독학생
성대자과vs서강대자과
#독학생 #서강대 #성균관대 #자유게시판
  • 47쥐빡
  • 작성일 11-12-09 14:18
  • IMIN 356347
  • MS 0000
  • 조회수 1,165
http://orbi.kr/0002286737

http://orbi.kr/0002286737

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
가군한공넣고 나군에 성대자과나 서강대자과넣고(나군은 둘다 완전안정)인데

서강대자연과학부는 2학년때 성적순으로 안짜르고 마음대로 보내주고

성대자연과학부는 타 인문과나 사회과학처럼 성적순으로 짜른다던데

어디쓰는게 현명할까요... 나군한양대쓰기는 점수안되고 성대 서강대는 점수남아서 미치겠네요 흐미;;

혹시 재학중이신분들 수험생에게 현명한답변좀 부탁드리겠습니다..!! 장단점좀 말씀해주세요ㅠㅜ
올해는 대학가장ㅠㅠ
47쥐빡

서강대에서 수학과간다음 경제복전하면 취직잘되나요.. 이것도 아시면답변좀ㅠㅜ

2011/12/09 IMIN: 356347 IP: 121.♡.143.55 MS: 0000

각 대학의 졸업생 취업등등의 자료는

대학알리미

란 곳에서 검색하면 잘 아실수 있을 겁니다.
이런데서 물어보시면 정확하지도 않고 아는사람드랍등등의 얘기로 이야기는 산으로 가게되잇어요.

2011/12/09 IMIN: 388664 IP: 210.♡.178.130 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/12/09 IMIN: 267963 IP: 222.♡.4.119 MS: 0000

서강대가 삼십배쯤좋습니다 폰이라쓰기귀찮은데 인풋 학교 학과전공 아웃풋 환경 모든면에서요

2011/12/09 IMIN: 337752 IP: 211.♡.77.206 MS: 0000

자과는 연고서한성 입니다..작년한번한양대자과폭발낫다고 순위바뀌는준아시는분들이많은듯

2011/12/09 IMIN: 337752 IP: 211.♡.77.206 MS: 0000

제 글들 보면 아시겠지만 저 서강대 별루 안조아하는데 자연과학은 한서성에서 단연원탑입니다. 당장 저희 교수님만해도 서강대 물리학과출신

2011/12/09 IMIN: 349363 IP: 125.♡.22.218 MS: 2010

오르비 소강훌들 참....
인풋은 작년 정시 최종합 성대 자과 가,나군 5.7% 서강 자과 5.8%로 도토리 키재기고,
환경, 아웃풋이라면, 1인당 연구비/연구비 총액/BK21 선정학과/SCI급 논문실적/산학협력 현황 등등 일텐데
위 항목들 구체적 fact를 제시해보시지. 수험생 사이트에서 근거없는 일방적 주장말고.....

2011/12/09 IMIN: 276697 IP: 121.♡.230.29 MS: 2009

ㅋㅋ 1인당연구비/연구비총액/BK21 선정/국제논문게제편수/산학협력 현황 모두 서강대 압승 자폭하시나 ㅋㅋ

2012/01/10 IMIN: 354895 IP: 61.♡.172.153 MS: 2010

위의 서강대생들의 말을 빌리면 자과는 서성한에서 서강이 원탑이고 서강대가 성대보다 30배쯤 좋고, 교수님들도 훌륭하시답니다.ㅋㅋ

그런데 결정적으로 여러평가나 연구성과( bk21,국가이공계장학금,산학협력,대학원생들의 수준.기술고시등등)는 서강대가 존재감이 거의 없어욬ㅋ. 참 신기한 학교에요 서강대는....

본론으로 들어가서 입결은 서성한 비슷비슷합니다. 어디가 특별히 높지 않고요. 수험생들의 개인적인 선호에 따라 선택하는거 같습니다.

성균관대 자과는 peet준비하는사람이 많다는소문이 있고(아무래도 성약이 좋으니까 그걸보고 입학한 사람이 많은듯합니다 )대학원의 성과도 좋은거 같습니다.
전공배정에서 화학과는 3.5정도 맞아야 들어갈 수 있고 나머지과는 학점 컷이 없이 아무나 갈 수 있답니다.

