독학생
문과라인좀잡아주세요ㅠㅠ
#독학생 #성균관대 #한양대 #중앙대 #서성한중
  • 33코르택
  • 작성일 11-12-09 20:51
  • IMIN 353297
  • MS 0000
  • 조회수 946
http://orbi.kr/0002291416

http://orbi.kr/0002291416

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
391 96 96 성대한대중대어디까지될까요?ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.

2011/12/09 IMIN: 342438 IP: 1.♡.47.15 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/12/09 IMIN: 335093 IP: 1.♡.37.165 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/12/11 IMIN: 353297 IP: 211.♡.239.158 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8715 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2609435 20책값에허덕이는독재생 03/25 16:54
2609434 40서 울 대 학 교 03/25 16:53
2609430 15샤피샤프 03/25 16:47
2609429 32롱로리키 03/25 16:45
2609425 39피카피카쮸짠 03/25 16:42
2609421 46Epi-orbisersicon라비아스 03/25 16:35
#독학생  뉴런 확통 57 3
38서장훈 03/25 16:29
2609415 24메잘알2 03/25 16:29
#독학생  한완수 명작 45 2
17데스티니 03/25 16:20
2609404 24메잘알2 03/25 16:04
2609403 24법학관건물주 03/25 16:02
2609402 27HㅏNㅏ 03/25 16:02
2609399 32롱로리키 03/25 16:01
2609398 43한의대보내주세용 03/25 16:00
2609395 19휘끼 03/25 15:59
2609391 24메잘알2 03/25 15:49
#독학생  인강중독? 107 3
8말랑말랑두뇌 03/25 15:38
2609375 44평가원장 03/25 15:33
2609370 15공군 03/25 15:27
2609368 35댕댕이아빠 03/25 15:25
#독학생  일품에 기출문제 41 1
41에베베배 03/25 15:24
#독학생  아...슬럼프 왔다 56 2
19kMezoDYXu4lmZL 03/25 15:24
2609364 42shootingstar2113 03/25 15:23
2609357 34윤아 03/25 15:11
2609353 20책값에허덕이는독재생 03/25 15:00
2609351 15노리플라이 03/25 14:59
2609348 12얌얌(・ิω・ิ) 03/25 14:55
2609347 46Epi-orbisersicon라비아스 03/25 14:47
2609345 8머닥. 03/25 14:46
2609340 37Srw141514srsta 03/25 14:37
2609333 38Masillersicon픽미픽미픽미업 03/25 14:31
2609329 27Kappy 03/25 14:28
2609326 39피카피카쮸짠 03/25 14:24
2609322 23외모천재박수영 03/25 14:23
2609321 24가나다머버 03/25 14:22
2609319 39그냥가던길가줘 03/25 14:20
2609316 44평가원장 03/25 14:18
2609310 43한의대보내주세용 03/25 14:14
2609309 14dUVRjbkcMiPJpT 03/25 14:14
2609297 32도비랑 03/25 14:06
2609285 45한걸음 더 가까이' 03/25 13:50
#독학생  Lg폰 무한부팅.. 48 1
38서장훈 03/25 13:27
2609266 40서 울 대 학 교 03/25 13:25
2609262 19NO.1천재 03/25 13:19
#독학생  하아 딥빡 72 3
58Masillersicon평양순안국제공항 03/25 13:16
