국어
국어워밍업자료추천좀
#국어 #자유게시판 #독학생 #재수생
  • 41헨젤과그랬대
  • 작성일 16-11-16 17:12
  • IMIN 672473
  • MS 2016
  • 조회수 452
http://orbi.kr/0009615827

http://orbi.kr/0009615827

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

1.오르비사이트내에있는 자료

2.6,9평비문학

3.작년 수능비문학

4.올해 사관학교나 경찰대 비문학

5.딴거 있으면 추천좀...

음악 콘크리트

11/16 17:12 IMIN: 676596 IP: 221.♡.186.154 MS: 2016

음악콘크리트읽으면 왠지 진 빠질거같아 무서움..

11/16 17:13 IMIN: 672473 IP: 210.♡.46.140 MS: 2016

6월 9월 ㄱㄱ

11/16 17:12 IMIN: 691215 IP: 1.♡.168.138 MS: 2016

6,9뽑아가야겠네요

11/16 17:13 IMIN: 672473 IP: 210.♡.46.140 MS: 2016

원준쌤 게시판에 워밍업자료있어요.

11/16 17:15 IMIN: 555164 IP: 121.♡.52.61 MS: 2015

저도 그걸봤는데, 익숙한 지문이 아니라서 문제가 안 풀리면 시험전부터떨까봐..

