독학생
문과라인좀잡아주십쇼~
#독학생 #성균관대 #한양대 #중앙대 #연고대
  • 33코르택
  • 작성일 11-12-15 18:47
  • IMIN 353297
  • MS 0000
  • 조회수 796
http://orbi.kr/0002345150

http://orbi.kr/0002345150

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
391 96 96입니다~~!
#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 11892 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2612834 24아장 03/29 16:11
2612831 16확신 03/29 16:06
2612830 38윤아 03/29 16:02
#독학생  조정식vs이명학 74 1
28ㄴㄹㅇㅁ 03/29 15:54
#독학생  재종에서 독재로 105 6
34흘러가는곳으로 03/29 15:46
2612824 18군필아재 03/29 15:44
2612822 14냥냥대로반수 03/29 15:38
2612821 28✨Princeps✨ 03/29 15:37
2612817 60Starsicon리듬농구 03/29 15:28
2612809 2HuLEkpZs3ybCtQ 03/29 14:57
2612806 50시발견 03/29 14:44
#독학생  반수생 사탐 116 8
39제발.. 03/29 14:36
#독학생  길.을.막.다 87 2
51.심민호. 03/29 14:32
2612802 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/29 14:25
2612801 59Managersicon쩝쩝접 03/29 14:14
2612799 58Managersicon카오나시 03/29 14:05
2612794 56XiaWVing 03/29 13:56
2612792 22폼생폼사 03/29 13:53
#독학생  n수생님들 6평 177 2
12bellpark 03/29 13:32
2612778 23iX5xb9jTPGgvQr 03/29 13:20
2612776 12에지오아우디토레 03/29 13:12
#독학생  현우진쌤강의중에 341 13
3연세대학교18학번간다 03/29 12:57
#독학생  6평 사진 217 6
12Masillersicon18학번연대생 03/29 12:57
2612769 43전지현 03/29 12:57
2612765 36식충이 03/29 12:43
2612764 49Managersicon분홍신 03/29 12:36
2612759 17내인생 03/29 12:21
2612758 27왜이런시련을 03/29 12:09
#독학생  강남 러셀밥 115 6
6캐찹 03/29 11:55
2612753 49Managersicon분홍신 03/29 11:49
2612752 15사이버국빵 03/29 11:46
#독학생  맛점! 209 26
26왕잦 03/29 11:34
2612749 19앙창무띠>< 03/29 11:29
#독학생  배기범t문풀 98 2
6F3p5rPvQtBOCKU 03/29 11:19
2612741 39피카피카쮸짠 03/29 10:58
2612740 50시발견 03/29 10:53
2612737 19독재 er 03/29 10:46
2612733 9Ry3BhGfDrjpNUv 03/29 10:36
2612732 38윤아 03/29 10:28
2612731 18lIlIlI 03/29 10:25
2612730 26Curren$y 03/29 10:24
#독학생  입대 백일깨짐 208 18
31재드래곤 03/29 09:21
2612717 21정시 3승!!연세대로!! 03/29 09:07
2612714 20ujW6IQ34Di0STG 03/29 08:46
#독학생  승급 145 6
7DthZe0Rno5TCsu 03/29 08:42
2612711 15아기새 03/29 08:40
2612707 45평가원장 03/29 08:31
#독학생  크루비 옷 어때요? 137 6
8밀정 03/29 08:24
2612697 46옐로즈 03/29 07:20
#독학생  내가선택했지만 104 1
19Masillersicon삐약삐약 03/29 07:16
2612695 1마늘과쑥 03/29 07:00
2612676 32생명과학2개꿀? 03/29 01:59
2612667 14연세대추합전화씹음 03/29 01:38
2612655 27Guts over 03/29 01:17
2612651 19불효죄수생 03/29 01:14
2612648 26덤블도어 03/29 01:06
#독학생  여러분!! 197 2
28✨Princeps✨ 03/29 00:55
#독학생  과학고 시험문제.. 544 12
47Epi-orbisersicon라비아스 03/29 00:45
2612602 48miraoma 03/29 00:34
#독학생  ㅜㅡㅜ아싸 132 5
40누나 저 진짜 사나이 03/29 00:32
2612586 38ewgrwhRretr 03/29 00:28
#독학생  레드레드 284 22
51Masillersicon이탬 03/29 00:26
2612565 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/29 00:18
#독학생  대성올프패 234 6
29서울대사회학과 03/29 00:18
2612560 49Managersicon분홍신 03/29 00:16
2612553 30정문폭파범 03/29 00:13
2612552 18hnJHSjdQWgXsKU 03/29 00:13
2612547 46MasillersiconSemper Invicta 03/29 00:11
#독학생  윤도영 물리 227 6
37MC.THE.MAX 03/29 00:10
2612545 9 03/29 00:09
#독학생  문돌이 짱짱멘 164 14
47Epi-orbisersicon라비아스 03/29 00:08
#독학생  사문 질문드립니다 95 4
8jR7I2LHxShKkqu 03/29 00:03
2612530 50김멍 03/29 00:03
2612528 28다저스바 03/29 00:03
#독학생  명작 기출 48 1
10rELsjbiQqotYNO 03/29 00:03
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
닥전? 닥후?