#독학생  초등교사vs9급공무원 266 13
25ㅏㅓ 03/25 13:05
2609248 32롱로리키 03/25 13:01
2609247 24메잘알2 03/25 13:00
#독학생  생윤사 인강 68 4
10bellpark 03/25 12:57
2609242 45한걸음 더 가까이' 03/25 12:57
2609239 19노래를추천해줄게 03/25 12:51
2609234 51Masillersicon이탬 03/25 12:46
#독학생  민철쌤 보충 130 2
7탈르비는힘든거구나 03/25 12:46
2609231 58Masillersicon평양순안국제공항 03/25 12:44
#독학생  4평 D-18 141 4
42Masillersicon의누님 03/25 12:41
2609227 44평가원장 03/25 12:40
2609224 30연대가고싶다.. 03/25 12:36
2609211 38토끼의울음소리는뀨뀨뀨뀨뀨 03/25 12:16
2609206 21빢빢빢빢빢빢 03/25 12:12
2609204 32난누군가 03/25 12:10
2609202 22홍식스 03/25 12:06
#독학생  토즈 라면 왜안됌? 280 4
47김해잔 03/25 12:05
2609192 31Masillersicon독거노인 테크트리 03/25 11:52
2609191 40회기역 03/25 11:52
2609186 8말랑말랑두뇌 03/25 11:46
2609182 34BKIFodzkliTvRp 03/25 11:40
2609178 47연치합격후총장풀발치 03/25 11:28
2609177 34경비아저씨 03/25 11:28
2609174 11hnJHSjdQWgXsKU 03/25 11:23
2609172 35Coco. 03/25 11:18
2609158 23왕잦 03/25 10:51
#독학생  알텍 공부법질문 139 4
14게르마니 03/25 10:50
2609154 63Epi-orbisersicon진인사대천명 [盡人事待天命] 03/25 10:48
2609152 33정현경 03/25 10:44
2609149 43전지현 03/25 10:38
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
사립출신인데 개충격먹어서...다들진짜그래요??아시는거있으신분
ㅠㅠ 수능끝나면 바꿔야지...
지학 노베이스 도와주셈요ㅠㅠㅠㅠ(물론 내신 아예 놓진 않아서 완전 노베상태는 아님)EBS 정영일쌤 수특 강의듣는데 조금 빡세게 느껴져서요ㅠㅠㅠ수능개념 강의도 있던데 시간이 부족할까봐 이거 들었는데 조금 무리가 있어서요ㅠㅠEBS로 지구과학 하시는 분들은 수능개념 들으시는지 수능특강 들으시는지 궁금합니다ㅠㅠ시간도 촉박해서 흑흑그리고 하이탑이 있긴 있는데 얘는 개념 먼저 잡고 추가적으로 채워나가는식으로 공부하는게 좋을까요...?!?!
ㅇㅈ?
금요일이 젤 피곤한줄알았는데..금요일까진 평일동안 누적된 피로가 쌓이고토요일은 평상시보다 2시간 일찍기상+강민철 오전반 수업듣고오니 진짜 피로쌓인몸에서 더 진이 빠짐....지금 계속 어버버...하면서 공부하는듯ㅋㅋ죽겠ㄴㅔ요 오늘 10시까지 공뷰해여함
다들 몇단이세요??그리구 2단인데 3단딸 가치가 있을까요?
확통 노베 수강가능?
당연히 정시는 패자 부활전이라는 말이 맞는거 아님?이 부분은 반박할 수 없는듯그리고 대학교 학점도 수시생들이 훨씬 잘 따는듯
고3인데, 수학의명작과 한완수 2권의 책중 고민하고 있습니다. &nbsp;어떤 책이 더 좋을지 의견좀 제시해주셨으면 좋겠어요+한완수에서는 함수 그래프를 그리는 단원이 있는데&nbsp;명작에서는 어떤지 명작 공부중인 분들이 만약 이글 보신다면 알려주세요.(댓글이나 쪽지 다 가능합니다)
반박시 정시충
중경&#39;외&#39;시 라는 말 들으면 화냄 ㅋㅋ강남 모 재종 때 ㄹㅇ실화
나중에 두 강의 어떤지 비교정리해서 한번 글 써봐야지 ㅋㅋ&nbsp;반응보고싶음
애들 뒤쳐지지 말라고 일부러 학교 늦게 보낸다더군요.이거 어떻게 생각하세요? 만약 제가 그 애면 별로일듯?
ㅠㅠㅠㅠㅠ 팁좀인맥제외ㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
이 제목 어그로 ㅆㅅㅌㅊ?
국어인강3개수학 석원풀커리영어 일리신택스과학 버기범 오지훈인강많이들음?
