교대
교대
#교대 #모바일 #입시
  • 13경교바라기
  • 작성일 14-03-16 11:41
  • IMIN 499028
  • MS 0000
  • 조회수 813
http://orbi.kr/0004425703

http://orbi.kr/0004425703

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다
교대 지망하는 고3 여자입니다

경교 수시넣고싶은데 전과목내신은 1.3이구요 

스펙은 교내 토론대회 최우수 

영자신문 동아리 회장

교내 스포츠대회 3위 

교내 리더쉽캠프 참가

교내 독도퀴즈대회참가 

교내 초등교사 진로멘토링

교과부장 1년 기자재부장 1년정도잇는데요

다른분들보니까 스펙 완전 장난아니더라구요.....

제가 한없이 초라하게 느껴져서요

가능성 얼마나될까요....ㅠㅠ

이번학평은 13241나왓습니다
60Epi-orbisersicon스잉

어느 사이트에 물어봐도
확실히 붙을 만한 스펙이 아닌 이상 입사 성격의 수시 전형 합/불을 장담할 수 없습니다. 붙을거에요~ 안붙을거에요~ 하는 게 더 이상..
교대 관련 자료는 http://cafe.daum.net/edugo/ 참고하시면 좋을 것 같아요
합격자 스펙도 올려 놓고 하니까요

