02/22 00:33
2576930 45✨찍찍이✨ 02/22 00:33
2576929 9988888 02/22 00:32
2576923 35Managersicon응 꼬부기 02/22 00:29
#독학생  B787-10 Rollout 25
57Masillersicon박공철 02/22 00:28
2576917 43★현조형님★ 02/22 00:27
2576914 19버나도몽 02/22 00:27
2576914 33Masillersicon독서실 독재생 02/22 00:27
2576912 28달콤한소금 02/22 00:26
2576910 47Managersicon분홍신 02/22 00:26
2576892 33MC.THE.MAX 02/22 00:17
2576886 5행복카드 02/22 00:13
2576882 32빡썹윽건창 02/22 00:12
2576869 45도깨비 02/22 00:07
2576865 35Managersicon응 꼬부기 02/22 00:06
2576853 33MC.THE.MAX 02/21 23:59
2576850 2317학번이라불러다오 02/21 23:58
2576849 45Masillersicon물1생1전사 02/21 23:57
2576841 43평가원장 02/21 23:53
2576838 26Masillersicon샤샤샤대 02/21 23:50
2576831 45✨찍찍이✨ 02/21 23:48
2576823 43主一無適 02/21 23:45
2576815 18귀공자 02/21 23:40
2576814 34박광일과 함께 02/21 23:40
#독학생  ㅇㅅㅇ 56 12
43★현조형님★ 02/21 23:37
#독학생  하아아 내멘탈 42 2
57Masillersicon박공철 02/21 23:36
2576807 43主一無適 02/21 23:35
2576793 35Managersicon응 꼬부기 02/21 23:27
2576783 43★현조형님★ 02/21 23:23
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
역시 갓이과
ㅈㄱㄴ
우선 작년 6.9.수능 성적은 차례대로 원점수 96 96 100이였습니다.올해 이과쪽에 뜻이생겨서 전과해서 한번더 도전하게되었는데 수학 과탐은 정말 노베라고 보시면 돼요.그런데 수학 인강커리를 짜다가 빡t풀커리를 지인분들이 추천해주셔서 들으려고하는데 생질이 노베에게는
여러 의미로 대박이네요... 자세한 설명은 여기까지 읍읍
열역학이라는 단어만 들어도 설렘..ㅎ는 물리 10고자각설하고 내 성적에 꿈도 크지만 의대가고싶다..근데 물리 너무배우고싶어..공대도 진짜 좋은데 진로가 not my way
하지웅들어보려구 하는데 강의 어떤가요? 그리고 유머는?제가 좀 재밋는 선생님좋아해서
어떤사람이 "너는 귀여운데 너보다 다른 일본인★★가 더 귀여워" 라고 했음근데 그 일본분이 그걸보고 갑자기 울면서 말을 잇지 못하는거임왜캐 한국사람들은 비교하냐면서..그러면서 울면서 급 방송종료하긴 했는데보는 내가 마음이 너무 아팠음..나름 한국문화에 호의를 가
생긴지 두달정도 된 독서실에 가봤는데 사람이 많이 없더군요 사람없는게 낫나요? 월15에 독서실에 스터디카페붙어있어요
개도랐나 ㅡㅡ;;;;;빨랑 복귀시켜라
국어학습시간 = 학(0) + 습(3): 미루다 미루다 결국엔 챕터 하나를 끝냈다.공부할 때엔 수학과 과탐보다 필요한 집중도가 적기 때문에자고 일어난 후에 국어 인강을 듣던가 워크북을 풀도록 하자.곧 방학이 끝나는데 3월 학평이 약간 걱정된다.이후의 2학년 담임 선생님께서
하루 전날에 봐도 충분하다라는 패기가 아니라그냥 한국사 공부 하기 조오오온나 싫어서 미루고미루고미루고미루고...하다보니까 정신차리니 나는 ㄹ혜급노베인데 한국사는 하나도 안해서 그런거 아님? 보통절대로 제가 그래서 수능 한국사 1시간의 전사였던건 아니고...