11/16 17:17 IMIN: 672473 IP: 210.♡.46.140 MS: 2016

전 지문만 볼 생각이였어요 ㅋㅋ 글도 읽으며 연계되면 좋고 아니면 말고

11/16 17:24 IMIN: 555164 IP: 121.♡.52.61 MS: 2015

비트겐슈타인

11/16 17:24 IMIN: 696323 IP: 14.♡.252.121 MS: 2016

9월 하나 수능 하나가 좋지 않을까요

11/16 17:25 IMIN: 570645 IP: 114.♡.56.226 MS: 2015

#국어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  [2017 수능] Rainbow Table 40056 330
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/05 10:56
 공지
#공지 #자유게시판 #추천   오르비의 하루 매출이 1억원을 돌파했습니다 8153
77Operatorsicon운영자 12/03 10:52
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 10:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/02 09:38
2424713 24생각의틀 12/06 21:18
2424636 8SUOemyMzElXBqp 12/06 20:58
2424600 52ManagersiconPlanet Pluto 12/06 20:50
#국어  확인 43
33가자 민족고대로! 12/06 20:46
2424548 54Epi-orbisersiconIudex 12/06 20:38
2424536 52ManagersiconPlanet Pluto 12/06 20:34
2424306 38돛대 12/06 19:53
#국어  확인데쇼 34
22우기부기 12/06 19:39
2424068 6집가는길9호선 12/06 19:24
2423859 19RapGod 12/06 19:08
#국어  확인욘 47
8Managersicon빵떠기 12/06 18:52
#국어  확인 46
1모모링 12/06 18:51
2423458 18Eo3HrNiO0qw7tG 12/06 18:24
2423412 16현역이과 12/06 18:12
2423262 8SUOemyMzElXBqp 12/06 17:31
2423217 29대학가고싶습니다 12/06 17:20
2423203 26영어2컷 12/06 17:17
2423129 21의예과가고싶어요 12/06 16:58
2422862 41서울교대가고싶다 12/06 16:03
2422835 38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 15:59
2422579 48순수국어 12/06 15:23
2422551 36좋지아니한가 12/06 15:18
2422527 34걍다님 12/06 15:13
2422472 38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 15:01
2422442 48Managersicon로튼토마토 12/06 14:55
2422418 27어린 상모 12/06 14:51
2422339 29서울대생 12/06 14:39
2422284 27작년4반 12/06 14:31
2421966 41Managersiconsooncool 12/06 13:14
2421910 31모든분께감사드립니다 12/06 13:03
#국어  한강행 405 6
38ManagersiconAl-Qahirah 12/06 12:58
2421870 10수학개고수 12/06 12:54
2421677 49제과후 12/06 12:29
2421477 19윤리지영 12/06 12:16
2421389 36Managersicon센츌리온 12/06 11:54
2421325 25드리지 12/06 11:31
2421322 16설레여행 12/06 11:30
2421292 31uwjIvK4T15mc60 12/06 11:20
#국어  지금 한강인데 494 9
39무사랑유사랑 12/06 10:55
2420815 37연변거지 12/06 01:01
2420811 39사랑합니다이명학 12/06 00:57
2420800 48Managersicon로튼토마토 12/06 00:53
2420691 22핑꾸핑꾸 12/05 23:57
2420586 13갓프라우 12/05 23:03
#국어  이과 1컷 예상 611 13
19서시록 12/05 22:04
2420347 13hihello123 12/05 20:57
2420112 28범상 12/05 17:49
