국어
비문학공부어떻게해야할까요>???
#국어 #공부질문 #자유게시판
  • 22wooook
  • 작성일 14-03-23 21:46
  • IMIN 486809
  • MS 0000
  • 조회수 1,238
http://orbi.kr/0004442218

http://orbi.kr/0004442218

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
국어공부하나도안하다가 1월달부터 국어시작한 고3입니다 문학은 이근갑쌤듣다보니 쫌보이기시작하는데 비문학은답도없네요...비문학도대체어떻게공부해야하나요 ㅠㅠ  그리고 사람들이 비문학책 나쁜국어, 국어의기술, 마닳, 하루에3개푸는비문학등등 추천해주던데 어떤지설명좀요 그리고 국어비문학...인강들어야하나요??? 참고로 보통 국어비문학은 모의고사할때 절반정도틀립니다.

반타작 상태면 선지와 답근거간 일대일 대응부터 시작하세요....

2014/03/23 IMIN: 440251 IP: 211.♡.50.229 MS: 0000

22wooook

네???????

2014/03/23 IMIN: 486809 IP: 59.♡.35.204 MS: 0000

회원에 의해 삭제된 코멘트입니다.

2014/03/23 IMIN: 452646 IP: 121.♡.44.193 MS: 2013

반타작이면 혹시 문제풀때 지문 안읽고 문제부터 읽고 지문에서 찾아서 푸는 막장일대일대응하시고 계시면 당장 그 습관 버리세요.ㄱ그리고 아무책이든 괜찮으니 기출책사셔서 지문분석 하세요. 그 지문을 완벽히 이해했을때 문제 푸시고요. 이 과정이 지문당 삼십분 걸려도 괜찮으니 하루 2지문ㅎ한시간만 해보세요. 달라집니다. 아 그리고 해설지 버리시고 답지만 챙겨요

2014/03/23 IMIN: 464760 IP: 118.♡.48.107 MS: 2013

22wooook

충고감사합니다~생각해보니비문학엄청대충푼거같네요...

2014/03/24 IMIN: 486809 IP: 59.♡.35.204 MS: 0000

기출문제 많이풀어보시고 감 안잡히시면 인강 듣는것도 하나의 방법이에요

2014/03/24 IMIN: 498946 IP: 93.♡.91.66 MS: 0000

비문학 책 중에 나쁜 국어랑 국어의 기술은 제가 볼 때는 약간 비슷한 책 같아요. 물론 세부적인 내용들은 다르지만 큰 틀에서 볼 때는 비슷하게 느껴지는 듯.. 제가 본 책 중에 괜찮았던 비문학 책은 '비문학 독서가 쉬워지는 독해 원리'라는 책인데, 이 책에서는 비문학 문제를 풀 때 필요한 원리 설명해주고, 기출 문제 보여 주면서 어떻게 문제를 풀어야 하는지 그 과정을 자세하게 설명해 주는 책이더라구요~ 비문학 푸는 방법이랑 기출 문제를 동시에 볼 수 있는 책이라는 메리트가 있어요~ 이 책 두 번 정도 반복해서 보시면 비문학에 대한 감을 어느 정도 익힐 수 있을 듯.....