전 오르비 / 오르비 .....수능장 가서 폰내기 직전까지 오르비보고 냈음
약간 봐야될 순서라든지 그런것도 다 정해놓고 푸는 사람들 많더라구요전 문제보고 무아지경으로 천구 머리속에 띄우고 돌리는 멍충이 ㅠㅠ생각의 순서 리스트를 만들어볼까나
저 수능전날 Why 두시간전사로수능 원점수 32점* 한국사 내신 8등급입니다.
제목 그대로 입니다문과기준 수학 공부량만 따진다면 부족함 없을까요??시발점x쎈 - 뉴런x수분감x시냅스 - 빅데이터기출 - 드릴(인강)x크포(교제만) - 각종 실모&nbsp;(각 단계별 3회독 씩)답변 부탁드립니당ㅠㅠ
올해 연세대 논술 지학되나요?다른학교 지학 논술 안되는 곳 어디있을까요ㅠ생지하려구요!!
무료강의로 올라와있는 공방전강의에서 말씀하시는게 기출분석방법 전부인가요? 따로 비문학강의나문학강의에서 추가로 설명해주시는거없죠??
기만갤주님 9평 43313?
독서실을 원래 다니던데를 계속 다닐까 바꿀까 고민중인데 골라주세여 ㅠㅠ1. 현재다니고 있는 독서실&nbsp;월 11만 &nbsp;15분거리&nbsp;시설 그냥 평범, 독립형친구들이 있는데 서로 놀진않고 집갈때 같이가는정도2. 새로 생긴 독서실월 15만6분거리시설 새로 생긴데라 깔끔함 좀더 넓은것 같음, 독립형 준프리미엄 독서실 정도되는듯아는 사람 아무도없음ㅠㅠ둘중 추천부탁드립니다 밥은 둘중어딜가든 집가서 먹어요!
계속 수학2에서 수능4나왔고올해 대학다니면서 수능 준비중입니다.노베라 생각하고 개념부터 하려고 하는데한완수로 성적향상하신분 계신가요?논술도 도움이 된다는데 한완수 완벽하게 하면수리논술 따로 준비 안해도 될까요?만약 하게되면 5권다 사야할까요?직접 풀어보시고 성적향상되신분 답글 바랍니다ㅜㅜ
공부 집중 못해서 걍 잘라고했는데썰 푸니까 잠 다 깼네여..공부각인가
한국사공부가 첨인데Ebs에 무료강의 있던데30강짜리 한번만 들으면 될까요?
안그럼 흑역사가 생김..ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
이제 독서실앞 롯데리아에서 먹을것도 없는데 메뉴 고르고있어야 하는 고통은 naver...
나라우!
아직 4시도 안지났는데현재 시간이 공부시간을 넘어버렸...ㅋㅋ 지금부터 12시까지 공부하면 13시간이당ㅋㅋ 지금부터 12시까지 공부하면 10시간이당ㅋㅋ 지금부터 12시까지 공부하면 8시간..무한반복
질문좀 해주세요 옵옵
재무 드디어 끝났다 으헤헿허잉어잏엫어잉어잏재무 끝나니까 회독 속도가 2배는 빨라진거 같다빠르면 이틀이면 1회독 끝이다 헿헿개강 후에도 열심히 해야지작년보다 더 열심히특이사항은 일찍 일어났다가 다시 자버린거걍 씻고 바로 책상 앞으로 가야지일찍 일어나자
잘못 잡혀가면 뒤지는건 시간 문제겠네염.....저 오늘 두번이나 만남 ㅠㅠㅠㅠㅠ대학생이세요? 대학생이세요?&nbsp;아뇨고3이요^^
(플래너가 양식을 만드는게 약간 번거로워서&nbsp;다시 메가스터디 플래너로 바꿨습니다.^^)&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 8시간&nbsp;휴식시간 : 8시간 ( 식사 2시간 + 휴식 6시간 )숙면시간 : 8시간 ( 집 6시간 + 독서실 2시간)하루 요약
최근7개년정도 실린 년도별 기출 괜찮은거 뭐있나요??
