국어
국어영역...도와주세요ㅠㅠ
#국어 #공부질문 #생활상담실 #모바일 #자유게시판
  • 33여경간부
  • 작성일 14-03-14 22:51
  • IMIN 446162
  • MS 0000
  • 조회수 284
http://orbi.kr/0004421506

http://orbi.kr/0004421506

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
물론 다른영역도 점수가 좋은게 아니지만 무엇보다 제가 두드러지게 잘해보고싶은 과목이라서 더 고민이 많아지네요..ㅠㅠ

우선 제 점수는 작년 11월모고때 원점수 86점 2등급컷에서 1점모자란 3등급이었습니다ㅠㅠ점수가 올랐다는것에대한 기쁨이 있었지만 갑자기 오른 점수 때문에 비교적 제가 아는 한도내에서 문제가 출제된게아닌가...하고 아예 모르는 지문들이 나왔다해도 이만큼의 점수가 나올 수 있었을까?하고 왠지 운빨같다는 생각을 했었어요

그런데 이번 3월모고에서 성적이 다행스럽게도ㅠㅠ더 올라가주어서 92점 안정적인 2등급이 되었습니다..너무 기뻤지만  또 한편으로 걱정이 생기더라고요 이게 진짜 내점수가 맞나..하고요..아는 문학 지문들도 나왔고 수만휘에 수험생들 체감난이도가 보통이었구요..그래서 불안하고 있던 중에 하루에 꼭 한번씩 비문학과 문학문제를 풀었는데요 오늘 왠지모르게 많이 틀리더라고요...문학도 그렇고...그걸 보니까 제가 한심해지고 답답해지고..어떻게하면좋을까요?심지어 기술지문하나는 이해가 도무지안되어서 몇번을 읽어봐도 파악이 안되더라고요..그래서 결국엔 포기했어요ㅠㅠ...어떡하면 좋을까요...

진짜 너무 불안해요 맘같아서는 그냥 자기합리화식으로 나는실전에 강한것뿐이다 라고 믿고싶긴하지만..그건 모르는거잖아요ㅠㅠ저랑 비슷한 경험하신분있으세요?전 앞으로 국어공부를 어떻게 해나가야하는걸까요..
21럼펌

저도 과학지문만 보면 숨이 턱막히고 큰일났다 싶었었어요 과학,기술지문은 쥐약이였고 그 부분의 난이도가 어땠느냐에 따라 1등급이 뜨기고 폭망하면 3등급이 뜨기도 했었네요.. 아무리 그부분 기출을 분석해봐도 한계가 있더라구요 결국 저는 인강듣고 극복했어요

2014/03/16 IMIN: 498503 IP: 124.♡.169.27 MS: 0000

음..근데 제가 영어도 인강들으려다 말았어서..과목별로 인강을 듣는다는게 시간을 많이 잡아먹잖아요ㅠ
괜찮으시면 인강에서 어떻게 배우셨는지 조금만 가르쳐주실수 있으세요?

