독동반상회
수능만점vs내신퍼펙1
#독동반상회 #생활상담실 #생담반상회 #입시 #자유게시판 #모바일
  • 62로빈슨64
  • 작성일 12-12-25 11:13
  • IMIN 427512
  • MS 0000
  • 조회수 780
http://orbi.kr/0003420611

http://orbi.kr/0003420611

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
수능만점 선택하면 수능 전과목 만점, 내신 9등급

내신퍼펙1 선택하면 수능3434

님들은 어떤거 고를래요?

전자지요 후자는 최저도 안되니까요

2012/12/25 IMIN: 406815 IP: 116.♡.51.203 MS: 0000

61파샴

수능 100퍼 전형이 있는데 당연히 전자

2012/12/25 IMIN: 323635 IP: 218.♡.183.83 MS: 2009

닥전.... 내신100%전형은 없지만 수능100%전형은 있으니까요

2012/12/25 IMIN: 340604 IP: 211.♡.71.219 MS: 0000

벨붕이네 완전 ㅋ

2012/12/25 IMIN: 339807 IP: 118.♡.140.194 MS: 2010

후자 최저만족하면 거의 같은대학 가더라도 가령 퀴즈방송에서 소개할때 네~이번 수능 만점자입니다vs네~ 어느학교 내신 만점자입니다

2012/12/25 IMIN: 390159 IP: 112.♡.159.136 MS: 0000

66레바

당연히 닥전이요..

