논술
연대지학논술!지구과학논술!
#논술 #연대이과 #연고대 #과탐
  • 28왑왑왑왑
  • 작성일 13-10-05 23:28
  • IMIN 442962
  • MS 0000
  • 조회수 1,384
http://orbi.kr/0003861848

http://orbi.kr/0003861848

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
어서어서모여봐요
6Soon@

여기있음ㅋㅋ

2013/10/05 IMIN: 465643 IP: 211.♡.145.142 MS: 0000

33croon

여기 있음 1번문제 물리1배우는데도 제기랄 물2조금이라도 해놓을걸 ㅋㅋ

2013/10/05 IMIN: 402375 IP: 182.♡.29.221 MS: 0000

ㅋㅋㅋㅋ적색편이량이 수식으로 뭔지몰라서 못푼 지2인입니닼ㅋㅋ내가생각해도 한심함ㅋㅋㅋ 하이탑보니까그대로있는것을 아수능지2으 폐해 공식만 외워서

2013/10/06 IMIN: 442962 IP: 121.♡.56.171 MS: 0000

6Soon@

근데 확실히 지2공부안한사람이면 경도풍같은거 못풀것같아보였음

2013/10/05 IMIN: 465643 IP: 211.♡.145.142 MS: 0000

글게요 뭐 투내용 설명해준다믄서 대놓고 지2에서 다 내섴ㅋㅋ

2013/10/06 IMIN: 442962 IP: 121.♡.56.171 MS: 0000

6Soon@

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2013/10/06 IMIN: 465643 IP: 211.♡.145.142 MS: 0000

적색편이량이 수식으로 뭔지 몰라서 못풀었다면 지2공부를 안하신겁니다.

