독학생
님들ㅋ성대공학계열우선선발경쟁률
#독학생 #성균관대
  • 32dsdfsfdfsfdf
  • 작성일 11-12-04 15:54
  • IMIN 366102
  • MS 0000
  • 조회수 472
http://orbi.kr/0002232264

http://orbi.kr/0002232264

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
성대 공학계열 우선선발경쟁률은 몇일까요
#독학생
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 5185
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102469 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지 75OperatorsiconFait 2014/12/04
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
 공지 68회원관리자 2011/05/31
2432059 8영어교육과영문과 12/09 03:23
2432054 49vet이되자 12/09 03:17
2432048 33사무관최영일 12/09 03:13
2432035 16ksPo2VZe8lENMz 12/09 02:57
2432023 48Managersicon신소율 12/09 02:42
2432021 11평범하게살기 12/09 02:40
2432017 39찍찍이 ver.2 12/09 02:36
2432013 37샤대연대합격한다난할수있어 12/09 02:31
2432011 52꿀벙어리도약 12/09 02:30
2432008 19퍼텐 12/09 02:27
2432005 49아오모리 12/09 02:26
#독학생  사과문 + 반박문 573 20
51Managersicon생2 이 꿀과목 왜 안함? 12/09 02:15
2431990 116VZJnxldySHo3P 12/09 02:13
2431975 49아오모리 12/09 02:05
#독학생  진X사 147 7
18111111 12/09 02:05
#독학생  태블릿 vs 공책 81 8
32현윽건 12/09 02:04
2431965 49아오모리 12/09 02:01
2431964 39푸른너를본다 12/09 02:00
2431963 39찍찍이 ver.2 12/09 01:59
2431962 49아오모리 12/09 01:59
#독학생  궁금한거 76 9
46kkkk04 12/09 01:58
2431951 39ManagersiconAl-Qahirah 12/09 01:55
2431948 116VZJnxldySHo3P 12/09 01:54
2431945 49아오모리 12/09 01:53
2431940 16예비16학번경복대생 12/09 01:50
2431939 49아오모리 12/09 01:50
2431932 52꿀벙어리도약 12/09 01:46
2431931 38한의대보내주세용 12/09 01:46
2431930 3918수능전과만점자 12/09 01:46
2431927 38의대생3 12/09 01:44
2431911 29iloveindia 12/09 01:35
2431910 39찍찍이 ver.2 12/09 01:34
2431898 39찍찍이 ver.2 12/09 01:25
#독학생  인생 첫 헬스장 후기 267 16
52꿀벙어리도약 12/09 01:24
2431890 7한달뒤는 12/09 01:22
2431885 39찍찍이 ver.2 12/09 01:20
#독학생  국어만 빵나신분 510 42
39ManagersiconAl-Qahirah 12/09 01:20
2431881 15d5HQycroamKwji 12/09 01:19
2431880 17uwJvnE6zaT8I0l 12/09 01:19
2431878 37샤대연대합격한다난할수있어 12/09 01:17
2431877 13아장 12/09 01:17
2431869 15d5HQycroamKwji 12/09 01:14
#독학생  fait 짜요? 33 1
24칼라크립 12/09 01:12
#독학생  알바 8시간 99 4
24joJtSqv6K4Xu27 12/09 01:09
2431854 20LI0yQqRcsznTuC 12/09 01:06
2431851 36유주소녀성소 12/09 01:04
#독학생  떨려서 잠이안와요 312 19
38한의대보내주세용 12/09 01:03