어디서 오류가 난거죠?? ㅠㅠ 못찾겠어요
중학교 후배들 집오는거 보면 왜 이렇게 이쁜지...혼자 타박타박 오는 아이, 둘이 셋이 키득키득하는 아이들,과자 하나 사서 나눠먹는 아이들,다 보면서 애틋하고 기특하고 그러네요 ㅎㅎ막 철컹철컹이 아니라 그냥 진짜 아들딸같은 기분 ㅠㅠ고등학생만 돼도 제법 나이좀 먹
작년수능 영어 백분위86 3등급이었고이명학쌤은 알고리즘+리로직조정식쌤은 지문독해부터들을생각입니다둘중에 한명이라도 들어보신분들 도움좀주세요ㅠㅠ
수학이 정말정말노베수준이라서 수학을커버하려면 자습시간이 충분해야하는데 재종을다니니까 메꿀시간이없어요&nbsp;독재하다가 재종다시가도괜찮을까요?
생1 유전 하는데 너무 힘드네요..개념은 이해가 쏙쏙되고 익혀지는데 타임어택이 너무 극혐이라;;물리1으로 바꿀려고 하는데 괜찮나요?물리1처음 시작하고 개념은 중학생때 배웠던거 밖에..배기범쌤 강의 들어 봤는데 이해하는데는 문제 없어 보이는데 지금이라도 바꾸는게 좋을까요?
반수생인데 뉴런 들으면서 개념 재정리 한다는 생각으로 바로 들어도될까요?? 뭐 다른 개념서를 보고 하면 시간이 너무 없을것같은데 ... 명작 미1은 볼건데요.. 명작 미2도 하면 좋을까요...? 뉴런 하는데
퀄 괜찮은 문제 많네요작년보다 확실히 좋아짐한번 풀어보세요
지금 아톰에서 구매하시면 2쇄를 받으실 수 있습니다.https://atom.ac/books/3339그리고 외부서점 구매시에는 반드시 뒷표지에 (2쇄)라고 적혀있는지 확인하세요.
이투스강원우쌤 빈칸4법칙이랑 10독해 책 다 구매해놓고...&nbsp;정작 이명학쌤으로 갈아타버려서ㅠㅠ한번도 안핀&nbsp;교재만 덩그라니 책장에 박혀있능데&nbsp;이런건 어떻게 처리해야할까요오?아무래도 사시는분은 없겠죠ㅠㅠㅠ 다합치니까 7만원 넘던데생각해보니 아까워서요
환급은 못받는 대신에 싸게 드릴게요..!경대 삼반수 하려고 샀는데..제복인 인강이랑 같이 듣자니 인강 의존도가 너무 높아져서요문과만 들을수 있는거구요이미 뉴런 미적1,얼리버드,김기훈 영어책 몇개 샀는데혹시 이거 사실분들은qna에 분실했다고 하면 한권 더 사실수 있습
하나 바꾸려고하는데 한지 세사 동사 뭐가 나을까요?