2011/12/10 IMIN: 388664 IP: 210.♡.178.130 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/30 14:02
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 15289 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2614089 45Masillersicon웰시코기 03/31 07:50
#독학생  여사친으로부터 9 1
8전설이되다 03/31 07:48
2614087 27강대국의조건 03/31 07:46
#독학생  3/31 금요일 D-62 112 13
28왕잦 03/31 06:30
2614080 12비문학독핶 03/31 06:16
#독학생  5달만의 기상인증 142 12
48✨헤랑쿠루튜✨ 03/31 05:43
2614072 23생각하는 힘 03/31 03:45
2614070 35 03/31 03:01
2614068 31Masillersicon제이크 03/31 02:50
2614067 15그랬구나 03/31 02:43
2614066 37dNwzKcCa9PAnoM 03/31 02:41
2614065 32Masillersicon독거노인 테크트리 03/31 02:38
#독학생  의대 199 3
30서울대사회학과 03/31 02:23
2614061 3311월의 기적 03/31 02:16
2614050 9에라모르겠따 03/31 01:51
#독학생  현우진t 204 2
13우진누나 03/31 01:47
2614042 39피카피카쮸짠 03/31 01:43
2614035 36희망을주는사람 03/31 01:35
#독학생  삼수생 137 1
10삼수 기모띠 03/31 01:28
#독학생  꿈이 있는 분들은 1154 20
49Epi-orbisersicon채민이 03/31 01:17
2614004 12연말을기다리는 03/31 01:04
2613993 9(주)님 비트주세요 03/31 00:49
2613991 23PxJLDGfXCSIr9O 03/31 00:48
2613988 31거북이와고양이 03/31 00:43
2613987 17하루살이삶 03/31 00:41
2613985 31신짱구 03/31 00:41
2613982 17세계의 관측자 03/31 00:40
#독학생  아 서럽다 95 5
43전지현 03/31 00:40
2613978 23삼수생의대go 03/31 00:37
2613976 25수능리턴 03/31 00:36
2613975 48@.@ 03/31 00:35
2613973 19고뿔잽이 03/31 00:35
#독학생  아이린 어릴때 376 4
79비감도 03/31 00:34
2613971 22Masillersicon삐약삐약 03/31 00:34
2613968 21유융융융 03/31 00:31
2613965 20도봉순 03/31 00:30
2613956 48@.@ 03/31 00:26
2613951 23ycom 03/31 00:24
2613950 17nL8WmEoxFDNI45 03/31 00:24
2613937 17냥냥대로반수 03/31 00:12
2613936 29HㅏNㅏ 03/31 00:11
2613932 17전환 03/31 00:06
2613928 35 03/31 00:03
2613918 7 03/30 23:56
2613905 20도봉순 03/30 23:46
#독학생  영어 공부시간 98 8
10rELsjbiQqotYNO 03/30 23:45
2613891 2918학번스물셋 03/30 23:36
#독학생  굿밤! 76 19
28왕잦 03/30 23:34
2613885 32Masillersicon독거노인 테크트리 03/30 23:34
#독학생  조정식쌤 257 8
25썽댕 03/30 23:28