2012/12/25 IMIN: 383645 IP: 114.♡.149.133 MS: 0000

#독동반상회
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 14814
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 114034 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 53OperatorsiconJudge 2011/11/25
2238392 2725살먹고내세울게있도록 05/01 22:36
2058902 31태슬 2015/10/29
1986142 74Starsicon물량공급 2015/05/20
1984880 54롤리팝3 2015/05/17
#독동반상회  dsf 182
7뱌횀 2015/02/26
#독동반상회  독반 왤케 망했죠 265
50Epi-orbisersiconJSDB95 2014/12/12
1840405 18양심의고백 2014/12/03
1819247 18정은하EunhaJeong 2014/11/12
#독동반상회  요청자료 558 3
60Epi-orbisersicon시유 2014/10/05
#독동반상회  Test 286
22눈물 2014/09/11
#독동반상회  Test 425 4
60Epi-orbisersicon시유 2014/08/31
#독동반상회  Test 293
60Epi-orbisersicon시유 2014/08/16
#독동반상회  Test 911 23
60Epi-orbisersicon시유 2014/08/10
1781995 61기본개념 2014/07/26
#독동반상회  곧 11시가 됩니다 476 3
46Epi-orbisersicon플래툰 2014/07/14
1771342 60Managersicon에티마 2014/06/21
1767865 48wweee 2014/06/10
1758813 60Managersicon에티마 2014/05/05
#독동반상회  독동반상회에는 334 6
21아라몬드 2014/05/05
#독동반상회  독동반상회 288
21아라몬드 2014/05/05
1752995 61쿠마갑 2014/04/14
1743002 32CK 2014/03/11
1741766 32CK 2014/03/07
1737603 62닭고기 2014/02/21
1728231 15낄껄꼴 2014/02/03
#독동반상회  재수생의 하루 일과 3783 7
63ManagersiconHwanism 2014/01/20
1718891 44Epi-orbisersicon집에있는룸펜 2014/01/16
1718541 63ManagersiconHwanism 2014/01/15
1713574 74Starsicon물량공급 2014/01/04
1710877 49신지드 2013/12/29
1710648 28asdaslcaslkjd;lakjsd 2013/12/29
1708027 45Acceptable 2013/12/23
1698934 20whgus5658 2013/12/13
#독동반상회  작년한대융전~ 552 2
20운동 2013/12/13
#독동반상회  대학별 이공장 471
49요마 2013/12/13
1698549 61수상스키 2013/12/12
1698131 17김준호 2013/12/12
#독동반상회  1:1대면 컨설팅이요.... 476
22책구매용 2013/12/12
1697515 22itsme 2013/12/11
#독동반상회  성대 975 25
231111122 2013/12/11
#독동반상회  경희대 변표 떳네요. 1144
38프리오드 2013/12/11
1691011 48wweee 2013/12/06
#독동반상회  다들 건강하세요~ 266
27애했 2013/12/01
1686068 611등급맨 2013/11/28
1684691 611등급맨 2013/11/27
1683237 74Starsicon물량공급 2013/11/25
1682262 11adwe3 2013/11/22
1679772 611등급맨 2013/11/15
#독동반상회  올해 이과 올1컷은... 491
49신지드 2013/11/15
1679095 52★와하★ 2013/11/14