2014/03/17 IMIN: 446162 IP: 125.♡.238.47 MS: 0000

#국어
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 9783 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2611914 35Coco. 03/28 01:51
#국어  문학인강 60 2
10kyRqbxNHZBGOnW 03/28 00:50
#국어  비문학풀때 95 2
7국어못하는 이과충 03/28 00:39
#국어  국어 의지박약 175 15
7국어못하는 이과충 03/27 23:59
#국어  봉소 현강.. 88
18나니아연대기공 03/27 23:58
2611762 23재채기는입가리고 03/27 23:32
2611755 12빙그르르 03/27 23:24
2611743 33Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/27 23:14
2611718 40형태쌤과 교대로 03/27 22:59
2611711 11延 世 03/27 22:55
2611665 37Srw141514srsta 03/27 22:28
2611648 37Srw141514srsta 03/27 22:06
2611629 9aweek 03/27 21:36
2611604 36관심업씀 03/27 21:04
2611586 36관심업씀 03/27 20:40
2611501 25릴릴 03/27 18:41
2611498 53Layton 03/27 18:36
2611461 24썽댕 03/27 17:33
2611418 12오렌지하하하 03/27 15:57
2611391 20탈선주행 03/27 14:26
2611348 33Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/27 12:32
2611328 2국민경희 03/27 11:41
#국어  문학개념어 119 7
25팟스지 03/27 11:19
2611289 31댓글알바 03/27 05:40
2611286 11SLCCKY 03/27 05:01
2611282 36하냥하냥이 03/27 03:11
2611229 11기아와 벡터 03/27 01:19
2611211 41MAVERICK 03/27 01:09
2611167 17교대갈꺼야 교대교대 03/27 00:44
2611114 23몰래공부함 03/27 00:17
2611053 15어쩌다보니 03/26 23:39
2610991 20현피아닌현파 03/26 23:04
#국어  앙 보본붙띄~ 57 4
38Managersicon갓보영♥ 03/26 22:23
2610778 4mh1129 03/26 20:20
2610774 36스키타러가자 03/26 20:20
2610750 3NW1X90CGrilbB2 03/26 19:59
2610710 10머닥. 03/26 19:20
2610524 10머닥. 03/26 16:38
2610522 16물거기 03/26 16:37
2610483 15쿠르르릉 03/26 15:54
2610415 19honey 03/26 14:32
2610269 10필통 03/26 11:33
#국어  국어 기출 추천 141 3
8SUGACYPHER 03/26 10:18
2610036 27Minbymin2 03/26 01:38
#국어  홀수 81
20밍모넴 03/26 00:52
2609971 25CYSjnNDLwPU7tM 03/26 00:50
2609967 56유현주 국어 03/26 00:48
2609963 26눈누난ㄴ나 03/26 00:46
2609959 29앙한양띠 03/26 00:40
#국어  비문학 인강 212 4
9rkdtmdrn 03/26 00:02
#국어  문제질문 48 5
34아오오옹 03/25 23:59