2613872 34아오오옹 03/30 23:23
#독학생  동아시아사 89 18
10q의의지 03/30 23:21
2613866 19하고싶음하면된다 03/30 23:20
2613856 30정문폭파범 03/30 23:14
#독학생  이과 노베 연대 185 4
25썽댕 03/30 23:11
2613848 50토마스 쿤 03/30 23:10
#독학생  과탐 개념복습 181 12
20화나신한석원샘 03/30 23:09
2613846 29✨Princeps✨ 03/30 23:09
#독학생  연세대 정시 300 10
10rELsjbiQqotYNO 03/30 23:08
2613840 20도봉순 03/30 23:05
2613839 51리니 03/30 23:05
#독학생  정식쌤 사진 바뀜 292 6
37MC.THE.MAX 03/30 23:02
2613820 20도봉순 03/30 22:54
2613819 55Masillersicon랄라랄 03/30 22:53
#독학생  얼마나 해야할까요 96 5
13국어못하는 이과충 03/30 22:51
2613816 22Masillersicon삐약삐약 03/30 22:51
2613813 50김멍 03/30 22:50
2613808 36살아있는 정신에게 03/30 22:48
2613797 30Y18mdcgdehx82Ge3n 03/30 22:36
2613796 29✨Princeps✨ 03/30 22:35
#독학생  아이린.jpg 244 1
79비감도 03/30 22:35
2613792 38설산공십팔 03/30 22:33
#독학생  독재학원 3모;;; 280 8
27찌니양 03/30 22:28
2613786 47Epi-orbisersicon라비아스 03/30 22:26
#독학생  fx = 역함수 gx 의 근 134 29
25책값에허덕이는독재생 03/30 22:25
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="fo
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1
방금 여사친으로부터 남친생겼다는 카톡이 왔네요저는 이성사이에 친구는 없다는걸 믿었습니다. 대학들어가기전에 둘이서 많이 놀러도 갔고 3월달에서도주말에 같이 놀러갔으니까요. 근데 방금 카톡을 보고 저 생각은 나만 가지고 있던 거였구나 라고 생각이 드네요.타 지역
재수하는 문과생인데요 현재 교대도 알아보고있습니다&nbsp;국영수사 내신이 2.8 &nbsp;전과목하면 3.중후 까지 내려갈 것 같습니다그러면 제 내신으로 볼 때 &nbsp;정시전형의 교대 중에서 내신 불리함 극복할 수 있는 대학이 어디일까요?&nbsp;그리고 보통 교대 정시로 뚫으려면 누백 어느정도 나와야할까요,???
옯하&#39;
분들은 왜그런거예요?그래도 사설 쪽 듣는게 더 나을까요? &nbsp;사탐 선생님이 사설도 찍으시고 ebs도 찍었던데...
이기상 히릭히릭~
내신 부교재 거의 다 풀어가는 상태인데다 풀고 수특하고&nbsp;기출문제집&nbsp;중에서 어느걸&nbsp;먼저 풀어야하나요???
교사ㅡ교장 아니고 교수가 교장되나요?ㄷㄷ
반수를 하려고 했었는데, 아마 그냥 다닐 가능성이 높아져서 처분할 것 같습니다. 40에 팔텐데 교재는 제가 팡일의 훈련도감 문.비 윤도영 생1 김지혁 지1 띵학 리로직 총 네개 샀는데 필요하시면 그냥 드릴게요. 다음달 정도에 결정될 것 같은데 4월 말쯤에 사실 분 있으면 쪽지나 댓글 부탁드려요 ㅠㅠ 화이팅하고 좋은 결과 있길 바라요!
안녕하세요. 현재 저는 성균관대 수학과를 졸업하고&nbsp;외부로는 요리조리 돌아다니며 고3학생 및 재수생들을 가르치고 있고,&nbsp;온라인에선 수학 관련 질문을 받아주는 살짝 모자른 멘토로서 역할을 하고 있습니다.수학공부 때문에 고민 많은 여러분들을 위해서 제가 써먹던 방법과&nbsp;지금시기에 여러분들이 들으면 100% 도움
