기회균형
기회균등전형ㅠㅠ질문이요
#기회균형
  • 18수험생빠샤
  • 작성일 11-08-04 13:24
  • IMIN 381048
  • MS 0000
  • 조회수 1,983
http://orbi.kr/0001544969

http://orbi.kr/0001544969

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

저희 학교가 자사고라서 내신이 많이 안좋은데

기균 쓸 때 자사고나 성적높은 자율형기숙사 학교 내신 안 좋은 거 감안해주나요?

그리고 자소서에 모의고사 성적 향상 그래프나 그런거 첨가해도 되나요?

(132->232->332->121->111->111 이정도로 올랏는데..ㅠㅠ도움이될까요)

마지막으로 정말 죄송한데 정시 기균 낼 수 있는 학교 어디있는지랑  수능 언수외111하구 사탐..121 정도 하면 어느 정도 학교에 붙을 수 잇는 지 좀 가르쳐주세요ㅠㅠ(기균냇을때요ㅎㅎ)

* 비밀글 입니다.

2011/08/04 IMIN: 284574 IP: 210.♡.190.201 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/04 IMIN: 381048 IP: 121.♡.81.252 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/07 IMIN: 284574 IP: 210.♡.190.201 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/07 IMIN: 284574 IP: 210.♡.190.201 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/07 IMIN: 381048 IP: 121.♡.81.252 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2011/08/08 IMIN: 381048 IP: 121.♡.81.252 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/08 IMIN: 284574 IP: 210.♡.190.201 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/08 IMIN: 381048 IP: 121.♡.81.252 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/09 IMIN: 284574 IP: 210.♡.190.201 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2011/08/09 IMIN: 381048 IP: 211.♡.176.156 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/09 IMIN: 381048 IP: 211.♡.176.156 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/10 IMIN: 284574 IP: 210.♡.190.201 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/10 IMIN: 284574 IP: 210.♡.190.201 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/10 IMIN: 381048 IP: 211.♡.176.156 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/11 IMIN: 284574 IP: 210.♡.190.201 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/11 IMIN: 381048 IP: 211.♡.176.156 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

2011/08/11 IMIN: 284574 IP: 210.♡.190.201 MS: 0000

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

2011/08/12 IMIN: 381048 IP: 211.♡.176.156 MS: 0000

* 회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2011/08/07 IMIN: 381048 IP: 121.♡.81.252 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

