국어
3월모평
#국어 #영어 #사탐 #자유게시판 #공부
  • 38경남대체교과
  • 작성일 15-03-30 16:39
  • IMIN 562684
  • MS 0000
  • 조회수 636
http://orbi.kr/0005846794

http://orbi.kr/0005846794

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
3모
국어 - b형 95점 (2등급 최상위)
영어 - (4등급 중간...)
사탐 생윤 - 만점 (1등급)
사탐 사문 - 32점 (4등급..)
나왔는데
영어 및 사문 공부법 지적 부탁드립니다

아 참고로, 사문같은경우는 현재 아직 개념강의 듣고있습니다.

2015/03/30 IMIN: 562684 IP: 211.♡.113.112 MS: 0000

혹시 경남대에서 반수중이신가요?

2015/03/30 IMIN: 524571 IP: 175.♡.44.143 MS: 0000

경남대 체교 갈려고 재수하고있어요 ..ㅎ

2015/03/30 IMIN: 562684 IP: 211.♡.113.112 MS: 0000

체교면 저정도해도 가지않나요?

2015/03/30 IMIN: 524571 IP: 175.♡.44.143 MS: 0000

3월 평균 3이긴한데..이게 수능까지 가는 보장이없어서요 ㅠ특히나 영어 사문 한등급씩만 더 올리고싶네요

영어는 최종발표가 내일이긴하지만 작년처럼 지문외우기보다는 지문하나하나 읽고 정확히 해석만해도 2~3등급으로 올리실수있어요 듣기는 다맞으시나요?

