논술
연대지학논술!지구과학논술!
#논술 #연대이과 #연고대 #과탐
  • 28왑왑왑왑
  • 작성일 13-10-05 23:28
  • IMIN 442962
  • MS 2013
  • 조회수 1,383
http://orbi.kr/0003861848

http://orbi.kr/0003861848

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
어서어서모여봐요
6Soon@

여기있음ㅋㅋ

2013/10/05 IMIN: 465643 IP: 211.♡.145.142 MS: 0000

33croon

여기 있음 1번문제 물리1배우는데도 제기랄 물2조금이라도 해놓을걸 ㅋㅋ

2013/10/05 IMIN: 402375 IP: 182.♡.29.221 MS: 0000

ㅋㅋㅋㅋ적색편이량이 수식으로 뭔지몰라서 못푼 지2인입니닼ㅋㅋ내가생각해도 한심함ㅋㅋㅋ 하이탑보니까그대로있는것을 아수능지2으 폐해 공식만 외워서

2013/10/06 IMIN: 442962 IP: 121.♡.56.171 MS: 2013

6Soon@

근데 확실히 지2공부안한사람이면 경도풍같은거 못풀것같아보였음

2013/10/05 IMIN: 465643 IP: 211.♡.145.142 MS: 0000

글게요 뭐 투내용 설명해준다믄서 대놓고 지2에서 다 내섴ㅋㅋ

2013/10/06 IMIN: 442962 IP: 121.♡.56.171 MS: 2013

6Soon@

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2013/10/06 IMIN: 465643 IP: 211.♡.145.142 MS: 0000

적색편이량이 수식으로 뭔지 몰라서 못풀었다면 지2공부를 안하신겁니다.

