과탐
이제와서과탐
#과탐 #자유게시판 #인강
http://orbi.kr/0008500014

http://orbi.kr/0008500014

이글을 내twitter로 보냅니다 이글을 facebook으로 보냅니다

안녕하십니까, 저는 화1지1선택자입니다.

지학은 이제 고정 1,2 이고

화학은 40이 안나옵니다. 후..

실력 부족보다, 시간 부족이 더 큰 원인으로 작용합니다.

6평끝나고 화1->지2 바꾸는 방법 생각중인데, (지2 2단원까지는 내신때문에 했었습니다)

오르비언선배님들의 조언 부탁드립니다.

삶의 참뜻과 가치의 순환

그냥화학하시는게...

2016/05/30 IMIN: 590467 IP: 59.♡.245.67 MS: 2015

너무 늦었으려나요?

2016/05/30 IMIN: 522782 IP: 58.♡.30.35 MS: 2014

서울대나 한양대를 노리지않는이상 그렇게 추천은 하고싶지않습니다.
올해대성모의 표본수준만 봐도 이제 한,두개나가면 백분위가 어떻게될지 모르겠네요

2016/05/30 IMIN: 580087 IP: 119.♡.184.5 MS: 2015

그렇게나 심각한가요? 흠..

2016/05/30 IMIN: 522782 IP: 58.♡.30.35 MS: 2014

36kisn

화1 지2러인데요
사실 지2가 공부할건많긴한데
맘은편하죠
성적도정직하게나오고
시간부족과는 정말거리가멀고
그리고 님같은경우는 지1지2시너지도있으니
좋긴한데요
지2백분위가썩..좋지않을수도있다는점
그래도2과목이라는점
사실화1에서 점수잘받을자신있으면남는게맞고
아니라면 옮겨야죠뭐..
화1시간부족이원인이라면..
일단 3개년 기출분석을 진짜 완전 자기껄로한후
그래도부족하다싶으면
전안들어봤지만 박상현쌤이 시간단축엔 상당히좋다고들었으니 한번들어보심을고려하는것도 괜찮을것같아요

2016/05/30 IMIN: 488828 IP: 211.♡.139.69 MS: 2014

36kisn

아 그리고 수능화학은 시간단축이 실력이에여..
풀수있는건당연하고 얼마나빨리푸느냐가 등급을좌우하는것같아요

2016/05/30 IMIN: 488828 IP: 211.♡.139.69 MS: 2014

그렇죠 역시 그건 인정합니다만,,ㅠㅠ 시간에 쫓기다보니 실수를 많이하는것같아요 알고 모르고를 떠나서

아아 그렇다면 역시 이것까지 실력이겠죠

노베라고 가정하더라도 6평치고 바꾸는데에있어서 너무 늦지는 않을까요? 제가 그렇다고 국영수를 잘하는것도 아니라서 한편으로는 바꾸고나서 나중에 시간모자를까봐 걱정도 되는군요.

현재 박상현샘 만점완성 듣고있는데 뭐랄까.. 음 제가 열심히 안해서그런지는 몰라도 실전적용과 괴리가 좀 있는듯 싶어요

머리 아프군 과학..

2016/05/30 IMIN: 656078 IP: 120.♡.195.122 MS: 2016

여러모로 과학이 골칫거리에요 ㅋㅋ 선택하는것도 공부하는것도

오즈쌤믿고 지2가져 ㅋㅋㅋ 통일성있게

2016/05/30 IMIN: 612529 IP: 122.♡.14.41 MS: 2015

아 작년에 오지훈샘 자료 완전 도움됐는데!ㅋㅋ

화학은 시간관리 자체가 실력입니다. 너무 자신을 크게 생각하시는듯

2016/05/30 IMIN: 616673 IP: 223.♡.169.75 MS: 2015

아뇨 제가 많이 부족한건 압니다만.. 제친구는 산화환원 개념도 헷갈려해서 제가 설명해줬는데 이번에 원점수가 비슷하게 나와서 뭔가 억울하달까요..? 개념만 한게 독인걸까요..