그래서 일단 ebs 하나하나 해석하고있구요 ㅠㅠ
듣기는 평균 1~2개 틀려요

사문은 이거아님 저거 이런식으로 이분법했다가 그게아닌사례을 끼워넣으면 단단해지는거같아요

2015/03/30 IMIN: 487858 IP: 59.♡.121.223 MS: 2014

#국어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/17 16:42
 공지 77Operatorsicon운영자 02/17 16:18
 공지
#이주심사 #자유게시판 #공지   제110차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 01월) 2440 32
74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/16 10:28
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2577056 31SptG1fvoD9YjFn 02/22 01:38
2577029 12밀레ㄴ1엄베ㅇ1ㅂ1 02/22 01:23
#국어  작년 박이문 눈 32 12
31SptG1fvoD9YjFn 02/22 01:09
2576978 36느앙 02/22 00:52
2576921 35연고서성 02/22 00:28
2576916 19흰둥흰둥 02/22 00:27
2576879 30제로부터 02/22 00:11
2576851 30제로부터 02/21 23:58
2576839 40NoMoreDream 02/21 23:51
2576735 13A1yuaKiWHEDL8V 02/21 23:06
2576728 32소미 02/21 23:02
2576707 28dwdsfds 02/21 22:51
2576698 7anfflakstp 02/21 22:44
2576697 17모건프리가까운 02/21 22:43
2576663 47Managersicon분홍신 02/21 22:26
2576622 17모건프리가까운 02/21 22:06
#국어  기출 n회독 45 3
16싸디스트 02/21 21:58
2576602 17모건프리가까운 02/21 21:50
2576564 41ManagersiconNanohana 02/21 21:29
2576545 17모건프리가까운 02/21 21:08
2576524 17모건프리가까운 02/21 20:52
#국어  국어 질문이요!! 66 2
18여긴어디 02/21 19:47
2576445 1eRdb0urnjBh9Oy 02/21 19:41
2576440 18여긴어디 02/21 19:39
2576314 60신한종T 02/21 15:42
2576167 6라헤 02/21 12:23
2576134 33그럼에도 불구하고 02/21 11:45
#국어  문학 인강 66
12나봉선 02/21 06:07
2575885 18상구님 02/21 02:07
2575872 7anfflakstp 02/21 02:01
#국어  자작 국어 지문 155 6
47Epi-orbisersicon고려대학교 02/21 01:47
2575834 7anfflakstp 02/21 01:39
2575776 32Freddie 02/21 01:09
2575667 21엉엉엉엉 02/21 00:17
2575630 16yach5야채초밥 02/20 23:59
#국어  무스비 106 4
7anfflakstp 02/20 23:48
2575510 13A1yuaKiWHEDL8V 02/20 23:09
2575418 45Masillersicon심찬우 02/20 22:11
2575376 22정시도내꺼수시도내꺼 02/20 21:34
2575372 25천상천하유아독존 02/20 21:32
2575363 22정시도내꺼수시도내꺼 02/20 21:25
2575335 1319학번ㄱㄱ 02/20 21:01
2575289 2ASys5Gm7fWB9LC 02/20 20:14
2575192 30제로부터 02/20 18:36
2575190 32BKIFodzkliTvRp 02/20 18:36
#국어  현대소설 58 5
12정시로신촌박살aa 02/20 18:08
2575155 12khaosan road 02/20 18:05
2575136 30빡T머리에 링겔을 02/20 17:55
2575066 10바르고고운말 02/20 16:30