2013/10/06 IMIN: 351469 IP: 182.♡.53.159 MS: 0000

ㅋㅋ그런가봐요겸손하게첨부터다시꼼꼼히봐야겠습니다남은기간동안ㅋㅋㅋ

#논술
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16436
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 116453 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2436256 36Epi-orbisersicon꽃꼬기 12/11 14:27
2436219 190VLCspTF31GRYr 12/11 13:44
2436110 16아죠띠 12/11 12:03
2436006 52마지막일지도 12/11 09:36
2436002 50Managersicon문과라서 초아 12/11 09:16
2435812 17치사율 12/11 01:49
2435798 7펩빡이 12/11 01:43
2435709 263년에끝낸다 12/11 01:02
2435649 65Epi-orbisersicon코드킴 12/11 00:30
#논술  대학 반환금.... 183 1
34최순실 12/11 00:24
#논술  연대 논술 475 5
29오잉앙 12/11 00:22
2435584 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/10 23:58
2435534 36수능대박a 12/10 23:23
2435485 32나누규계 12/10 23:01
2435415 8아론 12/10 22:31
2435404 29닉네임임이 12/10 22:27
2435396 31서울시립대학교 12/10 22:23
2435291 34휴식시간 12/10 21:28
2435213 4appl99 12/10 20:43
2435021 10세모난 네모 12/10 18:22
2434925 60Masillersicon시베리안 냥 12/10 17:06
2434709 36여디디야 12/10 14:51
#논술  경희대 최저 346 1
2jpCgBeXsQ2t6Id 12/10 12:10
#논술  논술 351 3
21shaaaary 12/10 11:53
2434246 31서울시립대학교 12/10 08:30
2433901 32나누규계 12/10 01:31
2433859 39Astronaut 12/10 01:14
2433785 48MasillersiconGREY 12/10 00:36
2433744 45Walter 12/10 00:16
2433730 9물리만세 12/10 00:06
2433705 45Walter 12/09 23:52
2433662 11몽롱이 12/09 23:34
2433561 20940124 12/09 22:42
#논술  고대 논술제발!! 794 3
8신촌을 가 12/09 19:36
2433157 38예리미 12/09 19:16
2433052 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/09 18:23
2432928 27seoul16 12/09 17:21
#논술  원래 논술은 503 2
13snim 12/09 15:17
#논술  연고서성 논술 624 3
31서울시립대학교 12/09 15:15
2432658 36Managersicon애플바이트 12/09 15:15
2432636 12올해는끝내자 12/09 14:57
2432609 45Walter 12/09 14:41
2432505 18심란하다 12/09 13:45
2432495 16오밤바 12/09 13:41
2432262 41N37GIpBQyDClAd 12/09 10:59
2431970 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/09 02:02
#논술  논술 인강 중 176 5
26tnsmdakswja1116 12/09 00:09
2431686 52Don Giovanni 12/09 00:02
2431614 26tnsmdakswja1116 12/08 23:33
2431600 18갓갓갓갓갓갓 12/08 23:29
2431529 4께룩 12/08 22:59
#논술  연세대 논술 601 23
12논술붙고싶어요 12/08 22:40
2431459 60Masillersicon시베리안 냥 12/08 22:34
2431372 38오르자동동 12/08 21:55
2431240 53댕채연1 12/08 20:56
2430881 24인대연대 12/08 17:57
2430766 4나누나이마 12/08 16:50
#논술  건국대논술 98
221등급이여오거라 12/08 15:50
2430535 15고려대학교정시합격 12/08 14:47
2430197 16오밤바 12/08 11:11
2429718 16오밤바 12/08 01:24
#논술  연원의 논술 352 2
20Managersicon전조 12/08 01:15
2429612 14ByByeBuy 12/08 00:48
2429600 34최순실 12/08 00:45
2429549 13재필삼선시대 12/08 00:26
2429398 21푸딩딩요 12/07 23:37
2429334 18심란하다 12/07 23:14
2429289 26Epi-orbisersiconRei 12/07 22:57