1678709 18sierrabees 2013/11/14
1677435 51IDSH 2013/11/12
1677401 32Petit. 2013/11/12
1674832 51IDSH 2013/11/09
1674768 36김민담 2013/11/09
1674675 32Petit. 2013/11/09
#독동반상회  시간 참 빠르네요.. 275
60小說家 2013/11/08
1673598 22ㅁㅅㅂ 2013/11/08
#독동반상회  답이 없어요........ 250
30친구따라설대간다 2013/11/08
1673268 23으으아아앙 2013/11/08
1672266 36김민담 2013/11/07
1671452 36김민담 2013/11/07
1671007 15인생웃기네 2013/11/07
#독동반상회  화학1..난이도좀.. 796 2
1184ck 2013/11/07
1670861 74Starsicon물량공급 2013/11/07
1670840 36Zman 2013/11/07
#독동반상회  wabu 물리 34번/.!!!! 265
30양ㅇㅇ 2013/11/06
1670703 33고대식자경14 2013/11/06
#독동반상회  수능 자리 배치표 390
47창창빠래 2013/11/06
#독동반상회  님들 근데 떨림? 818 5
34서연고프리패스 2013/11/05
#독동반상회  체대이과 1589 3
14dPfla 2013/11/04
1669068 29J영짱 2013/10/31
1669063 28rudeka10 2013/10/31
1669054 28rudeka10 2013/10/31
#독동반상회  흡연자분들. 268
28snum14 2013/10/29
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
사이트에서의 친목 도모 행위가 방치되면, 장기적으로는 사이트가 본래의 기능을 잃게 됩니다.이런 사례는 인터넷 커뮤니티 역사에 무수히 많이 있습니다. (참조:&nbsp;http://bit.ly/vxfDCn )오르비 #독학생 게시판은 홀로 힘들게 수험생활을 하는 학생들이&nbsp;
부모님이랑 이투스 247 갔다왔는데<div style="font: 12px/17p
수능 시험 얼마 안 남았는데 갑자기 군대이야기를 해서 쫌 미안하지만 혹여나 수능때문에 군대 연기를 계속하고 있는 학생이 있을까봐 이야기합니다. 저는 지금 26살이고 현재 군인입니다. 잠깐 휴가를 나온 상태인데요. 삼수 사수를 하면서 점점 군대를 연기를 했었고 나중에
저는 3012 버스로..
중영교 어느정도 하면 가나요궁금하네요
sdfsd
응답하라 오바
http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=5115724&amp;page=2링크들어가시면 엑기스 님이올리신 학원글이있습니다먼저 한번씩 확인해주시기바랍니다며칠전 엑기스님이 올리신 자물쇠반글을 보다가학원로고가 중앙에 박혀있는거나 엑기스님이 답변다
제 1차/2차 떠리미닛 서포터즈 모집
[암호화파일입니다]
Uploading test Android 4.4.2 kikat update
upload - delete test
uploading test&nbsp;
Check 1,2 8/31 현재 수정사항 all (미리 고쳐주세요)&nbsp;<br style="color: rgb(51, 51, 51); line-height: 18.600000381469727px; text-align: justify; background-color: rgb(255, 255,
2005년 고2때친구였던 문과 전교1등이 오르비 좋다길래 했는데 ㅋㅋ진짜 오래된듯그때 500점 만점시절이었는데 사설치면 470, 80점대가 수두룩해서학교가서 그거 얘기하면서 오르비 허세 개쩐다고 다 구라라고 애들끼리 얘기하고근데 수능치면 잘본사람들 엄청 많았음 ㄷㄷ재
이 시간부터 자기전까지 오르비 여러분들은 공부시간에 몇 시간을 추가하시나요 또는 얼마나 더 실제로 공부하시나요? 궁금하네요 ㅎㅎㅎ
오르비 기준 배치표 보고싶은데요. 음..