2013/10/06 IMIN: 351469 IP: 182.♡.53.159 MS: 0000

ㅋㅋ그런가봐요겸손하게첨부터다시꼼꼼히봐야겠습니다남은기간동안ㅋㅋㅋ

#논술
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9918 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2612018 4닉할거없네 03/28 12:56
2611785 10KVsTROFj837qbt 03/27 23:45
2609549 25면빈이 03/25 19:23
2608229 36ASLAN 03/24 17:47
2607816 32Managersicon극현 03/24 00:45
#논술  수의대 논술 251 5
16외로운 독재생 03/24 00:34
2607727 44Epi-orbisersicon에피머 03/23 23:55
2607560 15연세갈래 03/23 21:57
2607515 3연대 수학과로 03/23 21:08
2607131 20독학독학독학 03/23 01:26
2607055 32안잘려니졸ㄹ 03/23 00:29
2606888 4PJkF2mXcMNnT3g 03/22 22:56
2606856 35Freddie 03/22 22:30
2606607 45wjdqls1229 03/22 16:58
2606228 19도그핫 03/22 00:14
2606087 23소금이달구나 03/21 22:59
2605817 23퍼텐 03/21 17:37
#논술  중앙대논술 118
4연울카의 03/21 17:01
2604811 1918학번 연의 03/20 07:27
2604784 1샋시 03/20 02:46
2604597 10KVsTROFj837qbt 03/20 00:54
2604345 24약속은정시 03/19 23:08
#논술  논술관련 205 2
4연울카의 03/19 15:11
2603736 14방태 03/19 13:22
2603639 36김학철 03/19 10:24
2603039 24tryb 03/18 21:41
2602680 12현장 03/18 13:59
2602557 18minarao12 03/18 10:00
#논술  논술 시작 157
22BTSJIN 03/18 03:57
2602392 12현장 03/18 00:35
2602191 30맨위로맨위 03/17 22:30
2602055 51The Peb 03/17 19:14
2601972 4연울카의 03/17 17:07
2601913 189sB5RHyY3GQAUa 03/17 14:31
2601836 15아리따워 03/17 10:47
2601807 29에이엔 03/17 08:30
2601375 20독학독학독학 03/16 19:53
2601289 42shootingstar2113 03/16 17:51
2600916 2sopia98 03/16 00:06
#논술  문과한의대 507 5
21 03/15 22:47
2600024 12잠안왕 03/14 22:48
2599232 22염재호 03/13 22:49
2599081 26SHUUNA! 03/13 19:49
2599066 14Vahi 03/13 19:27
2599030 17의대지망감자도민 03/13 18:20
2598966 31꽃길별길 03/13 15:46
#논술  논술 !!!!! 222 2
12비니비니 03/13 02:16
2598623 154FXbehzrJadGpw 03/12 23:55
2598444 24국ㅇ어ㅓ어 03/12 22:11
#논술  논술 질문 86 1
3고려고이과생 03/12 21:50
2598060 3낭둥이 03/12 16:46
2597392 20혼난다 03/11 22:18
