독학생
에휴ㅜㅠ이점수로서성한지를수있을까요
#독학생 #서강대 #성균관대 #서성한중 #한양대
  • 30수업후복습
  • 작성일 12-11-27 18:27
  • IMIN 413030
  • MS 0000
  • 조회수 1,115
http://orbi.kr/0003252409

http://orbi.kr/0003252409

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
97 96 92 98 95 입니다ㅜㅜ 이점수로 서성한 최하위라도될까요ㅜㅜ
51RRR3

한양대는 가실수 있음

2012/11/27 IMIN: 390937 IP: 203.♡.216.251 MS: 0000

그럴까요?정시를잘몰라서요ㅠ 서성은못비빌까요

2012/11/27 IMIN: 413030 IP: 110.♡.57.60 MS: 0000

51RRR3

성대는 인문이하로 아주 낮게 쓰셔야 붙을까말까고 서강대 가고 싶으시면 차라리 중상위학과 스나하세요

2012/11/27 IMIN: 390937 IP: 203.♡.216.251 MS: 0000

이관줄알았내...

2012/11/27 IMIN: 355013 IP: 58.♡.56.186 MS: 0000

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이과면 ㅅㅂ 연고대 급이다 ㅋㅋㅋ

2012/11/27 IMIN: 419216 IP: 1.♡.186.191 MS: 0000

으익ㅋㅋㅋㅋ아오ㅜㅜㅜ이럴수가

2012/11/27 IMIN: 413030 IP: 110.♡.57.60 MS: 0000

서강대스나하세요 ㅋㅋㅋ 경제학부 스나해보셈

2012/11/27 IMIN: 242358 IP: 183.♡.203.38 MS: 2008

ㅋㅋㅋㅋㅋ스나들점수가되려나모르것네요

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1334 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2579136 45옐로즈 02/23 21:16
#독학생  독재 시간표짜는데 61 10
47Managersicon분홍신 02/23 21:09
2579130 46도깨비 02/23 21:09
#독학생  반수 주의사항!!!! 117 4
44jsm gs ca 02/23 20:57
#독학생  지거국의대 to 104 1
29생명러 02/23 20:51
#독학생  이거 실화.......?? 77 2
5JSOrYAo2XumZ4D 02/23 20:50
#독학생  와 갓승제 1타군여 206 5
21재드래곤 02/23 20:41
2579106 41shootingstar2113 02/23 20:38
2579100 43평가원장 02/23 20:31
2579098 40tqifmzlncjd 02/23 20:30
2579097 31동물농장 02/23 20:29
2579094 2918뀨뀨의 02/23 20:28
2579089 46고대축구부 02/23 20:25
#독학생  님들 나 심심함 47 10
40tqifmzlncjd 02/23 20:21
2579083 2047GPhBv26KQswM 02/23 20:21
#독학생  syntax 1.0 vs syntax lite 98 7
18identifymi 02/23 20:06
2579060 1736afdtkS0U2ghv 02/23 19:57
2579059 18샙이 02/23 19:57
2579045 38Adieu 02/23 19:46
2579036 242cV5LSsntmH0y7 02/23 19:37