2420012 5후니이 12/05 16:28
2419881 64랍비 12/05 14:20
2419875 31행운도리 12/05 14:15
2419817 30fefee 12/05 13:12
#국어  대기500번 1253 6
21인생이란그런거지 12/05 11:15
2419672 34나빌레라 12/05 09:46
2419317 19KNq4sBxo9hOef0 12/05 01:57
2419128 25으어뚠어뚠 12/05 00:29
2419080 27DNW 12/05 00:10
2419054 52ManagersiconPlanet Pluto 12/05 00:02
2419028 38싀발내가이긴다 12/04 23:47
2418860 38Sonate 12/04 22:31
2418857 35얼큰이 12/04 22:30
2418664 37한 여울 12/04 20:37
2418629 25수능을 살.. 12/04 20:10
2418512 10주마가편 12/04 18:23
2418491 8정시비율증가 12/04 18:02
2418483 57Managersicon쩝쩝접 12/04 17:56
2418455 26CAL 12/04 17:31
2418451 11NaTP 12/04 17:29
2418440 10주마가편 12/04 17:21
#국어  한국인 특징.txt 759 17
49aaa385 12/04 17:10
2418319 37훈이갓 12/04 15:18
2418214 6dlalswns 12/04 13:46
2418200 18노력은배신하지않는다 12/04 13:36
2418198 9정글피쉬 12/04 13:35
2418147 10주마가편 12/04 12:41
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)수학가 0.07% (오르비-Fait 0.14% 예측)영어 0.72% (오르비-Fait 0.71% 예측)국어 1등급컷: 92국어 2등급컷: 86*오르비-Fait는 92-86점을 예상한 유일한 입시 기관이었습니다.수학
스터디플래너를 얻기 위해마우스 버튼을 연타하던 날들이여 <
* 정품 브랜드 의류를 국내 최저가에 총알배송하는 크루비 ( http://crewbi.com )* 국내 최고 수준의 입시 전문가들을 모신 오르비 정시상담17 ( http://ipsi.orbi.kr/consult )* 입시분석 최초로 과학적인 확률론을 도입한 fait17 ( http://ipsi.orbi.kr/fait17 )* 국내 최고
SKYEDU X LINE FRIENDS<p align="center" class="MsoNormal" style="text-align:
벌써 12월...!2016년이 한 달도 남지 않은 지금!<span style="font-family: Arial,Helve
안녕하세요 오르비 클래스 국어 영역 강사 박정범입니다.드디어 내일 수능 성적 결과가 나오네요.&#39;성적표&#39;라는 압박감이&nbsp;많은 게시물에서 묻어 나오는 것 같습니다위로의 말과 격려의 말을 해드리고 싶지만어떤
이름은 아직 안밝혀졌고김양 이라고 되어있든데..6월 9월 모두 만점에 내신도 퍼펙트&nbsp;
http://orbi.kr/0009966282국어 자작문항이 올라와쓰요
확인용
라인 잡아준다는 글에 절대 표본 주지 마셈자신의 정보를 노출시키고 전략적으로 불리해지기만 해요
1. 우선 지문의 내용은 지구과학2에서 따왔습니다. 지구과학2를 공부하셨던 분은 안푸셔도 됩니다.2. 세부적인 과학적 내용에 대한 지적은 받지 않습니다. 최대한 지문 외적 내용을 빼려고 노력했지만 어쩔 수 없는 부분이 생기네요. 문제에서 약간 그런게 있긴 합니다.3. 추
&nbsp; &nbsp;안녕하세요, 돛대입니다.&nbsp;&nbsp; &nbsp;대중들의 많은 사랑을 받은 영화 중에 90년대 초에 개봉된 &#39;쥬라기 공원(Jurassic Park)이 있다. &#39;죠스&#39;와 &#39;E.T.&#39;를 통해 세계적으로 유명해
.
Type Something
RBT기준국어 표점 135 수학 표점 134 영어 표점 136생윤 백분위 93(원점수 47-48구간에서 표점증발) 법정 백분위 91 한문 백분위 94(원점수 48-49구간에서 표점증발)수학표점에 1차충격 한문 백분위에 2차충격 크으...예상보다 훨씬 떨어졌네요n수생분들 존경합니다.+ 사탐 워터파크보정 기원합니다
오하느님...
ㅈㄱㄴ
올해 등급으로 국수영탐233111등급 받았습니다.&nbsp;국어 : 강민철 현강&nbsp;수학 : 양승진 현강영어: ebs+기출생명과학1: 윤도영 개념+백호 풀커리지구과학1: 오지훈 풀커리이정도 인데영어랑 탐구는 올해도 1등급 맞아서 걱정이 없는데 국수가 걱정입니다 ㅜ�
지금 이상황 너무 꿀잼ㅋㅋㅋ
표점 136 백분위 99 맞나요?
포퍼문제하나 헷갈리는데...
제발ㅠ 안그럼재수해야되요ㅠ
국어가 77인걸~~아 진짜 살기싫다 평상시 2등급은 나오던 국어가 어쩌다 이렇게 된건지 진짜 살기싫다&nbsp;
현역때 기출 1개풀고 친 시험이나 공부하고 친 시험이나 비슷하네.... 실력 올랐다고 생각했는데 시험장에서 또 말아먹음ㅎㅎ
이번 국어 표준편차가 19.10이고 97-96구간 표준점수 점프가 한번 일어났다는데다른 구간대 표준점수 점프를 추정해보자면일단 표점 점프가 일어난 최근사례로는 11수능이 있습니다표준편차 18정도에 대략 9점당 한번정도 점프가 일어났었죠(원점수 평균 64 만점표점 140)20일
&nbsp; 안녕하세요. 순수국어 유민우입니다.&nbsp; 2018학년도 수능 대비 첫 칼럼의 소재는 2017학년도 수능에 출제된 &lsquo;보험의 원리&rsquo;&nbsp;지문입니다. 2017학년도 수능에 출제된 지문들 중 가장 어렵다고 평가를 받고 있는 소재이죠.<!--[endif]
영어랑 수나 컷 올랐고 국어는 2등급컷 올랐다고 써놓았네요..캡쳐는 했는데 &nbsp;어짜피 그러나 저러나 믿기 어려우니...그리고 그 분 아이디가 있어 못올리겠어요.
원점수 차이 대비 표준점수 차이가 중요한데 이는 곧 원점수 분포의 표준편차에 의해 결정됨. 대체로 국영은 20 근방에서 놀고 수학은 25 근방에서 노는데 난이도가 높아질수록 표준편차가 작아짐.&nbsp;
표준점수 점프있답니다 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱ만점표준점수가 139인데96점 표점이 134라네요표준편차가 19.10으로 20보다 작아서 점프있는듯...이로써 국어&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;수학은 확실해진듯
수학 표점증발 있음.국어는 원점수 1점에 표준점수 2점이 떨어지는 구간이 있음.국어 잘보면 유리 (ㅠㅠ)
현피셜 빨리좀 엉엉 광광우는중&nbsp;
알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발...2여야되는데ㅠㅠㅠㅠ
문학, 화작문은 개념강의 한번 훑고 공부를 시작하고 싶은데괜찮을까요??
대체 뭘 원하는건가 오르비는~~
평가원 발표 언제 하는지... 미치겠네요
국어 2컷이 86이라니...수학 나형 표점만점이 137이라니...사회탐구는 잘 모르겠지만 한국지리 뭔지모르게 48점이 2컷이나 낮은2등급일삘...지방교대 정문박살에서 똥줄라인으로 바뀌는건가ㅠㅠㅠㅠ
평가원 이자식들 지금 일부러 등급컷 안내고애들 떨고 있는 것 보면서 낄낄 거리고 있을 각인데괘씸해서 나무빠따 들고 갑니다같이 가실 분 구합니다
들어보신 분들 후기좀요 ㅋㅋㅋㅋ
ㅠㅠㅠㅠ ㅈㄱㄴ
등급컷 올라가면 정시러들에게는 유리한건가요? 수시 이월 인원 늘어나서?
2컷 85 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅈㄱㄴ
ㄷㄷㄷㄷㄷ
빨리 등급컷 나와서 뛰어내리고싶음 ;; 너무추워요 ㅡ.ㅡ
오르비에서 많이 거론되는 t가 전형태t, 윾머벨t 두 분인데다른 t있습니까?
69보다 훨씬 어려웠는데 내려가지는 못할망정 어떻게 2점이나 올라가죠?&nbsp;9평치고 존나 공부한 수험생이 많은거에요? 아니면 9평때까지 숨어있던 국어황분들이 등판한건가요?
국 수 영 등급컷이 현 예측보다 1점을 넘게 차이날 확률은 0에 수렴한다. 그것도 모든 사이트가 공통된 의견을 내는 걍우는 등급컷의 변동 확률이 없다고 보아도 무방하다. 다만 관건은1. 수학 나형 등급컷 - 대형 사이트 M과 E는 88로 예측하나 그 외 92로 예측하는 사이트가
시험범위인데 일주일째 이거만 붙잡고있었는데도해석이 안되요.....ㅂㄷㅂㄷ관동별곡 해석 완벽하게 할 수 있어야 되는거죠 ㅠㅠ
각각 장단점이 뭐가 있고 추천하시는 거 있으신가요?저는 연도별(회차별)이 끌리는 것 같은데 고민이네요...
국어 91수학 92영어 94지1 45생2 45&nbsp;
내신교재가 ebs 알짜문법인데&nbsp;별 세세한 내용까지 나와있어서 벅차네요..그냥 딱 수능 문제 풀수있는 정도로만 정리해놓은 인강같은거 있나요
예상 컷보다 내려간 사례가 있나요?
제동생이이제고3이되는데 월간김봉소어떤가요?문과입니다
반갑습니다.국어영역 강사 랍비 (김기덕) 입니다.<p style="t
ㅇㅇ 그리고 광탈 ㅎ 추합도안됨
블라인드 처리된 글입니다. 1. 2급 명예훼손죄 (Horus Code 제5조 5항)