2597127 25면빈이 03/11 17:48
2596820 115mHNulT473L2Sv 03/11 09:56
2594625 46Masillersicon물1생1전사 03/09 12:32
#논술  대치동 논술 399 3
12Vegetable 03/08 22:25
2592945 15질문있음 03/07 08:30
2592788 17고대고대연대설대 03/07 00:29
2592602 25면빈이 03/06 22:54
2591434 3연대 수학과로 03/05 20:25
2590739 53Layton 03/05 00:53
2590731 53Layton 03/05 00:47
#논술  성대의대 559 1
15연의각 03/04 23:50
2590596 34블릭 03/04 23:43
#논술  수시정시.. 222 5
8고오오야 03/04 20:52
2590165 5Tolerance 03/04 18:32
2590106 21와이번스 03/04 16:58
2589695 14사는거완전빡세지 03/04 01:17
2589688 24q1w2e3r4 03/04 01:10
2589133 45NavyBlue 03/03 17:38
2588865 25면빈이 03/03 01:32
2588824 24q1w2e3r4 03/03 00:57
#논술  주말논술학원 299 2
36경희대한의대가자 03/02 08:45
2587776 24q1w2e3r4 03/01 23:45
#논술  의대논술 583 4
15RH8uQBCG2hL3Xb 03/01 20:03
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
&nbsp;6논술을 생각하고 있는 현역 정시러입니다. 올 3평에서 수학과탐은 다 1등급이 나오긴 했는데요..수리논술만 학원을 다니고 과탐논술은 일단은 혼자 해보려 하는데 연대, 한양대, 성대, 중앙대, 부산대 이렇게 일단 생각하고 있는데 수능과탐과목은 물1 화1입니다.
나중에 논술도 들을거 같은데 배기범이 십압살인가요??물리 베이스는 좀 있습니다대성패스도 있습니다 이투스 할인도 있습니다(3%지만..)
정확히 올3은 아니지만 내가 연세대 간다고 했을때 비웃던 선생들 친구들&nbsp;보란듯이 제가 대학 잘갈겁니다. 겨울방학이 돼서야 정신차려서 늦게 시작한건 맞지만 이악물고 해보렵니다. 이루고싶은 목표도 꿈도 확실하니까 전 잘될거라 믿고 하려구요.&nbsp;열심히 우직하게공부해서 연세대 컴퓨터 과학과 갈거에요. 현실적으로 힘든거알지만 해보려구요!! 잡담이었어요.. 응원해주세요
지금부터 일주일에 3~4시간씩은 투자하면서 준비하려고 하는데 괜찬은 수리논술인강잇을까요?&nbsp;
게시판 &gt; 오르비스옵티무스 &gt; 글쓰기 - Orbi &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;경희대학교 국어국문학과 재학중인데 혹시나 해서요.. 예고출신말고도 백일장이나 준비하시는 학우분들 많으신 걸로 알고 있는데.. 오르비에도 많으시려나..?<
건국 수의대 말구 지방 수의대 논술 최저잇나요?? 있으면 어느정도 선이죠??
2017년 도쿄대 전기 문과
ㅈㄱ네
어디어디 있는지좀 알려주세요 .ㅜ
보통 논술준비 언제부터하시죠?제대로 치고싶은데 해본적없어서ㅠㅠ언제부터하는게적당하죠??!! 연대논술 칠생각인데 화2따로 공부해야되나요?ㅜㅜㅜ 화1만 해와서 화2는 아직 구경도 못해봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ논술공부 지금부터 바로 시작할까요???
고3이과입니다.이번 3월모고는 수학 96점.학교에서 담주부터 논술 수업(외부업체)을 주1회 3시간을 하는데일단 신청은 해놨습니다.그런데 제가 그시간에 논술수업을 하면 내공부 시간을 많이 못갖을거 같아 고민입니다.아직 과탐공부. 특히 지1을 이제 시작해서 몰빵도 해야하