2431847 20에버그린Line 12/09 01:03
#독학생  라인좀요 ,,문과 22 1
18옌니찬양 12/09 01:02
#독학생  성대 논술 발표... 282 2
16예비16학번경복대생 12/09 01:02
2431841 31세종 12/09 01:02
2431828 28DMwCWRJ19Kld4I 12/09 00:56
2431825 39찍찍이 ver.2 12/09 00:55
#독학생  병풍 아이린 325 5
79비감도 12/09 00:55
2431820 37"Anne" 12/09 00:54
#독학생  수학의 시작 시발. 167 2
32현윽건 12/09 00:54
#독학생  하버드경영vsMIT공대 200 10
36유주소녀성소 12/09 00:45
#독학생  현우진 뉴런 165 5
32현윽건 12/09 00:45
2431796 38띠띠빵빵 12/09 00:45
#독학생  지방대 vs 재수 115 15
74X1ahE6CFUZMSI 12/09 00:45
#독학생  시험끝나니까.. 44 2
32현윽건 12/09 00:39
2431777 49vet이되자 12/09 00:38
2431765 38한의대보내주세용 12/09 00:33
2431759 38한의대보내주세용 12/09 00:30
2431757 38한의대보내주세용 12/09 00:29
#독학생  대구사람들 188 12
46kkkk04 12/09 00:28
2431753 38띠띠빵빵 12/09 00:28
2431745 2댕댕이승현이 12/09 00:24
2431733 38한의대보내주세용 12/09 00:19
2431729 39찍찍이 ver.2 12/09 00:18
2431727 50Suzy 12/09 00:17
2431724 33폴드 12/09 00:16
2431719 33Managersicon반달눈케이 12/09 00:14
#독학생  오늘의 폐기 86 3
38GS편돌이 12/09 00:11
2431712 32털썩 12/09 00:10
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
★ 2016학년도 수능을 준비하는 독학생동 식구들 입니다. ★<span style="color: rgb(34, 34, 34); line-height: 19px
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
오르비 주거구 독학생동은 2004년 3월 오르비9로 개편되면서 생긴 곳입니다. 동민 대부분이 재수 이상의 독학생들이며, 소수의 검정고시생, 현역들도 활동하고 있습니다. 독동은 독학을 하면서 생기는 궁금증들에 대한 정보를 서로 공유하는 한 편, 독학으로 인한 외로움을 해
하 국어를 밀려쓴거같아서 정말 착잡한심정으로 원서를 쓰게될거같네요.... 정말 기운없이 하루하루를 보내면서 마지막 원서에서라도 운이따르기를 간절히 바랍니다..
이거인데 굳이 돈 기부 안해도 사연에 좋아요만 눌러도 백원씩 기부돼여!저희 강아지 곧 생일 기념 가족들한테 모금하자고(동물보호단체 카라에 자동 기부 된대요)모금함개설했는데돈 없어서 5천원만 하려했는데실수로 두번해서 만원했어욬ㅋㅋㅋ강제기분이지만 기분은 좋네요! 좋아요 눌러서 기부 해주세요 현명하고 똑똑하신 우리 오르비언님들!!히히
100프로 과대 당첨인가요?
하....작년의 저는 다른 평범한 애들처럼 공부에 큰 관심 없이 중간정도만 하면서 지냈습니다.그러다 수능날 44434라는 성적표를 받았고.처음엔 나쁘지 않다고 생각했는데... 대학가려고 국가장학금을 신청을 하려니까 소득계층 1분위에 차상위계층으로 나오더라고요... 재산
현역때 12311나왔는데 그냥 갈걸인생 꼬일대로 꼬였습니다 진짜..진짜 이런말 함부로 하는거 아니지만 죽고싶어요
ㄹㅇ이쁨... 노랭이와 샌츄의 콜라보레이션..★★ 나도 센츄달면 개이쁠텐데 ㅜ
가르마 바꾸기 입니다. (머릿결의 가르마용!!)진짜 가르마 바꾸려고 노력해보신분들은 알것같아요.1. 가르마를 바꾸기로 결심한다.2. 빗으로 새 가르마를 낸다.3. 한동안은 새 가르마에 신경쓰며 바꾸려고 한다.4-1. 그러나, 어느순간 거울을 보면 가르마가 예전이랑 같아져있다.4-2. 만번의 빗질과 무수한 관리덕에 새로운 가르마가 완벽히 머리에 정착된다. 어떠한 순간에 봐도 언제나 새로운 가르마가 유지된다.
저 안검하수랑 라식좀 받을거같은데안검하수 받으면 사람들의 거의 성형한줄 안다고 하던데..어떤가요? 해보신분 계심??