아..제가 들을건 아닌데요.아는동생중에 고2동생이 있는데.. 한번 들어보게 하려고 하는데요.수학,과탐은 쫌 하는데.. 영어는 거의 제로베이스인 애인데..모평보면 한 4,5등급 나온다고 하더라구요.인강 추천을 해주고싶은데..저는 워낙 옛날에 들어서...ㅠ보니까 오르비에 상변ab1?? 가 좋더라구요.근데 ab0?ab1도 있는데 뭘 듣게해야하나요??오르비에서 하는 인강이니 광고글 그런건 아니죠??ㅎ,,
오랜만에 오르비 들어왔다가 인기글 리스트 보고 착잡해서 ㅜ.ㅜ수험생분들 공부에 코딱지만큼이라도 도움이 되길 바라며 ^^;; ㅠㅠ
평균적으로 한달에 글이 세개씩 올라오네요.활성화되서 생담실에 올라오는 상담아닌글들이 이곳으로 옮겨진다면다른 오르비유저들에게 반감살일도 없을텐데... 꼭 글때문아니라 댓글에서의 친목도 문제시하는거 같지만 ㅜㅜ그래도 조회수가 오르네요 방금전에 올린글 무려 조회수가 5!만들어놓은 게시판 잘활용하면 이상한 논쟁도 안생기고 이탈하는 회원도 적을텐데요.아쉽습니당
독동반상회글은 모아보기에 뜨나??
저번에 수학문제 풀어주는거 멋있다고 한 글보고만약 이 두사람정도의 외모가 그렇게 시크하게 문제풀어주고막 훈훈하게 설명해주면 여자들이 좋아할까 그런것도 막 생각하고 그리고 이석훈이나 성시경을 만약 대학생으로 가정한다면이제 복학한 고학번선배같은 느낌인가요?
재종반 수업표가 궁금한데...학교처럼 12시까지 수업/점심시간/4시까지수업/자습~요런식인가요????아시는분 도와주세여 ㅠㅠ
후배들 말로는...&nbsp; 사탐조합에서는 저게 두번째로 빡세?!다고 하더라구요.첫번째는...한국사+경제;;한국사+법사 조합 어떤가요???
매우매우 자세한걸로 부탁드려요! 김성뭇t,이지영t둘중에 하고싶은데맛보기만으로 판단하기가 어렵네요 ㅠㅠ
정문에서 설문지알바하는데.. 많이 받아가주세여 ㅠㅠ
안녕하세요 화니즘입니다.재수생이의 하루일과라는 제목인데, 사실 별건 없고 하루의 공부량을 제가 재수했던 일과와 비교해보시면도움이 될거라 생각해서 제가 공부했던 매일의 일과를 올려볼게요.06:00 기상07:00 까지 씻고 밥먹고 버스타고 영어듣기하면서 독서실로 이동09:00 까지 2시간동안 언어공부09:30 까지 아침<span style="c
http://cafe.daum.net/smhani14신입생 분들 가입하셔서 가입인사 써주세요~
안녕하세요 화니즘입니다.저번주 금요일, 1/10일에 무료특강을 가졌네요.많은 분들이 지원해주시고, 또 와주셔서 강남역 토x에서 강의 잘 마무리하였습니다.오랜만에 저도 집중해주시는 분위기에서 좋은 강의 할수 있었네요.강의를 들으신 분들이 연세대학교 자기 의견 논술하
아래 내용은 발표된 교육부 정책등을 통해 추측한 내용이며 사실과 다를겁니다. 교육부 : 2015부터는 공교육 정상화를 위해 논술전형은 줄이고 수능 최저도 완화시키고 학생부전형 비율을 늘려주세요. (특목고 학생 비율도 줄어들었으면 좋겠어요) 아 그리고 우선선
첨엔 단면화로 때려맞추고 다시 돌아와서&nbsp;검토할때 사용한..&nbsp;<br style="color: rgb(102, 102,
안녕하세요 대학교 1학년 마치고 내년에 수능 재도전하려는 학생입니다일단 14수능은 보지 않아서 강대 무시험전형은 등록하지 못할거같네요그래서 강대 유시험 응시하려고 수리랑 영어 공부하려는데 문제가 수리네요. 1월 1일부터 공부 시작하려는데 어떤식으로 하는게 좋을까요?공부법이랑 인강 등등 도움이 될만한 얘기좀 해주세요 ㅠ.ㅠ 부탁드립니다!
&nbsp;동생 원서때문에 오랜만에 오르비 들려서 문의 드립니당..대략 라인을 잡아주실 수 있으신지 해서요.BAB 한지 사회문화구요116 116 121 61 58&nbsp;75 &nbsp; 73 &nbsp;84 &nbsp;84 72 &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &
안녕하세요 이번 수능에서 수시 모두 떨어지고 정시는 스킵하고 재수확정된 95년생입니다.성적은 국어 1등급(98), 수학 나 1등급(100), 외국어 2등급 (92) 맞았습니다.&nbsp;문제는 탐구였는데요 꾸준히 했음에도 불구하고 한국사와 한국지리 모두 3등급이 나왔습니다.평
작년 한대 융전 논술전형추합 몇번까지 빠졌을까요?2차에서 7번이면 가능할까요?인원은30명입니다~~ 꼭 부탁드령요~
