논술
수시원서사진이요
#논술 #독학생 #모바일 #생활상담실 #재수생 #학습 #자유게시판
  • 37가자서울대!!
  • 작성일 14-08-30 23:19
  • IMIN 478410
  • MS 0000
  • 조회수 245
http://orbi.kr/0004826384

http://orbi.kr/0004826384

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
컴퓨터에 사진파일이없고 그냥 사진은있는데 그거제가 핸드폰으로 화면에 잘맞춰서 찍고 컴퓨터에 저장한다음 그걸로 원서내도되나요??
#논술
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1334 37
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2578882 2jay9 02/23 16:14
2578301 9박휘연 02/23 01:22
2578248 23면빈이 02/23 00:54
2577918 50잉도리 02/22 22:30
2577478 11거울아 02/22 15:56
2577453 45Masillersicon물1생1전사 02/22 15:26
2577436 45Masillersicon물1생1전사 02/22 14:53
2577350 43Epi-orbisersicon에피머 02/22 12:29
2577348 45Masillersicon물1생1전사 02/22 12:28
2577323 5ㅇㄹㅅ 02/22 11:38
2576974 17ic8NTevo4J3ny2 02/22 00:51
#논술  됐다 62 5
7anfflakstp 02/22 00:11
2576874 23면빈이 02/22 00:09
2576698 7anfflakstp 02/21 22:44
2576651 18모건프리가까운 02/21 22:18
2576640 63Managersicon화니즘 02/21 22:13
2576254 32빡썹윽건창 02/21 14:27
2576038 23면빈이 02/21 09:22
2576022 21XKqQg3yb7DUzk 02/21 08:56
2575886 37ManagersiconAna Amari 02/21 02:07
2575774 20저스트뮤직 02/21 01:08
2575691 37ManagersiconAna Amari 02/21 00:31
2575486 2청솔모 02/20 23:01
2575009 63Managersicon화니즘 02/20 15:13
2574973 45대치도장만옥 02/20 14:17
2574660 43Epi-orbisersicon에피머 02/20 02:11
2574279 28유타로 02/19 23:35
2574204 29큐리오시티 02/19 22:59
2573810 63Managersicon화니즘 02/19 18:24
2573678 63Managersicon화니즘 02/19 16:10
2573455 10dyYgzO72EZ0rJK 02/19 12:43
2573388 24Heartshaped Box 02/19 11:51
2573077 25강대국의조건 02/19 01:33
2573052 25강대국의조건 02/19 01:21
2572964 24Heartshaped Box 02/19 00:40
#논술  이과논술 101
23면빈이 02/18 22:45
2572536 10dyYgzO72EZ0rJK 02/18 20:57
2572524 34코드킴 02/18 20:52
2572407 10분식킬러 02/18 18:46
2572363 34코드킴 02/18 18:01
2571607 19VEPtYOgh5oJxfX 02/18 02:03
2571120 5방욱 02/17 22:40
2570772 63Managersicon화니즘 02/17 17:52
2570520 22hihello123 02/17 13:41
#논술  강대 논술 212 1
10FJqCTjH2BLNuAs 02/16 19:30
2569149 11큥큥큥 02/16 17:50
2567748 17베이컨햄버거 02/15 19:44
2566813 25의머가는외고생 02/15 00:31
2566325 63Managersicon화니즘 02/14 20:30
2564966 33Masillersicon귀요미읭읭이 02/13 20:25
2564687 34코드킴 02/13 16:44
2564659 34코드킴 02/13 16:13
2564631 33아오오옹 02/13 15:48
2564368 21제우스등근육 02/13 09:21
2564272 6올비1 02/13 03:02
2563477 26필연적실전체질 02/12 20:40
2563374 29stig3 02/12 19:12
2563297 34코드킴 02/12 18:15
2563113 63Managersicon화니즘 02/12 15:30
2562569 33Masillersicon독서실재수 독재생 02/12 01:41
2562420 7서울대(My Univ.) 02/12 00:23
2562124 63Managersicon화니즘 02/11 21:54
2561951 26Stfpeople 02/11 19:46
2561864 7피고디 02/11 18:17
2561155 36Masillersicon쫑형(대박) 02/11 01:16
2560521 43Epi-orbisersicon에피머 02/10 19:39
2559778 8방태 02/10 11:28
2559744 10방어회 탄탄면 02/10 10:45
#논술  이과 논술 96
23면빈이 02/10 00:48
2558537 1연언홍18고미18 02/09 16:52
2556872 5낭만잔차 02/08 16:56
2556712 16kMezoDYXu4lmZL 02/08 14:53
2556529 23면빈이 02/08 12:16
2555225 41ich liebe dich 02/07 17:20
2553990 63Managersicon화니즘 02/06 22:12
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
현재 강대에서 재수하고있는 학생입니다. 과탐선택 과목은 화1생1이고요. 과학 논술로 화학을 선택하여 학습중인데요 화2내용이 워낙 부담이되네요...과학 논술로 화학 생명 둘중 뭐가더 대비하기 수월한지요..시간대비 효율, 난위도 등등
따로 논술학원을 다니셨나요 논술 인강을 들으셨나요?
