교대
경인교대면요
#교대 #자유게시판 #모바일
http://orbi.kr/0008536387

http://orbi.kr/0008536387

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
수능성적 기준으로 일반대학 어느정도인가요?

경영학과? 상위과? 기준으루요
53Managersicon피램

중경외시?

06/05 20:21 IMIN: 476057 IP: 110.♡.55.230 MS: 2013

옹ㅎㅎ옿 서울교대가 연고인문하고 겹치는 것 같길래 경인교대도 서성한 중위과 정도 될줄 알았어요

06/05 20:23 IMIN: 526597 IP: 210.♡.2.119 MS: 2014

설교는 내신이랑 면접반영비가 비상식적으로 쎄서 비교가 힘들어요 ㅋㅋㅋ 서성한보단 입결상으론 확실히 낮아요

06/05 20:24 IMIN: 476057 IP: 110.♡.55.230 MS: 2013

중경외시 상위과라고 보면 되겠네욯 그럼

06/05 20:25 IMIN: 526597 IP: 210.♡.2.119 MS: 2014

넵 밑분 말대로 2%대니까 중경외시입니다 딱

06/05 20:26 IMIN: 476057 IP: 110.♡.55.230 MS: 2013

다만 교대컷이 하늘 높은 줄 모르고 치솟는 중이니까 그것도 고려해주시길

06/05 20:27 IMIN: 476057 IP: 110.♡.55.230 MS: 2013

아.. 전 대학입시생은 아니고 그냥 궁금해서요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사합니다

06/05 20:32 IMIN: 526597 IP: 210.♡.2.119 MS: 2014

2.x%

06/05 20:24 IMIN: 589452 IP: 116.♡.161.218 MS: 2015

그럼 일반대학 상위과 어느정도예요?