#국어  국어 비문학 162 2
13매카짱 03/25 23:04
2609728 16물거기 03/25 22:16
2609727 17Rabbit:99 03/25 22:14
2609694 21노베이스찔뚜뎅 03/25 21:46
2609664 17lIlIlI 03/25 21:13
#국어  다들 수특독서 217 5
24수탐용사 03/25 20:27
2609619 15쿠르르릉 03/25 20:25
2609606 9선견지명 03/25 20:17
2609571 33의머가는외고생 03/25 19:35
2609487 41당파양근 03/25 18:12
2609407 37MasillersiconChrominum 03/25 16:12
2609346 18정시로연의뚫어버림 03/25 14:46
2609315 4뉘뉘 03/25 14:17
2609239 19노래를추천해줄게 03/25 12:51
2609230 17서울대18간다 03/25 12:43
#국어  비문학 요약 83 1
10닠ㅋ네임 03/25 11:42
2609159 22해파리파리 03/25 10:53
2609146 51Managersicon설인문수석희망 03/25 10:34
2609090 17교대갈꺼야 교대교대 03/25 08:24
#국어  진짜신기하다 55
25릴릴 03/25 00:27
2608847 27냐옹이다옹 03/25 00:03
2608806 10공부를하자아 03/24 23:51
2608801 286평으로에피단다 03/24 23:48
2608742 13theories 03/24 23:32
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
지문읽는법 읽는중인데문제먼저읽는건 하수라하고 무슨 독해 하는방법가르쳐쥬는건다 상술이라하고 이건 싫니 마니 하는거 좀 별로임 시읽는법이ㅜ저랑 거의 비슷해서 앋어가는각도있고 좋긴한데 약간 나만 잘났고 이런느낌&nbsp;제 국어학원쌤은 문제 먼저 읽으라고 하
국어개노베 문학인강들으려는데 신동우 박광일중 추천좀해주세여 강의스타일도좀 오티둘다들어봣는데 둘다너무괜찬아요
요즘같이 길어진지문풀때는 문제부터 먼저보나요?? 문제부터 보고 지문보면 선지들을 다까먹어서... 국어 공부 힘드네요..ㅜ
답정너 인거 알지만 나름심각해서 글써봅니다... 전 재수생이에요 작년에 62551받고 재수결정했죠... 5는물론화학.... 9평까진 2였는데 망했죠전 진짜 언어영역만보면 풀기가 싫고 그래요ㅜㅜ 이과병인거 같아요...ㅜㅜ 국어 해야되는걸알면서도 플래너에 마닳풀기라 적어놓고 실행도 잘안되고.... 조언좀요 ...ㅜㅜ
5월부터 다니는거 괜찮나요?? 너무 일찍가는건가..
강민철t 수강생인데요 매주 과제를 풀어가긴 하는데이걸론 부족하다보니 기출문제집을 사려고 하는데요과제가 비문학 문학 이렇게 파트별로 나눠져 있으니그냥 모의고사 형식으로 다 합쳐져있는 문제집을 사는게 나을까요?아니면 매삼비,매삼문 혹은 마더텅같은 문제집이 나을까요?(수특은 이미 있습니다)
남자가목표는크게잡으라해서 평균등급4~5등급에서 올1등급목표입니다 &nbsp;진짜열심히써봤는데 커리평가좀요
2등급인데 가능?
문학 복합이랑 독서 긴지문 강의 들어보려는데기본강의는 안 들을 예정이거든요...암튼 신동우T 괜찮나여?!
지금 대기 290번대인데 6월쯤에 들어갈 수 있을까요?
손가락 없으심. 다른 사람보다 손이 가벼움.의지 착용중
시험장에서 과연 승자는???
17년도 6 9 수능 순으로 85 84 82 나오고16 15 수능 AB 는 96-100점이네여 ㅠㅠ16 15는 문학 비문학은 다 맞고 문법 0-2문제 틀리고17은 화작문에서 2-4문제 틀리고 나머지는 골고루네요 ㅠㅠ17년도꺼 먼저 풀긴했는데 감을 찾아서 그런거라고 생각하기엔차이가 너무 심하네여... 일단 문법공부는 하고잇는데문학 비문학도 따로 공부하는 방법이 있나여?현역때도 언어는 따로 공부안하고 기출한번 돌리고 모고만 봤엇어서...