2428988 36Epi-orbisersiconDracer 12/07 21:16
#논술  작년연대논술 447 1
31서울시립대학교 12/07 21:13
2428984 49Masillersicon✨ㅇㅅㅇ ✨ 12/07 21:13
2428629 29크루쉬 12/07 19:05
2428608 28반수성공해서효도하기 12/07 18:57
2428511 7문도 12/07 18:21
2428359 4R6X5kixtw0UWyN 12/07 17:37
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
경희대 사회오후논술 종로학원에서 오피셜떴다면서 완전히 개인/사회로 나누는게 맞고 2/4로 나누는게 맞다고 단정짓는것 같던데;;(다른 글들 찾아보니깐 영어제시문을 개인으로 분류하는것에서 갈리는것 같았습니다!)저는 그냥 능동(주체)/수동(비주체)로 나눠서 썼거든요.
찬성표를 던진 다수의 국민이 맞을까요반대한 소수의 전문가가 맞을까요
중앙대 논술 발표 언제하나요?&nbsp;
0.068 0.28 17/60셋중 뭔가요?
서강,경희,성균관 논술중에 발표된거있나요?
올해 수능친 재수생입니다.정시와 수시 비율, 학생부 종합에 관한 오르비의 여론을 보고 그럼 논술은...?이런 생각을 하게 되었네요.저를 예를 들면 올해수능에서 만족하지 못할 만한 성적을 거두고 고대논술준비를 위해 수리30화학30 총 60만원이 깨졌고 결과는 아직 나오지
경희대 사회계열 오후 논술 정답 오피셜 떳나요?제시문 분류하기 3대3인지 2대4인지 궁금하네요?
고려대가 마지막희망인데저는 고려대 보건계열을 선택했어요수학은 5문제중에 세문제반 쓰고물리는 한문제빼고는 다썼는데.. 몇점정도되야 합격인가요발등에불떨어져서 논술일주일공부해가지고몇점정도받아야합격인지 정보가없네요 ..
인문 논술 책을 쓰고 있습니다.맨날 아재개그랑 똥글만 찍찍싸는 놈으로 보이셨겠지마는...사실은 뒤에서 인문논술에 대한 많은 연구를 하고 있었던 놈이었습니다.이이이이이히이이이이에에에엑ㄱ끼에에에엒ㄲ끼끼ㅣ기기기긱ㄱ게게겍게겍ㄱㄱ
아직 수시 발표 안낫는데 반환금이 온건 뭔가요??
솔직히 이번에 연대 논술 쉬워서 전화기는 퍼펙트 아니면 힘들겠죠..?다들 어떤 마음으로 기다리시는지
생지화가 쉽고 물리가 어려웠다는데이거 표점으로 환산되면 생지가 불리한가요?다 적긴했는데&nbsp;모두가 다 적은거같아서요
전 지학논술봤는데 지1내용이 많이나와 꽤 쉽다고 느꼈는데물리 화학 생물 논술보신분들도 풀만하셧나요??
피디에프 파일이 안열리네요 ㅜㅜ여러번 시도해봤는데 ㅠ상경계열이에여 행정 논술발표 16일인가요?15일인가요?
논술밖에 답이 없는데 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고대님 잔디를 심으라면 잔디를 심을게요벽돌을 쌓으라면 쌓을게요보도블럭을 깔라면 깔게요가랑이 사이를 기라면 길게요그러니 붙여주세요 제발..... 이것 밖에 없어요... 하아&nbsp;
ㅈㄱㄴ
죙일밖에있어서 모르겠네여 ㅇㅁㅇ
올해 정말정말의대를 가고 싶습니다.&nbsp;제가 할수있는선에서 올해를 마지막으로 모든것을 해보고싶습니다.의대 논술을 준비해보고싶은데요.솔직히 저희집 잘사는 편이 아닙니다.아버지 혼자서 누나랑 절 가르치시는데도저히 논술학원 다닐 경제력은 안될것같아요(올해
작년 고대 논술에서 과별로 합격자 평균이 많이 차이가 났나요????
아니면 더 앞당겨지는경우도 있나요?
몇자 정도가 적당하려나요??공백 포함 1300자 정도면 적당하려나요??글씨 쓰는 속도가 느린 편이에요근데 글자수 늘려보고는 싶은데, 여기서 멈출까 아니면 세부내용 덧붙일까 고민중이네요대학 기말시험인데 논술형이에요
연대 논술 수학이 60점 과탐이 40점이던데보통 보면 과탐은 다쓰긴 쓰던데(생명과학) (물리,지학,화학 제외)수학은 못풀면 땡이니까 수학 비중이 훨씬 크다고 볼 수 있나요?수학 못쓰면 과탐만으로 사실상 역전 불가능인거죠?
영어 3등급 지구과학 2등급 맞았는데 이거 경희대논술자연(기계공학과) 최저 맞춘거 맞지요?&nbsp;
상위과랑 하위과 점수 차가 얼마나 나나요??
배너하나없어졌는데거기 논술핮격자뜰삘
불합격이라고만 떠요?예비 몇번이다 이런거도 줘요?그거 아무나다받는건아니져??
연대고대성대서강대
물리 다 까먹어서 씹노벤데물2하이탑 보면 씹어먹기 가느으응?
ㅈㄱㄴ
뜬금포 발표하길래 가봤더니 광탈ㅋ인하대 풀고나서 다풀었다고 좋아했는데 실수했었나봐요...이렇게 된 이상, 고대 아주대로 간다!
국수탐 3과목 중 2과목 1등급입니다.이정도면 의대치고는 낮은 거 아닌가요?
일단 최저는 수학 영어 1로 맞췄습니다..화학은 한문제 실수한것 빼고는 다 맞은 것 같고요,문제는 수학인데..2문제는 풀었고, 2문제는 풀이과정은 썼지만 답이 안나왔고..나머지 한문제는 답은 나왔는데 과정이 부족한것 같아요..10명 밖에 안뽑는데 이정도면&nbsp;가능할까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
붙었다는 소문 들려오는데 벌써 발표나요?
고대 논술 경제학과 최저 맞치긴 햇는데 실경쟁률 몇 정도인가요&nbsp;많이 최저에서 떨어질까요?수학이 갑자기 올라서 그럴 수 도 있을듯저 고대 논술 떨어지면 재수임 ㅠㅠ
자연계열 논술 빠지시는분 있으시나요?? &nbsp; &nbsp;예비4번인데