2574985 10바르고고운말 02/20 14:38
2574956 10바르고고운말 02/20 13:54
2574863 10바르고고운말 02/20 11:12
2574838 10바르고고운말 02/20 10:32
#국어  이근갑 강의 295 3
14kys9a7 02/20 09:29
2574770 27MasillersiconGunnyBunny 02/20 06:10
2574562 6은둔고수 02/20 01:25
2574557 21XWTOQ3grUjqEJz 02/20 01:23
2574497 8kyRqbxNHZBGOnW 02/20 01:04
2574429 30Hitoml 02/20 00:34
2574337 21사이다 02/19 23:59
2574252 25Roof 02/19 23:22
2574231 10mitsteve 02/19 23:14
2574199 25Roof 02/19 22:59
#국어  박광일t 네일아 152 2
30고대사국가자 02/19 22:37
2574037 25 02/19 21:25
2573952 13BSO5vTL2ZewEQI 02/19 20:20
#국어  강민철t숙제 435 6
33그럼에도 불구하고 02/19 20:20
2573933 18AJM 02/19 20:06
2573916 18여긴어디 02/19 19:56
2573914 22Staysee 02/19 19:53
2573840 21연세대의과대학 02/19 18:51
2573828 26Epi-orbisersicon설생명바라기 02/19 18:41
2573805 253a8ac06e12fa2ceefa2a 02/19 18:20
2573798 22nemo1220 02/19 18:11
2573793 10바르고고운말 02/19 18:03
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<span style="background-c
<span style="font-family: Arial, Helvetic
안녕하세요.오르비를 운영하는 무브 주식회사가 오르비 모의지원을 업그레이드 해줄 개발 인턴을 구합니다.통계학 관련 분야 석사 이상 학력을 보유하고 있거나 기계학습 분야 경험이 있는 분 우대합니다.인턴 기간은 2개월이며, 본인이 연장 근무를 원하며 근무 성과도 좋다
본 제110차 심사는 2017년 1월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.2월 28일까지 신청하시면 (2월 전체 신청 건에 대해) 보통 3월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
해설지 얘기 나오고 있어서 웬지 고민 되네요;;마닳러분들 후기 더 들어보고 싶어요년도별기출 총만국도 있는데 총러분들 얘기도 들어보고 싶어요연도별은 크게 두 개정도 있는 것 같은데 마더텅은 학평 포함이기도 하고 옛기출 안나와서
예비 고2입니다국어 공부법을 모르겠어요ㅜㅜ올해 수능 비문학 다맞긴했는데제가 지문을 분석해서 푸는게 아니라그냥 슥 읽고 풀어요.이 습관 고쳐야 하나요??
강한 감정을 드러내는 설의 를 영탄법으로 &nbsp;볼 수 있다는 걸 아는데 화염을 내 기다려도 좋으랴 강한 감정 표출로 볼 수 있는지....이게 애매하네요 해설지 봐도;;;또 청자를 명시적으로 드러내는게 어느 범위까지 가능한가요? 대명사 웬만한거는 가능한가요??
마닳 사려고 하는데,제가 해설지를 원래 안좋아하고, 2010년대 국어 기출 공부하면서 해설지가 필요하다고 느낀적이 없어서 해설지 없이 문제지만 사려고 하는데예전 국어 기출이 문학쪽에서 좀 모호한게 많다고 들어서...해설지가 꼭 필요할까요?&nbsp;
ㅠㅠㅠㅠ제가다니는독재는 50ㄴ데 강 고급독서실이네요;ㅠㅠ 지금 이주정도됐는데 인강커리도 안물어보고 그냥 매일 플래너에 싸인해주는거밖에없음;ㅎ
책욕심이 많아서 괜히 오르비북스에서 좋다고하는 책 실모 거의 다사봤는데요 &nbsp;솔직히 문과는 실모 필요없는거같고(특히 사탐 제 개인적인 생각일뿐) 제가 &nbsp;진짜 추천하는건 국어는흐른다 이거에요당시에 국어개념서도 오르비북스에서 몇개는 산거같은데