시대인재 3월 재개강 그거 들으려고 하는데 어떠세요?현역인데 수리논술 지금부터하는게 맞나요?
EBS에있는 수리논술강좌는 몇강없기도하고 부실해보이던데 음그냥 혼자 프린트해서 해봐야할까요?.?
차이가 많이 나나요?보니까 의치연 묶어서 하시는 분들도 계시고&nbsp;반 따로 나눠서 하시는 분들도 계시고아시는 분 없으신가요????ㅜㅜㅜ
작년엔 왜 안햇찌... ㄹㅇ꿀잼인데제시문 내용으로 정리들 증명하는 맛 꿀맛
증명하고 사용해야 하나요...?고교 수학 과정으로 증명하려고 하니 좀 어려움이 따르는데 ㅠ
2009년 나고야대학 전기 이과 2번오늘도 쉬운문제ㅠ
수리논술 교재에는 "직관적으로 받아들일 수 있다" 라고 적혀있는데위의 제시된 개념과 고교 과정을 통해서는 단조수렴정리를 증명할 수 없나요?
안녕하세여 오르비 신입입니당ㅋㅋ3월부터 대치동 수리논술 학원을 다니려고 하는데요...근데 이미 웬만한 선생님들은 12월 말에 정규반이 다 시작했더라구요...일단 여상진수리논술연구소에 대기를 걸어 놓긴 했는데여상진에 중간에 합류해서 다니는게 날까요, 아님 좀 안 유
경희대 경영 합격했습니다목표학교는 연대경영이었구요모의고사는 1점~2점대 왔다리 갔다리했지만연대경영 갈수준은 안됬고 서성 인문정도였어요고등학교때 되게열심히 해서 많이 올렸지만국어가 발목잡더라구요수능날 죽쒔네요....특목고 출신이라주변친구들보면 sky 서성 sk
지금막 특허청에 나의 견해를 재시했다이게 이해가 되려면 시간이란 변수가 필요하다. 이 변수는 필수적이고 다른 변수애대해서 필수적이지는 않다. 이제 내가 유명해지면 친절히 증명을 유도해보이겠다ㅎㅎㅎㅎ내가생각해도 참 미친것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
금 저녁 지1 김지혁토 오전 물1 김덕근일 오전 이창무 심특 &nbsp;&nbsp; &nbsp; 저녁 강민철&nbsp;전부 현강이고 인강은 현우진 미2기벡확통 전부 풀커리 타고 있고 부족한 다른과목 졸거나 부족했던 부분만 조금씩 들어요논술도 이제 슬슬 알아봐야할거같은데 어떡할까요ㅠ대치랑은 30분정도 걸려요11월은 311? 전체적으로 베이스가 두텁지 않은편입니다..
저는 저의 주장을 주변사람에게 피력하다가 정신병자란 소리를 들었습니다. 저것을 어떻게 정의 할 것인지 충분히 생각을 한후에 다시 정리해서 올려보겠습니다관심을주신 분 들께 모든 감사의 인사를 드립니다.