ㄹㅇ 부럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ경대도 빨리 발표해주지 떨어진지 붙은지 빨리 알게ㅜㅜ붙었으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ붙으면 손에 장 지질 수 있는데
ㅎㅎ
남이 합격했다고 알려줘야지 그제서야 확인하는게 태반임작년에 우리 학교에서 논술로 붙은 애들 모두 쌤이 합격했다고 나서야 논술쓴거 기억함아 정시는 그딴거 x 본인이 새로고침만 누르고 있는걸 보게 됨결론: 논술은 기대도 하지마
조기발표좀합시다얼른 뜨거운합격 보고싶어여~
앗 뜨거!!
예비도 안줌 니미ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
그럼 조금 더 일찍 맘 놓을 수 있을텐데..고대 일찍 발표 안 하겠죠??
서로 위로 좀 해줘요ㅜㅠ가채점이 틀린 줄은 상상도 못 해서...고대 성대 중대 이대 다 날렸어요ㅜㅠ최저 다 되는 건데ㅠㅠ
ㅇㅇ?
그럼 20000 춍춍춍
연애하고 싶다..1년이나 혼자살았네ㅜㅜ&nbsp;재수하면 1년 더 &nbsp;혼자 살겠지&nbsp;핳논술붙으면!!! 대학가서 연애할 수 있는데!!!!
문과 수리논술 인강도 있나요??있으면 추천좀 해주세요 ㅜㅜ
고대논술 쓴 과가은근히 오르비랑 S모 입시카페에서 자주보임.후기랑 이런거 남길정도면 강려크한 사람많은가봐요.안그래도 관련 덕후들 많이모이는과인데...
문과 논술이 인문논술이랑 수리논술 이렇게 2가지 있나요?? 논술에 대해 아는게 하나도 없어서ㅜㅜ수리논술도 인문논술이랑 섞여 나오나오? 두개합쳐진건가요 논술에 대해 알려주세용 ㅠㅠ
으ㅏ... 예비1번도 거의 안돈다고 봐야한다던데 쫄리네요연경 정시점수는 안돼서 영광스러운 마음으로 납치 기다리는중입니다!
연대 논술 수학과 동향 들으신 분 있나요?? 최저 많이 맞추셨겠죠들?
제가 연세대학교 대기과학과 논술을 지원했습니다.이런 자연대 같은경우에 실질 경쟁률이 어느정도되나요??
난 솔직히 할거 가튼데 나만 이럼??다들 간절하지 아늠??
과기대 논술대략 부분점수 아예 안줬을경우최악의상황 60점대 중반~ 60점대 후반될거같구요부분점수 좀 들어간다면70점 초반 73정도?예상하는데.. 과는 msde나 기계자동차 그런 높은과는 아닙니다정말 불안하네요 ㅠ불합일까요
그동안 5일 아니면 6일 아니였습니까?ㅠㅜ
수시기다리고 있지만... 그래두&nbsp;가군 충남의나군 을지의다군 고산 or 대가의&nbsp;쓰려는데 너무 다 소신인가요??
고대 실질 경쟁률 어느정도 될까요?과탐은 과목마다 다른데, 배점은 환산안하고 쌩으로점수 준다면서요ㅠㅠ과탐 다쓰고 수학 3문제 풀고 1문제 백지 1문제 끄적임이러면 컴공 광탈일까유 33명 뽑아요
건대논술 후보발표날 후보이신분들 꼭 잘확인하시고 등록하세용&nbsp;제발...
처음에 제시문5개 한,두문장씩 요약해서 350자정도쓰고 그다음 심의민주주의 옹호하는식으로갔는데 저렇게 쓰면 무조건 떨어지나요?ㅜㅜ 수리는 다맞았어요..
수능 후 논술이면 응시인원 대부분이 최저맞췄을텐데&nbsp;수능성적나오고 일주일넘게있다가 나오는이유가뭐죠ㅠㅠ
아.. 오후에 수탐1 합3짜리 넣었는데 너무쉬워서 변별이안되서 수능성적볼까봐 걱정되는데ㅜㅜ
쉬우셨나요?혹시 문제 다 푸셨나요?
&nbsp;논술 합격 수기이긴 하지만 제 수험생활을 약간 말하자면 전 수능을 망쳤습니다. 국영수가 불수능에 불타버렸으며 과탐도 썩 평소에 비해 잘보지 못했습니다. 서울대를 가고싶어 지구과학2를 선택했고 약 14개월동안 좋은 대학에 입학하고 싶은 마음에 열심히 달려
최저 맞추면 거의 합격한다는ㄱ ㅔ fact???
&nbsp;오늘성적표를 받았는데 제가 논술고사를 본 ld학부보다 높은대학에 갈수있게 되었는데요...논술공부 하나도 안하고 기출도안보고 외대논술을 응시한 터라 그냥 제시문읽고 마음가는 대로 주구장창썼어요원고지 분량 겨우 채운다고 최대한 만연체로 영어빈칸마냥 같은문장 반복하면서 막 적었는데 교수님들이 떨어뜨려드리겠죠?? 경쟁률보니깐 1대 50이던데... 걱정되네요
작년에비해많이낮아지려나요? 3개합6인데..그리고작년에혹시 의대제외 자연계열 성대 수시논술 최저 충족률 얼마인지 아시는분 계시나요??ㅜㅜㅜㅜ
어땠어요???
제시문 내용만으로 문제에 답할 수 있었나요? 아니라면, 화2내용 모르시는 분들은 어떻게 썼나요? 논술이 이래도되나...
10월 8일에 시험봐놓고 두달넘는 기간동안 뭐 함?한양대는 2주 좀 지나서 발표하는데... 고대 중대도 3주면 발표하고
조기발표있었나요??두근두근
자주 했나요??
최저 안녕 내 삼수인생 안녕..ㅠㅠ 오르비보니 문과 수학 1컷 92이미 나왓었나 보군요.. 이제 다 날라가버려서 수시 몇개안남았는데 그마저도 논술이라 뭐 붙을것 같진 않고 그냥 어디 적당한데 교차지원해서 컴공이나 가야겠네요 평소에 꽤나 그쪽에 관심잇었으니 입에 풀칠은 하겠죠.. 하 암담하다 진짜 수학 중복조합?문제 계산실수해도 1이길래 온갖 신을 부르며 감사를 외쳤는데 끝끝네 이렇게 되는군요
ㅈㄱㄴ
언어쪽은 뇌가 없나봅니다 담주에 고대 인하대 논술 발표만 기도하고 있어요... 정시 충대도 안되나요?
최저맞춘애들만 추려서 논술로 줄세우나요 아님논술로줄세우고 최저로걸러내나요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10