2014/03/16 IMIN: 422230 IP: 211.♡.78.12 MS: 2012

확실한건 수능때 지금처럼 나오면 지방교대도 못감

2014/03/16 IMIN: 441099 IP: 121.♡.29.156 MS: 0000

#교대
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/23 18:43
 공지
#자유게시판 #공지  앱르비에 곹글 버튼 생김 1594 38
59Operatorsicon비둘기관리자 02/22 17:26
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 02/21 11:32
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 01/31 11:38
2583488 24Rgd0QLiNYk2was 02/26 23:48
2583117 2mjo4312 02/26 21:03
#교대  식었어 178 5
1998년 돌콩 02/25 01:26
2580697 27s지효s 02/25 00:12
2580279 8Qv0SyehiGB1VxD 02/24 20:19
2580240 10pDNWr01IyuUSva 02/24 19:37
2580186 11핑큐 02/24 18:43
#교대  교대에서 반수 353 4
47Ham 02/23 22:30
2578146 28 02/23 00:18
#교대  교대 내신 342 6
34빛나는사람이되자 02/22 20:51
2577282 44ManagersiconAl-Qahirah 02/22 10:13
2576395 17브루클닌 02/21 19:12
2576331 15KrpqQWzZl6Fah1 02/21 16:04
2576282 61고속성장 02/21 14:58
2575628 44ManagersiconAl-Qahirah 02/20 23:59
2574801 31✨Princeps 02/20 08:55
#교대  교대 모집인원 451 2
9延 世 02/20 07:12
2574381 31평범한교대생 02/20 00:14
2573760 3767Dhdklz 02/19 17:32
2573660 8고라니잡아라 02/19 15:51
2572898 40NoMoreDream 02/19 00:12
2572497 61고속성장 02/18 20:24
2572471 8YXwrsnURhoH6d3 02/18 19:36
#교대  교대에서 717 8
25교대 정문폭격기할래 02/18 17:48
2572215 23frauchen21 02/18 15:22
2571801 62ZEvjB3mPINiY9 02/18 04:41
2571264 18뿡벵 02/17 23:40
2571226 16프로한지러 02/17 23:28
#교대  교대 나형? 193 2
12Masillersicon연예인 02/17 21:32
2570989 20상구님 02/17 21:08
2570698 4IOqPw9NvFXHQR3 02/17 16:37
2570658 15재수로끝나면다행 02/17 16:08
2570400 31Spirit_sense 02/17 11:22
2570393 2218학번이라니 02/17 11:15
2570298 22봉고대장 02/17 08:08
2569856 26정문폭파범 02/17 00:16
2569563 9교원경인가자 02/16 22:08
2568702 35달려라미피! 02/16 10:43
2568533 39마자요 02/16 02:06
2568499 12나랑교대할래? 02/16 01:45
2568446 29인생이란무엇인가 02/16 01:25
2567959 23에리얼 02/15 22:33
2567711 8아무데나 02/15 19:07
2567375 26쏜뇨 02/15 14:09
2567365 17브루클닌 02/15 13:59
2567219 17가나파하 02/15 11:03
2566880 12UDLP1xanTgryvi 02/15 00:59
2566333 20상구님 02/14 20:38
#교대  아 교대갈걸 1601 23
61Masillersicon시베리안 냥 02/14 18:18
2565083 28 02/13 21:54
2565012 13수의사 리댕 02/13 21:01
2564583 14Is9ZD7rbVwLpJC 02/13 14:22