26밥콘

화학 문풀인강들으세요 도움많이되실듯

2016/05/30 IMIN: 664084 IP: 175.♡.50.167 MS: 2016

흠 문풀인강을 듣게되면 무조건 화학으로 빼박인데.. 고민좀 해봐야겠네요

음 이건 선택의 문제일거 같아요. 지2를 하게되면 화1을 했을때보다 시간적인 압박감은 덜 드는것은 사실입니다 . 6월 이후 바꾸실거면 빠르게 바꾸시는걸 추천해요. 그 이후에 바꿨다간 진짜 시간 압박에 쫓기실 거에요. 좋은 결정 하시길

2016/06/03 IMIN: 564911 IP: 211.♡.221.107 MS: 2015

#과탐
 공지 77Operatorsicon운영자 2011/07/11
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/24 16:47
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/23 14:40
 공지 74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/15 14:17
 공지
#자유게시판 #이주심사 #공지   제111차 에피/센츄리온 심사 결과 (17년 02월) 8121 8
74Operatorsicon컨텐츠관리자 03/09 14:13
 공지 59Operatorsicon비둘기관리자 02/24 19:19
2608297 31댄디상훈 03/24 18:40
2608267 20Epi-orbisersicon심심해 03/24 18:18
2608258 33@)---}--- 03/24 18:12
#과탐  중모 과탐 94 4
15독재 er 03/24 17:20
2608182 9IkS50rPdQNnEJ1 03/24 17:07
2608167 19도그핫 03/24 16:53
2608164 26Heartshaped Box 03/24 16:49
2608122 10성의정문바다닥 03/24 15:45
2607923 36언노운의뒤를노리는자 03/24 03:25
2607844 61Masillersicon시베리안 냥 03/24 01:08
2607837 16질량중심 03/24 01:04
#과탐  헨리의 법칙 91 6
29수능만점자! 03/24 00:28
2607764 41MAVERICK 03/24 00:16
2607760 41MAVERICK 03/24 00:13
2607747 32그럴수도있지 03/24 00:05
2607718 30조이의종이 03/23 23:48
2607677 39얼룩덜룩떼껄룩 03/23 23:26
#과탐  과탐고민이네요 173 6
13정말사랑해연 03/23 23:14
#과탐  파렉 양 72 3
31댄디상훈 03/23 22:58
2607632 29영수고자 03/23 22:57
2607623 21tre876 03/23 22:52
2607602 46MasillersiconSemper Invicta 03/23 22:37
2607595 23Limit I>You 03/23 22:34
2607511 12성준이 03/23 20:59
2607510 31Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/23 20:58
2607501 46MasillersiconSemper Invicta 03/23 20:50
2607489 32zezz 03/23 20:34
2607486 12성준이 03/23 20:28
#과탐  지1vs지2 208 4
26뀨뀨대가나연 03/23 18:09
2607365 17거부기 03/23 17:36
2607339 42파릇한 새내긔 03/23 16:49
2607259 31장천송 03/23 13:27
2607234 16이얀으 03/23 12:13