작년컷이 어떻게 됐었나요? 연대 196.5라고 들은것같구 고대 196. 한양대 성대 서강대는 어땠는지 아시는분 댓글부탁드려요
수능으로 정시뿐만 아니라수시 논술전형 준비도 요샌 거의 필수인가요??내신이 좋든 안좋든 상관없이요~~
지금 1차 추합 결과 수학과 예비 번호 1번을 받았어요....이거 합격할 수 있을까요? 아직 2차 3차가 있어서 될거 같기도 하지만 더이상 안 빠질거 같아서 두렵네요;;;ㅠ.ㅠ만약에 서강대 수학과 서류전형 합격했는데 빼시는 분들 있으시다면 알려주세요..ㅠ.ㅠ정말 간절하네요모집인원은 9명이라서....여러분의 의견을 듣고 싶어서 올렸어요
정시원서 처음 넣어보는 독재생입니다.제가 알기로는 컨설팅같은 것들도 정시 원서 마감일자에 가까워질수록 정확해지는 걸로 알고 있었는데제가 컨설팅 받으려는 곳은 오히려 정시 마감일 하루 전날에도 예약이 비어있더군요.(오히려 이번주가 꽉 차있음)마감전날가서 상담받으면 가장 좋은거겟죠??
오르비 모의지원에서 토큰을 구매한사람은 전체 모의 지원 / 실제 지원 등수를 볼수있는데.클릭해서 보면&nbsp; "모의지원을 사용하지 않은지 오랜시간이 지났습니다." 이런 문구가 보입니다.이내용이 의미하는것이 무엇인가요? 이런 문구가 있는 지원자는&nbsp; 초기에 한번 입력하고 안하고있는 지원자 인가요? 그렇다면 얼마나시간이 지난것입니까?&nbsp; 아시는분 답좀 달아주세요.
상승세인가보다장학금혜택이 그동안 상위0.8% 삼장, 1%율장을 주다가올해부터는 상위0.3%삼장, 0.4%율장이란다표점402(백분위295), 400(백294)보아하니사회과학계열에 402점이상자 줄세우고인문과학계열 400점에 줄세우려는 모양이다학생들 따라서 줄서겠지ㅎㅎ수시로 들어가는게 다행인듯이러다가 402점맞고 인문떨어지고404점맞고 사회떨어진다현실입니다&nbsp;
링크 : http://iphak.khu.ac.kr/web/main/helper_a?p_p_id=EXT_BBS&amp;p_p_lifecycle=0&amp;p_p_state=normal&amp;p_p_mode=view&amp;_EXT_BBS_struts_action=%2Fext%2Fbbs%2Fview_message&amp;_EXT_BBS_messageId=154251경희대학교 변환표준점수,
예전에는 쉽게 봤던거 같은데...어디에 있나요??ㅠㅠ학습이나 국어,영어,수학태그는 질문글이나 정보같은글같은게 너무 섞여서 보기 힘드네여 ㅠㅠ수기태그도 뭔가 섞여가지고 많이 올라오는느낌...조회수나.. 추천수 많은 그런 글좀 보구싶은데.... 혹시 아시나여???ㅠ
&nbsp;물론 저를 기억하시는분 없고 저도 활동 많이한 타입은 아니고 그냥 눈팅 많이하고...잡설이지만 12월 연말 마무리 다들 잘하시고 마음고생 심할 분도 있으실테고 하지만다들 힘내시고 사무실 직원들 많이 감기 콜록이던데힘내서 내년 11월을 보시는분들 많을텐데~ 건강하세요 꾸벅~
내년도 여전히 탐구 2과목 선택에2과목 반영이라면여전히 백분위 반영하는 대학에서는 탐구의영향력이 막강해지는건가요?
저한텐 정말 절실한 질문이네요.이번에 체력관리 망해서 막판에 열공안해서그냥 수능 망쳐버렸거든요.혹시 체력관리 어떻게 하셨는지 건강관리비법 좀 알려주시겠어요.아마 전&nbsp;여기에 수능의 성공이 달린거같아요 ㅠㅠㅠ
뭐든 좋지만 점수질문은 제외하고 아무거나 질문받아요
영어공부 나름 한다고 했는데 침체기가 찾아온거 같아요..아무리 공부를 해도 점수는 오르지 않고왠지 다 아는 내용인거 같아서 문법내용은 잘 안보게 되는거 같아요.그래서 아시는 분이 그럴때일 수록 기초부터 다시 공부 해보라고 하셔서밀가루쌤 영어인강으로 기초강의 시작했어요.열심히 공부해서 점수가 계속 올랐으면 좋겠어요!!
사람하나 살리는셈 치고 간절히 쪽지좀 부탁드릴게요~~ㅠㅠ
a,b형 고려했을때국어 1컷 95~96수학 1컷 92영어 1컷 89~90과탐 작년1컷 = 올해 94%로 보면 될까요??
국-96(97퍼)수-88(93퍼)영-92(96퍼)한국사-50(98퍼)윤사 - 47(97퍼)이구요... 중대, 시립대&nbsp;사과대&nbsp;&nbsp;비벼볼수 있나요.ㅠ.ㅠ