이건 어제도 질문을 했던건데선지를 5번부터 보다가 4번에 &#39;판정하는&#39; 학습단계라고해서응 그래 4번 하고 넘어갔다가 3번이 답이더라구요....3번이 명확한 답인건 내용일치라서 자명한데4번의 &#39;구별하는&#39; 의 표현이 맞나요? 판정하는 단계는 판정단계가 아닌가요?&#39;구별하게끔 해주는&#39;~&#39;구별할 수 있는&#39;의 표현이 적당하지 않나요?
오늘 틀린 문제가 이해가 안가요3번 해놓고 딴거 다풀고나서 검토할때 2번 3번 진짜 치열하게 고민하다가 고쳤는데 틀렸거든요제 사고과정 판단좀...땅의 소유권 변화를 직접 얘기하는건 할배다. 그래서 2번은 틀린거같다어 근데 건우가 저항적 주체의 중심인물도 아니다. 3번
박광일 T 햄버거 기프티콘이벤트 추합됬네요 ㅠㅠ 기쁘다~~~~
김동욱 선생님처럼 지문이해 ,독해력을 강조하는 인강선생님있나요?
지금 비문학 책들로 지문분석위주로 철저히(나름) 하고 있고 어휘력 책 꾸준히 익혀가고 있고요, 고전시가 소설 등 문학 측면에서는 국어의 기술 같은 통합 책으로 하고 있고 책 꾸준히 읽으면서 책에 있는 간편정리 부분 익히고 있어요. 문법은 국어의 기술같은 책들로 지금
마닳 어떻게 공부하셨는지 구체적으로 써주시면 감사하겠습니다&nbsp;
저는 저의 주장을 주변사람에게 피력하다가 정신병자란 소리를 들었습니다. 저것을 어떻게 정의 할 것인지 충분히 생각을 한후에 다시 정리해서 올려보겠습니다관심을주신 분 들께 모든 감사의 인사를 드립니다.
다 찾으면 천재ㅇㅈ
대성패스사니까 온거 같은데 작년 상상모의중에서 뽑은 걸까요???&nbsp;
이틀 사흘 나흘!
비문학은 홀수랑 마닳을 통해서 2회독 정도 했는데요3지문은 복습 + 고난도 지문2개 이렇게 매일 할려고하는데 ㄱㅊ을까요문학은 상훈쌤들으면서 적용연습하고있어요어제 규호찡 모고 풀었는데 점수 욕나오네염&nbsp;
정답= 2일 후3일아님요!!
그러니까.. 작품 이해는 제대로 못해도 답은 보이길래 그렇게 푸는데.. 문제없음? 풀고 나서 해설은 봄
삼귀다
왠일이람;;;;어떻해 이걸 틀리지???어의가 없내;;
고3올라가는데요...지금 김재홍t 더리딩 수강중인데 문학이 팡일t가 좋다고 해서요...김재홍t 비문학 수강 끝냈고 현재 현대시 부분 듣고있는데 팡일t 듣는게 좋을까요??그리고 문법은 대부분 다 맞고 어쩌다가 한두개 틀리는데 인강을 들을까요 아님 혼자 정리할까요??인강 듣는다면 어느 선생님껄 들을까요?? 혼자 정리하면 책 추천도 부탁드립니다. (메가패스 있습니다.)
이번에 3월부터 현강을 들을까 하는데요 인강으로 볼땐 그냥 수업만 하고 끝나는것 같던데 홈페이지 들어가 보니 수업 전후로 여러가지 테스트를 본다고 하더라구요 그건 뭔가요?
고3올라가는데요...지금 김재홍t 더리딩 수강중인데 문학은 팡일t가 좋다더라고요김재홍t 비문학 수강 냈고 현대시 부분 듣고있는데 팡일t 듣는게 좋을까요 아님 한명 쭉 따라갈까요??그리고 문법은 대부분 다 맞고 어쩌다가 한두개 틀리는데 인강 들을까요 아님 혼자 정리할까요??듣는다면 어떤 쌤 추천하시나요??(메가패스 있습니다.)
안녕하세요?&nbsp;<span style="mso-fareast-font-
첫글을 질문으로 올리게되서 심히 마음이 불편하지만 너무 답답해서ㅠ아마 언어 감각은 있어서 고2때 모의고사들은 100 100 92 였는데 전부 감으로 풀고 시간도 촉박했어요지금까지 제대로 국어공부한적이 없어요 기출 풀어본적도 거의 없구요2학년들어와서 학원은 가끔다녀봤
강민철쌤 인스타가면 있어요&nbsp;ㅋㅋ
문학문제 푸는 접근법말구문학지문자체를 잘 읽는법을 알려주는 인강좀 알려주떼여 &gt;_&lt;
비문학더리딩 너무맘에들긴하는데문학은별로래서딴거들을까생각중
그렇다고 바로 접근할만한 단서를 드리는 것 아닙니다이 식의 모든 근거는 저의 경험 +5일전의 독서로 이루어져있음니다아닐 수도 있겠지만 사람일은 모르는 거라고 이거보고 짜증나서 다시는 안보는 사람이 있을까봐 하나 알려드릴께요자 표현의 틀은 입(엡)실론 델타 논법을 기본 구조로 한 것입니다. 이정도면 10에 5정도는 온거니 상상의 나래를 펼쳐보세요~
끄적끄적 심심할 때 만드는 것도 재미지드ㅏ
좋네요 &nbsp;긍정적인 마인드 참 좋죠(주륵)솔직히 여기 게시하면 다들 저개 뭔 개소리야 라하고 넘어가실줄 알았는데 반응에 감사합니다 ㅋㅋ 너무 모순적인가?어쨋든 지금부터 2시30분까지 질문하시는거 유추가능한 범위 내에서 말씀드릴게요&nbsp;