06/05 20:26 IMIN: 526597 IP: 210.♡.2.119 MS: 2014

한양대 하위과가 경합권 한양대 상위과가 안정권 작년 수능기준 물공님 자료에요

06/05 20:27 IMIN: 589452 IP: 116.♡.161.218 MS: 2015

감사합니다

06/05 20:32 IMIN: 526597 IP: 210.♡.2.119 MS: 2014

근데 교대 모집인원 축소되면 또 달라져요 ㅋㅋㅋㅋ

06/11 18:07 IMIN: 631699 IP: 116.♡.181.159 MS: 2015

#교대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/09 18:47
 공지
#배치표 #공지 #추천   이제 Fait 을 이용하실 수 있습니다 16200
75OperatorsiconFait 12/08 17:24
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/08 11:35
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 12/07 17:21
 공지
#공지 #입시정보 #배치표  ...  Kaleidoscope + Rainbow Table 115955 419
75OperatorsiconFait 12/06 09:36
2435576 13설교가려고요 12/10 23:52
2435320 31물통가방시험 12/10 21:45
2435275 21tjdwn2652 12/10 21:18
2435236 21스웨그 12/10 20:57
2435188 31SongJyo 12/10 20:27
2435151 19토마시 12/10 19:47
2435143 4리버풀풀 12/10 19:44
#교대  예비고3 인강 123 2
37학종교대 12/10 18:38
2435008 5kp3arlwQMUdRfc 12/10 18:13
2434975 31물통가방시험 12/10 17:52
2434955 31물통가방시험 12/10 17:30
2434947 19토마시 12/10 17:24
2434916 31물통가방시험 12/10 16:59
2434793 18다시 12/10 15:33
2434761 18다시 12/10 15:17
2434745 23EXIA 12/10 15:08
2434078 20설경한정책 12/10 02:59
2433978 21스웨그 12/10 02:11
2433924 40ManagersiconAl-Qahirah 12/10 01:41
2433906 20슬로라이언 12/10 01:32
2433879 8서울교대17학번 12/10 01:21
2433866 19BXd5zhvlMUZPoH 12/10 01:16
2433829 28하드캐리해내국어 12/10 00:57
2433577 13교대가자ㅠ 12/09 22:47
2433519 27결국엔죄수생 12/09 22:24
#교대  간호학과..ㅠㅠ 318 7
27밍낄s 12/09 21:41
#교대  서울대 894 16
14안녕, 12/09 19:29
2433074 21대교17 12/09 18:41
2432553 69B5QYdI1mTlLaV 12/09 14:13
2432509 21스웨그 12/09 13:47
2432504 30151113 12/09 13:45
2432453 31어떤사람 12/09 13:14
2432309 31맛있는걸먹자 12/09 11:31
#교대  설교 가능? 273 1
125CZauf1KFgWVTq 12/09 10:03
2432124 17 12/09 06:25
2431900 6페리 12/09 01:26
2431784 27체리핑크크크 12/09 00:40
2431760 1대륜고등학교 12/09 00:31
2431638 2WFQSUmsxA8TpHK 12/08 23:42
2431535 18키리마샤로 12/08 23:01
2431265 27킴승 12/08 21:10
#교대  교대 366 4
3 12/08 20:43
2431185 5wrfvjoub 12/08 20:33
#교대  교대 적성 216 1
4hWGqzXZwbUA3ge 12/08 20:28
2431135 17ICuJEN2mTHgpKx 12/08 20:12