이거답 뭐임?? 궁금;;;
마지막 버전입니다. 제목 그대로, 연고서성한중경외시건동홍이숙 모든학교 &#39;인문&#39; 논술 기출문제 싹 다 정리했습니다. (정말 힘드네요...) 여러분들은 저처럼 개고생 하지 마시고, 클릭 한번만 해서 다운 받으시면 됩니다.&nbsp;아래 링크로 들어가서
수리논술은 여상진인거 알겠는데여...생명과학논술은 누가 1타이신가여...아 그리고 보통 언제 개강하나여...언제부터 주니하면 될까여...자꾸 질문해서 죄송해여..좋은 하루 되세여...
금 저녁 지1 김지혁토 오전 물1 김덕근일 오전 이창무 심특 &nbsp;&nbsp; &nbsp; 저녁 강민철&nbsp;전부 현강이고 인강은 현우진 미2기벡확통 전부 풀커리 타고 있고 부족한 다른과목 졸거나 부족했던 부분만 조금씩 들어요논술도 이제 슬슬 알아봐야할거같은데 어떡할까요ㅠ대치랑은 30분정도 걸려요11월은 311? 전체적으로 베이스가 두텁지 않은편입니다..
해주시면 증말로 감사드립니다&nbsp;
4넘어가면 치명적...? 해야하나...
정답을 알려줘!
오늘 대성학원 논술 쌤이 3 밑이면 접으라 해서 ㅠㅅㅠ 정시 올인 각인가
다니신분 있나요 이번에 연성반 들어갈라하는데 논술 잘못쓰는데 들가도 되나요!? 아니면 프로세스가 원래 잘하는애들만 들어가는덴가요??
안녕하세요, 논술을 좋아하는 정도환입니다.자료 올리는 김에 몰아서 계속 올려드립니다. 이번 자료는 중경외시 자료 모음입니다. 링크에 들어가시면, 아래 사진과 같이 모든 기출문제를 확인하실 수 있습니다. 로그인을 따로 안하셔도 다운이 가능하니 간단하게 자료 받으시
상위권 의.치.한 &amp; SKY부터&nbsp;그저께 국민대 인문계열 추합까지 되었다는아이들의 소식을 듣고아이들의 입시도 끝났지만, 나의 입시도 마무리가 되었구나..하는 안도감이 들었습니다.교대오르비 학원을 개인적인 사유로 떠나면서이제 교대 오르비에서는 더이
2015년도 도쿄대 이과 전기 5번근데 이걸 왜 지금 올렸을까요?
재종반 인문 논술로 김백현T가 들어오시는데요 담임쌤이 김백현 단과까지 들으라고 강력히 추천하셔서 엉겹결에 신청했는데 끽해야 연성에 서정도 준비할건데 한달27만원씩 써가며 단과까지 들을 가치가 있나 싶네요 재종 논술쌤이 별로면 들으려 했는데 재종2시간 김백현T만으로 부족한가요? 수리과학은 확실히 &nbsp;부족해보이긴 하는데 인문논술은 어떨까요?
가능한가요이과인데 문과논술 보고싶음
안녕하세요, 논술을 좋아하는 정도환입니다.두번째 기출문제 모음입니다. 헤이/성균관/한양 입니다.하나하나 찾아서, 다운받고 정리하면 정작 공부하기 전에 힘이 좀 빠지실 겁니다. 그런 불편함을 없애 드리고자 정리했으니 아래 링크에서 클릭 한번으로 다운 받으시면 됩니
안녕하세요, 논술을 좋아하는 정도환입니다.연세, 고려대학교 논술 기출문제를 총정리해서 업로드했습니다. 지금까지 쌓인 기출문제가 꽤 많은데요. 하나하나 찾아서, 다운받고 정리하면 정작 공부하기 전에 힘이 좀 빠지실 겁니다. 그런 불편함을 없애 드리고자 정리했으니
추천받앗어용 어때요?