기다려 랍비 센세!!
마더텅 독서 하는 중인데 잘 읽히지도 않고 꽤 틀리네요.. 모의2등급인데 3개년 기출부터 돌리고 독서를 볼까요?? 아니묜 그냥 독서부터 볼까요..
가격은좀되긴하던대 전국의 명인학원에서 판다더라구요 어떨까요???
ㅎㅎ
김동욱t처럼 글을읽을때 이해,독해력을 강조하는 강의있나요ㅛ?
안녕하세요국어강사 심찬우입니다3월 현장강의 및 공개특강안내 해드리겠습니다1<p style="text-a
ㅇㅇ?
고3 현역입니다모의고사 국어 등급은 2,3 왔다갔다합니다따로 국어공부를 해본적이 없습니다.국어의 기술0좀 읽어보고 매3문정도 풀어봤내요 ㅠ ㅠ화작,비문학부분은 강의보다는 직접 풀어보고 자신만의 방식을 가지는게 중요하다고 생각되어 그렇게 해왔고, 성적도 그럭저럭
리트 사관까지는 할생각인데경찰대랑 미트까지 한다는 사람도 있네요저거 둘도 하는게 좋나요?
반추위 35번에 &#39;포도당을 합성하고&#39;가 들어간 선지를 답으로 골랐거든요? &nbsp;근데 이거 포도당을 분해하는 거라서틀린 선지인건 가요? 왜 틀린지 이해가 안가요ㅠㅠㅠㅜ
ㅇ예비고3 현역입니다. 2과목 &nbsp;패기 선택자이기도 합니다.뭐 수능하고 집모의하고 &nbsp;다르긴 하겠지만, 17수능 풀었을 &nbsp;때 95(반추위ㅁㅊ) 나왔습니다. 그냥 &nbsp;잘하는건 아니어도 노베는 아닌 수준?&#39; 정도라 생각합니다.아니
이거 1컷이 90이죠?고3들 대단합니다. 저라면 이거 시험장에서 풀면 80점대 빼박이었을듯문법 - 비문학 - 3대까지 아주 아름답네요틀린게 이해가 안가서 질문 드립니다.그 퍼셉트론 내용일치 문제에서 답이 학습데이터 범주가 하나여야 된다는건 알겠습니다만저는 밑에서부터
국어 모의고사 같은 봉소나 상상모의고사현장에서 시험현장처럼 보려고하는데어느 학원에서 하나요?그리고 가격은 어느정도이고 수업구성은 어떻게되나요?
푸는데 얼마나 걸리시나요?
재홍t듣고 있는데 비문학 실전연습까지 끝나면 기출 사서 풀려는데&nbsp;&nbsp;손글씨 적혀있고 q&a로 질문도 할수있는 가랑비를 살지 아님 그냥 마더텅 살지 ..뭐가좋을까요&nbsp;
매3문법 or &nbsp;마더텅 문법편어떤게 더 괜찮나요
비문학 인강 듣는 게 좋겠죠..?맞은 것들 중에 운 좋게 배경지식이나 그런 걸로 맞은 것도 몇개 있는데
둘 중 하나 추천 부탁드려요 ㅠㅠㅠ물론 두분 중 아니셔도 상관없는데 저 두개가 가장 유명한 거 같더라구요
어떻게 공부하셨나요??
홀수 푸실 때 어떻게 푸세요??현대시 하면 현대시만 다 하고 다음에현대소설만 다 하시나요??아니면월요일 : 현대시 2지문 인문사회 2지문화요일 : 현대소설 2지문 과학기술 2지문수요일 : 고전 2지문 인문사회 2지문이런 식으로 섞어가며 푸시나요??
마닳 전에비문학 : 독해역전문학 : 훈련도감문법 : 유대종 문법이렇게 인강 듣고 시작하면 충분하겠죠..?쌩노베라서요 ㅠㅠ
올해 다시 수능보게될 사람인데요작년에 이근갑 강의 들었는데진짜 저랑 너무잘맞고 다른과목도 다 스듀로 정해서프리패스사서 올해도 다시들을려하는데요..평가원이 저격하거나 막 그런게있을까요 ㅜㅜ종합국어랑 문법만듣고 마닳돌릴 생각이에요
다들 평이 너무 좋길래 지금 듣고있는데현대시 파트가 막 끝났는데 제가 뭘 배운건지 모르겠어요.개념어들의 정의를 확고히 한 것도 아니고, 그냥 시 몇개 해석해주고 만 것 같네요...대부분 홀로서기로 휙휙 알아서해~라며 넘어가버리는 거 같고 전체적으로 너무 두루뭉실해요..리로직도 잠깐 봤는데 이런 전개랑 비슷해보이던데 맘에 안들까봐 큰일이네요..훈련도감 들으신분 어떻게 생각하세요?
현역때 국어4 영어2였는데요&nbsp;국어는 특히 기출을많이 봐야한다 는말 많은데&nbsp;어떻게 어떤식으로 봐야할지 잘모르겠어서..&nbsp;막무가내로 계속 기출만 보기보다 인강의도움을 받는게 괜찮은 방법인가요?이때까지 국어,영어 사설인강을 안들어봐서요.
정의 문제재기 해결책 나열 비례요런거 딱 평가원코드 가르쳐주시는거 빠르게하고씨리얼하나사서 6평까지 볼생각인데요메가이투대성 프패라서 .. 국어쌤 추천점요&nbsp;사실 권규호 3.0 비문학들엇는데&nbsp;문단간유기성하고 반대개념 예상 이런것만 알려주셔서 ..아님 계속 권규호 커리 탈까요 ?