2607179 43서울대수학교육과2018 03/23 07:33
2607178 61Masillersicon시베리안 냥 03/23 07:16
2607175 36언노운의뒤를노리는자 03/23 05:27
#과탐  생1 지엽 대비 109 1
30고대사국가자 03/23 01:46
2606962 37오늘은누굴엿맥여볼까 03/22 23:40
2606961 26Masillersicon댄디상훈. 03/22 23:40
2606918 32ㅇㅇa 03/22 23:18
2606892 36치까까치 03/22 23:01
2606853 29수능만점자! 03/22 22:29
2606808 7끼앵욱 03/22 21:35
#과탐  ㅇㅈ 162 5
31Epi-orbisersicon평가원의 앞을 노리는자 03/22 21:08
2606748 222지은 03/22 20:32
2606695 59Managersicon쩝쩝접 03/22 19:32
2606681 6aweek 03/22 19:00
2606676 34Krina 03/22 18:57
2606659 25팟스지 03/22 18:30
2606653 31mlr6CBjwJbxiMt 03/22 18:24
2606628 46MasillersiconSemper Invicta 03/22 17:43
2606585 29Epi-orbisersicon설생명바라기 03/22 16:24
#과탐  수특 과탐 181 5
71년안에 03/22 16:00
2606525 47별들의 고햐 03/22 13:31
2606523 46MasillersiconSemper Invicta 03/22 13:21
2606521 29영수고자 03/22 13:14
2606519 17복수 03/22 13:04
2606494 45Masillersicon치즈돈가스 03/22 11:15
#과탐  지1->지2 384 10
21의대 03/22 10:52
2606299 4전설이되다 03/22 00:46
2606262 30조이의종이 03/22 00:31
2606235 3으리으이대 03/22 00:17
2606232 255'-AUGUAA-3' 03/22 00:16
2606198 46국가스텐하연후 03/21 23:59
2606163 34Freddie 03/21 23:42
2606053 255'-AUGUAA-3' 03/21 22:44
2605964 5말랑말랑두뇌 03/21 21:25
#과탐  크.. 갓도영 342 5
255'-AUGUAA-3' 03/21 20:56
2605848 8싸국을노리는화랑이 03/21 18:32
#과탐  윤도영 t 질문 153 1
5Alwjxnmsk 03/21 17:18
2605712 59Managersicon쩝쩝접 03/21 13:30
2605475 14미츠하★ 03/21 00:26
2605451 18honey 03/21 00:09
2605396 26TTOS 03/20 23:45
2605359 24면빈이 03/20 23:32
오르비 게시판 및 회원 관리법(Horus Code)<
<br class="Apple-interch
<strong style="font-style: inherit; font-
메가스터디 * EBS 수능특강</s
본 제111차 심사는 2017년 2월에 접수된 신청에 대한 결과입니다.심사 신청은&nbsp;1) Epi : http://orbi.kr/core/market?v=epioptimus2) Centurion : http://orbi.kr/core/market?v=centurion에서 해주시면 됩니다.3월 31일까지 신청하시면 (3월 전체 신청 건에 대해) 보통 4월 10~15일 정도에 처리됩니다.E