2431034 10SUOemyMzElXBqp 12/08 19:17
2430950 15N2RCSaWOU4c5iZ 12/08 18:37
2430839 18EastRoot 12/08 17:38
2430809 40ManagersiconAl-Qahirah 12/08 17:22
2430795 39개포동공부충 12/08 17:14
#교대  문과라인이요... 509 8
10KB2DOYnXr5oqT8 12/08 16:27
2430695 10호걸 12/08 16:11
2430681 17ICuJEN2mTHgpKx 12/08 16:06
#교대  교대 정시ㅠㅠ 392 3
6KsTuW63NGfRkEj 12/08 15:34
2430439 32니코타치즈 12/08 13:57
#교대  경인교대 184 1
3매실과 오미자 12/08 13:52
2430419 19집딘 12/08 13:49
2430355 3KuPd4zHTtUXQn6 12/08 13:10
#교대  지방한vs교대 1042 20
18키리마샤로 12/08 13:01
2430333 12obl!viate 12/08 12:55
2430310 31맛있는걸먹자 12/08 12:36
2429898 45핳핳 12/08 02:48
2429884 38김나박이 12/08 02:40
2429880 33닥쳐라좀 12/08 02:37
2429854 2퓨댜 12/08 02:27
2429724 20카리대 12/08 01:26
2429662 38JumpingCat 12/08 01:04
2429587 18치킨먹고가 12/08 00:42
2429391 10응기모띠 12/07 23:36
2429390 19꿀병 12/07 23:36
2429378 24헤울 12/07 23:30
#교대  문과 평백 192 1
16oooon 12/07 21:38
2428992 13인생시댕 12/07 21:18
2428960 13인생시댕 12/07 21:03
2428928 39개포동공부충 12/07 20:51
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
오르비 회원들을 위한<span style="font-family: Arial,Helvetic
이번 수능 시험에서가장 높은 등급컷과 만점자수 적중률을 보인(자세한 내용 : http://orbi.kr/0009949081 )오르비-Fait의 기술력으로여러분들께 Fait 17을 자신있게 소개드립니다.<p style="text-align: center;
2017년, 대입 성공의 길을 시작하라!제2회 메가스터디</strong
SKYEDU X LINE FRIENDS<span lang="EN-US" style
저를 &quot;팔로우&quot; 해주시면 입시 관련 정보를 가장 먼저 받아보실 수 있습니다.만점자 비율국어 0.23% &nbsp;(오르비-Fait 0.22% 예측)수학나 0.15% (오르비-Fait 0.12% 예측)<p style="text-align:
장수생인데 비교내신까진 안되고요 내신 3.6이라서요...가산점 받고 면접잘보면 가능할까요..
어디가 더 정확한가요?참고로 경인교대식 25 25 25 25% &nbsp;반영입니다
안녕하세요 이번에 시험본 25세 장수생입니다. 시험이어려워서 명함도 못내밀 점수가 나왔는데요...혹시수급자인데 가능한 교대가있는지 올려봅니다.. 모두고생하셨습니다!
나군에 경인교대 박고..&nbsp;가군에 경희대 경영 박으려 했는데..어떤 분이 경외시 하위과나 겨우 될꺼라 호언장담 하셔서..제가 그정도 밖에 안되는 점수인거에요? 경희대 경영 못쓰나요? ㅜㅜㅜ행님들 답좀 주세요 ㅜㅜ&nbsp;
아무교대나 상관없는데 가능하다면 어디 교대 가능할까요??외대 한국어교육과 쓰고 다군에 중앙대 영어교육과 or 홍익대 국어교육과 생각하는데 가능할까요??
1. 서울교대랑 크게 차이난다고 생각하세요?2. 경인교대 vs 연고(생디가교) 당신의 선택은?3. 경인교대 vs 서성한(상경제외) 당신의 선택은?4. 경인교대 vs 중경외시(상경) 당신의 선택은?
제목그대로.... 시립대나 교대가능한가요ㅜㅜ
박광일현우진조정식이지영이기상굿?
내신은 1.8이고 가군 교원대 초교, 나군 설교/경교생각중인데 면접 무난하게 보면 2패는 안하겠죠?