immaterial whiteJuly, The second day I&#39;m gone awayYou see, you left it up to me the end was all so clear&nbsp;The second day I&#39;m gone awa
좀 쪽팔린가요ㅜㅜㅜ
2017년 지금 기준으로가난한 집안에서 태어난 똑똑한 학생이교육불균형이나 집안환경 등의 방해요소들을 돌파하고제도권 내에서 규정된 상위 트랙에 진입하려면(트랙 예시 : 소위 &#39;명문대&#39;나 특수학과, 사회적으로 엘리트라 평가받는 직업 등)어떤 방법이나 전략들을 사용해야 할까요?P.s전 매우 애매한게 집안환경이&nbsp;좀 극적으로 왔다갔다거렸음(그냥 교양시간 심심해서)
저는 1월부터 공부 시작 + 체력 거지 인 사람이라5월부터 힘들어하고 풀어졌었어욤아마 여러분들 수험생활 1차 고비가 슬슬 올 듯 싶은데&nbsp;진짜 몇개월간 공부한거 6평 때 가시적으로 나타날거니까요좀만 더 힘내용 빠샤♡
6평 비학원생 접수를 해본적이 있으면본인의 경험대로 댓글 좋아요로 투표해주시기&nbsp;바랍니다.1. 내가 접수했던 학원에서는 6평 접수시 사진 규격 규정이 엄격했다.&nbsp;2. 내가 접수했던 학원에서는 다른 규격의 사진으로 제출해도 아무 문제가 없었다.
여권사진이랑 민증만들때 쓰는사진이랑 규격이다른가요?????사진다시찍으면 don 써야되는디 uu
삼수 이상인데 모교가서 시험 쳐보신 분 있나요? 받아주겠죠?
그냥 문제풀다보면 저절로 되나요?
수학문제 풀때 그래프 그릴때마다넘~실~ 이러면서 도서관에서 웅얼거리고약분할 때도 으! 악! 할려고 6/4같은것도 암산으로 그냥 3/2로쓰는게 아니라 굳이 6/4를 적음 ㅠㅠㅠㅋㅋ
현우진쌤강의중에 자기가 무의식적으로 하는걸알려줘야한다면서 항상 문제풀기전에 이것부터표시해라 하는게뭐였져???? 공부하다 갑자기생각났는데 갑자기 생각이안나서ㅜㅠㅠ 알랴주시영 미적분2였던거같은데 ㅠㅠ
6월 모의고사 접수할때 사진 들고가야되잖아요사진 사이즈가 혹시 어떻게 되는지 아세요?? ㅠㅠ아시는분 알려주세여 ,,, ㅎㅎㅎ
고등학교 때 나 괴롭힌 사람 언제 죽냐고 무당한테 물어보니까 하는 말이,&#39;걔 몸이 많이 아프다. 40 못넘긴다.&#39;
어제 평가원 사이트 들어가서 공지 뜬거 다 확인했는데신분증이랑 사진2개 챙겨가는건 알겠고학원명단도 다 확인했는데서류는 뭐 들고 가야하는지.. ㅜ ㅜ그 문서에 지원서 양식 있던데 그거 한페이지만 뽑아가면 되는건가용&nbsp;그리고 돈은 학원에다 내면 되는 건가용..?
가성비&퀄리티 짱짱
독재생인데 저희집 근처에는 제일 가까운 6평 응시가능 학원이 한시간 거리네요ㅋㅋㅋ모교에서 보긴 껄끄럽고..작년 담임쌤이 2학년 담임으로 가셔서ㅜㅜ 어떻게할까요?
하;; 최선묵쌤 개념교재 창렬인건작년보다는 괜찮아져서 그냥 썻는데&nbsp;모의고사 2회에 15000원씩은 진짜 너무 창렬 ㅡㅡ.....이투스모의고사만이라도 살걸&nbsp;환불한거 땅을치고 후회되네 ;;
러셀 딴 건 모르겠고 밥이 진짜 너무 쓰레기다.군대 짬밥도 이거보단 잘 나오는 거 같다.급식업체가 메가스터디 자회사중에 하나던데..학생들 가지고 장사하는 건 이해하나 좀 정도껏 했으면 좋겠다.아무리 봐도 2800원짜리 밥인데 5000원에 팔아먹는 꼴을 보고 있자니분통이 터진다.