아이폰이나 아이패드의 알림 화면으로 들어갑니다.&nbsp;iOS 10 부터는 홈 화면에서 오른쪽으로 스와이프를 하면 왼쪽에 있는 알림 영역이 나오죵맨 밑에 있는 &quot;편집&quot; 을 누르면&quot;오르비&quot; 위젯을 추가할 수 있습니다.최신버전 앱르비가 깔려있어야 하겠죵
남조류가 출현하고 바로 대기중 산소가 축적되지 않은 이유가 바닷속에 녹아 호상철광층이 생성되었기 때문인거 맞나요?&nbsp;
국어 98수학 93(29번, 6번...3점은 왜틀리는건디ㅠㅠ)영어 1등급(어차피 절평이니...)물1 47 화1 48 한국사 43이거 대성 상위권 기준 참시수준이죠...
현역 이과생입니다.이번 3월모의 국영수 차례로 432나왔구요. 2학년 평균 국영수 등급은 차례로 323 나왔습니다.과학탐구는 2학년때 화생선택헷는데 공부를 안해서 6등급이었구요현재는 전략을 바꿔서 생 지 선택해서 수능을 볼 생각입니다.혹시 생지러가 받을민힌 조언있음 달게 받겟습니다.주의할점 부탁드릴게요
중앙모의 친분들 생1 지1 노베라 그러느데난이도 어느정도였어요?
반수생입니다&nbsp;17수능 물1 생2봐서 23나왔어요지1은 거의 확정인 것 같고 물1을 또할지 생1을 할지 고민되네요물리는 재밌어 합니다만 아무래도 생1이 인원이 많다보니 고민되네요 (생명과학도 현역때 재밌게 했어요)지1은 내신때 배워보지도 못한 완전&nbsp;노
지금 정원재t 개념 거의 다 들었는데 이거 복습하고 배기범t 풀커리로 갈까 생각하고 있습니다. 배t가 문풀까지 좋다고 하셔서.근데 개념 다시 듣는거는 시간낭비인가요? 문풀까지 가면 배기범t 듣는게 나은가요?경험자분 있으시면 조언 부탁드려요.
뭔가 둘 사이에관련된게 있었던거같은데..생1 3단원에서요
지금 oz기출 430이랑 배기범3순환 기출 중인데 마더텅같은거 풀어야하나여??인강듣는다면 배속으로 빠르게끝낸다는 전제입니다!!
이과로 전과한지라 국수지1만 팠는데 ㅜㅜ&nbsp; ㅈ살 ㅜㅜ4월부터 생명 풀커리 가능한가요?하아 2만 뜨면 좋겠다
지금도 중학교 수준 화학을 공부하면 도저히 이해가 안감생물이나 지구과학은 그냥 밤새서 닥암기하니까 내신 6등급 정돈 나오던데(문과반에서)화학은 그냥 거의 꼴찌수준... 8~9등급 진동이상한 원자들이 만나서 이상한 기호로 변하는데 그게 이해가 안돼서 모형가꼬 별짓 다
과고가 최고다. 시간만 돌릴 수 있다면 과고준비했을거 같다. 특별히 더 똑똑하다거나 그런건 아닌데 실험이나 과제같은거 할때 확실히 차이난다친하게 지내도록하자과탐은 물리화학 둘중 하나라도 하자편하게 대학생활하고 싶다면진짜로재수생은 생각보다 많다 . 삼수까지도
올해 화2 교육과정에 헨리의 법칙이 있나요??아시는 분들 제발 답좀 ㅠㅠ
국어는 약간 다다익선같고수학은 제대로 분석하는게 횟수보다 더 중요한거같은데과탐은?
최정윤T 지네틱스 양치기로 실력느는게 느려서 그런데 생2평은 좋더라구요 그래서 어떤지
그렇게 하지말라고 말리는데도 하는 이유가 있을까요? 궁금..
올어바웃 단권화 하려합니다.다른 선생님 인강교재에 단권화를 할 생각인데 어떤 쌤 교재가 좋을꺼요
보통 생명1 노베에서 안정 2등급권까지 얼마정도 걸린다고 생각하시나요?&nbsp;쌩노베에서 공부 시작한지 딱 한 달만에 본 월례고사에서 34점 나왔는데 길이 안보여요 가계도 유전파트는 일단 재껴놓고 풀었는데 결국은 시간이 없어서 3문제인가 찍었고 찍어서 맞은거 제외하면 31점.... ㅠㅠ&nbsp;원래 생명과학 초반에 이렇게 힘든가요? 흑흑
한 재수생입니다..작년 수능때 화2와 함께 제대로 말아먹고서올해 지1으로 갈아탔습니다 근데 지구를 계속 하면할수록 안맞는다는 느낌이 드네요... 화2를 다시 하자니 겁도 나고 만약 다시 하게되더라도 학원에서 해주지 않아 인강으로 혼자해야하는 상황입니다 어케 해야할까요?