고속성장 분석기에 교대 정원 감소 반영 안됐나요??어떤분이 교대는 올해 정원감소 반영 안됐다고 하셔서..
어떤분이 교대 작년보다 정시 인원 줄어든거 반영 안됐다고 하셔서..&nbsp;고속성장님께 &nbsp;쪽지 보내도 답이 없으시더라구요...일반대도 반영 안됐나요??아시는분?&nbsp;
?
왜 해물사에선 나눠져있지..같이 통합해서 뽑지 않나요??참고로 저는 남자인데남자들중에선 &nbsp;30등여자들과 성적 따지면 58등 나옵니다!&nbsp;전체 뽑는인원은 258명이구요
대구대 초등특수교육 환산점수 해서 900.2 가 나오거든요작년 입시결과 비교하면 힘든 성적인데 진**에서는 6칸 뜨는데안정적인가요 초등특수 대신 특수교육으로 내야할까요다군에는 계명대 간호학과 낼 예정인데&nbsp;작년보다 90% 커트라인이 24점이나 높아졌고제 평균 백분위 333점인데 계명대 간호학과 평균 백분위는 341점인데두 학과 지원 어떤가요? 괜찮을까요? 조언 좀 부탁드립니다
대구대 초등특수교육 환산점수 해서 900.2 가 나오거든요작년 입시결과 비교하면 힘든 성적인데 진**에서는 6칸 뜨는데안정적인가요 초등특수 대신 특수교육으로 내야할까요다군에는 계명대 간호학과 낼 예정인데&nbsp;작년보다 90% 커트라인이 24점이나 높아졌고제 평균 백분위 333점인데 계명대 간호학과 평균 백분위는 341점인데두 학과 지원 어떤가요? 괜찮을까요? 조언 좀 부탁드립니다
교대선호 작년에비해 감소했나요 증가했나요모집인원에 변화는있나요?
ㅈㄱㄴ
원점수 370..표점 518인데.. 최대가 경희대 상경인 국수영 망인데...사탐 하나 캐리해서 경인교대식 백분위만 95.8로 ㅆㅅㅌㅊ다른 분들은 제 원점수 정도인데도 보통 서성한이시고, 국영수 잘알 분들은 상경쓰시는 분들도 있던데..&nbsp;저는 일반대학은 서성한 꿈도 못꿈 ㅜㅜ그래도 경교가 원래 목표라 하늘이 주신 기회라 생각해서 기분은 좋네요 ㅎㅎ&nbsp;
&nbsp; 나형과탐이 너무 유리한듯..Case 1 국어 95 수학 나 96 영어 97 한지 48 세지 50Case 2 국어 82 수학 나 100 영어 94 지1 47 생1 47얼핏보기에는 1이 압살할것처럼 보이나 과탐 가산 5%넣고보면Case1은 133+134+136+64+65 &nbsp;532Case2는 120+137+133+(67+
내신은 자연계에서 4정도 될것같고(3학년1학기까지 3점 후반) 수능은 백평 95후반인데 나형사탐 문과로 봤구요 (전과했어요) 사탐하나를 크게 망쳐서 3등급컷 백분위76인데수능성적반영으론 저한테 유리한 (표점반영) 서울교대를 쓰자니 내신과 이과 가산점이 걸리고&nbs
이정도면 서울교대 완전 불꽃면접은 안해도 되겠져??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가군은 성대 글로벌경제 쓰려고 하는데 안정이 나올까요 아오 실채점 수(나)형이랑 한지 세지 표점 증발 아우 ㅠㅜㅜㅠㅡㅠ
교대생활이 일반대에 비하면 굉장히 널널하다고 들었는데&nbsp;생활비 스스로 충당할 정도로 과외 많이 하는 분들도 있나요?
춘천교대 쓰고 싶은데사람들도 춘교 많이 물어보고올해 바뀐 요강도 수능 잘본사람들한테 유리하고사탐 백분위 테러당한 사람들 다 춘교 쓸거고가형 or 과탐러들 5%가산점 받으면 보통 표점 각 6점씩 올라가고경춘선때문에 서울이랑도 교통 편하고올해 교대쓰고 싶은 사람도
32211 사탐만 잘치고 다른거 다 망한 문과생입니다&nbsp;2월달 졸업식하고 바로 재수기숙 들어갈려고 하는데&nbsp;추천좀 해주세요 ㅠ ㅠ&nbsp;
다니면 하루하루가 행복할듯
작년수능 32433에서.. 올해6평 21111 받고 9평 11111 받고 교대가고싶어서 재수했던터라 성적이 아무리 높게나와도 꼭 교대가겠다 결심하고 열심히했는데..수능이좀 ㅜ 테러네요..그래서 교대는 현실적으로 점점 힘들어보여서 간호쪽으로 생각하고 있는데경북대 간호정도 가능할까요..?
서울대 안되겠죠? 제발 안된다고 말해줘요&nbsp;저는 교대가고 싶은데 자꾸 부모님이 서울대 가라고 하시는데 그냥 가군 버리는 셈치고 설대 쓰고 떨어져봐야 부모님도 깨끗하게 포기하실 거 같아서요진짜 인간의 욕심은 끝이 없다는 걸 또 한 번 느끼네요고3 때는 서울