2014/03/27 IMIN: 487753 IP: 121.♡.253.127 MS: 2014

22wooook

좋은정보감사합니다~^^

2014/03/28 IMIN: 486809 IP: 59.♡.35.204 MS: 0000

#국어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8717 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2609411 25팟스지 03/25 16:22
2609407 37MasillersiconChrominum 03/25 16:12
2609346 18정시로연의뚫어버림 03/25 14:46
2609315 3뉘뉘 03/25 14:17
2609239 19노래를추천해줄게 03/25 12:51
#국어  민철쌤 보충 132 2
7탈르비는힘든거구나 03/25 12:46
2609230 17서울대18간다 03/25 12:43
2609202 22홍식스 03/25 12:06
#국어  비문학 요약 67 1
8닠ㅋ네임 03/25 11:42
2609159 22해파리파리 03/25 10:53
2609146 51Managersicon설인문수석희망 03/25 10:34
2609090 16교대갈꺼야 교대교대 03/25 08:24
#국어  진짜신기하다 48
25릴릴 03/25 00:27
2608847 27냐옹이다옹 03/25 00:03
2608806 10공부를하자아 03/24 23:51
2608801 286평으로에피단다 03/24 23:48
2608742 7theories 03/24 23:32
2608576 6rkdtmdrn 03/24 22:24
#국어  비문학분석법 64
318성대영상학.avi 03/24 21:26
2608467 59Managersicon쩝쩝접 03/24 21:03
2608443 7탈르비는힘든거구나 03/24 20:45
2608428 19플레어 03/24 20:32
2608421 28몽 진 03/24 20:29
#국어  대성 국어 89 714 11
19Epi-orbisersicon엘니뇨 03/24 20:17
2608331 9Pledgedust 03/24 19:09
2608327 38하니 03/24 19:05
2608307 28몽 진 03/24 18:51
2608268 9시그노0.28 03/24 18:18
2608267 20Epi-orbisersicon심심해 03/24 18:18
2608145 64랍비 03/24 16:32
2608120 55원천쌤 03/24 15:40
2608099 47국어담온 03/24 14:44
2608084 19불효죄수생 03/24 14:15
2608000 39얼룩덜룩떼껄룩 03/24 11:39
2607977 19불효죄수생 03/24 10:40
2607971 10성의정문바다닥 03/24 10:18
2607792 5연말을기다리는 03/24 00:28
2607781 32GAMERISSE 03/24 00:26
2607740 3나는고양이로소이다 03/24 00:03
2607697 22으대보내줘 03/23 23:37
2607666 25릴릴 03/23 23:16
#국어  박광일쌤 문학 281 4
35Coco. 03/23 22:56
2607590 27데럽 03/23 22:28
#국어  나기출 63
30no.10 오른발의마법사 03/23 21:41
#국어  틀린문제 인증 152 3
24사막여우 03/23 21:33
2607537 24사막여우 03/23 21:30
2607466 24사막여우 03/23 20:10
2607452 32한석원현강러 03/23 19:46
2607430 34Krina 03/23 19:13
2607425 34생각의틀 03/23 19:10
2607415 9SLCCKY 03/23 18:49
2607401 13제발겨대가고싶다 03/23 18:25
#국어  ebs 문학 55