3월에 개강하는 강좌들 지금 마감됬는데4월에 추가로 개강 하나요?그냥 3월때부터 진행했던 커리 그대로 따라서 4월에 또 개강하는건가요?후자면 수업 못들었던 부분은 독학해야겠군요 푸ㅠㅠ
취업등이 더 유리한건가요?
ld lt학과, 산업보안학과를 &nbsp;알아보고 있는 중입니다.(논술) 찾아보니깐 예전에 경희대 무슨 학과가 &nbsp;연고대 급이었다가 쭉 떨어졌다는 걸 듣게 됬네요. 혹시 지금 저 두 학과도 저렇게 몰락하진 않겠죠?? 그리고 저 두학과는 서성한 인문과 입결이 비슷한가요?(정시 기준)
의대가 목표긴 한데내신이.. 제가 3점대 후반이었는데&nbsp;3학년 2학기 시험을 읽지도 않고 찍었으니&nbsp;4점대 초중반이겠네요.내신이 개판인데&nbsp;논술에 시간과 비용을 투자하는것보다그냥 정시공부 해서 수능 잘보는게 나을까요?논술 단과를 추가로 들을지 말지 정말 고민이네요한시간째 이곳저곳 두리번거리고 있고..
어떻게 해야되죠 개학하면 대치나 분당쪽으로 다녀야할거같은데ㅠㅠ
논술 공부 어떡해해야되나요 인강 추천해주세요.... 상위대학 생각하면서 하게요~~~
http://orbi.kr/00011285574묻힌 것 같아서 ㅠㅠ이런 부탁 진짜 안 하는 편인데더 많은 사람들이 볼 수 있게끔 부탁드립니다. 엉엉
인문논술이고 내신이 5등급 대이고 경희대 최저는 맞추고 논술실력은 그럭저럭이라면..참고로 n수생이고요!경희대는 내신 많이 본다고 하고 한양대는 뭐 최저도 없고 학생부도 별 상관 없고 거의 로또급이니..작년 기준으로 보면 응시시간이 겹칠 것 같아서 굳이 둘 중 하나를 선택한다면 뭐하는게 나을까요?
안녕하세요. 드킴입니다.누군가에겐 유대종 쌤 조교로&nbsp;또 누군가에겐 옛날 오르비 독재학원 멘토로 알려져 있겠지요.그런데 무슨 이놈이 인문논술? 하실 겁니다.저는 오르비에 처음 들어와서 쓴 글이"인문논술 무료 논술과외 모집" 글이었습니다.나와 같이 소외된
예비고3이구요 논술 거의 처음해요.1,2월달에 다른학원에서 배우고있는데 지금.. 너무 체계적이지가 않은것 같아서요방법론 같은거 하나도 안배우고 사고력키우기? 이런거만 2달째 하는데 원래 이런건가요?&nbsp;고1,2면 모르는데 고3이고 논술이 9달도 안남았는데...시대인재 3월개강 김백현샘 듣고싶은데최상위 논술이라서 어려울까봐 걱정이네요&nbsp;논술 거의 초짜면 듣기 힘드나요? 수강해보신 분들 답변 부탁드립니다&nbsp;
의대 목표로 하는데 누구를 들어야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ일단 김기원 T 는 마감되었으니까 4월에 도전해보고...손진쌤도 마감 ㅠㅠ손상열 쌤은 괜찮으신가요?아님 다른 수리논술 쌤들은 어떤지...
안녕하세요, 논술을 좋아하는 정도환입니다.논술 공부하시는 분들 어디다 써야 하는지 물어보시는 분들이 많은데요.&nbsp;당연히 원고지입니다. 원고지에 글자수 세시면서 쓰시는게 제일 좋아요.&nbsp;원고지 돈 주고 사지 마시라고, 프린트 할 수 있는 원고지 샘플
경희대 한의대가 문과 논술이 있다고 알고 있습니다지방한의대도 있는지 궁금합니다...
강대 수리,과학 논술 쌤 추천좀 해주세요아니면 대치동으로라도....