#기회균형
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16127
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115872 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
#기회균형  갓울대 가구싶당ㅠ 273 12
16JHKim 12/10 22:12
#기회균형  협곡으로 떠날 분 구함 103 1
60Epi-orbisersiconPraha 12/10 01:13
2431588 22tryb 12/08 23:23
2429034 30당파양근 12/07 21:34
2376848 22tryb 11/13 21:39
2316507 29D-Lo 09/02 22:38
2310976 33네코마 08/28 00:19
2310312 28범상 08/26 23:30
2286466 31부부젤라 07/21 00:16
2286306 9엥?이거완전깡패아냐 07/20 21:49
2282917 21힘들어 07/16 03:12
2267299 2보라색맛나써! 06/20 01:21
2214863 44청산가자 03/18 19:06
2178832 55에피못닮 01/30 13:42
2174043 10Kj28NOdqA6fGgC 01/26 14:22
2172834 12일반고문과생 01/25 15:22
#기회균형  특성화고 인식 570 4
16Orcat 01/17 01:07
2137278 28kiii 2015/12/30
2129026 9이강현 2015/12/26
2118372 26나도한양대가고싶다 2015/12/18
2117285 26나도한양대가고싶다 2015/12/17
2117085 32Chase 2015/12/17
2110904 16페오 2015/12/12
#기회균형  서울대 예비질문 413 5
16sZQSf2OdGm8DW5 2015/12/10
#기회균형  서울대 나왔네요 2150 11
51Epi-orbisersicon프론티어정신 2015/12/08
#기회균형  고대 농어촌 정시 1471 5
29maedield 2015/10/24
2040078 13농경과 2015/09/16
2037343 34수학장애인 2015/09/11
2036373 44나는 부모님의 자부심 2015/09/09
2013537 11La vie 2015/07/26
#기회균형  서울대 계열별 모집?? 745 6
24뽀세희 2015/07/15
2000384 14doesenglish 2015/06/24
1931968 9라빈다이스키 2015/04/29
#기회균형  대학교 질문 411
35인서울하고싶어요, 2015/04/05
#기회균형  문과내신산출 488
28dys04107 2015/02/27
#기회균형  서울대학교 기회균형 1253 6
29산타가온날 2015/02/26
1897833 44GCHGSC 2015/02/05
#기회균형  농어촌 대학 수시 449 1
44경민찡 2015/01/30
1882426 24asjsag21 2015/01/15
1858716 11뭉뭉잉 2014/12/19
#기회균형  국가유공자 자녀분들~~ 566 1
38신도시 2014/12/15
1846106 32카스텔라 2014/12/07
1844974 32카스텔라 2014/12/06
1844727 31나렁 2014/12/06
1842494 31Epi-orbisersiconlhj827728 2014/12/05
1840555 36Epi-orbisersicon아어오 2014/12/03
1840469 29Diana Kwon 2014/12/03
1835115 29버들골 2014/11/26
#기회균형  면접 준비 547
13psy0288 2014/11/19
1824618 18븍딧ㅂㅇ 2014/11/14
1824123 13뉴르비. 2014/11/14
#기회균형  농어촌 내신 반영 437
17모나 2014/10/12
#기회균형  농어촌 리더쉽전형 489
13사랑,감사,믿음 2014/09/05
1787083 24하리랑에그타르트 2014/08/11
1786081 10gkstpwls 2014/08/07
1784079 11이모티 2014/08/01
1781387 31낭비하지 않는다. 2014/07/24
1780820 11자구누가 2014/07/23
1779565 25최일구 2014/07/19
1779360 46Managersiconhown979797 2014/07/18