20현피아닌현파 03/23 17:44
2607342 32한석원현강러 03/23 16:53
2607315 19불효죄수생 03/23 15:45
2607310 12v6SyhVn3uEJ87P 03/23 15:32
2607196 1118학번 경대생 03/23 09:49
2607135 10수학ㅈ박았다 03/23 01:34
2607126 27슬기♡ 03/23 01:23
2607105 28MasillersiconGunnyBunny 03/23 01:04
2606973 10물거기 03/22 23:49
2606971 34양다일 03/22 23:48
#국어  김봉소 EBS 354 6
15서울시립대 03/22 23:04
2606887 5myungnosang 03/22 22:55
2606883 28버블스 03/22 22:51
2606801 53Layton 03/22 21:28
2606730 19으악으악딴딴딴 03/22 20:14
#국어  비문학 지문!!! 83 1
26으우아에 03/22 19:40
2606691 42Masillersicon의누님 03/22 19:26
2606663 151시간주기함수 03/22 18:40
2606563 8남고생. 03/22 15:10
2606516 49개꿀팁 03/22 12:48
2606508 151시간주기함수 03/22 12:12
2606506 18도야지돼지요 03/22 12:05
2606500 32삼반수성공 03/22 11:36
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
기출 풀때요 1.시간 오래걸려도 정확한 선지근거 생각해서 정답률 올리고 해설집보면서 제가 생각한거랑 비교 하는게 좋을까요2. 지문,문제 이해될때까지만 읽고 풀고 채점하고나서그뒤에 하나하나 분석하는게 좋을까요?&nbsp;지금 2번처럼 하고있는데 1번처럼 해야겠죠..?
역시 과목별 밸런스가 중요한 듯 합니다.수능 때 맞았던 반추위 지문 오늘 2개나 틀리고 멘탈이 나갔네요..일주일 간 수학만 한다고 조지다가 국어가 날라가네요ㅠㅠ
봉소시리즈 주신다는데 전부다주시나요?그리고 진도는 커리처음부터일까요?3월에는 단과신청서에 없더라고여
나비효과 듣고 심찬우t, 랍비t 중에 뭐듣죠.. 병행할까..고2에여
양자역학의 불확정성 원리 비문학문제에서 47번문제 5번선지에 전자의 운동량을 측정하려면 전자보다 광양자의 운동량이 커야 한다. 는 게 있는데 상대적으로 커야한다는건 이해가 가는데 전자보다 커야한다는건 어떻게 아나요?? &#39;전자보다&#39;라는 말때문에 오래 고민했는데 명확한 이유를 못찾겠어요..
어떻게한다는거임? &nbsp;이해가안가네 수요일 목요일도 오라는겨??
저녁반인데 오후반 자리 났다고 연락왔네요 수업분위기어때요?
국어방법론 말고평가원에서 이 단어에 대한 범위는 여기까지 해당한다여기까지 허용할 수 있다&nbsp;이런 국어개념어,개념에 대한 강의듣고싶은데ㅠ광일쌤 훈련도감 개념어 때려잡기에 괜찮나여???
비문학 요약 어떻게 하나요?ㅠㅠ감이 안잡히네요...그냥 한문단 읽고 중심내용을 다 적으면 되나요??
아...ㅠㅠ 빨리 듣고 싶은뎅....그리고 중간에 들어가도 따라갈만한가요??수능 때는 91점, 이번 대성 3모는 98점 나왔습니다
작년 오르비에서 국어 금머리 논쟁 한창 일어날때 나오던 오르비식 국어 금머리에 어느 정도 포함된다고 판단되어질 수 있는 사람인데, (고1부터 지금까지 수능 국어 공부한 시간 모두 합쳐도 일주일 안 나올듯.. 집모의 16국B 100 나오는 정도..? 그리 금머리는 아닙니당)요
월간 봉소와 오프 주간지 퀄도 다른건가요?? (말뭉치나 ebs정리? 해놓은것 이요!)모고는 다르단 말 많이 들었는데 주간지도 다른지 궁금해요ㅠ
국어습관만 바꿨을 뿐인데 정답률이 이렇게 올라갈수가있구나ㅜㅠ 차누쌤쨩 남은건 문법이다 ㅂㄷㅂㄷ..
