독학생
후련하네요
#독학생 #연고대 #서강대 #성균관대
http://orbi.kr/0002263711

http://orbi.kr/0002263711

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
성대랑 연대 떨어질때는 가슴아팠는데 서강대 까지 광탈하니까 깨달은거 같음 ㅋㅋ
논술은 ㅅ바르나랑 안맞는거임 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ마지막줄 동감.... 멘탈 초탈햇음요 ㅠ

2011/12/07 IMIN: 247752 IP: 1.♡.33.79 MS: 0000

성대때는 우울하더니 연대 서강대는 그냥 별느낌없음 ㅋㅋㅋ

그냥 죽빵 3대맞은기분 ㅋㅋ

2011/12/07 IMIN: 387234 IP: 125.♡.220.34 MS: 0000

정시에서 좋은 결과있을 겁니다.

2011/12/07 IMIN: 388664 IP: 121.♡.70.52 MS: 0000

어디하나는 붙겟지 했는데 ㅋㅋㅋ
올킬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2011/12/07 IMIN: 385329 IP: 121.♡.120.144 MS: 0000

#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9610 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2611548 45연애학Ph.D 03/27 19:39
2611542 49Epi-orbisersicon채민이 03/27 19:31
2611538 50존예퀸1호팬 03/27 19:30
2611537 15너의이름은 03/27 19:30
#독학생  확 손목을 그으면... 155 26
36윤아 03/27 19:16
#독학생  독재학원... 40
3우생 03/27 19:15
#독학생  이 게임 하시는분? 94 10
23사자찡 03/27 19:13
2611529 45연애학Ph.D 03/27 19:08
2611528 28나의낡은서랍속의바다 03/27 19:08
2611525 36살아있는 정신에게 03/27 19:05
2611524 2DthZe0Rno5TCsu 03/27 19:01
2611517 51Managersicon叫我 03/27 18:56
2611516 32너에게 03/27 18:56
2611515 22삼수생의대go 03/27 18:53
2611509 29앟항 03/27 18:49
#독학생  엥 임정환쌤 226 23
49Managersicon분홍신 03/27 18:37
2611497 37Srw141514srsta 03/27 18:34
#독학생  주간 김봉소... 85 1
37MC.THE.MAX 03/27 18:20
2611478 38경교가쟈 03/27 17:59
2611477 18독재 er 03/27 17:59
2611476 41서 울 대 학 교 03/27 17:57
2611473 14킁킁 03/27 17:51
2611461 24썽댕 03/27 17:33
2611457 33롱로리키 03/27 17:27
2611449 46옐로즈 03/27 17:16
#독학생  오지훈T 현강 질문 99 3
22책값에허덕이는독재생 03/27 17:12
2611444 19yunalove 03/27 17:08
2611441 39그냥가던길가줘 03/27 17:02
2611437 25남양주정일학원생 03/27 16:49
2611431 33g.o.a.t 03/27 16:29
2611427 19보고또보고보고또보고 03/27 16:22
2611421 25수생딸치다걸림 03/27 16:05
2611420 27후배될게요 03/27 16:05
2611417 24lplo5656 03/27 15:56
2611412 22VJSRrvaWQTMHnY 03/27 15:28
#독학생  홀수풀때 step2 137 2
22책값에허덕이는독재생 03/27 15:19
2611403 43전지현 03/27 15:02
2611402 30재드래곤 03/27 14:59
#독학생  XXX 노래 좋네요 118 4
45연애학Ph.D 03/27 14:57
2611398 45평가원장 03/27 14:45
#독학생  아 집독재 땡긴다 221 5
38진심펀치 03/27 14:38