심심해서 질문받아요 (참고로 문과! 과는 못알려줌 ㅠㅠ)
하루죙일푸는데 멀쩡한가....ㅁ물론 인중은 아작난상태 ㅠ
1.졸려?2.괜찮아?3.여기초콜릿좀먹어4.옆에있는친구좀깨워줘5.너학교어디야오지훈쌤현강분들그만주무세요 ㅠㅠ
두번째 트랙 바이브 쟛댐;;
프리미엄 패스 말고&nbsp;그냥 초창기에 39만원 하던 시절에요.
좋아용?
왜그러는 거임?????&nbsp;고등학생이라그러면 자기네 갈길가고....오늘 집가면서 그런사람 두사람이나봄.중학교 때는 길가다 모자 눌러쓴 아재가 &quot;알바할 생각없어?&quot; 이랬는데알고보니 룸싸롱 알바였음 ㄷㄷㄷ근데 오늘은 그런건 아닌것 같고 자꾸 물어보던데 왜그런거임?????
만화로 된거 1권만 읽어봄ㅋㅋㅋㅋ삼국지 너무 방대해서 그냥 안 읽었음
3월이면 다떠나실텐데 새르비들 계시나해서....
현 고3 작년11모 98점 영어 삘대로 풀다가 이띵학 리징앤로직에서 참교육 당한뒤 영어단어장 필요성을 느꼈어요 ㅜㅜ근데 솔직히 제가봐도 영어단어는 한 2등급수준인듯 ㅠㅠ 평가원 수능 기출위주로 구성된 단어장 추천해주세요&nbsp;작년에 어휘끝 했는데 너무 두꺼워서 반복학습하기도 어렵고 이걸 외울 필요가 있나... 하는 단어들도 좀 있어서요 ㅜ
ㅡㅡ 수능2등급이라미안합니다.&nbsp;
조금씩 조금씩...
개뿔 올해는 실모 딱 몇개만 풀어야지많이 풀어봤자 아~무 의미없오르비북스 아톰에만 작년에 책값 30정도 쓴거같습니다.
제대로 읽어보려 하는데어느 책 가장 추천하시나요???전문가 슨생님들의 추천 기다리겠숩니다
마약N제..&nbsp;&nbsp;수능퀄리티를 떠나서 걍 연습재료로 딱인거같아요ㅋㅋ확실히 도움됐었어여
안녕하세요 공부 시작한지 10일됬어요.&nbsp;&nbsp;몇일전에 오르비분들중에서 플래너 인증하는거 보고 저도 계획세우고 공부해야겠다 라는 생각이들어서 어제 시간날때 시간표 짜봤어요. ㅎㅎ사탐 한지 &nbsp;퇴적암? 자연환경 비스무리한거 까지했는데 뭔가
전 컬러만 꿨는데 흑백꿈이란게 있단걸 얼마전에 처음 앎..
Yeah!
ㅋㅅㅋ&nbsp;요즘 꿈은 고등학교 배경이 자주 나와서..갑자기 기록을 남기고싶어짐..자야겠다
이제 2차신청해야되는데통장사본이랑 주민등록증&nbsp;그냥 카메라로 찍어서 보내도 될까요?스캔할 시간이 없는데...ㅠ
수고하셨습니다. 매일 꾸준히.「공부는 의지가 아니라 습관이다」
올해 과탐에서 사탐으로 바꾸려고 합니다.사탐과목은 한지, 세지 이렇게 할건데 한 번도 안해본 과목들이라 좀 불안해요.개념서를 먼저 읽어보려고 하는데 교과서나 참고서 추천좀 해주세요!