그릿(GRIT) 오르비북스 페이지 보니까 질문하신 분들이 많던데 답변은 없길래 여기에 올려봅니다. 혹시 그릿 &#39;2018년 개정판&#39; 출판의 유무와, 출판한다면 언제쯤 나오는 지 아시는 분 계시나요? 답변 부탁드립니다~
무난한 난이도일땐 잘 푸는데 좀만 어려워지면 정신줄 놓는 경우입니다ㅠㅠ 고난도 국어 비문학 지문 대비로 믐달t 들어볼까 하는데 어떨까요??
강민철t 체화하면서 ㅠㅠ역대 평가원지문에는 딱딱맞게 잘 적용됐는데 사설 보니까 평가원지문하고 너무 달라서 방법이 적용이 잘안됬네요 ㅠㅠ글을 지맘대로 쓰는느낌? &nbsp;먼저 결론쓴다음 세팅깔고 이런게 어딨어요 평가원지문에 ㅠ원래 이런건가요
현역이고 국어 영어가 아무리해도 실력이 느는 느낌이 안나요 최근에는 오히려 슬럼프인가 문제를 더 많이 틀리는거같고 집중이 안되요3월 국영 34이고요&nbsp;일단 국어는 하루에 마닳1회하고 틀린거만 왜틀렷고 다른선지는 왜맞고만 보고,문법 인강깔짝(유대종)보고,고
비문학은 도대체 어떻게 공부해야하죠? 겨울방학때 매삼비 시간재서 풀고 오답할때 나름 선지하나하나 근거 찾아가면서 분석했는데 3월 그냥조졌네요 시간이 너무 오래걸려서 문학을 거의찍엇는데 제 공부 방법이 틀린건가요? &nbsp; ㄹㅇ너무 답답한데 그냥 &nbsp;랍비쌤 비문학 강의 듣고 어떻게 접근하는지 안 다음 체화 시키면서 푸는게 나은가요?
비문학 분석은 구체적으로 어떻게 하는건가요...도와주세요...ㅠㅠ
※ 이 역시 심심풀이로 하는 테스트1. 문학작품을 바라보는 관점 중 어느 관점을 선호하는가?(1) 내재적 관점 - 작가나 배경 등 외적요소 제외, 작품자체(2) 외재적 관점 - 작가나 배경 등 외적요소 포함1-1. 1에서 2를 선택할 경우, 작가의 시선과 독자의 시선 중 어느 것을
민철쌤이 &nbsp;이런식으로 읽으라고 자기 필기한거 보여줄때 라이브반 흥분하지마요 이거 앞자리 아니면 안보여이러신는데 정작 라이브반은 카메라 줌인해서 잘보이는데 ㅋㅋㅋㅋ
그 막 긴 비문학 지문에 문제 여러개 나오는 유형이나문학 + 비문학 섞여있는.. 그런 유형 대비하려면어떻게 하는기 좋을까요 ㅠ친구가 자이 프리미엄 독서푸는데풀만하다고 그래서..전 국어 잘 못하고 2-3 진동합니다.
맛보기가 5분인데&nbsp;이걸로 강의를 사야할지 말아야할지를고민해야하기엔 시간이 너무 짧습니다..비문학 잼병이라 비문학만 들을건데비문학 어때요 박ㄱ1 듣고있는데다듣고 들을까 고민중이에요
작년 6 9 수능 95 92 94 올해 3월 98원래 사설 안맞는사람이있나요 ㅋㅋㅋ풀면서는참 쉬웠던거겉던데머지
전제는 깔끔하게 주관적 그리고 다른 선생님을 비판하는 글이 아니다로 출발합니당지금까지 여러 인강 선생님을 만나왔지만 랍비쌤만큼의 비문학 강의는 찾아보지 못했습니다.(문학은 이미 듣던 선생님과 스타일이 비슷해서 건너 뛰었습니당)"의식과 무의식의 격차를 줄인다.
문학정리 잘해주시는 선생님 추천점여&nbsp;메가패스 있어요
신유형반영일것 같은데&nbsp;다른건 버리더라도 국어는 고민중이네요풀만한가요?
기출말고 퀄 좋은 교재 있나요수특 다풀고 매일매일 조금씩 풀건데
국어 98수학 93(29번, 6번...3점은 왜틀리는건디ㅠㅠ)영어 1등급(어차피 절평이니...)물1 47 화1 48 한국사 43이거 대성 상위권 기준 참시수준이죠...
1.자료 업로드 7주차입니다.웹툰 작가의 심정으로,매주 금요일마다 올리고 있습니다.지금까지
생계형 국어 강사 원천쌤입니다.<p class="0" style="mso-pagination:none;text-autospace:none;mso-padding-alt:0pt 0pt 0pt 0pt;mso-font-width:100%;letter-spacing:0pt;mso-text-raise:
안녕하세요, 국어담온입니다.글 몇 개 쓰다보니 많은 분들이 쪽지로, 댓글로 질문을 해주셨습니다.&nbsp;그 중에서 오늘은 &#39;인강/교재 선택 및 활용법&#39;에 대해서 이야기해보려 합니다.저는 국어만큼 가르치는 사람들의 관점의 차이가 심한 과목이 없다