의예과 논술 보는 학교중에서 혹시 2과목 포함해서 시험에 내는 학교가 있나요???물,화,생중 택 1이라는 말은 예를들어 화학을 선택했으면화1화2 포함해서 문제를 내겠다는 말인가요...ㅠㅠ&nbsp;질문드립니다
같이 정보공유좀하고싶은디.. 물리논술얘기도 하면 더 조코
제목 그대로요 대입전형은 세가지로 단순화학생부교과&nbsp;학생부종합&nbsp;수능이렇게 세가지로 단순화하고수시는 단계적으로 축소한다지금 이 말중에는 틀린게 없는거 맞죠정시비중 50퍼만으로라도 늘여주면 좋겠네요지금 대세론 문재인이 다음 대통령 거의 확실한데정시비중 늘리는 정책 찬성한다면문재인 찍어야겠네요
이번에 논술 쓰려고하는데 ..과거 화1 생1 생2 했었고 이번에 물1 지1하는데 과탐논술 어떤걸로 준비하는게 나은가요?그리고 만약 물리보면 물2까지 공부해야하나요?
수리논술 김기원 선생님 들으셨거나 듣고 계신분 있나요??
기초정도는 인강으로 배워도 괜찮을 것 같아서 들어보려고 하는데 혿시 추천하는 선생님 있으신가요..ㅠㅠ메가패스랑 이투스패스라서 그 안에서 해결하고 싶어요.문과 올해 처음 들어와서 논술 1도 몰라서 인강으로 기초 배우려구요!
중앙대 모의논술을 4월 7일에 학교에서본다고하는데 문제는 4월 7일전에 볼 수 있나요?
지방이라 이렇다 할 논술 학원이나 과외가 없어서.. 주말마다 서울 가는 것도 부담이고그래서 논술 인강 항번 들어보려 하는데요.. 어느 선생님을 들어야 좋을지 잘 모르겠네요..2년전에 수능 끝나고 여상진 현강이랑 최수준 현강 들었었는데 (그땐 생물이었음)아무래도 학기 중에 조금씩이라도 해두는 게 나을 거 같아서요..첨삭이 좀 걱정되긴 하지만... 하튼 추천 좀 해주세요 ㅠㅜㅠ 오르비에 검색해도 안나오네요참고로 4사 프패 다 있습니다.
제곧내. 재수생이고 논술 해본적 한번도 없어요ㅠㅠ&nbsp;대치쪽이든 추천좀 해주세요 ㅠㅠㅠ그리고 언제부터 논술학원(문과) 다니는게 좋을까요?참고로 내신이나 모고 등급 존나 낮아요 ㅎㅎ 공부가 더 시급함..
수능은 어느정도 노력으로 극복이 되는거 같은데수리논술 이건..참..
연대 서강대 성대 등등 주요대학 논술전형에서 내신점수반영할때 사탐은 어떻게반영하는지 아시는분계신가요??사탐 여러과목이있는데 그중 선택해서 반영하는지 아님 전부 반영하는지...꼭좀 알려주세요!! 3학년때 사탐 3개하는데 그중에 1개만 제 수능과목이라 다른건 던지려고했거든요..
수리논술 학원의 장점이뭔가요? 단지 1대1 첨삭때문에 다니는건가요?? 수리논술을 다니려고하는데 고민이되서
안녕하세요저는 올해 재수를 하고 있는 학생인데요서울시립대 논술 전형은 학교장 추천을 받아야해서 생각을 안 하고&nbsp;있었는데 찾아보니 3학년 재학생 수의 0.5%였나&nbsp;졸업생도 학교장 추천을 받을 수 있다고 하더라구요그래서 시도는 한 번 해보고 싶은데
2학년때 물화생지1 각각 2시간씩 수업했고3학년때 물화생지2 중 2개 선택후 4시간씩 수업합니다내신이 국영수 555 모의고사 122 나와서 6논술에 정시파이터를 할려고 하는데 (내신을 버린다는거는 아니에요!)&nbsp;과탐 조합을 어떻게 짜는게 좋을까요?과는 공대위주로 넣을 예정이에요생물은 개인적으로 안맞는거 같기는해서..그리고 대치동쪽에 과탐논술학원도 추천해주세요...ㅎㅎ
과제연구도 하고 공부도 하는겸해서 질문 드립니다 ㅎㅎ 하나 예로 평면 운동문제를 접벡터로 풀 수 있는 것은 알고 있습니다. 또 다른 파트에서 이렇게 풀 수 있는게 없을까요?