#기회균형  서울대 지균vs기균 1541 4
15유프 2014/06/25
1761314 13pcmanfm 2014/05/16
1758574 24하리랑에그타르트 2014/05/05
1757151 36안나빠돌이 2014/04/29
1754139 55문과 상위5프로를 향해 2014/04/19
#기회균형  기균 정시 1229 1
18김지수 2014/04/11
#기회균형  고3 전과 544 1
28Seize diem 2014/04/06
1713534 48타라티옹 2014/01/04
#기회균형  sky메리트와 농어촌12년 1401 2
43THK966 2013/12/27
#기회균형  문과라인 바주세요 463
10jyjjyj 2013/12/22
1699170 11mbpjpji 2013/12/13
1698050 24영문 2013/12/12
1694189 13acheron 2013/12/08
#기회균형  서강대 농어촌 1200 1
2014학번 해야지 2013/12/07
1692144 11홍승준 2013/12/06
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
면접보고 온 다음에 더 간절해졌음ㅠㅠㅠㅠ떨어지면 진심 개많이 울듯
ㄹㅇ
수시 1.8 이정도 나오는데... 정시는 21112이정도 뜨는 수준 입니다. ㅠㅠ 논술 준비도 해야할까요?? 원래 수시로 올인할랬는데... 이번에 위에학년을 보니 수시도 그렇게 명확한 길 같지도 않구 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요 ㅠㅠ 만약해야한다면... 언제쯤 해야할까요??
닥후?
일단 광운대 이화여대 인제의대 디지스트 까지는 아는데 그거말고 또 있나요????
당신의 선택은?
소재는 대충 생각해뒀는데(1번 빼고)쓰기 시작하니 진짜 막막하네요 맨땅에 헤딩하는 기분...일요일 하루 온전히 투자하고 월화수 9평 준비 + 9평 치고 자소서 다듬기 하려는데 시간 모자라지 않을까요ㅠㅠ수시 딱 하나만 넣을거예요
서울대 기준 변환점수 94.3이구요 1,2,3학년 생기부 모두 건축쪽으로 맞춰져 있어서건설환경공이나 건축학과 지원할 예정입니다.어느 전형이 유리할까요?
스펙은 그냥 무난한거 같고 공부 그다지 못하는 일반고입니다 *기균은 저소득층끼리의 종합전형입니다*
살펴보고있는데 기껏해야 2~3명뽑느거라서그냥 다른전형에 넣을까생각중인데 농어촌찐따는 농어촌이 더 유리할까요??..
이과 정시 재수 독학생인데여 등급이&nbsp;국어 2~3 수학 3 영어 3 탐구 화학1 생물1 각각 2~3 정도인데여&nbsp;제가 농어촌에 사회배려대상자에 들어가서 그런데 서울권에서서성한 중경외시 건동홍숙 라인중에 정시 사회배려대상자 쓸수 있는 대학좀 가르쳐주실수있나요.수시는 안쓸꺼라서요..알려주시면 감사하겠습니다.부탁드려요
저는 지방에서 살다 초등학교 6학년이 되던 해 서울로 이사를 왔습니다.외진 시골이 아니라 나름 대도시였고, 그 중에서도 학업 경쟁이 꽤 쎄기로 소문난 곳이었습니다.비록 초등학생때긴 했지만 매번 반에서 1-2등 정도는 했었고, 꽤 공부를 잘하는 편이었습니다.그러다 아버
http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201603181745157544
안 돌아가는 머리 굴려서 넘겨짚어 봅니다. 이렇게 될테니 100%&nbsp;하면 안 된다, 해야 한다가 아니라 그냥 이럴 것 같다는 말입니다.전제1: 물론 수능도 요즘같이 괴랄하고 과탐 변별방식이 대학공부랑&nbsp;전혀 상관없게&nbsp;쓰잘데없이 변질된 거 말고,
고른기회전형이고 나군이라 안돌거 같죠?ㅠㅠㅠ 붙으신분 있나요??
저는 이제 3학년이 되는 일반고 문과생인데요. 지금 내신이 1학년때 2.5xxx 고 2학년 내신은&nbsp;올려서 1.5xxxx 인데요 3학년때도 2학년때 처럼 1.5xxxx 받으면 어느 대학까지 갈수 있을까요? ㅠㅠ농어촌 전형 해당되고요! (지방 광역시 군 소재 일반고) 기초생활수급
안녕하세요 특성화고(IT계열)에 다니는 고2입니다.대부분 인문계고등학교 재학중이거나 졸업하셨을거라고 생각합니다.글을 찾아보면 특성화고에 대한 글은 별로 찾아볼 수 없더라구요제 주변에는 특성화고 다니는 친구들밖에 없어서 다른분들의 의견을 듣기가 힘듭니다.그래서 인문계고등학생 분들의 특성화고 특별전형(속칭 실트키)에 대한 생각이 궁금합니다