국어기출돌릴건데 몇년도부터돌려야할까요 ???
개인적으로 어려워하는 주제인것도 한 몫 하긴 하는데&nbsp;기출에서 이것보다 어려운 지문 못 본듯..
11수능 : 두더지 , 그레고리력 , 채권15수능 : 신채호 , 시민사회 , 슈퍼문 , 칸트17 9월 : 칼로릭 , 사단법인 , 콘크리트17 수능 : 포퍼 , 보험 , 반추위뭐가더어렵나요 ???
2등급초~1둥급 나오는 재수생입니다이원준선생님꺼 교재는 안사고 입문이랑 기출 비문학만 보려하는데 어떤가요??
고광수T 어떤가요????????문학 비문학 등등ㅇ....특히 문학ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...들어보신분 알려주세요!강대단과 국어수학(문과)들어보신 것중ㅇ에서 추천해주실수있ㅇ나요???뭘들어야할지 고민되서 ㅠㅠㅠ
문학 학교 시험범위 작품들 프린트해서 따로 정리하려 했는데 안되네염..
15일 재입고 됐대서 강의 결제 했는데 또 품절일 줄이야ㅠㅠ&nbsp;
제 상황은 3모고는 국어 100 나머지 올2구요 ㅠㅠ딴게 더 심각해서 여름방학 전까지는 국어는 마닳 반회씩만 하고 수영탐에 초점을 두려고 합니다근데 기출을 풀다보면 문학에서 자주 틀리는 일이 발생해서요 기출을 계속 풀다보면 선지를 보는 능력이?? 생겨서 문학이 틀릴일이 없다는데 계속 마닳해도 틀리게 된다면 여흠방학때 훈련도감을 들을 생각인데 괜찮겠죠??
Vol.2 문법이 5월에나 나온대서...그때까지 못 버티겠네요 ..ㅋㅋ 떠먹국으로 지금 하고있긴 한데 ...듄 인강으로 커버 못 칠까요? 유베이스가 듣기 좋은 가능한 길지않은 국어문법 인강 추천 부탁드립니당
재수생이도 사실 문학은 그냥 읽고 대체로 감으로풀다가 근거 같은거 잡아서푸는편인데 사실&nbsp;지금은좀찝찝해요ㅠ작년에&nbsp;문학은다맞아서 올해도 다맞아야한다는 부담감때문도있어서사실작년에도 문학인강을들었는데 (그x달 킁킁이)1학년때 선생님이 시어
Goat.. 논리가 완벽한 지문들로만 된 블랙라벨 사러갑니다..
전형태선생님의 나기출 비문학이랑 문학 총 몇지문 있나요?
비문학바보 ㅇㅈ?
몇등급임?
시-작!
김상훈t랑 김봉소t랑 고민중인데1) 김상훈t도 주간봉소 주시나요? 시즌2,4는 주신다는 썰이있던데...2) 김상훈t 장문대비로 자료주신다는데 죄다 기출인가요?
노트까지 사기는 돈이 엄청 깨져서그냥 책에다 표시 하고 푸는데괜찮나요?
<span style="color: rgb(41, 1
이원준쌤은 비문학이 좋다 해서 비문학만 들으려 하는데요..개념입문편은 비문학 강의가 10강밖에 안 되고기출문제 비밀코드(체화)는 고난도 기출 위주로 20강 예정이던데무료특강 1+3원칙 듣고 기출문제 비밀코드를 들을까요?무료특강 1강 들어봤는데 딱히 이항대립이 엄청 특별한 건 없어보여서요.문학도 좋다면 개념강의 들을 의향은 있는데 대부분 별로라 해서 .. 어떤가요?즉.. 1+3 개념강좌 vs 1+3원칙 무료특강+기출문제 비밀코드 중 뭐가 좋을까요?
재종반에 다니고 있는 한 재수생입니다지방이다보니 수업이 너무 별로라서 메가패스를 통해 머종 문법과 독서를 듣는중인데요.. 문학은 특히 박광일이 좋다고 하는데 메가패스 있음에도 불구하고 따로 패키지를 사서 들을 가치가 있는 수업인가요?? 완강하셨거나 들으시는 분들 조언좀 해주세요
봉소샘 분석노트랑 변형문제 잇다는데 현강만 구할수잇나요?ebs문학 변형문제나 문제집 살수잇는곳없나요?
김상훈t랑 김봉소t랑 고민중인데1) 김상훈t도 주간봉소 주시나요? 시즌2,4는 주신다는 썰이있던데...2) 김상훈t 장문대비로 자료주신다는데 죄다 기출인가요?
저가 국어모의고사를 보면 비문학까진 1개정도밖에안틀리는데 문학에서 4~5개를틀려요...사람들은 문학이쉽다던데 전너무어렵네요... 해결방법없나요??? 시간부족한건아닙니다
