국어
랍비센세..거의미쳤네요ㄷㄷ
#국어 #재수생 #의대 #서울대 #모바일 #추천
  • 38Managersicon3발이
  • 작성일 16-03-31 23:35
  • IMIN 640393
  • MS 2016
  • 조회수 8,336
http://orbi.kr/0008216664

http://orbi.kr/0008216664

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

훈련도감보고있는 N수생인데

해설지에 이해안되는부분 있어서 질문하니까

넘나 다정하고 자세하게 해주는것..

캡쳐하기 애매해서 안했능데 실제론 저길이로 3번에 걸쳐 답변해주셨음..!

게다가 안부인사는 덤이고 (신상정보 나와있어서 스샷은 없지만), 생일축하는 보너스로!!

매번 칼럼보면서 수강신청해야지 맘만갖고있다가

이번주말에 결제하기로하고 맘먹은김에 질문했더니 이젠 빼도박도못하게 영원한 랍비팬;

올해수능만접받고 직접 찾아가서

감사인사드리고 인증해야지!!(내맘)

Goat..

2016/03/31 IMIN: 560071 IP: 123.♡.187.40 MS: 2015

휴;너무 치명적이라 들을수밖에없음ㅁ 켑쳐하기애매해서 켑쳐덜했는데 저거보다 3배는더 답해주셨다는..

2016/03/31 IMIN: 640393 IP: 223.♡.190.29 MS: 2016

44Delta

ㄱㄸ

2016/03/31 IMIN: 583721 IP: 175.♡.121.140 MS: 2015

64랍비

--; 진짜 올리셨구나. 질문하는 학생이 예뻐보이는 것은 강사라면 넘나 당연한 것

2016/03/31 IMIN: 274191 IP: 175.♡.17.139 MS: 2009

올리라고 올리라고 그렇게~..ㅎㅎ(태연)

2016/03/31 IMIN: 640393 IP: 223.♡.190.29 MS: 2016

64랍비

-,.-~~~

2016/04/01 IMIN: 274191 IP: 175.♡.17.139 MS: 2009

개꿀이네요 책사면 저자가 그날그날 피드백 해준다면

2016/03/31 IMIN: 559771 IP: 211.♡.20.203 MS: 2015

64랍비

유의미한 질문은 환영입니다

2016/04/01 IMIN: 274191 IP: 175.♡.17.139 MS: 2009

전 실제로 그랬어요. ㅎㅎ

2016/04/01 IMIN: 567750 IP: 175.♡.38.194 MS: 2015

선생님 얼굴이 원래 잘생겼는데  사진도 잘생긴건 넘나 당연한것

2016/03/31 IMIN: 646273 IP: 61.♡.208.99 MS: 2016

64랍비

으악 매번 감사해요

44Delta

헉 저두 인강듣고싶어져여

2016/03/31 IMIN: 583721 IP: 175.♡.121.140 MS: 2015

64랍비

오세요.

질문하나했는데 진짜 다정하게막ㅋㅋㅋㅋㅋ이것저것얘기해주시고 좋아요 진짜찾아갈거에요 남쌤을 따르는 순수한마음ㅁ

64랍비

수능까지 함께해요

아!!! 솔직히 랍비쌤 멋있음ㅡㅡ

2016/03/31 IMIN: 533316 IP: 1.♡.6.159 MS: 2014

64랍비

아!! 고마워요

와 교재만사도 번호딸수있는 부분인가요

2016/04/01 IMIN: 637510 IP: 182.♡.197.80 MS: 2015

64랍비

카턱!

세상에 인강샘이 톡으로 질문받는 사람이 몇이나될까요...

2016/04/01 IMIN: 599408 IP: 175.♡.243.26 MS: 2015

64랍비

없나요--;;; 카톡 편하잖아요

30갑신

역시 다우니 체고

2016/04/01 IMIN: 524295 IP: 211.♡.232.39 MS: 2014

64랍비

ㅋㅋㅋ디시콘 달고싶네

ㅇㄱㄹㅇ 밤에 보내고 자려는데, 새벽에 답장 온 거보고 진짜 놀랐어요. 그냥 대충 해설 좀 읽어주는 식으로 떼우는게 아니라 진짜 세세하게 피드백 해주세요 최고임 그리고 말씀하시는 것도 진짜 재밌으세요ㅋㅋㅋ 책 구성이랑 해설 퀄리티도 그동안 봤던 비문학 문제집 중에 원탑이고! 진짜 추천함

2016/04/01 IMIN: 616902 IP: 118.♡.31.144 MS: 2015

64랍비

ㅠ.ㅠ 눈물난다 고마워요

인강신청하면 답변해주는건가요?