2579019 18아으ㅇ 02/23 19:15
2578997 36Managersicon응 꼬부기 02/23 18:45
2578989 37플라톤 02/23 18:40
2578988 25Managersicon콩Choi 02/23 18:39
2578985 38그냥가던길가줘 02/23 18:38
2578981 3mEaJXteyr30soI 02/23 18:33
#독학생  독서론 더리딩 49
15으악후룩꾹 02/23 18:28
2578975 39Masillersicon의누님 02/23 18:26
#독학생  유베이스인데... 80 5
14GOAT水 02/23 18:20
2578963 13다짐을실천으로 02/23 18:16
2578957 37Epi-orbisersicon지하철2호선 02/23 18:06
2578954 22고3어린이 02/23 17:56
2578949 10외로운 독재생 02/23 17:46
2578942 242cV5LSsntmH0y7 02/23 17:34
#독학생  박광일 수강생들 267 8
34마성의머대리 02/23 17:29
2578938 5JSOrYAo2XumZ4D 02/23 17:28
2578925 33정현경 02/23 17:01
2578920 22몽 진 02/23 16:55
2578917 7GmhKI17OkCQxnN 02/23 16:53
2578915 64랍비 02/23 16:50
#독학생  뱃지확인 93 6
47허니듀 02/23 16:46
2578905 37짠짠짜라라란 02/23 16:41
2578902 43★메이코패스★ 02/23 16:36
2578895 48@.@ 02/23 16:29
2578891 22고3어린이 02/23 16:24
2578875 25IAmNotWhatIWas 02/23 16:10
2578869 34MARS지구과학 02/23 16:03
2578868 177k01hZTCHj4MwS 02/23 16:02
2578865 22고3어린이 02/23 16:01
2578863 30세상다내꺼 02/23 16:00
2578862 36다비듬 02/23 15:59
#독학생  백호쌤 47
44라슷트 찬스 02/23 15:48
2578847 36Managersicon응 꼬부기 02/23 15:44
#독학생  카오나시 근황 215 5
43평가원장 02/23 15:39
#독학생  기상쌤 88 5
25서울대사회학과 02/23 15:28
#독학생  고3수학커리 57
33아오오옹 02/23 15:23
2578821 5fsddji 02/23 15:13
2578815 23 02/23 15:02
2578802 23 02/23 14:45
2578796 21有備無患 02/23 14:43
2578782 21有備無患 02/23 14:31
2578780 26TTOS 02/23 14:28
2578776 43평가원장 02/23 14:22
#독학생  평가원 ebs 영어 99 2
38경교가쟈 02/23 14:00
2578764 22펠로우 02/23 13:59
2578756 12확신 02/23 13:43
#독학생  어려분 안녕! 43
106hzcPJU1MEwFs4 02/23 13:37
2578746 21재드래곤 02/23 13:33
2578742 14카르페디 02/23 13:28
2578737 45신계에서 온 초대장 02/23 13:21
2578736 31동물농장 02/23 13:20
2578734 12교대갈꺼야 교대교대 02/23 13:16
#독학생  과잠 언제맞춰요?? 162 1
30얼렁얼렁 02/23 13:02
#독학생  Arciel님 135 16