ㅈㄱㄴ
이커리큘럼 어떠신가요??일단은 한석원쌤커리타는대우진쌤도 좋아보여서.....뉴런은 빼고 진행하는건어떻게보시는지,,,,독재생이라 시간은 많아용
으악 오랜만에 공부하니깐온 몸이 뒤틀리네여..으어억몸이랑 머리가 거부해요..!!이젠 다시 매일 혼밥이당 흑흑 ㅠㅠ&nbsp;맛점하세여!희희 나도 이거 맨날 올려야징
또풀엇는데도 못풀겠어서 창무띠 인강봤는데 풀이두개로 해줘서 현타옴ㅁ 일차결합이랑 좌표풀이 둘다보면서난왜저생각도못햇지ㅣ 에휴 이생각...ㅠ
배기범쌤 얘기들어보니까 교과외 풀이방법 10개정도 알려준다는데 좋나요?? 김성재쌤이랑 비교했을때 어떻게하는게나을까요&nbsp;배기범쌤을선택하면 10만원가량 더 비쌋..
힝 무쪄워!!!!!!!3개해야하는데 심한건아니고 더 심하게 아파지기전에 빨리치료해버리려고.....8ㅅ8방금 하나끝났는데 안아팠어요!지금은 불소약 물고 5분기다리는중..돈이 51만원깨진ㄴㅁㄴ....ㄹㅅㄴㄴㅌ엄마 미안해ㅠㅠ
경찰대 반수하려고 했는데제복인 인강이랑 같이 듣자니 인강의존도가 너무 높아져서 정리합니다.. 제가 이미 구매한 교재들은1:1문의로 분실했다고 한권만 더 산다고 하면 사실 수 있습니다. 28만원에 팔게요카톡 wogns709친추주시거나 쪽지주세요민증 뒷번호만 가리고 사진 보내드릴게요~
아빠가 서울가서 공부할꺼면 머리부터 밀어라고 해서 으아아앙아ㅏ머리밀고왔어요오오 ㅠㅠㅠㅠㅠ 두피에 바람이 슝슝하고 지나..으아추우ㅓ... 헬스가니까 거기형이 저보고 군대가냐고.....으아아아아 10년만에 머리이렇게짧게...깎아봤는데....적응불가 ... 모자쓰고다녀야되나....
2017에 기벡 알텍을 완강을 했는데좀 대충듣긴했는데요, 제가 재수시작하면서 생질 기벡을 완강을했는데같은 선생님 관점으로 가는게 더 효율적일까요? 현우진이나다른선생님강의보다 그냥 2018 알텍으로 또듣는게 맞을까요 ㅠ자꾸불안합니다.. 하던걸 또하자니 불안하고그렇
주인님이 저를 잊으셨어요...도비는 이제 자유에요!!그러고보니 해리포터 영화로 처음 나온게 내가 초등학생 때였나...
수능 국어의 정석 듣고 작년수능, 3월 교육청 3 에서사설이긴 하지만 중앙모고 국어 문법 2개틀린 96 까지 올랐는데 문법이 좀 많이 부족한거 같아요 ㅠㅠ 대성쪽에서 문법 인강 추천좀 부탁드립니다!
다름아니라 제가 4월 8일에 검정고시를 봐서 응시표는 있습니다. 4월3일에 모평신청하러가는데 이걸 내야되는지 궁금하네요... 사람도 많아서 딱히 검사도 안 할것 같은데 맞나요?
디 구구 헤헤헤 ㅡㅡㅠ
미적 확통 기벡 하루 평균 몇문제가 적당하련지ㅠㅠ
개념 공부 중요한건 누구나 다 아는 데&nbsp;그럼 4점짜리 문제 중에 어렵게 나오는 것들위주로만 개념공부 제대로 스스로 증명도 가능할 정도로하면 되는 건가요?중학교부터 고3내용까지 하나하나 다 증명하고그러는 건 너무 시간이 많이 필요할거 같은 데..
승급이라는 형님 의대 가셨나여? 수기가 정말 감동적입니다.
실제처럼 간격을 두고 시험보나요 아니면 덕지덕지 붙어서 보나요??
설법이 없어져서 fail....
여기서 사볼만한가요? 가격은 싼편인가요 비싼편인가요?
연고대나 서성한 중경와시 같은 주요대학은 배경이 있던데 과기원은 배경이 없나요??
너무가기싫다ㅜ.ㅜ독재생 화이팅
요새는 적당히 살고 싶어요지겹게 어떻게 90..100살까지사나....그런데도 예전 마인드가 부럽네요.........
학벌에 상관없이 노력하면 성공할수 있습니다!