김윤환쌤 연성반(?) 하고 명문대 실전반, 기실방 이렇게 있잖아요 차이가 뭔가요? 기실방은 기초만 하는건가요? 그리고 제가 연대하고 성대 쓸 생각은 없고 연대만 쓰고 나머진 그 밑에 학굔데 명문대 실전반 들가면 연대는 준비안해주나요?아 그리고 지금 자리는 있나요? ㅠㅠ&nbsp;답변 해주시면 감사드립니다 논알못 올림
인문논술 인강이랑 대치동 현강 추천 해주세요~노베이스로 인문논술 자체가 처음이고요 재수하면서 이과에서 문과로 전과하는데 그래서 당연히 사탐 하나도 모르고 이제 개념 돌고 있어요국어는 작년 수능, 모평 기준 1 2등급 진동 이었는데 국어성적과 논술이 관련이 있나 모르겠네요... 수리 논술은 수학실력이 관련있다보니...ㅎㅎ인강이랑 대치동 현강 쌤들이나 커리 추천 부탁드립니다!!
이제 논술 공부 시작해보려고 하는데요. 학생부 교과 전형은 지금 등급이 그대로 유지된다는 전제 하에서 보면 제가 원하는 대학을 못가요...ㅠㅠ 그리고 제가 메가패스가 있어서 박기호 선생님의 강의를 일주일에 2~3번 정도 들으면서 준비 해보려고 하는데요 괜찮을까요? 모의고사는 현재 23211 나옵니다..
안녕하세요 이번에 논술준비하려는 평범한 문과인데요 논술을 어디에서 준비해야할지 모르겠어서요 학교에서는 외부강사 불러서 강의를 해요근데 학교랑 학원이랑 각자 장단점이 있는 것 같아서요 그래서 선택좀 해주시면 정말 감사드립니다!!!학교장점:멀리 안가고 집에서 가
첨삭도 가능한거에요? 학원보다 인강으로 논술 준비를.해볼까해서요
안녕하세요?칼럼을 쓰기 전에, 칼럼을 쓰는 사람이 누구인지 소개를 해야겠죠?나는 성균관대학교 법학과, 연세대학교 철학과 석사, 캠브리지대학교 철학과 석사를 졸업하고, 현재 연세대학교 철학과 박사과정에 재학중인 여러분의 선배/선생님입니다^^ 그리고 교수님들이 논문
학원가에 수리논술 잘가르치는 학원 아시면 추천점여
제목 그대로 현역때 이과 였는데 지금 문과로 전과 했거든요 수시는 논술 몇개 쓰려고 생각중인데 문과 학과 지원 할수 있나요 ?
스터디 플래너 무료 증정 이벤트 하는데&nbsp;홍보를 안하는지 참가자가 엄청 없네요...왠지 사진만 잘 찍고 하면 뽑힐 것 같은 느낌적인 느낌입니다ㅎㅎhttps://www.edupang.com/community/list/147
재수생입니다.고3땐 화1을 선택했고 올해는 수능화학이 너무 어려워서 물1을 선택했습니다.물1지1 선택자라 과학논술을 하긴 해야겠는데 극소수 빼면 아예 있지를 않고생명과학은 배운 &nbsp;적도 없으며 물리논술은 과목특성상 솔직히 너무 부담스럽습니다...그래서 화2
대학별로 논술치는 날짜 언제쯤 나와요? 날짜언제쯤 뜨려나..
왜 한완수를 보면 수리논술 대비에 좋다고 하잖아요~ 그게 논술문제에 나오는 표문제 같은 게 한완수에도 나오고 그런다는 의미인가요??? 한완수 미리보기를 봤는데 너무 조금 나와서 이 부분에 대해 잘 모르겠어요ㅠㅜ
강대다니고 있는데요강대학생들 단과/논술 우선신청 시간이 오늘부터였는데 그래서 김기원쌤 수리논술을 들으려고 오늘 엄마가 9시 정각에 들어갔는데도 이미 마감이 돼서 신청을 못했어요ㅠㅠ그래서 이창훈쌤에 신청했다는데 그냥 들을까요 아니면 시대인재라도 가서 김기원쌤 수업을 듣는게 나을까요?선생님들에 대한 정보가 하나도 없어서ㅠㅠ강대에서는 저희반엔 손상열썜이 들어오시긴 하는데 그건 일주일에 한시간이라서ㅠㅠ&nbsp;
이번 고3 문과생인데요.현재 내신이.1학년 때 평균5등급 2학년때평균3.5등급인데 이등급으로는 수시로는 한의대 꿈도 못 꾼다는 것을 잘 알고있어서 아예 정시에 올인할까 고민중인데, 경희대 한의 논술전형때문에 내신을 아예버리기 망설여 지내요ㅜ한의대는 논술이 경희대밖에 없구 논술은 4등급 밑으로 내려가면 감점이니깐..오르비 회원님들 조언 좀 해주세요!(논술준비는 학교에서 해주는 겨울방학특강빼고 해본적이없습니다.)
