독학생
성대
#독학생 #성균관대 #자유게시판
  • 34스마일만
  • 작성일 11-12-07 12:00
  • IMIN 379089
  • MS 0000
  • 조회수 349
http://orbi.kr/0002259567

http://orbi.kr/0002259567

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
입학처안뜸ㅜㅜ으앙
내컴이 안좋은가봄..
#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1500 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2581760 47Managersicon분홍신 02/25 20:38
2581758 37진심펀치 02/25 20:36
2581753 24 02/25 20:34
2581750 15운명의데스티니 02/25 20:31
2581746 43고양아짖어봐 02/25 20:30
2581744 45옐로즈 02/25 20:29
2581741 45옐로즈 02/25 20:25
2581740 48앞으로만간다 02/25 20:24
2581739 45옐로즈 02/25 20:24
2581736 41마요똥꼬끼워별똥싸기 02/25 20:14
2581731 43고양아짖어봐 02/25 20:11
2581730 47Managersicon분홍신 02/25 20:09
2581729 24 02/25 20:09
2581727 46도깨비 02/25 20:07
2581725 47Managersicon분홍신 02/25 20:07
2581722 43고양아짖어봐 02/25 20:01
2581717 30✨Princeps 02/25 19:55
2581709 20상구님 02/25 19:41
2581704 24성실한토깽이 02/25 19:34
2581701 30✨Princeps 02/25 19:33
2581699 34요다쿤 02/25 19:32
2581698 18군레구 02/25 19:29
2581696 43ManagersiconWit. 02/25 19:24
2581694 2812121 02/25 19:23
2581693 20Shy 02/25 19:22
2581682 27Managersicon콩Choi 02/25 19:07
2581680 2르네 02/25 19:04
2581679 34uwjIvK4T15mc60 02/25 19:04
2581676 34요다쿤 02/25 18:59
2581673 36으아힛흥행 02/25 18:58
2581666 33그럼에도 불구하고 02/25 18:50
2581662 27poten1204 02/25 18:47
2581660 27겸손은힘들어 02/25 18:45
2581659 20성공하자꼭!!! 02/25 18:44
2581656 25한발짝 02/25 18:42
2581655 52MasillersiconCyber國防 02/25 18:42
2581654 47Managersicon분홍신 02/25 18:42
2581635 48@.@ 02/25 18:15
2581632 48@.@ 02/25 18:08
#독학생  삼수생고민! 204 3
33삼수후연대총장명치킥 02/25 18:04
#독학생  아오.... 52 2
41shootingstar2113 02/25 18:03
#독학생  지2책 83 2
32liftlift 02/25 17:28
2581590 5정시로연의뚫어버림 02/25 17:28
2581584 32정시충수시황 02/25 17:22
2581579 46고아라 02/25 17:16
2581572 24 02/25 17:14
2581571 61Masillersicon시베리안 냥 02/25 17:10
2581563 45Masillersicon물1생1전사 02/25 17:02
2581554 14당연히양념게장이지 02/25 16:46
2581550 23HIDE 02/25 16:40
2581548 17샤18 02/25 16:37
2581547 32빅파이 02/25 16:35
2581542 20상구님 02/25 16:30
#독학생  띵작영화3개추천함 90 3
34ASLAN 02/25 16:24
#독학생  혼밥 97 3
38규규갸갸 02/25 16:17
2581527 18군레구 02/25 16:13
2581516 22몽 진 02/25 15:58
#독학생  1학기 안다니면 100 2
21재드래곤 02/25 15:36
2581492 35벳:D 02/25 15:34
2581491 22물고기 02/25 15:34
#독학생  우병우 닮고싶다 185 4
33동물농장 02/25 15:20
2581461 24방탄소년단 02/25 15:12
2581459 36dNwzKcCa9PAnoM 02/25 15:07
#독학생  서성한 비교.txt 459 5
19qgez9sRi8E3OKy 02/25 15:07
#독학생  자주 틀리는 맞춤법 160 26
33동물농장 02/25 15:02
#독학생  라임 레전드.jpg 187 1
33동물농장 02/25 15:00
2581448 56박수칠 02/25 15:00
2581442 33동물농장 02/25 14:56
2581423 43고양아짖어봐 02/25 14:39
2581422 33동물농장 02/25 14:38
2581417 4샤대목표98 02/25 14:35
2581410 36lllllllllllll 02/25 14:26
#독학생  아이린 cf 384 7
79비감도 02/25 14:23
2581395 45옐로즈 02/25 14:12
2581393 139NeqAMLjimTwvt 02/25 14:12
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
ㅠㅠ
몇년이나 지난 글인데&nbsp;지금 봐도 구구절절 옳은 말 뿐입니다구글에 오르비 소나무 치면 나와요
오늘 만두 떡볶이 순대 안된다해서...김밥 먹었는데 ㅠ옇구리가 다 터졌어요 흑흑
박광일선생님의 독해력전을 3일째 듣고있고 현재 10강까지 들었고 "동물의 길찾기" 까지 풀었습니다.선생님이 주장하시는 부분 중에 하나가 &nbsp;" 독서지문에서 잉여란 없다" &nbsp;인데요!이 말을 곰곰히 생각해 보고나서 &nbsp;" 문단과 문단의 연결" 까지
뭐..... 우울감이 심한 정도는 아닌데그냥 지금 제 처지 떠올리다보면축축 처지는 느낌이 들어서요이거 어케 해소해야되나요ㅠㅠ
실칼 버리고 알텍 가볼까 생각 중인데...돈 값해요??