과외나 학원 다니고 싶긴 하지만 근처에 학원도 별로 없고 유명한 곳도 없어요. ㅠㅠㅜ&nbsp;첨삭이 제일 중요해보이는데, 유명한 인강 듣고 첨삭도 하자니&nbsp;그 강사분이 직접하실지... 걱정이 되고 어떻게 해야 좋을까요? ㅜㅜㅜㅡ
현역고3 일반고 문과 내신 4등급 모고 33513입니다.&nbsp;최근 큰 심정의 변화로 명문대에 꼭 진학하고 싶어 정시로 가려했으나, 선생님들과 선배들이 하도 내신버리지마라 보험들어놔라, 논술있다 거려서 내신은 안버리는 선에서 정시로 올인하려했지만 지방이라 논술은
연원은 논술날짜가 안적혀있네 사이트보니ㅜ
최근에 많은 학생들과 만나서 대화를 하고, 상담을 했습니다. 그리고 그 학생들은 저를 찾아와서 대부분 이렇게 얘기하곤 합니다. 이번 년도 입시에서는 꼭 성공하고 싶은데, 어떻게 해야할 지 모르겠다고 혹은 어떻게 공부해야 하냐고 말이죠.&nbsp;그 때마다 저는 학생
손상열t, 김기원t, 손진t, 이창훈t, 오태형t, 신재호t......여러분의 힘이 필요해요.... 각 선생님들에 대한 후기좀...ㅜㅜ부탁드립니당
코드킴입니다.오르비 영통점 멘토 - 2015년유대종 국어연구소 외거노비 - 2015~ 현재지금은 인문논술 책 준비 중 ㅇㅇ;저의 신분으로 인해... 국어 인강 추천은 못해드림...대종쌤 커리관련 질문은 유대종 QnA로 ㅇㅇ...
공부법 위주로 받아요.대학별 내신 반영비율/대학 별 최저기준이런 건 본인이 직접 찾으시기 바랍니다.요건 해마다 바뀌어서 복잡복잡해!아디 삭제하고 다시 만들었더니조회수가 현저하게 줄어드네요.힝...
지금한번 준비해보는것도 나쁘지않을까요??..입시를 &nbsp;수능이라는 시험한번으로 &nbsp; 한다는게너무불안해서요&nbsp;
본인 2018 논술전형 연경 하나만 쓰려고 생각하고 6월부터 하다가아토즈 파이널 잠깐다니려고 함&nbsp;오르비 킹갓제너럴엠페러논술황 님들의 말을 듣고싶은데&nbsp;1 . 져지 거르고 오르비 논술 좋음?2 . 좋다면 누가 좋음&gt;?&nbsp;3 . 오르비 논술 별로면 다른 회사 인강이라도 추천점여
과제B과제&nbsp; 강의를 듣기위해 꼭 미리 해와야할 과제A과제&nbsp; 논술 더나아가 입시에 대해 깊이 생각할 수 있게 도왔습니다. 스스로 고민하고 깊이 생각해서 답변하는 과제를 수행한 건 지금까지의 강의를 보고 듣기만 했던 이해하고 외우고 반복하고 이런 학
정도환(화니즘)님 논술 무료 특강 후기강의컨텐츠는 학생들이 왜 논술을 해야하는가?,어떻게 해야되는가?,논술 유형 정리 가 있었습니다.저는 논술을 아예 접해보지못하고 전전날에서야 과제를 임하고 들어갔는데 처음듣는 저도 연세대,고려대,이화여대의공통으로 출시되는 문
10점감점이면 아예 지원불가수준인가요??교과100+논술400인데 교과중에 10점 감점사항아있어서 ㅠㅠ논술로 커버하루있나요??