2564209 6movemr 02/13 01:53
2564120 9IVc05slCJG8zeA 02/13 00:54
2563799 29고속상장 02/12 22:57
2562978 17서강외대발표좀 02/12 13:32
2562868 17서강외대발표좀 02/12 11:21
2562857 92Oj09PElmAM7zW 02/12 11:02
2562819 28 02/12 09:39
2562214 32dal komm 02/11 22:51
2561895 36따라따빠짜 02/11 18:46
2561770 10아아아아아리리리 02/11 16:38
2561569 7교댁 02/11 13:31
#교대  학교창체쌤들 177 1
20해바라기 냥 02/11 00:24
2560686 28 02/10 21:38
#교대  남자에게 교대.. 759 3
33명사수~ 02/10 18:31
2560309 7SLHN3pwjRI8mTK 02/10 17:23
#교대  교대 면접이요 395 3
23힘내야지 02/10 16:05
2559754 18뿡벵 02/10 10:55
2559543 33고대남간 02/10 02:01
2558621 2617의댓생 02/09 17:59
2558339 33maFVO4frkcT50e 02/09 13:50
#교대  교대준비!! 513 8
10dafd 02/09 09:14
2558098 29인생이란무엇인가 02/09 08:59
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
3월 학평 심층 분석 및 단기 고득점 전략 대공개!SKYEDU 3월 학평 전국투어 설명회<span style="font-size
옯-하!앱르비를 최신버전으로 업데이트하고 실행시켜서 오른쪽 아래 보면 GOAT 생김&nbsp;(아직 iOS만 반영되고, 안드로이드는 심사중입니다 조만간 업뎃 될거에요)누르면 GOAT글이 뜸아래 있는 DeepFeed 는 지금 가장 인기 있는 글을 먼저 보여주는 거고Deep2Feed 는 그동안 내가 읽었던 글들을 바탕으로 관심 있을만한 글 추천해 주는 것임예전 모아보기는 바로 옆 버튼 누르면 됩니다옵세시브 하드 옯창의 경우는 예전처럼 모아
<span style="background-c
메가스터디에 EBS 수능특강 상륙!!<p style="tex
진짜 어이없어요ㅋㅋㅋ 제 남동생이 수시로 춘교하고 성대국문 경희 중앙 최초합이라서 춘교 가기로 결정했는데 친척 얼굴도 모르시는 분들이 왜 성대 포기하고 춘교 가냐고 제 남동생한테전화해서 뭐라뭐라 훈계질하시는데.....옆에서 듣는 제가 더 짜증이네요 그렇게 잘못된 선택인가요?
교대에 진학하고자 하는 고3학생입니다. 고2까지의 내신이 1.9인데 제가 학생부 종합으로 교대에 갈 수 있을까요? 상담을 받아보면 제 내신으로 성적 때문에 떨어질 이유는 없다고 하는데 주위 선생님들 말씀으로는 최소 1.5는 돼야 된다고 하셔서 누구 말을 믿어야 할지 모르겟습니다
식었다구
?
3년전에 입학했는데 벌써 4학년 임고생이네요.신상괸련 질문이나 성적관련 질문은 답해드리기 어려워요교대생활 관련 질문 해주시면 성심성의껏 답해드릴게요
학교 근처에 놀 데가 많은지 궁금해요그리고 등록금, 기숙사비가 어느 정도 되는지 아시는 분 있으면 좀 알려주세요~~
지거국 다니면서 찔끔찔끔하고 이제 아예 일년 휴학해서 다시 수능치려고 해요.나이로는 사수생 ..ㅎ고등학교 때 모고나 내신 모두 한지랑 사문좋아해서 항상 둘조합으로 했는데공부할때나 모의고사때는 항상 쉽고 점수도 안정적인데&nbsp;막상 수능만 치면 한과목씩 3이
저는 남자구요 교대에서 1학기 다닌 뒤 2학기 휴학하고 반수를 생각중인데임용고시가 11월이더군요 그러면 사실상 반수를 해도 1년 늦춰지는거나 마찬가지인가요?뭐 어떻게 커버할 수 있는 방법 없나요?
교대 희망해서 교대 정시모집요강(아직 구체적인 전형계획은 안나왔죠? 아마)한번 학교별로 훑어보고 싶어서 그런데모아논 사이트나 글 있나요??
삼수생 내신 2.4정도입니다교대 정시로 어느정도가 안정인가요?&nbsp;답변 부탁드립니다..
수강신청 10시부터라 9시 50분에 피방갔는데피방이 문이 닫아있네 띠용...영업시간 9시부터라고 써져있는데 한시간이 지나도록 왜 열질 않는건지;;덕분에 다른피방 가느라 늦었고 로그인하느라 늦음원하지않는 수업을 듣게되어따....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
