독학생
고려대내신산출
#독학생 #연고대 #자유게시판 #고대문과
http://orbi.kr/0002296309

http://orbi.kr/0002296309

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
외고라 내신이마니안좋아요 1점 이상깍이던데 그러면 일반선발로갓을때마니불리하겟죠? 아 문과에요

저도 0.8점 깎이는데 우선선발권 들려고 노력중이에요;

2011/12/10 IMIN: 331967 IP: 49.♡.152.201 MS: 0000

그럼 우선선발을 하셔야되겟네요

2011/12/10 IMIN: 327327 IP: 183.♡.198.70 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1365 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2579633 44질서정연 02/24 01:49
2579632 18identifymi 02/24 01:49
#독학생  제 인생드라마 22
31동물농장 02/24 01:47
2579625 3bYV0n4drJMuo9A 02/24 01:45
2579624 36Managersicon응 꼬부기 02/24 01:45
2579615 18GOAT水 02/24 01:40
2579604 36Managersicon응 꼬부기 02/24 01:32
2579597 23 02/24 01:28
2579595 36Managersicon응 꼬부기 02/24 01:27
2579588 33MC.THE.MAX 02/24 01:22
2579586 23 02/24 01:22
2579573 48임나영 02/24 01:15
#독학생  자러가야겟네여 49 10
47Managersicon분홍신 02/24 01:15
2579570 34백경대 지로 02/24 01:14
2579568 23 02/24 01:13
2579567 34마성의머대리 02/24 01:13
#독학생  신검받아보신분들 42 6
41매드포갈릭 02/24 01:13
2579555 26율미 02/24 01:08
2579553 319612 02/24 01:07
2579532 41매드포갈릭 02/24 00:57
2579531 41Masillersicon 02/24 00:57
2579530 38경인교대수석 02/24 00:56
#독학생  우왕 추천글 갔다 44 9
47Managersicon분홍신 02/24 00:53
#독학생  알텍 하나만 질문 79 11
34마성의머대리 02/24 00:49
2579517 17이젠당당해질꺼야 02/24 00:49
#독학생  이창무vs현우진 111 1
698호랑이아재 02/24 00:46
#독학생  태연 vs 윤아 80 7
35가위바위보! 02/24 00:45
#독학생  꼭봐주세요..!! 54 4
10Yoonak 02/24 00:40
#독학생  공부 끝 75 8
61Masillersicon시베리안 냥 02/24 00:40
2579506 30SHAMDEL 02/24 00:40
2579497 34마성의머대리 02/24 00:36
#독학생  금색눈? 53 5
18GOAT水 02/24 00:35
#독학생  수학의 명작 미2 74 2
2417학번이라불러다오 02/24 00:33
2579485 6전국1타이충권 02/24 00:31
2579480 36으아힛흥행 02/24 00:30
2579478 9988888 02/24 00:29
#독학생  이해가 되는군 78 13
25Masillersicon내가가는길은 02/24 00:25
2579460 34Masillersicon독서실 독재생 02/24 00:19
2579458 32너를 위한 의사 02/24 00:18
2579457 38경교가쟈 02/24 00:17
#독학생  백경대 질문 받아여 131 25
34백경대 지로 02/24 00:14
#독학생  금손을 가진 친구 136 8
20Rolex Daytona 02/24 00:14
2579450 36Managersicon응 꼬부기 02/24 00:13
2579444 27앜샤 02/24 00:12
#독학생  박광일센세 138 5
3111월의 기적 02/24 00:11
2579439 6평감님 02/24 00:11