문질문질
그냥 답이 없습니다. 왤케 교재가 늦냐고 올리면 블라인드군요. 위에 두분글도 블라먹었더군요. 욕이 있었던 기억도 없는 무난한 글이였는데 말이죠.수강후기도 불만터졌던데 메인페이지에 원래 수강평이 있었는데 선생님 새소식란으로 대체하고 수강후기는 뺐더군요.선생님이
ㅈㄱㄴ요!!
들어가있나요?
슬럼프 어떻게 퇴치하면 될까요 공부가 손에 안잡히고 머리가 지끈지끈 하네요 아주
저는 8인데......먼가 무한대 기호 같아서는 개뿔.....러블리즈가 여덟 명이라서요^^
브라보 브라보 마이 라이프 나의 인생아~!
저는 10개대학수준 이상이면 다 괜찮다 생각하는데 이부분에대해 학원바닥에서는 차별이있는거같더라는..
수1 제대로 잡아놓으면 수2,미적1,2 기벡 공부할때 많은 도움 되는지요?
3모 92 93 88 47 50대성 94 88 85 47 43목표 고경ㅎㅎㅎ국어는 원래 저거보다 못해서 .. 저것도 뾰록이고..(수능때4)먼 미래 같은데 어디 말할 곳이 없어서 막막하고 주위에서 무시하는 것 같고..힘들어서 익명의 힘을 빌려 글을 써봅니다!! ^^&nbsp;
제가 쓸 줄 아는건..트라이비얼!!!! 자명타아!
내신 포기하고 정시 올인하는 고2인데요 서울대 고려대 정시 수능 100%인가요?? 아니라면 내신을 조금이라도 더 챙겨 놓아야 할까요?? 챙긴다면 어느 정도까지 챙겨야 할까요??
선생님과 수강생 분들 미안해요
가성비도 짱임
뭐가 맞죠?아 뭔가 나이가 가늠이 안가는 얼굴 ;;
울음소리가 약간 공포영화에나오는 여자 비명소리같아서.. 무서워요ㅠㅠ..다행히 가족분들은 떠날준비를하시는중
제!곧!내!
개인윤리와 사회윤리는 배타적이지 않으며 절대적 모순관계가 아니다. 하는데이번 이투스 3월 모고 선지로 나온 문장인데,사회의 요구와 개인의 양심 사이에는 화합하기 힘든지속적 갈등이 존재한다 라고 하는데 이게 어떤 면에 맞는 말이 되죠?
1컷 몇정도 예상?
사과나 딸기는 잘먹는데
과잠을 달라서울에서도 입어야징
기벡빌드업듣고있는데미투는 개념확실히잡고싶어서개념강좌듣고 빌드업들으려는데들을만한 미투 인강 추천해주세요!대성프패 이투스프패있어요재수생이고요 평가원은2~3등급입니다어제대성본거는 1개틀렸고요. . 그니까 노베는아니에요.. 근데개념은확실하지않는 느낌ㅜ?
1. 뉴런강의는 들어보니까 작년과 큰 차이 없는거 같던데&nbsp;교재는 작년 교재와 큰 차이 있나요?2. 수분감작년 교재에 17학년도 기출만 추가 됬다던데 팩트인가요?
뭐가있을까요??피부트러블 유발하지만 않으면 괜찮 ㅜㅜ
하.. 개빡친다..
다 이뤄질거에요 !&nbsp;
지문에서 모르는 것만 외우려했는데 뭔가 불안하기도하고같은단어에 다른 뜻이 꽤 있는 단어들은 혼자만든 단어장으로 외우기엔 가끔 너무 혼동이오네요&nbsp;고1때 산 능률보카가 있긴하지만 이거말고 하나 더 있어야할 듯한데 단어책 다 거기서거긴가요? 중복되는거많을랑가
독서실 와이파이 또 터졌다폰도 안되고 전부안되네문풀책은 전부 집에있는데 뭐하죠영단어나 외워야되나
지금 19살이고 학교는 고1때&nbsp;자퇴했어요&nbsp;그래서 공부해논게 거의 없는 상태이고&nbsp;둘중에 하나를 열심히 팔 생각인데초등교사가 아무래도 많이들 답변하실것같은데제 실력에 가능할까요 ? 물론 9급공무원도 힘들겠지만 교대는 뭔가 제가 자퇴해서
갓도영쌤 알려준 방식대로 하니까 걍 껌이네....나 그때 왜 1,2,3 쳐넣고 있었지...