강민철t 대기500번인데 이거 가능할까요? 현강은첨이라 감이안오네요
드디어 등급컷 발표가 내일이네요!!!아멘
엉엉&nbsp;이제 고3이라서 뽑아서푸려고했는데다내려가서어디서 구할수있을까요?휴&nbsp;ㅜㅜㅜㅜㅜ
김상훈쌤은 다원 토요일반&nbsp;원준쌤은 일요일 러셀&nbsp;누가 더 사람 적나요그리고 인강 대비 누가 더 메리트있을까요이원준쌤이 더 땡기는데 김상훈쌤을 들으면 현강을 토요일로 몰수있어서...
제가 일요일 저녁반인데혹시 일요일 오전반 분 중에 저녁반 오고 싶은 분 계신가요?
우우... 최대한 빨리 해보도록 노력은 하겠으나...지금 이걸 워드로 작성해놔서 평가원 양식에 맞추려면 시간이 좀 들지도 모르겠음
친구가 방동진만큼 잘 가르치는 사람이 없다던데그 정돈가요? 참고로 저는 문법 유베이긴 한데 일주일 뒤면 다 까먹을 것 같기도 ㅋㅋ
부탁드려요비문학 제일 잘 가르쳐주시는 인강 강사 누구누구있나요이유도 같이 알려주시면 감사합니다 ㅜ
예비고2 이고 설공이나 수도권 의대목표에요:)이번 방학 커리에요!국어&nbsp;고3 6평, &nbsp;수능 둘다 2등급/고1 11월 100이고 문학, 문법이 부족해요&nbsp;김상훈 문학개념어김상훈 문법론고전시가 작품 정리비문학 꾸준히 풀기수학확통 통계파트 말고는 다
전 국어가 항상 2등급이었던 학생입니다..국어에 엄청난 노력을 쏟아서 수능에서 처음으로 시간안에 다 풀고 비문학도 포퍼에서 한 문제 빠른판단으로 넘겨 1개 빼고 다 맞혀서 쾌재를 불렀는데 문법 11번 13번문제는 나름 공부한다고 한 건데도 잘 못풀겠더라구요... 귀찬고 효율 안 좋더라도 문법은 확실하게 3분컷 하려면 어떻게 공부해야할까요?
이로부터 콰인은 개별적인 가설뿐만 아니라 기존의 지식들과 여러 조건 등을 모두 포함하는 전체지식이 경험을 통한 시험의 대상이 된다는 총체주의를 제안한다.이말은 개별적인 가설이 전체지식에 포함 된다는말인건가요 아니면개별적인 가설그리고전체지식이둘에 나름 구별을 둔건가요애매....&nbsp;
박광일 인강으로 보충할 게 있다면 뭐를 할까요?
안녕하세요 지방에다니는 인문계학생인데 학교애들이 넘나 잘해요 ㅠㅠㅠ 내신은3등급대인데 모고는좀 갠찬아서 정시로 가야댈거같아서 질문드립니다.저가 물리 지금까지 시험은 맨날 1.2개씩 틀리는데 특수상대성같이 쉬운거에서 좀 틀리는 편이에요.그리고 생물은 내신공부
화법(구 듣기)언어 : 한 글자라도 놓치면 안 돼...국어 : 여유부려도 됨 ㅅㄱ작문언어 : ...틀림? ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ OO국어 : 틀릴 수 있지...문법언어 : 그거 공부 왜 함?국어 : ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 살려줌메ㅠㅠㅠ비문학언어 : ㅇㅅㅇ국어 : 제발....제발..
문학의 난이도
국어라는 과목이 다른 분들이 말씀하시길 성적이 오르기 어렵다라고 말씀하십니다. 하지만 저는 그 분들과 다소 생각이 다릅니다. 국어, 성적 올리기 어려운 과목 맞습니다. 하지만 한 가지 필요조건을 충족시킨다면 국어도 성적 올리기 쉬운 과목이 된다고 생각합니다. 그 필
고전시가, 현대시 정리도 part1때 다 해주시나요?만약 안해주시면 정리는 어케할까요?
본질적 자아정체성이 다른 사람이나 자기 주변과 직결이됨. 태생적 한계가 극명함. 마치 보이지 않는 목줄 차고 다니는 민족.
저정도로 성적 올리신분 계신가요 군대가서 수능준비하려고하는데 어떻게 방향잡고 공부하셨는지 여쭤보고싶습니다 항상 모평은3등급 수능은 끝자락등급이었던 국어가 너무 걸리네요
우선 저는 오르비 교대점에서 유현주 선생님 파이널 수업을 들은 창현고등학교를 졸업한 재수생입니다. 올해 6월 96점 9월 97점으로 남들은 잘봤다고 하는 점수를 받았지만 6월엔 소설 삼대를 거의 찍다시피 풀었고 9월에도 종치기 직전까지 간신히 문제를 다 풀었기때문에 저
총15강으로되있고 한강의당 50분가량하는데 이거 다 듣고 기출푸는방법 현명한가요?
우선 난 재수생이야..국어에 관해서 걱정하는 친구들이 많아보여서 글남기려구좀 길수도 있지만 쭉 읽어줘!고1때 모든 모의고사 3등급고2때 모든 모의고사 3등급고3때3월 2등급4월 3등급6월 2등급7월 2등급9월 2등급10월 3등급수능 4등급 (백분위 62)쭉 보면 알겠지만 성적이
예비 고3입니다.사실 제가 고전시가 정리가 덜 돼 있는데요.강민철T 현강 들으면서혼자 고전시가나 고전시가 말고도 다른 거 정리해야 할 것 있나요?부탁드립니댜ㅡㅜ팁좀 알려주세요~ㅜ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10