#독학생  당신이 신이라면? 71 5
51.심민호. 02/24 00:08
#독학생  지방러 궁금한점 187 14
39Masillersicon의누님 02/24 00:04
2579423 23예비독수리 02/24 00:03
#독학생  질문받아요 67 13
37서장훈 02/24 00:03
2579412 18상구님 02/24 00:01
#독학생  이과 개념 빵꾸 78 2
10외로운 독재생 02/23 23:59
2579405 33MC.THE.MAX 02/23 23:59
#독학생  팡일t알공 34
33그럼에도 불구하고 02/23 23:55
2579388 27겸손은힘들어 02/23 23:51
2579386 242cV5LSsntmH0y7 02/23 23:50
#독학생  잉여들 컴컴 61 21
47Managersicon분홍신 02/23 23:47
#독학생  정시 질문 249 15
10될놈. 02/23 23:37
2579362 36성냥개비 02/23 23:36
2579350 18상구님 02/23 23:30
2579349 34박광일과 함께 02/23 23:30
#독학생  고2 수학 질문... 30
25의대가캐리 02/23 23:29
2579343 47Managersicon분홍신 02/23 23:27
2579338 45옐로즈 02/23 23:24
2579336 31동물농장 02/23 23:24
#독학생  국어 공부법 44 1
29no.10 오른발의마법사 02/23 23:22
2579327 17군레구 02/23 23:21
2579322 18상구님 02/23 23:18
#독학생  "퇴실" 81 2
28갸우봄욱 02/23 23:18
#독학생  적이 없어요 60 3
38뚱뚱한돼지 02/23 23:11
2579299 23 02/23 23:07
2579293 35황제4 02/23 23:03
2579289 12즈년2 02/23 23:01
#독학생  히이이익 취르비닷 74 6
21재드래곤 02/23 22:53
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
현우진 t커리타는 중이라, 아무래도 뉴런 신택스 수분감 드릴 이런식으로 갈 것 같은데, 한완수라는 책이 기출로써, 수학서로써 돟아보이더라고요..ㅇㅅㅇ 근데 값은 너무 비싸고, 한 권이라ㅡ해놓고 실은 다섯권이고.. 어떻게 생각하세여..??
이벤트별로아침기상: 6시에 일어났다.알람 앱 덕분이다.이대로 생활패턴이 유지되면 좋겠다.도서관: 굉장히 뿌듯하며 한편으로는 후회스럽다.진즉에 갈걸...괜한 자존심 때문에 방학을 날려버렸다.하지만 이제 와서 후회한들 소용 없다..안 한 만큼 배로 해야지.외출: 미용실과 문구점을 다녀오느라 1~2시간을 쓴 것 같다. 분명히 단축할 수 있었는데 뭐하다가 그랬을까 ㅡㅡ과목별로국어: 소설 문학 파트를 공부했다.시
SBS에서 했던 신의저울... 송창의 이상윤 나오는데 너무재밋엇음
국어- 비문학 마더텅 자이스토리 끝냄 내일서점가서 독해문제집하나더살예정&nbsp;문학 권규호 인강듣는중 반남은듯&nbsp;화 작 x 문법x영어-기출돌리다 어휘가많이약한걸깨닫고 단어돌리는중수학- 시발점 확통 미2 이제야끝내고 뉴런돌리는중&nbsp;<span style="background-color: initial; text-align: initial; fon
정말 사랑해써!요
Kimaaaaaaaaaaaaaaan 가능?
당신의 선택은?
ㅈㄱㄴ요
받침에 ㅅ-중반받침에 ㅂ-후반
부모님께 죄송하지만 한T 프리패스 사달라고 해야겠네요박지향이랑 비교해봤는데대치동애들 현강이라 그런지 설명 거의x 겨울이라 많이해준다하는데 주요부분만 설명해주고 스피드개념강의 듣는느낌?아무리 들어도 개념강의라는 느낌이없습니다....개념정리강의지한종철쌤은 개념은 좋은거같네요저는 믿선한 갑니다
ㅈㄱㄴ요!
비율 아직 안나왔나요?? 아는거 있으시면 정보좀ㅎ
벌써 시간이....크흑&nbsp;ㅂㅂ
자꾸 우울하고 열등감 미치게 느낌분명 나도 잘하는 것도 많고 남들보다 특별한 것이 있는 사람인데&nbsp;계속 가까운 사람들 얘기나 sns 보니 자괴감 들고 잠도 안옴ㅁ ㅁ죽겠당 밍밍&nbsp;이ㅓㅅ이 바로 &nbsp;죄수생의 죄자타임인 것인가....,,,..,,
악착같이 열심히 살아야집!