단순히 등급으로 따지기엔찍고 자는분들이 많아서.. 의미가 없고매번 2-3문제씩 나오는어휘 관련 문제 (바꿔쓸수 있는말, 사전적 의미, 문장 만들기 등)들 진지하게 풀어서 틀리는게 더 많다면그게 진짜 노베이스임솔직히 어휘문제 절반이상 틀리는 수준이면다른길 알아보는게.. 빠르겠지만진짜 9등급 나오는 사람도 어휘는 얼추 맞추더라구요기본적인 독해만 되면 열심히만하면 다 가능성 있다고 생각함
2014학년도 b형 2회독하는데 100점맞았네요 100점맞은경험이없다보니&nbsp;자만해질것같아요 잘한건지못한건지 객관적으로 쓴소리부탁드립니다 ㅠㅠ
김동욱 김상훈 박광일 셋다갈수있는데&nbsp;누구듣는게 좋을까요? 국어는 70점대나와요현강들으신 분들 장단점좀 알려주세요 !
모의고사 볼때마다 시간이 부족한데 문풀 시간 줄일려면 어떤 공부를 해야할까요 ㅠㅠ
사탐 불완전,한국사 불완전국어,수학,영어,탐구 기출공부 아직 시작안함
중학교 이후로 공부안함더리딩 듣는게 좋을까요
저흰 이제 모의고사 형식으로 50문제정도 주고풀어온걸로 해설하면서 어떻게 실전에서 풀지 알려주는데 다들 어떻게 나가심?
김봉소 현강교재 독재학원에서 팔던데 괜찮나요?
개념어는 머리속에 정리는 되어있는데그냥 문학작품을 해석을 못하니깐계속 문학에서 발목이 잡히네요고전산문, 고전시가, 현대소설이 참 힘들더군요;;재종반 다녀서 인강은 힘들것같은데어떻게 공부를 해야할까요?그냥 매삼문 사서 분석해야할까요??막막합니다 도움좀 주세요
재종반쌤 말씀으로는 평가원이 ebs보고 쉽게 만들라고해서 올해 수특독서 몇지문빼고쉽다는데 사실인가요?저는 새로운지문 보는 연습 필요해서 수특하려했는데 쉽다니까 그냥 상상N제 사려하는데..그래도 수특인가요 아님 상상 N제인가요?
저는 의인법이라고 생각했는데 수특 답지는아니라네요
독재생입니다요즘 국어때문에 걱정이 많은데&nbsp;그냥 별건아니고작년에 풀던 마닳끝내면 뭘 풀지 고민하느라 여기저기 기웃거리다가어느순간부터 너무우울해지더니 지금은 울기직전이에요스스로의 감정 상태가 이해가 안될정도에요지금 독재학원인데 우울해서 공부가
풀 때 다 읽고 한번 훝고 지문 들어가는 방법 어떻게 생각하시나요?
기출 분석 계속 하다보면 글 읽는 속도 빨라지시는게 느껴지시나요? 글 구조를 더 잘파악하고 독해력이 올라서 글 읽는 속도가 빨라지시는건지, 텍스트 읽는 속도 자체가 빨라지시는건지 모르겠네요 글읽는 속도가 느려서 실전에서 시간이 빠듯한데..
17~13년도 평가원으로만 AB까지 다풀려고 하는데 마닳급으로 해설좋은 회차별 기출 뭐있을까요 추천좀여 (참고로 갈래별은 홀수회독할겁니당)
국어인강 많이안듣고 개념강의 하나 들을려고 생각하고있는데이원준 &#39;1+3원칙&#39; or 김재홍 &#39;더 리딩&#39; 둘중 추천해주세요.강의 어떤지 자세히 설명까지 해주시면 감사하겠습니다.
반갑습니다.&nbsp;바른 국어 서성수입니다.다음 글을 읽고 뒷 문단에서 어떤
국어 AB형 구분해서 3개년 푸는게 나을까요 아니면 A형만으로만(이과 기출? 아마) 5개년 풀까요?? 이왕이면 이과만 푸는게 나은가 싶어서요. 아니면 더 풀어야 하나요? 구체적 양 추천 좀 부탁드립니당ㅜ
국어 과외를 맡게될 것 같은데.....제가 혼자 마닳펴고 공부만 했지 과외를 받아본 적은 없거든요수학은 가르칠만 하던데...국어는 어떤 식으로 해야할까요경험자분들 팁좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ애는 6등급이래요
작년엔 압축반같은거 개강해서 여름에 주변애들 커리 많이 타기 시작하던데 올해도 하나요? 그리고 대치동까지 왕복 3시간 걸리는데 그정도로 들을만한가치있나요? 비꼬는거 아니에요ㅜㅜ작년엔 재종수업듣고 봉소오프만 풀고 국어 93점(1)맞았습니다

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10