숨마쿰라우데, 수학의 바이블 등에 잘못된 내용이 실려 있고, 이 때문에 많은 학원강사들도 잘못된 내용을 가르치고 있어서 이 부분을 지적해 보도록 하겠습니다.고교 과정에서 치환적분의 개념은 다음과 같습니다.연속함수 f와 미분 가능한 함수 g에 대하여, g(&alpha;)=a, g(&beta;)=b 라 할 때,
현재 독학으로 이제 막 수특 다 풀고 분석하는 중인데 작년 막판에 1달동안만 벼락치기로 공부해서 그런가 뭔가 심화파트에서 개념이 빈 느낌이 꽤나 많이 들어서요. 정수환 선생님이나 안상종 선생님 중에서 인강 들을라 하는데 깊은 곳까지 자세하게 설명 해주시는 분이 좋을거 같아요.(노잼이어도 괜찮아요.)한 분이라도 들어보셨으면 의견 좀ㅠㅠ!,, 작년엔 강나현 선생님 들었고 성적은 생윤 47 윤사 45입니당ㅇ
작년 7월부터 지금까지 제가본것만 크게 3번...인스타때문인가? 왜일까요????
양자역학의 불확정성 원리 비문학문제에서 47번문제 5번선지에 전자의 운동량을 측정하려면 전자보다 광양자의 운동량이 커야 한다. 는 게 있는데 상대적으로 커야한다는건 이해가 가는데 전자보다 커야한다는건 어떻게 아나요?? &#39;전자보다&#39;라는 말때문에 오래 고민했는데 명확한 이유를 못찾겠어요..
커플이라는 사실보다이렇게 날 좋은 날에 샤랄라하게 예쁜옷입고놀러가는게 훨씬 더 부럽다ㅠㅡㅠ그리고 이 생각은 둘이 쓰담쓰담 하는 순간&nbsp;커플에 대한 분노로 바뀌었다고 한다망할
어떻게한다는거임? &nbsp;이해가안가네 수요일 목요일도 오라는겨??
풀이 여러가지 접근하니까 더 난잡하다고 느껴서작년에는 그냥 제방식대로 다 해먹었는데 수능때 27번 틀린거말고는 고3때 경우의수에서 여러 시험들에서 틀려본적은 없습니다드릴 경우의수 풀었을때 경우의수 문제중에서 3-4문제인가 틀렸었음본인에게 맞는 방식이 확실한 방법일때 그냥 넘기면 안되려나요?
3평을 말아먹어서 담임이 저를 안좋게 보시는데(학교에 정시러 서울대 의예과 갈거라고 말하고 보충 야자를 빼고 방과후때 독재학원을 갔죠.) 4평때 한 번 잘 봐놔야 학교에서 입지가 조금 생길것같네요. 18일동안 열심히해서 4평 올1등급 받고 학교선생님들과 학생들이 우러러보게해야겠습니다!
평가원장
탄화수소및 분자의 모양에 대한 관점이 완전히바뀜갓 &nbsp;도 &nbsp;영
개인적으로 학교에서 보면 뭔가 눈치보이고 껄끄러워서..학원에서 보는게 더 좋을거 같은데3월 말 4월 초에 신청 받는다고 합니다참고하셔요!
중고나라에서 제가 책팔았는데 택배를부쳐야되는데 &nbsp;구매자님이 경기도에 사시네요, 그냥 그주소로 택배붙이면 알아서해주시나요?