주식초보입니다..사실 이론책이라던가 이러한 부분들은 아주 많이 보고있다고 생각합니다.미국 etf 원서들이라던가.. 국내 서점에 시판되고있는
언수외 원점수 &amp; 사탐'백분위'희망대학/과 물어보시면 좀더 수월합니다.교대는 내신 첨부하여 쪽지주세요&nbsp;수리영역 4점당 1점 증발이라고 가정합니다.&nbsp;기준- 11 12 13 입시 자체 보유한 표본 ( 계속 수집 중 )&nbsp;장학금 규정
서성한은 당연히 안되겠죠..ㅠㅠ중대나 시립대, 이대 가능할까요??고수님들 부탁드립니다ㅠㅠ
기준 작년 표점-로수리는 4점마다 표점증발 1점있다고 가정함신빙성 없음 그냥 작년에 내 친구들이 간 기준굉장히 짜다고 생각하시면 됩니다. 제가 논술 안보러가도 된다는건 진짜로 안보러가도 되는거일거에요
입결차이어느정도디나요?많이큰가요?ㅠㅠ 보통어디가더낮나요?
국어A 88 3 수학B 78 3 영어B 98 1 화학1 90퍼 생물2 92퍼 라인좀 잡아주세요ㅠㅠ 아 망했네요..
요즘들어 느끼는건데 시간 진짜 빠른거같음 ㄷㄷ; 하루하루는 되게 느리게 가지만 지나고보면 일주일 지나있고... 일년이 지났고... 어느덧..그때로부터 4년이 지났네요
체대 재수생입니다.6월 9월 모평 언외탐 백분위 94~95였는데. 이번 수능에서 백분위가 70 초반대로 떨어졌습니다.<b
어제 시험보고 온 문과&nbsp;재수생입니다...모평은 둘다 우선선발 기준 충족 시키고 논술도 나름 쓴다는 말을 듣는 편이라각 대학별로 아주 높은 과들만 골라 썼어요..근데 어제 수능에서는 탈탈 털린 것 같네요..한심하지만 아직 채점 조차 못해봤어요일단 일반선발 기
제가 시험을 잘본성적도아니지만.. 이번에 성대논술에 꼭 가야하나요? 정시로 갈수잇다면 안가고싶은데.. 수원이다보니..꺼려지게되네요 이걸로 정시에 어느정도 써볼수잇을까요? 감이안와서..ㅜㅜ
사탐하나를 너무못봐서...
그대로일까요....ㅠㅠㅠ
수학 30번 찍어서 맞춰서 92로 1등급컷인줄 알았는데 1번 틀려서 90됨인생 졸라 스릴 개쩜
전 화1풀면서 배신감느꼇는데..완전히 멘붕..
1. 정말정말 수고하셨습니다 드디어끝! EBS 불로태워버리세요 2. 여러분 등급컷은 오르비가 짱이에요 , 어짜피 오늘 안나옴, 오르비말고 다른사이트는 메가스터디, 여기둘만참고하세요 3. 아 그리고 휴대폰 잘아는 대리점에서 사지마세요.. 설명은 생략하고 http://g
하지만 이게 성적과 무관하다는걸 나는 알지 훗.. 다들 수고하셨어요!!
설명해주실분 없을까요 ㅠㅠㅠㅠ유독막히네요깊이랑의 연관성이 와닿지가 않네요
기름종이가 소지물품 금지던데 왜죠??그리고 이해원 님이 만든 가채점 종이 라벨지에 인쇄해서 수험표 뒤에 붙여가채점하는것도 부정행위인가요?? 정확히 가채점 어떻게 해야할지&nbsp; ㅠㅠ
교탁을 등진 상태라면 1번 자리가 맨 뒤 되는거 아닌가요??
가슴이 콩닥콩닥 거리고 그러세요?난 왜 그냥 심적으론 아.. 수능이구나 이러는데심장박동수 그대로고 별 다를바가 없음;
이과학생인데요 갑자기 체대가 가고싶어졌는데 여기서 체대 지원하시는 분들 있나요? 있으면 정보좀 알수 있을까요ㅜ 아는게 하나도 없어서요ㅠㅠ
지금은 쓸 타이밍은 아닌거 같습니다. 솔직히 대학교 와서 느꼈던 것이니깐요. 그래도 공부기간이 거의 지금이 픽이니깐 이때라도 한번 써봐요 지금 배웠던 것들 전부 확실히, 제대로 학습해 놓으세요 나중에 대학교 들어갈때 후회해요. 제가 고등학교때 물리공
해설올라온대로 풀면 값이 나오긴하는데적분취한값상태에서 a에 대해 미분하고 b로 정리하면 다른값이 나옴.그 말은 a가 상수라는 소린가? 넓이 최소값이니까 a는 변수일테고 고로 미분할 수 있을텐데..&nbsp;하튼 이상하네요
해설올라온대로 풀면 값이 나오긴하는데적분취한값상태에서 a에 대해 미분하고 b로 정리하면 다른값이 나옴.그 말은 a가 상수라는 소린가? 넓이 최소값이니까 a는 변수일테고 고로 미분할 수 있을텐데..&nbsp;하튼 이상하네요
수능날.. 흡연하시나요..?왜그날만은 하면 뇌기능이상실될것만같은 느낌이..하..

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10