차라리 매일매일 미2랑 기벡에 시간 쏟는게 낫겠죠?? 제가 확통은 걱정이 없는데...&nbsp;미2 삼각함수 그림 극한이랑 합답형 미적분 킬러랑기벡 평면 킬러랑 공도벡 기초에 약해서요...
제가 수험생때 보고 큰 자극이 되서 다른 학생들을 보여주고 싶은데 어디서 볼 수 있을까요 ㅠㅠ 오르비에 검색해도 안나오네요
미치겠어요... 요즘에 이거 때문에 스트레스 받아요.. 개념원리를 아무리 돌려봐도 어려운 부분을 아무리 쎈을 돌려봐도 기출은 안 풀리는 상황..평면 파트는 어느정도 극복을 했는데...공간의 직선의 방정식이랑 벡터는 아무리 해도 극복이 안 돼요.... 여러분은 얼마만에 극복하셨나요..내신 기간 때 문제 죽도록 풀면 그 때가서야 극복하게 되려나... 아니면 잠시동안 미2 확통 놓고 공도벡만 오지게 파볼까요??
고급독서실(ex 토즈) + 단과 가 최고의 조합인것 같습니다.공부 잘되는 밝은 조명 밑에서 자습하면서 필요한 과목 강의와 컨텐츠를 접해보는게 최상인듯.근데 이게 단과학원과 독서실의 거리차이가 크면 좀 그럼...그리고 애초에 본인은 재종반을 더 추천한다는...ㅇㅅㅇ
왜 신성한 태극기를 들고..... (말잇못)
둘중 하나만 골라줘요 지금 들을거임
과외 문자 다 씹으심 고대생이라 무시하나!!!!ㅠㅠ
아내분도 있으신 갈갈이 박준형씨인데 쫌 오반듯..
바로 지금
진짜 추격전은 리얼꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 레전드편으로 꼽힌게&nbsp;전부 2008~2009년 쯤이네요...요새는 이런 맛이 안나서 아쉬울 따름입니다 ㅜㅜ
어디서 약사자격증만 있으면 자교로스쿨은 프리패스라고 들었는데 너무 무모한도전인가요? ㅠ
국어 최인호 +김상훈문학수학 현우진영어 이명학지구과학 김지혁천체+독학물리 배기범 풀커리
개인적으로 인강시점을 좋아하는데 현강의 장점은 그 반에 조성된 분위기랑 선생님이랑 호흡맞춰서 수업나가는거?&nbsp;그건데 시점이 인강시점이 더 깔끔한건 부정 할 수 없거든요. 근데 현강의 장점 +인강의 장점이 섞인느낌.그리고 시점 너무 잘 잡아주네요.제 생각에는 저는 현강 자리 나도 라이브반 들을 것 같네요.
지방충이에염!
의견듣고싶네요.
현우진t 강의 들으면서 뉴런 문제 풀려요?21번 30번도 있다던데 그런 것도 다 풀려요?
이창무 실모 (클라이맥스 에피소드)한석만 실모.