파렉 1단원 양이 얼마나 되죠? 몇문제정도 되나요? 자이같은 문제집정도로 문제수가 있나요?
ㅈㄱㄴ
체화연습어떤식으로하세요??생1매트릭스완전히체화하고싶은데ㅜㅜ
생2함 dsg근데 필기 짱 깔끔하심
Open system(열린계)Closed system(닫힌계)Isolated system (고립계)이렇게 계가 세 종류고&nbsp;에너지와 물질의 출입이에너지O 물질O에너지O 물질X에너지X 물질X잖아요?그렇다면 이 3계로 총을 쏘면 삼계탕이 되는 건가요?
이 문제에서 Fxh = 퍼텐셜E + 운동E로 푸는게 F가 합력이 아니라 그냥 힘이라서 역학적E로 푸는건가요? 만약 물체에 걸리는 힘을 합해서 나온 힘을 f라 한다면 f x h = 운동E로 풀어도 되는건가요?
인원수와 비례함
일반적으로 실의 질량을 무시하는게 맞나요? 조건이 있는것도 있고 없는것도 있어서 헷갈리네요
ㄱ보기에 균일한 전기장 방향이란게 뭔가요?보통 어떤 지점에 전기장방향구하라는 보기나오면 +1전하를 가상으로 놓은다음에 그림에 있는 전하들의 합력구해서방향찾아서 구하는데 균일한 전기장이란게 그림의 네모칸 안에 +1전하가 무한히 있다는 소린가요? 근데 그런식으로
수특문제는 F x h =운동E 증가량 + 퍼텐셜E 증가량으로 푸는데밑에 기출문제는 합력이 한 일 = 운동E증가량과 같다는데 퍼텐셜E는 왜 신경쓰지않는건가요?
지금 현재 지2 1단원 나가고 있는데 국영수가 또 기본이 탄탄하지 않다면서 주위에서 많이 반대를 하고 있네요 서울대가 영어0.5점씩 감점시킨다고 해서 영어의 반영비율이 거의 미미하기 때문에 지2를 해본건데 그냥 닥치고 지1으로 돌릴까요?(오르비에서 지1자꾸 터진다니까 무서워여;;)&nbsp;다른 과탐은 물1을 하고 있습니다. 물1과지1과의 시너지도 잘 맞을까요?
작년 수능에서 1등급 받았지만 사실 조금 불안정한 부분이 있습니다ㅠㅠ 작년에 고석용 커리 들었구요 &nbsp;올해 박상현꺼 들어보려고 하는데 개념부터 듣기는 조금 비효울적인거 같아서요.... 어디 과정부터 시작하는 게 좋을까요???? 하신분들 &nbsp;하고 계신분들 &nbsp;조언 좀 부탁드립니다.....ㅠㅠ
걍 다 외우는거밖에 없나 ㅂㄷㅂㄷ킹갓제너럴엠페러수학 성님과이를 본받은 물리랑 화학정도 까지는 간단한 개염으로부터 내용이 전개되는 논리의 흐름이 느껴지는데 생물은 그런게 없는듯 ㅂㄷㅂㄷ
이 문제에서 A에서 기체는 유체인데 대류가 맞지 않나요? 왜 복사가 맞는지 이유를 모르겠습니다 &nbsp;그리고 C 는 왜 대류 일까요 ...
근데 화2쌤이 ㄹㅇ 못가르치는데심지어 저보다 문제를 못푸는데원래이래요??;;
암기못해서 걍 물화11해도무방?화1말이많던데 오바예요?내신때한노베예요 거의잊음
과학적 근거가 있는 말인가요??아니면 노안인 젊은이들 위로하려고 하는 말인가요??
내신이 매우 &nbsp;좋아서 &nbsp;올해 &nbsp;교과 &nbsp;생각하고 &nbsp;의대쓸건데요,일단 &nbsp;전 &nbsp;삼반수 이과전과생입니다.문제는 과탐인데 &nbsp;제가 &nbsp;생명 &nbsp;노베에 &nbsp;지구과학 &nbsp
유전이나 특정 부분들은 감이 잡히는데 가끔 나오는 지엽들은 그냥 개념서 반복이 답인가요? 완자 하나 있습니다
연대논술 볼 예정인데 물2 건들지도 않았어요ㅠㅠㅠ논술 열심히 준비해서 운에 맡기는게 아니라 진짜 실력으로 하고싶은데 물리논술이 너무 걸려서요..현역이고 수능은 물1지1이라 아마 물리논술 볼거같은데 물2 안하고 물리논술 보신분 있으면 조언좀 해주세요..ㅠㅠ
작년 수강생수 급증으로 수입이 짭ㅉ...읍읍재질도 ㅆㅅㅌㅊ네요ps)덕근t 관련 질문 ㄱㄱ
문제풀이반까지 쭉 따라가려고 하는데기출문제집도 한번 따로 사서 풀어봐야 할까요?