1. 투과목은-1) 서울대를 보고있을 경우-2) 그 과목 개ㅆ덕후인 경우가 아니면 웬만해서는 선택하지 않는게 좋다.2. 지구과학1은 꿀이라는 이야기가 많다. 하지만 상위권이 많이 몰리면서 등급컷과 표점이 토나올 수 있으니 주의하길 바란다.이 정도만 유의하면 되나요?더 주의할게 있다면 조언좀
결국 얼마 못가서 본인도 다른 사람한테 저격을 맞더군요...다른분께 꼭 하실 말씀이나 불만이 있으시다면 다들 쪽지로 해주셔요...본인이 화나는 일에 대해 불만을 표현할 권리만큼이나 다른 사람이 기분좋게 오르비를 이용할 권리도 중요하죠...특정한 오르비언분을 지칭하는게 아니라 전반적인 분위기를 말씀드리는거니 오해는 말아주셔요
아까 한번 올렸었으나(http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=10008420), 제 저격글이 메인까지 올라가 있어 다시 컴퓨터로 작성합니다.일단, 제 글로 인해 의도치 않게 상처받으신 분들께 다시 한번 사과드립니다. 저는 결코 불순한 의도나 남에게 상
느낀점이 뭐랄까 입시나 공부에 전혀 관련없는 글들이 가장 인기가 좋네요그냥 일반 커뮤니티같아서 이 분위기가 너무 신기해요ㅎㅎ
그...오래전 지구종말 재난영화 2012에 나오는 뚱보 백악관 비서실장...한국어 자막에는 장관이라고 잘못 나오더군요 ㄷㄷ
올해 좀 짠건가요?? 아님 싱거운가요??
펜있는 태블릿사서 필기할까 걍 연습장에다할깡...
누가 더 싸우고싶나요? ㅇㅅㅇ
이미 마음속으론 삼반수를 결심했지만 , 문득 내가 왜 삼반수를 해야하는지 그 이유를 정리할 필요가 있다고 생각되어서 써봐요 ..삼반수의 이유&nbsp;1 . 이번 수능의 결과가 내가 기대한것과 괴리가 크다&nbsp;일단 저는 작년 수능성적 13334 세종대 예비 60번대
다행 알바라도 할게있으닠ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
누가 더 악역일까요 ㅇㅁㅇ
아..아까 대구 물어본 사람인데요..갑자기 궁금해서요ㅋㅋ..대구에 스타벅스 가면 직원이 사투리 쓰나요?? 귀여운 여알바생 있음 가서 들어보고 싶..그럼 가서 "마! 즈바칩 에스쁘레쏘랑 쓰까주라!" 하면 될까요 ㅎㅎ..;;
어떤게 &nbsp;더 어렵다고 생각하시나요?대상자는 국어 성적이 죽어도 안오르며긴글 질색이지만 과학은 평범한 수준이지만 나름 열심히는 하는사람 기준입니다!난이도는 국어 과탐 둘다 올해수준. 유형도 마찬가지+과탐은 둘다1과목이며 선택은 취향따라서 한다는 가정하에
편입 준비 기간동안 쌓을 수 있는 스펙이 뭐가 있을까요?지금 논술 떨어지면 복학해야 하는데 오르비에선 정말 최최최하위 학벌이라 그 학벌로 무슨 스펙을 쌓을 수 있을까 싶으면서도 그 학벌이니까 스펙을 쌓아야 겠더라구요.. 취업에 있어서 편입 리스크를 메꿀 수 있는 스펙이 뭐가 있을까요?? 문과고 상경계입니다
이경영이 최순실인가...저 아저씨는 영화에만 나오면 무조건 악역이조...ㅇㅅㅇ
대학 때문에 풀이죽고 의욕도 없다. 이런 내가 싫다..
마셨는데도 잠이 안오조...는 내일 1시수업...ㅇㅁㅇ
짜증난다.
저는 문과와 이과를 둘다 겪은 학생이랍니다..문과시절 한국지리를 준비했던터라이번 지리 컷을 보고 너무 놀랐어요 ㅠ&nbsp;한문제틀리고 3등급나오는 그 서러움..그래서 개인적으로 문과로 수능을 준비하는 분들께"지구과학1 + 아랍어" 이거 추천드려요.나형과탐 해도
메가스터디네요..오랜만에 들어가봤는데 역시 선생님별로 한눈에 보기편하네요&nbsp;뭘 찾기도 수월하고.. &nbsp;모바일 어플도 최고..수능 또 보고싶다..메가스터디 새로오시는 물리선생님 누군지 아시는분 계신가요??
메가는 왤케 짜지뭘 신뢰해야하나요?
다 표본 모으려는 수작(?) 아닌가요?뭐 엄청 티나게 대충 해주진 않겠지만 그리 믿을건 못되는듯...
2위는 프갓의 실질적 점수??
혹내반??