교대 가면 어느과가 좋을까요!?!
춘교식 643 / 표점합 517 + 비교내신 116 + 한국사 10 입니다
제 점수로 둘다 가능할까요?둘다 가능하면 경인교대 가는게 좋겠죠?(교사가 적성에 맞는듯...)다군 제주교대는 무조건 붙겠죠? ..only 수능이라던데..&nbsp;
내신은 3점 후반인데 가능성 있을까요 ㅠㅠ
평백 95.3이라 그래도 제주교대는 될 것 같은데&nbsp;경인교대는 조금 애매하네요.면접비율이 작년엔 20%였는데 올해는 30%이네요.이정도면 면접비중이 많이 높아진 건가요??기본점수도 없어서..2차에선 거의 면접으로 합격당락이 결정되려나요
1. 스터디는 점공카페 같은데서 구하실 수 있습니다.2. 경험상 인원은 3~4명 정도가 좋습니다.3. 장소는 스터디룸에서(부천,신촌 등에 많음)4. 문제는 기출문제, 타교대 기출문제까지5. 실전처럼하고 서로 코멘트해주기-------------------------------------------------사실 너무 오래되서 정확히 기억은 안나는데 이정도가 기억에 나네요모두 원하시는 교대 면접 까지 준비 잘하셔서 꼭 합격하시기를 응원하겠습니다~!
걍 지방 낼까요?
이걸로 비교내신 적용받으면 대략 몇점대 내신과 같나요??
광주쓸려고그랬는데...전주로 가야되나
에휴 표점이 갑자기 뚝떨어져서 교대로 이렇게 불안해할줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅜㅜ표점 511 입니당
부탁드려용
올해 서울교대 지원하실 분들 중에 함께 면접 스터디 준비하실 분들 5분정도 모아봅니다. 현역입니다. 모든 사항은 모집 후에 협의하도록 하겠습니다. 올해 지원하기로 정하신 분들만 연락 주시면 감사하겠습니다. 카카오톡 아이디 Yukang108
면접 잘 못보면 떨어질 거 같은데 면접 준비는 얼마나 해야 하나요?
표점 514 평백 93입니다.&nbsp;내신은 3점대 초반이라 조금 불리한편입니다.경인은 못쓸것같고 내신 적게보는 부산 대구 진주 중에서 쓰려고하는데 면접평타시 최초합 가능할까요??&nbsp;탐구 백분위테러당해서 평백 뚝떨어져서 불안하네요...
가능한가요
표점519&nbsp;평백 93.8부산 경인 서울 제주 이대초교...고3되기전에는 바라는곳이 참 많았는데 지금은 씁쓸하네요수학나형인데 저거 어떻게 고치나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ수학나형이고 표점128 &nbsp;백분위 93 2등급이요!
여자인데 되게 과묵해요. 애초에 말하는걸 안좋아하고 귀찮아 하는 성격이예요. 남자친구랑 대화할때에도 7:3정도로 이야기 하는것 같네요.&nbsp;교대가서 이것저것 배우는데는 거부감이 없구요 아이들을 좋아하긴 해요계속 수업을 해야하고 말해야 하는데 많이 스트레스 받을까요? 만약 교대 안간다면 일반대 진학 후 7급공무원 할거같아요또 초등교사에 맞는 적성이란 어떠한 것들이 있을까요?
교대 or한국교원대 사범 이요~
농어촌 특별전형 쓸 수 있는데 교대 갈 수 있나요?
삼수생입니다. 교대가고 싶은데 힘들겠죠..?&nbsp;이 성적으로 일반대는 어느정도 써야 될가요?
원점수 합 373이고 표점 518인데 평백 93점대 초반...저보다 원점수 낮은분들도 서성한 경교 되고 지방교대 완전프패던데점수배합 핵거지라 지방교대도 눈치싸움 해야되는(...)점수배합 저보다 안좋으신분 있으시면 나와보시죠 ㅂㄷㅂㄷ..오르비에서 이점수대 본것중엔 거의 최악인듯..국어를 죽입시다 국어는 나의 원수
세지.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
윤사 6월 9월 만점이었는데... 백분위 증발 개 화나네요.....경인교대 될까요....하...내 백분위ㅠㅠㅜㅜ경인교대 꼭 가고싶었는데 하 진짜 생윤이랑 표점 3점 차인데백분위 14점 차이나는게 말이 됩니까&nbsp;
이화여대 제공 환산점수로 하니 1,010점 만점에970.1899나오네요.표준점수로&nbsp;국134,수(나)125,영139,생윤63,사문62이대 초교 과목반영비율25%,25%30%.20%,역사10점