2016/04/01 IMIN: 557296 IP: 121.♡.177.194 MS: 2015

64랍비

인강수강생 현강생 훈련도감 비문학 구매자라면 누구나

ㄹㅇ참선생님 ㅜㅜ

2016/04/01 IMIN: 658580 IP: 211.♡.138.55 MS: 2016

64랍비

아직 더 열심히

#국어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/30 14:02
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/28 10:03
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 15082 10
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2614037 43Epi-orbisersicon마음에안드는상황이면짖는컨셉 03/31 01:37
#국어  강민철T 질문 138 7
65hrZJqDiQRexV2 03/31 00:26
2613939 45Masillersicon심찬우 03/31 00:13
2613928 35 03/31 00:03
2613813 50김멍 03/30 22:50
#국어  상상 vs 김봉소 206 5
8사나없이어떻게사나 03/30 22:17
2613662 18복수 03/30 19:26
2613642 19압승주의자 03/30 18:42
2613623 171시간주기함수 03/30 18:16
2613622 29✨Princeps✨ 03/30 18:16
2613605 10연대체굑 03/30 17:25
2613570 29✨Princeps✨ 03/30 15:53
2613534 24iX5xb9jTPGgvQr 03/30 14:02
2613528 33Masillersiconajzbxjsoqoajxn 03/30 13:43
2613482 49개꿀팁 03/30 12:10
2613444 15고대정문부숙 03/30 09:37
2613439 21흐흐흐후 03/30 09:15
2613417 18복수 03/30 07:30
2613368 2hyQo0a5HXRVuLr 03/30 01:41
2613352 35타오르는 자유 03/30 01:13
2613327 19고뿔잽이 03/30 00:55
2613301 48퀸소현 03/30 00:39
2613299 12랄루랄루 03/30 00:36
2613208 46MasillersiconSemper Invicta 03/29 23:42
2613117 7모르비 03/29 22:39
2613069 15고대정문부숙 03/29 21:59
#국어  강민철 보충!!!! 227 3
17서울대18간다 03/29 21:58
2613025 38이코치 03/29 21:14
2612964 46니잌넴이뭐에용? 03/29 19:42
2612915 25팟스지 03/29 18:42
2612821 29✨Princeps✨ 03/29 15:37
2612795 37MasillersiconChrominum 03/29 13:57
2612778 24iX5xb9jTPGgvQr 03/29 13:20
2612763 35Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/29 12:33
2612744 12빅고대맨 03/29 11:14
2612731 18lIlIlI 03/29 10:25
2612682 42MAVERICK 03/29 02:22
#국어  여러분!! 203 2
29✨Princeps✨ 03/29 00:55
2612633 27서울대18 03/29 00:54
#국어  이원준쌤 질문 97 1
17물거기 03/29 00:48
2612537 17가따라아 03/29 00:04
2612508 28아자고싶다 03/28 23:55
2612503 46옐로즈 03/28 23:53
2612391 25썽댕 03/28 22:50
2612348 35Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/28 22:26
2612339 29앙한양띠 03/28 22:22