ㄹㄷ마트에서 ㅌㅋ치킨이라고 5천원에 엄청큰 사이즈로빵빵하게 판다고 하더라구요.근데 제가 사는 지역에 ㄹㄷ마트가 하나밖에 없는데ㄹㄷ마트가 가는데 1시간 거리에요..오고가는데 하면 약 2시간반 걸릴거 같은데.가난한 독재생이 가서 만원어치 사고 올 만큼의가치가 있을까요 여러분은 어떻게 생각하세요?
다운은 안되네요.스트리밍만 되고..넷북을 하나 살까요.정녕 아이 엠 디 온리원인지..
예과때부터 엄청힘들어하면 본과가서 괜찮은건가요..??1
독서실에서 두시간 퍼잤따... 그것빼고는 만족 ㅎㅎ&nbsp;
독재반다니다가 재종으로 옮기려고하는데 ㅊㅅ이나 ㅈㄹ같은 큰학원은 못따라갈거같아 제가 있는 지역에만있는 재종학원으로 가려고하는데 &nbsp;어떤가요...?대형학원과 달리 소수정예로 모집하고있구요!어딜가나 제가 열심히만하면 될...까요......???
진짜 우진t는 학생들 사랑하는게 느껴지는듯 작년에 응원영상도 그렇고 지금 메가스터디에 있는 드릴 미2 &nbsp;관련 글도 그렇고 진짜 &nbsp;ㄹㅇ 갓 ㅠㅠㅠ 솔직히 마성의 매력소유자
너무 감성팔이(??)같나요??저 꽃 엄청 좋아하는데..딱히 저한테 줄사람도없고 그냥 제가 사서 보고싶은데ㅋㅋㅋㅋ좀 웃기려낭.........☆
비록 시험장에서 못풀엇지만 다시 집에서 고민하고 해설강의 조금씩 참조하고 여러번 풀어본 결과 이문제는 겉만 미분 문제이고 실질적으론 &nbsp;수2 역함수 개념(역함수로 변환시 정의역 치역 범위바뀜) &nbsp;+ 공통수학 인수분해 + 두 &nbsp;방정식의 실근
재수때 똑바로 안하고 현역때랑 비슷한점수 받은 삼수생인데 너무 우울하네요 20년&nbsp;안했던 공부 &nbsp;집중도 잘 안되고 참 우울하네요
과정이, 가는 길이 어떻든 꼭 성공할 거임모두 꿈 이루시고 성공하시길 바라요
외부생인데학생증가면주는건가요...?단과가는데가져가야할거잇어요?ㅠㅠ
대환장....&nbsp;17수능 직전에 신경치료 해야하는거 발견했는데 시험이 우선이라 미뤘다가지금 2달째 충치 몰아서 치료하는중인데 이제 치료 거의 다 끝났다고 생각하던 참에 하나가 더 있었......심하진 않아보이는데 이게 잇몸이랑 이 뿌리 맞닫는쪽에 생김... 의견좀
ㅅㅂ
문제풀기 싫은데...조정식쌤 영어 강좌교재만 사려햇더니 교재가 따로 없다니...
현역 이과 3월기준 낮은 3등급정도인데요시발점후 계획을 어떻게 해야할까요?바로 뉴런들어가도 되나요?&nbsp;아니면 기출문제집 사서 한바퀴 돌리고 시작해야하나요아니면 수학의명작? 같은것도 많이하던데 그걸로 가야하나요...
안녕하세요삼수생입니다&nbsp;재수땐 서울대까지만 목표로 했었구요원래 베이스가 없는건 아니여서 이왕하는거 나이도 있고(세번째 수능 준비하긴하지만 나이는 좀 많아요) 대학교때 생명과학 전공도 했었는데 잘 맞기도하고 못다한 꿈을 이루고자 의대를 목표로 잡았습니다<span style="background-co
상평때랑 비슷한가요? 3모 영어는 안풀어봐서,,작년기준 2-3등급정도 나왔었는데 원래 연계교재로만 공부하려도 했는데 영어만 너무 빈약하게 하는 것 같기도 해서구문강의 들으면 괜찮나요? 아니면 그냥 ebs만 풀어도 될까영
너무 힘든데 아무도 날 찾지 않아.
안녕하세요 삼수생입니다.저는 천안에살며 중학교때 전교 10등안에들었고그에 자만하여 저희역에있는 자사고에 들어왔습니다.제실력에 대한 자만심때문인지 고등학교입학전에는 공부를 거의하지않았고 학원 숙제도 하지않으며 살았어요.어떤 공부든 끝까지 한적이 없었고 학교
빨리핸드폰을 고치던지해야지.. 불편하다1.비문학2지문뚫기2.국어사전찾기3.신택스7복습4.명작 topic.9정독5.수분감 15문제6.법정필기했던거 복습+교재정독+문제 23개오늘 그나마가까운독재학원 상담 갔다가 오느라 많이못했어요...공부하시는분들 모두 수고하셨습니다