3월달에 김기원쌤 수리논술 얼마나 빨리 마감됫나여? 광탈당하기도 하나요?
혹시 의대중에 과학 안보고 수학만 논술보는학교 어디어디있나요 알려주세요정상적인 글은 오랜만이네요
이과고 현역인데 3등급 나오는 성적이라 뭘 해야할지 모르겠네요ㅠㅠ 우선 등급부터 올려보고 긁어보는게 맞는걸까요? 논술준비시작한다면 인강으로만으로도 커버가 될까요?
지금은 학교를 다니는 중이며 여름방학때부터 본격적으로 시작할건데요.우선 학기중에는 남는시간마다 아래와같이 할겁니다.수학은 미래로기출풀면서 확통은 개념을 다시 잡아가고 있구요.국어는 문학만 기출보면서 작품읽는법을 연구할거고 주말때는 수특으로 비문학을 잡을
알텍 미적2 3회독(현재1회독)기벡 알텍 뉴런 병행확통 개념의정상기출은 수분감으로 하고 수리논술현강듣다가 독학하려하는데한완수나 수띵작하면 괜찮을까요?추가할거 있으면 알려주세용 수학하루에 5시간정도 투자가능해요
존재한다면 뽑는 비중은 얼마나 되고 어떤 종류의 논술을 보나요?작년에 이과여서 잘 모르겠네요.
현재 고3이구요작년 겨울방학부터 소수논술학원 다니는 중입니다베이스 잡은듯 하기도 하고 학원이 저랑 안맞는것도 없지않아 있어서이번에 다른 소수학원으로 바꾸고 큰학원(유명학원) 2곳 다니려 합니다큰학원 대치로 다니려 하는데 추천해주고 싶다 꼭!! 이런 곳은 쪽지로&nbsp;보내주세요ㅠㅠㅎㅎㅎ
저같은건 닥치고 인문논술만 파는게 좋을까요?ㅠㅠㅠ논술 현강 고르는ㄴ데 고민중입니ㅏㄷ
로고스 인문논술 강사분 괜찮으신 분 추천좀 해주세요아 그리고 현강 주 1회 4~5시간정도씩 하던데, 비용은 얼마정도 드나요??
인하대학교에 진학하고 싶어하는 고3 학생입니다인터넷에 인하대학교 수리논술에 관한 내용을 찾아봤는데 논술이 오전/오후로 나눠져서 시험이 있더라구요오전/오후 둘중 하나만 정해서 시험을 보는건지, 아니면 둘다 시험을 봐야하는건지 궁금하네요만약 하나만 본다면 오전에 보는 시험이랑 오후에 보는 시험의 차이가 뭔지 알려주세용~~참고로 저는 이과(자연계열)입니다
물리 1 선택자라서 물1은 괜찮은데 물2가 마음에 좀 걸리네요이투스 프패 보유중인데 배기범 선생님 물2 개념강좌를 병행해서 같이 들으면&nbsp;효과가 좋을까요??이번 3모에서 지2는 미실행이어서 제외하고 올 1 맞았습니다. 수학,물리는 96 48이구요조언 좀 부탁드려요~~
제가 지금 강대를 다니면서 여상진을 다니고 있는데여기저기서 김기원이 좋다는 평이 너무 많아서 불안하네요ㅠㅠ 김기원쌤은 재수생이 많지만 여상진 샘은 현역이 많으니... 작년에 강대 다니시면서 여상진 다녀서 논술로 의대 붙으신 분 계시나요?제발 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
일단 김종두 선생님 듣기는 하는데 그닥 효율적이라고 생각을하지않아서 혼자 교과서 증명 다해보고 학교별 기출풀이 좀 하다가 여름6월 쯤 들어가도 괜찮을까요?아니면 지금부터 꾸준히 들을까요
인문논술 준비..해볼까 하는데 공부시간은 넉넉합니다 한달여간 17-18시간씩 하고있습니다&nbsp;만약 이것이 재능의 비중이 매우 크다면 차라리 그시간에 국영수탐에 할애 하려구요.희망적인 내용보다는 진실되게 답변해주시면 감사드리겠습니다
모두가 아시다시피 1-cos^2(x)/x^4는 x-&gt;0에서 발산합니다.그런데 분자와 분모에 1+cos^2(x)를 곱하면(이 값은 0이 아니므로 곱해도 똑같이 성립해야 함)sin^4(x)/(1+cos^2(x))x^4로 변형 가능하고sin^4(x)/x^4, 1/(1+cos^2(x))는 각각 x-&gt;0에서 1, 1/2로 수