문학,비문학에 비하면 화법과 작문은 개념에 대해공부하라는 말을 잘안하는데 화작문도 개념공부따로해야할까요?
고전시가 어휘 따로공부하시나요 아님그냥 여러작품보면서 익히시나요?
영원히 이해할 수 없는 건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇번 째 풀어도 안돼요ㅋㅋㅋ
3번 문제에서 의문이 드는데요&nbsp;일단 270p 10번째 줄에 전이 공간은 완결된 공간과미완결된 공간이만나는 곳에서 만들어지는 경우가많다는 걸 봤을 때 실내광장이 전이 공간인지도 의문이고그에 따라 &nbsp;정답인 3번 보기에 의문이 드네요.오히려 전이 공간이 완충 공간임을 고려하면1번 보기가 정답이 아닐지요
뭔가 문학은 나기출 비문학은 홀수가 끌리는데 뭐할까용 크롱
예전에 김지혁 bod 터졌을때 수강후기 읽다가 박광일쌤 문법 잘못 가르쳐주셔서 문제 있었다고 한 걸 봤는데 무슨 말인가 싶어서요.. 아시는 분 있나요?
독재생인데 다니는 국어 학원에서 EBS랑 사설모고 돌리는데 이거 괜찮은 건가..?, 재수는 처음이라 정보가 별로 없네,,
은 바로 접니다2등급이었던 시험고1 6월,고2 4월(사설),6월&nbsp;고3 3월, 17수능(시험장x,90점)예외176평(1점차 3)고1때 한번 1179평 : .....이정도면 고정2 인정?
모의고사땐 &nbsp;국어는 12등급맞추다 수능때 3이떳는데요&nbsp;사실 이렇다 할 요령이 없이 풀엇엇고 공부도 별로 안햇으니 어떻게 보면 당연한 결과일텐데요&nbsp;비문학공부를 체계적으로 하고싶어 &nbsp;인터넷에 찾다가 어쩌다 송영준쌤 칼럼을보고
정리할려고 하는데강의 들어야 하나요? 들어야 한다면 추천좀..개념어 정리 해주시는 강의는 많이 없더라고여 ㅠ
이원준 최인호 박광일 안 맞던데김재홍 더리딩+유대종 문법 어떨까요
전체 프리패스 말고 선생님 프리패스 있잖아요.지금 3기던데(문상 5만원 줌) 1기 2기 혜택이 뭐였는지 아시는 분?4기 조건이 더 좋을수도 있어 고민이네요
A3인가요 B4인가요?
문학 비문학 평가좀요양치기 해야지 싶은데
1. 친구가 듣길래 책 잠깐 빌려서 봤는데 지문 유형별로 나눈것같더라구요. 유형별 방식을 나눠서 독해시키나요?2. 유형중에 장문도 있던데 장문 지문 독해법이라고 크게 차이가 있나요? 아니면 뭐 꿀팁같은것이라도?3.강의 형식이 어떻게 되나요? 이론+예시지문 해설 이런식인가요?
유.대.종쌤 듣다가 도저히 못듣겠어서 바꾸려구요...ㅠ중간에 인강바꾸는거 진짜 싫어하는데 하아...현역때 문법공부 하나도 안했었는데더리딩 듣는김에 재홍쌤 알포인트 문법 들어도 될까요?아님 대성 프패도 있는데 걍 전형태쌤 문법 강의 들을까요?&nbsp;도와주세요 ㅠ
지문 한 번 읽으면 다 기억나서 푸시나요?요즘같이 긴 지문이나 과학 지문은 기억을 잘 못해서최대한 메모로 정리하는데 그 시간도 만만치가 않더라고요특히 과학은 아예 젬병이라 변수 간 관계는 죄다 메모하는데그렇게 슈퍼문이 한 10분 정도 걸렸는데 누구는 머리 속에 그리면서 풀어서 오분이면 푼다 하니까 참 벙쪘습니다 저는 전혀 안되는데 ㅋㅋ ㅠㅠ독해할때 선지가 나올법한 부분을 중점적으로 &nbsp;읽는 연습이 부족한걸까요
안녕하세요. 저는 독재생이구요..수학,영어,과탐(이과에요)은 어느정도 공부가이드라인이 잡혔는데 국어땜에 미치겠네요ㅎㅎ..독재생이라 혼자해야하는게 부담감이 있어서 전과목 한분씩 인강프리패스끊으려하고, 특히 국어는 5등급이고 영어가 절대평가로 바뀐데다 난이도까
수특 문학이랑 비문학 하는데 대체 어찌 공부해야하는거죠 ㅠ 연계될만한 작품들도 공부하고 학교수럽시간에하는 필기를 주로 보고 &nbsp;... 문제는 또 어디서 구해야하는지.. 농어촌이라 뭐 정보도없네요 ㅠㅠ 구원좀..