1명 뽑는데 0명지원.... 이러면 걍 아무 농어촌 학생이나 여기를 스나로 넣었으면 100퍼 합격했을거란 소리 아닌가요??&nbsp; ㄷㄷ...매년 1대1은 나왔어도 0대1은 처음보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국b 87 수학 96 영어 97 사문 50 한지 50 원점수고요 일반전형이면 택도없긴한데 기균이면 혹시 할만한지..
어느과든지 가군 나군 기회균형으로 지원하시는분 계신가요?
한양대 나군 기계공학과 기균으로 지원하실븐 계신가요?
수시는 불공평하니... 뭐 수시로 간 사람들 학점 두고봐야 한다 이런 댓글, 글들 수도없이 보이고.글쓴이가 장난쳤다고 올려도 끝도 없는데정작 자기들 입시는. 스나 적중, 논술 대박, 학생부는 붙었으면 이고....정시에서 스나 노리는 사람들, 폭빵 따져가면서 뒤적거리는 사람들이 수시로 들어가면 에라이 꼼수 ㅇㅈㄹ ㅎㄷㄷ....
농어촌 지역이라 다군 중앙대 자연과학에 일반(지낚5칸추합)으로 추합 노릴지아니면 농어촌전형(서류100% - 대학수학능력시험, 학생부 교과 및 비교과, 자기소개서 등을 종합적으로 평가하여 선발함.) 넣어볼지 고민되네요 성적이 애매해서,,,서울대 기균 서류 통과할 정도면 가능성 있겠죠..?ㅠㅠㅠㅠ
서울대 예비번호안준다는말이 예비인 사람도 불합으로 띄운다는 말인가여?? 아니면 번호업이 예비라고 준다는 말인가요 연대 농어촌의 경우도 가르쳐 주시면 감사합니다
서울대 나왔네요~~입학처 ㄱㄱ
고대 농어촌 정시 올해는 49명 내외로 뽑는걸로 알고 있습니다. 10명 뽑는 공과대학과 1명 뽑는 의과 대학 수능 몇점정도 받아야 갈 수 있을까요?
이미 자기소개서 제출 완료된 상태고...;심각한 오류는 아니고 약간 모순된 부분이 있어요.근데 지원자가&nbsp;1차 배수 안에 들어서&nbsp;어떻게&nbsp;돼도&nbsp;1차는 합격인 것 같은데........오류의 내용은 1번에서 식품자원경제학과로 희망학과를 정
논술전형하고 정원외전형이 같은학과중복지원되나요 ??경북대학교인데 대학마다다른가요?
신기하기도하고..씁쓸하기도하고..묘한기분 머라 말로 설명할 수 없는;
사실 저는 수험생 본인은 아니고 그 애 언니인데 제 동생이 농어촌하고 지균하고 고를 수 있는 상황에서 뭘 써야할지 모르겠다고 물어봐서 여기에 조언을 구합니다.본인 말로는 내신이 1.6 이라고 합니다. 사회과학부 지원할 예정이고요. 제가 알기로 농어촌은 1차에서 내신으
서울대가&nbsp;계열별 모집(전공예약+광역)을 하잖아요.&nbsp;근데 광역으로&nbsp;뽑더라도&nbsp;&nbsp;학생부, 교사 추천서, 자기소개서&nbsp;내는데, 그럼 어차피 서울대에서 뽑을 때 어느 학과 지망하는지 보고 학과별 균형 맞춰서 뽑는거
&nbsp; [미주중앙일보 교육 섹션 2015. 6. 21일 Column에서 발췌한 글]고교 2학년에 이민 온, 이민 2년차 A는 내년에 공과대학에 진학할 예정이다. 11학년인 지금은 수학만 AP를 듣고 모자라는 영어는 여름학기에 보충할 계획이다. 다음 학기에는 AP 수학과 AP 물리
혹시 서류 준비 방향 조언 해주실수있거나 관련 기관이라도 아시는 분 계신다면댓글남겨주시면 감사하겠습니다..
고2 까지 내신 3.2 모의고사 언4 수4 영3 사 2 3 나오는 고3 학생입니다. 지리교육과를 희망하고있습니다. 1.지금 성적으로 갈 수 있는 대학교가 뭐가 있나요? 2.경북대 aat 준비 잘해서 한번 해볼려고 하는데요. 괜찮을까요? 3.아버지가 국가유공자여서 따로 전형있던데요
이제3학년이되는문과학생입니다 내신등급을보다가 궁금증이생겨서그런데 1학년때 과제라는과목이있었거든요 시수는1시간이었는데등급이6이었어요 이런과목들은대학갈때보나요??(고려대학추,경희대 지균,다른상위권대학에서요)
서울대학교를 가고싶은 고1여학생입니다. 집안사정이나 등으로인해 서울대르루잔드시 가야하는 상황인대요 과는 생명공학과를 생각하고있는데 기회균형으로 서울대를 갈려면 최소한 어느정도까지 공부를 해야할지 궁굼해서 물어봅니다 현재 자사고에 대학하고있구요 알아
분명히 20년 인생중에 18.5년을 농촌에서 살았는데 농어촌이 안되는 저의 현실........아버지 직업특성상 이사가 잦아서 중3~고1중반 딱 1년 반 소도시에 살았는데<span style="font-family: gulim; font-size: 12px; line-height: 1