교대라서 휴학하기도 좀 그렇고1학기는 병행하고 2학기에 그냥&nbsp;학고각인가요
이번에 광주교대가 누백 2.5정도던데....(교대는 내신 면접 반영이 크지만)
등록추정 표본누백은 고속분석기 누백 기준(수학가형, 수학나형)누백에 해당되는 점수는 분석기 참고p.s) 한양대, 관동대 오류 수정
짜서 나오는거라 선택할 권한이 없긴 한데시간표 저대로 나온다면 어떤편인가요??금요일 우주공강이랑 목금 1,2교시가 좀 그렇긴한데...기숙사생입니다
올해 내용이요혹시 1차 붙으신분들 교원대식 점수좀 알수있을까요
17학년도 대비 18학년도에 교대 모집인원이 줄어든다는데 어느정도인지 알려주실분..?설교 경교 춘교만이라도...
이제 새터 곧 시작인데 참여하는 후배님들 즐거운 시간되실겁니다새터기간이라 저도 좀 바쁘겠지만새터못오는 후배님들 위해 질문받겠습니다시간표 질문 등등 괜찮아요
보임 ㅜ내가 좀 나가는 걸 싫어하는 성격이라서 그런지는 몰라도아카라카 연고전 합응 이런 거 다 귀찬 ㅜ9
20대 후반 직장인입니다.&nbsp;회사 다니고 있는데 배부른 소리로 들리시겠지만&nbsp;도저히 이 회사에서 직장생활을 20년 이상 할 자신이 없네요.수능을 준비해서 2년안에는 최소 교대이상을 목표로 하려합니다.야근이 자주있는편이 아니라 올해는 직장과 병행하여
&nbsp; 일요일말고 게으름을 피운 날은 없었는데 수학시간이 생각보다 오래걸려서 계획을 못지키는 날이 좀 생겼네요 ㅠㅠ 잠을 더 줄이고 일요일도 달려야겠네요&nbsp; 국어는 기출이랑 리트지문 다 보고있는데 나름대로 분류를 해서 지문종류도 나누어보고 구조도
가정) 아래 중에 한 곳을 가야하고, 앞으로 직업은 고등학교 교사로 한정(임용고사 합격 보장)1) 생물교육과 vs 물리교육과 ... 저라면 전자. 개인적 취향2) 역사교육과 vs (일반)사회교육과 ... 저라면 전자3) 영어교육과 vs 국어교육과 ... 저라면 후자서열놀이 아니고 그냥 과목 선호도 묻는 거(저라면 수의대? X)
원래 교대 준비했었는데 매번 1나오던 탐구에서 배신당해서 국단세숭라인으로 점수가 나왔어요.교대는 지방교대 예비 앞번 받았는데 제 앞에서 끊기더라구요.재수하면서 심적으로도 힘들고 몸도 지치고해서 진짜 생삼수는 몸 망치겠다는 생각이 들어서&nbsp;재수하는 동
교대 체육수업때 물구나무서기.수영.축구ㅋ등등 하는거 트루 인가요 ?!?
제가 메모장 끄적거린거 캡쳐한거에요좀 급하게 풀긴 했지만 혼자공부할때 저문제 풀때 &nbsp;의식의흐름 정리해보면 저렇게 풀어서 틀렸거든요ㅠ피츠제럴드의 생각 나오는 첫문장이 헷갈려서...이문제 틀린 제가병신이었나요 아님 저처렁 헷갈리신분 있나요?+ 전 5번으로 해서 틀렸습니다A를 same 으로 생각함ㅠ b는 쉽게 나왔고요..
환산방식을 잘 몰라 감이 안잡히는데저 점수로 붙으면 대박난건가요?
저번에 글 썼듯이 교대에 관심 많은 예비고2 문과생입니다!!더 여쭤보고 싶은 게 있어서요!1.이과도 교대 응시가 가능하고 가형과탐 가산점주는곳도있는데 왜 문과가 더 유리하다고 하는 거죠?(정시말하는겁니다!!수시로는 교대가망없는내신...★)문과가 이과에 비해 백분위하
ㅈㄱㄴ
무조건 나형해야되요??
ㅋㅋㅋ
내신이 4등급 정도구요 재수할거에요수학 가형에 과학탐구를 본다고 하면 내신을 다 고려해서 수능에서 어느정도 성적을 받아야하나요 ???백분위로 알려주세용
수학 가형 응시하고, 과탐 응시합니다.만약 지원이 가능하다면 백분위가 아무래도 문과에겐 밀릴 텐데 이과 잘 뽑아주나요??
누백 청솔 기준 3.4~3.5% 사이&nbsp; &nbsp; &nbsp; 아테나 기준 3.8~3.9%http://gall.dcinside.com/board/view/?id=univ_edu&amp;no=385401&amp;page=1&amp;exception_mode=recommend
2018정시로 교대를 갈까 하는 학생입니다.아버지께서 교대가 연고대급이라고 자신있냐 하시는데저는 그정도 일 리는 없다고 하고 예 하고 방에 들어왔어요 ㅋㅋ.. 저는 교대 하면 그냥 2등급정도 백분위 90정도 가 들어가는 학교 로 알고있었거든요학교별로 어느정도 점수대를 형성하고 있는지 궁금해서요알려주시면 감사하겠습니다...