2612290 23NO.1천재 03/28 21:32
2612268 47국어담온 03/28 21:03
2612204 232지은 03/28 19:32
2612180 39돛대 03/28 18:46
2612037 5Aragaki Yui 03/28 13:53
2611995 29윾정우선생님 03/28 11:25
2611993 37Fiat_Lux 03/28 11:13
2611914 35Coco. 03/28 01:51
#국어  문학인강 164 2
10kyRqbxNHZBGOnW 03/28 00:50
#국어  비문학풀때 191 2
13국어못하는 이과충 03/28 00:39
#국어  국어 의지박약 308 15
13국어못하는 이과충 03/27 23:59
#국어  봉소 현강.. 144
18나니아연대기공 03/27 23:58
2611762 23재채기는입가리고 03/27 23:32
2611755 12빙그르르 03/27 23:24
2611743 35Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/27 23:14
2611711 11延 世 03/27 22:55
2611665 37Srw141514srsta 03/27 22:28
2611648 37Srw141514srsta 03/27 22:06
2611629 12aweek 03/27 21:36
2611604 36관심업씀 03/27 21:04
2611586 36관심업씀 03/27 20:40
2611501 25릴릴 03/27 18:41
2611498 53Layton 03/27 18:36
2611461 25썽댕 03/27 17:33
2611418 12오렌지하하하 03/27 15:57
2611348 35Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/27 12:32
2611328 2국민경희 03/27 11:41
#국어  문학개념어 168 7
25팟스지 03/27 11:19
2611289 31댓글알바 03/27 05:40
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="fo
4월 2일까지만!&nbsp;#메가스터디 신규 가입하면&nbsp;&hearts; 던킨도너츠 &amp; 플래너 &amp; 교재 &amp; <spa
<br class="Apple-interch
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
맞춤법 가산점 댓글을 보고 정리해봄개인 주관에 따른 정리1. 되 돼세트로 뵈 봬가 있다2. 바래 바라3. 안 않4. 대 데5. 한대도 한데도6. 싶이 시피이거 은근 많이 틀림...7. 희안한 희한한참...희한하다^^...8. 치뤘다 치렀다9. 잠궜다 잠갔다10. 들렸다 들렀다&#39;ㅡ" 탈락 모르는 사람들 엄청 많음 거슬령11. 할런지 할는지12. 늘이다 늘리다13. 삼가하다 삼가다14. 생각
스텝2때 릿밋딧 문제 주신다는 걸로 알고있는데지금 비문학 공부할게 없어서요..지금 풀면 나중에 다 기억날 것 같아서 지문 버릴 것 같은데지금 안푸는게 낫겠죠?
[&nbsp;심찬우가 부름니다 - N수생 ]안녕하세요<str
농어촌정시있ㄴ유 ㅠㅠ
작년9모 80수능 813모 73 (거의 두지문 날림)각성+깨달음&nbsp;대성 3모 95( 처음 한바퀴때 63분걸림)그리고 최근에도 옛 문학 기출 풀때평균적으로 문제당 1분+ 씩 걸려요(소설 한쪽덮는 지문읽는데 2분정도)오늘도 작년10월 문학 뽑아풀었는데 17분걸림비문학도 좀 각성함국어에 고통받던입장으로써질문받아볼게요
제가 국어가 약간 부족해서 국어 문제집을 풀려고 하는데 김봉소 모의고사가 좋나요? 아니면 상상모의고사가 좋나요? 비용 면에서는 상상모의고사가 괜찮은데, 여러분 생각은 어떤가요? 여러분의 참신하고 좋은 의견을 부탁드립니다~~
학교 문학 교재가 올림포스인데 이건 뭐 평가문제집도 없는데 답답하네요 어떻게 해야 되나요?
그럼 결국 의미없는 명제는 엄밀히 말하면 명제가 아닌거네요?