2611393 28독학 03/27 14:30
2611391 20탈선주행 03/27 14:26
2611390 25 03/27 14:23
#독학생  와 줄 미쳤다... 500 13
28✨Princeps✨ 03/27 14:11
2611382 5인생노잼 03/27 13:46
2611381 36윤아 03/27 13:42
2611376 46도깨비 03/27 13:37
2611375 52Masillersicon펭귀니즘 03/27 13:34
2611374 31mlr6CBjwJbxiMt 03/27 13:32
2611373 28✨Princeps✨ 03/27 13:28
#독학생  지탈이 뭐에요? 245 17
33g.o.a.t 03/27 13:07
2611364 45연애학Ph.D 03/27 13:03
#독학생  홀수 가방(?) 후기 310 16
22책값에허덕이는독재생 03/27 13:00
2611359 22야다다다댣 03/27 12:51
2611349 33Managersicon콩Choi 03/27 12:35
#독학생  오늘도 107 3
33g.o.a.t 03/27 12:03
2611334 30전광석화 03/27 11:58
#독학생  문상패스 58 1
11룰루낭나 03/27 11:46
2611326 18위재성 03/27 11:30
2611324 22삼수생의대go 03/27 11:12
2611322 38경교가쟈 03/27 10:54
2611317 51Managersicon叫我 03/27 09:56
2611316 18독재 er 03/27 09:37
#독학생  대성 3월 국어 278 4
20정시 3승!!연세대로!! 03/27 09:35
2611307 46Epi-orbisersicon라비아스 03/27 08:52
2611306 29Masillersicon내가가는길은 03/27 08:36
2611300 25EMpu2zC0ehxLKT 03/27 07:52
2611296 49Managersicon분홍신 03/27 07:38
2611291 17청소아줌마 03/27 06:39
2611289 31댓글알바 03/27 05:40
2611288 22Thomas à Kempis 03/27 05:23
#독학생  청소 시작해요~~ 222 13
17청소아줌마 03/27 05:17
2611285 36윤아 03/27 04:51
2611284 31પ નુલુંગ લસશ 03/27 03:17
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
공지사항 봤더니 65000원 중 다 쓰고 남은 1700원 돌려줌 ㅋㅋ 귀찮아서 안함
오르비 모니터링하면서 러셀 글 블라인드시켜 달라고 요구할 시간에,본인들이 내세우는 &#39;나눔의 철학&#39;이나 좀 더 배우고 고객들 응대했으면.그저 이익만 좀 더 챙겨보자고 융통성 없이 행동하는 거 보면 너무 화가 남.소비자 기만도 적당히 해야지,두 번 던져서 확인사살까지 한 말을 하루만에 번복하시니, 대단합니다.이유를 물어도 돌아오는 건 침묵뿐이고.혹시 무슨 일인지 궁금하시면, 관계자분, 쪽지 주세요.현피신청도 물론 받음
미팅하게요
네네 파닭겨자소스에 치킨 적신다음&nbsp;파 향 엄청독하고다리두개 날개두게먹고 버렸음
석유가 나올까...궁금하다...8ㅅ8
이제서야 독재학원으로 옮기게된 사람인데요알아본 학원이pk (분당), 이르키움(대치or분당), tg (대치)이렇게 인데요 각자 다르다 그래서 선택장애가온것 같네요혹시 다녀보신분들 추천이나 조언좀 부탁드립니다이곳말고도 강남,분당쪽으로 괜찮은 독재학원 추천좀 부탁드려요
재밋다든댕
이렇게 입시가 급격하게 변한건 ab형 이후 처음이니 빵꾸나거나 폭발하는 학과 대거 속출하겠죠?
사실상 과거 많은 비판을 받고 사장되었던 서울대 폐지론을 포장한 국공립대 통합 네트워크 및 공동학위제 부터...&nbsp;아에 사교육을 금지하고 모든 대학을 평준화시켜 대학 순위 자체를 없에자는 극단적인 주장까지..&nbsp;&nbsp;심지어는 방금전에는 뺑뺑
다행.. .
재수성공하셔서 의대 가신 승급님 지금 반수하러 가셨나요?
아 난 인싸가 죽어도 못되는구나&nbsp;나는 인싸가 되고싶지만 그들은 날 절대 안 끼워 주는구나다시 태어나야만 인싸가 될수있는걸까막 이딴생각 ㅈㄴ들어서 공부도 안됨;; 하&nbsp;