btk를 먼저듣는게 나을까요??지금기출1회독을햇는데아리까리해서수분감으로기출다지고싶고, btk는작년에듣다말앗는데꽤좋아서 올해도 듣고 싶거든요..뭐를 먼저하는게 나을까요??btk먼저들으면 수분감이 7월중순에나끝날수잇을거같은데 괜찮을까요??두개끝낸후에 드릴풀거같아요
혹시 일요일까지 다 관리해주시나요?제가 다니는곳은 공휴일은 무조건 쉬고월~금 아침 9시 ~ 저녘 10시 ( 나중에 아침 8시로 바꾼다고함 )토요일은 저녘 6시까지만 하고그 이후랑 일요일은 아예 닫거든요11시까지만해도 좋을텐데 ㅠㅠ 여러분들 다니는 독재학원은토요일 일요일 전부 평일이랑 똑같이 하나요?10시 넘어서 까지도 하는지 궁금합니다
낄낄이제자야지
영어에 발목잡혀서 재수하는데 절대평가라는 사실에 너무 방심하고 있는 것같아요..원래 영어를 싫어하기도 했고 ㅜㅜ하긴 해야되는데 뭐부터 어떻게 해야 될 지 잘 모르겠네여요즘 영어공부 어떤 식으로&nbsp;하세요? ㅠㅠ
궁금
미적만 풀꺼에요그전에는 수분감다듣고 btk듣고..등등 할거에요늦을까요...9월모고전까지??
어때요??? 기벡너무못해서 해보려는데
6평전까지 시빌점 미1 확통 / 뉴런(&시냅스) 수2 끝낼수잇을꺼같고요수능때까지 뉴런이랑 수분감 여러번 돌리고 킬캠 할 생각인데요(드릴하기엔 시간이 애매할꺼같아서...)목표 점수는 96이고요 뉴런이랑 수분감 및 시냅스 몇회독쯤 하는게 좋을까요??그리고 저정도 점수받을려면 뉴런 수분감 시냅스만으론 부족할까요??
저 연합으로 두명 선택해서 27 만원이 었는데 한과목을 한듣게 되서요.. 얼마 손해인지 계산좀 해볼려구요...&nbsp;
누구지....... 나같은 잉여를 대체 왜.....?????
칸막이석 보다는 오픈석이 공부 잘되는 타입인데ㅋㅋㅋ학교도서관에서 반수준비라..칸막이에서 하고 있는데 뭔가 답답한 느낌ㅠㅠ오픈석에서 대놓고 수능 공부하는건 좀 그런가요..?
농어촌정시있ㄴ유 ㅠㅠ
안녕하세요~우선 제소개부터할께요~저는 건양대의대 휴학중이고,서울권의대 갈려고 올해공부중입니다.나이는 30대이고요~저는 경성큰마을아파트에 과외방을 운영하고 있어서, 거기서 방하나 독서실처럼 꾸며 공부중입니다.혼자하는것보다 같이공부하는것이 나을거라생각되서
현강버젼은 안조는대 스튜디오강의는 핵졸림 ㅜㅜ
작년 모평에서 둘다 2등급 떴고 수능은 84점으로 3뜬 재수생입니다.. 제가 사관학교 시험준비때문에 영어를 하루에 2시간정도 했었는데 주변에 다들 영어공부를 거의 안해서 제 국수탐 공부시간이 부족한것같기도하고... 사관학교는 영어 점수따는게 제일 힘들어서 빡세게해야 할것같긴 한데... 그래서 요즘은 1시간반정도 하고있습니다 많이하는건지 모르겠네요ㅜㅜ 조언좀 해주세요
성적표가나오면 어머님이 매번하는소리&nbsp;회사동료 아들이랑 비교하네요작년부터.. 고2짜리 (문과입니다)작년 6월달인가 엄청 크게 싸웟던거같네요.너는 수능도 2번이나봤으면서 영수 등급이 왜이러니?어머니 그래도 저 탐구 11 맞았습니다. 영수 꼭올릴게요.우리 회
굿밤!
어제인가도 그랬던 것 같은데..관리자님 신경 써주시길 부탁드립니다.
조교하려면 어캐해야합니까!!!!!!!!영어100??!?!?!
안녕하세요 일반고재학중인 고3 &nbsp;이과인데&nbsp;성적이런거는불문하고 &nbsp;일단 &nbsp;제꿈이 &nbsp;방송직(pd)인데 &nbsp; &nbsp;(고1때부터 쭉생각해왔던거에요...)이과로가야 &nbsp;대학을 &nbsp;더수월하게 &nb
작년수능 세계사2등급 나왔는데 동아시아사 할만할까요? 그리고 암기 어느정도 해야하나요??아니면 그냥 수능때3등급 나온 생윤 계속 하는게 좋을까요? 답변 부탁드립니다&nbsp;ㅠㅠ