뭔 차이죠? 없을까요?
핵이 독자적으로 펩타이드 결합에 의한 단백질 합성을 할수 없다고 하는데 이게 무슨 소리인가요?? ㅠㅠ&nbsp;
현재 수능을 볼 탐구과목을 화1으로 한가지 정하고생1을 볼지 생2를 볼지 너무 고민중입니다 ㅠ겨울방학때까진 생1을 볼 줄 알고 준비를 해와 3월에 47점 받았습니다. 그런데 학교에서 상담하는데 생2를 준비하자고 하셔서요. 생2 한번은 개념을 모두 돌린 상태입니다.&n
원자
이것좀 자세히 설명해주실분 계신가요ㅜㅜ손실전력은 송전선이 아니라 송전할때의 전압과 송전할때의 전압으로 &nbsp;(P/V)^2 &times; R 이식을 쓰나요??아니면 다른방법으로 자세히 설명해주실 수 있는분 !
※ 이 역시 재미로 하는 것&nbsp;1. 현대진화론에 대한 견해(1) 넓은 범주에서의 현대진화론에 지지한다.(2) 진화론을 인정하되 지적설계론으로 절충(3) 진화론를 인정하지 않는다.2. 줄기세포에 대한 견해(1) 배아줄기세포와 성체줄기세포 등 전반적인 규제를 모두 철폐
그 당시에 역대급 소리 들었었는데지금은 14수능은 별거 아닌가여?의대 목표인데 과탐 선택 뭘할지 고민되네여ㅠㅠ그당시 1컷에 걸리긴 했엇는데노베 물1보다 한번 해봤던 화1이 나은가요?대학가서 화학을 안해서 다 까먹긴 했아요 ㅠㅜ
물1 먼저 부랴부랴 끝내고 있는데지1 늦어져서 그 쯤 끝날 것 같은데...
들어보신분?&nbsp;개념설명 어때요??그리고 교재 개념설명 괜찮나요??강의는 엄청 길던데 ..&nbsp;
2번에서 3번으로 갈때 지구전체면적인 4파이알제곱으로 나눠서 3번이 4분에 I라는데요.닿는 면적이 아무리봐도 반구인데, 수학적으로봐도 그렇지않나요?이투스에서는 메크로같은 말만하고&nbsp;필력이 별로여서 그런지 모르겠습니다만, 의문이 드네요.
실의 질량을 무시한다는 조건이 없는데그럼 ㄴ 선지는 틀린게 아닌지요...??
생1 선택안할거라서 사설듣기에는 애매하고...내신은 기출변형이고ㅠㅠ 한줄이라도 부탁드려요
5월 언저리 부터 시작할수있을것같은데 늦지는 않겠죠??그리고 그 인강선생님들이 수특 정리해주는거 말고도제가 공부해야되나요?현역이고 국영수도 불안불안해서 과탐에 그렇게 시갆 많이 못쓰고있어요
문재인이 &#39;교과 전형, 학종, 수능 전형&#39; 셋으로 단순화함과 동시에 &#39;수시 비율을 단계적으로 축소&#39;해 나가겠다는 공약을 제시했네요. 이 정도라면 무난하다고 봅니다.http://v.media.daum.net/v/20170322104940214
교재 없이 들어도 괜찮은 강의인듯교재 외 내용을 수업에서 더 많이 언급하는지라...
작년 수능에서 맨틀대류가 수렴하지는 않고 오른쪽이 빨랐나? 그래서 습곡산맥이 생기냐는 문제 또는 13번이었나? 생명가능지대 지속시간 같은거 직관또는 주관 배제하고 문제풀려면 어떻게 공부해야할까요...
저희가 아직 할 실험은 다 못골라서 일단 실험이라고 쓸건데요 8차시 채워야하는데 내용을 뭐라고 써야할지 모르겠어요 ㅜㅜㅜ 도와주세요
안들어가는 챕터는 대충공부하게요 ㅋㅋ 감사합니다
삼수생입니다ㅠㅠㅠ이번 3모 국영수 121 떴는데 과탐은 아직 안풀었구요..원래는 2월부터 지1했는데 갑자기 서울대가 넘 가고싶어서 지2로 변경하고 싶단 생각이 들었어요내신때도 생2를해서 지2는 한번도 접해보지않은 그야말로 지2노베이스입니다엄영대쌤 인강이틀전부터 듣
현역때도 지과 했고 당연히 재수때도 지과 하려고 하는데주위 상황과 커뮤니티등을 보니 이과생 분들 대부분이 지과는 기본으로 깔고 가시는것 같아요..현역때 지과 선생님께서 지과가 쏠리기 시작해서 언젠가는 난이도 헬로 낼꺼 같다고 하셨는데 그게 설마 올해는 아니겠죠 ㄷㄷ