지금 재수해서 대학다니는학생인데수험생시절 문과이고&nbsp;대학은 공대에 들어오게되었는데적성도 안보고 오직 취직목표로 들어왔습니다부모님이 그걸원했기때문에요..근데 막상 다니다보니까 너무 안맞네요흥미도 전혀 없고..통학이 왕복5시간 걸리는데원래 반수준비
백인덕 화1 섬세한개념완성 서브노트백브 백인덕 올인원 화1 기출숨마쿠라우데 화1고석용 화학의베테랑 학습지 4권 + 서브노트자이스토리 화1전부다합처서 4만3천원에 팔아요전부다 새거에여
미적 다듣고 확통듣는데 크게 도움이 안돼네요그냥 개념복습하는 느낌밖에 안나요왜 1타인지 모르겠습니다 저만 이런가요?ㅠㅠ수학성적은 1 2등급 왔다갔다합니다
뭔 일 있었음????? ㅇㅅㅇ
ㅈㄱㄴ
5월달부터 밀린거 다할거같은데얼마나 걸릴까요?1~13회차
제목과 같이겁이나 두려움이 많아서소심하고 내성적인 성격입니다약간 완벽해야된다는 강박관념이 있어서 그런지스스로도 되게 피곤하게 살고남 눈치를 많이 보는 것 같아요거절당할까봐 제안도 못 하고..공부를 잘 하는거랑남들 앞에서 당당하게말을 조리 있게 잘 하는거는또
아오진짜 247 지들은 해주는거 하나도 없으면서 개인패드못쓰게하고 이투스패드써라하는데 레알 ㅈㄴ 빡치네;;;; 화면도 ㅈ만하고 반응속도도 장애고 걍 쓰레기네;;;
https://youtu.be/Vs3B5V8_O3k이거 원곡이 노라조 노랜데 이게 응원가로 있다니..ㅋㅋㅋ근데 연대분들 저거 야야야야~ 섹마~ 이렇게 부른다면서욬ㅋㅋㅋ여윽시 연ㅅ대....
이창무쌤 어떤강의 들어야 하나요?&nbsp;
뭔가 문학은 나기출 비문학은 홀수가 끌리는데 뭐할까용 크롱
그 보통 기출 풀때 옆에 막 구조도 그리거나 옆에 정리하면서 하시는 분들 왜 그렇게 하는건가요? 전 모고 볼때 뭐 그리는 시간 없을 것 같아서 그냥 푸는데 혹시 그러시는 분들은 옆에 그리면서 푸시나요? 홀수 보면 옆에 뭐 하라고 되어있던데 그게 도움 될지 의문...
실수만 줄여도 백분위 3-4는 올라갈텐데...
옷갈아입고 이어서한다는게 뭔소리에여
[잡담/기타] 김태희가 수험생에게 쓴 글38: <a href="http://foto.canon-ci.co.kr/bbs/board.php?bo_table=i
&nbsp;필기노트 따로 필요한가요? 아니면 교재만 가지고 수업 들어도 무방?
아무리 공부를 하고, 이상적인 풀이를 공부해도시험장 가서 떠오르는 나의 풀이는 절대 아름답지 못하다는 거다.나는 근 한달간 벡터에 대해 정말 열심히 공부했다.수많은 상황을 익혔고, 머리속에 적립했다.그런데 왜 29번을 푸는 나의 풀이는 아름답지 못했는지 한참을 생각
수업 진짜 개노잼 ... 고문 당하는줄ㅠㅠ장점이 있다면 ... 인생의 시간이 잠시 느리게 간다는거!!!의예과랑 수학과애들 너무 부럽다!!!!!!!!
왜 전류의방향은 전자의 이동방향과 반대인가요???
이번수능 신청날짜 놓쳐서 강제 재수한 독재생입니다작년 부터 시작해서 지금도 수능준비하고 있는데.그동안 밥을 너무 많이 쳐먹어서인지(공부하다 밥먹을시간되면 되게 배고파서 나도 모르게 2그릇먹는경우가 다수...)60kg-&gt;90kg쪘네요(그나마 3달전에 측정한거 지
현재 이과4 문과3 있구요.경고와 벌점 제도가 따로 있긴 했지만 각자 사정 다 고려해서 운영하기에 한계가 있다고 판단하여 현재는 각자 1만원씩 예치금만 납부한 상태입니다.예치금은 중간에 책임감 없이 나가는 일을 방지하고자 납부하는 것이며, 수능 끝나고 즉시 돌려드립
국어 기출문제집 2회독정도 해서 이제 기출말고 다른 지문을 접해보고싶은데 수특을할까 바로 월간같은 사설모의를 할까 고민중이에요작년수능92점, 3월100점으로 국어점수는 곧 잘 나오는편이긴 한데 초반부터 바로 사설돌려도 괜찮을까요?
예를들어 6개월동안 3시간이면 540시간이듯이시간말고도 중요한게 많겠지만제대로집중해서 공부햇을때&nbsp;몇시간일까요
확실한것도 하시나요다들???
안챙겼다가 결국 수시 망쳤는데...그 말 듣고 내신 공부 안한 제 탓이 큰 거 맞죠?
욕나온다 ㅠㅠ
https://www.youtube.com/watch?v=Cxgvz4R2SJQ비트 랩 다 지림
Abc그런거에서 어떤건가요?
ㄹㅇ
현역 문과 오르비십 노베상태에서 원하는 목표 (꿈)때문에전역하고 완전 쌩 노베상태에서 이과 N수하는 장수생인데요.수학에만 하루에 9시간정도를 투자하다보니(아침 7시50분~ 오후 4-5시)(80-120분하고 장실이나 물마시고 컨디션 좋을 때는 바로 시작, 지치면 10분 휴식