보조용언은 본용언이랑 붙어쓰거나 띄어쓰기^^
언어영역일때 나온 기출 선별 없이 풀어도 풀만한가요?웬만하면 제본한걸로 풀려고했는데 예전기출은 좀&nbsp;걱정되네요ㅠㅠ
문법의끝으로 문법 정리 빨리 해놓고싶은데 2018 개정판이 아직 안나왔네요1순위가 문끝이고 2순위가 떠먹는 국어문법이었는데 좀만 기다렸다가 안나오면2순위 사야할듯..
만약 이감모의고사를 살려고하면 언제부터 사는것이 좋을까요?? 작년에 해보셧던분들 알려주세요 ㅠㅠ
&nbsp;국어의 정석 3.0 &nbsp;듣고 있는데 워크북 문학,독해,문법 있는데 어떻게 공부해야 하나요 ㅠㅠ
국어의 정석 3.0 &nbsp;듣고 있는데 워크북 문학,독해,문법 있는데 어떻게 공부해야 하나요 ㅠㅠ
내용좀알고싶음워크북이 좋다던데
국어일단 국어가 제가 생각하기에 감으로 푸는 것 같아서 나비효과를 쭉 들으려고 합니다근데 그리고 뭘 해야하죠..? 막막하네여 대성패스 있어서 박광일 쌤 커리 탈려고 하는데 괜찮나요고전이 좀 약한데수학1학기 때 미1 확통 생각의 질서 들으면서 블랙라밸 풀고여름방학때
국어 현재 문학은 홀수 비문학은 마더텅+이원준 듣고 있는데요.. 비문학의 경우 집에서 편안히 풀면 이항대립도 잘 되는 편인데 이번 3월학평의 경우 색지문에서 멘탈나가서 옛날의 대충대충읽기 습관이 도졌습니다..(15분 썼습니다.. 음악 10분 콘크리트 12분 보험 10분인데
훈련도감은 &nbsp;완전 좋았는데 홍준석 커리 따라가면서 빅데이터 한바퀴 돌리면 비문학 충분하러나요?
지금 박광일t 훈련도감 현대시 파트 끝나서 기출 공부 해야 되는데 문제집 추천좀요홀수랑 메가 빅데이터랑 나기출 중에서 추천해주세요.
아예 풀지말란 분들도 계신거같아서...평가원 검수에다가 집팔진분들도 좋으신준들같고 문제도 괜찮은것같던데,,이전에 큰 오개념이라도 냈었나요? ㅔ!
비문학 한 지문당 30분정도 걸리는데 느린건가요?&nbsp;6평전까진 문학까지 전권 1회독 목표인데 속도가 넘 느리네요 ㅜ
형태문법 듣는데 문제가 너무 많아서;;노트필기해도 안볼것같고... 단권화하기 좋은 얇은교재 있을까요?
안녕하세요^^국어영역 강사 유현주<span style="mso-fare
대치러셀이랑 집이랑 멀어서수업있는 담쥬일욜에나 신청할것같은데설마 마감은 ...안되겠죠?아 러셀 왜 자꾸 방문접수만 하는지 ㅠㅠ
막 스듀의 홍준석선생님처럼 그런 공식(?)인 유형인가요?아니면 검색해보니 강민철선생님 느낌이 난다고 하시던데(강민철선생님 오해하지는&nbsp;말아주세욤!) 어떤 유형의 강의인가요
비문학 읽는 방법이나 분석방법을 잘 몰르겠으면 개념인강 하나 정도는 들어도 괜찮겠죠?? 박광일쌤 비문학 어떤가요??
부정(아닐부)02 &nbsp; &nbsp;부정(아닐부.막힐비)10 &nbsp;머가다른거죠?.....글고 &nbsp;방이 깨끗하지를 않다 &nbsp;이게문법적으로맞는건가요
비문학 분석 다들 어떻게 하세요 ? ? ..저는 문제풀때 지문읽고 중요한문장 &nbsp;밑줄긋고 각 문단마다 주제찾고 문제풀고 끝내는데 오늘 오르비를 하다가 제가 국어공부를 잘못하고있다는 생각이 들어서요 .,&nbsp;
ebs랑 대성 있잔하요대성은 모르겠고ebs는 분량이 너무 많아서 그런데 굳이 들을필요 있나용
국어 비문학 강의 듣고 있으면 회의감 들어서요제 생각에는 좀 오래걸리더라도 혼자 방법 찾고 분석하는게&nbsp;체화 잘되고 제대로 써먹을 수 있다고 생각하는데
홀수나 나기출같은거 하기엔 막 틀에 맞춰서 하는게 뭔가 이상해보여서 문제수 좀 되는 마더텅사서 혼자 분석하고있는데요.처음에 풀때는 시간맞춰서 &nbsp;풀면서 모든 문단마다 한두줄정도로 요약하구, 채점하고 맞은문제던 틀린문제던 모든선지 하나씩 본문하고 연결