걍 올해 교대 입결 궁금해서 ㅎㅎㅎㅎ
진짜 부럽다 ㅠㅠㅠ 올해도 빵났으면...
예비 43번 등급 3 2 3 2 1 환산 627인 수험생이 마지막 추합으로 붙었다고 합니다어떻게하면 저성적으로 경인을 쓸생각을 했는지 진짜 어떻게보면 대단한거같아요붙을사람은 붙나봅니다
안녕하세요 저는 지금 23살이고 재수를 해서 교대를 왔습니다. 갑자기 제가 다시 공부를 해보고 싶다는 생각이 들어서 이렇게 글 올립니다. 제가 아무 목표 없이 다시 하겠다는 것은 물론 아닙니다 치대를 목표로 공부하고 싶은데요 다만 걱정되는 점은 제가 문과에서 이과공부를 해야하는데 의치는 이과분들도 몇수하셔서 갈 만큼 어려운데 이과로 전향해서 한번에 가는 것이 많이 힘들지 않을까요? 혹시 전향하셔서 가신 분들있을까요?
교원초교설교경교제교춘교5개학교가 내신이 낮아도 갈수있는 학교라 들었는데요ㅜㅜ대충 평백이나 표점이나 원점수 이런걸로 몇점대면 갈까요ㅜㅜ??넘 가고싶은것...
내가 아이에게 바라는 것이 없기 때문이 아닐까이해관계얽힐일없고, 혼자 찔릴일도 없고. 그냥 존재 자체만으로 귀여우니까어떻게생각하시나요
오매불망 기다리고 있는데...또륵
이상한 사람아니구 혹올수도 아니구 저도 여잔데요 ...!!!!&nbsp;교대 생활관련 궁금한거있어서요..! 계신다면 댓글 한번만 남겨주세요!!
하.. 이번에 연고대 빵꾸들이 많아서괴롭네요.. 나군 교대썼거든요..&nbsp;연고대는 간당간당하다고 생각해서..진짜 아까워 미치겠네요ㅠㅠㅠㅠ아이들도 좋아하는 편이고 가르치는것도 좋아하는데원래 꿈은 아닌지라괜히 교대 강권한 재수반쌤이랑 부모님원망스럽고이번
다름이 아니라 교대에 나이로 삼수생(20대 중반?) 넘어서 들어오시는 비율이 학년당 몇명정도 되세요?
무휴학으로 해야하는 상황인데요1학년땐 시간많이 나나요?혹시 아는분 있다면.. 자세히 알려주시면 고맙겠습니다
부산으로 가는데 반수해서 경인가는 건 멍청한 짓인가요?경인교대까지는 초록버스도 다녀요 ㅠㅠ
휴학하고 재수비용 마련한다고 알바해서 어렵게모은 돈으로 재수를하게 됐어요 . 두 학원을 고민 중 인데 오르비분들이 보기엔 어느 곳이 더 나을지 ㅜㅜ 길지만 꼭 읽어주셨으면해요 부탁드립니다&nbsp;저는 지방러구요&nbsp;A학원은&nbsp;-저희지역에서 재수
쪽지로알려주실 착하신분 ㅠㅠ
공부하기 싫을때마다 이생각만 남 ㅜㅜ쉬버ㄹ&nbsp;교대갔으면 나도 방학때마다 여행다니고 동아리도 하고 대외활동도 하고 사람들도 맘껏 만났을텐데방에 쳐박혀서 공부나 해야 하다니하.....&nbsp;이러면 안되는데 자꾸 생각남
국어유대종T 문법강의+하루에 일정량 비문학 지문 요약분석 연습 -&gt; 마닳 1권 N회독 -&gt; EBS 등을 활용 문학 정리 -&gt; 파이널(아직 파이널은 미정)수학심주석T 개념강의+복습(이 과정에서 쎈등 개념서 추가 활용) -&gt;마더텅 N회독 -&gt; 현
예비고2라서 세상물정을 몰라서 그러는데요...ㅎㅎ올해 올비 회원분중에 혹시 합격하신 과의 경쟁률을 공유해주실 의향이 있으시면 답글로 남겨주세요제가 가고싶은 과가 경쟁률이 2.75대 1인데 높은건지 낮은건지 헷갈려서요...많은 댓글 부탁드립니다!!
글삭제하셨던데 장난은 아니시겠죠ㅜ&nbsp;그런데 둘다 나군아닌가요.. 혹시 한국교원대는 아니신지요ㅜ사심가득담아 좋은 교사되주심 안될까요ㅎㅎ&nbsp;
안녕하세요 ㅎㅎ10년전에 오르비가 이정도로 커지기 전에 들락날락 하던 늙은이(?)입니다 ㅜㅜ제가 입시 준비하던 때와 제도가 많이 바뀌어서 게시판 글들 눈팅 많이 했는데 옛날 생각도 나고 후배님들이 귀엽기도 하고 기특하기도 하고 그러네요 ㅎㅎ저는 SKY중의 한곳을 졸
안녕하세요 저는 성균관대학교 화학공학부 2학년에 재학중인 남학생입니다. 최근 취업난과 제 적성에 대해 돌아보면서, 과연 성균관대 공대에 오는게 맞는 길이었을까 생각이 많이 들었고, 마침 공익근무 요원으로 전환이 되어 교대를 다시가기 위해 공부를 시작했습니다. 하
최소 고려대 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ
친구가 고민하던데요제주대 교대가 성대 경영이랑 비슷한가요?