농어촌 수시/정시 관련 문의드립니다.올해 고1올라가고 농어촌에서 수시로 가려면 내신이 보통 어느정도 되어야하나요?목표대학이 sky라면 내신을 어느정도 유지해야할지 모르겠습니다학생부전형은 이과라면 1.3정도? 라고 알고있는데 농어촌은 잘모르겠네요...ㅠㅠ
연세대, 고려대, 성균관대 학회 연합으로 주최하는 퍼실리테이션 컨퍼런스 "세상을 바꾸는 회의"가1월 29-
군제대후 쌩삼수로 공부했습니다이번에는 꼭 들어가야하는데 불안하기만 하다가 원서쓰고 나니 몸이 한결 나아지네요 ㅎㅎ성적은 3 1 2 2 2 인데 쌩삼수해서 저 정도 나왓는데 에효...여운은 살짝 남네요워낙 수학물리쪽을 좋아해서 두개를 안정빵으로 한양대기균을 썻는데 붙을수 있겠죠?...되도록이면 수학이 붙었으면 ㅠㅠ저는 이만 알바하러~슝 ㅎㅎ
수능 치고 난 후 건동홍 성적이 나오니저번 주에&nbsp;재수 결심한 학생입니다.그래서 초상향, 상향, 상향 쓰고 작렬하게 재수 할 생각인데....국가유공자 자녀 전형이 서성한중경외시 쪽에 있나요?
안녕하세요.저는 서울대학교 공과대학 전기정보공학부에 재학중인 14학번 원영우입니다.<div style="margin: 0px; padding: 0px; color
안녕하세요.저는 서울대학교 공과대학 전기정보공학부에 재학중인 14학번 원영우입니다.<div
안녕하세요.중앙대학교 응용통계학과 15학번 카페가 개설 되었습니다.<div style="font-fa
안녕하세요.&nbsp;<span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family:
예전에 정시로 서울대 가려고 했는데 그렇게 됐다는 케이스를 선생님께 들은 적이 있는데정말인가요 그게 ㄷㄷ면접을 안갔는데 붙일 수가 있나
고려대학교 식품자원경제학과에 합격하신 수험생 분들을 기다리고 있습니다!cafe.naver.com/kufre15 에 가입하셔서 입학 전 동기들과 선배님을 만나보세요~</spa
일단 대학 갈 실력의 지표는 수능 성적뿐이라고, 혹은 수능 성적만이 가장 우월한 지표라고 전제하는 것 같은데요.저는 서울대 자연대에 다니고 있고, 과의 절반 가까이가 영재고 과고 출신이라 그런지 저렇게 수능을 모든 것의 판단 기준으로 놓는 사고 방식이 잘 이해가 되
인적성 면접 준비 도와드립니다.&nbsp;상산고등학교 졸업 후 현재 서울대학교 사회교육과 재학 중입니다.&nbsp;연락주세요.&nbsp;카카오톡 psy0288&nbsp;
경희대 외대 농특으로 뚫는거 가능할까요?
이과 91 96 87 36 40 등급 32333 (AB화1지1)나왔는데요... 서울시립대 교통공학과랑 홍익대 기계공학과 기회균형정시로 가능할까요?? 기회균형최저는 다 맞췄는데ㅠㅠ
안녕하세요 농어촌 8년째&nbsp;고1 학생입니다!저희 학교가 특이케이스인데 전국 공립고 중 꼭 10위안에 들면서 농어촌 지역에 있는데요문제는 내신이 정말 힘든 학교에요ㅠ (다 도내 중학교에서&nbsp;전교 5등안에 있었던 애들이니까요)선생님이 말씀하시는게 3등급까지 서울대 수시를 써준다고 하는데요농어촌 정시, 수시 각각 내신을 많이 반영하나요?
&nbsp;전교부회장을 맡았었고 지금은 회장을 맡고 있습니다. 그런데 제가 여러가지 사정으로 총평균내신을 4.5 받았습니다. 수능 최저도 사탐평균포함 2개합 8정도 맞출수 있는 정도고요.집에서는 기초생활수급받구요.&nbsp; 여기까지가 간략한 저에 대한 중요한 사
캠프는 거의 여름방학에 몰려있는데 여름방학 노느라 정신 팔려서 아무것도 못했네용 지금부터 봉사 활동이라도 다니고ㅠ 겨울 방학부터는 진짜 캠프 열심히 참가하려구요 지금까지 쌓아 놓은 거라곤 내신 1.0 밖에 없고 동아리 활동도 하나도 안했고 임원도 안하고ㅠㅠㅠ 고2 되면 시간도 모자란다 그러고 캠프도 대부분 모집자들 중 선별해서 뽑으니 그제서야 합격될지도 모르고 하니까 참 후회됩니다ㅠㅠㅠ
저희학교가 2학년때까지는 인문과목(국수사과영)을하는데삼학년이 되면 아예 인문과목이 사라진다고하는데 그럼 대학갈때 3학년 성적표반영은 어떻게되는건가요??그리고 인문과목말고 전공과목이나 기타(체육미술음악)도 대학갈때 들어갈까요??
핵공학과 쓰려고 합니다.
&nbsp;<span st
자기소개서 쓰다가 막막해서 여기저기 검색해봤는데요다 첨삭해준다는 홍보물 밖에 없더라고요.... 돈도 싼것도 아니고 엄청 비싸던데그냥 에라 모르겠다 하던차에 발견한게 있어요.농어촌청소년육성재단인가에서 자기소개서 무료첨삭해준다네요?<div style="font-family: dotu