독재생인데 다니는 국어 학원에서 EBS랑 사설모고 돌리는데 이거 괜찮은 건가..?, 재수는 처음이라 정보가 별로 없네,,
에라잇 붙여주랏!
2시 가까이되서 갔는데 ㅋㅋㅋㅋ줄이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간표 착각해서 못갔는데학점 영향 클까요?출석 10프로긴한데괜시리 걱정;;
.........
ㅈㄱㄴ
반도의기술력은 세계제일...
22강계산문제에서 50프로로 들어놓고 20프로로 풀고, folding chair들어놓고 빨래건조대 체크안함...;1번은 놓치고 뭐가 문제죠...;작년에는 틀려봐야 하나였는데, 올해는 유독 많이 틀리는듯.듣기도 인강들어야하나 ㅋㅋㅋㅋ;
지금 상황어때요?사람 많음?
지하탈출? 지상탈출?
멋진 학으로 변신했네요
쓰기싫.......크흠
비문학 하루 몇개씩하세여??? 할때 몇분정도걸리시나요..?
ㅈㄱㄴ
오늘도 저는 학교탈출의지를 불태우고있습니다. 울의로 꼭 탈출할거에요!!!
저는 공부를 2년반만에 처음해봐요&nbsp;수능때 나온등급은 84578 이고 2월중순부터 매일 10시간씩 독학공부하고전과목 노베이스이거든요&nbsp;&nbsp;그리고 오늘 수학 턱걸이 4등급이였던 제가 오늘 제힘으로 누구하나 도움없이 15학년도 평가원6월 21번을 풀
1,2,3기 혜택이 똑같았나요??? 4기 나오면 살지 3기때 살지 고민이라..
안녕하세요~~ 이번에 오르비 클래스에서<
고석용화학의베테랑 화1개념완성책, 서브노트,학습지4권1단원문제부분까지 썻습니다원가 33000--------&gt; 17000수능특강 화학 (한장도 안품)4000원ebs 손은정 퍼펙트화학 1&nbsp;3000원
궁금...
너무 늦게 시작한걸가여ㅜㅜ&nbsp;원래 무휴학 반수 하려고 3월부터 시작했는데 공부는 집중도 안되고 1년 3개월만에 공부하는거다보니까 다 까먹고 수학 범위도 바뀌고 탐구하나 새로해야돼서 넘 어려워요ㅜㅜ &nbsp;거기다가 전공과제+부모님 몰래하는거라 주말엔 공부 하나도 못하고..2학기 휴학해야하나..
3일전에 중앙모의치는데 난 생물 노베라 1단원빼고 다찍어서 점수가 개판이지만 유전 3점짜리 6개?나왔는데&nbsp;어떤 여자애가&nbsp;유전은 너무 쉬워서 다맞았어 !!! 근데 개념을 몰라서 틀렸어 ...걔 친구가 몇점인데?&nbsp;18점 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ내가 1단원만 알고 풀었는데 25점이다 ㅡㅡ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃겨뒤지는줄
대성 3월모의 국어가 쉬웠던거에요? 항상 시간부족해서 허둥됬는데 풀고 20분남아서 실력이 는건지 문제가 쉬웠던건지...국어못해서 판단이 안가서 질문이요ㅠㅠ비록 화작에서 실수로 한개 날라가긴했지만ㅜ
음 온난전선의 전면인가..혹시 내일 비가 오려나 했는데역시나 비온다네요외쳐 갓구과학!!
여름부터 함 재종 가는게 나을까요 아님 걍 쭉 혼자할까요?? 너무고민됨
반도 못들었는데.. 정확히 아시는분..? (보오미 거울들어야되는데...)
체감상으론 아직 주말이라 못일어날뻔...;;;;;
학생들~~밥은 먹고 다니나요?분주한 아침, 먹을게 없다!!그러면 간단하고 맛있는 토스트를 만들어 먹어봐요.재료는 간단해요.계란 n개, 토스트 n개, 소금, 설탕or꿀1. 계란을 풀어서 소금을 적당량 넣고 저어줘요.2. 토스트에 계란물을 묻혀요.3. 중불에 두고 한 면당 1분씩 구워줘요.4. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 뿌려요.5. 맛있게 먹어요ㅎㅎ&nbsp;학생들 이제 간단하게 아침 챙겨 먹을 수 있겠쪄?다음에 봐요 호호홍~
이원준 최인호 박광일 안 맞던데김재홍 더리딩+유대종 문법 어떨까요
한 과목도 실력이 &#39;모&#39;,&#39;자&#39; 란게 없어.
화장실은 항상 청결하게 써요 학생들ㅎㅎ
닫는다!
전자는 에피홍대님이신것같은데 후자는 누구에요?? 유언비어 말한다는사람 ㅠㅠ 오래된일이라 우연히 방금봤는데 궁금 ㅠㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10