그때되면 대학도 모집인원줄여서 가뜩이나 빡센데 다음세대부턴 문이과통합이라 n수생 다몰리는데 정작 자신들은 재수못함99현역들아!! &nbsp;우린 3수까진 할수있을거같아 ㅎㅎ
생1메가패스 대성패스잇는데 누가괜찮나요?한종철t들을까박지향t들을까고민되내요..유전은 윤도영t올어바웃들으려는데
안녕 하세요 오르비언 여러분들 작년에 재수를 끝마친 사람입니다. &nbsp;저는 3월 중순부터 재수를 시작했었는데요&nbsp;왜3월 중순 부터했냐면 &nbsp;현실을 피하고 있었어요&nbsp;머리로는 일찍해야하는걸 아는데 막상 못하겠더라구요 무서워서 또 못
개인적으로 우진t 스타일 좋아하는데
이기상도 세번째들으면 하품나옴
둘다 자취해야함... 경험자 분들 각자 의견좀 써주실래요? 답정너 처럼 보일 수도 있겠지만요..(저는 독재반 쪽으로 많이 기울었습니다.)&nbsp;&nbsp;&nbsp;저는 참고로 의대목표........긴보다는 우선 대입수험생 중 극상위권이 목표고요&nbsp;&nbs
ㅅㅌㅊ&nbsp;국어 어디 지문이길래....님들은 어떠셨어요 ?
개쩔었다 수업은 이항대립 걍 맨날 비교대충해가면했는데 방법론 제대로 알려주심 그리고 처음에 쌤이 하지말아야 할거 말하는데 저격당하고 ㅜㅜ 본인은 12시반넘어서 도착함 4번째줄 앉음 복도쪽 생각보다 티비크다 뒷자리도 다보일듯함 &nbsp;현강반은 드립치면 웃는데 우리반은 1도 안웃음 &nbsp;그래도 개좋다
양승진 선생님처럼 풀고 싶은데 이해가 안되서 올립니다.
강대단과는 마감이고... 시대인재말고 또 있나요??
재수생이 짝사랑한테 연락하면 미친짓이겟져??!가뜩이나 연락안하는데....
님들이 만약에 대학교갔는데 학번제인 과에 가게된거예용&nbsp;동기한태는 나이 많아도 반말하는 학번제.&nbsp;군대갔다와서 4~5살 많은 형이 있다면 그형한태 그 과 문화에 맞게 반말할건가요??&nbsp;&#39;야 누구야, 안녕&#39; 이렇게..
치대가좋아... 돈많이벌드라... &nbsp;치대좋아...하심ㅋㅋㅋㅋ
배가 아프네요......ㅋㅋㅋㅋㅋ
백호 섬개완으로 개념하고윤도영 올어바웃 2,3단원들을거에요괜찮나요???(그 뒤는 아직 못정했어요ㅠ추천받어요!)근데 이비에스랑 기출은 언제 풀어야 할까요...?&nbsp;
그쌤들커리타고있으면 디올푸는게 낫나요??현역땐 마더텅풀었어요아님 미래로풀까여?
현역때쳐놀고 수능평균5 정시3패(내신6.8인건 안비밀)재수 수능평균2? &nbsp;경희대합격인데 등록안하고 쳐 놀다가어제부터 공부하는 쌩삼수생인데 설대노려보고싶은데&nbsp;2과목할까요?(닉 ㅈㅅ)진짜 쳐놀기만해서 지금 수학3점도 겨우풀고있는데 어쩔까요..ㅠ지금부터 2과목해도 안늦겠져?그리고 내신이 이따구인데 그냥 논술준비하지말까요?
내가 왜 어제 술을 먹어서.....
나눔해보려고합니다. 네. 탈탈털렸습니다.지2러분들 항.상. 열심히 하셔야합니다.순서 왼쪽부터실전문제 새거&nbsp;개념서 두개 제일많이봄 노력의 흔적이 많이있음마지막 나머지들은 자료집과 수완새거라서 진짜 좋은것들많이있음쪽지주세요
국 손창빈 박홍주 문은옥 설규환&nbsp;수 김덕수 정병훈 안웅열 최종현 박노원 위경아수논 김기원영 문숭봉 지윤경과학 이훈식 양현 이해동 이준환과논 &nbsp;한경식한국사 전병훈메가각?ㅠㅠ
이투스에 함재홍쌤이라고 새로입성하셨네용
이대 분들 적극적이십니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅅㅇ?