생1은 고정이구요.화1 올어바웃으로 한번 돌렸는데 문제 풀이가 전혀 감이 안와서 바꾸려고 합니다.물1이나 지1중에 뭐가 더 나을까요?? (타임어택에 상당히 약함)
재수때 물리 처음시작하고 수능때 저조한 점수를 받았지만불구하고 수특 한번 돌리고 파렉 하고있는데&nbsp;재수할때도 모르는문제에 질문할사람이 아무도없었어요..지금도 독재에다 솔플이라 질문할사람 1도없는데메신저에서라도 물리선생님 구해요ㅜㅜ카톡으로 초코우유 간간히 보내드릴께요 살려주세요ㅜㅜ
좋아요 눌러주시면 감자하겠습니당 꾸욱재미로 봐주시기 바랍니다&nbsp;(약간의 팩폭도 있음)1. 패션이과&nbsp;&nbsp; &nbsp; 지1 + 생1필자.이과생이 되기를 거부하는 모임.원래 수학 나형까지 하면 완벽한 패션이과 조합이나 여기선 별도로 수학은 언급
지1에서 지2로 옮긴다고 정신나간 소리를 하고 다녔었는데지2 공부하면서 보니까 작년 기출이 정말 대단하게 나왔네요ㅎㅎ 그냥 지1을 열심히 하는게 정답일듯근데 지구과학마저 이렇게 어려워지면 진짜 이과 과탐 헬게이트 되는거 아닌가요..
좋은글 발견해서 올립니다과탐 아직도 고민하고계신분들 간혹 있어서 도움되시라고 링크올려요물리 화학http://i.orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=4224628<
생2폭주시대를 알린 15수능 20번인데(25q^2 +25q -14=0)&nbsp;이차방정식 모르면 못 푸는거 아님?당연히 수험생들이 고교과정까지 이수했다는걸 전제로 하는거죠?
ㅈㄱㄴ
&nbsp;10일만에 23단원 다 들어주겠어!!갓도영.. 비록 10일이지만 끝나면 프패를 지르리..
하.. 생1유전은 도저히 현장에서 풀 수 없을것같습니다.ㅜㅜ타임어택에 약한편이라...물1은 타임어택이 별로없다고 들었는데&nbsp;뭘 해야할까요??
현역인데요 지금 생명 한종철 완강했어요 기출은 아직 유전말고는 다 안풀었어요그래서 한종철 자분기들을려다가 윤도영t가 좋다는 말이 많아서 글 올립니다지금부터 윤도영 올어바웃 23단원 하면서 KICE병행하는게 좋을까요?? 14단원은 굳이 안들어도될거같구요 늦진않았나요..? 다시 개념강의 부터한다는게 꺼림칙해서 질문올립니다+ 2배속으로들을수있나요 한종철은 2배속으로도 듣긴했는데
바퀴벌레가 수컷 없이도 암컷만으로 ‘단위생식’이 가능하다는 연구 결과가 나와 눈길을 끌고 있다.&nbsp;최근 일본 마이니치신문 등은 일본 훗카이도(北海道大) 대학 연구진의 연구 결과를 인용하면서 이 같이 보도했다.&nbsp;보도에 따르면 연구진은 지난 3년간
제가 원래 정훈구 쌤 개념을 듣고 윤도영 쌤 문제풀이로 갈아타려고 했는데요 정훈구 쌤이 너무 좋아서 스페셜 기출 분석도 듣고 싶은데 이것도 듣고 윤도영 쌤 kice랑 올어바웃도 들으면 손해일까요.. 기출푸는 강좌가 2개라서..
우주의 모든개념 듣던 스튜디오 강의 다 사라지고 무료특강 우주의 모든개념 현장ver 3강만 있는데 둘다 같은 교재로 나가는건가요?? 현장ver &nbsp;다 나올때까지 기다려야하나요? Qna에 올리긴했는데 혹시 아시는분 알려주세요
안녕하세요. TTOS입니다.오늘은 2017 3월 생명과학1을 소스로 OX문제를 만들어 보았습니다.&nbsp;10분 정도 시간있을 때 풀어보시고 확인해보시면 좋을 것 같아요.중위권 학생들에게 추천합니다. 총 53문제입니다.&nbsp;깨알 홍보]이런 자료에 관심이 있으시면 오르비 Docs 전자책에서 생명과학1 OX 구매해주세요.
배기범 안맞아서 교재사서 내일부터 들으랴고 하는데 들어보신분 어떠셨는지좀!

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10