그 방법은 2가지가 있다.하나는 말을 끝까지 안하는 것이고
긴장되는분위긴가요? 엄숙하나요
진짜 완전 노베이스구요 ..먼저 단어부터 외우는 게 좋을 것 같아서&nbsp;워드마스터2000, 경선식 외우고 있구요! 점심 먹고 수능특강 영어 듣기 1회씩 진행하고 있어요.. 이게 현재 제가하고 있는 영어 공부의 전부입지다 ㅠㅅㅠ이제 곧 단어장 회독이 끝날 듯 한데 ..
교과목 과외가 아니라 온라인으로 시간관리 멘탈관리 생활관리 해주시는 선생님이세요플래너검사 일어나는거검사 수험생활조언이나 입시정보도 모아주시고요, 벌칙도 정해서 안지키면 벌칙합니다!!어차피 공부조언은 안받을겁니다ㅋㅋㅋ!! 제가 인강게시판 이용해서요..!!빡세
주먹쥐고 3분이내 땀한방울이라는데 주먹쥐는 방법이 있나요?&nbsp;
쓰다가 새내긔님 생각나는 바람에 빵터져서 손 흔들림 끅끅직각의 혀를 가진 마성의 토끼같으니
공부를해도해도수능이 날 배신할거같은느낌처음부터 다시하고싶은느낌
헤헤헿사실 별로 안바래도 추천글되면 기분좋은건 사실 ㅎㅎㅎㅎ
덕분에 교과서 정독후 알텍 들어갈려하는데&nbsp;혹~시나 해서 여쭤보는데 생질은 개념 다 설명해주던데 알텍은 쉽거나 당연해서 넘어가는거 단 하나라도 있나요?
1.Lullaby - arco2.skinny love - birdy1번은 남자가부르는노래 자장가로좋음2번은 여자가부르는노래 자장가로도?좋음들으면서 주무세염 ㅎㅎ 담에도 추천해드림
일단 제목어그로 지송제가 이창무선생님커리를 탔는데 개념강의를 듣다보니 그렇게 세세한 개념은 안가르쳐주시고 문제를 많이 풀어주시는데 저는 그 문제를 가지고 개념을 많이 익히거든요 근대 제가 현역때 그렇게 수학을 열심히 한게 아니라서 기벡가면 어려울지 싶은데 지금이라도, 현우진 선생님 커리 타는게 낫은가요?
&nbsp;ㅇㅇ
제가 정말 &nbsp;보는내내 눈물이 멈추지않았던영화인데요&nbsp;이번에 이투스에서 무료로 &nbsp;공개한다고하여 &nbsp;더많은 사람들에게 알리고싶어서 이렇게 글쓰게되었어요현재생존해있는 위안부할머니들이 돌아가시면 우리의역사에서 잊혀질까 &
늦잠 잤는데 거기다가 낮잠 또 쳐잤다쓰벌...개강하면 반드시 강의시간에 잠보충을 해야겠다개강하면 살도 뺄거다살 안찐게 공부 더 잘되는거 같다빨리 1회독 끝내고 세부계획 짜야지코코낸내
Jpop, 리겜음악 씹가아능&nbsp;인생노래 환영
제곧내영
이건 뭐하면 줘용?ㄷ
수확의 명작 미1안하고 바로 미2해도되나요??