공부를 하다가도 잘 안되면 어쩌지 하는 생각이 생각하지 않으려해도의연중에 자꾸만 떠오르네요 그러다보면 한없이 작아지는거 같고 수능을 쉽게 생각하는건 아니지만 너무 어렵게 생각해서 그런지 아니면트라우마일까요...꾹 참고 하는 방법밖에 없을까요?
30번 푸신분 있나요... 진짜역함수랑 일차함수 교점 찾는거까지 확인하고 사잇값정리를 써야된다고 생각해서 오지게 낑낑댓는데 뭐 구할 수가 없어서 빡t 해설강의 들엇는데 진짜 개오지네요.... 원함수랑 일차함수의 역함수 교점찾아서 범위를 y쪽으로 바꿔줘서 풀면된다는 그런 생각을 하려면 어떻게 공부를 해나가야되나요...
230일만에 연대 전화기가서 조정식쌤 조교되서 문과 역관광 극딜하고조정식쌤한테 욕듣기 씹가아아능????☆꿈은 이루어진다☆&nbsp;
높으신 분들이라면 뒤도 안 돌아보고 1번을 원칙으로 생각하실것&nbsp;같은데...ㅇㅁㅇ
과탐 개념1회독 중인데요.. 진도를나가면 진도를나갔던부분은 기억에서 서서히 잊혀져갈탠데 여러분은 2회독3회독하시나요 아니면 일정한주기를둬서 누적복습하시나요??&nbsp;
랩 엄청 좋아하네노래가 랩만나옴
연세대 입시요강 보니까 영어 1등급과 2등급의 점수차가 4점이더라고요 4점이면 차이가 큰건가요?? 감이 잘 안오네요...
뉴런 교재문제 기벡 미적은 거의다맞음 but확통은 순열조합쪽은 비가내림..ㅜㅜ 걍시냅스만해도 계산력 사고력충분할거같은대 ? 기본문제집 안풀어도되겠죠? 풀시간도없을거같고 도움1도안되는거같아서..ㅇ ㅇ전 풀다가 도움안되는거같아서 집에짱박아놨거든요 ㅋㅋ 나레기
취향 차이인가요
그 순둥이는 어디 가시고 킹갓존잘분께서 오셨네..
예고편 보니까 씹 ㄹㅇ 핵 졸예 졸귀~&nbsp;
전 여태 제일 신기한경험은고등학교때 기숙사에서 자기전 쉬는시간에그냥 이어폰 꽂고 아무노래나 틀었는데갑자기 밖으로 노래소리가 나는거임그래서 뭐지?? 하고 이어폰 뺏는데알고보니 옆침대 친구가 똑같은 노래를완전히 똑같은 시간에 스피커로 튼거임심지어 잘 기억은안나는데&nbsp;10센치노래였는데 당시 유행도 좀 지난노래라진짜 당사자로서는 되게 소름돋았음근데 이런 쓸데없이 신기한 경험의 특징은남에게 말해줘도 별로 감흥없어한다는거본인만 소름돋고 신기함
62551에서 31221찍으려면 얼마나 노력해야하는걸까요...ㅜㅜ (작년화학-올해 물리)지구
???떳떳했는데 나도 숨기게되자나ㅠ
작년9모 80수능 813모 73 (거의 두지문 날림)각성+깨달음&nbsp;대성 3모 95( 처음 한바퀴때 63분걸림)그리고 최근에도 옛 문학 기출 풀때평균적으로 문제당 1분+ 씩 걸려요(소설 한쪽덮는 지문읽는데 2분정도)오늘도 작년10월 문학 뽑아풀었는데 17분걸림비문학도 좀 각성함국어에 고통받던입장으로써질문받아볼게요
국어는 비문학 지문독해에 초점 맞춰서 매일 하고 있구수학은 2달만에 다시 복습하는 뉴런.. 시냅스영어는 조정식 확실해 순서 삽입 중 &nbsp;후에 알고리즘..사탐은 그냥 임정환..독재지만 6모는 학교에서 치기로 결정..+열정 개념완성 17강 베이컨 필기
14년도 이후 수능100으로 바뀌고 정시에서 면접은 그냥 결격여부 판단이라는데 이때부터 면접은 영향력이 거의 제로라는데 맞나용..?
칭구야 공부하면서 오르비하면나처럼 재수한다 ㅠㅠ
스트리밍은 대이터 없어서 안되구....멜론 30곡 만원은 넘 비싼거같아요정식 다운로드 아니라도 ㄱㅊ으니까 추천좀 해주세요 ㅠㅠ
지방독재러인데 애들3모과탐성적이 45 47 다이럼......과연 미리안풀어보고친거맞을까......
보통 해설강의나 그런거보면만족하는 함수만 띵 찾고 넘어가는 경우가 많은데사실상 그 함수가 실수전체에서 미가인지 확인해야하는데강사 중에는 정병훈쌤 빼고는 완벽하게 서술한거는 아직까지는 못봤네요
은 무조건 y=x 에만 존재하는게 아닌가요??

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10