기균
지균vs기균
#기균 #지역균형 #농어촌 #문과 #서울대 #모바일
http://orbi.kr/0006218236

http://orbi.kr/0006218236

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
일반 인문계 문과생입니다

3학년 1학기에 5단위짜리 국어 2등급 하나 떴구요

나머지는 다 1등급이에요

서울대 지균이랑 기균 (농어촌)중에 선택할수 있는데 고민입니다ㅠㅠ

정외 지망하구요

모의고사는 보통 올1 뜨는데 백분위가 늘 안정적이진 않아요..ㅠㅠ

뭐가나을까요...

닥 기균이라던데

2015/07/08 IMIN: 421738 IP: 39.♡.221.10 MS: 2012

근데 기균에 막 내신 1.0만 오는거 아닐까요ㅠㅠㅠ?

2015/07/08 IMIN: 445383 IP: 223.♡.163.21 MS: 2013

기균~~~~ 근데 기균도 쉽진 않아요. 재수없으면 경쟁률 폭발할수도

2015/07/08 IMIN: 571586 IP: 221.♡.140.124 MS: 0000

하.. 1.0몰리면 어떡하죠ㅠㅠ

2015/07/08 IMIN: 445383 IP: 223.♡.163.21 MS: 2013

내신은 별 의미없어요~ 그냥 자격 요건정도? 각 학교에서 지원할때의 자격정도죠. 그래서 지원한 순간부터 1.0이나 1.1이나 차이는 없다고봅니다. 자소서+면접 싸움이죠. 특히 기균은 1차 때 2배수인걸로 아는데 자소서가 가장 중요!

2015/07/08 IMIN: 571586 IP: 221.♡.140.124 MS: 0000

아.. 그러면 기균 추천하시는 이유는 최저때문에 그런건가요?

닥후.. 지원자 풀이 다릅니다

2015/07/08 IMIN: 311238 IP: 175.♡.10.190 MS: 2009

근데 작년에 저희학교에서 비슷한 내신점수대가 지균 붙고 기균을 떨어졌대요ㅜㅜ..

?? 지균/기균 동시지원이 안될텐데요

2015/07/08 IMIN: 500009 IP: 222.♡.108.131 MS: 2014

내신이 비슷한 두학생이요!

비교과와 면접, 과에 따라 다름 걍기균이 유리

2015/07/08 IMIN: 556117 IP: 39.♡.46.83 MS: 0000

음... 감사합니다!

2015/07/08 IMIN: 445383 IP: 59.♡.146.107 MS: 2013

38주쿠

병균

2015/07/08 IMIN: 574941 IP: 112.♡.186.197 MS: 2015

닥후

2015/07/08 IMIN: 556117 IP: 39.♡.46.83 MS: 0000

감사합니다!

기균 최저 없어진후로 지균 추천....

2015/07/08 IMIN: 500009 IP: 222.♡.108.131 MS: 2014

왜 다들 의견이 다를까요...TT

기균이 최저가 없어졌기에 극단적으로 말하자면 울릉도에서 내신 1.0 먹던 애들이 가고 그러는거죠... 저희학교가 농어촌 학교였는데 작년 문과전교 1등도 농어촌 대신 지균을 택했구요,(물론 떨어졌습니다마는) 옆학교였나? 모의고사 평3~4가 기균으로 서울대 합격했다는 소문이 들리더라구요 물론 농어촌 있으면 엎드려 절하면서 받았겠으나ㅠㅠ 흑흑 농어촌이고싶었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어.. 그러면 지균을 추천하시는건가요 기균을 추천하시는건가요ㅋㅋㅋㅋ

2015/07/08 IMIN: 445383 IP: 223.♡.165.254 MS: 2013

지균이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 너무 두서없었나요

2015/07/08 IMIN: 500009 IP: 223.♡.216.63 MS: 2014

농어촌도 받고싶다고 하셔서요..ㅋㅋㅋ 음 감사합니다ㅠㅠ

2015/07/08 IMIN: 445383 IP: 59.♡.146.107 MS: 2013

아 그건 제 희망사항ㅋㅋㅋㅋ농어촌조건이안되거덩요

2015/07/08 IMIN: 500009 IP: 180.♡.197.162 MS: 2014

물이 다르기에 기균이 아무래도 상대적으로 뽑히기 싶죠

2015/07/08 IMIN: 551383 IP: 112.♡.179.225 MS: 2015

그럴까요.. 감사합니다

개인차입니다 지균 기균 비슷한내신이라도 자소서가 다갈라서 비슷한내신들이 붙고 떨어진거 아무상관없습니다. 기균이 아무래도 학교들수준이 조금낮아서 더수월할거같네요

2015/07/08 IMIN: 579807 IP: 118.♡.145.17 MS: 2015

댓글 감사합니다!

기균이 풀이 낮고 지균이 최저가 높은 것 둘 다 생각하셔야 되는게 상대적으로 기균지원자들이 뭐라 자소서에 쓸거리도 없고 그동안 해놓은것도 없고 뭐 그렇다지만은 여기서 본인도 그렇지 않나를 생각해 보셔야함. 현역 모의고사 의미별로안두지만 일단 본인은 최저를 맞출 수 있음. 냉정하게 생각해서 본인도 그렇지 않나를 진짜 잘 생각해보셔야함. 본인 개인뿐 아니라 정말 성의없이 특이사항 없음 이렇게 적어주는 학교에 재학중인 본인이 아닌가도 생각해 봐야함