모의고사 기준입니다 이제고2구요우선 제 국어 실력은 평균 80점대구요수학은 75정도 합니다영어는 개10노베라 천일문 달달하고있어요(인강X)단어도 꾸준히 외우고 있고..탐구는 아직 안했습니다제 계획은 다른거도 같이 한다 가정하에 6월달까지 생질 기벡 다 끝내고 그때부
분반아니었으면 ㄷㄷ와..... 진짜 교실밖에 나가질 말던가 해야겠어요눈마주치면 피하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 앉았는데 약 2시간이 공중분해됬네요. ㅠㅠㅠ&nbsp;집중하면서 공부해야겠어요 ..재종반안해봐서.. 지금 하고있는데 잘하고있는지 모르겠어요 ㅋㅋ 괜히 불안다들 잘 잘고 내일도 열심히합시다
ㄹㅇ 똥글들은 좋아요 13개받고 조회수 700받는데도 40분동안 진지글쓴거 묻히는거 보면 회의감들긴하네
시간기록 방법을 30분당적는거에서 계획하나 다하고나서 한꺼번에 기록하는걸로 바꿔봤는데 더 깔끔하고 한눈에 보기 편한것같네여ㅎㅎ오늘도 다들 수고하셨어요. 매일 꾸준히!「공부는 습관이 아니라 의지이다.」
&lt;전체 틀 요약&gt;&nbsp;공부시간 : 7시간 반휴식시간 : 14시간 ( 식사 3시간 + 미용실 1시간+ 나머지 휴식 6시간)숙면시간 : 10시간 ( 집 8시간 + 독서실 2시간 )하루 요약 문구 : &quot; 반삭했다. 의대 간다 / 막간 체력 비축 &quot;기상 ~ 숙
중요한가요??여자들도 남자 얼굴많이 보나요?연애하는데도 비중 큰가요?모솔의 질문 대답해주세요:)
제 곧 내
취해서 친구집가서 뻗엇엇는데이걸 이렇게 만들어주네요 ㅋㅋㅋㅋ;;위가 원본입니다 ㅋㅋㅋ
세상 꿀맛
전 독서든 문학이든 지문 먼저 읽고 문제 푸는 타입인데요.독재하면서 윤t 수특 문학 강의 듣는데 그 분은 문제 먼저 보고 하시더라고요..!처음엔 그러려니 했는데 계속 들으니까 뭔가 저도 문제 먼저 봐야 할 것 같고 보기 먼저 보고 봐야할 것 같고.. 안 그러면 손해볼 것
ot들어봤는데 정말믿음직하신듯 ㅎㅎ그리구 비문학 독해력전도 좋나요?? &nbsp;
독재생인데 개때잡듣고 있어서 뉴런까지 들을시간 없을거같아서요..
내가 신이 라면?난 그냥 세상 앞에 내 존재를 보일 것이다.그러면, 나쁜놈들은 &nbsp;무서워서 나쁜짓도 못할테고어려운 사람들도 희망을 가지고 살아갈 수있을지도 모르겠다.공부를 잘해도 조금더 겸손해질지도 모르고공부를 못해도 다 신의 뜻이라고 여기며 잘 살수있
서울이 한강기준으로 남쪽이면 다 강남이고 북쪽이면 다 강북 아니에유? 왜 러셀 강남이랑 대치랑 따로따로 있움?ㅇㅅㅇ
석식 안주고 야자도 폐지한다네요.. 이제 저녁밥 맨날 사먹어야되나..ㅠㅠ
99현역황족첼시팬Sk와이번스팬인천 거주중&nbsp;수학고자 ㅈ살강민철 현강생존못햄최2키 180한지 사문 응시예정
시간재고 풀어야할까요아니면 천천히 풀어볼까요 공부할때기출
수1 수2는 태어나서 공부 제대로 해본적 없는 이과생입니다 1월부터 재수시작해서 닥치는 대로 해보니 부족한게 너무 많아 수1 부터 해보려고 하는데 시간 오래걸릴까요? 이렇게 하는게 맞는 걸까요 ㅠㅠ 참고로 수능은 5등급 나왔습니다 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ
박자향 듣다 한종철 들으니 오지훈스타일? 같에서머릿속에 박히기도 하고 박지향쌤은 강의듣기가 힘든데믿거한 한번 가볼까요?&nbsp;7일 무료수강권 얻어서한종철프패 구매하면 교재쿠폰도 준다던데45000원짜리 굳어서 그나마 다행이기도 하고요...
다시 오픈했네요ㅋㅋ 가볍게보는용도로ㄱㅊ나요? &nbsp;민철t &nbsp;현강러이긴한데 기초개념으로 가볍게 들을라하는뎅문학만
생1지2 두개하니까 조금 힘드네요ㅠ화학 망한거 빼고는 생투는 괜찮았는데...이대로 생2지2 각??
자료 좋아요??