인강 굳이안들어도되겟다싶은거는 안듣는게좋나요? 아니면 완강하는게좋을까요? 올어바웃 생명4단원같은것 화학23단원도
?
국어 평가원 문제집 중에 08년도 이전 69수능 비문학 지문들만 모아놓은 (혹은 최근꺼까지 포함해도&nbsp;ㄱㅊ) 문제집 있을까요 ㅠ 너무 최근것만 하니깐 기억에 의존해서 푸는거 같이 잔상도 남고 그래서요...홀로서기에서 제본하자니 화작문 문학까지 다 제본하기는 부담되고요 ㅠㅠ&nbsp;
작년에 문법 아예 모르는 상황에서 지금은 없는분 문법 인강을 들었는데 지금은 문법문제도 많이 안풀고 개념도 공부 안해서 가물가물해서 다시 공부를 해야돼는데 지금 없는분 강의라서 찝찝해서 다른 인강을 듣고 문법 개념을 어느정도 끝내고 싶습니다. 어느정도 지식은 있
오늘 기출분석을 처음 시작했는데 비문학 문제 분석할 때 이런식으로 선지마다 다 찾는거 맞나요?적절한 것도 다 찾아줘야하나요?(사진이 안 뒤집히네요...죄송합니다)
작년에 문법 아예 모르는 상황에서 지금은 없는분 문법 인강을 들었는데 지금은 문법문제도 많이 안풀고 개념도 공부 안해서 가물가물해서 다시 공부를 해야돼는데 지금 없는분 강의라서 찝찝해서 다른 인강을 듣고 문법 개념을 어느정도 끝내고 싶습니다. 어느정도 지식은 있는데 중요한거 위주로 틀을 잘잡아줄수 있고 풀이방법팁 같은것도 알려주는 강의 없을까요??ps 메가패스있어서 머벨t들을려고 했는데 강의종류가 너무많아서 혼잡스러워서 나왔네요...
박광일t 네일아 언제쯤 나오나요???
삼수 준비중인 현직 의경입니다.원래 초반에 국어 커리를 짤때문법만 유대종T 인강 듣고비문학은 그냥 혼자 스스로 이해하려고하고 꾸준히 요약분석하면서 스스로 체화하려고 했습니다.그리고 문학 역시도 그냥 기출분석 후에 ebs연습하면서 연습하려고했구요.근데 간혹가다가
오티만 봤을땐 글의 유형별 예측법을 가르치는거 같은데 수강후기 부탁드립니다!
양이 어느정도인가요? &nbsp;매일매일하면 보통 얼마나걸리나요? &nbsp;홀수 같이할라하는데 너무 많은가요?
학원에서 20분정도 미니 사설모의를 보는데(국,수)치고나서 평가원 기출보듯이 봐줘야하나요?
지금 김재홍 더리딩 듣고있는데 얼마안해서 그런가 체화가 어렵네요(기출 1~3 진동합니다...)이거 계속 들어도 될까요??갈아탄다면 누가 좋을까요???(일단 갈아탄다면 팡일t 고려중입니다.)
재종다니는 재수생입니다작년에는 다녔던 학원에서 그냥 기출을 뽑아줘서풀었어서 기출문제집에 대해 잘 모르는데요..지금 재종 비문학 선생님이 갈래별로 독해법을 가르치셔서 그거에 맞게 기출분석을 해야할것같아요그래서 갈래별로 되어있는 기출문제집 아시는거 있으면 추천해주십사.. ㅠㅠㅠ추천해주세요!
ㅈㄱㄴ입니다.&nbsp;그리고 &nbsp;&#39;한편 민간 자본 수익률을 사회적 할인율로 적용하자는 주장은, 사회 전체적인 차원에서 공공사업에 투입될 자본이 민간 부문에서 이용될 수도 있으므로, 공공사업에 대해서도 민간 부문에서만큼 높은 수익률을 요구해야
한때 철학 전공을 하고 싶어서(문학, 역사, 철학 다 좋아했었어요) 외고 준비를 하고, 철학 관련 책도 엄청 읽었어요. 그런데 영문학 학사+영어교육 석사 하신 어머니께서 외고 진학을 강하게 말리셨죠. 어떻게 보면 &nbsp;그 때 공부한 것들은 알맹이는 남지 않았지만,
ㅈㄱㄴ 평가원은 최근 거는 웬만한 건 다 풀어봤고 작년 3모도 풀어 봐서 실력점검 한 번 해볼겸 학평 하나 풀어보려고 하는데 추천 해주실 만한 거 있나요? 감사합니당
모의고사 보면 많이틀려봐야 문학에서 2개정도 틀리고다 맞을때도 있는데 그냥 다 감으로 풀었는데 맞아서ㅜㅜ등급은 3등급정도나와요문학 인강을 들으려고 하는데 세분중에 고민중이에요박광일쌤 훈련도감김상훈쌤 문학론권규호쌤 결정적 문학 셋분중에 고민인데문법은 박광일쌤 듣고있어요!!박광일쌤이나 김상훈쌤은 따로 단과 결제해야하고권규호쌤 강의는 무한패스가 있어서 바로 들을수있어요 ㅎㅎ세분중에 너무 고민이되서ㅠㅠ 도움좀주세요!
문학 진짜 쌩노베인데김상훈 선생님 문학론박광일 선생님 훈련도감권규호 선생님 문학강의중에나 아니면 그밖에라도 추천 좀 부탁드려요 ㅠㅠ저 근데 야매 같은 풀이법 싫어해서제대로 국어 가르쳐주시는 분이면 좋겠어요

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10