2015/07/08 IMIN: 194126 IP: 115.♡.78.179 MS: 2007

음.. 그정도는 아니에요..ㅋㅋㅋ 생기부 나름 잘챙겼다고 생각합니다

#기균
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 5471
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 102579 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
2296311 42넘나조은것 08/04 09:16
2270927 16ic8NTevo4J3ny2 06/25 12:33
#기균  도와주세요.. 234 3
16ic8NTevo4J3ny2 06/25 11:51
#기균  지균vs기균 1140 28
32서울대예비16학번 2015/07/08
1993223 370916jk 2015/06/06
1779543 14김다희 2014/07/19
#기균  기균 정시 1229 1
18김지수 2014/04/11
1635540 19Dreamin 2013/05/05
1634454 23감동 ⓨⓐⓛⓔ 2013/04/27
1491797 15쫄지마청춘 2012/02/22
1465535 31밍구우 2012/01/20
1454467 31밍구우 2012/01/09
1452508 31밍구우 2012/01/07
1399446 33꼭부디제발 2011/12/04
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
고삼 동생이고 지방 시골 인문계 고등학교 다닙니다~ 지균 기균 다 쓸 수 있지만 기균으로 쓰는데 낫다고 해서 기균 쓸 예정인데 자전 합격 가능성 좀 있을까요...?
있나요?정시313인데ㅠ너무고민되네요..기균전형으로정시집중해서 가야하나..논술을파야하나..논술1달째하고있습니다.담임은계속논술그만두래요
현 고3 국제고 다니고있습니다. 내신은정말ㅆ레기...6점후반입니다. 그렇다곷모의고사가 잘나오는것도아닙니다...국영수313입니다. 또한 기초수급대상자이기때문에 기회균등전형 지원가능합니다. 이상황에서 논술시작한지1달되었는데... 논술계속해야할까요? 가능성있을까요? 중경외까지 마지노선 잡고있습니다.
일반 인문계 문과생입니다 3학년 1학기에 5단위짜리 국어 2등급 하나 떴구요 나머지는 다 1등급이에요 서울대 지균이랑 기균 (농어촌)중에 선택할수 있는데 고민입니다ㅠㅠ 정외 지망하구요 모의고사는 보통 올1 뜨는데 백분위가 늘 안정적이진 않아요..ㅠㅠ 뭐가나을까요...
사배자전형 기균 전형 이런거는 너무 정보얻기힘드네요
지금 내신이 2.1이구요 서울대학교 바시소 기균으로 넣을것같아요 !!제가 내신이 안좋아서 걱정이되서요 ... 최저가 없어져서 내신이 좋아야되지않나요?그러면 지균이 유리한게 아닐까요??저희학교가 인원수도 정말작고..(1등급이 1~2명) 자율형사립고등학교예요제가 내신이
국a 93% 2등급 수b 95% 2등급 영어 90% 2등급 화1 85% 3등급 생1 96% 1등급 이 정도 성적으로 기균지원시 수학교육과나 기계공쪽으로 어느정도 지원 가능한지 궁금합니다
&lt;주요과목 내신(강남3구 중 한 일반고)&gt;1학년 1.252학년 1.53학년 ing&lt;모의고사>
담임선생님께서 기균은 인원도 적고 해서 그냥 일반으로 넣으라시길래다른 이유가 있나 해서..농어촌이랑 기초랑 같이 뽑나요??아니면 인원이 적나요??기균이 어떤 점이 힘든지 모르겠네요 ㅠㅠ
제가 지금 예비 1번인데 오늘 9시까지 거든요ㅠㅠ제발 빠져주세요 한양대 경제금융과 나군 기균 제발 빠져주세요사람 한 명 살린다 치고 빨리좀 빠져주세요 ㅠㅠ 제가 뭐라도 해드림
안녕하세요.. 저는 이번에 3학년이 되는 남학생입니다..선생님께서 제게 기균을 추천해 주셔서 한번써보려고 하는데 설대 기균은 자기소개서가 중요하다고들 하시네요..그래서 방학동안 자기소개서를 한번 써보려고 하는데요 어떤 내용을 써야할지 몰라서요..혹시 이번에 자기소개서 쓰신 분 계시면 도움 좀 주세요.. 어떻게 써야할지 아예 모르겠어서요..꼭!꼭!꼭! 도움 좀 주세요~ 선배님으로 모시겠습니다!
안녕하세요 저는 예비 고3입니다.얼마전 학교 진학 담당 선생님이랑 상담을 했는데 선생님께서 기회균등 전형을 써보라고 하셔서요..제가 내신은 전과목해서 1.3정도 나오고 최저 등급은 맞출 수 있을 것 같은데 이정도 내신으로 가능할까 모르겠네요..학생부에 수상 내역은 논술 최우수상, 교내 성적우수상 (매학기 받음), 모의고사 성적 우수상 등 이 있구요..&nbsp;혹시 서울대 기균 수준에 대해 아시는 분 있으시면 어느 정도되는지 좀 알려주세요!!
안녕하세요 저는 예비 고3입니다.얼마전 학교 진학 담당 선생님이랑 상담을 했는데 선생님께서 기회균등 전형을 써보라고 하셔서요..제가 내신은 전과목해서 1.3정도 나오고 최저 등급은 맞출 수 있을 것 같은데 이정도 내신으로 가능할까 모르겠네요..학생부에 수상 내역은 논술 최우수상, 교내 성적우수상 (매학기 받음), 모의고사 성적 우수상 등 이 있구요..&nbsp;혹시 서울대 기균 수준에 대해 아시는 분 있으시면 어느 정도되는지 좀 알려주세요!!
오르비에 계신가요?제가 이 전형에 해당되는데..독재생인데가 정보검색능력 쥐약이랔ㅋ 어케 해야할지 모르겟어요같이 얘기 좀 하고 싶은데..해당되는 분 어디계신가요?또는.. 여기에 관한 정보를 아시는 분은 댓글 남겨주세요감사합니다&gt;&lt;~

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10