47Managersicon분홍신 02/23 12:57
#독학생  문과수학기출 116 6
25서울대사회학과 02/23 12:50
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
지금 상황이 아직도 기벡이 많이 어려운 상황인데.. 평면 쪽은 차영진 강의 듣고 나니까 좀 보이는데..아직 공도벡쪽이... 안 풀려요..너기출 기준으로 난이도 2개짜리도 툭툭 막히고..어쩌죠?? 유형별 문제집을 다시 풀고 기출을 갈지..아니면 일단 붙잡다가 차영진 공도벡 강의 나오면 병행해서 갈지... 아니면 아직 6평도 안 됐으니까 내신 준비한다는 셈 치고 평면쪽에 좀 더 투자를 할지..
완벽하게 맘에 드는 시간표는 불가능이고 최선만 있네요....ㅠㅠ
.
절대로, 절대로!!!!!!!&#39;그래도 반순데 현역 때보단 잘 나오겠지?&#39;란 생각은 하지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ이거 하나만 명심해도 충분할 거 같습니다....
경부전같은 지거국 to(2017기준)보면 인턴,레지,인기과가 생각보다 낮던데요오히려 단국 대가 동아 이런곳이 조금더 높은거 같은데 지거국이 입결높은 이유는 학비때문인가요?만약 그지역살아도 to를 더 우선시한다면 타지 사립의대가는경우도 잇나요?
갓승제 1타 다시찾은건 그렇다치더라도승범신 4타 실화?
알바사건때문인가 지렷다리 실제 일타는 승제징이라구!
소개팅이라도 시켜주세여 ㅠ 엉엉!
쌩재수,N수분들은 얼마나 더 심란할련지...
지금 막 앞자리 여자가자기 친구랑 통화하는데"어!~ 그렇다니까~~&nbsp;진짜 남자에 미쳐가지고 막 룰루랄라하면서가는데 ~ 미쳤어 미쳤어~"하는데....하....나한테도 미쳐줄 여자가 있을까....ㅠ
반수할건데 시간표 어떻게 짜야 좋을까요?주 2회로 몰아넣으려고 생각중인데 괜찮나요?어차피 무조건 대학 갈아탈거라 시험대충봐도상관없을것같아요 ㅠㅠ 첫학기 전액 국가장학금이라자퇴해도 다시 안뱉어도 되고 1학기 다니고 휴학할거에요!
12시반취침 6시반기상오전에 독재학원가서 8~10 졸다자다 반복하고오후엔 3시쯤부터 한시간 반쯤 자고저녁엔 8~9시 한시간쯤 자요....요즘엔 먹는 약중에 졸린거 하나있어서 1~2시간쯤 더자는것같고요ㅠㅠ잘준비도 안하는데 어느순간 자고있어요다니는 독재학원에 같은학교 출
공부나 해야지..후
놀아주셈
재수하면 학과 생활이나 인간관계에서 잘못어울리거나 어려움 많나요??
최근에 독해 강의만 듣다 보니&nbsp;문장 하나하나를 보는 능력이 다소 떨어진 듯해구문강좌 하나를 2학년 여름방학까지 완강하려고 합니다.고2 학평 기준 1등급 초반 정도 되는데둘 중 어느 강의를 수강하면 좋을까요?
잠이. 너무 많은거같아요. 보통. 1시에 자고 아침7시에 일어나는데 재수학원에서 오전내내 꾸벅 ㄲ구벅.졸아요 ㅠ오후돼서야 정신차리고요 ㅜㅜ 좋은방법 없을까요? 참고로 빡센 독재학원이라 절대 엎드려서 잠은못자요 ㅠ
ㅈㄱㄴ
토즈에는 어떤 서비스들이 있길레 값이 이렇게 비싼가요 ㄷㄷ알바 뛰어야겠네...
바자관 그냥 독서실 같아가지고 차라리 바자관 다닐 돈으로 단과 더 다니려고하는데 옯님들은 뭐가 더 나아보이세요?
신승범쌤 4타 ㅎㄷㄷ
미팅이 쏟아진다아ㅏㅏ
러셀은 자습전용&nbsp;서울권이라 강남 노량 목동 지점은 크게상관없어요
사소한것들에 재미를 느끼세요.우울해 하지않으려고 노력하세요.매일매일 자신을 칭찬해주세요.자책하지마세요. 가족한테 성질내지마세요.세상에서 가장 멋진 사람이 되기위한 과정이라고 생각하세요!하루 공부량을 다못채우더라도 괜찮아요 충분히 열심히하셨어요 &nbsp