현재 이투스 대성 프패 보유중이고 독서 신유형에&nbsp;약해서 인강을 들으려고 합니다. 수능국어의 정석에서 도움 많이 된거도 있고 그래서 권규호쌤 신유형 강의&nbsp;들을까 생각중인데 괜찮나요?혹시 다른강의 추천해주실꺼 있으시면&nbsp;추천도 좀 부탁드립니다
푸실건가요이과+국어공부할시간별로없다는전제하에
고2입니다ㅠㅠ 국어 문학작품을 어느정도까지 알아야하는지 모르겠어요그 막 시 한 편씩 있는 그런거 풀면 도움 좀 되나요?근데 그걸 다 기억하는 건 말도 안 되는 것 같고...
4/8일부터 &nbsp;4주휴강한다고 함. &nbsp;러셀에 전화해서 물어봄
지문을 다 읽고 문제 풀때 지문으로 복귀하는 시간낭비가 확연히 줄어듬..&nbsp;과목은 다르지만 윤도영쌤 오티를 보시면 "1,2등급 학생들에게 시험시간을 무제한으로 주면 모두 만점을 받는다"라는 말이 기억나는데 국어는 탐구같이 개념의 중요성이 부각되는 과목도 아
사유: 노잼임;
역시 과목별 밸런스가 중요한 듯 합니다.수능 때 맞았던 반추위 지문 오늘 2개나 틀리고 멘탈이 나갔네요..일주일 간 수학만 한다고 조지다가 국어가 날라가네요ㅠㅠ
봉소시리즈 주신다는데 전부다주시나요?그리고 진도는 커리처음부터일까요?3월에는 단과신청서에 없더라고여
나비효과 듣고 심찬우t, 랍비t 중에 뭐듣죠.. 병행할까..고2에여
양자역학의 불확정성 원리 비문학문제에서 47번문제 5번선지에 전자의 운동량을 측정하려면 전자보다 광양자의 운동량이 커야 한다. 는 게 있는데 상대적으로 커야한다는건 이해가 가는데 전자보다 커야한다는건 어떻게 아나요?? &#39;전자보다&#39;라는 말때문에 오래 고민했는데 명확한 이유를 못찾겠어요..
저녁반인데 오후반 자리 났다고 연락왔네요 수업분위기어때요?
비문학 요약 어떻게 하나요?ㅠㅠ감이 안잡히네요...그냥 한문단 읽고 중심내용을 다 적으면 되나요??
아...ㅠㅠ 빨리 듣고 싶은뎅....그리고 중간에 들어가도 따라갈만한가요??수능 때는 91점, 이번 대성 3모는 98점 나왔습니다
작년 오르비에서 국어 금머리 논쟁 한창 일어날때 나오던 오르비식 국어 금머리에 어느 정도 포함된다고 판단되어질 수 있는 사람인데, (고1부터 지금까지 수능 국어 공부한 시간 모두 합쳐도 일주일 안 나올듯.. 집모의 16국B 100 나오는 정도..? 그리 금머리는 아닙니당)요
월간 봉소와 오프 주간지 퀄도 다른건가요?? (말뭉치나 ebs정리? 해놓은것 이요!)모고는 다르단 말 많이 들었는데 주간지도 다른지 궁금해요ㅠ
국어습관만 바꿨을 뿐인데 정답률이 이렇게 올라갈수가있구나ㅜㅠ 차누쌤쨩 남은건 문법이다 ㅂㄷㅂㄷ..
그릿(GRIT) 오르비북스 페이지 보니까 질문하신 분들이 많던데 답변은 없길래 여기에 올려봅니다. 혹시 그릿 &#39;2018년 개정판&#39; 출판의 유무와, 출판한다면 언제쯤 나오는 지 아시는 분 계시나요? 답변 부탁드립니다~
무난한 난이도일땐 잘 푸는데 좀만 어려워지면 정신줄 놓는 경우입니다ㅠㅠ 고난도 국어 비문학 지문 대비로 믐달t 들어볼까 하는데 어떨까요??
강민철t 체화하면서 ㅠㅠ역대 평가원지문에는 딱딱맞게 잘 적용됐는데 사설 보니까 평가원지문하고 너무 달라서 방법이 적용이 잘안됬네요 ㅠㅠ글을 지맘대로 쓰는느낌? &nbsp;먼저 결론쓴다음 세팅깔고 이런게 어딨어요 평가원지문에 ㅠ원래 이런건가요
현역이고 국어 영어가 아무리해도 실력이 느는 느낌이 안나요 최근에는 오히려 슬럼프인가 문제를 더 많이 틀리는거같고 집중이 안되요3월 국영 34이고요&nbsp;일단 국어는 하루에 마닳1회하고 틀린거만 왜틀렷고 다른선지는 왜맞고만 보고,문법 인강깔짝(유대종)보고,고

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10