좀 무섭긴 해도 재밌을거 같다 ㅎㅎㅎㅎ
점심에 가끔 피곤하면 15-20분 쪽잠자는데오늘 조금 불편한게 잤는데5분만에 골아떨어짐 꿈을꾸었고 어린애들노는 플레이방에서 놀고있다가 내가왜 여깄지 하고 나갔는데 문득 내가 독재에서 잠든게 생각난거임 아 ㅅX 꿈 하다 당황해서 &nbsp;계단에서 넘어져서 깸낮잠 루시드드림 겪을뻔한건 첨임
16수능때 15221 받고 대학교에서 1년 한탕 놀다가 방향다시 돌리고18수능준비중인 이과학생입니다.공부질문글이에요..첫발디딤에 도움좀 부탁할게요 ㅠㅠ과탐이 좋아서 이과간 케이스라 수학에 많이 약합니다.16 수B 75인가 78점 받았어요.어려운문제들은 애초에 풀 수가 없으
ㅋㅋㅋ차피 전 설민석 들을꺼지만오늘 1타얘기를 하다보니까 갑자기 필수 한국사가 떠오르네욬ㅋㅋㅋ 대치동에선 누가 1타인가요 갑자기 궁금ㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄱㄴ
설법&gt;설경제경영 가능?
깐석원,현윽건 투탑이네요국어는 박광일만 듣고영어는 띵명학 ( 나밖에 조정식 안들음 ㅠㅠ)물생지:이투스생명과학:한종철&nbsp;
안녕하세요 재수생입니다. 지금 기벡,미적1,2 다 시발점 2~3회독 정도했고 뉴련 병행중인데여 기백이랑 확통은 그나마 괜찮은데 미적2가 시발점과 기출이 간극이 있는거같은데 교과서랑 병행해도 괜찮나요??
동시 응시 가능한가요?
4번째짤은 대숲에서 올렸다가 논란되서 지운 글이라는데...
결방학때 영어 수학만 들어야지 했는데 동네 수학학원,영어학원,과학학원 다니고 학교다니고 하다보니 뉴런 기벡 미2 확통은 나올때마다 다듣는데 한수위는 한 강의에 80분인데다가 리딩버리고 구문 문법만들어도 지쳐서 한 15~18강정도 밀렸는데요ㅠㅠ학기시작하고나서 조금씩 분배해서 들어도 안늦을까요?
하루종일 코 풂;;;따거워죽게씀 ㅠㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
둘다 꼭 듣고 싶어요.다들 댓글에서 말리셔서 재업합니다.지금 진도는 수능적해석 미2 다 듣고 확통 2강 듣고 있어요.계획:수능적해석,뉴런 수분감,드릴뉴런은 아직 들어보지 않았는데 수능적해석을 3일마다 듣는다면 뉴런은 몇일마다 듣기 가능할까요?답변해주시는 분들 복받으실 거에요.TT
벌써 22일이나 ..독재는 50일가량 지났네요중간점검..국어 제일 많이 투자한듯..알공 문학 부분만 완강홀수 현대시 고전시가 1회독훈련도감 2017버전 20강독해역전 7강월간이원준 1월호 완료수학시발점 확통 상 완강뉴런 미적1 9주차까지 완료영어수특 13강까지 풀이조정식 괜찮아 완강조정식 믿어봐 문장 완강<br
엄마랑 얘기하는데 나보고 게임 끊으라고해서내가 게임소설애니웹툰페북카톡 다 끊고정말 유일하게 하는게&nbsp;입시 커뮤니티 하나라고 말했음&nbsp;그러자 엄마가설마 닉넴이 또 현조형님이냐고 뭐라하심ㅋㅋㅋ아는 애들 많이 있을텐데&nbsp;설마 현조형님이 닉넴이냐고....(겜닉이라서 ㅇㅇ)우선 아니라고 했는데..ㄹㅇ 무서웠다......
나도 참 쿠크다스인듯 ㅋ..
ㅈㄱㄴ
아 진짜 슈1발 번호 너무 많이 땀
핑크색 포장마차 왔었음?박지향쌤 카톡 프사보니까&nbsp;데쌍트 앞에서 학생들한테 무료오뎅 주던데..맛있겠다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10