제발
옯밍아웃당해서 똥글올린거도많고해서 아이디삭제했는데 왜 제가썻던글은 아직도 남아있는겁니까ㅠ 영원히도려낼수없나요?
지금 김상훈t 독서론 나온 강의는 다 마쳣고요 틈틈이 기출분석도 하고있어요.근데 강의업로드가 진짜 1주일에 1시간짜리 한개올라오니깐 답답하더라고요. 또 날림이 약간잇다고하셧는데 솔찍히 쪼큼 날림이 잇는거같기도해서요 ㅠㅡ강의 안듣는 6일은 기출분석하긴하는데 좀
퀄 어떤가요? 한종철이 강의력은 ㅎㅌㅊ여도 자료는 ㅆㅅㅌㅊ라는 말이 있던데 돈 값하나요?
70년?정도면 존홉의 가능??
노베인대 ㄱㄴ?
안녕하세요. 전에 삼수가톨릭 수기를 썼던 지하철2호선입니다.오늘은 다름이 아니라 오르비를 떠나기 전에 인사드리려고 합니다.처음으로 오르비에 왔을때가 생각나네요...15수능이 막 끝나고 재수를 결정했을때 여기서 상담도 받아보고, 모의고사 끝났을때 들어와서 나와 같
수학은 어느정도 개념이 잡혀서 인강듣고 혼자하려고하는데 시기별로 언제까지 뭘 끝내고 하루에 최소 이정도 양은 하고 이런걸 알려주고 모르는 문제 있으면 알려주고 그런 과외는 어떻게 찾을수 있을까요? 이제 국어랑 영어에 집중해야되는뎅 보통 과외 어떻게 구하시나염
중요하다고는 무지막지하게 들어서 알고있는데 막상 해보려니꺼 어떻게 해야할지 모르겟어요 ㅠㅠ 상세히돔 알려주세요
제곧내현강 자료라던가 관리 같은거 누가 더 좋나요?두분중에 인강이랑 현강 차이 많이두시는 쌤 &nbsp;추천 좀해주세요
왜이렇게 웃어댐?시 읽는데 웃고 그림 그리면 웃고 되게 거슬리네요
1. 치대도 인턴레지던트를 거쳐서 무조건 전문의가 되야하나요?2. 제가알기론 1번이 아니라면 치대만졸업하고도 개업이나 페이닥터로 일할수있다던데 사실인가요?3. 만약 전문의가 되어야해서 수련을한다면 인턴은 몇년이고 레지던트는 몇년인가요?
1. 오르비Q2. 2월 25일 20시3. 가형 나형4. 범위는 3월 학평에 준해 출제5. 주의&nbsp;&nbsp; &nbsp; 작년 2월에 실시한 정현경 모의고사위 재활용입니다&nbsp; &nbsp; 신규 제작중인 모의고사는 6평 대비 모의고사로 공개합니다6. 해설강의는 무료
학고반수 많이 하셨나요?둘다 잡을수있을까요?1학년공부긴해도 그게 고민이라
단체 카톡에보니 30살; ;ㄷㄷ;;물론 저 바로 윗번에 34살에 입학하신분도있지만..
반갑습니다.국어영역 강사랍비 김기덕입니다.자료 업로드가 좀 늦었습니다.<
ㅈㄱㄴ
분당러셀 의무자습반 상담갔다가 예체능이라는 이유로 까이고 왔어여 흑실기안갈건데에...
잘 몰라서요 ㅠ+생명공학은 어떤지..아시나요?
지거국까지다쳐주네요...?? 경북부산은그렇다쳐도..남는게있으려나ㅋㅋㅋㅋㅋ지거국공대말고 입결낮은과까지 다 환급해줄려면 남는게 없을듯학생입장에선 이득이지만ㅎㄹ...
아이폰7인데 업데이트후 이렇게 됬는데 저만 그런가유
어쩌다 단과반값할인쿠폰이랑 같이 받았는데 들을일 없을거같아서 양도합니다~~댓글다시면 쪽지로 보내드릴게요
여러분이 생각하기에 지1 천체에 있어서 평가원의 코드란 무엇일까요?천체괴수님들의 의견을 들어보고싶습니다.
서울사는 미필 남자입니다. 올해 재수해서 삼룡의에 진학했습니다. 그런데 저희학교가 to가 그렇게 많은 편도 아니고 평생 서울만 살다가 막상 지방에서 살아보려고 하니 이래저래 마음이 편치가 않네요... 메이저간 친구들도 너무 부럽고 서울에서 학교다니는 친구들이 너무
밤마다 오늘 하루를 잘 보내지 못한것에 자괴감을 느끼는분들 필독!시계를 3시간 뒤로 해 놓으면 됩니다.ex)헐 벌써 8시야? 공부 못했는데(실제로는 5시)-&gt;핸드폰 시간 확인 후 (안도) 공부해야지^^완벽