기균이 지균보다 당연히 유리하다고 생각했었어요 우리학교가 농어촌학교지만 애들이 공부를 다들 잘해서(비평준화지역임) 쭉 상승세 타서 2학년 2학기랑 3학년 1학기때 올1을 받긴 했지만 내신이 1.3정도 나오더라고요 근데 최저가 없으니 당장 인근 농어촌 고등학교만
농어촌 특별전형이 왠만하면 군마다 1명씩 뽑으려고 최대한 노력한다고 들은것 같은데 사실인가요???
내신 1.03 에다 지균 기균 다 가능하거든요 서울대 심리학과 지망하고 있는데 학원쌤이랑 학교쌤이랑 말이 다르네요ㅜㅜ 어떻게 생각하세요? 뭐가 더 나을까요...ㅠㅠ
일단 목표부터 말씀드리자 하면...서울대 수의예과가 목표인 학생입니다.그런데 여러 건강상의 문제때문에 학교 진학을 하지 못하였고. 그리하여 검정고시를 보게되었습니다.여러 장래희망이 있던 와중...... 너무 글이 길어지므로 이쪽은 생략하고...수의학도의 길을 걷고,
제가 과학고를 가려다가 문과로 진로를 바꿔서 수준이 낮은 일반고로 왔거든요.입학할 때 배치고사와 중학교 내신 성적을 합산해서 전교 1등으로 입학했고 모의고사에서도 전교 1등을 했어요.그래서 당연히 서울대 기회균형(저희 집이 가정 형편이 좀 안좋아서 수급자 판정을
안녕하세요 저는 내신충인 한 일반고 학생인데요 스펙이라곤 그냥 평범한 교내스펙밖에없는 내신충입니다 그래서 원서질을 할때 아무래도 학생부종합보다는 학생부교과전형 위주로 내려고 하는데요, 제가 내려고 하는 곳은 서울대 기균or지균 하나랑, 연세대 학생부교과or
궁금하네요 ㄷㄷ
국a 93% 2등급 수b 95% 2등급 영어 90% 2등급 화1 85% 3등급 생1 96% 1등급 이 정도 성적으로 기균지원시 수학교육과나 기계공쪽으로 어느정도 지원 가능한지 궁금합니다
안녕하세요 지금 농어촌고다니는 고삼인데요. 제가 이과, 정확히 말하자면 과학중점과 인데요... 꿈이 여행가이드로 바뀌어서 공부를 국어b 수학a 사탐 공부를 하고있어요 수능칠때 이런식으로 치려구요! 그런데 경희대 입학정보를 확인해보니까 가장 잘 나온 점수3개를 골라
2015 서울대 수시일반 전형 1단계 합격하면 2단계에서 구술면접하는건 다들 아시죠..그런데 구술면접 내용이&nbsp;모집단위 관련 전공적합성 및 학업능력 측정 이렇게 되어있어요.제가 컴퓨터 공학과를 지원한다면 진짜 운 좋게 1단계 합격해서 면접보러 가야한다면저 면접은 수학과 물리시험이 나올까요?수학은 한완수로 논술까지 다지고물리 구술을 대비한다면 지금 물리1 물리2 다 마스터 해놔야 하나요..?골때리네요.
농어촌 12년에 내신은 2점 중반대인데 모의고사는 영어제외 올1등급(컷아님)이나오는 이과 학생입니다.정시로는 사이버국방학과를 준비하는데 농어촌12년때문에 사람들이 걍 편안하게 수시농어촌12년 넣으라고 하네요 근데 sky의 메리트와 sky아무학과나 들어가도 좋은지 그리
국어 B 122수학A 137영어 B 117사문&nbsp; 62동아시아 62문과라인 봐주세요ㅠㅠ
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 국어A&nbsp;&nbsp;&nbsp; 수학B&nbsp;&nbsp; 영어B&nbsp;&n
안녕하세요. 오르비에는 글을 처음 써봅니다.&nbsp;이번에 합격한사람입니다. 혹시 연고대(고연대) 어문계열 다니시는 분 부탁드립니다.참고로 영어영문학과 입니다.<p style="padding: 0px; margin: 0px; font-family
서울대 수시를 떨어져놔서 어려운 건 알지만 서울대를 자꾸 넣고 싶네요...일단 생각은, 가군에 고대 농어촌으로 넣고 나군에 시립대를 넣고, KAIST를 넣을 생각인데생명과학과를 지망한다면 고대, 시립대에서 적당한 성적인지,서울대는 낮은 과를 쓴다면 가능할지, 냉철하게 봐주세요...부탁드립니다.
대성고 학생입니다<div id="viewContent" class="viewContent" style="margin: 0px; padding: 0px 10px; word-break: break-all; line-height: 21px; color: rgb(51, 51, 51); font-fami
표준점수 기준언 B 89 (원점수)수 A 84(원점수)영 B 77(백분위)기회균형 정시 이정도면 대학 갈수는 있나요 ㅠㅠ??&nbsp;

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10