밥을 너무 많이 먹어서 축 늘어진다어우우
나는 어릴 때로 돌아가면 인간관계도 딱 필요한만큼만 만들고최대한 노력해서 이 나라를 뜨던가 의대 진학하려고 애쓰고싶음내가 초딩일때까지만 해도 몰랐지... 이 나라가 이 꼬라지 정도일줄은... 에휴
혹시 있으세요?ㅠ 못받았어요ㅠ
방금 아빠가 친딸을 추행 및 폭행한 기사를 봤는데 당연히 외국이겠지하고 들어가보니 우리나라더라구요.되게 의아했는데 딸이 여자로 보일 수 있는건가요?맞다면 그건 정신병의 일종인가요?갓의대생,의사분들도 알려주시면 감사하겠습니다.
월ㅡ토 10시까지일요일 6시까지의무자습이라고 합니다... 근데 일요일 7시부터 10시까지 단과 있어서 사실상 10시까지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루정도는 쉬어도 되는거 아닌가요 벌써부터 힘들다
자연반 라인업 좀 알려주세용!!
ㅋㅋㅋ 마지막 후회없는선택이되기를 열심해해야지물지충 있나요??
1.who am i2.위플래쉬3.메멘토&nbsp;저거3개 안보신분들은 꼭보셈 진짜 후회없음반박시영알못
이정도면 레벨이??
그리고 토플보단 토익 텝스가 중요한가요?
원래는 경영 경제 통계 세무가 꿈이었는데현역 재수 개망하고 삼반수 준비중이에요그래서 수능끝나고 오늘까지 알바를 많이했는데 알바를 하면서 꿈이 더 생기더라구요솔직히 요즘 취업난인 시대에 정말 명문대가아닌이상 경제 경영 나온다고 해도&nbsp;비전이 정말 크진
학사경고라던데 그럼 우찌대요
한석원 선생님께서 교과서를 중요시하셨잖아요.답이 틀리면 교과서를 다시보고또보라고.그때 답의 풀이를 보지말고 교과서를 본후에그냥 그 문제는 일단 넘어가라는건가요?쳬크만 해두구?
궁금..
공부머리 &#39;만&#39;..... 20대 초반에 행시 사시 패스하고 저 정도 경력이면....
공대는 이견이 없지만 자과대는 잘 몰겠음
롯ㄷ리아에요??크기 왜이러져...야채도 별로 없고...소스도 별로 없고...ㄷㄷ..천원에 너무 기대를 한건가
내가 서강대 : 성대나 한양대 가세요내가 성대 : 서강대나 한양대 가세요내가 한양대 : 서강대나 성대 가세요애교심 제로.jpg
무적권 x -&gt; 무조건 o예기 x -&gt; 얘기 o이게 안나올줄이야....저거 틀리게 쓰는사람들 많던데 ㅡㅡ;
&nbsp;
안녕하세요~ 박수칠입니다&nbsp;^^<p style="text-align: justify; line-hei
정시로 연대경영 정도 나오는 성적이면오히려 비교내신이 불리한건가요?최상위권엔 아무래도 자사고 특목고생들이 많이 있을텐데대부분 자사고 특목고생들은 내신이 좋지는 않잖아요..ㅠㅠ
1. 혼밥2. 혼강3. 혼공이것이 바로 진정한 자발적 아싸의 길룰루&nbsp;
ㅂㄷㅂㄷ
작년 수능때 국어 82 수학 88 영어 80 화학35 생명과학 36이 나와서 재수를 하게되었습니다 독서실에서 재수를 합니다 올해는 지구과학2와 화학1으로탐구를 볼 예정인데 국어는 박광일 영어는 이명학 화학 정훈구 지2는 오지훈 수학은 한석원 알텍 신승범 을 듣고 있습니다 서
어떤 외국인 여성 3명정도되는 무리랑한국인 20대남성 2명과 20대 여성1명으로 이루어진 무리가 있는데외국인이 한국놀러와서 신났는지들뜬 마음으로&nbsp;"MUSIC is my Life ~"한번하니까갑자기 한국인 일행중 남성 한명이"개음치 "이럼.....(물론 외국인한테 직접적으로 들리게 한건 아니고&nbsp;혼잣말 식이었음)그리고 에스컬레이터 올라갈때외국인무리중에 한명이&nbsp;같이 한국
아이린
독서편에 무슨 음률 나오는거 있는데 극혐...이걸 6문제 신유형으로 낸다면...
1.5배속으로 듣다가 2배속으로도 듣고있는데 이래도 되는 걸까요.... 불안하네요ㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10