1. 옷벗는데 몸좋은 사람이 너무 많아서 내몸이 부끄러웠음 ( 나도 나름 내 상체는 잘빠졌다고 생각하는데 )2. 그냥 들어가서 둘러보고 기구 만져봐도 된데서&nbsp;내가 사고싶던 풀업기구 만지작 거리면서&nbsp;" 오와.. 이거 내가 알아볼땐 300만원이 넘어가던건데.." 라고 감탄사 연발하면서 풀업 10개만 땡기고옴3. 우씨 ㅠ 낼부턴 풀만 먹고싶어졌음
굳이 현역아니시더라도 18수능 보실 분들 중 성별 상관없이 공부 계획도 공유하고 질의응답?같은 것도 함께하면서 서로 서로 도와가실 분들 5명 정도 구해봐요!댓글 달구 쪽찌로 카톡 아이디나 번호 보내주세요!!
그런거 어케함...무서워요.ㅜㅜ&nbsp;언젠가 허긴해야할텐데 지금은 할 사람이 없다아아아ㅎㅎ
찾기 왤케 힘들죠..어제 성적표 수백개는 본거같은데 대부분 국어는 잘봄..국어만 빵난분들은 거의 한손안에 꼽아지는듯대부분 국어 1깔고 다른거 빵나거나 국어2에 다른거 2~3나옴그나마 21111은 보이는데 31111이나 41111은 어제 하루종일 거의못봄.. 계신다면 등장좀 ㅂㄷㅂㄷ..참고로 국어만 빵은 31111이나 31211(높은2) 41111 이런걸 말합니다. 21111인데 국어 90점대분들 말구요..;;
제발 심심해서 그러니 질문좀
월간 김봉소 (비쌈)vs월간 이원준 (가격 미정)vs&nbsp;신영균 모의고사 (상대적으로 저렴)기출은 현역때 너무 많이봐서...&nbsp;1회독정도만 더해보고매월 볼수있는 모의고사 사보려고 하는데어떤게 좋을까요????(모의고사와 함께 그분 커리도 따를 예정..)
자아성찰과 그에 따른 전략과 실천..+수능 당일 멘탈과 컨디션....무작정 책붙잡는게효과가 크게 &nbsp;없다는걸올해 깨달음....다만성찰이 좀 부족했던것 같음..ㅠㅜㅠㅠ..ㅠ&nbsp;ㅠㅠ...
이번에 첫수능본 현역이(었)구요수능 성적이 기대보다는 많이 안나왔어요 ㅋㅋ국 수(가) 영 물1 화1 24244냉정하게 생각해보면 제 실력대로 본거같긴 한데 기대가 컷던 탓이겠죠수학은 실력 없는거 알면서도 9월에 2등급 떴다고 내심 기대했는데 역시....탐구도 잘나오다 안나
ㅇㅅㅇ
낙지랑 완전 반대네요 낙지에는 최초합인게 페잇에선 20%도 안된다하고&nbsp;펙트로 뚜들겨 맞으니깐 되게 아프네요&nbsp;
학생 가르치는 일 하루에 8시간하면 힘들까요??그리고 시급 12000이면 괜찮아요??질문만 받아도 10000원 받는 친구들도 있던데ㅠ
독서:더리딩 (완강)문법:유대종 레벨1 (완강) 문법혈전(예정)문학:권규호 결정적개념(예정)기출분석:마닳 회독수학현우진풀커리+학원자료기출:수분감vs너기출 추천좀요 ㅠㅠ영어겨울방학때 천일문 완성이랑 김수환쌤 논독 병행그 뒤로 기출풀기한지이기상쌤2017 개념 겨울방학때 복습 철저히하고 그 뒤 커리 타기사문이지영 겨울방학때 2017개념 복습 그 뒤러 포스텝어때요 ??ㅠㅠㅠ 피드백 부탁드립니당겨울방학때 보충을 안나가서 시간은 다 제거에요ㅎ
1월부터 친구랑 친구네아버지 회사에서 알바같은걸 하려하는데 아침에가서 오후4시까진가 6시까진가 하고 10만원전후로받아요.&nbsp;수험생활 종료와 동시에 용돈이 끊겨서 돈이 너무궁해서 꼭 해야할것같은데 2월달까지 생1 개념을 한바퀴돌려야해요(필수;;)진짜고민되는데 할까요말까요..
한의사가 될지,그냥 남들처럼 대학가고 군대가고 직장인이 될지..오늘 결정 되네요! 인생이 결정되는 날이네요 ㅋㅋ이제 다시 수능을 준비하는건 엄두가 안나요 ㅠㅠ 제발 붙게해주세요 수시
성적수정제한때문에..국어가 4등급이아니고 표점117 백분위78 3등급이에요&nbsp;가능한곳있나요??