마닳 1회차를 반회차씩 하루에 하나씩 풀어도 된다하던데(문학+문법 이런식으로) 실제로 그렇게 풀어보신분 계신가요? 그거 보고 하루에 40분씩 화작+문법+비문학+문학 절반씩 풀까 하는데. 그러면 마닳 푸는 의미가 없는 건가요?...
이거 2번문제 답이 4번인데...고정상과 접촉하는건 이동상이지 혼합용질은 아니지않나요?EBS강의에서도 언급안하고 넘어가네요
현역때 항상국어 3 4등급 이었는데 재수하고나서 &nbsp;1 2등급꾸준히나오네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수학이너무 부족하지만..연대체교 꼭 가고싶네요
2번 문제 4번선지에서 고정상과 접촉하는건 이동상이지 혼합용질이 아니지않나요?
소설읽는법이나 이런거 인강 들으면 좋음?
어떻게 공부하세요?? 매화사 강의 듣다가 어려워서 껐는데&nbsp;
국어 강사 서성수입니다.<p align="center"
현재 인강으로 광일t 훈도 수강중인학생입니다 문학 정말못하는데요 ㅠㅠ 랍비쌤 문학현강이 오늘부터하는데 들어야할까요? 훈도만으로 충분하련지.. 현강까지듣구 훈도랑 병행해야하는지 ㅠㅠ
계절의순환과 공간의 이동이 현대시에서 무슨뜻인가요??
교과서 몇번 ㄷㅗㄹ리고 문제 뽑아서 풀어야 하나요?그리고 문학 팁ㅈㅗㅁ요
항상 문학파트 풀때마다 정확히 근거를 잡고 푼다는 느낌보다는 감에 의존해서 푼다는 느낌이 강해서 당일 컨디션에 따라 틀리는 갯수가 들쭉날쭉 합니다.특히 현대시나 고전시가 파트경우에는 기본적으로 주어진 내용을 여러번 읽고&nbsp;그러고도 내용이해가 안되서 단
추천해주시는거 ebs에서 다운받아서 풀어보려구요&gt;&lt;
이거 지문 왤케 어렵죠 저만 어렵나요 ㅠㅠ시간은 시간대로 걸리고 개털렸네 후.. 다시&nbsp;조지러가야지
소설지문에서 ebs 교재에 안 실린 부분도 요약해 놓은 책 있나요?전체적인 줄거리 좀 알고 싶어서요
학원에서 애들얘기하는거 들었는데 곧 군대간다는데 진짠가요... 그렇게어리심 진짜?안돼가지맛!!!
문학은 기출 몇번 돌려놨으면 오랜만에 풀어도 그럭저럭 보이고화작문도 마찬가지로 짬으로 해결되는데비문학 독서는 하루 쉬면 감이 확 떨어짐...
전형태 나기출사서 풀고있는데 괜춘하네요 해설도 자세하고ㅋㅋ 인강 들어본사람있나요?? 인강도 신청하고싶은데
김재홍쌤 더리딩 듣고 거시적관점에서 보고 예측해보며 체화연습중인데 재홍쌤 방법론에 도움될만한 미시독해방법론가르치시는 강사님있을까요 메가대성패스 보유중이구요 대종쌤어떨까싶은데..
라이브반이라서 현강은 처음인데 줄 어떻게 스고 몇시간 전부터 가있어야돼요ㅠㅠ?자리는 어케 맡나용
국어 문제 연습을 할 때 틀린 문제가 많이 생기지요. 많은 학생들이 틀린 것만 표시하고 한참 모아 두었다가 나중에서야 해설을 확인합니다. 오전 9시에 공부한 것의 오답을 저녁 먹고 나서 확인하거나, 심지어 어떤 경우에는 주말에 몰아서 정리하는 경우도 있습니다.&n
&nbsp;전 오리비언에 비해서 공부못하는 구데기입니다.문과16수능 5554417 9평 43333 한 경기대정도수준17수능 32311받고 국숭세단점수대 학교입학했어요.수능이 제 최고 성적인데요학교도 운이좋게 집근처의 학교로가게되었는데&nbsp; &nbsp;애초에 목표가 교
0강부터 개빡시네요 ㄷㄷ
퀄 괜찮은 문제 많네요작년보다 확실히 좋아짐한번 풀어보세요
비문학은 23개년 전회차 돌려볼 생각인데요문학은 7개년 정도면 충분히 차고 넘칠 것 같은데혹시 어떻게 공부하세요?
그냥 문제풀다보면 저절로 되나요?
실력 확인용으로 풀어보게요
글의 제목 그대로입니다!제가 생각하기를 수능특강의 내용이 꼭 필수라고는 생각하지 않거든요..내신처럼 거기서 문제가 다 나오는 것도아니고어지간하면 다른 개념서에도 수록되어 있는 내용들이고문학같은 경우는 솔직히 범위란게 없는 것이고..&#39;문제를 풀어본다?&
수능 국어의 정석 듣고 작년수능, 3월 교육청 3 에서사설이긴 하지만 중앙모고 국어 문법 2개틀린 96 까지 올랐는데 문법이 좀 많이 부족한거 같아요 ㅠㅠ 대성쪽에서 문법 인강 추천좀 부탁드립니다!