오르비 가입한지 얼마 안돼서 뭐가 뭔지 모름백분위 99.9한테 뭐 특별하게 주는거 있다고 하길래 봤는데그냥 닉넴 앞에 O3 생기는거 외엔 없나요?에피하면 다른거 좋은점은 있나요
공부하면 할 수록 왜 낮아지지않고 더 멀어져 보이는 거니매우 슬프고 스트레스 받게 하ㅜ다시 고시촌 우리은행 피콜로안경 앞에서 연두색 버스를,서울대입구역 맥도날드 앞에서 줄을 나래비를 서서 라도5515b 버스를 타고 가는 기분을 매일매일 느끼고 싶은데쉽게 허락치않는
비학원생 접수어떻게하는건가요? 학원찾아가야하나요??선착순인가요?&nbsp;
한때 그린델왈드를 사랑했죠..여러분 사랑에는 답이없어요사랑의 자유를 인정하라!
낮은 곳으로 이정하낮은 곳에 있고 싶었다낮은 곳이라면 지상의그 어디라도 좋다찰랑찰랑 고여들 네 사랑을온 몸으로 받아들일 수만 있다면한 방울도 헛되이새어 나가지 않게 할 수 있다면그래, 내가낮은 곳에 있겠다는 건너를 위해 나를온전히 비우겠다는 뜻이다나의 존재마저 너에게흠뻑 주고 싶다는 뜻이다잠겨 죽어도 좋으니너는물처럼 내게 밀려오라///////얼른 주무세요!!
지학이 또...
공부를 하기 위해서 큰 결심을 하는 순간이 있다.&quot;올 한해는 반드시 불태워야지&quot;&quot;내일부터 다 끊고 공부에 14시간에 도전한다&quot;&quot;올해는 반드시 서울대에 간다"
대학아싸라는
이분 마리텔이랑 어디 프로그램 나오시던데ㅋㅋ깜짝놀랐음
체리체리
죵나 찢어버리고 싶네
아예끝났어요?
노래추천받은 곡들 다 듣다보면 2018년 될듯....다들 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ(댓글 너무 많아지는게 부담스러워서 이젠 댓글에 댓글도 못달아 드리겠어요.....죄송합니다)
훈련도감 광일쌤이 조언해주신대로 1회독하면서 10개년 기출풀고 2회독 거의다 끝났는데 진짜 지금까지 강의를 한 번 듣고 완강했다고 내용이해 다 되었다고 생각한게 너무 어불성설이였다는 생각이 드네요..... 사탐도 중요한 부분 개념강 다시보고있고 알텍도 푼거만 5번째
애초에 왜 혐오감을 겉으로 드러내는지 모르겠네비단 동성애에 국한된게 아님...자기가 그 혐오감을 받는다고 생각해보면 그 입장이 얼마나 끔찍하고 고통스러운지 알텐데.&nbsp; &nbsp;&nbsp;
대성마이맥에 물리가 유독 약한데자기들도 약한거 아는지 물리선생빼고 광고함....&nbsp;윤도영쌤 물리 한다고 하면 바로 1타드시겠죠?궁금해서 강의 어떤식이에요?
자퇴하고서 독서실다니면서 자습하는 18살인데 너무외롭고힘들어요.. 이렇게 생활한지 6개월째 되었는데일주일중 6일빡세게 공부하고 하루는 스터디코드가서 코칭받아요독서실이 집에서 가깝고 하니까 공부시간은 많이 뽑을수있고 시설도 좋고 괜찮긴한데하루종일 독서실에 거
저는 칸트하고 프로이트만 나오면 머리가 지끈지끈..
첫번째 사진을 보면&nbsp;갈등론의 관점에서 교육 낙후 지역에 지원을 해주는데, 두번째 사진의 ㄴ은 왜 틀린선지인가요? 답이ㄷ,ㄹ 인건 알고있으니까 설명 안해쥬셔도 되요
어떻게들 생각하시는지?전 글쓴이분 생각대로ㅇㅇ근데 원나잇 해본적은 없음&nbsp;
어떤가요?집 앞에 상담 받아본거로는 엄청 좋아보이긴합니다.그래도 다녀보셨던 분들 의견 듣고싶어요지금 종로독재 세일독재 이투스독재 이르키움독재&nbsp;이렇게 4개중 고민중이에요~!
명작에 있는 기출문제들 풀면 다른 기출문제집 굳이 살필요 없을정도로 충분한가요??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10