어느 선생님 괜찮은가요 ㅠㅠ&nbsp;진짜 논술의 논자도 몰라서..참고로 재수생이구 수리논술 한번도 안해봤어요 ㅠㅜ추천부탁드려유... 킹갓제네럴 오르비언님들..
연세 한양 성균관 중앙 경희 경북 이렇게 6개 대학 지원을 하려합니다.그런데 이미 이 대학들의 기출문제들(17~14학년도)을 풀어 봤던지라 다른 공부할 거리를 찾으려 합니다.14학년도 이전 문제들은 요즘 경향에 맞지않게 너무 어렵고 대학과정까지 들어간것같아서 풀지 않았
지원하려는 학교 5개 중 3개만 제2외국어 대체 가능한데 안되는 2개학교가 제일 가고 싶은 학교에요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 5개는 일단 논술인거라 시험 겹치면 포기해야할 상황인데 할까요 말까요 ㅠㅠ물론 정시에서도 쓸 수 있겠지만 ,,
어떻게 하는게 맞는건지 현역이라 너무 갈팡질팡하게 되는데내신은 턱없이 낮고 모의고사는 311? 아주 높지는 않아서 자연스레 정시준비에 들어가게 됐어요. 학교에서는 물2화2를 하는데 이걸 듣는게 맞는걸까요?&nbsp;
한완수 풀어본 선배님들논술로 대학가고 싶은 한 학생입니다&nbsp;(내신이 딸리는건 아닌데 높은대학이 목표라..)한완수 확통까지 총 5권이잖아요&nbsp;근데 5권을 차례로 하자니 몇번씩 돌리는데 시간이부족할거같아 그냥 미적3권에 기백1권을 같이 공부하려는데
대학별로 모의논술 시행하고 나서 쓴걸로 첨삭해주는 그런 게 있었던 것 같은데날짜 어디서 확인하고 보통 언제쯤 시행하죠?
제목이 곧 내용입니다~
성대의대가 생명논술필수엿나요? 아닌감..
논술 인강은 어쩜 이렇게 정보가 안나오는지...다들 대치동에서 현강듣는건가요?
안녕하세요 현역고3입니다비평준화 일반고 다니고있는데 내신이 3.8정도됩니다수시는 논술밖에 할 게 없을 거 같은데 그냥 파정할까요..?
논술 관련된 글을 쓰기까지 정말 많은 고민을 했지만 크게 6가지 정도의 고민으로 줄여보았다.첫 번째, 논술이란 무엇이기에 수능을 보지 않아도 합격시켜주거나 일정의 정시 성적만을 요구할까?두 번째, 논술은 답이 우선인가 기본적인 글쓰기 능력이 중요한가?세 번째, 각 대학별로 원하는 논술 답안의 유형이 다른가?네 번째, 논술은 타고 나는 것인가 배워서 합격시킬 수 있는 것인가?<!--[if !supportEmptyParas]
&nbsp;Q.갑, 을, 병 세 사람이 어떤 장소에서 12시에서 1시 사이에 만나기로 하고, 세 사람 중 먼저 도착한 사람은 20분 동안만 기다리기로 하였다. 세 사람이 12시 사이에서 1시 사이에 랜덤하게 도착한다고 할 때, 세 사람이 만나게 될 확률을 구해보자.논술문제로도 나왔던 적이 있는문제인데 혹시나 풀이 아시는분이 있나 싶어서요....하염없이 기다립니다. 공간좌표이용한풀이 대환영...
대성프리패스로 들을 생각인데 막막하네요...6논술 할건데언제부터 하죠?수학이 급하면 수학부터 해야겠죠?
학원은 웬만하면 목동쪽으로요...아니면 인강으로 해도 충분할까요???&nbsp;그 밖에 과외나 다른 꿀팁 알려주세요^-^
&nbsp;미국 여자가 피아노학원에 딸래미 데리러 갔다가 학원 여선생 차림새 보고 경제력 품평하는 지문인데 아시는분 있나요 오래된건 대학측에서 다 폐기해버리는지 아무리 뒤저도 안나옴&nbsp;
연대 논술 준비할건데 추천좀 부탁드려요ㅠ
있다면 어떤 과목이 꿀이죠??
토요일이나 일요일이나 논술만 가르치는 학원있으면 정보 공유좀해주세요
죠죠?
재수생인데요 제가 내신이 3.4정도 되는데 이정도면 많이 쪼달리나요?

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10