산낙지 결제 했는데 보는법도 모르고ㅠ 대충 잡아주시면 감사하겠습니다
낼 나올 가능성 있나요?
제가 중학교 3학년 때 일이었습니다.A군은 같은 반이었던 B양을 3년동안 짝사랑하고있었습니다.곧 고등학교 진학을 앞두고 A군은 B양과 헤어지기 전에 고백을 결심합니다.그리고 다음 날 B양에게 널 좋아한다며 고백을 했으나A군은 B양으로부터 차갑게 거절당하고,거절을 당한
그리고 재수
뭔가 님들이랑 낚시가보고싶음ㅎㅎㅎ(#주의# 전 낚시 초짜니 님들이 알려줘야 함.)
얼마 후면 내 손에 있겠지...사진은 쌤 인스타에서 가져왔습니다 문제될 시 삭제
고12 개애정 수학도 현우진입니다. 개정수학에서 필요한 것과 그렇지 않은 것을 명확히 해야합니다. 교과서 완전분석과 교육과정지도서를 반영해 학생들의 수학의 시작을 돕습니다. 기초부터 심화까지, 수학의 핵심을 담은 현우진의 시발. 입니다.■(넹마자여 우진빠입니다.)
망상끝판왕 달려보죠
현윽건의 늒런입니다. 항상 새로운 배움(new learn) 새로운 수학적신경(neuron) 새로운 시작(new run)을 위해 학생여러분들과 함께합니다. 늒런, 늒런, 현윽건의 늒런입니다.
과목은 수학입니당
저가 이번에 수능을망쳤는데 대학교가많이중요한가요??지방대를 가야할지 재수를 해야할지 너무고민이되네요..1년을 포기해서 좋은대학교를 가는게 인생에 이득일까요??하면 독학재수할건데 독학재수성공률이 무지낮다고하던데 왜그렇죠??
오르비가 개노잼됬다 망할
후 알바끝나고 비맞으면서 구해왓으여원래 반죽 일일히 다 하려햇는데엄마가 일벌이지말라고해서(하지만 이미 일은 벌어짐)간단하게 하라고 해가지궄ㅋㅋㅋㅋ믹스로 삿네요(제가 만든것보다 저게 더 맛있을수도잇아요)집앞 홈플러스에서 2개밖에 없다고해서&nbsp;부탁드
많다오늘 대구한 합격기 받아갑니다
ㅎㅎㅎ궁금
ㅎㅎ 교대입시는 완전 모르는뎅
대구분들..카페나 술집 많은 번화가가 어딘가요??아마 아는 지인(..이라기엔 서른 가까이 되는 형 ㅎㅎ) 만나러 갈거같은데..금요일날 일이 있어서 밤~새벽에 늦게 갈거같은데 혼자 차타고 가면 갈만한 24시간 카페도 있고 혼자 갈만한 바나 펍도 있고..그런곳 있을까요?(공영주차장 있는곳 위주로..)
외할머니댁이 대구라서 내려왔는데맙소사 여기는 선녀들만 있어요
한양대관광예비를받았습니다 혹시빠지실분있나요 ㅜㅜ 정말가고싶습니다!
사배자 전형입니다(다자녀)일반전형으로 지원했어도 최저 맞춘건데 괜히 최저 낮은걸로 써서 떨리네요 ㅠ
제가 알바하는곳이 고깃집인데 진짜진짜 되게 커요..건물 하나가 식당..여기보다 큰곳 못봄&nbsp;그래서그런지 일반 고깃집에비해 &nbsp;음식이 마늠ㅋㅋㅋ하튼 오늘12000어치 먹음 ㅠㅠ 개좋은듯ㅋㅋ&nbsp;배고플때 막 말하랬는데 솔직히 말하기 좀 그렇긴 함 ㅠㅠ짬좀 채워지면 말해야징ㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎ
http://orbi.kr/0009855272이 글은 적당한 시간이 지나면 삭제할 예정이므로필요하다면 원 글 링크를 스크랩해두시기 바랍니다.(위 링크에도 포함되어 있지만) 제 글입니다.http://orbi.kr/0009832640정시 원서 영역에서 참고해둬야 할 사항들이 글도 참고 삼아 읽어주시면 좋습니다 ^^
이번 수능을 망쳐서 기균으로 상향 하나는 쓰고 싶은데..메리트가 있겠죠?! 한두명 뽑는 경우가 대부분이라 불안하긴 한데ㅠ
햄버거도시락개꿀
ㅎㅎ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10