똥글만 올려서 죄송합니다.대신귀여운논술을드리겠습니다.제가 쓰고 있는 책의 일부에서 가져온 내용입니다.인문논술을 준비하는 학생에게 큰 도움이 되었으면 합니다.이 내용은 책으로 나온다면 추가되거나 편집되거나... 무수한 검토를 거칠 예정이기 때문에Rough 한 면이 없잖아 있습니다만이 상태로도 큰 도움이 될 거라고 장담합니다.코드킴2017.02.12
안녕하세요, 어제 새벽 집중과 목표에 대한 글을 썼습니다.도움이 되지 않을까 싶어 글을 공유합니다. 전문과 함께 아래에는 전문 링크도 첨부합니다. 천천히 읽어 보시길 바랍니다 :)&nbsp;&quot;나는 왜 집중하지 못할까?&quot;
모바일로 쓰는 거라 가독성 양해부탁드려요.손글씨는 강의듣고나서 쓴거고 프린트는 듣기 전 쓴거에요 사진무조건 맨위밖에안되나봐요....ㅠ10일 날 화니즘(정도환)님의 논술무료특강 다녀왔습니다. 호칭은 원래 선생님이라고 불렀는데 나이든 것 같다고 싫어하셔서 님이라고
어제 멘토님께서 저녁 무료로 열어주신 논술특강에 다녀 온 학생입니다.오르비 첫글인데 뜻깊은 후기로 시작하게 되네요.우선 결론부터 말하자면, 논술을 처음 접해보는 분이든 논술에 대해 방향성을 잘 모르겠는 분이든 꼭 들어야할 강의라고 생각했습니다. 강의력도, 내용도
어제 오랜 기간 동안 준비했던 강의를 진행했고, 성공적으로 마무리했습니다.&nbsp;(http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&amp;wr_id=11132114 이 강의입니다.)약 30분 정도가 참석해주셨는데요. 한 분도 빠짐 없이 과제를 완성해주시고, 집중해주시는 모
10일날 했던 논술특강을 들었습니다. 사실 그 전에는 논술을 실력이 있어야 가지만 어느정도는 운이라고 생각했고 운이라고 들었고 또 우스게로 전생에 나라구했으면 된다 라는 말도 들었습니다.&nbsp;수업전에 몇가지 질문을 해주셨는데 저에게 입시란 무엇이고 논술은
지금 논술학원을 하나 다니고 있는데 거기서 도입문장공식이랑 어떤 형식들이 있는지를 가르치고 있는데 그런 형식에 맞춰서 쓴것들을 대학에서 다 거른다고 하던데 맞나요? 아니면 그냥 계속 다녀도 되나요?
P.S 음 사실 제목 쓰는 것을 고민했는데 선생님이라고 하는 것은 싫어하시는 것 같고 정도환님이라고 하자니 약간 거리감 느껴져서.. 좋아하는 단어인 &#39;멘토님&#39;으로 하였습니다 ㅎ..몇 일 전에 모집했던 무료논술특강 듣고 온 학생입니다. 사실 전 이번이
2000년도 오사카대학 전기 이과 수학 4번생각보다 어렵지만 생각보다 쉬움(?)
안녕하세요올해 재수하는 학생인데요영통에서 독학 학원다니려고 합니다정시 준비하면서 수리논술도 조금씩 준비하려하는데인강으로 준비할 수 있을까요??아니면 주변에 학원에서 수리논술만 단과 수업으로 들으려 하는데수리논술 수업을 들어본 적도 없고 정보도 없어서수리논술 선생님을 어떻게 선택해야할 지 모르겠네요..어떻게 하는게 좋을까요??
논술 전형에 생기부 독서기록 안필요하나여아예 안 해도 되는 거예요??? 구래도 몇 권은 해야하지 않을까 싶어서요 ming....☆ 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
누가 어느학원이 괜찮나요??
작년에는 언제쯤출시됬나요?
강하 의대관에서 진행한다는 메디컬논술 들어보신분..일반 논술과 무엇이 다른지???
17년도 수능에 제가 원하던 점수가 안나와서(서성한 이상 가고싶다아아아아) 지방대 4년제 안내고 재수할려다가 부모님의 강요로 인해 전문대 반수(...+정시원서접수기간 놓침)를 하게 되었습니다. 6월 중순에 1학기 끝난다고 하니 그때 휴학 낼 생각입니다. 지
3월부터 다니려 하는데 대치 주말에 어디가 괜찮나요? 쌤이든 학원이든 알려주십사..
준비할까요??
안녕하세요, 논술 좋아하는 정도환입니다.드디어 오랜 기간 기획 했던 무료 논술 강연 준비가 완료됐습니다. 약속드린 바와 같이 오르비 내에 공고를 올려 &#39;정말로&#39; 도움이 필요하신 분들을 위한 강연을 진행 해볼까 합니다. 수업 내용을 빠르게 확인하고,

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10