따지고보면 2만원+배송비깍아주는건데...
낮은 곳으로 이정하낮은 곳에 있고 싶었다낮은 곳이라면 지상의그 어디라도 좋다찰랑찰랑 고여들 네 사랑을온 몸으로 받아들일 수만 있다면한 방울도 헛되이새어 나가지 않게 할 수 있다면그래, 내가낮은 곳에 있겠다는 건너를 위해 나를온전히 비우겠다는 뜻이다나의 존재마저 너에게흠뻑 주고 싶다는 뜻이다잠겨 죽어도 좋으니너는물처럼 내게 밀려오라///////얼른 주무세요!!
라이브반 대상 보충수업 등록 오전 오후 저녁 모두 마감됐나요? 6회차 수업 모두??라이브반 필참이라고 하시는 분이있는데 라이브반학생 모두 수용 할 것 고려해서 여시는거겠쬬??
비문학 기출은 기출코드랑 월간 이원준으로도 충분할까요?아님 나기출 한권 살까요
현재 메가패스 보유하고 있는중이라서 머종 독서 문법 듣는중인데 문학 업데이트도 느리고 스튜디오강의라서 ..전부다 박광일 박광일 하길래 홀수랑 훈도가 그렇게 좋나요?? 메가패스 놔두고 10만원 값어치를 하는가 궁금해서 글씁니다..
믹스해서 들을건데 어떻게 들으면 좋을까요??현재 고2입니다
책이 전체적으로 어떻던가요?? 작년에는 오타가 상당히 많아서 비판적이었다고는 들었는데올해 출시된 책은 어땠나요??
비문학 꿀잼 모의고사 만들어야지지문 제재 (10+1)10양자역학과 파동함수자유지상주의적 이상사회튜링 기계와 컴퓨터의 실제월드컵의 흥행과 대전 방식의 관계문항반응이론과 이상적 평가방식보톡스의 과학적 원리와 사회적 파급력 (조옹님 ㅈㅅ)논리적 사고의 수학적 기호화수험생들의 정신적 고통과 입시 커뮤니티얼굴형의 미학과 미분가능성의 관계 (예술+수학)다인자 유전 연구에서의 확률과 조합의 유용성1아재 개그 현상의 사회적 유행과 인성낭군의 출현꿀잼 인정?
저 이 지문 보니깐 시간의 변화가 눈에 너무 잘보여서 1문단만 읽고 나머지는 18세기와 대조될 것이라고 생각하고 추론해서 풀었는데 국어 잘하는분들은 이런식으로 시간 줄이세요??
문법 거의 노베여서 거의 맨날 틀려가지고지금 기출문제집 한권사서 푸는중인데강의듣는게 더 나을까요?저는 그냥 열심히 파면 혼자해도 충분할 줄 알았는데주변에서 강의듣는걸 자꾸 추천해서요문법강사분 추천좀요
<span style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: Dotum; font-size: 9pt; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap; background-color: rgb(255, 255, 255);
국어 모의고사 마더텅으로 하는데 해설지가 별로네요ㅠ기출문제집은 해설 빵빵해서(수학 과학) 모의고사 수학 과학사는김에 국어도 같이샀는데 해설에 정답만 해설돼있고 다른 문항은 해설이 안돼있어서 오답정리를 하기 힘들어요ㅜㅜㅜ 따로 좋은 해설지만 구해서 해야할까요??...뭐가있을까요????
1. 수능국어에서 4월은 EBS수특의 달입니다.&nbsp;2. 수특 문학목록입니다.&nbsp;3. 다운을 받은 뒤 프린트를 합니다. &nbsp;4. L자 파일에 끼워서 수능 끝나는 날까지 들고 다녀야 합니다. &nbsp;5. 제목이 머릿속에 선명하게 떠오를 수 있도록 보고 또 봅니다. &nbsp;
왠만하면 강의듣고 추천글 안쓰는데 진짜 강의가 좋아서 씁니다.공시중인 대학생인데 (국어랑 영어만큼은 수능강사가 공시강사보다 훨씬 더 잘가르쳐서 수능강의 듣고있는중입니다.)저가 작년에 수능공부할때 김동욱 김상훈 홍준석 박광일t의 비문학강의를 듣었는데 저랑 잘
문학 개념이 딸리는 거 같아 개념강좌를 수강하려고 합니다.특히 개념어쪽(운문에 나타난 표현들 및 시어 파악과 해석)에 약한데요.&nbsp;윤혜정 나비효과 vs 김상훈 문학론+개념어 중 한 강좌 추천 부탁드립니다. 두 강좌 모두 들아보신 분이 답변해주신다면 감사하겠습니다.참고로 대성프패 보유중입니다.
어제 밤에 3월 모의고사 핵심문항에 대한 해설을 완료했습니다.아마 너무 오래 지나셔서 다 까먹거나 지금 3월 모의고사를 다시 봤자 뭐하느냐는 말도 있겠지만이 해설지는 여느 해설과는 다릅니다.저희의 해설은 해설진들이 문제를 풀면서 느꼈던 사고와 논리적 흐름을 적었