질문받아욥ㅁ98 남자 문과 재수생 독재학원다니는중띵학 팡일 찬양자고1때 음악하다 포기고2때 올4등급에 수학 40점대흠 또 뭐있지....... 여튼 질문 ㄱㄱ
sky를 꿈꾸는 재수생입니다오늘 각 학교 입학처를 들어가서 모집 요강을 보니서울대는 정시 100고려대는 정시 90 학생부 10연세대는 정시 90 학생부 10이렇게 쓰여있더라구요.고등학교 생활 개판으로 해서&nbsp;5학기 내신 4등급에 1학년때 무단조퇴도 있는데많이 힘들까요?&nbsp;
새로 공부시작 하시는 분들이 많으신거 같아서..전 고등학교때 쌩판 놀았습니다. 현역 수능 보는 당일까지 적분법을 몰랐어요.16수능 평백 70 나왔습니다. 등급으론 33452...공부해보고 싶어서 공부했고요. 꽤 많이 올렸어요.공부나 이것저것 수험생활관해서 질문받아봄요ㅋㅋ근데 유명 선생님이나 커리 이런거는 알려드릴수가 없어요ㅜ재종다녀서요
역시 솔직하게 뭐한파트만못하는게아니고 전체를못하는듯화작문 비문학 문학 골고루그리고 공부법좀 문제집책좀 공부방향 감이안옴
!! 다들 수고하셨어요..!
현재 고2 이과 학생입니다...수학 미적분 1 절반 정도 예습했는데 수학 많이 늦은건가요??방학동안 학교 꼬박꼬박 나와서 야자하는 동안 수학만 열심히 팠는데 지금 생각해보니 많이 늦은거 같아서 마음이 심란합니다..많이 늦었나요?
슬슬 그럴 시기인듯
수특 영독 2강 4번째 지문 튤립 파동에서 변형한 문제예요 ㅎㅎ&nbsp;항상 답 쓰실 땐 매너있게 12353답23415 아시죠??
자세한건 강용석변호사님 블로그 ㄱㄱㄱㄱ
제가 수능때 4등급 끝자락이 나왔는데 문학은 1~2개 틀렸고 비문학에서 엄청 털렸습니다 물론 제가 기출분석을 많이 못했고 제대로 안한게 제일 큰요인이겠지만 비문학같은 경우는 뭐랄까 미리 예습하고 선생님강의를 들으면 &nbsp;선생님이 이래이래 풀었다 자랑처럼만
제가 확통을 학교에서 2학년 1학기 때 배우고 그 이후로 공부를 안했어요. 그런데 문제 풀어보니까 다 까먹었는지 못 풀겠어서 알텍을 들어봤는데 저랑 안 맞는 거 같아서 어떻게 공부할까요1.현우진 뉴런을 듣는다2.문제나 많이 푼다3.기타 추천해주세요촌철살인인가? 그것도 유명하던데
??
" 쟤 왤케 빨리가지 ? "힐끔 쳐다보는 우매한 것들아공부는 무조건 많이한다고 좋은 게 아니다.이 형이 비록 8시간도 겨우 채워 나가지만,그 8시간은 진짜로나 스스로서의내 의식이 살아있는 8시간이다.형은 인강을 듣지 않는다.형은 졸릴 때를 제외하곤 음악도 듣지 않는다.형은, 잡생각을 한 5분조차,형은, 스트레칭을 한 그 30초조차과감하게 가감한다.그제서야 비로소,"아, 이만하면 됬다."라는 생각이 지배하고,그저 퇴실하는 것이다.<
살면서 한번도 적을 만든적이 없어요. 친구뿐만 아니라 선생님을 비롯한 모든 사람들과 잘 지냈어요. 항상 웃으며 비위 맞추기도 잘하고...이게 좋은줄 알고 살았는데 언제부턴가 적이 생길까봐 두려워하고 있어요. 그래서 항상 눈치를 보며 살다보니 마음 놓고 뭘 하지도 못하네요. 이런 성격도 고쳐야겠어요. 헤헤
제가 그런데..
라ㅡㅇ젼입와니ㅡ와ㅡㅡ암듢꺼ㅉㆍㅇㄱ나ㅡㅇ66700ㅂㅇㆍ뉴ㅠ
토요일 오후 라이브반 신청했는데 제가 지방에서 올라와서 대치동 현강은 처음이라서요..대치러셀 어디로 가야하나요 ㅠㅠㅠ? 그리고 가서 수강증내면 대기시켜주나요??1시35분부터 강의면 몇시간 전에 가야 맨앞자리에 앉을 수 있을까요??그리고 대기하면서 자습가능한가요??
@지과센세

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10