지금까지 몇년동안 샤프를움직이면서 같이 눈이 따라가는 식으로 읽었는데 이제는 일단 손은 멈추고 눈으로 이해하면서 읽고 정보처리를 반드시 해야되는부분이나 핵심부분이 나오면 그때 손을 움직여서 동그라미를 치고 밑줄을 긋는 식으로 바꿨음 그니까 정신이 전혀 사나워지지 않고 글을 온전히 이해하는식으로 바뀐듯 3월대성모의 보면서 옆자리애가 답만 체크하는거 보고 적용해본건데 ㄹㅇ 개꿀 원래 다들 이렇게 하시는거임?
국어방법론 말고평가원에서 이 단어에 대한 범위는 여기까지 해당한다여기까지 허용할 수 있다&nbsp;이런 국어개념어,개념에 대한 강의듣고싶은데ㅠ광일쌤 훈련도감 개념어 때려잡기에 괜찮나여???
나같은 가난한 독재생은 편의점라면이 주식이란말이얏
정신이 좀 헤이해질 때마다 1주일에 한번씩 들으면 되는 건가요?진짜 별명대로 책 읽어주는 남자인데..왜 이 강의 들을 때, 그리고 듣고 나서 집중력이 좋아진 것 같은거죠? 그냥 기분 탓인가.
아이유 진쨔 넘나 좋은것.... 후...
보내주실분 ㅜ많진않지만 밥값(수고비?)이라도드릴께요
지1은 어짜피 고정 1~만점이라 일주일에 한번 1시간씩하고지2는 이제 막 시작하고 3단원들어가는중이라 매일 2시간30분씩 하고있는데이정도면 다른학생들에비해 과탐 시간 투자 많이하는건가요?
오늘 띵작 미적1 사러갑니댜ㅏㅏㅏㅏ
제곧네3년 전쯤에 관련 커뮤니티 하나 찾아서 북마크에 저장해뒀었는데 날아가서 못찾겠...괜찮은곳 있으면 추천좀 해주세요
자ㅣ괴감 든다 .ㅎ흐흨 난 초췌함을 가득 안고 대치동가는길인데 . 하핳 고3때는 과잠입고 놀러가는 사람들 눈에 보이지도 않았는데 재수생되니까 대중교통 탈 때마다 길거리 걸을때마다 과잠입은 사람들만 눈에 들어오는듯 ....
생1유베이구요 개인적으로 개념이 생각보다빈구멍이 많은거같아서 개념한번 훅 훝흐면서ㅜ탄탄히한뒤에 둘중에하나들으려해요 뭐가더 낫나요 원래는 백호작년커리생각해서 7월쯤 실전문제풀이 할테니깐 그사이에 올어바웃들으려했는데 백호커리가 좀바꼈네요...
유전 이부분은 확률 모르면 공부하기 어렵겠네여 ㄷ ㄷ수학인지 생물인지.. 이과goat...
알테 기하와벡터(하)를 듣고 있는데개념강의를 듣고 바로&nbsp;exercise강의를 듣고 문풀과정을 익힌뒤에 수능 발전문제를 저 스스로 푼뒤에 문풀강의를 듣는건가요??아니면 개념강의를 듣고 저 혼자&nbsp;exercise문제와 수능발전문제를 풀고 강의를 듣는건가요?그리고 맞는 문항의 강의도 들어야하나요?
안녕하세요, 진인사입니다.영통점 멘토 두분과 함께 촬영한 이번영상은(벌써 파트3이네요 ㅠㅠ)1. 체력관리2. 재수의 페이스 조절3. 국수영탐의 황금비율 입니다.언급되지는 않았지만 가장 중요한저희들의 결론을 미리 말씀드리면황금비율따위는 없고 수험생의 상황에 따라 다
혼자 만들고혼자 홍보하는 - 혼보 영상
인강 보면서, 선생님이 하나하나 짚어주시고, 이끌어주시면 문제가 풀리는데,막상 혼자 풀려고 하면 안풀립니다...어떻게 해야 하나요?&nbsp;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10