지문읽는법 읽는중인데문제먼저읽는건 하수라하고 무슨 독해 하는방법가르쳐쥬는건다 상술이라하고 이건 싫니 마니 하는거 좀 별로임 시읽는법이ㅜ저랑 거의 비슷해서 앋어가는각도있고 좋긴한데 약간 나만 잘났고 이런느낌&nbsp;제 국어학원쌤은 문제 먼저 읽으라고 하
국어개노베 문학인강들으려는데 신동우 박광일중 추천좀해주세여 강의스타일도좀 오티둘다들어봣는데 둘다너무괜찬아요
요즘같이 길어진지문풀때는 문제부터 먼저보나요?? 문제부터 보고 지문보면 선지들을 다까먹어서... 국어 공부 힘드네요..ㅜ
답정너 인거 알지만 나름심각해서 글써봅니다... 전 재수생이에요 작년에 62551받고 재수결정했죠... 5는물론화학.... 9평까진 2였는데 망했죠전 진짜 언어영역만보면 풀기가 싫고 그래요ㅜㅜ 이과병인거 같아요...ㅜㅜ 국어 해야되는걸알면서도 플래너에 마닳풀기라 적어놓고 실행도 잘안되고.... 조언좀요 ...ㅜㅜ
5월부터 다니는거 괜찮나요?? 너무 일찍가는건가..
강민철t 수강생인데요 매주 과제를 풀어가긴 하는데이걸론 부족하다보니 기출문제집을 사려고 하는데요과제가 비문학 문학 이렇게 파트별로 나눠져 있으니그냥 모의고사 형식으로 다 합쳐져있는 문제집을 사는게 나을까요?아니면 매삼비,매삼문 혹은 마더텅같은 문제집이 나을까요?(수특은 이미 있습니다)
남자가목표는크게잡으라해서 평균등급4~5등급에서 올1등급목표입니다 &nbsp;진짜열심히써봤는데 커리평가좀요
2등급인데 가능?
지금 대기 290번대인데 6월쯤에 들어갈 수 있을까요?
손가락 없으심. 다른 사람보다 손이 가벼움.의지 착용중
시험장에서 과연 승자는???
17년도 6 9 수능 순으로 85 84 82 나오고16 15 수능 AB 는 96-100점이네여 ㅠㅠ16 15는 문학 비문학은 다 맞고 문법 0-2문제 틀리고17은 화작문에서 2-4문제 틀리고 나머지는 골고루네요 ㅠㅠ17년도꺼 먼저 풀긴했는데 감을 찾아서 그런거라고 생각하기엔차이가 너무 심하네여... 일단 문법공부는 하고잇는데문학 비문학도 따로 공부하는 방법이 있나여?현역때도 언어는 따로 공부안하고 기출한번 돌리고 모고만 봤엇어서...
문학,비문학에 비하면 화법과 작문은 개념에 대해공부하라는 말을 잘안하는데 화작문도 개념공부따로해야할까요?
고전시가 어휘 따로공부하시나요 아님그냥 여러작품보면서 익히시나요?
영원히 이해할 수 없는 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇번 째 풀어도 안돼요ㅋㅋㅋ
3번 문제에서 의문이 드는데요&nbsp;일단 270p 10번째 줄에 전이 공간은 완결된 공간과미완결된 공간이만나는 곳에서 만들어지는 경우가많다는 걸 봤을 때 실내광장이 전이 공간인지도 의문이고그에 따라 &nbsp;정답인 3번 보기에 의문이 드네요.오히려 전이 공간이 완충 공간임을 고려하면1번 보기가 정답이 아닐지요
뭔가 문학은 나기출 비문학은 홀수가 끌리는데 뭐할까용 크롱
예전에 김지혁 bod 터졌을때 수강후기 읽다가 박광일쌤 문법 잘못 가르쳐주셔서 문제 있었다고 한 걸 봤는데 무슨 말인가 싶어서요.. 아시는 분 있나요?
은 바로 접니다2등급이었던 시험고1 6월,고2 4월(사설),6월&nbsp;고3 3월, 17수능(시험장x,90점)예외176평(1점차 3)고1때 한번 1179평 : .....이정도면 고정2 인정?
모의고사땐 &nbsp;국어는 12등급맞추다 수능때 3이떳는데요&nbsp;사실 이렇다 할 요령이 없이 풀엇엇고 공부도 별로 안햇으니 어떻게 보면 당연한 결과일텐데요&nbsp;비문학공부를 체계적으로 하고싶어 &nbsp;인터넷에 찾다가 어쩌다 송영준쌤 칼럼을보고
정리할려고 하는데강의 들어야 하나요? 들어야 한다면 추천좀..개념어 정리 해주시는 강의는 많이 없더라고여 ㅠ
이원준 최인호 박광일 안 맞던데김재홍 더리딩+유대종 문법 어떨까요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10