서울교대가 점수컷 높은건 서울라이프때매 그런건가요?
내신은 전과목 1.6~1.7 이구요 지방교대 목표인데 백분위어느정도 받아야할까요?&nbsp;학교1년다니다가 재수결심한거라서 사탐같은거 다 까먹었네요..^^ 사탐 추천해주세요 호호.. 사문 하나할거고 나머지 한 과목을 못정했습니다.
의경 복무하면서 삼수 준비중입니다.하루 공부시간 7~8시간 나오는 편이구요.현역재수때는 사문 생윤 했었는데생윤 좀 불안한 과목이라 생각해서 동아시아사 해볼까 생각중입니다.노베이긴한데, 어렸을때 역사 좋아했었던 적 잠깐 있고 해서 흥미가 아예 없는것도 아니구요.듣
저는 대학을자퇴하고 또 수능을봐서국숭세단 전화기에 입학을 했습니다. 나이로 3수생이구요.늦게나마 교대가 가고싶은 마음이 생겼습니다.그래서 반수를 할까 생각하는데요!제거 정말 교대만바라본다면과탐을 끌고가고 수학을 나형으로바꾸는게 유리할까요?
저는 고3때 옯창인생이라 수능 하루전에도 어김없이 오르비를 하던 중, 흥미로운 글을 발견2014, 2015년 수능 답지를 보고 홀수형인것을 확인. 뭔 소리인지는 1도 모르겠지만 그냥 기억함그리고 자기 전 21번 모르면 4번으로 찍자라고 계속 되새김수능 당일날 국어에서 멘탈
일단 올해 성대인문 현역으로 붙었고요솔직한 심경으로성대인문에서 나름에 커리어 잡아서 기업체 입사하는게 나을까요 반수해서 교대가는게 나을까요?
원래 경인교대 생각하고 있었는데교원대 초교 예비가 생각보다 잘 빠져서 붙을꺼같아요.그래서 고민이 너무 많은데 어디를 가는게 좋을까요?ㅠㅠ경인가면 나중에 경기도 학교가게 될때 같은 학교 출신이 많을꺼 같아서 좋아보이고교원대가면 학비도 싸고 나중에 대학원입학에도 도움될꺼 같고... 도와주세요! ㅋㅋ
임용고시안보고오셨다던데 정교사자격증임?
안녕하세요. 올해 12월 제대를 앞두고 있는 부산에서 근무중인 의경입니다.원래는 오르비 말고 다른 공부 사이트에다가 질문을 좀 올렸었는데,아무래도 오르비가 공부 사이트중에서는 제일 알아주고, 평균 성적도 높은 편이라고 생각하고 있어서 이곳에도 글을 쓰게 되었습니
적성흥미떠나서 직업자체로 입결만큼 매력있나요?훌리아니고 합격함
주관적 순위1. 식당가2. 명동칼국수3. 오!부대찌개4. 청솔해장국1. 식당가 돈도 없고 배고프고 혼자 밥먹기도 서러운 재수생활 때 정말 유일한 낙이였음. 가면 대부분의 메뉴가 육천원 아래 이며 마음먹고 비빔밥같은걸 시키면 삼천원?정도에 배부르게 먹을수 있음 적은돈으로도 배부르게 밥먹고 공부할 수 있었음. 주말에 사람들 적을 때 가면 더주시고 막 요구르트나 서비스도 엄청주심 진짜 혜자중에 혜자 재수에 한줄기 빛과도 같은 존재였음
올해 서울교대 면접비중이 크다고하는데 서울교대같은 면접은 어디서 준비하나요? 학원이따로 있나요?
일단 초등교사는 출신학교 상관없이 교사가 되잖아요?근데 어느 학교 나왔는지가 중요한가요? 학교 분위기 때문인가...? 아니면 교대 이름 앞에 지역이름이 붙잖아요 그 지역으로 발령나서 그런가요...???서울교대가 교대 평가 중 1위라던데 어떤 기준으로 1위라고 하는 건가요?&nbsp;그리고 각 교대의 가나다군이 궁금하네요!! 요즘 교사에 관심이 생겨서 여쭙니다
아아아아
이번에 의대를 목표로 재수를했었는데 결국 지방 교대로 가게 된 죄수생입니다..아무래도 의대가 너무 간절해서 삼반수를 하려고 합니다.근데 교대 오티나 새터등등 참가를 하고 친구들하고 친해지면 더 나태해지고 정신상태가 해이해질까봐 두렵습니다.또 참가를안하고 반년
교대식 476이였고&nbsp;면접도 평타는 친거같은데예비 45받았어요....점공보니까 저보다 낮은사람들은 물론이고450대분들도 3분이나 더 붙었던데....이 정도로 면접 변별력이 컷던적이 없던것 같아유독 씁쓸하네요.나이도 있는데 내년엔 뭘해야될지 갑갑합니다.14같은 추합 양상을 기대했는데헛된 기대였네요 ㅠㅠ
나이로삼수되는학생인데 18학년도 서울교대준비하고있어요 정시전형에 수능60면접20비교과20인데 이미학교졸업해서 비교과는 포기햘수밖에없는대요..ㅈ.거의 교내활동 무활동 이죠ㅜㅠ 평백어느정도 받아야 가능할까요?면접 평타친다는가정하에요!
제발 정정하러만 가지 않았으면...

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10