표점510백분위89 나오는데표점교대중에 되는곳 없을까여추추추추합이래두ㅠ
제가 기회균형이 되서 나군에 대구교대 서울교대 기회균형 어디낼지 고민중이에요ㅠㅠ그리고 가군이랑 다군에는 어디내면 좋을까요??추천부탁드려요ㅠㅠ
세지 백분위 ㅅㅂ...
표점 : 516백분위 : 93.80경인교대 안되면 춘천교대 가능할까요?재수생입니다.
수능 누적분포를 봐야 하나요&nbsp;아니면 주요대학&nbsp;누적분포를 봐야 하나요둘이 차이가 좀 나네요 ㄷㄷ
고3때 전문대넣고 때려치려는거 욕심생겨서 서울대목표로잡고 공부해봤는데 여기까지가 한계네요....미련은 남아도 후회는 없어서 여기서 그만하려하는데대충 최하위 교대나 중경외시 최하위과 갈수있을까요???표점합은 512이고 평백은 92.4입니다.....진x사만으로는 너무떨려서 글올려봐요...
남자인데 교대가 더 끌리는데 뭐가 좋을까요
현역 의대쥰비한 아는 동생인데&nbsp;31223 (생지) 나왔다네요&nbsp;수학 92고 그외 23등급은 12등급 커트라인이랍니다.&nbsp;저도 정시알못이라 ㅜㅜ의치한수는 절대 힘들고..&nbsp;교대 공대 생각하던데 어디까지 쓸 수 있으려나요&nbsp;아 사회기
1. TO와 관련지어TO라는건 어느 시험에서나 제일 중요한 요소입니다.&nbsp;작년,올해 그리고 내년의 정시 모집인원부터 보겠습니다.2016년(작년)2017년(올해)2018년(내년)292명258명154명(http://www.veritas-
표점 505&nbsp;백분위 367 인데백분위 대학이 유리하겠죠 ??&nbsp;도데체 어느 교대가 그나마 가능성 있나요 ?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
교대 문외한이라서요 헤헤
삼수할생각이긴한데..그냥 원서 던지는 셈 치고..
삼수생이구요 내신이 너무 안좋아서 비교내신되는 공주나 춘천으로 가려고 하는데환산점수가 춘천636.58 &nbsp; 공주737.53 &nbsp;이에요ㅠ
삼수생이고요 이과인데 교대가고싶어요 생명과학 39점 백분위 84
딴건 모르겠는데저희학교 역대 서울교대 수시로 간 선배들다들 내신이 1.0x~1.1x 대에다가거의 지균마냥 빡세게 내신관리했던거 같네요전과목 다챙겨야 하기도 하고.. 솔직히 전과목이제일 극혐인듯 가끔가다 수학 영어 이런거 안하는데문학 일본어 기가 이런거만 영혼걸고 파는애들이있어서 더욱....그리고 면접에 수능 최저까지ㄷㄷ
내신 전교과 2.1정도...설교/경교는 안될 것 같고... 광역시에 있는 교대들 가능할까요?
표점 512 백분위 91 입니다.표점교대를 써야하는것까지는 확실히 알구요ㅋㅋ면접많이보는곳 (청주/춘천) 지원해서 불꽃면접 봐야 합격 가능한 점수인가요?문과 남자이고 비교내신대상자입니다.공주교대나 제주교대 지망하고있습니다.
평백 94.5 표점합 517입니다. 참고로 내신은 1.7정도예요불꽃면접보면 경인 가능할까요??아니면 그냥 안전한 지방교대 넣을까요경기도살아서 경교가 1지망인데ㅠㅠ 그리고 면접준비 어떻게 하시는지 조언 부탁드립니다!!
사탐 사문 한지인데 둘다 표점이 딴과목에 비해 낮은 편이라서요 ㅠ 혹시 사탐 보정 들어가는 교대가 있나요??
문과 평백 93-94정도면교대는 지방교대만 가능하겠죠..?수도권은 아예 불가능인가요내신은 평균이라고 치면
한국외대 서양어대학이나 동양어대학 추추추합도 안될까요?? 꼬리가 길다고 들었는데....&nbsp;중경외시는 하위과는 &nbsp;추합생각해서라도 아예 비빌수도 없을까요??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ&nbsp;지방교대는 가능할지 .....&nbsp;
지방교대 가능할까요...?&nbsp;오늘 교육청 정시 상담에서는 &nbsp;가능하다고 하던데..그런데 내신이 5.1 이라서 ㅠㅠ&nbsp;정시에는 내신반영이 그렇게 크지 않다고 들었는데 ㅠㅠㅠ 실제로 어떤가요??
국어 99수학나형 97영어 92사탐 한지 98세지 91..사탐 물보정 들어간다치면경교가능할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10