1, 학교가 교육청 평가원만 보는데 볼 수 있나요?(학기중에)2, 전국단위 사설은 뭐가 있나요?3, 대성온라인인가??그거는 성적처리가 어떤 방식인가요?(온라인끼리인가요? 전국+온라인 인가요?)
지금확통상은 다들었고&nbsp;미적2상 삼각함수듣고있는데솔직히 개념설명에서 증명으로 개념설명하는게너무머리에안들어옵니다...제가수학을 못해서그럼걸수도있는거겠지만...이번수능수학4등급나왔어요대성프패있습니다창무t로 갈아탈까 아니면 메가패스를살까 고민중인데 ㅠ어떡할까요
올해 섬개완부터는 섬세한 듣고 숙제교재풀고 400제 푸는거 맞죠?그다음날 다음강 듣고 반복
그때도 계속 홈페이지 들어가고 안 바뀔 줄 알면서도 대기번호 계속 조회하고ㅋㅋㅋ
히융히웅...저러다가 철푸덕
기상쌤은 강의듣는사람을 알바?!로 만드는 능력이있으신듯 자꾸 남한테추천하고칭찬하게됨
지금 &nbsp;미2.기벡.확통전부 &nbsp;빡티 &nbsp;알테듣는데 &nbsp; 먼가좀부족하다느끼는부분들이있어서(별루얻어가는게없는느낌??그래서 &nbsp;뉴런. &nbsp; 명작 이둘중하나더보그싶은데 &nbsp; 둘이 &nbsp; 각각어떤지알려주세용ㅠㅠ
반수를 하는데요... 작년 수학 가형 92점을 맞았는데 솔직히 말하면 제실력은 아니구요.. 답갯수와 21번 찍은게 맞아서 운좋게 수능날 처음으로 1등급을 맞았었는데 솔직히 수학이 많이 부족하거든요..&nbsp;그래서 개념부터 다시 해볼려는데 개념을 어떻게 시작해야 할
아우ㅜㅜㅜ간지럽 ㅠ
남는 시간에 앉아서 공부하고싶네요. ㅠㅠ
shyy4227 제 아이딥니다.
shee4227 비번 4227
개정 이후 3월 모평 오답율 상위 5문제씩 편집했습니다.당연하게도 문제의 저작권은 교육청에 있습니다. 상업적인 용도로 사용하지 말아주세요.기출 한번 돌리신 분들은 복습 차원에서 보기 좋을 것 같네요.3월 모의고사와 번호가 똑같으니 3월 모의고사의 해설지를 참고하실
전액장학,월50지원금무료로 해외까지 갓갓국립대반수해도 환수안하니 개꿀
평가원 문제랑 ebs 문제랑질 많이 차이나나요??&nbsp;ebs빈칸 너무 어려운데약간 정답의 근거가평가원보다 흐릿하다는느낌을 받아서요..
입시에서 좋은 성적 &rarr; 좋은 미래이것은 절대불변의 진리임은 분명히 맞습니다그.러.나 &#39;청각 장애인&#39; 이나, &#39;시각 장애인&#39; 에게&quot;야 ~ 너는 왜 서울대 아니야? 너는 왜 의대 아니야?너는 성공 못 했으니까, 차별받아
완전 지1 쌩노베가 천체부터 들어도 되나요??
어려분 안녕! &nbsp; 차원이다른~~~
라스보고 어제 처음 앎..
석원쌤 상용로그는 왜 아예 설명 안 하시나요...? 개념에 원리합계 들어가있을 줄 알았는데 그거 설명 내용 전혀 없네요...? 상용로그 개념 한 줄만 들어가있고..
집애 3급 대비 책으로 한국어문회 책이 있는데 이책으로 공부해서 진흥회 시험 봐도 되나요? 어문회 너무 어렵다고 해서요 다들
수능날 과목들에 한가지 도구만으로 싸우는게 나을까요최대한 여러가지 도구들로 싸우는게 더 나을까요?
문법은 유대종으로 계속 갈생각이고 문학비문학이 좀 걱정인데요김재홍 더리딩 듣고 비문학만 ㄱㄱ김상훈 문학론&nbsp;박광일 네일아 (근데 광일쌤 문학도 좋아보여서 김상훈 안타고 광일쌤으로 갈까 고민중입니다)어케생각하시나요??
빨리입고 간지폭발하고싶은데 ㅋㅋㅋㅋ
수분감vs너기출vs씨리얼. 추천부탁드려요!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10